Вход на сайт
ребёнок легастеник
959
NEW 27.09.09 22:57
прошу совета. моему сыну 10 лет в янв. этого года прошли тест, где подтвердилась легастения.(unterdurchschnitliche Rechtschreibungschweche mit uberdurchschnitliche Intelegenz) читает хорошо но граммат. ошибки по 20 ,22штуки в тексте зубрёшка не помогает. в школе я документы отдала,как мне объяснили таких детей по этим предметам не оценивают, так было в грундшуле,просто стояла заметка что он имеет эти "швехе" сейчас носит "5" по анг. и нем. стараюсь всячески его поддержать, занимаемся дома, но самооценка ребенка падает. в школе видимо этим заниматься не хотят. у кого есть в этом деле опыт поделитесь пожалуйста. нехочеться чтобы ребёнок совсем потерял веру в себя.
NEW 28.09.09 07:21
в ответ dassada2009 27.09.09 22:57
Если у вас есть бешайд из шульамта, то ребёнку не должны ставить по предметам, по которым проблемы, оценки ниже "4".У нас при школе занимаются один раз в неделю.Этот курс обычно ведёт учитель, у которого имеется доп.квалификация.Самим можно тоже исправить, но очень тяжело.А со специалистом -легко и быстро.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 28.09.09 09:09
в ответ dassada2009 27.09.09 22:57
Насколько я понимаю это LRS - Kind. В начальной школе эти дети всегда получали отдельно работы и оценивались иначе.
В сети очень много инфо для вас:
www.lrs-online.de/InfosUberLRS/HaufigGestellteFragen/body_haufiggestellte...
Вот по поиску:
http://www.google.de/#hl=de&q=lrs&meta=&fp=8fee3db28befc153
В сети очень много инфо для вас:
www.lrs-online.de/InfosUberLRS/HaufigGestellteFragen/body_haufiggestellte...
Вот по поиску:
http://www.google.de/#hl=de&q=lrs&meta=&fp=8fee3db28befc153
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.09.09 17:19
в ответ dassada2009 28.09.09 15:55
ну так вам предстоит большой труд! Там по ссылкам есть и диктанты, и мнения педагогов, читайте и учитесь сами с этим обращаться! Теперь от вас очень много чего зависит!
Подвиг народа
NEW 29.09.09 09:13
в ответ Moonshine 29.09.09 08:39
От слова Scheche - глава племени. :))
Подвиг народа
NEW 29.09.09 10:40
в ответ elva1 29.09.09 06:25
вчера разговаривала с учителем,она сказала,что на основании этих докум. она может не оценивать граммат.ошибки но в цойгнесе будет стоять заметка о швехах. школы от нас поблизости нет,но есть помощь. В югентамте я взяла антраг. спасибо всем за ссылки очень много полезной информации.
NEW 29.09.09 20:10
в ответ Mummik 28.09.09 13:58
я не правильно выразилась. это не школа , а такие курсы как фёрдерунг. подруга платила за них сама, так как у девочки нет диагноза легостения, но подруга 2 года лечилась от рака груди , по долгу и часто лежала в больнице и химиотерапия и мало занималась с девочкой и для того что бы улучшить немецкий она решилась на эти курсы.