Вход на сайт
Перец сладкий болгарский
NEW 01.10.09 18:03
Посадила перец поздно и вот сейчас он не успел созреть(покраснеть)так и висит на кусту зелёный.В принципе хотела делать лечо на зиму,а что сейчас с ним делать незнаю.Может кто подскажет рецепт какого-нибудь зимнего салата с зелёным перцем,т.к. я поняла,что лечо надо делать только из красного перца.
NEW 01.10.09 19:19
в ответ Гордана 01.10.09 18:50
NEW 01.10.09 22:07
в ответ tanja1702 01.10.09 18:03
и у меня еще две штуки висит...думаю, успеют созреть или нет? А у вас много посажено?
NEW 01.10.09 22:10
успел ли перец дорасти до нормальныз размеров?
если успел, то можно его сорвать и положить дома дозревать, в темное сухое место
а потом можете его готовить как хотите
так делала моя мама
в беларуси перец никогда не успевал дозреть
так можно поступать и с помидорами
In Antwort auf:
Посадила перец поздно и вот сейчас он не успел созреть(покраснеть)так и висит на кусту зелёный.В принципе хотела делать лечо на зиму,а что сейчас с ним делать незнаю.Может кто подскажет рецепт какого-нибудь зимнего салата с зелёным перцем,т.к. я поняла,что лечо надо делать только из красного перца.
успел ли перец дорасти до нормальныз размеров?
если успел, то можно его сорвать и положить дома дозревать, в темное сухое место
а потом можете его готовить как хотите
так делала моя мама
в беларуси перец никогда не успевал дозреть
так можно поступать и с помидорами
NEW 01.10.09 23:33
Посадила перец поздно и вот сейчас он не успел созреть(покраснеть)так и висит на кусту зелёный.
я тоже свой перец поздно посадила и он тоже не успел покраснеть. А сейчас во Фракфурте\Майн стоят прохладные не солнечные дни. Нет солнышко, чтобы покраснеть. Ну теперь на следующий год буду знать, что семена нужно примено 15 февраля высаживать, а я аж 10 марта их посадила. А вчера оборвала их и выкунула.
Вот он какой у меня был
я тоже свой перец поздно посадила и он тоже не успел покраснеть. А сейчас во Фракфурте\Майн стоят прохладные не солнечные дни. Нет солнышко, чтобы покраснеть. Ну теперь на следующий год буду знать, что семена нужно примено 15 февраля высаживать, а я аж 10 марта их посадила. А вчера оборвала их и выкунула.
Вот он какой у меня был
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.10.09 23:34
в ответ muza1967 01.10.09 23:33
о вот такой
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 01.10.09 23:41
в ответ muza1967 01.10.09 23:33
А высаживать его как?
Семечко сразу в горшочек с землёй, или как-то в намоченную ватку положить?
/Люди, просветите.. Хочу посадить ВСЁ!!! А как, что куда??? Не знаю. Ну не закапывать же на улицу сразу сухое семечко?
Бли-и-и-и-и-н... Ну не смейтесь, пожалуйста только...
Семечко сразу в горшочек с землёй, или как-то в намоченную ватку положить?
/Люди, просветите.. Хочу посадить ВСЁ!!! А как, что куда??? Не знаю. Ну не закапывать же на улицу сразу сухое семечко?
Бли-и-и-и-и-н... Ну не смейтесь, пожалуйста только...
NEW 01.10.09 23:53
в ответ Инесса2007 01.10.09 23:41
в горшочки с землёй, в баумарктах есть торфяные горшочки для рассады, на пакетике с семенами написано, когда сеять (обычно в марте), а когда станет совсем тепло, можно и на улицу
NEW 02.10.09 11:16
Можно консервировать в виде салата с помидорами дольками.
Очень вкусно в кипящий помидорный сок перец секторами, добавить морковь, лук, специи.
в ответ Гордана 01.10.09 18:50
В ответ на:
а у меня лежит довольно таки много красного перца, не знаю что с ним сделать? подскажите как это лечо делать...
а у меня лежит довольно таки много красного перца, не знаю что с ним сделать? подскажите как это лечо делать...
Можно консервировать в виде салата с помидорами дольками.
Очень вкусно в кипящий помидорный сок перец секторами, добавить морковь, лук, специи.
NEW 02.10.09 11:29
сорвать перец, помыть. налить в сковородку масло и обжаривать перцы (целиком с хвостоком) со всех сторон на среднем огне. вытащить из масла, надорвать кожицу.
чеснок (на чснокодавке), соль, перец размешать и натереть перцем, уложить в тёплую сковородку, закрыть крыжкой, что бы пропиталось всё. (или просто кушать с цацики)
что бы не вонять чесноком, надо удалить проросшую серединку.
приятного аппетита.
чеснок (на чснокодавке), соль, перец размешать и натереть перцем, уложить в тёплую сковородку, закрыть крыжкой, что бы пропиталось всё. (или просто кушать с цацики)
что бы не вонять чесноком, надо удалить проросшую серединку.
приятного аппетита.
NEW 02.10.09 11:42
Не волнуйтесь если еще нет у вас заморозков пусть повесит . Потом сорвать и пусть недельку полежит. Только в пакет сухой чтобы не так вял. Может и больше лежать. Мы сладкий перец срываем перед заморозками и лежит. Используем в салаты борщи.Лежит долго.Он сам по себе покраснеет. Мы иногда так делаем . И лечо я делаю из перца разного который есть на огороде не обязательно красного.
NEW 02.10.09 15:43
в ответ Кэрри Брэдшоу 01.10.09 22:10
Вот он у меня какой.А поздно посадила потому что рассаду родственица дала,я вообще-то уже в феврале сажу в стаканчики дома и тогда всё успевает во-время
NEW 02.10.09 16:16
в ответ witte_ANGEL 02.10.09 15:52
Так есть же просто садоводы-любители! Мне раньше в голову не приходило что то сажать, а теперь и базилик растет, и петрушка и укроп был.
Недавно приобрели семена острого перца, посадили - проросли.) Не потому что купить сложно, а потому что - своё. :)
Недавно приобрели семена острого перца, посадили - проросли.) Не потому что купить сложно, а потому что - своё. :)