Вход на сайт
Чем угостить вегитарианца?
03.10.09 20:59
Жду гостей. Чем накормить 11-летнего вегитарианца? Логично, тем же, чем и 30-летнего?
А чем 30-летнего? Я без мяса не могу гостей принимать!!!
NEW 03.10.09 22:14
в ответ Vanile 03.10.09 20:59
А рыбу они потребляют или нет? Мне приходилось принимать и рыбоедных, и тех, кто её не ест.
Первые были в восторге от селёдки под шубой, раньше не ели никогда.
Ещё делала блинчатые пирожки с капустой, вместо соуса - или сметана, или (очень вкусно!) помидоры с хреном протёртые. Зразы картофельные, начинка - тушёная морковь с луком и том. пастой. Ещё вареники с картошкой и укропом, масла сливочного в пюре побольше надо. Борщ вегетарианский тоже на ура пошёл, правда, я никому не призналась, что там порошковый бульон. Запеканка картофельная с тёртым сыром.
Первые были в восторге от селёдки под шубой, раньше не ели никогда.
Ещё делала блинчатые пирожки с капустой, вместо соуса - или сметана, или (очень вкусно!) помидоры с хреном протёртые. Зразы картофельные, начинка - тушёная морковь с луком и том. пастой. Ещё вареники с картошкой и укропом, масла сливочного в пюре побольше надо. Борщ вегетарианский тоже на ура пошёл, правда, я никому не призналась, что там порошковый бульон. Запеканка картофельная с тёртым сыром.
NEW 03.10.09 22:19
Я как-то овощное ризотто нашим друзьям-вегетарианцам делала: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2459/. Пошло на ура! 
NEW 04.10.09 00:24
Для начала вы дложны узнать что этот ребёнок ест.. Дети в этом возрасте бывают очень капризные в еде, не смотря на то, вегетарианец или нет...
А потом - можно делать всё тоже самое что сами едите, но без мяса, к примеру - фаршированный перец: вместо мяса добавить шампиньоны, кабачки и т.д и т.п...
Для вас может быть это не нормально, но такое очень даже съедобно.

А потом - можно делать всё тоже самое что сами едите, но без мяса, к примеру - фаршированный перец: вместо мяса добавить шампиньоны, кабачки и т.д и т.п...
Для вас может быть это не нормально, но такое очень даже съедобно.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 04.10.09 11:24
Это хороший совет! Там самое вкусное "мяско" для вегетарианцев. Еще в ДМ продается паштет, например, Apfel-Zwiebel -объеденье. Можете потушить овощи и про сыр не забудьте. Будет достаточно.
В ответ на:
в реформхаус тоже большой выбор всяких вегетарианских блюд)))
в реформхаус тоже большой выбор всяких вегетарианских блюд)))
Это хороший совет! Там самое вкусное "мяско" для вегетарианцев. Еще в ДМ продается паштет, например, Apfel-Zwiebel -объеденье. Можете потушить овощи и про сыр не забудьте. Будет достаточно.
NEW 04.10.09 14:00
в ответ Mummik 04.10.09 09:04
я запекала овощи в керамических горшочках.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.10.09 14:39
Овощное рагу все что есть протушить вкусно. Перец фаршированный рис ,морковь ,лук. Оладки с кабачка. Рыбные протушенные котлетки.Салат из свеклы с грецкими орехами.Икра из синих баклажан. Грибы . Помидор с начинкой ваша фантазия. Печенный картофель. Да много чего можно. Но сначала нужно узнать у гостей что они предпочитают и что есть ребенок. И тогда уже приготовить. Удачи.
NEW 04.10.09 17:41
Да...я мыслю по-старинке и действительно считаю, что ребенок должен есть первое, кашу, мясо и другие продукты животного происхождения в обязательном порядке, а после того, как организм сформировался, пусть делает что хочет.Мы все так расли, я помню мне тоже не нравилось, что меня в детском саду заставляли насильно есть суп, кашу, пить молоко...а теперь понимаю, что своего ребенка тоже буду заставлять, потому что иначе, он получит больной желудок.Впрочем, мы эти проблемы уже получили, у 80% школьников гастрит, тк на смену гречневой каше, пришли чипсы и другая дрянь...советовать соевые сосиски ребенку, который может вообще не понимает сути вегитарианства -это видимо весьма современно.....кошек и собак своих наверное прогрессивные товарищи сосисками из марковки не кормят, а курочку варят, да рыбку свежую дают....а человек тоже
хищник, такое же всеядное животное, и формируется его организм на основе естественного животного белка, а для этого, нужны натуральные молочные и мясные продукты.
NEW 04.10.09 18:27
NEW 04.10.09 19:09
в ответ ludmilamac 04.10.09 17:41
Может Вы и считаете себя хищниками, но очень многие не хотят сами есть и детям давать продукты убийства.
И без мяса прекрасно можно прожить, тем более сейчас очень много продуктов разных. Почему ребенок "не понимает сути вегитарианства -это видимо весьма современно"....? Просто он не хочет, чтобы из за него убивали, и все. Это естественно.
По теме. В интернете много рецептов веганской кухни, Кришнаиты так питаются, и даже торты вкусные делаютр без яиц и без молока, не знаю как у них это получается, но вкусно. я пробовала.
И без мяса прекрасно можно прожить, тем более сейчас очень много продуктов разных. Почему ребенок "не понимает сути вегитарианства -это видимо весьма современно"....? Просто он не хочет, чтобы из за него убивали, и все. Это естественно.
По теме. В интернете много рецептов веганской кухни, Кришнаиты так питаются, и даже торты вкусные делаютр без яиц и без молока, не знаю как у них это получается, но вкусно. я пробовала.
NEW 04.10.09 19:43
Вы меня шокируете...
Если бы мне пихали насильно мясо, то я бы точно до этого времени не дожила бы..
Что может быть из этого преступлением? Насильно пихать мясо или его просто не есть?
Извиняюсь за свою реакцию, но я сама за всю жизнь наслушалась подобных текстов..
в ответ ludmilamac 04.10.09 14:05
В ответ на:
Держать 10-летнего ребенка без мяса, по-моему преступоение, неужели это не регилируется законом? Ребенку же расти нужно.
Держать 10-летнего ребенка без мяса, по-моему преступоение, неужели это не регилируется законом? Ребенку же расти нужно.
Вы меня шокируете...
Что может быть из этого преступлением? Насильно пихать мясо или его просто не есть?
Извиняюсь за свою реакцию, но я сама за всю жизнь наслушалась подобных текстов..
NEW 05.10.09 16:07
У меня примерно в таком возрасте была проблема с сыном. У нас нет вегетарианцев в семьях, а он насмотрелся, начитался, и в гостях напробовался у вегетарианцев - тоже отказывался от мяса. Но потом у него оно прошло, когда подрос.
Вообще я к рыбной и овощной кухне прекрасно отношусь, но без мяса нельзя.
в ответ Vanile 04.10.09 20:12
В ответ на:
Мама бьётся, не знает, как уговорить начать мясо есть.
в цельном виде - никак. Только добавляя неболъшое кол-во фарша, например, в жарящееся. Мама бьётся, не знает, как уговорить начать мясо есть.
У меня примерно в таком возрасте была проблема с сыном. У нас нет вегетарианцев в семьях, а он насмотрелся, начитался, и в гостях напробовался у вегетарианцев - тоже отказывался от мяса. Но потом у него оно прошло, когда подрос.
Вообще я к рыбной и овощной кухне прекрасно отношусь, но без мяса нельзя.
Подвиг народа
NEW 05.10.09 16:17
А зачем это делать? Не понимаю..
На то, чтобы не есть мясо есть много причин, убеждение, например, или отвращение к этому продукту --> как можно здесь заставить человека есть мясо??
в ответ Vanile 04.10.09 20:12
В ответ на:
Мама бьётся, не знает, как уговорить начать мясо есть
Мама бьётся, не знает, как уговорить начать мясо есть
А зачем это делать? Не понимаю..
На то, чтобы не есть мясо есть много причин, убеждение, например, или отвращение к этому продукту --> как можно здесь заставить человека есть мясо??
NEW 05.10.09 19:58
Нелъзя!
Я хищница, я чахну без мяса.
в ответ lippezkaja 05.10.09 18:00
В ответ на:
а что будет?
Мало ли что может быть! а что будет?
Подвиг народа
NEW 05.10.09 20:50
в ответ Vanile 05.10.09 20:45
Вообще-то это не смертельно..
Моя мама это пережила, и я, вроде бы, тоже ещё живая, т.к. приходится для себя отдельно варить, иногда. Хотя... для моего семейства мясо - это праздник..
NEW 06.10.09 08:43
в ответ Vanile 05.10.09 20:45
у меня дочь-вегетарианка, причем рыба тоже табу... первое время было тяжело, но потом приспособились: мясо я готовила только себе, а ели ее овощные блюда вместе.
автору топика: самый простой и вкусный рецепт - рис слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, добавить кусочками порезанный цуккини, лук, морковь, томатную пасту, добавить воды и под крышкой на медленном огне тушить до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать сверху фетой.
а вот это и смотрится красиво, и вкусно, дочь готовит часто

рецепт отсюда: www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Auberginen-mit-Feta-Walnuss-R...
автору топика: самый простой и вкусный рецепт - рис слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, добавить кусочками порезанный цуккини, лук, морковь, томатную пасту, добавить воды и под крышкой на медленном огне тушить до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать сверху фетой.
а вот это и смотрится красиво, и вкусно, дочь готовит часто

рецепт отсюда: www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Auberginen-mit-Feta-Walnuss-R...
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 06.10.09 15:13
Добро пожаловать в живой мир.
в ответ люба.к 05.10.09 20:36
В ответ на:
Куда я попала????!!!!
Куда я попала????!!!!
Добро пожаловать в живой мир.
Подвиг народа