Login
Наши работающие дети или Отель-Мама
NEW 01.10.09 23:00
in Antwort skirurus 01.10.09 22:39
Так учим ,только что то не получается ,рассуждает вроде бы всё как надо ,решим сколько и куда потратит ,но .....не можем выйти в конце месяца на +.Я и детей понимаю , столько вкусного кругом продают ,здесь не каждый взрослый сможет сдержаться ,а что про молодёжь говорить.....
NEW 01.10.09 23:10
так ето не помощь,ето как ба-свою лепту внести.
я в россии ,когда работала и перед етим стипендию получала-тоже ничего в семейную кассу не вносила,как само собой разумеется было
брат -студент у меня жил,я с него-ни копья ,понятно,не брала,сам -продукты подкупал
а здесь-я считаю,100 родителям в месяц-на хозяйство-ето как бы свою взрослось продемонстрировать,не от нужды,а дело чести.
конечно,мы все без их денег обойдемся,но пусть дети тоже ответственность чувствуют.
in Antwort Kubanochka 01.10.09 22:57
В ответ на:
предложил каждый месяц помогать нам материально, но мы отказались !
предложил каждый месяц помогать нам материально, но мы отказались !
так ето не помощь,ето как ба-свою лепту внести.
я в россии ,когда работала и перед етим стипендию получала-тоже ничего в семейную кассу не вносила,как само собой разумеется было
брат -студент у меня жил,я с него-ни копья ,понятно,не брала,сам -продукты подкупал
а здесь-я считаю,100 родителям в месяц-на хозяйство-ето как бы свою взрослось продемонстрировать,не от нужды,а дело чести.
конечно,мы все без их денег обойдемся,но пусть дети тоже ответственность чувствуют.
NEW 01.10.09 23:13
in Antwort sitnik-o 01.10.09 23:00
Так а дальше что вы делаете, когда у неё деньги среди месяца заканчиваются? Если из своих подкидываете, то и понятно, что ей смысла нету экономить.
А вот если дома продолжать кормить, но денег больше не выдавать, то как посидит пару раз по неделе-другой совсем без денег, глядишь, и научится рассчитывать свои финансы, чтоб до конца месяца хватало.
А вот если дома продолжать кормить, но денег больше не выдавать, то как посидит пару раз по неделе-другой совсем без денег, глядишь, и научится рассчитывать свои финансы, чтоб до конца месяца хватало.
NEW 01.10.09 23:24
каждый родитель воспитывает своего ребёнка так, как хочет !
что для моей семьи хорошо, для другой может быть плохо .
каждому своё счастье !
in Antwort подарочеk 01.10.09 23:10
В ответ на:
каждый родитель воспитывает своего ребёнка так, как хочет !
что для моей семьи хорошо, для другой может быть плохо .
каждому своё счастье !
NEW 02.10.09 00:57
хорошо вам...голова не болит о счетах
in Antwort Lilie_i 01.10.09 22:09
В ответ на:
Сейчас я в Германии учусь и мои счета оплачивает папа и муж
Сейчас я в Германии учусь и мои счета оплачивает папа и муж
хорошо вам...голова не болит о счетах
В ответ на:
Просить денег у детей глпо
...если ребёнок имеет доход то родитель имеет право взять с него копеечку...не фиг на шее сидеть...почему я должна его содержать на свои а он,т.е дитё будет свои на лево и на право кидать?или я не права?Просить денег у детей глпо
NEW 02.10.09 01:29
in Antwort Kubanochka 01.10.09 23:24, Zuletzt geändert 02.10.09 01:30 (yarik9)
вообще то, таким путем вырабатывается у детей чувство ответственности и самостоятельности. У моей коллеги есть знакомая девочка, которая снимает жилье у своих бабушки и деда (дом на несколько квартир). Платила только за аренду, без коммунальных несколько лет. сейчас она собралась замуж и выяснилось, что бабка эти деньги на отдельную сберегательную книгу для нее отправляла...и приготовила такой вот неожиданный подарок. Суть не в деньгах - а воспитании зрелого мировозрения у юного населения. Иждивенчество и привычка, что мама гладит носки, еще и бесплатно, не всегда хороший урок для некоторых детей
NEW 02.10.09 02:55
я не против !
просто у каждой из нас своя тактика воспитания .
мне интересно посмотреть со стороны, реакцию/поведение, моего сына ,как он распоряжается с деньгами и что он делает .
у него есть счет в банке, он откладывает деньги на его будущее и я знаю на что !
он не транжир и не жадина , он очень добрый , самостоятельный , культурный и ответственный человек !
я совершенно согласна !
уроки бывают разные как и учителя !
мой сын , как и мой муж, делают дома всё, или почти всё (кроме глажки ! )без проблем и подсказок .
in Antwort yarik9 02.10.09 01:29
В ответ на:
вообще то, таким путем вырабатывается у детей чувство ответственности и самостоятельности.
вообще то, таким путем вырабатывается у детей чувство ответственности и самостоятельности.
я не против !
мне интересно посмотреть со стороны, реакцию/поведение, моего сына ,как он распоряжается с деньгами и что он делает .
у него есть счет в банке, он откладывает деньги на его будущее и я знаю на что !
он не транжир и не жадина , он очень добрый , самостоятельный , культурный и ответственный человек !
В ответ на:
Суть не в деньгах - а воспитании зрелого мировозрения у юного населения.
Суть не в деньгах - а воспитании зрелого мировозрения у юного населения.
я совершенно согласна !
В ответ на:
Иждивенчество и привычка, что мама гладит носки, еще и бесплатно, не всегда хороший урок для некоторых детей
Иждивенчество и привычка, что мама гладит носки, еще и бесплатно, не всегда хороший урок для некоторых детей
уроки бывают разные как и учителя !
мой сын , как и мой муж, делают дома всё, или почти всё (кроме глажки ! )без проблем и подсказок .
NEW 02.10.09 09:33 
И раньше уже на эту тему думала и вчера опять размышляли. Вывод один и тот же - деньги с ребенка брать. Чтоб учить распоряжаться деньгами, чтоб понимал, что и родителям не с неба падает манна небесная и тд и тп. Чисто в воспитательных целях. Даже, если эти деньги в принципе были бы не столь необходимы. Но брать и откладывать на ту же книжку.
У меня был опыт, когда сын год находился на попечении одной пары. Утром его забирали, вечером, после работы, я привозила его домой. Место в детском саду в той стране найти было невозможно, приватные стоили нереальные суммы. Этой паре я платила за бензин и за еду. Когда прошел год и у меня закончился контракт, мы собрались домой. И каким же приятным было удивление, когда половина от выплаченного нам подарили...
И раньше уже на эту тему думала и вчера опять размышляли. Вывод один и тот же - деньги с ребенка брать. Чтоб учить распоряжаться деньгами, чтоб понимал, что и родителям не с неба падает манна небесная и тд и тп. Чисто в воспитательных целях. Даже, если эти деньги в принципе были бы не столь необходимы. Но брать и откладывать на ту же книжку.
У меня был опыт, когда сын год находился на попечении одной пары. Утром его забирали, вечером, после работы, я привозила его домой. Место в детском саду в той стране найти было невозможно, приватные стоили нереальные суммы. Этой паре я платила за бензин и за еду. Когда прошел год и у меня закончился контракт, мы собрались домой. И каким же приятным было удивление, когда половина от выплаченного нам подарили...
NEW 02.10.09 09:53
in Antwort ireen11 30.09.09 14:23
У меня детей нет, но когда я жила с родителями с меня наличкой ничего не брали, но у нас было распределено, кто за что платит. Я платила за телефон и еще за что-то, уже не помню, по-моему за какие-то коммунальные услуги
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 02.10.09 10:52
in Antwort ireen11 30.09.09 14:23
Мы с мужем живем вместе с его мамой - в месяц платим 500 евро - сюда входит проживание с комм услугами и питание. считаю что очень даже прилично, учитивая что у нас отдельный этаж с 2мя комнатами. а когда он один тут жил то вроде 300 платил
NEW 02.10.09 11:01
in Antwort Filadelfina 02.10.09 10:52
На последнего..
Дочка 17 лет, делает Аусбильдунг на руки выходит ок.550 евро + кой-чего каждый месяц..Денег с нее не беру, сразу же открыла для нее дополнительный счет. куда каждый месяц , в зависимости от зарплаты, переводим 250-300 евро.Мобильник, проездной , одежда+ прочие хочу только из своего кармана.Я ей сразу сказала, чтоб деньги на будующее копила (права или отпуск, или когда съехать от нас захочет), т.к. финансово мы ей не помошники..А так вот подарульки нам купила тут на днях..Я тоже не облезу если ей постираю, или приготовлю..а дома она если честно, только спит..т.к. работает с 9 до 20, даже после школы иногда приходиться выходить на работу..
Дочка 17 лет, делает Аусбильдунг на руки выходит ок.550 евро + кой-чего каждый месяц..Денег с нее не беру, сразу же открыла для нее дополнительный счет. куда каждый месяц , в зависимости от зарплаты, переводим 250-300 евро.Мобильник, проездной , одежда+ прочие хочу только из своего кармана.Я ей сразу сказала, чтоб деньги на будующее копила (права или отпуск, или когда съехать от нас захочет), т.к. финансово мы ей не помошники..А так вот подарульки нам купила тут на днях..Я тоже не облезу если ей постираю, или приготовлю..а дома она если честно, только спит..т.к. работает с 9 до 20, даже после школы иногда приходиться выходить на работу..
NEW 02.10.09 13:11
in Antwort Moonshine 02.10.09 09:33
мне кажется, что если уж воспитывать, то стоит выселить... с подработки в 200 евро что-то брать смешно, а с нормального заработка - пусть самостоятельно живут, это еще как воспитывает! у коллеге сыну 19, начал учится в универе в нашем же городе, так она его после первого семестра выселила (не подумайте: он единственный и любимый)
NEW 02.10.09 14:04
in Antwort Moonshine 02.10.09 13:24, Zuletzt geändert 02.10.09 14:06 (BettyBoop)
нет, это просто в тему о мерах для взросления детей... (потом были сообщения немного другого хар-ра)
просто я о себе подумала: жила себе одна с 19ти лет и денег может у меня и немало было, но когда живешь один, то автоматически учишься их собирать, делить... я только выехав от родителей узнала о некоторых статьях расходов: живешь же дома с родителями, кажется многое само собой разумеющемся (оно просто есть)
просто я о себе подумала: жила себе одна с 19ти лет и денег может у меня и немало было, но когда живешь один, то автоматически учишься их собирать, делить... я только выехав от родителей узнала о некоторых статьях расходов: живешь же дома с родителями, кажется многое само собой разумеющемся (оно просто есть)
NEW 02.10.09 14:19
in Antwort BettyBoop 02.10.09 14:04
Мне было 22, брату 18, когда мы отделились от родителей, жили первые два года вместе. Деньгами научились распоряжаться, оба учились и подрабатывали. Свого сына я бы отделила в тот момент, когда поняла, что ему лучше отдельно. Но при этом не закрывая дверь в мой дом. На данный момнет об этом не может быть и речи, может быть, поэтому и рассуждаю я пока чисто теоретически.))
NEW 02.10.09 15:32
Чувство ответственности и самостоятельности вырабатываестя, когда ребенок под стол пешком ходит, а не требованиями копеечных сумм с копеечных стипендий. Если родители могут себе позволить, почему не побаловать ребенка? Пара евро на его ответсвенности никак не скажется.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.10.09 16:06
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14435609&Board=haus
in Antwort bambamamba 02.10.09 15:32
В ответ на:
требованиями копеечных сумм с копеечных стипендий
требованиями копеечных сумм с копеечных стипендий
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14435609&Board=haus
NEW 02.10.09 16:08
in Antwort Moonshine 02.10.09 14:19
помню почему-то меня очень поразило, что надо например покупать кухонные полотенца или подушки, мне-то казалось что они просто всегда есть!
NEW 02.10.09 16:13
in Antwort BettyBoop 02.10.09 16:08
))) А так же - зубную пасту, моющие средства и (о!) туалетную бумагу.
NEW 02.10.09 16:40
in Antwort Moonshine 02.10.09 16:13