Вход на сайт
Переход из одной школы в другую
NEW 12.10.09 20:53
Часто слышу такое высказывание.
У меня вот вопрос, без иронии: что мы в начальной школе учили такого, чего здесь дети не учат? Я по себе не помню, что конкретно мы изучали в каком классе и в какой последовательности. Какая программа была до 4 класса?
в ответ Донна_К 11.10.09 12:24
В ответ на:
От начальной школы я уже в шоке. Подготовительная группа дет.сада, ни больше ни меньше.
От начальной школы я уже в шоке. Подготовительная группа дет.сада, ни больше ни меньше.
Часто слышу такое высказывание.
У меня вот вопрос, без иронии: что мы в начальной школе учили такого, чего здесь дети не учат? Я по себе не помню, что конкретно мы изучали в каком классе и в какой последовательности. Какая программа была до 4 класса?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 12.10.09 21:05
и в КЗ можно было идти с шести лет. И даже в пять в нулевой класс. И классы перепрыгивать тоже можно было.
в ответ Margarita7 12.10.09 14:10
В ответ на:
Оба пошли в школу с семи лет-одна по казахстанским законам тогда, другой-по дате рождения здесь.
Оба пошли в школу с семи лет-одна по казахстанским законам тогда, другой-по дате рождения здесь.
и в КЗ можно было идти с шести лет. И даже в пять в нулевой класс. И классы перепрыгивать тоже можно было.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 12.10.09 23:37
ндааа. Я о Ваших сообщениях, вообще-то. То одно пишите, то другое.
То Вам "обязан" включает в себя "может", то не включает.
То Вам "обязан" включает в себя "может", то не включает.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 13.10.09 00:00
в ответ olya.de 12.10.09 23:56
К концу года уже диктанты маленъкие писали, словарные или из двух-трёх коротких предложений.
Олъга, ну вот опять же
: сравнивай-не сравнивай, а мы же не заставим наших детей освоить письменный шрифт через пару месяцев учёбы в первом классе толъко потому, что так было " у нас там и нам это было не трудно".
Олъга, ну вот опять же
NEW 13.10.09 00:04
ну так КЗ-законы не запрещали и не предписывали идти в школу обязательно в семь лет. Вы детей не по законам отдали, а по другим причинам. Законы тут не причём.
Как Вы позже написали.
Так сколько входит в "обязан"? ребёнок мог пойти в шесть лет, а мог и в семь. А некоторые даже почти в восемь в первый класс шли.
Ещё раз, чтоб дошло: КЗ-законы тут не причём. Это было Ваше решение.
в ответ Margarita7 12.10.09 23:41
В ответ на:
ну так КЗ-законы не запрещали и не предписывали идти в школу обязательно в семь лет. Вы детей не по законам отдали, а по другим причинам. Законы тут не причём.
Как Вы позже написали.
В ответ на:
В Казахстане ребёнок МОЖЕТ пойти в школу с шести, но ОБЯЗАН с семи.
В Казахстане ребёнок МОЖЕТ пойти в школу с шести, но ОБЯЗАН с семи.
Так сколько входит в "обязан"? ребёнок мог пойти в шесть лет, а мог и в семь. А некоторые даже почти в восемь в первый класс шли.
Ещё раз, чтоб дошло: КЗ-законы тут не причём. Это было Ваше решение.
NEW 13.10.09 00:17
в ответ Margarita7 13.10.09 00:00
К концу года уже диктанты маленъкие писали, словарные или из двух-трёх коротких предложений.
Хорошо, в Вашей земле, где дети шли в школу в те же семь лет, отставание первого класса в этом вопросе составило "всего" полгода (в два раза медленнее дело шло, иначе говоря).
мы же не заставим наших детей освоить письменный шрифт через пару месяцев учёбы в первом классе толъко потому, что так было " у нас там и нам это было не трудно".
Я вообще ничего лишнего осваивать не заставляю.
Но знание, что весь шрифт можно освоить за пару месяцев (что делали у нас в классе все без исключения) позволяет смотреть на нытье "как трудно", "как быстро" и "как много" более трезво.
Хорошо, в Вашей земле, где дети шли в школу в те же семь лет, отставание первого класса в этом вопросе составило "всего" полгода (в два раза медленнее дело шло, иначе говоря).
мы же не заставим наших детей освоить письменный шрифт через пару месяцев учёбы в первом классе толъко потому, что так было " у нас там и нам это было не трудно".
Я вообще ничего лишнего осваивать не заставляю.
Speak
My Language
Speak My Language
NEW 13.10.09 00:23
в ответ vgostjaxuskaski 13.10.09 00:04
Ещё раз: казахстанские законы тут при том, что там мы не ОБЯЗАНЫ были отдавать ребёнкá в школу с шести лет. Нам никто не запрещал, но обязанности такой не было-согласно законам. А тут, согласно законам, наша младшая дочь ДОЛЖНА пойти в школу в 6 полных лет. Там нам не нужно было бегать по инстанциям и пытатъся "отмазать" от школы шестилетнего ребёнка, а тут, если мы не хотим отдать в школу ребёнка с шести лет-мы должны предоставить веские обоснования.
Вот именно это я и сравнивала. Или Вы хотите мне сказатъ, что сейчас в Казахстане нет вообще никаких законов, до скольки лет ребёнок должен пойти в школу?
Вот именно это я и сравнивала. Или Вы хотите мне сказатъ, что сейчас в Казахстане нет вообще никаких законов, до скольки лет ребёнок должен пойти в школу?
NEW 13.10.09 00:26
в ответ olya.de 13.10.09 00:17
Наш сын пошёл в школу в почти семь лет-повезло ему по дате рождения (тяжело вздыхаю
-чего дочери не сиделось до срока? ) А так в школу идут шестилетки. Программа на них и рассчитана.
А, ну с этой позиции-да
, особенно зная возможности своего ребёнка и его способности.
В ответ на:
Но знание, что весь шрифт можно освоить за пару месяцев (что делали у нас в классе все без исключения) позволяет смотреть на нытье "как трудно", "как быстро" и "как много" более трезво.
А, ну с этой позиции-да