Login
Цена счастья - искалеченная жизнь?
03.10.09 10:23
В соседнем разделе "Иммиграция" поднялся вопрос: молодая семья с ребёнком, находящаяся на грани развода, собирается на ПМЖ в Германию. Согласно закона, в случае развода нееврейская половина (в данном случае жена с ребёнком) должны будут вернуться на родину. Всё бы ничего, но вот МУЖСКОЙ ответ вверг меня в ступор: "Никакого сожаления. Пусть жена с детьми едут обратно, зато у мужа есть шанс создать новую нормальную семью.". Но ведь речь идёт не только о жене (она-то знает, на каких правах едет), а и о детях. Детях, которые должны будут со своей теперь уже мамой-одиночкой уехать в нищету. Что она одна при нынешних зарплатах и ценах может им дать? В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так
спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
NEW 03.10.09 10:30
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:23
А при чём здесь мужчина-отец? это закон, они должны будут вернутьсяв случае резвода. А если они там, в России или откуда они, разведутся, маме точно также самой нужно будет воспитывать ребёнка в той же нищете. Либо отец будет помогать, либо нет-из любой страны. Если отец останется здесь, может, он потом сыну студенческую визу сделает, поможет, чем сможет. А новую семью он и в России в случае развода прекрасно бы завёл, елси бы захотел.
А мама знает о законах здесь, знает, на что идёт?
А мама знает о законах здесь, знает, на что идёт?
NEW 03.10.09 10:34
удивили:)))
я когда еще там жила, была наивна всегда спрашивала:"А как же дети?" на что мне женщины разведенные говорили, что дети нужны мужчинам до тех пор, пока они любят маму этих детей, а потом они им на фиг не нужны...и к сожалению в большинстве случаев это действительно так, поэтому я искренне уважаю тех мужчин, которые и после развода встерчаются со своими детьми, занимаются с ними, а не отделываются аллиментами:)
я когда еще там жила, была наивна всегда спрашивала:"А как же дети?" на что мне женщины разведенные говорили, что дети нужны мужчинам до тех пор, пока они любят маму этих детей, а потом они им на фиг не нужны...и к сожалению в большинстве случаев это действительно так, поэтому я искренне уважаю тех мужчин, которые и после развода встерчаются со своими детьми, занимаются с ними, а не отделываются аллиментами:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.10.09 10:52
Странная история... Если муж и жена приезжают в Германию на пмж, как одна семья, то в случае развода, жена с ребенком остаются здесь. Страну они не покидают. Если он здесь, а она там и они решили пожениться, то и в этом случае, по истечении 2-х лет, женщина имеет право после развода оставаться в стране.
Другой вопрос, если семья на гране развода, то почему они вообще вместе едут? А если он имеет возможность уехать, устроится на работу и будет отсюда помогать жене и ребенку, то, по-моему, это по-человечески. Так и должно быть. И так он больше поможет ребенку.
Другой вопрос, если семья на гране развода, то почему они вообще вместе едут? А если он имеет возможность уехать, устроится на работу и будет отсюда помогать жене и ребенку, то, по-моему, это по-человечески. Так и должно быть. И так он больше поможет ребенку.
NEW 03.10.09 10:52
При том, что ни одна нормальная мать, зная, чем грозит её детям развод, о нём даже и не заикнётся. Решающее слово именно за отцом. Именно от его желания жить с женой и детьми в браке до получения ими ПМЖ и зависит их судьба.
in Antwort Margarita7 03.10.09 10:30
В ответ на:
А при чём здесь мужчина-отец
А при чём здесь мужчина-отец
При том, что ни одна нормальная мать, зная, чем грозит её детям развод, о нём даже и не заикнётся. Решающее слово именно за отцом. Именно от его желания жить с женой и детьми в браке до получения ими ПМЖ и зависит их судьба.
NEW 03.10.09 10:57
in Antwort Bravo! 03.10.09 10:52
то в случае развода, жена с ребенком остаются здесь.
Так и есть, но если они приехали сюда до 2005г. Сейчас муж получит ПМЖ, а жена и дети ВМЖ.
Скажите,если честно, Вы бы предпочли, что бы Ваши дети жили здесь или там?
Так и есть, но если они приехали сюда до 2005г. Сейчас муж получит ПМЖ, а жена и дети ВМЖ.
NEW 03.10.09 10:58
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:52
Т.е. Вы хотели бы, чтобы он подождал года три до развода? Простите, но мы не можем диктовать людям условия. И мы не знаем всю подноготную этой истории, может, там психологически уже невмоготу жить под одной крышей. И если мать знает о тонкостях закона касательно еврейской иммиграции, то ей и нужно продумывать все возможные варианты.
NEW 03.10.09 11:02
наверное ради счастья будущих деток они идут на такую страшную жэртву...
и, потом, как хочется быть "законопослушным", использовать придуманные законы для своего блага...
раз законы писаны, надо их применять!
В ответ на:
В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
В общем, Мужчины (папы), неужели в погоне за своим химерным "шансом" вы вот так спокойно и легко можете переступить через счастье и благополучие вашего ребёнка?
наверное ради счастья будущих деток они идут на такую страшную жэртву...
и, потом, как хочется быть "законопослушным", использовать придуманные законы для своего блага...
раз законы писаны, надо их применять!
NEW 03.10.09 11:06
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:57, Zuletzt geändert 03.10.09 11:07 (Bravo!)
А сколько длится это ВМЖ? Я слышала о сроке пол года... Если речь идет об этом сроке, то, думаю, тут тоже не должно быть никаких проблем, если вы уже на територии Германии.
Скажите,если честно, Вы бы предпочли, что бы Ваши дети жили здесь или там
Скажу честно, что все зависит от того, насколько я могу быть там устроена сегодня. Здесь тоже не сахар и что будет дальше не известно. Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
Скажите,если честно, Вы бы предпочли, что бы Ваши дети жили здесь или там
Скажу честно, что все зависит от того, насколько я могу быть там устроена сегодня. Здесь тоже не сахар и что будет дальше не известно. Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
NEW 03.10.09 11:08
in Antwort Margarita7 03.10.09 10:58
Речь сейчас не об этом конкретном случае. Мужской ответ, который я упоминала в самом начале как раз предполагает, что жена и дети уже живут здесь какое-то время. И вот эта легкость удивляет: пусть едут, фиг с ними, а я себе что-то новенькое присмотрю.
NEW 03.10.09 11:16
in Antwort Bravo! 03.10.09 11:06
Срок большой - 7 лет, но на карте - твои дети.
Ну, мне в данном случае и думать не надо: зарплата - 1300 грн, моя трёхкомнатная квартира в Днепре - 600 грн/мес, мясо - 50грн/кг, хлеб - 5грн, ах, да, проезд - 300 грн. И как жить? Ведь и квартира, и работа и родители там?
В ответ на:
Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
Если есть там квартира, работа, родители тоже там, то может быть и подумала бы...
Ну, мне в данном случае и думать не надо: зарплата - 1300 грн, моя трёхкомнатная квартира в Днепре - 600 грн/мес, мясо - 50грн/кг, хлеб - 5грн, ах, да, проезд - 300 грн. И как жить? Ведь и квартира, и работа и родители там?
NEW 03.10.09 11:21
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:08
Я сейчас внимательно прочитала ту ветку. И, в принципе, с Марко согласна-женщина знала, за кого шла замуж; если ситуация в семъе накалилась до развода, то знает, что ребёнок отцу не особо-то нужен . Изменитъ отца ребёнка невожножно, взывать к его совести-тоже бесполезно. Ей нужно крепко подумать, прежде чем расчитывать, что может быть, он и одумается, пожалеет ребёнка. Ехать сейчас лишь из принципа, что вот он, козёл, будет жить в Германии, и мы тоже имеем право-мягко говоря, рискованно. Именно мать рискует сейчас тем, что будет таскать ребёнка туда-сюда. И ребёнок будет жить в накалённой атмосфере, психологически ему будет уж очень некомфортно, ещё не известно, нужна ли ребёнку такая Германия и как это скажется на его психике. В общем, пусть мать сразу
договаривается с отцом, выдержут они эти два-три года ради ребёнка или нет. Могут спокойно договориться-хорошо, нет-лучше и не надо тогда пробовать.
А вести речь вообще о мужчинах некорректно. У всех разные позиции жизненные, разные принципы, все по-разному относятся к своим детям-ответственно или нет.
А вести речь вообще о мужчинах некорректно. У всех разные позиции жизненные, разные принципы, все по-разному относятся к своим детям-ответственно или нет.
NEW 03.10.09 11:27
И вообще весь мой пост внимательно прочитайте.
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:25
В ответ на:
Изменитъ отца ребёнка невожножно, взывать к его совести-тоже бесполезно.
Изменитъ отца ребёнка невожножно, взывать к его совести-тоже бесполезно.
И вообще весь мой пост внимательно прочитайте.
NEW 03.10.09 11:31
Я бы предпочла жить там, где у моего ребенка будет меньше стресса из за разборок между мамой и папой.
Россиия не такая уж и нищета, миллионы людей и детей там живут и ничего, воспитывают здоровых и умных детей, дают им образование
Я не поняла в чем проблема, в самой фразе отца, или в том, что маме с детьми придется покинуть страну?
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 10:57
В ответ на:
Я бы предпочла жить там, где у моего ребенка будет меньше стресса из за разборок между мамой и папой.
Россиия не такая уж и нищета, миллионы людей и детей там живут и ничего, воспитывают здоровых и умных детей, дают им образование
Я не поняла в чем проблема, в самой фразе отца, или в том, что маме с детьми придется покинуть страну?
NEW 03.10.09 11:40
in Antwort Margarita7 03.10.09 11:27
Весь Ваш пост привязан к этому случаю. Но, если ситуация: счастливая семья приехала в 2005г, муж работает, ребёнок в садик пошёл. Стоит мужу потерять работу и у него тут же во всех его бедах будет жена виновата. И развестись хочет непременно, т.к. новая красна девица на горизонте замаячила. Неужели детей не жаль?
NEW 03.10.09 11:40
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 11:31
быстрей всего
В ответ на:
что маме с детьми придется покинуть страну?
что маме с детьми придется покинуть страну?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.10.09 11:46
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:40
Противоречие. Счастливая семья не побежит разводиться только из-за потери мужем работы. И в счастливой семье муж не кинется сразу на сторону.
У меня муж тоже терял работу-нормально пережили.
Поэтому и говорю: каждый случай индивидуален. Всех под одну гребёнку не подгрести. Здесь изначалъно семье уже на грани краха, надеятъся на авось?
У меня муж тоже терял работу-нормально пережили.
Поэтому и говорю: каждый случай индивидуален. Всех под одну гребёнку не подгрести. Здесь изначалъно семье уже на грани краха, надеятъся на авось?
NEW 03.10.09 11:47
in Antwort OOlia-lia 03.10.09 11:31
Именно во фразе. Страшно думать, что из-за желаний/прихотей безответственного папы, больше всего страдают дети.
NEW 03.10.09 11:55
in Antwort Kravchenko_Olga 03.10.09 11:47
так если уж такой плохой папа, такой хладнокровный и от него ничего хорошего ждать не приходится, то тогда зачем с ним жить? ради того, что бы оставаться здесь, в Германни? Если ему ребенок не нужен в любом случае.... живи он в германии или в россии.....
Если бы мне сказал муж, что ему наш ребенок не нужен вместо со мной, я бы сама собралась бы и уехала к родтелям, окружила бы заботой своего сына, показала бы ему, что в мире много людей ктр. его любят. А не сидела бы рядом с папашей, ктр. нахрен никто не нужен и ребенок это должен видеть и чувствовать, что папа его не любит.
это если всеже проблема только в папе и в его поведнии, а не в том, что маме хочется жить здесь.
Если бы мне сказал муж, что ему наш ребенок не нужен вместо со мной, я бы сама собралась бы и уехала к родтелям, окружила бы заботой своего сына, показала бы ему, что в мире много людей ктр. его любят. А не сидела бы рядом с папашей, ктр. нахрен никто не нужен и ребенок это должен видеть и чувствовать, что папа его не любит.
это если всеже проблема только в папе и в его поведнии, а не в том, что маме хочется жить здесь.