Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Касслер, который мясо

536  
Geburtstagskind знакомое лицо05.10.09 20:05
Geburtstagskind
NEW 05.10.09 20:05 
Люди, как его делают?
Или оно уже варенное продается? Или как?
И сколько стоит?
Спасиб!
#1 
  witte_ANGEL коренной житель05.10.09 20:18
NEW 05.10.09 20:18 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 20:05
можно с капустой потушить,некоторые так едят ,он уже практич. готовый
есть разный касселер,камм(3 евро),лахс(6 евро),филе( 10 евро)
я филе так ем,вкусно,
#2 
  witte_ANGEL коренной житель05.10.09 20:20
Geburtstagskind знакомое лицо05.10.09 20:30
Geburtstagskind
NEW 05.10.09 20:30 
в ответ witte_ANGEL 05.10.09 20:20
Спасибки!
История такова: когда-то ела мясо (кажись, касслер этот), порезанное на порционные куски и запеченные с абрикоской и сверху сыр. Вкусно было.
Решила повторить. Гугля по этому поводу ничего внятного не сказала.
Проверьте ход мыслей: покупю кило этого касслера, варю кастрюльке (или его тушат?), режу на куски, кладу сверху половинку абрикоса из банки, листочек сыра и пихаю в духовку, пока сыр не потечет.
Пральна?
#4 
  witte_ANGEL коренной житель05.10.09 20:43
NEW 05.10.09 20:43 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 20:30
не надо его в кастрюльку,он выварится,станет жесткий и безвкусный
сразу-в духовку со всей фегней,он еще и суховатый получается,когда его еще варят или пекут,поетому-сыром сверху мона,и поменьше держать в духовке,только сверху припеклось-сразу -вытаскивать,а то сухой будет,можно подавиться
#5 
koschka_frosja прохожий05.10.09 20:49
05.10.09 20:49 
в ответ witte_ANGEL 05.10.09 20:43, Последний раз изменено 05.10.09 20:53 (koschka_frosja)
девушка, вы чтото попутали, его именно варят ..это и именно такой каслер советуют, когда вы спрашиваете его в немецком кнайпе, так как он очень сочный. Kak второй вариант, его выкладывают на зауеркраут сверху и тушат.
его варят со специальными специями.
#6 
  witte_ANGEL коренной житель05.10.09 20:57
NEW 05.10.09 20:57 
в ответ koschka_frosja 05.10.09 20:49
ето копченое мясо,да?
когда я его варю,он у меня как дрова.
#7 
Mummik патриот05.10.09 21:15
Mummik
NEW 05.10.09 21:15 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 20:30
может это не абрикос а ананас был
и кусок ветчины под ним;)
хорошая крыша летает сама
#8 
Geburtstagskind знакомое лицо05.10.09 21:17
Geburtstagskind
NEW 05.10.09 21:17 
в ответ Mummik 05.10.09 21:15
Не, абрикос.
#9 
Elena Prekrasna местный житель05.10.09 21:47
Elena Prekrasna
NEW 05.10.09 21:47 
в ответ Mummik 05.10.09 21:15
В ответ на:
может это не абрикос а ананас был
Мы тоже с ананасом делаем.... Вкусно! Подожду рецепт с абрикосом тоже
#10 
Geburtstagskind знакомое лицо05.10.09 21:56
Geburtstagskind
NEW 05.10.09 21:56 
в ответ Elena Prekrasna 05.10.09 21:47
Ой, а расскажите, как с ананасом делаете?
Будет у меня запасной вариант.
#11 
:Xenia завсегдатай05.10.09 22:34
:Xenia
NEW 05.10.09 22:34 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 20:05, Последний раз изменено 05.10.09 22:37 (:Xenia)
Geburtstagskind знакомое лицо05.10.09 22:49
Geburtstagskind
NEW 05.10.09 22:49 
в ответ :Xenia 05.10.09 22:34
Немного не то.
Примерно вот так http://www.chefkoch.de/rezepte/54871019565542/Roesti-Kassler-ueberbacken.html
Только сыр не по всей форме, а аккуратно на каждом кусочке мяса растаял. Ну и между мясом и сыром--абрикосинка.
#13 
:Xenia завсегдатай05.10.09 22:55
:Xenia
NEW 05.10.09 22:55 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 22:49, Последний раз изменено 05.10.09 22:55 (:Xenia)
В ответ на:
Немного не то.
Примерно вот так http://www.chefkoch.de/rezepte/54871019565542/Roesti-Kassler-ueberbacken.html
Только сыр не по всей форме, а аккуратно на каждом кусочке мяса растаял. Ну и между мясом и сыром--абрикосинка.

Ананас или абрикос разницы, думаю, нет. А süße Sahne это что?
#14 
Elena Prekrasna местный житель05.10.09 22:56
Elena Prekrasna
NEW 05.10.09 22:56 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 21:56
В ответ на:
Ой, а расскажите, как с ананасом делаете?
Каслер нарезаем кусочками, ананас из банки, который кругляшками нарезан, кладем на кусочек каслера, затем сыр сверху и в духовку. Каслер можно до етого немного отварить, тогда время пребывания его в духовке сокращается!
#15 
Elena Prekrasna местный житель05.10.09 22:59
Elena Prekrasna
NEW 05.10.09 22:59 
в ответ :Xenia 05.10.09 22:55
В ответ на:
А süße Sahne это что?
Ето Schlagsahne, которая жидкая для взбивания.
#16 
Elena Prekrasna местный житель05.10.09 23:02
Elena Prekrasna
NEW 05.10.09 23:02 
в ответ Elena Prekrasna 05.10.09 22:59
А еще я с каслером гороховый суп делаю, только не кусок беру, а обрезки)))) Нам нравится!
#17 
Margarita7 патриот05.10.09 23:03
Margarita7
NEW 05.10.09 23:03 
в ответ Elena Prekrasna 05.10.09 23:02
Перловка с касслером и с грибами-тоже объеденъе.
#18 
tabata старожил05.10.09 23:22
tabata
NEW 05.10.09 23:22 
в ответ Geburtstagskind 05.10.09 20:05
а я делаю его в панире. Режу не очень тонкими кусками, обваливаю в яйцо и в панировачную муку и в масле на сковородке с обеих сторон поджариваю, т.к. мясо не сырое, долго не жарю, чтоб только панир корочкой стал. Оно тогда и сочное и не такое полусырое. Муж ест его прям так, а для меня оно сыроватое
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#19 
Maryplaya местный житель06.10.09 00:01
Maryplaya
NEW 06.10.09 00:01 
в ответ witte_ANGEL 05.10.09 20:43
В ответ на:
сразу-в духовку со всей фегней,он еще и суховатый получается,когда его еще варят или пекут,поетому-сыром сверху мона,и поменьше держать в духовке,только сверху припеклось-сразу -вытаскивать,а то сухой будет,можно подавиться

Чтобы Касслер не был "суховатым" его нужно на малом огне тушить в духовке и регулярно (каждые 15 мин. примерно) поливать сверху водичкой или можно даже тёмным пивом для вкусности. Тушить нужно долго, больше двух часов. Жидкость, которая собирается внизу от этой водички или пива, потом использовать для приготовления соуса. Подавать можно с картошечкой или кнедликами и кислой капустой.
Причём капусту готовят отдельно, а не вместе с мясом.
#20