Login
Цена счастья - искалеченная жизнь?
03.10.09 10:23
В соседнем разделе "Иммиграция" поднялся вопрос: молодая семья с ребёнком, находящаяся на грани развода, собирается на ПМЖ в Германию. Согласно закона, в случае развода нееврейская половина (в данном случае жена с ребёнком) должны будут вернуться на родину. Всё бы ничего, но вот МУЖСКОЙ ответ вверг меня в ступор: "Никакого сожаления. Пусть жена с детьми едут обратно, зато у мужа есть шанс создать новую нормальную семью.". Но ведь речь идёт не только о жене (она-то знает, на каких правах едет), а и о детях. Детях, которые должны будут со своей теперь уже мамой-одиночкой уехать в нищету. Что она одна при нынешних зарплатах и ценах может им дать? В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так
спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
NEW 03.10.09 10:30
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:23
А при чём здесь мужчина-отец? это закон, они должны будут вернутьсяв случае резвода. А если они там, в России или откуда они, разведутся, маме точно также самой нужно будет воспитывать ребёнка в той же нищете. Либо отец будет помогать, либо нет-из любой страны. Если отец останется здесь, может, он потом сыну студенческую визу сделает, поможет, чем сможет. А новую семью он и в России в случае развода прекрасно бы завёл, елси бы захотел.
А мама знает о законах здесь, знает, на что идёт?
А мама знает о законах здесь, знает, на что идёт?
NEW 03.10.09 10:34
удивили:)))
я когда еще там жила, была наивна всегда спрашивала:"А как же дети?" на что мне женщины разведенные говорили, что дети нужны мужчинам до тех пор, пока они любят маму этих детей, а потом они им на фиг не нужны...и к сожалению в большинстве случаев это действительно так, поэтому я искренне уважаю тех мужчин, которые и после развода встерчаются со своими детьми, занимаются с ними, а не отделываются аллиментами:)
я когда еще там жила, была наивна всегда спрашивала:"А как же дети?" на что мне женщины разведенные говорили, что дети нужны мужчинам до тех пор, пока они любят маму этих детей, а потом они им на фиг не нужны...и к сожалению в большинстве случаев это действительно так, поэтому я искренне уважаю тех мужчин, которые и после развода встерчаются со своими детьми, занимаются с ними, а не отделываются аллиментами:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.10.09 10:52
Странная история... Если муж и жена приезжают в Германию на пмж, как одна семья, то в случае развода, жена с ребенком остаются здесь. Страну они не покидают. Если он здесь, а она там и они решили пожениться, то и в этом случае, по истечении 2-х лет, женщина имеет право после развода оставаться в стране.
Другой вопрос, если семья на гране развода, то почему они вообще вместе едут? А если он имеет возможность уехать, устроится на работу и будет отсюда помогать жене и ребенку, то, по-моему, это по-человечески. Так и должно быть. И так он больше поможет ребенку.
Другой вопрос, если семья на гране развода, то почему они вообще вместе едут? А если он имеет возможность уехать, устроится на работу и будет отсюда помогать жене и ребенку, то, по-моему, это по-человечески. Так и должно быть. И так он больше поможет ребенку.
NEW 03.10.09 10:52
При том, что ни одна нормальная мать, зная, чем грозит её детям развод, о нём даже и не заикнётся. Решающее слово именно за отцом. Именно от его желания жить с женой и детьми в браке до получения ими ПМЖ и зависит их судьба.
in Antwort Margarita7 03.10.09 10:30
В ответ на:
А при чём здесь мужчина-отец
А при чём здесь мужчина-отец
При том, что ни одна нормальная мать, зная, чем грозит её детям развод, о нём даже и не заикнётся. Решающее слово именно за отцом. Именно от его желания жить с женой и детьми в браке до получения ими ПМЖ и зависит их судьба.
NEW 03.10.09 10:57
in Antwort Bravo! 03.10.09 10:52
то в случае развода, жена с ребенком остаются здесь.
Так и есть, но если они приехали сюда до 2005г. Сейчас муж получит ПМЖ, а жена и дети ВМЖ.
Скажите,если честно, Вы бы предпочли, что бы Ваши дети жили здесь или там?
Так и есть, но если они приехали сюда до 2005г. Сейчас муж получит ПМЖ, а жена и дети ВМЖ.
NEW 03.10.09 10:58
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:52
Т.е. Вы хотели бы, чтобы он подождал года три до развода? Простите, но мы не можем диктовать людям условия. И мы не знаем всю подноготную этой истории, может, там психологически уже невмоготу жить под одной крышей. И если мать знает о тонкостях закона касательно еврейской иммиграции, то ей и нужно продумывать все возможные варианты.
NEW 03.10.09 11:02
наверное ради счастья будущих деток они идут на такую страшную жэртву...
и, потом, как хочется быть "законопослушным", использовать придуманные законы для своего блага...
раз законы писаны, надо их применять!
В ответ на:
В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
наверное ради счастья будущих деток они идут на такую страшную жэртву...
и, потом, как хочется быть "законопослушным", использовать придуманные законы для своего блага...
раз законы писаны, надо их применять!
NEW 03.10.09 11:06
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:57, Zuletzt geändert 03.10.09 11:07 (Bravo!)
А сколько длится это ВМЖ? Я слышала о сроке пол года... Если речь идет об этом сроке, то, думаю, тут тоже не должно быть никаких проблем, если вы уже на територии Германии.
Скажите,если честно, Вы бы предпочли, что бы Ваши дети жили здесь или там
Скажу честно, что все зависит от того, насколько я могу быть там устроена сегодня. Здесь тоже не сахар и что будет дальше не известно. Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
Скажите,если честно, Вы бы предпочли, что бы Ваши дети жили здесь или там
Скажу честно, что все зависит от того, насколько я могу быть там устроена сегодня. Здесь тоже не сахар и что будет дальше не известно. Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
NEW 03.10.09 11:08
in Antwort Margarita7 03.10.09 10:58
Речь сейчас не об этом конкретном случае. Мужской ответ, который я упоминала в самом начале как раз предполагает, что жена и дети уже живут здесь какое-то время. И вот эта легкость удивляет: пусть едут, фиг с ними, а я себе что-то новенькое присмотрю.
NEW 03.10.09 11:16
in Antwort Bravo! 03.10.09 11:06
Срок большой - 7 лет, но на карте - твои дети.
Ну, мне в данном случае и думать не надо: зарплата - 1300 грн, моя трёхкомнатная квартира в Днепре - 600 грн/мес, мясо - 50грн/кг, хлеб - 5грн, ах, да, проезд - 300 грн. И как жить? Ведь и квартира, и работа и родители там?
В ответ на:
Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
Ну, мне в данном случае и думать не надо: зарплата - 1300 грн, моя трёхкомнатная квартира в Днепре - 600 грн/мес, мясо - 50грн/кг, хлеб - 5грн, ах, да, проезд - 300 грн. И как жить? Ведь и квартира, и работа и родители там?
NEW 03.10.09 11:21
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:08
Я сейчас внимательно прочитала ту ветку. И, в принципе, с Марко согласна-женщина знала, за кого шла замуж; если ситуация в семъе накалилась до развода, то знает, что ребёнок отцу не особо-то нужен . Изменитъ отца ребёнка невожножно, взывать к его совести-тоже бесполезно. Ей нужно крепко подумать, прежде чем расчитывать, что может быть, он и одумается, пожалеет ребёнка. Ехать сейчас лишь из принципа, что вот он, козёл, будет жить в Германии, и мы тоже имеем право-мягко говоря, рискованно. Именно мать рискует сейчас тем, что будет таскать ребёнка туда-сюда. И ребёнок будет жить в накалённой атмосфере, психологически ему будет уж очень некомфортно, ещё не известно, нужна ли ребёнку такая Германия и как это скажется на его психике. В общем, пусть мать сразу
договаривается с отцом, выдержут они эти два-три года ради ребёнка или нет. Могут спокойно договориться-хорошо, нет-лучше и не надо тогда пробовать.
А вести речь вообще о мужчинах некорректно. У всех разные позиции жизненные, разные принципы, все по-разному относятся к своим детям-ответственно или нет.
А вести речь вообще о мужчинах некорректно. У всех разные позиции жизненные, разные принципы, все по-разному относятся к своим детям-ответственно или нет.
NEW 03.10.09 11:27
И вообще весь мой пост внимательно прочитайте.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:25
В ответ на:
Изменитъ отца ребёнка невожножно, взывать к его совести-тоже бесполезно.
Изменитъ отца ребёнка невожножно, взывать к его совести-тоже бесполезно.
И вообще весь мой пост внимательно прочитайте.
NEW 03.10.09 11:31
Я бы предпочла жить там, где у моего ребенка будет меньше стресса из за разборок между мамой и папой.
Россиия не такая уж и нищета, миллионы людей и детей там живут и ничего, воспитывают здоровых и умных детей, дают им образование
Я не поняла в чем проблема, в самой фразе отца, или в том, что маме с детьми придется покинуть страну?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:57
В ответ на:
Я бы предпочла жить там, где у моего ребенка будет меньше стресса из за разборок между мамой и папой.
Россиия не такая уж и нищета, миллионы людей и детей там живут и ничего, воспитывают здоровых и умных детей, дают им образование
Я не поняла в чем проблема, в самой фразе отца, или в том, что маме с детьми придется покинуть страну?
NEW 03.10.09 11:40
in Antwort Margarita7 03.10.09 11:27
Весь Ваш пост привязан к этому случаю. Но, если ситуация: счастливая семья приехала в 2005г, муж работает, ребёнок в садик пошёл. Стоит мужу потерять работу и у него тут же во всех его бедах будет жена виновата. И развестись хочет непременно, т.к. новая красна девица на горизонте замаячила. Неужели детей не жаль?
NEW 03.10.09 11:40
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 11:31
быстрей всего
В ответ на:
что маме с детьми придется покинуть страну?
что маме с детьми придется покинуть страну?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.10.09 11:46
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:40
Противоречие. Счастливая семья не побежит разводиться только из-за потери мужем работы. И в счастливой семье муж не кинется сразу на сторону.
У меня муж тоже терял работу-нормально пережили.
Поэтому и говорю: каждый случай индивидуален. Всех под одну гребёнку не подгрести. Здесь изначалъно семье уже на грани краха, надеятъся на авось?
У меня муж тоже терял работу-нормально пережили.
Поэтому и говорю: каждый случай индивидуален. Всех под одну гребёнку не подгрести. Здесь изначалъно семье уже на грани краха, надеятъся на авось?
NEW 03.10.09 11:47
Именно во фразе. Страшно думать, что из-за желаний/прихотей безответственного папы, больше всего страдают дети.
NEW 03.10.09 11:55
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:47
так если уж такой плохой папа, такой хладнокровный и от него ничего хорошего ждать не приходится, то тогда зачем с ним жить? ради того, что бы оставаться здесь, в Германни? Если ему ребенок не нужен в любом случае.... живи он в германии или в россии.....
Если бы мне сказал муж, что ему наш ребенок не нужен вместо со мной, я бы сама собралась бы и уехала к родтелям, окружила бы заботой своего сына, показала бы ему, что в мире много людей ктр. его любят. А не сидела бы рядом с папашей, ктр. нахрен никто не нужен и ребенок это должен видеть и чувствовать, что папа его не любит.
это если всеже проблема только в папе и в его поведнии, а не в том, что маме хочется жить здесь.
Если бы мне сказал муж, что ему наш ребенок не нужен вместо со мной, я бы сама собралась бы и уехала к родтелям, окружила бы заботой своего сына, показала бы ему, что в мире много людей ктр. его любят. А не сидела бы рядом с папашей, ктр. нахрен никто не нужен и ребенок это должен видеть и чувствовать, что папа его не любит.
это если всеже проблема только в папе и в его поведнии, а не в том, что маме хочется жить здесь.
NEW 03.10.09 11:56
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:47, Zuletzt geändert 03.10.09 11:57 (OOlia-lia)
Вы хотите, что бы папа жил с мамой всю жизнь? несмотря на неприязнь их обоих друг к другу?........ради ребенка?
NEW 03.10.09 12:00
in Antwort Margarita7 03.10.09 11:46
В Вашей семье так, у меня по другому было. Когда моего с работы, где он 4 года проработал сократили, наша счастливая семья моментально рухнула. Он не мог смириться, что человек с двумя высшими образованиями здесь вообще никому не нужен. Очень редко пьющий муж " не просыхал", когда моё терпение лопнуло, решилась на развод (ПМЖ получили сразу). Сели , поговорили, и всё наладилось. Т.е. человек дорожит семьёй, как он говорил, даже в мыслях не представляет, что мы (я с детьми) будем жить на соседней улице. А здесь вот так преспокойно взять и отправить всех к чертям собачим, чтоб под ногами не путались.
NEW 03.10.09 12:05
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 11:56
Почему же всю жизнь - до получения ПМЖ. Он ведь знал до отъезда, какая на него ответственность ложится, значит, был готов к этому.
NEW 03.10.09 12:46
прочитала внимательно все ваши посты !
И ?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 12:05
прочитала внимательно все ваши посты !
В ответ на:
Почему же всю жизнь - до получения ПМЖ. Он ведь знал до отъезда, какая на него ответственность ложится, значит, был готов к этому.
И ?
NEW 03.10.09 12:52
как это взять и отправить ? неужели у женщины нет своей головы на плечах ?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 12:00
В ответ на:
А здесь вот так преспокойно взять и отправить всех к чертям собачим, чтоб под ногами не путались.
А здесь вот так преспокойно взять и отправить всех к чертям собачим, чтоб под ногами не путались.
как это взять и отправить ? неужели у женщины нет своей головы на плечах ?
NEW 03.10.09 12:54
in Antwort Kubanochka 03.10.09 12:46
что и? человек остаться здесь хочет 
о чем еще здесь беседовать?
NEW 03.10.09 12:54
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 11:56
Девочки! Вы, наверное, давно не жили в России или Украине, поэтому не можете реально оценить жизнь одной мамы с ребёнком 3-х летним там. Ещё не известно, как с квартирой у них обстоят дела, где имменно в России они живут. Одна мама не сможет вытянуть ребёнка, чтобы выучить ещё и дать высшее образование, это не реально. А папа сейчас не хочет помочь дитю, то уехав в Германию и подавно жаба задавит. Надо с ним договориться, чтобы ехали вместе, может уж не такие плохие у них отношения, за заботами с переездом может наладится всё ещё. А вернуться никогда не поздно( если есть жильё).
NEW 03.10.09 12:57
у меня в России осталось много родственников и друзей !
не так страшен черт как его малюют !
in Antwort Semenovna 03.10.09 12:54
В ответ на:
Девочки! Вы, наверное, давно не жили в России или Украине, поэтому не можете реально оценить жизнь одной мамы с ребёнком 3-х летним там. Ещё не известно, как с квартирой у них обстоят дела, где имменно в России они живут. Одна мама не сможет вытянуть ребёнка, чтобы выучить ещё и дать высшее образование, это не реально.
Девочки! Вы, наверное, давно не жили в России или Украине, поэтому не можете реально оценить жизнь одной мамы с ребёнком 3-х летним там. Ещё не известно, как с квартирой у них обстоят дела, где имменно в России они живут. Одна мама не сможет вытянуть ребёнка, чтобы выучить ещё и дать высшее образование, это не реально.
не так страшен черт как его малюют !
NEW 03.10.09 13:00
это понятно !
а искалеченная жизнь где ?
свою жизнь мы калечим сами !
in Antwort Гордана 03.10.09 12:54
В ответ на:
это понятно !
В ответ на:
а искалеченная жизнь где ?
свою жизнь мы калечим сами !
NEW 03.10.09 13:07
in Antwort Kubanochka 03.10.09 12:46
Итак, изначально вопрос был мужчинам (именно им, так как женщина в данной ситуации абсолютно бесправна и вынуждена делать так, как ей скажут):
Если, к примеру, Вас дома ежедневно пилит жена и до такой степени, что хочете развестись, захотите в доме тишины и спокойствия, будете ли Вы готовы пойти на этот шаг, зная, что Ваши дети должны будут уехать в неизвестность? Считаете ли Вы, что в праве строить своё личное счастье, зная, что обрекли своего ребёнка на полунищенское существование? Или наоборот, считаете, что живя в Германии Вы сможете больше ему помочь (хотя, если он здесь о ребенке не думал, то нафиг он ему будет нужен в России/Украине ИМХО)? Чем можно оправдать такой шаг? Только ли спокойствием?
Но это при условии, что инициатором развода является муж.
И именно по-этому хочется услышать мужское мнение.
Если, к примеру, Вас дома ежедневно пилит жена и до такой степени, что хочете развестись, захотите в доме тишины и спокойствия, будете ли Вы готовы пойти на этот шаг, зная, что Ваши дети должны будут уехать в неизвестность? Считаете ли Вы, что в праве строить своё личное счастье, зная, что обрекли своего ребёнка на полунищенское существование? Или наоборот, считаете, что живя в Германии Вы сможете больше ему помочь (хотя, если он здесь о ребенке не думал, то нафиг он ему будет нужен в России/Украине ИМХО)? Чем можно оправдать такой шаг? Только ли спокойствием?
В ответ на:
И именно по-этому хочется услышать мужское мнение.
NEW 03.10.09 13:08
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:00
н.п.
что интересно, все противницы переезда этой абстрактной женщины с ребёнком в Германию сами уже прекрасно проживают в ней или других Европах!
и уверена, возвращаться назад не собираются, ни в каком случае.
что интересно, все противницы переезда этой абстрактной женщины с ребёнком в Германию сами уже прекрасно проживают в ней или других Европах!
NEW 03.10.09 13:14
женщина -человек , а человек имеет возможность решать, думать и действовать !
НО , так как вы хотите именно мужское мнение, подождём !
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:07
В ответ на:
так как женщина в данной ситуации абсолютно бесправна и вынуждена делать так, как ей скажут)
так как женщина в данной ситуации абсолютно бесправна и вынуждена делать так, как ей скажут)
НО , так как вы хотите именно мужское мнение, подождём !
NEW 03.10.09 13:16
а что вы об этих женщинах знаете ? ничего !
и откуда у вас такая уверенность ?
in Antwort Донна_К 03.10.09 13:08
В ответ на:
а что вы об этих женщинах знаете ? ничего !
и откуда у вас такая уверенность ?
NEW 03.10.09 13:19
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:00
Лукавите. Хорошо рассуждать, когда нас самих дело не касается. Большинство здесь из нас мамы. Вот и представьте, что через месячишко вам велят уехать с детьми на Родину. То, что ехать не хочется, никого не касается. Да и квартиру перед отъездом сюда продали, а деньги здесь растратили.А теперь нужно собрать котомочку и ехать в никуда - жилья-то уже нет. А ещё и дети с Вами. Родственникам вы и даром не нужны - зачем им на свою мизерную зарплату ещё и Вас кормить? А бывший теперь муж лежит себе в Германии на диванчике, да газетку почитывает. И плевать ему на Ваши трудности.
NEW 03.10.09 13:23
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:52
ну, жизнь в чужой стране не является априори чем-то позитивным, особенно для матери-одиночки. Каждый решает сам, если женщина в Германию едет, зная, что развод будет-это ее решение, найдет быстро работу, никто ее не вышлет. И иногда развод куда лучшее решение для детей, что "сохранение семьи" на какое-то время...
Не надо, не зная семью, их договоренностей и прочего, не стоит судить и поливать мужа грязью на форуме
Не надо, не зная семью, их договоренностей и прочего, не стоит судить и поливать мужа грязью на форуме
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.10.09 13:27
Что ей решать, скажите, пожалуйста? За неё уже решил закон и муж. И думать по этому поводу она может всё, что ей заблагорассудится, сомневаюсь только, что её мнение кого-то интересует.
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:14
В ответ на:
Что ей решать, скажите, пожалуйста? За неё уже решил закон и муж. И думать по этому поводу она может всё, что ей заблагорассудится, сомневаюсь только, что её мнение кого-то интересует.
NEW 03.10.09 13:27
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:16
У меня есть живые примеры перед глазами, которые говорят сами за себя. Или взять хотя бы некоторых известных форумных персонажей 
Если эта женщина, о которой речь, задумалась о переезде, значит у неё есть уверенность, что ей здесь будет лучше, чем там.
В противном случае, она была бы рада, что такой придурок-муж уедет, а она останется в сытой и благополучной жизни в России/Украине
Я знаю людей, которым ТАМ на самом деле хорошо, имеют свои фирмы, дома и т.д. и т.п. И обладают правом переехать в Германию на ПМЖ, а есть даже рос.немцы, которые уже получили согласие на переезд. Так вот, они даже и не думают сюда переезжать, а дети у некоторых и так учатся во всяких заграничных учебных заведениях.
Если эта женщина, о которой речь, задумалась о переезде, значит у неё есть уверенность, что ей здесь будет лучше, чем там.
В противном случае, она была бы рада, что такой придурок-муж уедет, а она останется в сытой и благополучной жизни в России/Украине
Я знаю людей, которым ТАМ на самом деле хорошо, имеют свои фирмы, дома и т.д. и т.п. И обладают правом переехать в Германию на ПМЖ, а есть даже рос.немцы, которые уже получили согласие на переезд. Так вот, они даже и не думают сюда переезжать, а дети у некоторых и так учатся во всяких заграничных учебных заведениях.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein
NEW 03.10.09 13:32
нет, это не моё !
нравится кому или нет, но я всегда пишу , что я думаю!
когда продавали квартиру , жена где была ?
почему многие женщины катят бочку на мужа , злятся ?
в жизни очень много трудностей, но всё можно решить ! нужно действовать !
безвыходный ситуаций нет и выход есть всегда!
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:19
В ответ на:
Лукавите.
Лукавите.
нет, это не моё !
нравится кому или нет, но я всегда пишу , что я думаю!
почему многие женщины катят бочку на мужа , злятся ?
в жизни очень много трудностей, но всё можно решить ! нужно действовать !
безвыходный ситуаций нет и выход есть всегда!
NEW 03.10.09 13:43
совершенно согласна!
in Antwort BloodRina 03.10.09 13:23
В ответ на:
ну, жизнь в чужой стране не является априори чем-то позитивным, особенно для матери-одиночки. Каждый решает сам, если женщина в Германию едет, зная, что развод будет-это ее решение, найдет быстро работу, никто ее не вышлет. И иногда развод куда лучшее решение для детей, что "сохранение семьи" на какое-то время...
совершенно согласна!
NEW 03.10.09 13:46
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:32
Здесь не идёт речь об этой женщине с ребёнком. Как ей поступать она решит сама. Речь идёт о семьях, которые уже прожили здесь какое-то время.
А как вы это себе представляете: "Милый, давай не будем продавать квартиру - когда мы с тобой разведёмся, я буду в ней жить". ? Если в семье всё отлично (на момент переезда), вряд ли кто-то будет задумываться о возможностях развода.
В ответ на:
А как вы это себе представляете: "Милый, давай не будем продавать квартиру - когда мы с тобой разведёмся, я буду в ней жить". ? Если в семье всё отлично (на момент переезда), вряд ли кто-то будет задумываться о возможностях развода.
NEW 03.10.09 13:48
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:16
7 лет - большой срок... Обратитесь к адвокату. Как всегда есть море разных исключений и оговорок...
Может быть можно не разводиться, но оформить раздельное проживание? Конечно, можно понять, что если там не усторены совсем, то хочется здесь остаться. Дети... все это понятно. Наверняка, можно как-то решить вместе с мужем эту проблему, подключив специалиста.
Вообще, удивляюсь... Не слышала о таком законе
действительно, совсем не гуманно 
Может быть можно не разводиться, но оформить раздельное проживание? Конечно, можно понять, что если там не усторены совсем, то хочется здесь остаться. Дети... все это понятно. Наверняка, можно как-то решить вместе с мужем эту проблему, подключив специалиста.
Вообще, удивляюсь... Не слышала о таком законе
NEW 03.10.09 13:51
именя пожалуйста !
я раньше тоже думала, что все итальянцы ездиют только на Феррари и чермую икорку ложками каждый день кушают
.
а почему это муж придурок ?
люди там живут , воспитывают прекрасных детей !
я знаю и людей у которых маленькая зарплата и знаю тех, кто не хочет идти работать так как мало платят
.
in Antwort Донна_К 03.10.09 13:27
В ответ на:
У меня есть живые примеры перед глазами, которые говорят сами за себя. Или взять хотя бы некоторых известных форумных персонажей
именя пожалуйста !
В ответ на:
я раньше тоже думала, что все итальянцы ездиют только на Феррари и чермую икорку ложками каждый день кушают
В ответ на:
В противном случае, она была бы рада, что такой придурок-муж уедет,
В противном случае, она была бы рада, что такой придурок-муж уедет,
а почему это муж придурок ?
В ответ на:
а она останется в сытой и благополучной жизни в России/Украине
а она останется в сытой и благополучной жизни в России/Украине
люди там живут , воспитывают прекрасных детей !
В ответ на:
Я знаю людей, которым ТАМ на самом деле хорошо, имеют свои фирмы, дома и т.д. и т.п.
Я знаю людей, которым ТАМ на самом деле хорошо, имеют свои фирмы, дома и т.д. и т.п.
я знаю и людей у которых маленькая зарплата и знаю тех, кто не хочет идти работать так как мало платят
NEW 03.10.09 13:58
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:51
НП.
ну развели тут базар уже как спасти семью
я это вижу с той стороны, что мужик решил разойтись, а жена пытается всеми путями уцепиться, и за мужа и за Германию.
а на самом деле если чашка разбита, то увы...
если так хочет счастья своему ребенку в Германии, пусть предложит папе забрать сына, а сама свою жизнь устраивает.
здесь много на форуме женщин, которые разошлись с мужьями и каждый находил выход в своей ситуации.
вот и ВЫ ищите
я это вижу с той стороны, что мужик решил разойтись, а жена пытается всеми путями уцепиться, и за мужа и за Германию.
а на самом деле если чашка разбита, то увы...
если так хочет счастья своему ребенку в Германии, пусть предложит папе забрать сына, а сама свою жизнь устраивает.
здесь много на форуме женщин, которые разошлись с мужьями и каждый находил выход в своей ситуации.
вот и ВЫ ищите
NEW 03.10.09 13:58
За совет спасибо, но вот воспользоваться мне им не удастся. Мы приехали задолго до того, как ужесточили въезд, и вся семья получила ПМЖ. Как сказали в Ауслендерамте" Вы можете развестись хоть завтра, вы и дети остаётесь здесь.".
in Antwort Bravo! 03.10.09 13:48
В ответ на:
Обратитесь к адвокату. Как всегда есть море разных исключений и оговорок...
Обратитесь к адвокату. Как всегда есть море разных исключений и оговорок...
За совет спасибо, но вот воспользоваться мне им не удастся. Мы приехали задолго до того, как ужесточили въезд, и вся семья получила ПМЖ. Как сказали в Ауслендерамте" Вы можете развестись хоть завтра, вы и дети остаётесь здесь.".
NEW 03.10.09 14:00
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:58
что то я не пойму, есть у вас ПМЖ? или нет?
NEW 03.10.09 14:05
нетушки, радость
..лично я, не тот человек который спасает любыми путями семью!
если мне когда-нибудь , будет плохо , помашу белой рученькой и арриведерчи !
in Antwort Гордана 03.10.09 13:58
В ответ на:
если мне когда-нибудь , будет плохо , помашу белой рученькой и арриведерчи !
NEW 03.10.09 14:09
in Antwort Kubanochka 03.10.09 14:05
я тоже все в жизни решаю сама! правда с мужем буду советоваться...но если он не желает... бай бай дорогой!
NEW 03.10.09 14:12
А ведь не по теме развели.
Мне искать ничего не надо - при любых раскладах я остаюсь с детьми здесь. Мне, как говориться, "за державу обидно". Что судьба женщины с детьми до получения ПМЖ нахотится в руках мужа. И хочется услышать , что мужчины думают по этому поводу. Всё. Ах, да, о себе добавлю (на всякий случай
): по-прежнему замужем, разводиться не собираюсь, в семье тишина и покой.
in Antwort Гордана 03.10.09 13:58
В ответ на:
А ведь не по теме развели.
В ответ на:
вот и ВЫ ищите
вот и ВЫ ищите
Мне искать ничего не надо - при любых раскладах я остаюсь с детьми здесь. Мне, как говориться, "за державу обидно". Что судьба женщины с детьми до получения ПМЖ нахотится в руках мужа. И хочется услышать , что мужчины думают по этому поводу. Всё. Ах, да, о себе добавлю (на всякий случай
NEW 03.10.09 14:16
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 12:00, Zuletzt geändert 03.10.09 14:44 (Margarita7)
У меня муж терял работу в Казахстане, да в постперестроечные времена. Это место, где не платили никаих пособий, где устроиться куда-либо, где зарплату платят вовремя, вообще нереалъно было. И мы сидели с ребёнком на руках, имея из продуктов питания мешок муки, трёхлитровую банку масла, горстку сахара и горстку заварки. И выкарабкивались из всего этого на карачках. Вот там-трудности. А здесь, потеряв работу-мелочи жизни. Поэтому если мужик так лёгко сдаётся при здешних трудностях-слабак он. И жить с таким, который так легко подвинет жену с ребёнком ногой, переступит через них и пойдёт не оглядываясь-да нафиг надо?
NEW 03.10.09 14:20
естественно!
жизнь одна и себя нужно любить !
за хороших мужиков надо выпить !

здесь ,уж слишком часто, им кости моют
мужички, за вас!

in Antwort Гордана 03.10.09 14:09
В ответ на:
я тоже все в жизни решаю сама! правда с мужем буду советоваться..
я тоже все в жизни решаю сама! правда с мужем буду советоваться..
естественно!
В ответ на:
.но если он не желает... бай бай дорогой!
.но если он не желает... бай бай дорогой!
жизнь одна и себя нужно любить !
за хороших мужиков надо выпить !
здесь ,уж слишком часто, им кости моют
мужички, за вас!

NEW 03.10.09 14:22
Уехать сюда или нет-решает она, а не муж. Она, как жена, должна ему дать разрешение на выезд, если она ехатъ не хочет. И вполне может затребовать квартиру в единоличное пользование в качестве откупа от алиментов на ближайшие пятнадцать лет. Так что всё не так уж и страшно. Всё лучше, чем ехать в неизвестность, зависеть от него и быть выдворенной через пол-года в никуда.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:27
В ответ на:
За неё уже решил закон и муж.
За неё уже решил закон и муж.
Уехать сюда или нет-решает она, а не муж. Она, как жена, должна ему дать разрешение на выезд, если она ехатъ не хочет. И вполне может затребовать квартиру в единоличное пользование в качестве откупа от алиментов на ближайшие пятнадцать лет. Так что всё не так уж и страшно. Всё лучше, чем ехать в неизвестность, зависеть от него и быть выдворенной через пол-года в никуда.
NEW 03.10.09 14:30
in Antwort Semenovna 03.10.09 12:54
Я как раз таки совсем недавно из России
нет еще и 3-х лет, как я живу в Германии. У там все мои родственники, все мои подруги, 2- из них воспитывают сыновей одни.
Конечно я понимаю маму, она хочет жить здесь, хочет, чтобы ее ребенок жил здесь, но мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно. ИМХО
Конечно я понимаю маму, она хочет жить здесь, хочет, чтобы ее ребенок жил здесь, но мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно. ИМХО
NEW 03.10.09 14:32
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:13
так подождите, если ПМЖ есть! То в чем проблема? кто ее гонит назад?
NEW 03.10.09 14:34
in Antwort Донна_К 03.10.09 13:08
NEW 03.10.09 14:35
in Antwort Гордана 03.10.09 14:32, Zuletzt geändert 03.10.09 14:36 (Margarita7)
Гордана, ты всё перепутала.
ПМЖ есть у автора ветки, а ведёт она речь вообще за другую, которая ещё даже и не здесь.
Сейчас ссылку подкину.
на вот, почитай
http://foren.germany.ru/juden/f/14424404.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Сейчас ссылку подкину.
на вот, почитай
http://foren.germany.ru/juden/f/14424404.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.10.09 14:36
in Antwort Margarita7 03.10.09 14:35
ой извиняюсяя! я тут параллельно еще и работаю ... 
NEW 03.10.09 14:38
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 14:30
Иногда мне кажется, что люди вообще читают через строчку, а то и совсем не читают, что стоит выше 
И поддержка здесь тоже не требуется. Речь не обо мне, у меня ПМЖ, живу с мужем прекрасно, в случае развода остаюсь здесь.
Процитирую себя:
Итак, изначально вопрос был мужчинам (именно им, так как женщина в данной ситуации абсолютно бесправна и вынуждена делать так, как ей скажут):
В ответ на:
мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно
мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно
И поддержка здесь тоже не требуется. Речь не обо мне, у меня ПМЖ, живу с мужем прекрасно, в случае развода остаюсь здесь.
Процитирую себя:
NEW 03.10.09 14:41
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:19, Zuletzt geändert 03.10.09 14:50 (OOlia-lia)
Ну как же так... ехать в Германию не имея гражданства, не знаю что будет и продавать квартиу
п.с. Вы так пишите про Россию, как будто это Эфиопия
п.с. Вы так пишите про Россию, как будто это Эфиопия
NEW 03.10.09 14:43
А что до автора той ветки, мне дела нет - сама всё решит. О чём идёт речь - выделено жирным шрифтом в предыдущем сообщении.
in Antwort Margarita7 03.10.09 14:35
В ответ на:
а ведёт она речь вообще за другую, которая ещё даже и не здесь
а ведёт она речь вообще за другую, которая ещё даже и не здесь
А что до автора той ветки, мне дела нет - сама всё решит. О чём идёт речь - выделено жирным шрифтом в предыдущем сообщении.
NEW 03.10.09 14:46
ну вот прочитала начальное заявление. смысл словила...
такой брак выглядит несерьезным, если уже изначально муж "отказывается" от ребенка. значит и с самого начала он не хотел связывать себя этими узами... или вообще ребенка "повесили"
здесь уже можно гадать что хочешь 
В каждом браке, который распадается, но изначально был по Любви, каждый борется за ребенка. Здесь выглядит так, что муж убегает... вот и наводит на такие мысли. Что ему никто не нужен... а жена прицепом рвется за ним... в Германию.
не хочу осуждать, люди разные бывают, но эта женщина привыкла сидеть за плечами мужа, поэтому у нее и шок, что ее бросают.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:38
В ответ на:
Чем можно оправдать такой шаг?
Чем можно оправдать такой шаг?
ну вот прочитала начальное заявление. смысл словила...
такой брак выглядит несерьезным, если уже изначально муж "отказывается" от ребенка. значит и с самого начала он не хотел связывать себя этими узами... или вообще ребенка "повесили"
В каждом браке, который распадается, но изначально был по Любви, каждый борется за ребенка. Здесь выглядит так, что муж убегает... вот и наводит на такие мысли. Что ему никто не нужен... а жена прицепом рвется за ним... в Германию.
не хочу осуждать, люди разные бывают, но эта женщина привыкла сидеть за плечами мужа, поэтому у нее и шок, что ее бросают.
NEW 03.10.09 14:47
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:43
Я Вам уже написала-каждую ситуацию стоит рассматривать в отделъности, а не писать в общем: все мужики-козлы, ради своей устроенности наплюют на собственного ребёнка. Это конкретно этот мужик такой ( да и то мы этого в точности не знаем), что ему всё равно, что будет с женой и ребёнком. И жить с таким, чтобы ребёнок два-три года ежедневно выслушивал, что он их лишъ терпит-это счастье?
NEW 03.10.09 14:48
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 14:41
Моя квартира стоит себе преспокойненько в Днепре и ждёт, когда же мы, наконец, погостить приедем. 
А описанная ситуация была взята в качестве примера.
А описанная ситуация была взята в качестве примера.
NEW 03.10.09 14:49
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:38
какой срок эта семья проживат здесь на территории Германии?
NEW 03.10.09 14:49
а есть ли среди них матери-одиночки, которым папы не помогают совсем, а? и не на кого больше рассчитывать? Читаю это всё и ржунимагу...вернее, смех сквозь слезы...
Согласна с
Semenovna, рассуждаете тут о высоком, живя в благополучной стране, а может для женщины это какой-никакой шанс хоть здесь детей вытянуть, если папа помогать не хочет... Вы что, с луны свалились? Вы хоть представляете, как в России одной растить ребенка? Даже при союзе это было тяжело, а щас... Пособие на ребенка 5000 руб, и это только в Москве, а проживи попробуй на эти деньги хотя б одному - нереально.
И на работу не устроиться толком, если ребенок, и из садика забирать, и на больничном сидеть... Да не один работодатель на это не пойдет! Опять же о ценах например, тут хоть детское питание, детская одежка намного дешевле - за цену одних несчастных ползунков в Москве здесь можно комплект одежки на сезон купить! Не говоря уж об образовании... что в школе, что в институте - щас везде конкурс только на то, у чьих родителей кошелек толще... Вам еще перечислить плюсов и минусов или достаточно?
Что касается меня, то я скучаю по своим и выросла я в России, но понимаю, что возникни у меня такая ситуация, решение было бы однозначно: детей растить лучше по-любому здесь. Не представляю, если б мне с моими детьми пришлось бы уехать в Москву и растить там их одной, и жилья у меня например нет. Купить - про это можно забыть просто, а снимать, хехе, там закон не защищает тех кто снимает вообще, он на стороне собственника. И ты в этом плане абсолютно бесправное существо. Так что...
in Antwort Kubanochka 03.10.09 12:57, Zuletzt geändert 03.10.09 14:55 (Laiki)
В ответ на:
не так страшен черт как его малюют
не так страшен черт как его малюют
а есть ли среди них матери-одиночки, которым папы не помогают совсем, а? и не на кого больше рассчитывать? Читаю это всё и ржунимагу...вернее, смех сквозь слезы...
Согласна с
Semenovna, рассуждаете тут о высоком, живя в благополучной стране, а может для женщины это какой-никакой шанс хоть здесь детей вытянуть, если папа помогать не хочет... Вы что, с луны свалились? Вы хоть представляете, как в России одной растить ребенка? Даже при союзе это было тяжело, а щас... Пособие на ребенка 5000 руб, и это только в Москве, а проживи попробуй на эти деньги хотя б одному - нереально.
И на работу не устроиться толком, если ребенок, и из садика забирать, и на больничном сидеть... Да не один работодатель на это не пойдет! Опять же о ценах например, тут хоть детское питание, детская одежка намного дешевле - за цену одних несчастных ползунков в Москве здесь можно комплект одежки на сезон купить! Не говоря уж об образовании... что в школе, что в институте - щас везде конкурс только на то, у чьих родителей кошелек толще... Вам еще перечислить плюсов и минусов или достаточно?Что касается меня, то я скучаю по своим и выросла я в России, но понимаю, что возникни у меня такая ситуация, решение было бы однозначно: детей растить лучше по-любому здесь. Не представляю, если б мне с моими детьми пришлось бы уехать в Москву и растить там их одной, и жилья у меня например нет. Купить - про это можно забыть просто, а снимать, хехе, там закон не защищает тех кто снимает вообще, он на стороне собственника. И ты в этом плане абсолютно бесправное существо. Так что...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 03.10.09 14:50
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:48
NEW 03.10.09 14:54
in Antwort Laiki 03.10.09 14:49
Не говоря уж об образовании... что в школе что в институте щас везде конкурс только на то, у чьих родителей кошелек толще...
вся проблема там, что все эти конкурсы организовывают!
здесь тоже люди живут с толстым кошельком и на социале! но конкурсы не устраивают... т.к. живут на то, что имеют!
вся проблема там, что все эти конкурсы организовывают!
здесь тоже люди живут с толстым кошельком и на социале! но конкурсы не устраивают... т.к. живут на то, что имеют!
NEW 03.10.09 14:56
Я понимаю желание мамы жить здесь, так же понимаю, что папа может и подождать пока его ребенок ен получит ВНЖ, я прото не понимаю и не принимаю такое громкого заявление как искалечена жизнь... если папа не даст возможность получит ВНЖ, то у ребенка будет искалеченая жизнь....... хххххххмммммммм... почему? чем???
NEW 03.10.09 14:57
Да не изменить этого мужика никогда! никакими словами о возвышенном, никакими призывами к совести и описанными "прелестями" там! А если бы он не уехал и они развелись бы там-помогал бы он? И при таком "причьем положении", имея там хоть что-то, ехать сюда и бытъ выдворенной, выкинутой, отпихнутой через пол-годика В НИКУДА-лучше?
NEW 03.10.09 14:57
in Antwort Гордана 03.10.09 14:54
Ой да ладно вам
моя кузина заканчивает сейчас уже втрой интситут, папа ее, мой дядя разбился, мама осталась одна торгует на базаре заколочками
а девочка все равно как то учится
NEW 03.10.09 14:59
Вы совершенно правы.Они рассуждают так потому что их это не касалось или благополучно вышли из этой ситуации.Если бы у меня случился бы развод,то я бы не хотела вернуться обратно.Даже представить страшно.
NEW 03.10.09 15:00
in Antwort Margarita7 03.10.09 14:47
Напишу чуть подругому, иначе, видно не вырулим.
Итак, после 2005 года в Германию въехало (условно) 5000 семей. 500 семей уже после переезда сюда подали на развод, из них 50 - по инициативе мужчин, женщины, конечно, были против, но уехали. 35 из вот этих разведённых мужчин заходят сюда на форум и вот их точку зрения по данному вопросу хочется услышать. (ну, а дальше - читаем выделеный текст)
Итак, после 2005 года в Германию въехало (условно) 5000 семей. 500 семей уже после переезда сюда подали на развод, из них 50 - по инициативе мужчин, женщины, конечно, были против, но уехали. 35 из вот этих разведённых мужчин заходят сюда на форум и вот их точку зрения по данному вопросу хочется услышать. (ну, а дальше - читаем выделеный текст)
NEW 03.10.09 15:07
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 15:00
мне интересно что вы хотите здесь услышать? от мужчин...
почему они бросили своих жен? если они это сделали... значит был на это повод! не хочу уже говорить о том, сколько женились по принуждению.
А сколько жен, вырвавшись сюда, бросили своих мужчин? вам это не известно? и только потому что она встретила лучшего... богатого...
люди сходятся и расходятся - ЭТО Жизнь!
почему они бросили своих жен? если они это сделали... значит был на это повод! не хочу уже говорить о том, сколько женились по принуждению.
А сколько жен, вырвавшись сюда, бросили своих мужчин? вам это не известно? и только потому что она встретила лучшего... богатого...
люди сходятся и расходятся - ЭТО Жизнь!
NEW 03.10.09 15:10
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 15:00
Полагаю, что ранъше понедельника их точку зрения Вы не усплышите.
А мы, женщины, рассуждаем так не потому, что нас это не касается или что сами устроились, а там-хотъ трава не расти, а потому что (лично мне, например) очень жалко было бы женщину, если бы её вот так вот в неизвестность выпихнули бы отсюда вместе с малолетним ребёнком. И т.к. она подозревает именно это-быть выдворенной из Германии вместе с ребёнком-уже зараннее, то и действовать ( то бишь показывать свои зубы и когти) ей нужно по-другому.
А мы, женщины, рассуждаем так не потому, что нас это не касается или что сами устроились, а там-хотъ трава не расти, а потому что (лично мне, например) очень жалко было бы женщину, если бы её вот так вот в неизвестность выпихнули бы отсюда вместе с малолетним ребёнком. И т.к. она подозревает именно это-быть выдворенной из Германии вместе с ребёнком-уже зараннее, то и действовать ( то бишь показывать свои зубы и когти) ей нужно по-другому.
NEW 03.10.09 15:17
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 14:56
А вы представьте себе разведённую женщину с ребёнком здесь и там?
Здесь: за квартиру ей в случае чего оплатит социал + она будет помощь получать+ ребёнок киндергельд+ часть социала на ребёнка.
Там: Жилья нет, мама на 2-3 работах, чтобы и себя и ребёнка прокормить, одеть, обуть. Об поездках на море вообще забудь сразу. Нормального жизнерадостного детства у таких детей нет (я по себе сужу - нас мама сама двоих растила). Образование получить - боооольшой вопрос.
Может ли себе здесь мама с дебёнком поехать отдохнуть - да, у меня несколько примеров "под боком" живёт. Получит ли здесь ребёнок образование - да, только пожелай.
И вот судите об уровне жизни ребёнка здесь и там.
Здесь: за квартиру ей в случае чего оплатит социал + она будет помощь получать+ ребёнок киндергельд+ часть социала на ребёнка.
Там: Жилья нет, мама на 2-3 работах, чтобы и себя и ребёнка прокормить, одеть, обуть. Об поездках на море вообще забудь сразу. Нормального жизнерадостного детства у таких детей нет (я по себе сужу - нас мама сама двоих растила). Образование получить - боооольшой вопрос.
Может ли себе здесь мама с дебёнком поехать отдохнуть - да, у меня несколько примеров "под боком" живёт. Получит ли здесь ребёнок образование - да, только пожелай.
И вот судите об уровне жизни ребёнка здесь и там.
NEW 03.10.09 15:17
есть! например, одна моя подруга и моя двоюродная сестра , живут, работают как папа карло и рассчитывают только на себя .
у обоих маленькие дети. у подруги 1 ребенок 3 года, а у моей двоюродной сестры двое детей .
В ответ на:
а есть ли среди них матери-одиночки, которым папы не помогают совсем, а? и не на кого больше рассчитывать?
а есть ли среди них матери-одиночки, которым папы не помогают совсем, а? и не на кого больше рассчитывать?
есть! например, одна моя подруга и моя двоюродная сестра , живут, работают как папа карло и рассчитывают только на себя .
у обоих маленькие дети. у подруги 1 ребенок 3 года, а у моей двоюродной сестры двое детей .
NEW 03.10.09 15:20
к сожалению, некоторые мужчины , разводясь с женами, разводятся и с детьми.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.10.09 15:23
это здесь, все верно. Здесь можно жить так, на что имеешь, и еще и во многих случаях "подкинут".
in Antwort Гордана 03.10.09 14:54
В ответ на:
это здесь, все верно. Здесь можно жить так, на что имеешь, и еще и во многих случаях "подкинут".
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 03.10.09 15:28
согласна на все 100
я только что вернулас из россии вда дня назад, не так уж там и плохо!! кто хочет работат и ест здоровье - зарабатывают хорошо, квартиры себе делают, обустраивают здорово, еда не такая уж и дорогая, веши неплохие, я купила 2 пары туфел, недорого. пюс - дома, нету стресса миграции
В ответ на:
согласна на все 100
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 03.10.09 15:31
представляю!
в Италии этого всего нет! максимум , что дадут это 180-160 евро, на ребенка и всё .
когда я была совсем маленькой 2 года, моя мама переехала со мной в другой город и начала новую жизнь . папа женился второй раз , алиментов я никогда не видела и не знаю с чем их едят !
в совершенно чужом городе мама нашла работу, работала на двух очень тяжелых работах ,я ходила в круглосуточный садик , затем школа, шли годы..
в итоге ,моя мама встала на ноги ,купила квартиру, поменяла работу ,я выучилась в консерватории..
было очень тяжело !
прежде чем писать что-либо ,нужно знать человека и его прошлое!
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 15:17
В ответ на:
представляю!
В ответ на:
в Италии этого всего нет! максимум , что дадут это 180-160 евро, на ребенка и всё .
В ответ на:
когда я была совсем маленькой 2 года, моя мама переехала со мной в другой город и начала новую жизнь . папа женился второй раз , алиментов я никогда не видела и не знаю с чем их едят !
в совершенно чужом городе мама нашла работу, работала на двух очень тяжелых работах ,я ходила в круглосуточный садик , затем школа, шли годы..
в итоге ,моя мама встала на ноги ,купила квартиру, поменяла работу ,я выучилась в консерватории..
было очень тяжело !
прежде чем писать что-либо ,нужно знать человека и его прошлое!
NEW 03.10.09 15:31
in Antwort Kubanochka 03.10.09 15:17
Со стороны посмотришь-все живут хорошо.А как все это достается-один Бог знает.
03.10.09 15:43
in Antwort Kubanochka 03.10.09 15:31
А Италия здесь каким боком?
Вы, я так понимаю, единственный ребёнок в семье. А теперь "поделите" всё, что у вас было, на двое. По много ли достанется каждому ребёнку?
Вы, я так понимаю, единственный ребёнок в семье. А теперь "поделите" всё, что у вас было, на двое. По много ли достанется каждому ребёнку?
NEW 03.10.09 15:49
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 15:43
я не могу понять... к чему вы призываете?
семья не сложилась, муж уходит... не важно к другой, в Германию... или вообще коту под хвост. Что вы от него хотите?
семья не сложилась, муж уходит... не важно к другой, в Германию... или вообще коту под хвост. Что вы от него хотите?
NEW 03.10.09 15:50
ну здесь ведь тоже не будешь всю жизнь на социале сидеть
работать тоже придется и возможно тоже не 1 й работе.
я повторюсь, что понимаю маму ребенка, мне например тут комфортней для души, хотя в России я больше чего могла себе позволить, т.к там я работала, а тут нет.
я повторюсь, что понимаю маму ребенка, мне например тут комфортней для души, хотя в России я больше чего могла себе позволить, т.к там я работала, а тут нет.
NEW 03.10.09 15:59
in Antwort Гордана 03.10.09 15:49
Иногда, чтобы понять, необходимо не только слушать и слышать, но и читать.
NEW 03.10.09 16:00
это был пример . люди на этом форуме живут не только в германии
это к тому , что не все имеют Феррари, и это к тому , что многие соотечественники думают , что в России плохо , а за границей рай !
у меня была сестра ,она умерла. но о ней, я не хочу писать и не пишу, так как мне больно!
В ответ на:
это был пример . люди на этом форуме живут не только в германии
это к тому , что не все имеют Феррари, и это к тому , что многие соотечественники думают , что в России плохо , а за границей рай !
В ответ на:
Вы, я так понимаю, единственный ребёнок в семье.
Вы, я так понимаю, единственный ребёнок в семье.
у меня была сестра ,она умерла. но о ней, я не хочу писать и не пишу, так как мне больно!
NEW 03.10.09 16:03
и как я уже писала, если вы читали
.у моей двоюродной сестры двое детей !
В ответ на:
А теперь "поделите" всё, что у вас было, на двое. По много ли достанется каждому ребёнку?
А теперь "поделите" всё, что у вас было, на двое. По много ли достанется каждому ребёнку?
и как я уже писала, если вы читали
NEW 03.10.09 16:11
in Antwort Kubanochka 03.10.09 16:03
Читать-то читала, но ведь вы говорили о своей маме, а не двоюродной сестре.
П.С. За нетактичность прощу прощения.
NEW 03.10.09 16:16
in Antwort Kubanochka 03.10.09 16:03
н.п.
Складывается впечатление, что эта мама просто хочет убежать от ответсвенности за свою жизнь и жизнь ребёнка, манипулируя при этом совестью мужа. И мужа хочет ребёнком удержать. И чем она порядочнее мужа? Всю ответсвенность за жизнь ребёнка перекладывать на мужа? Да таким поведением она сама портит отношения отца и ребёнка. И не удивительно, что от таких мужики бегут при первой возможности. Хочет лучшую жизнь ребёнку? Так пусть ищет работу, учится, повышает квалификацию, стремится к лучше жизни, к финансовой независимости. В заграницу охота? Так пусть едет как высококвалифицированный специалист.
Там ведь тоже нормально люди живут и не только богачи. Не все же стонут, кто-то работает, добивается чего-то в жизни. Но халява немецкая проще. Пусть, гад, делится халявой. Да ребёнку гораздо важнее крепкая дружная семья, любящие родители, здоровые отношения.
Вот ещё одно подтверждение тому, что мы заслуживаем тех мужей/жён, которых сами (логично) выбираем. При этом право на ошибки имеет каждый, но на них надо учиться и делать верные выводы. Это ей урок жизнь послала. Теперь от неё зависит, что станет с ребёнком. А то всё муж, да муж. А что я как мать могу дать своему ребёнку? И о чём я думала, когда сама выбирала мужа, ребёнка с ним делала? Где была материнская забота? В общем, она не жертва, а ответственная за все проблемы, ибо с самого начала знала, на что идёт. Когда проблема возникает на месте, то понятно, мамы зубами цепляются за Германию. Но тут же заведомо подвергать своего ребёнка такому стрессу...
Складывается впечатление, что эта мама просто хочет убежать от ответсвенности за свою жизнь и жизнь ребёнка, манипулируя при этом совестью мужа. И мужа хочет ребёнком удержать. И чем она порядочнее мужа? Всю ответсвенность за жизнь ребёнка перекладывать на мужа? Да таким поведением она сама портит отношения отца и ребёнка. И не удивительно, что от таких мужики бегут при первой возможности. Хочет лучшую жизнь ребёнку? Так пусть ищет работу, учится, повышает квалификацию, стремится к лучше жизни, к финансовой независимости. В заграницу охота? Так пусть едет как высококвалифицированный специалист.
Там ведь тоже нормально люди живут и не только богачи. Не все же стонут, кто-то работает, добивается чего-то в жизни. Но халява немецкая проще. Пусть, гад, делится халявой. Да ребёнку гораздо важнее крепкая дружная семья, любящие родители, здоровые отношения.
Вот ещё одно подтверждение тому, что мы заслуживаем тех мужей/жён, которых сами (логично) выбираем. При этом право на ошибки имеет каждый, но на них надо учиться и делать верные выводы. Это ей урок жизнь послала. Теперь от неё зависит, что станет с ребёнком. А то всё муж, да муж. А что я как мать могу дать своему ребёнку? И о чём я думала, когда сама выбирала мужа, ребёнка с ним делала? Где была материнская забота? В общем, она не жертва, а ответственная за все проблемы, ибо с самого начала знала, на что идёт. Когда проблема возникает на месте, то понятно, мамы зубами цепляются за Германию. Но тут же заведомо подвергать своего ребёнка такому стрессу...
NEW 03.10.09 16:18
извините, если что пропустила... но я так до сих пор не понимаю, к чему вы тут призываете?
что муж не хочет брать свою жену с ребенком в Германию?
так я знаю миллион случаев, где муж поменял фамилию и удрал от жены на конец света, лишь бы она отстала... Вы не задумывались почему?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 15:59
В ответ на:
извините, если что пропустила... но я так до сих пор не понимаю, к чему вы тут призываете?
что муж не хочет брать свою жену с ребенком в Германию?
так я знаю миллион случаев, где муж поменял фамилию и удрал от жены на конец света, лишь бы она отстала... Вы не задумывались почему?
03.10.09 16:18
вы правы, это я не правильно написала ...писала, я ходила в садик, училась и т.д. а надо было написать мы
, но мне больно ия пишу как будто бы я была одна 
взаимно!
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 16:11
В ответ на:
вы правы, это я не правильно написала ...писала, я ходила в садик, училась и т.д. а надо было написать мы
В ответ на:
взаимно!
NEW 03.10.09 16:20
in Antwort Mühle 03.10.09 16:16
NEW 03.10.09 16:29
Ну Вы что-то видимо так мысли излагаете, что Вас никто не понимает.
Она хочет ехать с мужем в Германию, с которым отношения на грани развода.
Он должен с ней жить и не разводиться из-за ребёнка иначе их выпнут отсюда.
Проблема: ой,ой,ой, какой подлец, как так можно разводиться с несчастной женщиной, она ведь своего ребёнка не прокормит на родине.
Так? Если нет, сформулируйте чётко и ясно, что хотели сказать, а то отбрыкиваться такими предложениями (см. цитату) не есть здоровая коммуникация на форуме.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 16:20
В ответ на:
Добро пожаловать в клуб любителей внимательного чтения.
Добро пожаловать в клуб любителей внимательного чтения.
Ну Вы что-то видимо так мысли излагаете, что Вас никто не понимает.
Она хочет ехать с мужем в Германию, с которым отношения на грани развода.
Он должен с ней жить и не разводиться из-за ребёнка иначе их выпнут отсюда.
Проблема: ой,ой,ой, какой подлец, как так можно разводиться с несчастной женщиной, она ведь своего ребёнка не прокормит на родине.
Так? Если нет, сформулируйте чётко и ясно, что хотели сказать, а то отбрыкиваться такими предложениями (см. цитату) не есть здоровая коммуникация на форуме.
NEW 03.10.09 16:30
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 16:22
я думаю что вы тоже не понимаете что Я пишу! все ваши посты прочитала и даю еще раз ответ...
все семьи не вечны, сходятся и расходятся.
и то что вы там написали. что 500 женщин уехали...
так я не понимаю ПОЧЕМУ они уехали? уже находясь здесь?
вы хотите узнать еще и мою судьбу, как я здесь осталась? вам ее просто не понять... т.к. таких как я здесь раз -два и обчелся
я въехала сюда благодаря мужу, но так как слишком "умная" была и ушла от него, оказалась даже без паспорта, т.к. в советские времена паспорт давался только на 1год на выезд за границу. И я вот сидела без НИЧЕГО с ребенком, подрабатывая по черному чтобы выжить... и остаться. Да, раньше были др.законы и поэтому меня оставили здесь, но мне пришлось ждать 8лет, чтобы получить ПМЖ ну и тд.... по дальнейшей схеме.
Я конечно мужа не виню, т.к. сама от него ушла, но то что вы тут рассказываете про бедных и незнающих мамаш,... мы это уже давно проходили.
все семьи не вечны, сходятся и расходятся.
и то что вы там написали. что 500 женщин уехали...
вы хотите узнать еще и мою судьбу, как я здесь осталась? вам ее просто не понять... т.к. таких как я здесь раз -два и обчелся
я въехала сюда благодаря мужу, но так как слишком "умная" была и ушла от него, оказалась даже без паспорта, т.к. в советские времена паспорт давался только на 1год на выезд за границу. И я вот сидела без НИЧЕГО с ребенком, подрабатывая по черному чтобы выжить... и остаться. Да, раньше были др.законы и поэтому меня оставили здесь, но мне пришлось ждать 8лет, чтобы получить ПМЖ ну и тд.... по дальнейшей схеме.
Я конечно мужа не виню, т.к. сама от него ушла, но то что вы тут рассказываете про бедных и незнающих мамаш,... мы это уже давно проходили.
NEW 03.10.09 16:43
интересно, и в каких же это и чьих квартирах вы побывали два дня назад?.. наверное, у скрывающихся от налогов представителей населения?
и как давно вообще в России не жили?.. Одно дело, когда ты наезжаешь так между делом, туфельки купить и обратно, другое дело - жить.. Не будьте наивны, девушка! ну да, у моей тети и моих друзей тоже в квартирах неплохой ремонт и обустроены они вроде.. и что? это разве о чем-нить говорит?.. Просто могу уточнить, что ремонты эти делались годами и в основном своими силами. И насчет остального.. Вот именно, пока ты здоров и СПОСОБЕН работать, ты можешь ,нет, не жить, а именно ВЫЖИТЬ, а стоит тебе потерять эту способность - все, ты на фиг никому не нужен, нашему родному гос-ву тем более... Это грустно ,но факт! Никто не даст тебе никаких Pflegestufe и прочего социала и полного мед обслуживания по Кранкенкассе. У нас в России тоже есть мед.полис якобы, а толку от него?..(и это я отвечаю только за Москву) За все плати, за каждый чих. Здесь этого нет. Поэтому и пенсионеры тут себя чувствуют людьми. А вот мне подруга моя рассказывала, у нее свекровь в Ульяновске, ее инсульт разбил тяжелый, так к ней скорая не поехала - они оказывается, к людям которым больше 80-ти лет не выезжают, т.к. не хватает персонала, каково а?.. У нас пенсионеры только за счет детей и проживают хотя бы до 70ти, а если одинокие, то...
ладно, может , это все не в тему слегка, но выбор этой женщины должен быть однозначен, если она мужу с детьми не нужна, пусть шлет его на фиг, но ответственность он должен нести, пусть обеспечит детям тут хотя бы пмж,пусть повременит с разводом, для этого необязательно жить вместе. Она ради детей должна поговорить с ним.
in Antwort Kelly2003 03.10.09 15:28, Zuletzt geändert 03.10.09 17:19 (Laiki)
В ответ на:
я только что вернулас из россии вда дня назад, не так уж там и плохо!! кто хочет работат и ест здоровье - зарабатывают хорошо, квартиры себе делают, обустраивают здорово, еда не такая уж и дорогая, веши неплохие, я купила 2 пары туфел, недорого. пюс - дома, нету стресса миграции
интересно, и в каких же это и чьих квартирах вы побывали два дня назад?.. наверное, у скрывающихся от налогов представителей населения?
и как давно вообще в России не жили?.. Одно дело, когда ты наезжаешь так между делом, туфельки купить и обратно, другое дело - жить.. Не будьте наивны, девушка! ну да, у моей тети и моих друзей тоже в квартирах неплохой ремонт и обустроены они вроде.. и что? это разве о чем-нить говорит?.. Просто могу уточнить, что ремонты эти делались годами и в основном своими силами. И насчет остального.. Вот именно, пока ты здоров и СПОСОБЕН работать, ты можешь ,нет, не жить, а именно ВЫЖИТЬ, а стоит тебе потерять эту способность - все, ты на фиг никому не нужен, нашему родному гос-ву тем более... Это грустно ,но факт! Никто не даст тебе никаких Pflegestufe и прочего социала и полного мед обслуживания по Кранкенкассе. У нас в России тоже есть мед.полис якобы, а толку от него?..(и это я отвечаю только за Москву) За все плати, за каждый чих. Здесь этого нет. Поэтому и пенсионеры тут себя чувствуют людьми. А вот мне подруга моя рассказывала, у нее свекровь в Ульяновске, ее инсульт разбил тяжелый, так к ней скорая не поехала - они оказывается, к людям которым больше 80-ти лет не выезжают, т.к. не хватает персонала, каково а?.. У нас пенсионеры только за счет детей и проживают хотя бы до 70ти, а если одинокие, то...
ладно, может , это все не в тему слегка, но выбор этой женщины должен быть однозначен, если она мужу с детьми не нужна, пусть шлет его на фиг, но ответственность он должен нести, пусть обеспечит детям тут хотя бы пмж,пусть повременит с разводом, для этого необязательно жить вместе. Она ради детей должна поговорить с ним.
NEW 03.10.09 16:48
Уехали, потому что согласно поправкам с 2005г в случае развода жена-нееврейка со своими детьми отправляется на Родину. Хоть ты три года в браке прожил, хоть 20. Да, уже находясь здесь. ПМЖ она с детьми может получить только через 7 лет после въезда.
in Antwort Гордана 03.10.09 16:30
В ответ на:
Уехали, потому что согласно поправкам с 2005г в случае развода жена-нееврейка со своими детьми отправляется на Родину. Хоть ты три года в браке прожил, хоть 20. Да, уже находясь здесь. ПМЖ она с детьми может получить только через 7 лет после въезда.
NEW 03.10.09 16:54
in Antwort Mühle 03.10.09 16:29
Я уже сто сорок раз писала, что здесь не идёт речь об этой бедной женщине с ребёнком. Вопрос о всех женщинах с детьми, вынужденных уезжать отсюда, и о том, что судьба их от мужниного благоволения зависит.
NEW 03.10.09 16:55
И 7 лет подвергать ребёнка психологическому стрессу?
Семь лет-отцу прятъся по бабам, матери тоже ходить по мужикам-прекрасная жизнь!
Не обязательно жить вместе (другая написала) насколъко я знаю-заблуждение. При раздельном проживании точно так же выдворят.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 16:48
В ответ на:
ПМЖ она с детьми может получить только через 7 лет после въезда.
И 7 лет подвергать ребёнка психологическому стрессу?
Семь лет-отцу прятъся по бабам, матери тоже ходить по мужикам-прекрасная жизнь!
Не обязательно жить вместе (другая написала) насколъко я знаю-заблуждение. При раздельном проживании точно так же выдворят.
NEW 03.10.09 16:56
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 16:48, Zuletzt geändert 03.10.09 17:00 (Гордана)
вы знаете, спорить я не буду, но те,кто хотел, оставались... находя работу.
т.к. человек должен интегрироваться в Германии... а многие (не все!) жены евреев никогда не работали и здесь, разойдясь с мужем, оказывались без рук без ног... вы понимаете о чем я.
и на сколько мне известно, евреи в основном свои семьи не бросают, а если уже пришлось, то хотябы о детях заботятся....
а вы здесь такие случаи приводите в пример, что с трудом верится... что такую хорошую жену отправили назад, да еще и с детьми.
т.к. человек должен интегрироваться в Германии... а многие (не все!) жены евреев никогда не работали и здесь, разойдясь с мужем, оказывались без рук без ног... вы понимаете о чем я.
и на сколько мне известно, евреи в основном свои семьи не бросают, а если уже пришлось, то хотябы о детях заботятся....
а вы здесь такие случаи приводите в пример, что с трудом верится... что такую хорошую жену отправили назад, да еще и с детьми.
NEW 03.10.09 17:06
in Antwort Гордана 03.10.09 16:30
я тебе провокативный вопрос задам - твой ребенок был от первого мужа? и какое он имел гражданство?

NEW 03.10.09 17:06
Я уже писала выше, средняя зарплата на Украине 1300-1400грн (и будешь работать, как Папа Карло). Смотрим:
квартира (своя, не съемная) - 600 грн
Проезд - 300 грн
Итого, "чистыми" на семью на месяц 400 грн.
Кг мяса стоит 50грн, хлеб - 5грн., яблоки - 20грн/кг.
Так что вы там говорили? Две пары туфелек прикупить?
in Antwort Kelly2003 03.10.09 15:28
В ответ на:
Я уже писала выше, средняя зарплата на Украине 1300-1400грн (и будешь работать, как Папа Карло). Смотрим:
Проезд - 300 грн
Так что вы там говорили? Две пары туфелек прикупить?
NEW 03.10.09 17:13
in Antwort Frau shadow 03.10.09 17:06
да от первого, гражданство не немецкое.
NEW 03.10.09 17:16
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 17:06
я понимаю что все это не сравнимо...
но мне больше всего нравится, когда оттуда вот такие запросы слышу... немцы все в съемных квартирах живут и жадные они...
зато там все имеют собственные квартиры и не жадные... в норковых шубах и шапках
но мне больше всего нравится, когда оттуда вот такие запросы слышу... немцы все в съемных квартирах живут и жадные они...
зато там все имеют собственные квартиры и не жадные... в норковых шубах и шапках
NEW 03.10.09 17:23
in Antwort Гордана 03.10.09 17:13
ну, это ты лихо - респект. вдвоем с дитем на нелегальном положении... ты еще похлеще меня авантюристка

NEW 03.10.09 17:27
in Antwort Frau shadow 03.10.09 17:23
ну да
когда ребенку надо было в школу, вызвали в ЮА и спросили на что живете ? сказала что работаю в ресторане. даже не проверили... но видно догадались, и направили на соци и дали детские.
А я как дура пару лет пахала, боялась что не оставят. и еще надо было в 3ч. ночи вставать чтобы в АБХ очередь занять на продление ... каждые 6мес.
когда ребенку надо было в школу, вызвали в ЮА и спросили на что живете ? сказала что работаю в ресторане. даже не проверили... но видно догадались, и направили на соци и дали детские.
NEW 03.10.09 17:28
in Antwort Margarita7 03.10.09 16:55
эгхм... тут бы выяснить - в еврейской эмиграции дети разве статус родителя-эмигранта не приобретают? жены-то ладно, но вот такой кидок детей... хотя, если уж на то пошло, то кто мешает жене пойти на вымогательство и согласиться на развод и невыезд лишь после обеспечения себя и ребенка хотя бы квартирой? насколько мне память не изменяет, сейчас в россии без справки об отсутсвии задолженностей за границу не выпустят...
NEW 03.10.09 17:34
Так и я о том же выше писала! И повторяла-по-другому ей нужно зубы показыват! Затребовала квартиру в качестве отступных, иначе не даст ему разрешения на выезд.
Несовершенолетний ребёнок-он должен выплатить все алименты до выезда. Сдаёт свою квартиру подороже, сама снимает угол подешевле-уже разница в денъгах тебе на жизнь.
in Antwort Frau shadow 03.10.09 17:28
В ответ на:
хотя, если уж на то пошло, то кто мешает жене пойти на вымогательство и согласиться на развод и невыезд лишь после обеспечения себя и ребенка хотя бы квартирой? насколько мне память не изменяет, сейчас в россии без справки об отсутсвии задолженностей за границу не выпустят...
хотя, если уж на то пошло, то кто мешает жене пойти на вымогательство и согласиться на развод и невыезд лишь после обеспечения себя и ребенка хотя бы квартирой? насколько мне память не изменяет, сейчас в россии без справки об отсутсвии задолженностей за границу не выпустят...
Так и я о том же выше писала! И повторяла-по-другому ей нужно зубы показыват! Затребовала квартиру в качестве отступных, иначе не даст ему разрешения на выезд.
NEW 03.10.09 17:39
in Antwort Frau shadow 03.10.09 17:28
Цитируя соседнюю ветку:
К слову, мы втроём(я, муж и дочка) получили ПМЖ, а вот сын родился уже здесь и ему дали ВМЖ до 18 лет. Основание - он не имеет никакого отношения к контингентным беженцам.
В ответ на:
Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет) и впоследствии при принятии немецкого гражданства вынуждены будут отказываться от предыдущего. Кроме того для возможности совместной иммиграции с заявителем они также обязаны сдать тест на знание немецкого языка, а брак должен продолжаться не менее трех лет.
Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет) и впоследствии при принятии немецкого гражданства вынуждены будут отказываться от предыдущего. Кроме того для возможности совместной иммиграции с заявителем они также обязаны сдать тест на знание немецкого языка, а брак должен продолжаться не менее трех лет.
К слову, мы втроём(я, муж и дочка) получили ПМЖ, а вот сын родился уже здесь и ему дали ВМЖ до 18 лет. Основание - он не имеет никакого отношения к контингентным беженцам.
NEW 03.10.09 17:39
Ну и? И чья это проблема? Теперь что, всем из Украины в Германию бежать?
А в Уганде средняя зарплата 2 доллара, мяса нет вообще и т.д.
Что? Тоже Германия виновата?
Если "заботливая" мама знает, на каких правах она и её ребёнок в стране, то может учиться, устраиваться на работу, заниматься своей жизнью, развиваться, стремиться к лучшему. Возможности здесь у всех одинаковые, а вот желание и стремление разные. Почему-то кто-то добивается, а кто-то всё стонет, да жалуется, что мало денег подали.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 17:06
В ответ на:
Проезд - 300 грн
Проезд - 300 грн
Если "заботливая" мама знает, на каких правах она и её ребёнок в стране, то может учиться, устраиваться на работу, заниматься своей жизнью, развиваться, стремиться к лучшему. Возможности здесь у всех одинаковые, а вот желание и стремление разные. Почему-то кто-то добивается, а кто-то всё стонет, да жалуется, что мало денег подали.
NEW 03.10.09 17:40
in Antwort Margarita7 03.10.09 17:34
уху... либо уж точно выяснить, каким образом ребенок может в германии остаться и после развода - и добиться этого статуса до отъезда. а там уж пусть разводится, сводится... да хоть на голову встанет и ножками дрыгает. лишь бы не на птичьих правах оказаться вдвоем с дитем при таком, мягко говоря, безответственном родителе...
NEW 03.10.09 17:44
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 17:39
из цитаты - получается, что ребенок еврея, рожденный на территории, откуда был выезд, предпосылки самостоятельной иммиграции выполняет. соответственно - ПМЖ ребенок получит. ну, а дальше - читаем и учим закон...
NEW 03.10.09 17:47
Что-то Вы не туда клоните. Я лишь на простом примере показала девушке, с какой "лёгкостью" эти две пары туфелек можно купить на украинскую зарплату. И Германия здень непричём.
in Antwort Mühle 03.10.09 17:39
В ответ на:
Что-то Вы не туда клоните. Я лишь на простом примере показала девушке, с какой "лёгкостью" эти две пары туфелек можно купить на украинскую зарплату. И Германия здень непричём.
NEW 03.10.09 18:02
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 16:54
а как на счет мужчин, которым придется вернуться на родину, за тысячи километров от собственных детей, если их супруги, с которыми они разводятся еврейского происхождения?
Если вы сами себя считаете неспособной сделать в жизи что бы то ни было самостоятельно, не можете сами отвечать за своих детей и не представляете жизни вне Германии, это еще совсем не значит, что женщины все видят описанную вами, совершенно теоретическую, высасосанную из пальца историю.
Почему уважающая себя женщина должна ехать в Германию с потенциальным бывшим супругом, зная, что она там не останется, это идиотизм! Почему для вас женщина = жетрва? А если женщина провоцирует развод и пилит мужа? А если использует его, давя на совесть? если портит ему жизнь? как-то у вас все примитивненько выходит, однако
Если вы сами себя считаете неспособной сделать в жизи что бы то ни было самостоятельно, не можете сами отвечать за своих детей и не представляете жизни вне Германии, это еще совсем не значит, что женщины все видят описанную вами, совершенно теоретическую, высасосанную из пальца историю.
Почему уважающая себя женщина должна ехать в Германию с потенциальным бывшим супругом, зная, что она там не останется, это идиотизм! Почему для вас женщина = жетрва? А если женщина провоцирует развод и пилит мужа? А если использует его, давя на совесть? если портит ему жизнь? как-то у вас все примитивненько выходит, однако
NEW 03.10.09 19:26
А почему только через 7 лет? Вроде как на нидерлясунг иностранцы могут подавать через 5 лет при соблюдении определенных условий.
В ответ на:
А почему только через 7 лет? Вроде как на нидерлясунг иностранцы могут подавать через 5 лет при соблюдении определенных условий.
NEW 03.10.09 19:31
Очень неплохое решение, если интересует только деньги. Но ведь, как известно, не все можно купить за деньги. Женщине хочется именно социальной защищенности, в том числе и мед. и соц. гарантии. На просторах бывшей родины всего этого нет, и не скоро ещё будет, если вообще когда-нибудь будет.
Почему вообще она должна предоставлять мужу возможность по сути откупиться от ответственности за собственного ребенка?
Если он хочет свободы, то должен заплатить ту цену, которая устраивает женщину. И если она считает, что в Германии она сможет и сама без мужа вырастить ребенка, то и требует именно это. И имеет на это полное право, в том числе и моральное.
А чтобы гарантировать выполнение мужем договоренностей, можно взять с него расписку, допустим о большой сумме его долга ей.
in Antwort Margarita7 03.10.09 17:34
В ответ на:
Затребовала квартиру в качестве отступных, иначе не даст ему разрешения на выезд. Несовершенолетний ребёнок-он должен выплатить все алименты до выезда. Сдаёт свою квартиру подороже, сама снимает угол подешевле-уже разница в денъгах тебе на жизнь.
Затребовала квартиру в качестве отступных, иначе не даст ему разрешения на выезд. Несовершенолетний ребёнок-он должен выплатить все алименты до выезда. Сдаёт свою квартиру подороже, сама снимает угол подешевле-уже разница в денъгах тебе на жизнь.
Очень неплохое решение, если интересует только деньги. Но ведь, как известно, не все можно купить за деньги. Женщине хочется именно социальной защищенности, в том числе и мед. и соц. гарантии. На просторах бывшей родины всего этого нет, и не скоро ещё будет, если вообще когда-нибудь будет.
Почему вообще она должна предоставлять мужу возможность по сути откупиться от ответственности за собственного ребенка?
Если он хочет свободы, то должен заплатить ту цену, которая устраивает женщину. И если она считает, что в Германии она сможет и сама без мужа вырастить ребенка, то и требует именно это. И имеет на это полное право, в том числе и моральное.
А чтобы гарантировать выполнение мужем договоренностей, можно взять с него расписку, допустим о большой сумме его долга ей.
NEW 03.10.09 19:37
Да я-то-ЗА! Никто ж не спорит, что здесь лучше со всех сторон. Каждый из нас ( ну почти) потому и уехал сюда, цто здесь детям будет лучше. А вот он-ПРОТИВ! И что с ним делатъ? Ну, уедет она сюда, а он здесь как подумает про семь лет, его такая тоска возьмёт, что он возьмёт и сбежит с общей квартиры, снимет себе другую, а в АБХ заявит о раздельном проживании, что браку пришёл конец, и выселят её. И что тогда?
in Antwort Una10 03.10.09 19:31
В ответ на:
Женщине хочется именно социальной защищенности, в том числе и мед. и соц. гарантии. На просторах бывшей родины всего этого нет, и не скоро ещё будет, если вообще когда-нибудь будет.
Женщине хочется именно социальной защищенности, в том числе и мед. и соц. гарантии. На просторах бывшей родины всего этого нет, и не скоро ещё будет, если вообще когда-нибудь будет.
Да я-то-ЗА! Никто ж не спорит, что здесь лучше со всех сторон. Каждый из нас ( ну почти) потому и уехал сюда, цто здесь детям будет лучше. А вот он-ПРОТИВ! И что с ним делатъ? Ну, уедет она сюда, а он здесь как подумает про семь лет, его такая тоска возьмёт, что он возьмёт и сбежит с общей квартиры, снимет себе другую, а в АБХ заявит о раздельном проживании, что браку пришёл конец, и выселят её. И что тогда?
NEW 03.10.09 19:57
in Antwort BloodRina 03.10.09 18:02
Господи!!! Начнут ли когда-нибудь люди читать внимательно???????
Мне всё равно, что будет с одинокими мужчинами на родине, мне всё равно, что будет с одинокими женщинами на родине. Я спрашиваю у тех 35 мужчин (если вы прочли всю ветку, вы поймёте, о ком я), которые сознательно отправляют своих детей в полунищую страну, чем мотивирован их поступок? Не жену, не сестру, а своего родного ребёнка. И речь не о тех семьях, кто уже на грани развода сюда едет, а о тех, кто прожил здесь с семьей 2-4 года.
Если ни у неё ни у детей нет ПМЖ - клиническая дура и за её же дурость расплачиваются дети.
Ну-ну, одна уже купила две пары туфелек на украинскую зарплату. Или вы думаете, что женщины только и способны, что на диване лежать да семечки грысть? К слову, у меня есть сестра(23г) в Днепре, месяц назад уволили с хладокомбината. Пошла искать работу. На собеседованиях первый же вопрос: "А как Вы относитесь к сексу?".
Мне всё равно, что будет с одинокими мужчинами на родине, мне всё равно, что будет с одинокими женщинами на родине. Я спрашиваю у тех 35 мужчин (если вы прочли всю ветку, вы поймёте, о ком я), которые сознательно отправляют своих детей в полунищую страну, чем мотивирован их поступок? Не жену, не сестру, а своего родного ребёнка. И речь не о тех семьях, кто уже на грани развода сюда едет, а о тех, кто прожил здесь с семьей 2-4 года.
В ответ на:
А если женщина провоцирует развод и пилит мужа? если портит ему жизнь?
А если женщина провоцирует развод и пилит мужа? если портит ему жизнь?
Если ни у неё ни у детей нет ПМЖ - клиническая дура и за её же дурость расплачиваются дети.
В ответ на:
Если вы сами себя считаете неспособной сделать в жизи что бы то ни было самостоятельно, не можете сами отвечать за своих детей
Если вы сами себя считаете неспособной сделать в жизи что бы то ни было самостоятельно, не можете сами отвечать за своих детей
Ну-ну, одна уже купила две пары туфелек на украинскую зарплату. Или вы думаете, что женщины только и способны, что на диване лежать да семечки грысть? К слову, у меня есть сестра(23г) в Днепре, месяц назад уволили с хладокомбината. Пошла искать работу. На собеседованиях первый же вопрос: "А как Вы относитесь к сексу?".
NEW 03.10.09 20:05
Вы вообще ничего не поняли
Судьба того, кто ВНЖ имеет находится в руках того кто ПМЖ имеет
Пол здесь не причем
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:12
В ответ на:
Что судьба женщины с детьми до получения ПМЖ нахотится в руках мужа. И хочется услышать , что мужчины думают по этому поводу
Что судьба женщины с детьми до получения ПМЖ нахотится в руках мужа. И хочется услышать , что мужчины думают по этому поводу
Вы вообще ничего не поняли
Судьба того, кто ВНЖ имеет находится в руках того кто ПМЖ имеет
Пол здесь не причем
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.10.09 20:10
Это пока о ней немецкие соц ведомства отчета не потребовали
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:48
В ответ на:
Моя квартира стоит себе преспокойненько в Днепре и ждёт, когда же мы, наконец, погостить приедем
Моя квартира стоит себе преспокойненько в Днепре и ждёт, когда же мы, наконец, погостить приедем
Это пока о ней немецкие соц ведомства отчета не потребовали
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.10.09 20:12
А законодатели немецкие этого не хотят
Выдворят ее с ребенком в РФ в никуда и все
В ответ на:
А законодатели немецкие этого не хотят
Выдворят ее с ребенком в РФ в никуда и все
NEW 03.10.09 20:16
В каком законе это написано?
ссылку дайте . Или фантазии ваши?
В ответ на:
В каком законе это написано?
ссылку дайте . Или фантазии ваши?
NEW 03.10.09 20:20
Нет
Предпосылка - это если в СОР слово "еврей" есть
Теперь , и уже давно, таких СОР не выдают
Ребенок получает ВМЖ
При разводе, тот кто назад уехать долен, может ребенка тому у кого ПмЖ есть, в Г оставить.
in Antwort Frau shadow 03.10.09 17:44, Zuletzt geändert 03.10.09 20:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
получается, что ребенок еврея, рожденный на территории, откуда был выезд, предпосылки самостоятельной иммиграции выполняет. соответственно - ПМЖ ребенок получит
получается, что ребенок еврея, рожденный на территории, откуда был выезд, предпосылки самостоятельной иммиграции выполняет. соответственно - ПМЖ ребенок получит
Нет
Предпосылка - это если в СОР слово "еврей" есть
Теперь , и уже давно, таких СОР не выдают
Ребенок получает ВМЖ
При разводе, тот кто назад уехать долен, может ребенка тому у кого ПмЖ есть, в Г оставить.
NEW 03.10.09 20:23
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 20:10
Неужели Вы думаете, что я единственная, у кого там квартира? Если грамотно всё оформить...
И с полом всё понятно. Зря Вы так. Если женщина еврейка, дети следовательно тоже евреи по материнской линии (поправьте, если я не права). И её дети вместе с ней тоже ПМЖ получат. Но если, как в моём случае, мы сюда въехали "благодаря" бабушке мужа и во всех анкетах писали, кем каждый из нас ей приходится, то в в данном случае наши дети вряд ли бы получили бы ПМЖ на основании того, что их прабабка еврейка (опять же, поправьте, если не права).
И с полом всё понятно. Зря Вы так. Если женщина еврейка, дети следовательно тоже евреи по материнской линии (поправьте, если я не права). И её дети вместе с ней тоже ПМЖ получат. Но если, как в моём случае, мы сюда въехали "благодаря" бабушке мужа и во всех анкетах писали, кем каждый из нас ей приходится, то в в данном случае наши дети вряд ли бы получили бы ПМЖ на основании того, что их прабабка еврейка (опять же, поправьте, если не права).
NEW 03.10.09 20:29
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Или Вы людей сознательно в заблуждение вводите?
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 20:16
В ответ на:
ссылку дайте .
ссылку дайте .
В ответ на:
Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет)
Родственники (супруг и дети), не выполняющие предпосылок самостоятельной иммиграции, будут получать только срочный ВНЖ (причем для получения ПМЖ придется прожить в Германии не менее 7 лет)
http://foren.germany.ru/juden/f/194987.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Или Вы людей сознательно в заблуждение вводите?
NEW 03.10.09 20:30
неправы опять
Для Германии только тот, у кого в СОР слово еврей есть, еврей .
Да теперь бы и они не получили и возможно бы вы с мужем тоже не въехали .
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 20:23
В ответ на:
Если женщина еврейка, дети следовательно тоже евреи по материнской линии (поправьте, если я не права)
Если женщина еврейка, дети следовательно тоже евреи по материнской линии (поправьте, если я не права)
неправы опять
Для Германии только тот, у кого в СОР слово еврей есть, еврей .
В ответ на:
Но если, как в моём случае, мы сюда въехали "благодаря" бабушке мужа и во всех анкетах писали, кем каждый из нас ей приходится, то в в данном случае наши дети вряд ли бы получили бы ПМЖ на основании того, что их прабабка еврейка
Но если, как в моём случае, мы сюда въехали "благодаря" бабушке мужа и во всех анкетах писали, кем каждый из нас ей приходится, то в в данном случае наши дети вряд ли бы получили бы ПМЖ на основании того, что их прабабка еврейка
Да теперь бы и они не получили и возможно бы вы с мужем тоже не въехали .
NEW 03.10.09 20:33
Ссылку на закон по немецки дайте
Пустое бахвальство.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 20:29, Zuletzt geändert 03.10.09 20:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что я единственная, у кого там квартира? Если грамотно всё оформить..
Неужели Вы думаете, что я единственная, у кого там квартира? Если грамотно всё оформить..
Пустое бахвальство.
NEW 03.10.09 20:36
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 20:30
Вот, о чём я и говорила. Приедь мы в 2006, увезли бы меня с детьми "под белы рученьки" на ридну нэньку и пискнуть бы не успела.
NEW 03.10.09 20:41
Так ..это не отец, а мать эгоистка
Может ради счастья ребенка его с отцом в Г оставить .Так нет забирает его в нищету Главное что бы под свой контроль
В общем, Женщины (матери), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
В ответ на:
Но ведь речь идёт не только о жене (она-то знает, на каких правах едет), а и о детях. Детях, которые должны будут со своей теперь уже мамой-одиночкой уехать в нищету. Что она одна при нынешних зарплатах и ценах может им дать? В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
Но ведь речь идёт не только о жене (она-то знает, на каких правах едет), а и о детях. Детях, которые должны будут со своей теперь уже мамой-одиночкой уехать в нищету. Что она одна при нынешних зарплатах и ценах может им дать? В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
Так ..это не отец, а мать эгоистка
Может ради счастья ребенка его с отцом в Г оставить .Так нет забирает его в нищету Главное что бы под свой контроль
В общем, Женщины (матери), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
NEW 03.10.09 20:45
Именно так бы и произошло
У вас самой права въезда в Г не было
Немецкий законодатель решил, что такие как вы теперь уезжать обязаны
Причем здесь отец?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 20:36
В ответ на:
Приедь мы в 2006, увезли бы меня с детьми "под белы рученьки" на ридну нэньку и пискнуть бы не успела.
Приедь мы в 2006, увезли бы меня с детьми "под белы рученьки" на ридну нэньку и пискнуть бы не успела.
Именно так бы и произошло
У вас самой права въезда в Г не было
Немецкий законодатель решил, что такие как вы теперь уезжать обязаны
Причем здесь отец?
NEW 03.10.09 20:53
Ну, это о правах:
www.nds-fluerat.org/leitfaden/15-hinweise-fuer-andere-fluechtlingsgruppen...
А вот о сроках, попозже.
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 20:33, Zuletzt geändert 03.10.09 20:55 (Kravchenko_Olga)
В ответ на:
Ну, это о правах:
www.nds-fluerat.org/leitfaden/15-hinweise-fuer-andere-fluechtlingsgruppen...
А вот о сроках, попозже.
NEW 03.10.09 20:57
Ну, такие, как я, как раз здесь останутся. А вот не повезло тем, кто после 2005 приехал
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 20:45
В ответ на:
такие как вы теперь уезжать обязаны
такие как вы теперь уезжать обязаны
Ну, такие, как я, как раз здесь останутся. А вот не повезло тем, кто после 2005 приехал
NEW 03.10.09 20:58
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 20:53
вот и ссылка.Марко, хватит девушек пугатъ, ты уже никому не веришъ
В ответ на:
Unter bestimmten Bedingungen können Sie eine Niederlassungserlaubnis erhalten. Dafür müssen Sie aktuell eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und seit insgesamt sieben Jahren eine der folgenden Bescheinigungen besessen haben (╖ 26 Abs. 4 AufenthG, Nr. 26.4.1 Vorl. Nds. VV AufenthG):
Unter bestimmten Bedingungen können Sie eine Niederlassungserlaubnis erhalten. Dafür müssen Sie aktuell eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und seit insgesamt sieben Jahren eine der folgenden Bescheinigungen besessen haben (╖ 26 Abs. 4 AufenthG, Nr. 26.4.1 Vorl. Nds. VV AufenthG):
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 03.10.09 21:01
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 20:57
NEW 03.10.09 21:02
Женщина это не закон да и почему вы от собственной темы уходите? Чего вы на отца бочку катите?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 20:57
Женщина это не закон да и почему вы от собственной темы уходите? Чего вы на отца бочку катите?
NEW 03.10.09 21:07
Ссылку дай
in Antwort eulka 03.10.09 20:58
В ответ на:
В ответ на:Unter bestimmten Bedingungen können Sie eine Niederlassungserlaubnis erhalten. Dafür müssen Sie aktuell eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und seit insgesamt sieben Jahren eine der folgenden Bescheinigungen besessen haben (╖ 26 Abs. 4 AufenthG, Nr. 26.4.1 Vorl. Nds. VV AufenthG):
В ответ на:Unter bestimmten Bedingungen können Sie eine Niederlassungserlaubnis erhalten. Dafür müssen Sie aktuell eine Aufenthaltserlaubnis besitzen und seit insgesamt sieben Jahren eine der folgenden Bescheinigungen besessen haben (╖ 26 Abs. 4 AufenthG, Nr. 26.4.1 Vorl. Nds. VV AufenthG):
Ссылку дай
NEW 03.10.09 21:11
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:02, Zuletzt geändert 03.10.09 21:13 (Kravchenko_Olga)
А может вам ещё книгу Закон о пребывании иностранцев в Германии сосканировать и по почте переслать?
NEW 03.10.09 21:13
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:01
Ссылку на закон дайте 
NEW 03.10.09 21:15
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:11, Zuletzt geändert 03.10.09 21:17 (marco_materazzi)
почему вы от собственной темы уходите?
Чего вы на отца бочку катите? Мать ведь ребенка с ним в Г оставить может
Чего вы на отца бочку катите? Мать ведь ребенка с ним в Г оставить может
NEW 03.10.09 21:18
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:13
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/index.html
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet
Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet
NEW 03.10.09 21:20
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:15
NEW 03.10.09 21:23
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:18
Ну и где там про то, что она через семь лет нидерласунгэрлаубнис обязательно получит написано?
Цитату, параграф и линк дайте .
Цитату, параграф и линк дайте .
NEW 03.10.09 21:27
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:20
А оставить ребёнка здесь с отцом-это противоречит закону?
NEW 03.10.09 21:29
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:23
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/index.html
Там Вам и параграфы, и пункты и точки с запятыми.
Там Вам и параграфы, и пункты и точки с запятыми.
NEW 03.10.09 21:32
in Antwort Margarita7 03.10.09 21:27, Zuletzt geändert 03.10.09 21:35 (Kravchenko_Olga)
А вот нам сейчас marco_materazzi ссылку на этот самый закон приведет и посмотрим.
А вы бы оставили грудного ребёнка мужу-алкашу, потребовавшего у вас развода из-за того, что устал от детского крика?
А вы бы оставили грудного ребёнка мужу-алкашу, потребовавшего у вас развода из-за того, что устал от детского крика?
NEW 03.10.09 21:34
Женщина... вы дуркуете???
alleinige Sorgerecht при разводе добровольно отцу отдать и все
Ребенок остается с отцом .
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:20
В ответ на:
Ссылку на закон дайте
Ссылку на закон дайте
Женщина... вы дуркуете???
alleinige Sorgerecht при разводе добровольно отцу отдать и все
Ребенок остается с отцом .
NEW 03.10.09 21:34
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:29
╖26 п.4 вышеуказанной ссылки:
www.juraforum.de/gesetze/AufenthG/26/26_AufenthG_dauer_des_aufenthalts.ht...
П.С.Марко- задолбал
В форуме об иммиграции ссылку на 7 лет сам Дрезднер дал
www.juraforum.de/gesetze/AufenthG/26/26_AufenthG_dauer_des_aufenthalts.ht...
П.С.Марко- задолбал
Как я себя чувствую?
NEW 03.10.09 21:37
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:34
NEW 03.10.09 21:40
Знаю
и знаю почему долбаю, тех кто закон не читал...
расшифруй мне это :
wenn die in ╖ 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 bis 9 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen. ╖ 9 Abs. 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend.

in Antwort eulka 03.10.09 21:34, Zuletzt geändert 03.10.09 21:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
(4) Im Übrigen kann einem Ausländer, der seit sieben Jahren eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die in ╖ 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 bis 9 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen. ╖ 9 Abs. 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend. Die Aufenthaltszeit des der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis vorangegangenen Asylverfahrens wird abweichend von ╖ 55 Abs. 3 des Asylverfahrensgesetzes auf die Frist angerechnet. Für Kinder, die vor Vollendung des 18. Lebensjahres nach Deutschland eingereist sind, kann ╖ 35 entsprechend angewandt werden.
(4) Im Übrigen kann einem Ausländer, der seit sieben Jahren eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn die in ╖ 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 bis 9 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen. ╖ 9 Abs. 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend. Die Aufenthaltszeit des der Erteilung der Aufenthaltserlaubnis vorangegangenen Asylverfahrens wird abweichend von ╖ 55 Abs. 3 des Asylverfahrensgesetzes auf die Frist angerechnet. Für Kinder, die vor Vollendung des 18. Lebensjahres nach Deutschland eingereist sind, kann ╖ 35 entsprechend angewandt werden.
В ответ на:
П.С.Марко- задолбал В форуме об иммиграции ссылку на 7 лет сам Дрезднер дал
П.С.Марко- задолбал В форуме об иммиграции ссылку на 7 лет сам Дрезднер дал
Знаю
расшифруй мне это :
wenn die in ╖ 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 bis 9 bezeichneten Voraussetzungen vorliegen. ╖ 9 Abs. 2 Satz 2 bis 6 gilt entsprechend.
NEW 03.10.09 21:41
С таким мужем я бы вообще не поехала в неизвестность.
Вам толкуют от ом, что, зная законы Германии и зная, что муж может поступить по-свински, куда с ним ехать-то?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:32
В ответ на:
С таким мужем я бы вообще не поехала в неизвестность.
Вам толкуют от ом, что, зная законы Германии и зная, что муж может поступить по-свински, куда с ним ехать-то?
NEW 03.10.09 21:43
in Antwort Margarita7 03.10.09 21:41
Так свиньёй можно и здесь стать, не только с ней приехать (уж простите, мужчины)
NEW 03.10.09 21:45
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:43
Какие к отцу притензии? Я так и не понял
NEW 03.10.09 21:47
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:40
Ну ты нуууууудный
понятно, что везде исключения естъ,и соответствующие условия, и предпосылки.Где ты законы без этого видел?Ты вообще против 7 лет возражал
Как я себя чувствую?
NEW 03.10.09 21:49
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:45
В ответ на:
NEW 03.10.09 21:53
Кстати, именно из-за вашего ответа и создалась эта тема:
В ответ на:
Никакой муж не будет годами терпеть и себя годами в жертву приносить
Создаст новую семью и все
А она очень возможно домой с ребенком поедет
Правильно!
Так ведь семи лет может и не быть.... И через 20 можно не получить, предпосылки не выполнив
Ты по немецки читать умеешь?
╖ 9a AufenthG
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG
(2) Einem Ausländer ist eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG nach Artikel 2 Buchstabe b der Richtlinie 2003/109/EG zu erteilen, wenn
1.
er sich seit fünf Jahren mit Aufenthaltstitel im Bundesgebiet aufhält,
2.
sein Lebensunterhalt und derjenige seiner Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch feste und regelmäßige Einkünfte gesichert ist,
3.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,
4.
er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt,
5.
Gründe der öffentlichen Sicherheit oder Ordnung unter Berücksichtigung der Schwere oder der Art des Verstoßes gegen die öffentliche Sicherheit oder Ordnung oder der vom Ausländer ausgehenden Gefahr unter Berücksichtigung der Dauer des bisherigen Aufenthalts und dem Bestehen von Bindungen im Bundesgebiet nicht entgegenstehen und
6.
er über ausreichenden Wohnraum für sich und seine mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Familienangehörigen verfügt.
Через семь лет ПМЖ не получают, как автор темы утверждала, а только имеют право попросить
чувствуешь разницу?
in Antwort eulka 03.10.09 21:47, Zuletzt geändert 03.10.09 21:58 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ты вообще против 7 лет возражал
Ты вообще против 7 лет возражал
Правильно!
Так ведь семи лет может и не быть.... И через 20 можно не получить, предпосылки не выполнив
╖ 9a AufenthG
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG
(2) Einem Ausländer ist eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG nach Artikel 2 Buchstabe b der Richtlinie 2003/109/EG zu erteilen, wenn
1.
er sich seit fünf Jahren mit Aufenthaltstitel im Bundesgebiet aufhält,
2.
sein Lebensunterhalt und derjenige seiner Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch feste und regelmäßige Einkünfte gesichert ist,
3.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,
4.
er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt,
5.
Gründe der öffentlichen Sicherheit oder Ordnung unter Berücksichtigung der Schwere oder der Art des Verstoßes gegen die öffentliche Sicherheit oder Ordnung oder der vom Ausländer ausgehenden Gefahr unter Berücksichtigung der Dauer des bisherigen Aufenthalts und dem Bestehen von Bindungen im Bundesgebiet nicht entgegenstehen und
6.
er über ausreichenden Wohnraum für sich und seine mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Familienangehörigen verfügt.
Через семь лет ПМЖ не получают, как автор темы утверждала, а только имеют право попросить
чувствуешь разницу?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:32
Если муж алкоголик, то в чем вы его обвиняете? в том, что он с легкостью отпускает жену и ребёнка в Россию/ Украину???
По вашему лучше жить с мужем-алкоголиком и наслаждаться его утсалостью от детского крика и его раздражительностью? ради ПМЖ или ВНЖ, это ли не клечение жизни
По вашему лучше жить с мужем-алкоголиком и наслаждаться его утсалостью от детского крика и его раздражительностью? ради ПМЖ или ВНЖ, это ли не клечение жизни
NEW 03.10.09 21:55

как какие? потому что он еврей и мог БЫ оставить жену здесь...а он ее кинул и брать не хочет!
ко всему еще и алкаш и т.д. но зато имеет статус по которому мог БЫ ее сюда на золотой карете привезти
короче, суть басни такова... кто за еврея, кто за немца.... лишь бы сюда в Германию!
В ответ на:
как какие? потому что он еврей и мог БЫ оставить жену здесь...а он ее кинул и брать не хочет!
ко всему еще и алкаш и т.д. но зато имеет статус по которому мог БЫ ее сюда на золотой карете привезти
короче, суть басни такова... кто за еврея, кто за немца.... лишь бы сюда в Германию!
NEW 03.10.09 21:57
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 21:53
Нет, мне на работе персонально переводчика приставили
С тобой скучно и грустно споритъ, доказыватъ очевидное не буду, надоел. Ушла.
Нет, мне на работе персонально переводчика приставили
Как я себя чувствую?
NEW 03.10.09 21:58
Так условились же, что они уже 2-4 года здесь живут
in Antwort Гордана 03.10.09 21:55
В ответ на:
зато имеет статус по которому мог БЫ ее сюда на золотой карете привезти
зато имеет статус по которому мог БЫ ее сюда на золотой карете привезти
Так условились же, что они уже 2-4 года здесь живут
NEW 03.10.09 22:01
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 21:58
ой извиняюсь...
так если уже живут, то в чем проблема была договориться по хорошему с алкашем?
так если уже живут, то в чем проблема была договориться по хорошему с алкашем?
NEW 03.10.09 22:02
одним предложением, добраться до запада, в частности до германии, было и остается эльдорадо души российского (украинского, белорусского и т.д.) гражданина?
NEW 03.10.09 22:03
in Antwort Гордана 03.10.09 22:01
И я о том же. ЧТО же алкаша не устроило, ну, кроме крика, конечно?
NEW 03.10.09 22:05
Что тебе очевидно? что она совершенно точно все предпосылки получения НЕ через семь лет выполнит?
Да, ты мне это доказать точно не сможешь
Вот поэтому я так долго и оригинальный текст закона требовал! Черт прячется в деталях!
in Antwort eulka 03.10.09 21:57
В ответ на:
Что тебе очевидно? что она совершенно точно все предпосылки получения НЕ через семь лет выполнит?
Да, ты мне это доказать точно не сможешь
Вот поэтому я так долго и оригинальный текст закона требовал! Черт прячется в деталях!
NEW 03.10.09 22:06
ну что не устроило ? видно вам виднее? 
честно сказать, не понимаю я таких людей, которые делят имущество и свои отношения, прикрываясь ребенком.
и я вам уже писала, если действительно дело было в будущем ребенка, то какой нормальный отец (тем более еврей) отправит СВОЕГО ребенка назад?
просто вы тут что-то недоговариваете или может и сами не знаете.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:03
честно сказать, не понимаю я таких людей, которые делят имущество и свои отношения, прикрываясь ребенком.
и я вам уже писала, если действительно дело было в будущем ребенка, то какой нормальный отец (тем более еврей) отправит СВОЕГО ребенка назад?
просто вы тут что-то недоговариваете или может и сами не знаете.
NEW 03.10.09 22:10
in Antwort Гордана 03.10.09 22:06
NEW 03.10.09 22:12
Женщина ....вы чего от отца хотите?
Не будет он неизвестно сколько лет собой жертвовать и с женщиной жить, только ради того, что бы ей в Г остаться.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:03
В ответ на:
Женщина ....вы чего от отца хотите?
Не будет он неизвестно сколько лет собой жертвовать и с женщиной жить, только ради того, что бы ей в Г остаться.
NEW 03.10.09 22:18
Во первых возможно он не еврей а сын еврея .
Во вторых он не может отправить или нет.... Ребенка жена с собой забирает, хотя могла его отцу оставить .
in Antwort Гордана 03.10.09 22:06
В ответ на:
если действительно дело было в будущем ребенка, то какой нормальный отец (тем более еврей) отправит СВОЕГО ребенка назад?
если действительно дело было в будущем ребенка, то какой нормальный отец (тем более еврей) отправит СВОЕГО ребенка назад?
Во первых возможно он не еврей а сын еврея .
Во вторых он не может отправить или нет.... Ребенка жена с собой забирает, хотя могла его отцу оставить .
NEW 03.10.09 22:19
Боже мой, ну наконец-то первый ответ по теме (в какой-то мере) за весь день!!!!!
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 22:12
В ответ на:
Не будет он неизвестно сколько лет собой жертвовать и с женщиной жить, только ради того, что бы ей в Г остаться
Не будет он неизвестно сколько лет собой жертвовать и с женщиной жить, только ради того, что бы ей в Г остаться
Боже мой, ну наконец-то первый ответ по теме (в какой-то мере) за весь день!!!!!
NEW 03.10.09 22:19
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 22:10
я же писала уже, неважно алкаш или бомж... главное чтобы у него еврейский статус был! ему там женщины все сами оформят и в Загс на руках внесут, и в Г. на своем горбу перевезут... лишь БЫ.....
NEW 03.10.09 22:21
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 22:18
NEW 03.10.09 22:22
во первых я об этом писала уже на какой то начальной странице
во вторых здесь речь идет о том, что ЕЕ выгоняют!
а у меня вопрос?
если мама эта устроилась на работу, ее бы тоже выгнали?
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 22:18
В ответ на:
хотя могла его отцу оставить
во первых я об этом писала уже на какой то начальной странице
во вторых здесь речь идет о том, что ЕЕ выгоняют!
а у меня вопрос?
NEW 03.10.09 22:24
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:21
Ну, это называется-се ля ви. Обидно, досадно, но да ладно. Всё поправимо, кроме смерти.
NEW 03.10.09 22:25
Лишь бы что?
им ПМЖ с алкашом скорее всего никогда не светит
Так что? всю жизнь мучится и от него в полной зависимости жить???
in Antwort Гордана 03.10.09 22:19
В ответ на:
главное чтобы у него еврейский статус был! ему там женщины все сами оформят и в Загс на руках внесут, и в Г. на своем горбу перевезут... лишь БЫ.....
главное чтобы у него еврейский статус был! ему там женщины все сами оформят и в Загс на руках внесут, и в Г. на своем горбу перевезут... лишь БЫ.....
Лишь бы что?
им ПМЖ с алкашом скорее всего никогда не светит
Так что? всю жизнь мучится и от него в полной зависимости жить???
NEW 03.10.09 22:26
in Antwort Гордана 03.10.09 22:22
на работе работать надо.....
У меня есть знакомая семья они оба с Украины, гражданства нет, НО оба работают, ребенок скоро идет в садик, никто их не выгоняет
У меня есть знакомая семья они оба с Украины, гражданства нет, НО оба работают, ребенок скоро идет в садик, никто их не выгоняет
NEW 03.10.09 22:27
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 22:22
NEW 03.10.09 22:27
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 22:25
странный ты 
да разве здесь на форуме мало таких? всю жизнь плачут ... что муж пил, бил, денег не давал... и живут!
да разве здесь на форуме мало таких? всю жизнь плачут ... что муж пил, бил, денег не давал... и живут!
NEW 03.10.09 22:29 
у них НЕТ еврейского статуса!
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 22:26
В ответ на:
НО оба работают, ребенок скоро идет в садик, никто их не выгоняет
НО оба работают, ребенок скоро идет в садик, никто их не выгоняет
у них НЕТ еврейского статуса!
NEW 03.10.09 22:30
in Antwort Гордана 03.10.09 22:29, Zuletzt geändert 03.10.09 22:43 (OOlia-lia)
NEW 03.10.09 22:31
что то я сомневаюсь что это ЕГО дитя
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:21
В ответ на:
А если сам отец не хочет этого
А если сам отец не хочет этого
что то я сомневаюсь что это ЕГО дитя
NEW 03.10.09 22:32
Да
пока ПМЖ не получит
Ее ВМЖ - брачный , только к браку семье привязан
Не будет семьи - не станет и ВМЖ.
Специально законы изменили... Тк много мисбраухов было
in Antwort Гордана 03.10.09 22:22
В ответ на:
Да
пока ПМЖ не получит
Специально законы изменили... Тк много мисбраухов было
NEW 03.10.09 22:35
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 22:32
ок. понимаю.
но все же, при всяком отце алкаше можно же нормальным путем ради дитяти договориться!
Что же такого должна была эта женщина натворить, что он сам подает на развод???
не верю я! мужчину надо уж так достать...
чтобы он на это пошел!
но все же, при всяком отце алкаше можно же нормальным путем ради дитяти договориться!
NEW 03.10.09 22:36
in Antwort Гордана 03.10.09 22:31
Чьё? Зачем понимать всё так буквально? Был предложен первый попавшийся вариант.
А если отец не не хочет, а не может ( по состоянию здоровья)?
А если отец не не хочет, а не может ( по состоянию здоровья)?
NEW 03.10.09 22:36
Жесть

in Antwort Гордана 03.10.09 22:27
В ответ на:
Жесть
NEW 03.10.09 22:39
в смысле?
просто не состыковывается все... я много знаю еврейских семей, но алкашей не видела.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:36
В ответ на:
Был предложен первый попавшийся вариант.
Был предложен первый попавшийся вариант.
в смысле?
просто не состыковывается все... я много знаю еврейских семей, но алкашей не видела.
NEW 03.10.09 22:44
Нельзя
Не будет мужик своей личной жизнью ради бывшей жены жертвовать. Влюбится и уйдет .
Ты недооцениваешь силу любви и переоцениваешь силу отцовских чувств.
in Antwort Гордана 03.10.09 22:35, Zuletzt geändert 03.10.09 22:47 (marco_materazzi)
В ответ на:
Нельзя
В ответ на:
Что же такого должна была эта женщина натворить, что он сам подает на развод??? не верю я! мужчину надо уж так достать... чтобы он на это пошел!
Что же такого должна была эта женщина натворить, что он сам подает на развод??? не верю я! мужчину надо уж так достать... чтобы он на это пошел!
Не будет мужик своей личной жизнью ради бывшей жены жертвовать. Влюбится и уйдет .
Ты недооцениваешь силу любви и переоцениваешь силу отцовских чувств.
NEW 03.10.09 22:46
in Antwort Гордана 03.10.09 22:39, Zuletzt geändert 03.10.09 22:53 (Kravchenko_Olga)
Что с чем не состыковывается? Обсуждается не конкретно взятый пример: муж-алкаш, жена - ангел во плоти или муж-шизофреник, бегающий за женой с топором, а она - жертва насилия. Есть % мужчин, которые сами захотели развода. Детей у себя оставить не могут / не хотят. Почему?
И ответ, хотелось услышать от мужчин, т.к. женщина, как лицо заинтересованное, всегда ответит: "Потому что козёл!"
И ответ, хотелось услышать от мужчин, т.к. женщина, как лицо заинтересованное, всегда ответит: "Потому что козёл!"
NEW 03.10.09 22:53
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:46
Женщина
Вы чего хотите? что бы отец ради бывей жены своим счастьем личным жертвовал?
Не дождетесь
Вы чего хотите? что бы отец ради бывей жены своим счастьем личным жертвовал?
Не дождетесь
NEW 03.10.09 22:56
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 22:53
NEW 03.10.09 23:00
Потому что, например новая жена против чужих детей
А мужчине актуальная жена важнее ребенка от бывшей
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 22:46
В ответ на:
Детей у себя оставить не могут / не хотят. Почему?
Детей у себя оставить не могут / не хотят. Почему?
Потому что, например новая жена против чужих детей
NEW 03.10.09 23:03
in Antwort Margarita7 03.10.09 23:00
NEW 03.10.09 23:07
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 23:03
NEW 03.10.09 23:08
in Antwort Margarita7 03.10.09 23:00
Нет
вас просто никто терпеть не хочет
И я бы не стал , если бы вы в тему в которой ни черта не понимаете залезли и советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать не стали
вас просто никто терпеть не хочет
И я бы не стал , если бы вы в тему в которой ни черта не понимаете залезли и советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать не стали
NEW 03.10.09 23:09
ну Марко! здесь разреши возразить!
это уже не Мужчина... это действительно КОзЕл!
то что он себе другую нашел (если еще и молодую!) то она его также кинет ... через пару лет!
и уйдет потом к другому... помоложе!
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 23:00
В ответ на:
ну Марко! здесь разреши возразить!
то что он себе другую нашел (если еще и молодую!) то она его также кинет ... через пару лет!
NEW 03.10.09 23:12
По моему это и есть ответ на вопрос.От мужчины.
NEW 03.10.09 23:16
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 23:08
Какое счастье, что я не ваша жена. Давно бы уже котомки собирала 
А Вы ветки не перепутали? Здесь не советы раздают, а мужикам кости моют. Всем, и чужим и своим. А вам "чистка организма" не требуется?
А Вы ветки не перепутали? Здесь не советы раздают, а мужикам кости моют. Всем, и чужим и своим. А вам "чистка организма" не требуется?
NEW 03.10.09 23:26
Женщины гораздо циничнее и расчетливее мужчин. Это известно
С их точки зрения мужчины дураки и козлы ....Возможно это и так....
Но в данном случае семьи любви уже нет. Мужик себе новую женщину найдет и не будет монахом ради бывшей жить
Не пожертвует он минимум семью годами жизни, ради того, что бы она ПМж получить смогла. Это же и ежу ясно
in Antwort Гордана 03.10.09 23:09
В ответ на:
то что он себе другую нашел (если еще и молодую!) то она его также кинет ... через пару лет! и уйдет потом к другому... помоложе!
то что он себе другую нашел (если еще и молодую!) то она его также кинет ... через пару лет! и уйдет потом к другому... помоложе!
Женщины гораздо циничнее и расчетливее мужчин. Это известно
С их точки зрения мужчины дураки и козлы ....Возможно это и так....
Но в данном случае семьи любви уже нет. Мужик себе новую женщину найдет и не будет монахом ради бывшей жить
Не пожертвует он минимум семью годами жизни, ради того, что бы она ПМж получить смогла. Это же и ежу ясно
NEW 03.10.09 23:30
Только после получения ПМЖ, а так бы терпели бы все так долго, как надо
Не надо было вам на наш форум иммиграция заходить и пытаться советы глупые давать
Теперь извольте меня здесь терпеть
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 23:16
В ответ на:
Только после получения ПМЖ, а так бы терпели бы все так долго, как надо
В ответ на:
Не надо было вам на наш форум иммиграция заходить и пытаться советы глупые давать
Теперь извольте меня здесь терпеть
NEW 03.10.09 23:32
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 23:26
Марко!
чет ты сегодня не свой! или я тебеее мало знаю?!
разговор идет о том, что при разводе можно договориться ради дитяти! А тут каждый пошел на принцип... не важно какой! это дитя никого не волнует...
Бабе Германию подавай, а этому дураку - свежее мяско...
когда заходит уже так далеко... просто не интересно обсуждать таких существ.
чет ты сегодня не свой! или я тебеее мало знаю?!
разговор идет о том, что при разводе можно договориться ради дитяти! А тут каждый пошел на принцип... не важно какой! это дитя никого не волнует...
Бабе Германию подавай, а этому дураку - свежее мяско...
когда заходит уже так далеко... просто не интересно обсуждать таких существ.
NEW 03.10.09 23:32
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 23:16
NEW 03.10.09 23:34
Нельзя, если ребёнок принципиалъно остаётся с матерью-нееврейкой.
Или о чём договориться?
in Antwort Гордана 03.10.09 23:32
В ответ на:
разговор идет о том, что при разводе можно договориться ради дитяти!
разговор идет о том, что при разводе можно договориться ради дитяти!
Нельзя, если ребёнок принципиалъно остаётся с матерью-нееврейкой.
Или о чём договориться?
NEW 03.10.09 23:37
Как здесь договорится? Расскажи подробнее... им ведь в одной квартире жить много-много лет надо
Он что, монахом жить будет с женщиной, уже ему чужой?
Не будет! Влюбится и уйдет .
Не факт.... Возможно только тепло, понимание и любящую жену
in Antwort Гордана 03.10.09 23:32, Zuletzt geändert 03.10.09 23:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
Как здесь договорится? Расскажи подробнее... им ведь в одной квартире жить много-много лет надо
Он что, монахом жить будет с женщиной, уже ему чужой?
Не будет! Влюбится и уйдет .
В ответ на:
а этому дураку - свежее мяско.
а этому дураку - свежее мяско.
Не факт.... Возможно только тепло, понимание и любящую жену
NEW 03.10.09 23:45
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 23:37
мы не знаем их случая... и гадать здесь бесполезно.
поэтому во благо дитяти многие еврейские мужья живут со своими женами, имея на стороне другую (почти жену) и все довольны! кстати их жены тоже!
но тут какой то странный случай... видно потому, что жена нееврейка.
поэтому во благо дитяти многие еврейские мужья живут со своими женами, имея на стороне другую (почти жену) и все довольны! кстати их жены тоже!
но тут какой то странный случай... видно потому, что жена нееврейка.
NEW 03.10.09 23:50
Это миф
Мужчина (еврейский, так же как и немецкий или русский ) никогда ради детей собой жертвовать не будет...
Это бабам глупым на уши легенду красивую вешают
живут так потому, что удобно
- все женщины довольны (или терпят) что в принципе одно и тоже
in Antwort Гордана 03.10.09 23:45, Zuletzt geändert 03.10.09 23:52 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это миф
Мужчина (еврейский, так же как и немецкий или русский ) никогда ради детей собой жертвовать не будет...
Это бабам глупым на уши легенду красивую вешают
живут так потому, что удобно
NEW 03.10.09 23:56
золотые слова!
мне уже спать хочется Марко!
споки
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 23:50
В ответ на:
что удобно
что удобно
золотые слова!
мне уже спать хочется Марко!
споки
NEW 04.10.09 01:07
Я с вами , пожалуй, соглашусь. Лет до 30 я считала, что счастье как то связано с моралью и нравственностью и даже совестью. А сейчас пришло понимание, что люди это прежде всего животные, со всеми присущеми ему инстинктами. Есть потребность оплодотворения для продолжения жизни на земле. Разделение ролей опять же. Женщина воспитывает детей, мужчина заботиться о том, что бы как можно меньше самок осталось без внимания. И мужчина и женщина хотят ухватить кусочек счастья хоть на один час т.к. впереди неизвестность, а жизнь коротка. Иногда, правда в старости, когда будущего уже практически нет, приходит похмелье, т.е угрызения совести за все, что сделано не так. Но не у всех, да и не все доживают до старости. Так что "лови мгновенье, ты прекрасно".
В ответ на:
Я с вами , пожалуй, соглашусь. Лет до 30 я считала, что счастье как то связано с моралью и нравственностью и даже совестью. А сейчас пришло понимание, что люди это прежде всего животные, со всеми присущеми ему инстинктами. Есть потребность оплодотворения для продолжения жизни на земле. Разделение ролей опять же. Женщина воспитывает детей, мужчина заботиться о том, что бы как можно меньше самок осталось без внимания. И мужчина и женщина хотят ухватить кусочек счастья хоть на один час т.к. впереди неизвестность, а жизнь коротка. Иногда, правда в старости, когда будущего уже практически нет, приходит похмелье, т.е угрызения совести за все, что сделано не так. Но не у всех, да и не все доживают до старости. Так что "лови мгновенье, ты прекрасно".
NEW 04.10.09 10:09
Не пытайтесь читать между строк того, чего нет!!!!
Советовать женщине, решающей ехать или нет, ориентироваться не на свои желания, а на потребности ребёнка не есть "советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать".
Рассказать о каком-либо этапе своей приватной жизни не есть "советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать".
Спросить мужика, почему он своего ребёнка бортанул (жену оставьте наконец-то впокое!) не есть "советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать".
То, что вы не испытываете никакого сожаления ни к женам (здесь вообще речь о них не идёт) ни к детям, это понятно. Пусть всем будет плохо, лишь бы бывшей хорошо не было
Здесь уже 11 страниц обсуждают то, что жена хочет остаться. Остаться хотят все! Цель темы была - ребёнок, а не то, что к этому ребёнку ещё и мама прилагается. Зачем мусолить одно и то же? 11 страниц обсуждать не по теме чьи-то желания и чаяния!! Вопрос был поставлен прямо - почему мужик отправил своего ребёнка назад? Не нужно писать , что жена ребёнком прикрывается. Её в данном вопросе нет. Есть только двое: ОТЕЦ и РЕБЁНОК точка. Чего вы к жене привязались? Чего она хочет, в данный момент это никого здесь не волнует. Но мне хочется понять, чего же такого хочется мужчине, что он жертвует при этом своим ребёнком??
Два ответа были даны:
"Жена забрала ребёнка с собой"
"Мужчине актуальная жена важнее ребенка от бывшей".
in Antwort marco_materazzi 03.10.09 23:30, Zuletzt geändert 04.10.09 10:39 (Kravchenko_Olga)
В ответ на:
Не пытайтесь читать между строк того, чего нет!!!!
Советовать женщине, решающей ехать или нет, ориентироваться не на свои желания, а на потребности ребёнка не есть "советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать".
Рассказать о каком-либо этапе своей приватной жизни не есть "советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать".
Спросить мужика, почему он своего ребёнка бортанул (жену оставьте наконец-то впокое!) не есть "советы бессмысленные по еврейской иммиграции раздавать".
То, что вы не испытываете никакого сожаления ни к женам (здесь вообще речь о них не идёт) ни к детям, это понятно. Пусть всем будет плохо, лишь бы бывшей хорошо не было
Здесь уже 11 страниц обсуждают то, что жена хочет остаться. Остаться хотят все! Цель темы была - ребёнок, а не то, что к этому ребёнку ещё и мама прилагается. Зачем мусолить одно и то же? 11 страниц обсуждать не по теме чьи-то желания и чаяния!! Вопрос был поставлен прямо - почему мужик отправил своего ребёнка назад? Не нужно писать , что жена ребёнком прикрывается. Её в данном вопросе нет. Есть только двое: ОТЕЦ и РЕБЁНОК точка. Чего вы к жене привязались? Чего она хочет, в данный момент это никого здесь не волнует. Но мне хочется понять, чего же такого хочется мужчине, что он жертвует при этом своим ребёнком??
Два ответа были даны:
"Жена забрала ребёнка с собой"
"Мужчине актуальная жена важнее ребенка от бывшей".
NEW 04.10.09 12:06
Он его не отправлял
Его немецкие законодатели отправляют . Мужик тут совсем не причем
Покоя, уюта, с новой женой и новым ребенком , в воспитании которого он сможет принимать участие каждый день .
in Antwort Kravchenko_Olga 04.10.09 10:09, Zuletzt geändert 04.10.09 12:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вопрос был поставлен прямо - почему мужик отправил своего ребёнка назад?
Он его не отправлял
В ответ на:
Но мне хочется понять, чего же такого хочется мужчине, что он жертвует при этом своим ребёнком??
Но мне хочется понять, чего же такого хочется мужчине, что он жертвует при этом своим ребёнком??
Покоя, уюта, с новой женой и новым ребенком , в воспитании которого он сможет принимать участие каждый день .
NEW 04.10.09 13:23
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 12:06
Я с вами немного не согласна, точнее во много согласна, а в нектр. вещах нет.
Что значит покой и уют с новой женой и НОВЫМ РЕБЕНКОМ??? Детей детей же не выбирают
если он может принимать участие в вопспитании "нового" ребенка, то что мешает ему принимать участие в поспитании настоящего
конечно же ответ очевиден, что мама и тут я с вами согласна, тут и вырисовывается картина причин развода.
мне просто не понравилось ваша алтернатива нового ребенка настоящему.... жен можно менят как перчатки, детей нет. ИМХО
Немного по теме, думаю, что алкоголики на развод не подают, их обычно и так все устраивает. Быть одному намного больше проблем (для алкоголика), а так пришел домой ужин на столе, поел начала жена пилить, шары залили услух отрубился, утром встал одел чистую одежду и все по новой. А разевдись он, жрать нечего, стирка раз в месяц, и зло не наком срывать.
Что значит покой и уют с новой женой и НОВЫМ РЕБЕНКОМ??? Детей детей же не выбирают
мне просто не понравилось ваша алтернатива нового ребенка настоящему.... жен можно менят как перчатки, детей нет. ИМХО
Немного по теме, думаю, что алкоголики на развод не подают, их обычно и так все устраивает. Быть одному намного больше проблем (для алкоголика), а так пришел домой ужин на столе, поел начала жена пилить, шары залили услух отрубился, утром встал одел чистую одежду и все по новой. А разевдись он, жрать нечего, стирка раз в месяц, и зло не наком срывать.
NEW 04.10.09 13:41
Т.е. Вы утверждаете, что даже при огромном желании, мужчина не сможет оставить ребенка у себя? А ежели суд присудит, что мужчина является единственным опекуном ребенка, то немецкое государство тоже выставит дидятку? Рассматриваем ситуацию, когда мать ребенка добровольно отдает права на ребенка бывшему супругу, чтобы дидятко именно в Германии росло.
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 12:06, Zuletzt geändert 04.10.09 13:42 (Shutkama)
В ответ на:
Он его не отправлял
Он его не отправлял
Т.е. Вы утверждаете, что даже при огромном желании, мужчина не сможет оставить ребенка у себя? А ежели суд присудит, что мужчина является единственным опекуном ребенка, то немецкое государство тоже выставит дидятку? Рассматриваем ситуацию, когда мать ребенка добровольно отдает права на ребенка бывшему супругу, чтобы дидятко именно в Германии росло.
NEW 04.10.09 13:46
Конечно он может !
Я уже об этом выше писал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14459905&Board=haus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14460095&Board=haus
Не он вгоняет ребенка, а Жена его забирает
Бы думаете жена ребенка ему оставит??? Не похоже на то...
in Antwort Shutkama 04.10.09 13:41, Zuletzt geändert 04.10.09 13:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Т.е. Вы утверждаете, что даже при огромном желании, мужчина не сможет оставить ребенка у себя? А ежели суд присудит, что мужчина является единственным опекуном ребенка, то немецкое государство тоже выставит дидятку?
Т.е. Вы утверждаете, что даже при огромном желании, мужчина не сможет оставить ребенка у себя? А ежели суд присудит, что мужчина является единственным опекуном ребенка, то немецкое государство тоже выставит дидятку?
Конечно он может !
Я уже об этом выше писал
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14459905&Board=haus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14460095&Board=haus
Не он вгоняет ребенка, а Жена его забирает
Бы думаете жена ребенка ему оставит??? Не похоже на то...
NEW 04.10.09 13:52
У мужчин другая психология
Детей любят, если они от любимой женщины
Плохо это или хорошо - другой вопрос
Не требуйте от мужиков что бы они как женщины рассуждали. Мужчины другие
Забирает жена ребенка , все - это отрезанный ломоть .
in Antwort OOlia-lia 04.10.09 13:23
В ответ на:
Плохо это или хорошо - другой вопрос
Не требуйте от мужиков что бы они как женщины рассуждали. Мужчины другие
Забирает жена ребенка , все - это отрезанный ломоть .
NEW 04.10.09 14:02
В этом мире, к сожалению, мало кто именно из интересов ребенка исходит.
Но всё же Вы уж слишком категорично отправляете "бывших" из Германии. Понятно, что тут законодательно перегиб есть. Я еще могу понять высылку тех, кто сидит на шее государства и не собирается с неё слезать. А вот интересно, что гласит закон про ситуацию, когда "вагон" сразу же вошел(вошла) в жизнь, работает и совершенно не зависит от государства, то ему(ей) всё равно надо минимум 7 лет ждать? Ну и по человечески всё же тоже не совсем честно получается, ежели приехали сюда нормальной семьей, а тут года через 4 решили разводиться, то членов семьи сразу же обратно высылать.... Вообщем, мне кажется, что в тех семьях, где цивилизованные отношения, таки данная законодательная проблемка решается обоюдно и без ущемлений кого-либо.
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 13:46
В ответ на:
Бы думаете жена ребенка ему оставит???
Бы думаете жена ребенка ему оставит???
В этом мире, к сожалению, мало кто именно из интересов ребенка исходит.
Но всё же Вы уж слишком категорично отправляете "бывших" из Германии. Понятно, что тут законодательно перегиб есть. Я еще могу понять высылку тех, кто сидит на шее государства и не собирается с неё слезать. А вот интересно, что гласит закон про ситуацию, когда "вагон" сразу же вошел(вошла) в жизнь, работает и совершенно не зависит от государства, то ему(ей) всё равно надо минимум 7 лет ждать? Ну и по человечески всё же тоже не совсем честно получается, ежели приехали сюда нормальной семьей, а тут года через 4 решили разводиться, то членов семьи сразу же обратно высылать.... Вообщем, мне кажется, что в тех семьях, где цивилизованные отношения, таки данная законодательная проблемка решается обоюдно и без ущемлений кого-либо.
NEW 04.10.09 14:04
Вот не надо свою ущербную психологию на всех мужчин переносить!
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 13:52
В ответ на:
NEW 04.10.09 14:04
in Antwort Kravchenko_Olga 04.10.09 10:09
какой-то неописуемый маразм.... вы сами понимаете, что спросить хотите? на каждой странице новое "условие задачи"
NEW 04.10.09 14:07
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 13:52, Zuletzt geändert 04.10.09 14:08 (OOlia-lia)
Т.е. если вы сегодня любите женщину у вас с ней совместный ребенок, вы его до безумия любите, а через какой то период, вы с женщиной разлюбили друг друга, получается, что ребенка вы тоже разлюбили? так не бывает...
У вас есть дети?
после такого откровения как то грустно становится

У вас есть дети?
NEW 04.10.09 14:11
in Antwort Shutkama 04.10.09 14:02
Нет.
В ответ на:
NEW 04.10.09 14:11
Да
закон я уже выше приводил ...Лень повторятся.
Это к законодателям
Как ? Как конкретно договорится
Объясните так, что бы очень простой человек, такой, как я ,тоже понял .....А то для меня это пока - Пустые пожелания.
Я механизма такого договора себе представить не могу..
in Antwort Shutkama 04.10.09 14:02
В ответ на:
А вот интересно, что гласит закон про ситуацию, когда "вагон" сразу же вошел(вошла) в жизнь, работает и совершенно не зависит от государства, то ему(ей) всё равно надо минимум 7 лет ждать?
А вот интересно, что гласит закон про ситуацию, когда "вагон" сразу же вошел(вошла) в жизнь, работает и совершенно не зависит от государства, то ему(ей) всё равно надо минимум 7 лет ждать?
Да
закон я уже выше приводил ...Лень повторятся.
В ответ на:
Ну и по человечески всё же тоже не совсем честно получается, ежели приехали сюда нормальной семьей, а тут года через 4 решили разводиться, то членов семьи сразу же обратно высылать..
Ну и по человечески всё же тоже не совсем честно получается, ежели приехали сюда нормальной семьей, а тут года через 4 решили разводиться, то членов семьи сразу же обратно высылать..
Это к законодателям
В ответ на:
Вообщем, мне кажется, что в тех семьях, где цивилизованные отношения, таки данная законодательная проблемка решается обоюдно и без ущемлений кого-либо.
Вообщем, мне кажется, что в тех семьях, где цивилизованные отношения, таки данная законодательная проблемка решается обоюдно и без ущемлений кого-либо.
Как ? Как конкретно договорится
Объясните так, что бы очень простой человек, такой, как я ,тоже понял .....А то для меня это пока - Пустые пожелания.
Я механизма такого договора себе представить не могу..
NEW 04.10.09 14:16
Таких "ущербных" мужчин - большинство
Есть исключения . Их мало
Если вам реальность не нравится - я не виноват .
in Antwort Shutkama 04.10.09 14:04
В ответ на:
Таких "ущербных" мужчин - большинство
Есть исключения . Их мало
NEW 04.10.09 14:18
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 14:11
Т.е. получается, что у супругов иностранцев, что в Германию на работу приехали, законодательная ситуация намного лучше. Срок ожидания только 5 лет. 
Такой как Вы не поймет. Вам совершенно не знакомо понятие компромисса. При цивилизованных отношениях люди находят выход, как дожить "вместе" до получения стабильного статуса всеми членами семьи. Что в том числе и интересы ребенка хорошо учитывает, т.к. тогда у ребенка останется возможность общаться и воспитываться двумя родителями.
В ответ на:
Объясните так, что бы очень простой человек, такой, как я ,тоже понял .....
Объясните так, что бы очень простой человек, такой, как я ,тоже понял .....
Такой как Вы не поймет. Вам совершенно не знакомо понятие компромисса. При цивилизованных отношениях люди находят выход, как дожить "вместе" до получения стабильного статуса всеми членами семьи. Что в том числе и интересы ребенка хорошо учитывает, т.к. тогда у ребенка останется возможность общаться и воспитываться двумя родителями.
NEW 04.10.09 14:21
Моя реальность в основном состоит из названных Вами исключений. А Ваше большенство в моей реальности является таки редчайшим исключением, с которым я в итоге стараюсь не общаться, т.е. исключаю из своей реальности.
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 14:16
В ответ на:
Моя реальность в основном состоит из названных Вами исключений. А Ваше большенство в моей реальности является таки редчайшим исключением, с которым я в итоге стараюсь не общаться, т.е. исключаю из своей реальности.
NEW 04.10.09 14:24
Глупый вопрос по отношению к мужчине... Я откуда знаю? Может и есть где то
Именно поэтому у древних евреев национальность по матери определялась
Мать всегда известна и точно знает, есть ли у нее дети .
Не грустите... есть исключения
Отцы любят... просто не так, как матери
Они новую семью создают и часто детей новой жены от первого брака любят как своих
А жнщины редко пасынков любят Это реальность
Не зря есть выражение "злая мачеха", а не злой отчим
Мужчины и женщины - разные !
in Antwort OOlia-lia 04.10.09 14:07
В ответ на:
У вас есть дети?
У вас есть дети?
Глупый вопрос по отношению к мужчине... Я откуда знаю? Может и есть где то
Именно поэтому у древних евреев национальность по матери определялась
Мать всегда известна и точно знает, есть ли у нее дети .
В ответ на:
Не грустите... есть исключения
Отцы любят... просто не так, как матери
Они новую семью создают и часто детей новой жены от первого брака любят как своих
А жнщины редко пасынков любят Это реальность
Не зря есть выражение "злая мачеха", а не злой отчим
Мужчины и женщины - разные !
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия
культурного человека
NEW 04.10.09 14:31
Понятно
То есть объяснить, как такой компромисс в жизни выглядеть может вы не в состоянии?
Только лозунгами кидаться типа " Даешь компромисс/коммунизм!" можете
Это не мешает реальности существовать А мужчинам с нелюбимыми женами разводится .
С чего вы взяли , что автор первичного топика или ее муж из вашего избранного мира?
in Antwort Shutkama 04.10.09 14:18, Zuletzt geändert 04.10.09 14:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
Понятно
То есть объяснить, как такой компромисс в жизни выглядеть может вы не в состоянии?
В ответ на:
Это не мешает реальности существовать А мужчинам с нелюбимыми женами разводится .
С чего вы взяли , что автор первичного топика или ее муж из вашего избранного мира?
NEW 04.10.09 15:02
Поясняю для особо недогадливых.
Когда люди едут в Германию стабильной семьей, а уже в ней года через 3-4 приходят к разводу, но отношения у них таки цивилизованные, а не с расцарапыванием друг другу "фейсов", то они находят в себе силы "дотянуть" до стабильного статуса всех членов семьи и только потом разводятся. Не такие уж это и огромные жертвы, как Вы тут рисуете.
У меня довольно большой круг знакомых и разведенные среди них тоже встречаются. Только вот все эти разведенные не поливают дерьмом своих бывших и в воспитании детей активно участвуют.
Ну автор темы так и не определилась, мнение о ком и о чем она хочет узнать... Так что сейчас речь не о том, что было описано в самом начале темы. Хотя, тут я с Вами соглашусь, что ехать в Германию, будучи на грани развода - безответственно. Иммиграция - довольно серьезная проверка для семьи.
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 14:31
В ответ на:
Поясняю для особо недогадливых.
В ответ на:
У меня довольно большой круг знакомых и разведенные среди них тоже встречаются. Только вот все эти разведенные не поливают дерьмом своих бывших и в воспитании детей активно участвуют.
В ответ на:
Ну автор темы так и не определилась, мнение о ком и о чем она хочет узнать... Так что сейчас речь не о том, что было описано в самом начале темы. Хотя, тут я с Вами соглашусь, что ехать в Германию, будучи на грани развода - безответственно. Иммиграция - довольно серьезная проверка для семьи.
NEW 04.10.09 16:03
Когда люди едут в Германию стабильной семьей....
Это на "стабильную" семью похоже?
"Доброго времени суток форумчане! Обращаюсь к знатокам. Семья: он (еврей) - паровоз, жена + ребенок 3-х лет- вагоны, собираются на ПМЖ. В семье сложные отношения вплоть до развода. Если вдруг решатся на развод после того как попадут в Германию, женщину с ребенком не отправят в РФ? Или сколько ей нужно там прожить в браке, чтобы остаться с ребенком там? Спасибо"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14424404&Board=juden
Вам очень повезло с кругом общения
И я о том же.. А когда еще и развод явно предстоит... то
in Antwort Shutkama 04.10.09 15:02
В ответ на:
Даешь компромисс/коммунизм!" можете
Поясняю для особо недогадливых. Когда люди едут в Германию стабильной семьей, а уже в ней года через 3-4 приходят к разводу, но отношения у них таки цивилизованные, а не с расцарапыванием друг другу "фейсов", то они находят в себе силы "дотянуть" до стабильного статуса всех членов семьи и только потом разводятся. Не такие уж это и огромные жертвы, как Вы тут рисуете.
Даешь компромисс/коммунизм!" можете
Поясняю для особо недогадливых. Когда люди едут в Германию стабильной семьей, а уже в ней года через 3-4 приходят к разводу, но отношения у них таки цивилизованные, а не с расцарапыванием друг другу "фейсов", то они находят в себе силы "дотянуть" до стабильного статуса всех членов семьи и только потом разводятся. Не такие уж это и огромные жертвы, как Вы тут рисуете.
Когда люди едут в Германию стабильной семьей....
Это на "стабильную" семью похоже?
"Доброго времени суток форумчане! Обращаюсь к знатокам. Семья: он (еврей) - паровоз, жена + ребенок 3-х лет- вагоны, собираются на ПМЖ. В семье сложные отношения вплоть до развода. Если вдруг решатся на развод после того как попадут в Германию, женщину с ребенком не отправят в РФ? Или сколько ей нужно там прожить в браке, чтобы остаться с ребенком там? Спасибо"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14424404&Board=juden
В ответ на:
Вам очень повезло с кругом общения
В ответ на:
Так что сейчас речь не о том, что было описано в самом начале темы. Хотя, тут я с Вами соглашусь, что ехать в Германию, будучи на грани развода - безответственно. Иммиграция - довольно серьезная проверка для семьи.
Так что сейчас речь не о том, что было описано в самом начале темы. Хотя, тут я с Вами соглашусь, что ехать в Германию, будучи на грани развода - безответственно. Иммиграция - довольно серьезная проверка для семьи.
И я о том же.. А когда еще и развод явно предстоит... то
You have to learn English language because it is the most
important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
NEW 04.10.09 17:02
Маразмом было непонятно почему привязывать мой вопрос к конкретной ситуации в первом сообщении и писать 12 страниц от том, как жене хочется любыми путями здесь остаться.
А вопросы мои были неизменными, но форумчане упорно гнут линию о жене, о её желаниях, трудностях, слабостях, тупости и т.п.
Персонально для Вас:
стр.1
стр.2
стр.3
стр.4
стр.6
стр.10
Стр.11
Итак, всё остаётся неизменним - отец здесь, ребёнок уехал. И если количество слов в моём вопросе уменьшается с каждой новой страницей, то потому, что люди отвечают не по теме. Каким боком здесь бывшие жёны, братья, сватья мне не понятно, но люди с завидным упорством обсуждают их проблемы, хают жену, вспоминают родственников в России/Украине. На то, что речь не о женщине не из первого поста всем плевать. Мы дружненько её обсуждаем. Хотя, на первой странице стоит:
OOlia-lia
Я не поняла в чем проблема
ответ:
Именно во фразе.
А что же там за фраза была:
in Antwort BloodRina 04.10.09 14:04
В ответ на:
какой-то неописуемый маразм.... вы сами понимаете, что спросить хотите? на каждой странице новое "условие задачи"
Маразмом было непонятно почему привязывать мой вопрос к конкретной ситуации в первом сообщении и писать 12 страниц от том, как жене хочется любыми путями здесь остаться.
А вопросы мои были неизменными, но форумчане упорно гнут линию о жене, о её желаниях, трудностях, слабостях, тупости и т.п.
Персонально для Вас:
стр.1
В ответ на:
стр.2
В ответ на:
стр.3
В ответ на:
Здесь не идёт речь об этой женщине с ребёнком. Как ей поступать она решит сама. Речь идёт о семьях, которые уже прожили здесь какое-то время.
стр.4
В ответ на:
... из них 50 - по инициативе мужчин, женщины, конечно, были против, но уехали. 35 из вот этих разведённых мужчин заходят сюда на форум и вот их точку зрения по данному вопросу хочется услышать
... из них 50 - по инициативе мужчин, женщины, конечно, были против, но уехали. 35 из вот этих разведённых мужчин заходят сюда на форум и вот их точку зрения по данному вопросу хочется услышать
стр.6
В ответ на:
стр.10
В ответ на:
Что с чем не состыковывается? Обсуждается не конкретно взятый пример: муж-алкаш, жена - ангел во плоти или муж-шизофреник, бегающий за женой с топором, а она - жертва насилия. Есть % мужчин, которые сами захотели развода. Детей у себя оставить не могут / не хотят. Почему?
Стр.11
В ответ на:
Итак, всё остаётся неизменним - отец здесь, ребёнок уехал. И если количество слов в моём вопросе уменьшается с каждой новой страницей, то потому, что люди отвечают не по теме. Каким боком здесь бывшие жёны, братья, сватья мне не понятно, но люди с завидным упорством обсуждают их проблемы, хают жену, вспоминают родственников в России/Украине. На то, что речь не о женщине не из первого поста всем плевать. Мы дружненько её обсуждаем. Хотя, на первой странице стоит:
OOlia-lia
Я не поняла в чем проблема
ответ:
Именно во фразе.
А что же там за фраза была:
В ответ на:
NEW 04.10.09 18:58
Ну, обычно так...козлы безответственные отвечают.
Будем надеяться, что папа упомянутых детей НЕ козёл.
Кстати, Вы бы предупредили автора той ветки, что ей грозит, если они в Германии разведутся...
В ответ на:
в случае развода нееврейская половина (в данном случае жена с ребёнком) должны будут вернуться на родину. Всё бы ничего, но вот МУЖСКОЙ ответ вверг меня в ступор: "Никакого сожаления. Пусть жена с детьми едут обратно, зато у мужа есть шанс создать новую нормальную семью.". Но ведь речь идёт не только о жене (она-то знает, на каких правах едет), а и о детях. Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
в случае развода нееврейская половина (в данном случае жена с ребёнком) должны будут вернуться на родину. Всё бы ничего, но вот МУЖСКОЙ ответ вверг меня в ступор: "Никакого сожаления. Пусть жена с детьми едут обратно, зато у мужа есть шанс создать новую нормальную семью.". Но ведь речь идёт не только о жене (она-то знает, на каких правах едет), а и о детях. Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
Ну, обычно так...козлы безответственные отвечают.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.10.09 19:46
Я уже давно это сделал
а ей лучше в той ветке вообще не появлятся
Она о законах актуальных понятия не имеет
Пришла и стала рассказывать это:
"Муж - еврей, приехали в 2003 с дочкой. У всех неограниченный вид на жительство. Пару лет назад атмосфера в семье накалилась настолько, что подумывала о разводе. Звонила в миграцион и ауслендерамт для консультации, сказали, что можете развестись хоть завтра и всё равно с ребёнком останетесь здесь в Германии, т.к. в наличии есть разрешение на ПМЖ"

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14442061&Board=juden
in Antwort Irma_ 04.10.09 18:58
В ответ на:
Кстати, Вы бы предупредили автора той ветки, что ей грозит, если они в Германии разведутся...
Я уже давно это сделал
а ей лучше в той ветке вообще не появлятся
Она о законах актуальных понятия не имеет
Пришла и стала рассказывать это:
"Муж - еврей, приехали в 2003 с дочкой. У всех неограниченный вид на жительство. Пару лет назад атмосфера в семье накалилась настолько, что подумывала о разводе. Звонила в миграцион и ауслендерамт для консультации, сказали, что можете развестись хоть завтра и всё равно с ребёнком останетесь здесь в Германии, т.к. в наличии есть разрешение на ПМЖ"
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14442061&Board=juden
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского
это привилегия культурного человека
NEW 04.10.09 19:55
очень безответственно!
Я так понимаю, что детей известных вам у вас нет, поэтому вы так и пишите об отцовстве
и о детях.
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 14:24
В ответ на:
Я откуда знаю? Может и есть где то
Я откуда знаю? Может и есть где то
очень безответственно!
Я так понимаю, что детей известных вам у вас нет, поэтому вы так и пишите об отцовстве
NEW 04.10.09 19:59
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 19:46
И? Где призывы ехать сюда? Где рассказы о её будущем? Я ошибаюсь или всё-таки есть даже прилепленная тема по этому поводу? Она и остаться здесь (возможно) сможет, а вот променять ребёнка на какую-то девку ошибка гораздо бОльшая.
NEW 04.10.09 20:10
Не на "девку", а на жену возможно любящую .. и на новых детей .
А ребенка екс жена все равно с собой заберет, так что и "променивать" ему ребенка не придется .
in Antwort Kravchenko_Olga 04.10.09 19:59
В ответ на:
а вот променять ребёнка на какую-то девку ошибка гораздо бОльшая
а вот променять ребёнка на какую-то девку ошибка гораздо бОльшая
Не на "девку", а на жену возможно любящую .. и на новых детей .
А ребенка екс жена все равно с собой заберет, так что и "променивать" ему ребенка не придется .
NEW 04.10.09 20:16
Нет...просто откровенно и честно
Не подходит? ОК
тогда вы у тех миллирнов, кто своих детей от разведенных жен видит раз в год, или от алиментов как может уклоняется, или своих детей официально признавать не желает их мнением поинтересуйтесь
in Antwort OOlia-lia 04.10.09 19:55
В ответ на:
очень безответственно!
очень безответственно!
Нет...просто откровенно и честно
В ответ на:
Я так понимаю, что детей известных вам у вас нет, поэтому вы так и пишите об отцовстве и о детях.
Я так понимаю, что детей известных вам у вас нет, поэтому вы так и пишите об отцовстве и о детях.
Не подходит? ОК
тогда вы у тех миллирнов, кто своих детей от разведенных жен видит раз в год, или от алиментов как может уклоняется, или своих детей официально признавать не желает их мнением поинтересуйтесь
NEW 04.10.09 20:29
in Antwort marco_materazzi 04.10.09 20:16