Login
яблочное повидло
NEW 01.10.09 16:58
in Antwort blumenkind 23.09.09 22:42
Может, тот сорт, что усох, вы мало с сахаром выдержали перед кипячением?
Дольки сначала должны сок пустить, тогда в них вода постепенно заменяется сахаром, и объём при кипячении сохраняется.
А если почти сразу кипятить начать, то вода начинает из них в сироп вытягиваться, вот они и морщатся.
Я иногда наоборот добиваюсь, чтобы не варенье с дольками было, а равномерное пюре-повидло.
Смешиваю резаные яблоки с сахаром и готовлю в стеклянной миске в микроволновке - минут 5 под крышкой и потом минуты 3 без крышки, если загустить надо.
Так вот если там слегка зазеваться после того, как яблоки с сахаром смешал, то как раз крепкие прозрачные дольки и получаются, развариваться не хотят ни в какую.
Дольки сначала должны сок пустить, тогда в них вода постепенно заменяется сахаром, и объём при кипячении сохраняется.
А если почти сразу кипятить начать, то вода начинает из них в сироп вытягиваться, вот они и морщатся.
Я иногда наоборот добиваюсь, чтобы не варенье с дольками было, а равномерное пюре-повидло.
Смешиваю резаные яблоки с сахаром и готовлю в стеклянной миске в микроволновке - минут 5 под крышкой и потом минуты 3 без крышки, если загустить надо.
Так вот если там слегка зазеваться после того, как яблоки с сахаром смешал, то как раз крепкие прозрачные дольки и получаются, развариваться не хотят ни в какую.
NEW 01.10.09 17:48
in Antwort Tiritaka 01.10.09 16:58
ночь стояли!
а сейчас варю из одного сорта- уже 2 раза вскипятила- разваливаются
. но главное, что вкусным будет
а сейчас варю из одного сорта- уже 2 раза вскипятила- разваливаются


NEW 01.10.09 17:52
in Antwort blumenkind 01.10.09 15:47
Holunderbeeren по немецки 
сделала вчера с сахаром, сегодня уже пустили сок. Но нужно чтобы они подольше постояли... жду

сделала вчера с сахаром, сегодня уже пустили сок. Но нужно чтобы они подольше постояли... жду

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.10.09 10:54
in Antwort PTURS 02.10.09 10:47
NEW 02.10.09 11:02
in Antwort Гордана 02.10.09 10:54, Zuletzt geändert 02.10.09 12:14 (wolya)
н.п. -
просто рецепт ням-ням, очень вкусно, нежно... для тех, кто кисло-сладкое любит.
яблочное варенье:
нарезаем яблоки кубиками, засыпаем немного сахаром (ни в коем случае не 1 кг на 1кг, как в рецептах, а на пару-тройлку яблок 2-3 ложки сахара). когда даст сок вскипятить. Щавель помыть, порезать и добавить к яблокам. Покипятить это дело пару минут - готово.
приятного аппетита.
просто рецепт ням-ням, очень вкусно, нежно... для тех, кто кисло-сладкое любит.
яблочное варенье:
нарезаем яблоки кубиками, засыпаем немного сахаром (ни в коем случае не 1 кг на 1кг, как в рецептах, а на пару-тройлку яблок 2-3 ложки сахара). когда даст сок вскипятить. Щавель помыть, порезать и добавить к яблокам. Покипятить это дело пару минут - готово.
приятного аппетита.
NEW 02.10.09 12:12
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:21
Вам тут уже дали кучу рецептов. Но смотрите если яблоки переспевшие то они не будут целенькие. Закипит отставить остынут опять так раза три не меньше от сорта яблок зависит.
NEW 02.10.09 13:36
in Antwort wolya 02.10.09 11:02
эх, а где ж щавель-то взять? я сама его ням-ням люблю, особенно супчик
. не продают его немцы- говорят, никто не покупает


NEW 02.10.09 13:37
in Antwort PTURS 02.10.09 10:47
NEW 03.10.09 14:18
in Antwort blumenkind 18.09.09 22:21
тогда тебе надо искат рецепт варенья из яблок, повидла - она как каша
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 03.10.09 15:59
in Antwort blumenkind 02.10.09 13:36
У нас 2 яблони,варю одинаково с одной получаются яблоки разваленые,а с другой кусочками прозрачное,так я думаю всё-таки прозрачность от сорта яблок тоже зависит
NEW 03.10.09 16:01
in Antwort blumenkind 02.10.09 13:36
Боюсь ошибится,но вчера в Lidl я видела щавель,он лежит в больших пакетах,свежий по 500гр и стоит 1,99┬
NEW 03.10.09 16:47
in Antwort tanja1702 03.10.09 16:01
может это шпинат был?
вроде не сезон на щавель сейчас....

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
05.10.09 08:15
in Antwort Гордана 03.10.09 16:47
в магазине он не продаётся. у нас он на терассе растёт (и зимой и летом).
NEW 05.10.09 10:08
in Antwort wolya 05.10.09 08:15
а знает ли кто нибудь
можно ли в домашних условиях на балконе руколлу посадить?

можно ли в домашних условиях на балконе руколлу посадить?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 05.10.09 15:38
знаю!
можно!

in Antwort Гордана 05.10.09 10:08
В ответ на:
а знает ли кто нибудь
а знает ли кто нибудь
знаю!

В ответ на:
можно ли в домашних условиях на балконе руколлу посадить?
можно ли в домашних условиях на балконе руколлу посадить?
можно!

NEW 05.10.09 15:45
in Antwort Kubanochka 05.10.09 15:38
ну не дразни... 
скажи как и что для этого нужно?

скажи как и что для этого нужно?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 05.10.09 15:56
нет, солнц, я хорошая !

сажают её обычно ,с марта по сентябрь ...я сажаю и в ноябре , но у нас тепло
.
уход обычный, как за любыми цвЯточками
. летом поливаю каждый день, а зимой через каждые 3 дня 
разрыхлить землю, кинуть семян, полить и накрыть плёнкой (лучше взайдёт ! )и Фсё
in Antwort Гордана 05.10.09 15:45
В ответ на:
ну не дразни...
ну не дразни...
нет, солнц, я хорошая !


В ответ на:
скажи как и что для этого нужно?
скажи как и что для этого нужно?
сажают её обычно ,с марта по сентябрь ...я сажаю и в ноябре , но у нас тепло

уход обычный, как за любыми цвЯточками


разрыхлить землю, кинуть семян, полить и накрыть плёнкой (лучше взайдёт ! )и Фсё

NEW 05.10.09 16:33
in Antwort Kubanochka 05.10.09 15:56
и это все в дом.условиях? я имею в виду в квартире? на окне?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 05.10.09 16:39
in Antwort Гордана 05.10.09 16:33