Login
Цена счастья - искалеченная жизнь?
NEW 03.10.09 13:46
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:32
Здесь не идёт речь об этой женщине с ребёнком. Как ей поступать она решит сама. Речь идёт о семьях, которые уже прожили здесь какое-то время.
А как вы это себе представляете: "Милый, давай не будем продавать квартиру - когда мы с тобой разведёмся, я буду в ней жить". ? Если в семье всё отлично (на момент переезда), вряд ли кто-то будет задумываться о возможностях развода.
В ответ на:
когда продавали квартиру , жена где была ?
когда продавали квартиру , жена где была ?
А как вы это себе представляете: "Милый, давай не будем продавать квартиру - когда мы с тобой разведёмся, я буду в ней жить". ? Если в семье всё отлично (на момент переезда), вряд ли кто-то будет задумываться о возможностях развода.
NEW 03.10.09 13:48
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:16
7 лет - большой срок... Обратитесь к адвокату. Как всегда есть море разных исключений и оговорок...
Может быть можно не разводиться, но оформить раздельное проживание? Конечно, можно понять, что если там не усторены совсем, то хочется здесь остаться. Дети... все это понятно. Наверняка, можно как-то решить вместе с мужем эту проблему, подключив специалиста.
Вообще, удивляюсь... Не слышала о таком законе
действительно, совсем не гуманно 
Может быть можно не разводиться, но оформить раздельное проживание? Конечно, можно понять, что если там не усторены совсем, то хочется здесь остаться. Дети... все это понятно. Наверняка, можно как-то решить вместе с мужем эту проблему, подключив специалиста.
Вообще, удивляюсь... Не слышала о таком законе
NEW 03.10.09 13:51
именя пожалуйста !
я раньше тоже думала, что все итальянцы ездиют только на Феррари и чермую икорку ложками каждый день кушают
.
а почему это муж придурок ?
люди там живут , воспитывают прекрасных детей !
я знаю и людей у которых маленькая зарплата и знаю тех, кто не хочет идти работать так как мало платят
.
in Antwort Донна_К 03.10.09 13:27
В ответ на:
У меня есть живые примеры перед глазами, которые говорят сами за себя. Или взять хотя бы некоторых известных форумных персонажей
У меня есть живые примеры перед глазами, которые говорят сами за себя. Или взять хотя бы некоторых известных форумных персонажей
именя пожалуйста !
В ответ на:
Если эта женщина, о которой речь, задумалась о переезде, значит у неё есть уверенность, что ей здесь будет лучше, чем там.
Если эта женщина, о которой речь, задумалась о переезде, значит у неё есть уверенность, что ей здесь будет лучше, чем там.
я раньше тоже думала, что все итальянцы ездиют только на Феррари и чермую икорку ложками каждый день кушают
В ответ на:
В противном случае, она была бы рада, что такой придурок-муж уедет,
В противном случае, она была бы рада, что такой придурок-муж уедет,
а почему это муж придурок ?
В ответ на:
а она останется в сытой и благополучной жизни в России/Украине
а она останется в сытой и благополучной жизни в России/Украине
люди там живут , воспитывают прекрасных детей !
В ответ на:
Я знаю людей, которым ТАМ на самом деле хорошо, имеют свои фирмы, дома и т.д. и т.п.
Я знаю людей, которым ТАМ на самом деле хорошо, имеют свои фирмы, дома и т.д. и т.п.
я знаю и людей у которых маленькая зарплата и знаю тех, кто не хочет идти работать так как мало платят
NEW 03.10.09 13:58
in Antwort Kubanochka 03.10.09 13:51
НП.
ну развели тут базар уже как спасти семью
я это вижу с той стороны, что мужик решил разойтись, а жена пытается всеми путями уцепиться, и за мужа и за Германию.
а на самом деле если чашка разбита, то увы...
если так хочет счастья своему ребенку в Германии, пусть предложит папе забрать сына, а сама свою жизнь устраивает.
здесь много на форуме женщин, которые разошлись с мужьями и каждый находил выход в своей ситуации.
вот и ВЫ ищите
я это вижу с той стороны, что мужик решил разойтись, а жена пытается всеми путями уцепиться, и за мужа и за Германию.
а на самом деле если чашка разбита, то увы...
если так хочет счастья своему ребенку в Германии, пусть предложит папе забрать сына, а сама свою жизнь устраивает.
здесь много на форуме женщин, которые разошлись с мужьями и каждый находил выход в своей ситуации.
вот и ВЫ ищите
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.10.09 13:58
За совет спасибо, но вот воспользоваться мне им не удастся. Мы приехали задолго до того, как ужесточили въезд, и вся семья получила ПМЖ. Как сказали в Ауслендерамте" Вы можете развестись хоть завтра, вы и дети остаётесь здесь.".
in Antwort Bravo! 03.10.09 13:48
В ответ на:
Обратитесь к адвокату. Как всегда есть море разных исключений и оговорок...
Обратитесь к адвокату. Как всегда есть море разных исключений и оговорок...
За совет спасибо, но вот воспользоваться мне им не удастся. Мы приехали задолго до того, как ужесточили въезд, и вся семья получила ПМЖ. Как сказали в Ауслендерамте" Вы можете развестись хоть завтра, вы и дети остаётесь здесь.".
NEW 03.10.09 14:00
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:58
что то я не пойму, есть у вас ПМЖ? или нет?
NEW 03.10.09 14:05
нетушки, радость
..лично я, не тот человек который спасает любыми путями семью!
если мне когда-нибудь , будет плохо , помашу белой рученькой и арриведерчи !
in Antwort Гордана 03.10.09 13:58
В ответ на:
если мне когда-нибудь , будет плохо , помашу белой рученькой и арриведерчи !
NEW 03.10.09 14:09
in Antwort Kubanochka 03.10.09 14:05
я тоже все в жизни решаю сама! правда с мужем буду советоваться...но если он не желает... бай бай дорогой!
NEW 03.10.09 14:12
А ведь не по теме развели.
Мне искать ничего не надо - при любых раскладах я остаюсь с детьми здесь. Мне, как говориться, "за державу обидно". Что судьба женщины с детьми до получения ПМЖ нахотится в руках мужа. И хочется услышать , что мужчины думают по этому поводу. Всё. Ах, да, о себе добавлю (на всякий случай
): по-прежнему замужем, разводиться не собираюсь, в семье тишина и покой.
in Antwort Гордана 03.10.09 13:58
В ответ на:
А ведь не по теме развели.
В ответ на:
вот и ВЫ ищите
вот и ВЫ ищите
Мне искать ничего не надо - при любых раскладах я остаюсь с детьми здесь. Мне, как говориться, "за державу обидно". Что судьба женщины с детьми до получения ПМЖ нахотится в руках мужа. И хочется услышать , что мужчины думают по этому поводу. Всё. Ах, да, о себе добавлю (на всякий случай
NEW 03.10.09 14:16
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 12:00, Zuletzt geändert 03.10.09 14:44 (Margarita7)
У меня муж терял работу в Казахстане, да в постперестроечные времена. Это место, где не платили никаих пособий, где устроиться куда-либо, где зарплату платят вовремя, вообще нереалъно было. И мы сидели с ребёнком на руках, имея из продуктов питания мешок муки, трёхлитровую банку масла, горстку сахара и горстку заварки. И выкарабкивались из всего этого на карачках. Вот там-трудности. А здесь, потеряв работу-мелочи жизни. Поэтому если мужик так лёгко сдаётся при здешних трудностях-слабак он. И жить с таким, который так легко подвинет жену с ребёнком ногой, переступит через них и пойдёт не оглядываясь-да нафиг надо?
NEW 03.10.09 14:20
естественно!
жизнь одна и себя нужно любить !
за хороших мужиков надо выпить !

здесь ,уж слишком часто, им кости моют
мужички, за вас!

in Antwort Гордана 03.10.09 14:09
В ответ на:
я тоже все в жизни решаю сама! правда с мужем буду советоваться..
я тоже все в жизни решаю сама! правда с мужем буду советоваться..
естественно!
В ответ на:
.но если он не желает... бай бай дорогой!
.но если он не желает... бай бай дорогой!
жизнь одна и себя нужно любить !
за хороших мужиков надо выпить !
здесь ,уж слишком часто, им кости моют
мужички, за вас!

NEW 03.10.09 14:22
Уехать сюда или нет-решает она, а не муж. Она, как жена, должна ему дать разрешение на выезд, если она ехатъ не хочет. И вполне может затребовать квартиру в единоличное пользование в качестве откупа от алиментов на ближайшие пятнадцать лет. Так что всё не так уж и страшно. Всё лучше, чем ехать в неизвестность, зависеть от него и быть выдворенной через пол-года в никуда.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:27
В ответ на:
За неё уже решил закон и муж.
За неё уже решил закон и муж.
Уехать сюда или нет-решает она, а не муж. Она, как жена, должна ему дать разрешение на выезд, если она ехатъ не хочет. И вполне может затребовать квартиру в единоличное пользование в качестве откупа от алиментов на ближайшие пятнадцать лет. Так что всё не так уж и страшно. Всё лучше, чем ехать в неизвестность, зависеть от него и быть выдворенной через пол-года в никуда.
NEW 03.10.09 14:30
in Antwort Semenovna 03.10.09 12:54
Я как раз таки совсем недавно из России
нет еще и 3-х лет, как я живу в Германии. У там все мои родственники, все мои подруги, 2- из них воспитывают сыновей одни.
Конечно я понимаю маму, она хочет жить здесь, хочет, чтобы ее ребенок жил здесь, но мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно. ИМХО
Конечно я понимаю маму, она хочет жить здесь, хочет, чтобы ее ребенок жил здесь, но мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно. ИМХО
NEW 03.10.09 14:32
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 14:13
так подождите, если ПМЖ есть! То в чем проблема? кто ее гонит назад?
NEW 03.10.09 14:34
in Antwort Донна_К 03.10.09 13:08
NEW 03.10.09 14:35
in Antwort Гордана 03.10.09 14:32, Zuletzt geändert 03.10.09 14:36 (Margarita7)
Гордана, ты всё перепутала.
ПМЖ есть у автора ветки, а ведёт она речь вообще за другую, которая ещё даже и не здесь.
Сейчас ссылку подкину.
на вот, почитай
http://foren.germany.ru/juden/f/14424404.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Сейчас ссылку подкину.
на вот, почитай
http://foren.germany.ru/juden/f/14424404.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 03.10.09 14:36
in Antwort Margarita7 03.10.09 14:35
ой извиняюсяя! я тут параллельно еще и работаю ... 
NEW 03.10.09 14:38
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 14:30
Иногда мне кажется, что люди вообще читают через строчку, а то и совсем не читают, что стоит выше 
И поддержка здесь тоже не требуется. Речь не обо мне, у меня ПМЖ, живу с мужем прекрасно, в случае развода остаюсь здесь.
Процитирую себя:
Итак, изначально вопрос был мужчинам (именно им, так как женщина в данной ситуации абсолютно бесправна и вынуждена делать так, как ей скажут):
Если, к примеру, Вас дома ежедневно пилит жена и до такой степени, что хочете развестись, захотите в доме тишины и спокойствия, будете ли Вы готовы пойти на этот шаг, зная, что Ваши дети должны будут уехать в неизвестность? Считаете ли Вы, что в праве строить своё личное счастье, зная, что обрекли своего ребёнка на полунищенское существование? Или наоборот, считаете, что живя в Германии Вы сможете больше ему помочь (хотя, если он здесь о ребенке не думал, то нафиг он ему будет нужен в России/Украине ИМХО)? Чем можно оправдать такой шаг? Только ли спокойствием?
Но это при условии, что инициатором развода является муж.
В ответ на:
мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно
мне кажется ожидать поддрежки в данной ситуации немного не усместно
И поддержка здесь тоже не требуется. Речь не обо мне, у меня ПМЖ, живу с мужем прекрасно, в случае развода остаюсь здесь.
Процитирую себя:
Итак, изначально вопрос был мужчинам (именно им, так как женщина в данной ситуации абсолютно бесправна и вынуждена делать так, как ей скажут):
Если, к примеру, Вас дома ежедневно пилит жена и до такой степени, что хочете развестись, захотите в доме тишины и спокойствия, будете ли Вы готовы пойти на этот шаг, зная, что Ваши дети должны будут уехать в неизвестность? Считаете ли Вы, что в праве строить своё личное счастье, зная, что обрекли своего ребёнка на полунищенское существование? Или наоборот, считаете, что живя в Германии Вы сможете больше ему помочь (хотя, если он здесь о ребенке не думал, то нафиг он ему будет нужен в России/Украине ИМХО)? Чем можно оправдать такой шаг? Только ли спокойствием?
Но это при условии, что инициатором развода является муж.
NEW 03.10.09 14:41
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 13:19, Zuletzt geändert 03.10.09 14:50 (OOlia-lia)
Ну как же так... ехать в Германию не имея гражданства, не знаю что будет и продавать квартиу
п.с. Вы так пишите про Россию, как будто это Эфиопия
п.с. Вы так пишите про Россию, как будто это Эфиопия