Login
Переход из одной школы в другую
NEW 11.10.09 13:19
in Antwort kunak 11.10.09 13:16
Ну так и сжали до 10 классов сейчас программу!
не поняла, где до 10 лет сжали ? У нас стандартные 12.
не поняла, где до 10 лет сжали ? У нас стандартные 12.
Speak My Language
NEW 11.10.09 13:24
У нас в земле естъ таблицы с часами, все школы их придерживаются. Я не знаю какая школа имеет право свой план вводить.
Посмотрела наш сейчас: 10 класс биология - 2 часа в неделю (у нас всегда двойные часы по точным предметам), физика - 2 часа в неделю, химия - 2 или 3 часа в неделю.
in Antwort Plura 11.10.09 13:15
В ответ на:
Мы в НРВ.
все мои знания о вашем обучении - из интернета. Мы в НРВ.
Посмотрела наш сейчас: 10 класс биология - 2 часа в неделю (у нас всегда двойные часы по точным предметам), физика - 2 часа в неделю, химия - 2 или 3 часа в неделю.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:25
in Antwort olya.de 11.10.09 13:19
последние 2 года - абитур.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:31
Правильно-музыкалъная школа, а не общая гимназия. А в гимназии оценивают всех одинаково, вне зависимости наличия-отсутствия музыкального слуха.
Не трудно, но это дополниотельное время на домашние задания. Осталъные-то предметы тоже надо учить и домашние работы по ним выполнять.
in Antwort Донна_К 11.10.09 12:32
В ответ на:
Сочинения про композиторов я писала в обычной муз. школе, + хор, + сольфеджио, + инструмент
Сочинения про композиторов я писала в обычной муз. школе, + хор, + сольфеджио, + инструмент
Правильно-музыкалъная школа, а не общая гимназия. А в гимназии оценивают всех одинаково, вне зависимости наличия-отсутствия музыкального слуха.
В ответ на:
Написать реферат по биографии, это что, так трудно, во времена интернета?
Написать реферат по биографии, это что, так трудно, во времена интернета?
Не трудно, но это дополниотельное время на домашние задания. Осталъные-то предметы тоже надо учить и домашние работы по ним выполнять.
NEW 11.10.09 13:33
in Antwort kunak 11.10.09 13:25
ну, назвать можно как угодно, но местная 12ти (13ти) летняя программа по объему вполне сравнима в с нашей 10 (11-ти) летней.
Speak My Language
NEW 11.10.09 13:38
in Antwort Margarita7 11.10.09 13:31
Всё, что здесь описывается, для меня является нормальной учёбой! С рефератами, контрольными, тестами и т.д.
Возможность выбрать предмет - неоспоримое преимущество, по сравнению со средн. школой.
Делаю для себя определённые выводы, на будущее
Возможность выбрать предмет - неоспоримое преимущество, по сравнению со средн. школой.
Делаю для себя определённые выводы, на будущее
NEW 11.10.09 13:39
Вот это уже ближе к истине. 6-7 часов в неделю, но не 18. Просто у нас обычная гимназия без упора на естественные науки, поэтому физика, химия и биология никогда не преподавались одновременно. Только 2 из трех возможных. Вполне возможно, что у вас меньше часов дается на языки и прочее т.к гимназия с уклоном на естест. науки.
in Antwort kunak 11.10.09 13:24
В ответ на:
Вот это уже ближе к истине. 6-7 часов в неделю, но не 18. Просто у нас обычная гимназия без упора на естественные науки, поэтому физика, химия и биология никогда не преподавались одновременно. Только 2 из трех возможных. Вполне возможно, что у вас меньше часов дается на языки и прочее т.к гимназия с уклоном на естест. науки.
NEW 11.10.09 13:44
Ну и прекрасно. Я вообще не понимаю, к чему эти сравннея. Наши дети учатся здесь и сейчас, а не тогда и там. Мало ли чего было у нас, у наших ббаушк-дедушек и прабабок, какая система обучения тогда. Нашим детям учиться здесь и поступать в институты здесь, сообразно здешней программе.
in Antwort Донна_К 11.10.09 13:38
В ответ на:
Всё, что здесь описывается, для меня является нормальной учёбой! С рефератами, контрольными, тестами и т.д.
Ну и прекрасно. Я вообще не понимаю, к чему эти сравннея. Наши дети учатся здесь и сейчас, а не тогда и там. Мало ли чего было у нас, у наших ббаушк-дедушек и прабабок, какая система обучения тогда. Нашим детям учиться здесь и поступать в институты здесь, сообразно здешней программе.
NEW 11.10.09 13:44
in Antwort Донна_К 11.10.09 13:15
Раз уж я начала рассказывать, то и продолжу. Проще всего было бы предложить учебники посмотреть, но дело в том что Саарланд учится по своей программе, у нас две свои типографии выпускают учебники по математике. Так что математику сравнивать с другими землями не могу.
Физика и химия. Вот эти учебники:

Мы это тоже всё учили, я не говорю что они больше учат, но и не меньше.
Физика и химия. Вот эти учебники:

Мы это тоже всё учили, я не говорю что они больше учат, но и не меньше.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:48
Как это к чему. Вот мой ребёнок придёт и будет сказки рассказывать, как ему тяжело.
in Antwort Margarita7 11.10.09 13:44
В ответ на:
Я вообще не понимаю, к чему эти сравннея.
Я вообще не понимаю, к чему эти сравннея.
Как это к чему. Вот мой ребёнок придёт и будет сказки рассказывать, как ему тяжело.
NEW 11.10.09 13:50
in Antwort kunak 11.10.09 13:44
NEW 11.10.09 13:50
Ага, а вы ему скажте-да вот мы в наше время!!!!
А что ему до этого? Повторяю-он учится здесь и сейчас.
in Antwort Донна_К 11.10.09 13:48
В ответ на:
Вот мой ребёнок придёт и будет сказки рассказывать, как ему тяжело.
Вот мой ребёнок придёт и будет сказки рассказывать, как ему тяжело.
NEW 11.10.09 13:54
У нас эта схема для всей земли. Просто классы с третьим иностранным имеют в 9 классе 4 часа на 3-й язык, классы же с точными науками имеют по 3 часа в неделю на первый и второй иностранный, так-же как и остальные. А эти 4 часа разбросаны на точные науки. Соответственно 1 и 2 иностранный не страдают, просто отсутствует 3.
in Antwort Plura 11.10.09 13:39
В ответ на:
физика, химия и биология никогда не преподавались одновременно. Только 2 из трех возможных.
не вся гимназия! Паралельные классы имеют три иностранных, при этом химию, био и физику.физика, химия и биология никогда не преподавались одновременно. Только 2 из трех возможных.
У нас эта схема для всей земли. Просто классы с третьим иностранным имеют в 9 классе 4 часа на 3-й язык, классы же с точными науками имеют по 3 часа в неделю на первый и второй иностранный, так-же как и остальные. А эти 4 часа разбросаны на точные науки. Соответственно 1 и 2 иностранный не страдают, просто отсутствует 3.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:54
Да!
Если, как выяснилось, программы сопоставимы, то это не имеет значения, где и когда.
in Antwort Margarita7 11.10.09 13:50
В ответ на:
Да!
NEW 11.10.09 13:58
in Antwort olya.de 11.10.09 13:33
Да нет же! 10/11 классов как у нас. Абитур - это уже другое, там программа другая.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:59
in Antwort Донна_К 11.10.09 13:54
Сопоставите в таком случае с сегодняшней российской программой и с какими знаниями там выходят сегодняшние школьники. Иначе не вижу смысла и логики. Можно ещё и с 19-м веком сравнить.
NEW 11.10.09 14:01
in Antwort Донна_К 11.10.09 13:54
Сопоставимы по точным наукам. Языки и искусство - на порядок выше. Просто это означает, что к нашей школьной программе мы должны были бы уже в 6 классе (так как мы на год позже шли, то в 5 классе) серъёзно учить два иностранных языка. Плюс музыкальные школы и художественные студии - уже в школьной программе.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 14:03
in Antwort Margarita7 11.10.09 13:59
Так я уже и написала - дочка близких друзей заканчивает школу на Украине, 11 класс (они год перепрыгивали), может поступать в уни на Украине, для Германии ей не хватает два года уни, для Швейцарии - тоже, они уже узнавали.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 14:10
in Antwort kunak 11.10.09 13:58
Абитур - это уже другое, там программа другая.
Ну, не знаю, может в деталях и другая, но мои знакомые немцы имели после абитура где-то тот же уровень знаний, что и я после своих 10 классов.
А местные десять классов можно скорее с нашими 8 сравнить.
Ну, не знаю, может в деталях и другая, но мои знакомые немцы имели после абитура где-то тот же уровень знаний, что и я после своих 10 классов.
А местные десять классов можно скорее с нашими 8 сравнить.
Speak My Language