Вход на сайт
Наши работающие дети или Отель-Мама
NEW 01.10.09 15:13
в ответ ireen11 01.10.09 14:55
дитятко ваше наверняка проедает/ пропивает больше, учитывая еще электричество, часть оплаты за квартиры, чем больше "ребенка" баловать, тем тяжелее ему будет потом, когда баловать, перестанут... это вред, а не польза для ребенка, если смотреть долговременно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.10.09 15:37
в ответ BloodRina 01.10.09 15:13
Я жила с родителями до 22 лет, пока замуж не вышла. Мои доходы были 700-900 ДМ. Родители ничего не брали с меня, т.к. с этих денег я оплачивала сначала свои права, потом кредит за машину. Место учебы было в 30 км от дома, так что на бензин тоже денег не мало уходило. Одежду тоже себе сама покупала. Если что-то оставалось- копила на отпуск или подарки для родных.
Не считаю, что не беря с меня денег, родители баловали меня. И уйдя от них тяжелее мне точно не было и уж 100% не нанесло никакого вреда.
Не считаю, что не беря с меня денег, родители баловали меня. И уйдя от них тяжелее мне точно не было и уж 100% не нанесло никакого вреда.
NEW 01.10.09 16:16
Лучше берите около 100-150 на продукты, а свой телефон, проездной и одежду-обувь пускай полностью сам оплачивает.
Так у него будет чувство, что ему больше остаётся, и заодно будет приучаться тратить зарплату и на серьёзные вещи, а не только на "кино-мороженое".
Так у него будет чувство, что ему больше остаётся, и заодно будет приучаться тратить зарплату и на серьёзные вещи, а не только на "кино-мороженое".
NEW 01.10.09 17:36
в ответ Notik76 01.10.09 15:37
я живя с мамой, отдавала всегда свою часть за аренду, еду, свет, оставшиеся деньги тратила на свое усмотрение, сейчас живу одна и рада, что ответственность и обращение с деньгами я знала до того, как оказалась совершенно самостоятельной.
Это свинство со стороны зарабатывающего деньги ребенка исходить из того, что родители должны его как пражде содержать, это мое ИМХО
Это свинство со стороны зарабатывающего деньги ребенка исходить из того, что родители должны его как пражде содержать, это мое ИМХО
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.10.09 17:50
ну-ну.. для Вас и Вашей мамы это может и было бы свинство, а для меня и моих родителей это было нормально, представляете???
Или по Вашему оплата кредита, содержание машины (которой так же пользовались мои родители), обеспечение себя одеждой, учебниками - это мелочи, которые ничего не стоят?
Вот если зарплата нормальная и ничего не давать - вот это может и свинство. Но уж не тогда, когда ребенок учится и получает 300-400 евро, с которых нужно оплатить все выше названное. Лично я бы со своего ребенка тоже ничего не взяла.
в ответ BloodRina 01.10.09 17:36
В ответ на:
Это свинство со стороны зарабатывающего деньги ребенка исходить из того, что родители должны его как пражде содержать
Это свинство со стороны зарабатывающего деньги ребенка исходить из того, что родители должны его как пражде содержать
ну-ну.. для Вас и Вашей мамы это может и было бы свинство, а для меня и моих родителей это было нормально, представляете???
Вот если зарплата нормальная и ничего не давать - вот это может и свинство. Но уж не тогда, когда ребенок учится и получает 300-400 евро, с которых нужно оплатить все выше названное. Лично я бы со своего ребенка тоже ничего не взяла.
NEW 01.10.09 18:28
Исстестно. Ясный пенъ, что менъше. Но ему еще права водителъские делатъ. Так что ж мы детку собственную как липку обдиратъ будем? Для порядка в семейную кассу должен вноситъ.
в ответ BloodRina 01.10.09 17:32
В ответ на:
это гораздо меньше реальных расходов на еду, интернет, электирчество, одежду и обувь
это гораздо меньше реальных расходов на еду, интернет, электирчество, одежду и обувь
Исстестно. Ясный пенъ, что менъше. Но ему еще права водителъские делатъ. Так что ж мы детку собственную как липку обдиратъ будем? Для порядка в семейную кассу должен вноситъ.
NEW 01.10.09 18:36
я бы сказала если ребенок нуждается в этих деньгах для обустроения личной жизни( права,машина и т.д.) то это не так плохо. как если бы он зарабатывая деньги просто нахальным образом пользовался своими родителями
для автора:
мне кажется что 400 евро только на карманные расходы будет многовато при том что вы ему еще и одежду покупать будете. лучше 100 евро на дом. затраты а остальными пусть распоряжается сам. в принципе писалось выше.
в ответ BloodRina 01.10.09 17:36
В ответ на:
я бы сказала если ребенок нуждается в этих деньгах для обустроения личной жизни( права,машина и т.д.) то это не так плохо. как если бы он зарабатывая деньги просто нахальным образом пользовался своими родителями
для автора:
мне кажется что 400 евро только на карманные расходы будет многовато при том что вы ему еще и одежду покупать будете. лучше 100 евро на дом. затраты а остальными пусть распоряжается сам. в принципе писалось выше.
NEW 01.10.09 22:09
в ответ belka-schkoda 01.10.09 18:36
н.п.
Знаете, мне 22 и я не понимаю как можно брать с детей деньги, может молодая еще.
Но, когда я работала (около года зп более 1500 в месяц в России) я делала хорошие подарки всем, покупала еду, что-то брату типа мелочей, книг, себе одежду, оплачивала отдых и довольно быстро стала жить отдельно.
Сейчас я в Германии учусь и мои счета оплачивает папа и муж, (я тут 3 дня, без работы пока, не знаю сколько учиться придется).
Просить денег у детей глпо или по хотя бы странно - нормальный ребенок (уже работающий) сам предложит, купит, поможет, даже может спрашивать не будет...
Так же родители, они и помогут жилье купить или машину или что-то детям, если есть возможность. Хотя не все дети могут должным образом принять такую помощь и захотят сесть на шею, но это давольно быстро можно пресечь..
Знаете, мне 22 и я не понимаю как можно брать с детей деньги, может молодая еще.
Но, когда я работала (около года зп более 1500 в месяц в России) я делала хорошие подарки всем, покупала еду, что-то брату типа мелочей, книг, себе одежду, оплачивала отдых и довольно быстро стала жить отдельно.
Сейчас я в Германии учусь и мои счета оплачивает папа и муж, (я тут 3 дня, без работы пока, не знаю сколько учиться придется).
Просить денег у детей глпо или по хотя бы странно - нормальный ребенок (уже работающий) сам предложит, купит, поможет, даже может спрашивать не будет...
Так же родители, они и помогут жилье купить или машину или что-то детям, если есть возможность. Хотя не все дети могут должным образом принять такую помощь и захотят сесть на шею, но это давольно быстро можно пресечь..
NEW 01.10.09 22:32
в ответ ireen11 30.09.09 14:23
очень хороший задали вопрос .Я с дочкой уже 3-й год борюсь ,она получает около 500 евро в месяц ,и ей хватает на мах. 10 дней .Пока высчитают телефон, соляриум ,проездной ....и в конце опять не хватило .Что только мы не придумывали и делили на 4 недели ,и я ей выдавала по 5 евро и .и.и.и........но увы .Иногда покупает кое что ,но нам не предлагает денег .Всего вернее я хотель - мама .Но я рада что она учится и помалкиваю лишний раз.Рада что закончит и всё думаю что наладится у нас .Так и Вам предлагаю терпение .
NEW 01.10.09 22:44
А если не предложит? И что значит поможет? Пусть оплатит свою часть квартиры и еды, а не поможет.
По-моему, ребенок должен участвовать в расходах, и не так, что захочет-купит, не захочет - не купит. А давать деньгами каждый месяц заранее оговоренную сумму.
в ответ Lilie_i 01.10.09 22:09
В ответ на:
А если не предложит? И что значит поможет? Пусть оплатит свою часть квартиры и еды, а не поможет.
По-моему, ребенок должен участвовать в расходах, и не так, что захочет-купит, не захочет - не купит. А давать деньгами каждый месяц заранее оговоренную сумму.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 01.10.09 22:44
ага,и еще не в той стране живешь.
деньги брать с работающего ребенка-нужно,для его же блага.
можно ети деньги ему при случае вернуть
фюрершайн стоит 2000,машинешка-даже не говорю,нет границы верхней
сейчас-плата за обучение в вузах вводится-тоже готовь 2 тыс. в год.
не у всех есть папа с двумя педалями в машине-газ и нефть.
тут многие на собственное потребление 500 евро и меньше в мес. имеют.
В ответ на:
ага,и еще не в той стране живешь.
деньги брать с работающего ребенка-нужно,для его же блага.
можно ети деньги ему при случае вернуть
фюрершайн стоит 2000,машинешка-даже не говорю,нет границы верхней
сейчас-плата за обучение в вузах вводится-тоже готовь 2 тыс. в год.
не у всех есть папа с двумя педалями в машине-газ и нефть.
тут многие на собственное потребление 500 евро и меньше в мес. имеют.
NEW 01.10.09 22:57
наш сын 21 год,работает поваром и живёт с нами
.однажды, он предложил каждый месяц помогать нам материально, но мы отказались !
он помогает в мелочах, например ..покупает подарки,( без повода
), покупает иногда продукты, оплачивает или мне или мужу или бабушке с дедушкой телефонную карту
дарит мне цвЯточки (без повода ! ), заплатил на тихую за страховку (машина ) одним словом , он много за что платит и всё что он делает,он делает САМ , от души
и мне очень приятно !
мне хватает и я благодарна ему за это !
я не люблю
просить и указывать, человек должен ко всему придти сам !
в ответ ireen11 30.09.09 14:23
В ответ на:
Если ваши работающие, совершеннолетние дети живут с вами вместе СКОЛьКО из зарплаты отстегивают они вам? И отстегивают ли вообще?
Если ваши работающие, совершеннолетние дети живут с вами вместе СКОЛьКО из зарплаты отстегивают они вам? И отстегивают ли вообще?
наш сын 21 год,работает поваром и живёт с нами
он помогает в мелочах, например ..покупает подарки,( без повода
дарит мне цвЯточки (без повода ! ), заплатил на тихую за страховку (машина ) одним словом , он много за что платит и всё что он делает,он делает САМ , от души
мне хватает и я благодарна ему за это !