Вход на сайт
Переход из одной школы в другую
NEW 11.10.09 10:56
в ответ kunak 11.10.09 10:45
То есть Вам по теме моего вопроса
Ну так и расскажите, наставьте на путь истинный
У моих знакомых дети в старших классах (последние 2 года) не проходят физики и химии, и на абитур тоже не будут соответственно этих предметов.
В ответ на:
А чем так страшна гимназия? Как там проходит обучение, по сравнению с нашей советской средней школой?
нечего ответить, кроме как обозвать чужое мнение бредом А чем так страшна гимназия? Как там проходит обучение, по сравнению с нашей советской средней школой?
У моих знакомых дети в старших классах (последние 2 года) не проходят физики и химии, и на абитур тоже не будут соответственно этих предметов.
NEW 11.10.09 11:03
Можете кинуть ссылку на страницу этой гимназии, чтобы не быть голословной? Пожалуйста.
в ответ Донна_К 11.10.09 10:56
В ответ на:
нечего ответить, кроме как обозвать чужое мнение бредом
тема постоянно обсуждается! У моего сына в 9 есть очень много физики и химии (физика у него основной предмет).нечего ответить, кроме как обозвать чужое мнение бредом
Можете кинуть ссылку на страницу этой гимназии, чтобы не быть голословной? Пожалуйста.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.09 11:30
Средняя ступень обучения включает с себя физику, химию, биологию, информатику, два иностранных языка. Программа по математике (в Баварии) отстает от русской программы.
Высшая ступень обучения - дети сами выбирают общее направление. Если гуманитарное, то к двум иностранным добавляется третий, зато естественные науки можно задвинуть. Если естественно-научное, то выбирается два предмета из физики/химии/биологии/информатики, зато иностранный остается только английский (обязательный). Программа по математике заметно усложнилась (это обязательный предмет и "не выбрать" его нельзя).
Кстати, да. Требования по музыке, спорту и искусству рядом не стояли с русской школой. Здесь это полновесные предметы, а не приятное времяпровождение.
Общее впечатление.
Не зря немецкие ВУЗы требуют от русских студентов проучиться два года на очном отделении русского ВУЗа. Немецкий гимназист после абитура по своим профильным предметам имеет знания сравнимые с русским студентом второго курса.
в ответ Донна_К 11.10.09 10:22
В ответ на:
В то же время, поговорив с этими же детьми, математика очень слабая, про физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах.
В то же время, поговорив с этими же детьми, математика очень слабая, про физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах.
Средняя ступень обучения включает с себя физику, химию, биологию, информатику, два иностранных языка. Программа по математике (в Баварии) отстает от русской программы.
Высшая ступень обучения - дети сами выбирают общее направление. Если гуманитарное, то к двум иностранным добавляется третий, зато естественные науки можно задвинуть. Если естественно-научное, то выбирается два предмета из физики/химии/биологии/информатики, зато иностранный остается только английский (обязательный). Программа по математике заметно усложнилась (это обязательный предмет и "не выбрать" его нельзя).
В ответ на:
У всех "очень сложные" предметы типа Kunst, Geschichte, Sport
У всех "очень сложные" предметы типа Kunst, Geschichte, Sport
Кстати, да. Требования по музыке, спорту и искусству рядом не стояли с русской школой. Здесь это полновесные предметы, а не приятное времяпровождение.
Общее впечатление.
Не зря немецкие ВУЗы требуют от русских студентов проучиться два года на очном отделении русского ВУЗа. Немецкий гимназист после абитура по своим профильным предметам имеет знания сравнимые с русским студентом второго курса.
NEW 11.10.09 11:40
в ответ kunak 11.10.09 11:03
мои уже закончили гимназию и я не могу сказать, что программа и нагрузка были сложнее, чем у нас в школе
NEW 11.10.09 11:43
у нас школа была до 10 класса, абитур же означает два курса вуза. Дочка близких друзей хочет учиться в Германии, а вынуждена проучиться два года в уни, несмотря на её превосходную школу на Украине.
В любом случае на юго-западе Германии программа гимназии очень сложная.
В любом случае на юго-западе Германии программа гимназии очень сложная.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 11:58
Хотите сравнить? Пожалуйста.
Кка проходили у анс в советской школе уроки пения? выучил текст песни, у доски рассказал куплет с припевом, всем классом пропели её под гармошку-всем пятёрки. Вы писали когда-нибудь контрольные работы о композиторах, всю их биографию? А музыку сами писали? На музыкальных инструментах играли? Мы-нет.
То же самое со спортом. Берёшь любого известного спортсмена и вперёд, реферат о нём.
История. Опят же-это не наши уроки, когда параграф выучил, у доски рассказал, садись-четыре. Дочери было задано написатъ реферат на тему: как Гитлер воспитывал чувство нацизма у молодёжи. Контрольные работы, тесты-постоянно.
Кка проходили у анс в советской школе уроки пения? выучил текст песни, у доски рассказал куплет с припевом, всем классом пропели её под гармошку-всем пятёрки. Вы писали когда-нибудь контрольные работы о композиторах, всю их биографию? А музыку сами писали? На музыкальных инструментах играли? Мы-нет.
То же самое со спортом. Берёшь любого известного спортсмена и вперёд, реферат о нём.
История. Опят же-это не наши уроки, когда параграф выучил, у доски рассказал, садись-четыре. Дочери было задано написатъ реферат на тему: как Гитлер воспитывал чувство нацизма у молодёжи. Контрольные работы, тесты-постоянно.
NEW 11.10.09 12:02
в ответ kunak 11.10.09 11:43
В ответ на:
у нас школа была до 10 класса, абитур же означает два курса вуза.
однако вся программа гимназии у нас была впихана в 10 классов, я не видела что-то сверх того в гимназии, у младшей Lk был химияу нас школа была до 10 класса, абитур же означает два курса вуза.
NEW 11.10.09 12:18
в ответ kunak 11.10.09 11:03
Здесь темы по 100 раз обсуждают, и что? Если чужое мнение не совпадает со своим собственным, значит оно неправильное?
Как Вы оцениваете программу по химии, физике и математике Вашего сына с программой нормальной средней школы там? Субъективно, есс-но.
http://www.amg-koeln.de/
ссылка на гимназию.
Как Вы оцениваете программу по химии, физике и математике Вашего сына с программой нормальной средней школы там? Субъективно, есс-но.
http://www.amg-koeln.de/
ссылка на гимназию.
NEW 11.10.09 12:18
Моя дочь в 11 классе тоже отказалась от химии и физики, у нее гуманитарное направление, но биология в этом случае обязательна. Если будет возможность посмотрите, что они по биологии изучают. У нас это был университетский материал. Да и материал по остальным предметам сложнее, чем был у нас. Исключение составляет пожалуй математика, но говорят, что 12-13 классы это тоже как минимум наш политех. Мое мнение: в оберстуфе легче, чем было у нас психологически т.к. от самых нелюбимых предметов можно отказаться, зато по остальным нужно показывать высший класс.
В ответ на:
Моя дочь в 11 классе тоже отказалась от химии и физики, у нее гуманитарное направление, но биология в этом случае обязательна. Если будет возможность посмотрите, что они по биологии изучают. У нас это был университетский материал. Да и материал по остальным предметам сложнее, чем был у нас. Исключение составляет пожалуй математика, но говорят, что 12-13 классы это тоже как минимум наш политех. Мое мнение: в оберстуфе легче, чем было у нас психологически т.к. от самых нелюбимых предметов можно отказаться, зато по остальным нужно показывать высший класс.
NEW 11.10.09 12:32
в ответ Margarita7 11.10.09 11:58
Уроков пения у нас в обычной средн. школе не было, а были занятия музыкой. До 7-го класса, если я не ошибаюсь. Сочинения про композиторов я писала в обычной муз. школе, + хор, + сольфеджио, + инструмент 
Написать реферат по биографии, это что, так трудно, во времена интернета?
По истории мы писали конспекты, которыми я потом в институте пользовалась. Параграфы не пересказывали.
Может, мне со школой повезло.
Написать реферат по биографии, это что, так трудно, во времена интернета?
По истории мы писали конспекты, которыми я потом в институте пользовалась. Параграфы не пересказывали.
Может, мне со школой повезло.
NEW 11.10.09 13:00
- это частная гимназия? Альбертус Магнус был теолог. Они имеют - preisgekröntes Kulturprofil! У них главный концепт - http://www.theatermedienklasse.de/. Есть билингвальные классы (некоторые предметы на английском преподаются), есть обычные классы. Точные науки должны тоже преподаваться.
"seit Januar 2000 die Themen Neue Medien und Sozialwissenschaften, Mathematik und Naturwissenschaften sowie Kunst und Theater festgeschrieben."
Таблица с обязательными часами для гимназий в НРВ, из неё следует, что с 7 по 10 класс биология, химия и физика имеют 18 часов в неделю: www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulrecht/APOen/Stundentafeln/GymnasiumNe...
в ответ Донна_К 11.10.09 12:18
В ответ на:
Если чужое мнение не совпадает со своим собственным, значит оно неправильное?
какое отношение имеет мой пост вообще к частному мнению? Вы утверждаете что в старших классах немецких гимназий нет физики и химии - я утверждаю что это бредовое утверждение!Если чужое мнение не совпадает со своим собственным, значит оно неправильное?
- это частная гимназия? Альбертус Магнус был теолог. Они имеют - preisgekröntes Kulturprofil! У них главный концепт - http://www.theatermedienklasse.de/. Есть билингвальные классы (некоторые предметы на английском преподаются), есть обычные классы. Точные науки должны тоже преподаваться."seit Januar 2000 die Themen Neue Medien und Sozialwissenschaften, Mathematik und Naturwissenschaften sowie Kunst und Theater festgeschrieben."
Таблица с обязательными часами для гимназий в НРВ, из неё следует, что с 7 по 10 класс биология, химия и физика имеют 18 часов в неделю: www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulrecht/APOen/Stundentafeln/GymnasiumNe...
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:02
в ответ Викa 11.10.09 12:02
NEW 11.10.09 13:12
Где я такое утверждала
Вот моя цитата:
Речь идёт о конкретных детях в конкретной гимназии, родители который стонут, как им тяжело учиться в гимназии. Также выяснилось (по аналогии), что рефераты по физкультуре пишут.
Теперь, благодаря Вам, я знаю, что в других гимназиях есть и физика и химия
Правда, остаётся открытым вопрос, на каком уровне.
в ответ kunak 11.10.09 13:00
В ответ на:
Вы утверждаете что в старших классах немецких гимназий нет физики и химии
Вы утверждаете что в старших классах немецких гимназий нет физики и химии
Где я такое утверждала
Вот моя цитата:
В ответ на:
В то же время, поговорив с этими же детьми, математика очень слабая, про физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах. (или дети не выбирают)
В то же время, поговорив с этими же детьми, математика очень слабая, про физику, химию - вообще молчу, её просто нет в старших классах. (или дети не выбирают)
Речь идёт о конкретных детях в конкретной гимназии, родители который стонут, как им тяжело учиться в гимназии. Также выяснилось (по аналогии), что рефераты по физкультуре пишут.
Теперь, благодаря Вам, я знаю, что в других гимназиях есть и физика и химия
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein
NEW 11.10.09 13:13
Вернуласъ ещё раз, так как получилось что отвечала на другие вопросы. У сына точные науки на высоком уровне, директор физик, гимназия носит имя Otto-Hahn. При этом языковый уровень значительно превосходит уровень советских школ, в которых мы учились. Практически у нас он был нулевой. Как уже было сказано: изобразительное искусство и музыка совсем другие. Учат художников, стили, в начальных гимназических (гимназиальных, не знаю как правильно по-русски) классах разучивают произведения и играют на уроке.
Но школы бывают разные, в других школах больше упор на спорт или на музыку делается, ещё в других - религиозное образование, есть школы с большим выбором иностранных языков ( с латынью и древнегреческим), у нас есть и французская гимназия, с триместрами.
в ответ Донна_К 11.10.09 12:18
В ответ на:
Как Вы оцениваете программу по химии, физике и математике Вашего сына с программой нормальной средней школы там?
Как Вы оцениваете программу по химии, физике и математике Вашего сына с программой нормальной средней школы там?
Вернуласъ ещё раз, так как получилось что отвечала на другие вопросы. У сына точные науки на высоком уровне, директор физик, гимназия носит имя Otto-Hahn. При этом языковый уровень значительно превосходит уровень советских школ, в которых мы учились. Практически у нас он был нулевой. Как уже было сказано: изобразительное искусство и музыка совсем другие. Учат художников, стили, в начальных гимназических (гимназиальных, не знаю как правильно по-русски) классах разучивают произведения и играют на уроке.
Но школы бывают разные, в других школах больше упор на спорт или на музыку делается, ещё в других - религиозное образование, есть школы с большим выбором иностранных языков ( с латынью и древнегреческим), у нас есть и французская гимназия, с триместрами.
Подвиг народа
NEW 11.10.09 13:15
Или я чего-то не поняла или школы сами имеют право решать, но в нашей гимназии в 10 классе физика и химия имели 4 часа в неделю. Биологии не было вообще. Мы в НРВ.
в ответ kunak 11.10.09 13:00
В ответ на:
Таблица с обязательными часами для гимназий в НРВ, из неё следует, что с 7 по 10 класс биология, химия и физика имеют 18 часов в неделю:
Таблица с обязательными часами для гимназий в НРВ, из неё следует, что с 7 по 10 класс биология, химия и физика имеют 18 часов в неделю:
Или я чего-то не поняла или школы сами имеют право решать, но в нашей гимназии в 10 классе физика и химия имели 4 часа в неделю. Биологии не было вообще. Мы в НРВ.
NEW 11.10.09 13:16
Ну так и сжали до 10 классов сейчас программу!
Про абитур выше уже написали. Ученики выбирают предметы те, которые считают для себя нужными. У меня ещё нет абитуриента, расскажу через несколъко лет.
в ответ olya.de 11.10.09 13:09
В ответ на:
Ну а пример можно, что из стандартного местного абитура у нас проходят в вузе ?
На мой взгялд, у нас программа просто более сжатая была, вот и все.
Ну а пример можно, что из стандартного местного абитура у нас проходят в вузе ?
На мой взгялд, у нас программа просто более сжатая была, вот и все.
Ну так и сжали до 10 классов сейчас программу!
Про абитур выше уже написали. Ученики выбирают предметы те, которые считают для себя нужными. У меня ещё нет абитуриента, расскажу через несколъко лет.
Подвиг народа