Вход на сайт
Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?
NEW 26.09.09 22:40
в ответ Eisbärchen 26.09.09 22:18
Конечно это несправедливо когда толпа на одного нападает но наказания за такое и справедливости думаю не будет. Ведь полиция ничего не сделает если им нет 14 лет, школа глаза закрывает а родители поступают как хотят, не накажут-значит не накажут. Получается по правилам "двора" детишки должны были бы собрать свою пузатую банду и настучать тем кто их обидел
тоже не правильно, так может безконца продолжаться. Представила себя в такой ситуации и на самом деле даже не знаю что посоветовоть своему ребёнку.... 
У меня брат старше меня на семь лет, когда я была малая (лет 8) его лучшего друга банда из соседнего двора собиралась побить, никто за него не заступился кроме моего брата. Настучали им порядком тогда обоим, я помню как его зелёнкой мазала, он для меня тогда был героем что за друга заступился хотя непонимая спрашивала почему они не убежали ведь противника больше было в количестве. Он тогда говорил что всех хоть и не достал но хоть нескольким тоже синяков набил и показал что так просто не сдамся.
Значит даже если толпа на одного нападает всё-равно стоит самому за себя защищяться а не бегать по полиции ищя справедливость которой в наше время давно уже нет к сожалению
У меня брат старше меня на семь лет, когда я была малая (лет 8) его лучшего друга банда из соседнего двора собиралась побить, никто за него не заступился кроме моего брата. Настучали им порядком тогда обоим, я помню как его зелёнкой мазала, он для меня тогда был героем что за друга заступился хотя непонимая спрашивала почему они не убежали ведь противника больше было в количестве. Он тогда говорил что всех хоть и не достал но хоть нескольким тоже синяков набил и показал что так просто не сдамся.
Значит даже если толпа на одного нападает всё-равно стоит самому за себя защищяться а не бегать по полиции ищя справедливость которой в наше время давно уже нет к сожалению
NEW 26.09.09 22:49
Несправделиво и когда один постоянно задирает другого
.
Насчёт "банд" не знаю, в моей местности нет банд
.
Случаи избиения или подобных издевательств не происходят вдруг, им обычно что-то предшествует. Дети аутсайдером становятся ни в один день. Чуткие родители обычно слышат и видят первые "звоночки" этой проблемы и помогают ребёнку повлиять на ситуацию. И от места жительства многое зависит.
Видно, что Вы пока в этих делах теоретик
. Вы сами поймёте, как и чему учить Вашего малыша, когда станете практиком
. Потому что к теории прибавится ещё один важный пункт - характер Вашего ребёнка.
Насчёт "банд" не знаю, в моей местности нет банд
Случаи избиения или подобных издевательств не происходят вдруг, им обычно что-то предшествует. Дети аутсайдером становятся ни в один день. Чуткие родители обычно слышат и видят первые "звоночки" этой проблемы и помогают ребёнку повлиять на ситуацию. И от места жительства многое зависит.
Видно, что Вы пока в этих делах теоретик
Ну жопаделать!
NEW 26.09.09 23:01
в ответ Eisbärchen 26.09.09 22:49
Теоретик не то слово, я вообще в этих делах не понимаю а ведь хочется всё сделать правильно воспитывая своего ребёнка. Моя мама говорит что характер ребёнка воспитывается, главное воспитывать черты характера в правильную сторону. Значит как-то можзно повлиять на ребёнка чтоб других не обижал, за младших и слабых заступился и себя в обиду не дал. Вот меня и интересует как это мамы делают сейчас. Я просто не могу припомнить как моя мама это с нами делала... вроде вообще не делала со мной, я как в садике начала и до окончания школы дралась.
NEW 26.09.09 23:20
не правильно. всему свое время.
во время драки защищаться.
после драки идти в полицию.
в ответ Princcesa 26.09.09 22:40
В ответ на:
не правильно. всему свое время.
во время драки защищаться.
после драки идти в полицию.
My memory of you is better than you.
NEW 27.09.09 01:09
в ответ Princcesa 26.09.09 23:40
полиция наказывать не будет, а вот родителям эти неприятности совершенно не нужны и они вполне могут наказать. плюс малолетний идиот будет занесен в акты, тоесть при следующем вызове полиции это рано или поздно может сильно аукнуться.
My memory of you is better than you.
NEW 27.09.09 11:18

и я того же мнения...
я в детстве в отличии от своего на 1,5 младшего брата была так сказать бандиткой. била всех подряд за дело и без дела. как меня в садике и дома только не ругали, а закончилось всё тем что мой сосед и посовместительству одногруппник в садике однажды дал мне сдачи и разбил нос (этот момент мне до сих пор запомнился) и тогда мне не столько больно было сколько удивило: как? он, который меня вечно боялся? вобщем с тех самых пор я и не дерусь ( ну может пару раз в школе было). так вот а брат мой был мальчиком спокойным, он терпел и однажды разбил голову этому нашему соседу. вот был переполох. так я тогого мнения что ждать пока злость поднимится выше крыши и ты готов убить своего обидчика не надо. всё должно быть своевременно. а за школу в германии могу рассказать про свою младшую сестру, она приехала в герм. в 11 лет и пошла в грундшуле в классе её обижали, обзывали и т.д. мы с братом хоть и плохо тогда по нем. говорили но пошли в школу к деректору и попросили его разобраться в этом. мужик был хороший, понял наш ломанный немецкий и потом на уроке заставил поцанов попросить у моей сестры прощение. но сильно это их не изменило и пришлось моей сестре как-то раз дать одному из них в морду. и это лекарство уже подействовало и на остальных и превратились они в джентельменов (даже место в автобусе ей уступать стали
). вот такие пироги. а воспитание - это дело тонкое, нужно очень аккуратно.
в ответ dunkelfalke 26.09.09 21:48
В ответ на:
нельзя терпеть. надо сразу ставить обидчиков на место. иначе никак.
нельзя терпеть. надо сразу ставить обидчиков на место. иначе никак.
и я того же мнения...
я в детстве в отличии от своего на 1,5 младшего брата была так сказать бандиткой. била всех подряд за дело и без дела. как меня в садике и дома только не ругали, а закончилось всё тем что мой сосед и посовместительству одногруппник в садике однажды дал мне сдачи и разбил нос (этот момент мне до сих пор запомнился) и тогда мне не столько больно было сколько удивило: как? он, который меня вечно боялся? вобщем с тех самых пор я и не дерусь ( ну может пару раз в школе было). так вот а брат мой был мальчиком спокойным, он терпел и однажды разбил голову этому нашему соседу. вот был переполох. так я тогого мнения что ждать пока злость поднимится выше крыши и ты готов убить своего обидчика не надо. всё должно быть своевременно. а за школу в германии могу рассказать про свою младшую сестру, она приехала в герм. в 11 лет и пошла в грундшуле в классе её обижали, обзывали и т.д. мы с братом хоть и плохо тогда по нем. говорили но пошли в школу к деректору и попросили его разобраться в этом. мужик был хороший, понял наш ломанный немецкий и потом на уроке заставил поцанов попросить у моей сестры прощение. но сильно это их не изменило и пришлось моей сестре как-то раз дать одному из них в морду. и это лекарство уже подействовало и на остальных и превратились они в джентельменов (даже место в автобусе ей уступать стали
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 27.09.09 11:29
Я запрещаю сдачи давать (старшему 15, мледшей почти 7 лет). Более того, за попытку дать сдачи строго детей наказывала. Ударили, обидели, обозвали - никаких прямых ответных действий, немедленно джалуйся учитлю-воспитателю-родителям-полиции. Единственное исключение - если рядом нет никого, кто должен в силу своих должностных обязанностей с этими проблемами разбираться, и при этом существует реальная угроза жизни. И убежать не удается. И то после этого нужно немедленно найти человека, который должен с этим разобраться, и описать, что произошло.
Одна из причин, по которой нам Германия привлекла, как раз и есть то, что государство правовое, и кулаками проблемы тут решать не принято. А в школах и детском саду, по нашему опыту, учителя и воспитатели подобные проблемы великолепно разруливают. А любители помахать кулаками будут виноваты и наказаны, независимо от того, кто первый начал - неоднократно за время учбе детей жто наблюдала. И считаю это совершенно правильным
Одна из причин, по которой нам Германия привлекла, как раз и есть то, что государство правовое, и кулаками проблемы тут решать не принято. А в школах и детском саду, по нашему опыту, учителя и воспитатели подобные проблемы великолепно разруливают. А любители помахать кулаками будут виноваты и наказаны, независимо от того, кто первый начал - неоднократно за время учбе детей жто наблюдала. И считаю это совершенно правильным
27.09.09 12:18
в ответ elena-alina 27.09.09 11:18
Ведь все здесь присутствующие родители на этом форуме желают своим детям мир, где не дерутся, друг друга уважают, понимают, не обижают, конфликты без драки решают...
Мы ведь и есть те, кто следующее поколение воспитывает. И если мы будем ребенку говорить:"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает", то откуда, собственно появится у этого поколения понятие о той самой толерантности и решении конфликтов без насилия?
Ответственность за представление морали у следующего поколения лежит на нас.
Жизнь без конфликтов не бывает, но все же пытаться свести насилие на минимум должно быть целью любого цивилизованного человека.
А как относиться к нездоровым детям, к тем, кто физически не в состоянии постоять за себя?
Мы ведь и есть те, кто следующее поколение воспитывает. И если мы будем ребенку говорить:"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает", то откуда, собственно появится у этого поколения понятие о той самой толерантности и решении конфликтов без насилия?
Ответственность за представление морали у следующего поколения лежит на нас.
Жизнь без конфликтов не бывает, но все же пытаться свести насилие на минимум должно быть целью любого цивилизованного человека.
А как относиться к нездоровым детям, к тем, кто физически не в состоянии постоять за себя?
Tu nicht so erwachsen!
NEW 27.09.09 12:46 

Вы это в какой сказке или каком кино видели? Реальность выглядит совсем подругому. Если бы учителя и воспитатели великолепно так всё "разруливали" то я бы не переживала за своего ребёнка как его защитить в будущем от обидчиков и в Германии не показывали бы по новостям каждую неделю новый случай где подростки избили досмерти человека потому что тот 20 центов не дал, неправильно посмотрел или заступился за младших и слабых.
Из-за великолепных воспитателей и учителей в Германии люди стали отдавать своих детей в частные школы вместо государственных доплачивая деньги не потому что лишние есть а потому что за своих детей беспокоятся.
в ответ ankl68 27.09.09 11:29
В ответ на:
А в школах и детском саду, по нашему опыту, учителя и воспитатели подобные проблемы великолепно разруливают
А в школах и детском саду, по нашему опыту, учителя и воспитатели подобные проблемы великолепно разруливают
Вы это в какой сказке или каком кино видели? Реальность выглядит совсем подругому. Если бы учителя и воспитатели великолепно так всё "разруливали" то я бы не переживала за своего ребёнка как его защитить в будущем от обидчиков и в Германии не показывали бы по новостям каждую неделю новый случай где подростки избили досмерти человека потому что тот 20 центов не дал, неправильно посмотрел или заступился за младших и слабых.
Из-за великолепных воспитателей и учителей в Германии люди стали отдавать своих детей в частные школы вместо государственных доплачивая деньги не потому что лишние есть а потому что за своих детей беспокоятся.
NEW 27.09.09 12:57
в ответ Lorelei Gilmore 27.09.09 12:18
Конечно все желают своим детям рости в мире и дружбе но далеко не все родители приводят свои желания на практике. А как относиться к социально слабым семьям где почти все дети от разных пап, мама воспитывает пять детишек одна и не справляется со своими обязаностями что дети незнают порядка, границ и не думают о последствиях их поступков? Таких семей вокруг как песка на море но сочувствия я к ним не испытываю, на надо плодить если не можете сделать из них людей. Я бы никогда не позволила социально отсталому ребёнку обидеть своего и конечно бы учила своего
В ответ на:
"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает"
пусть мой лишний раз даст чем будет постоянно получать."Дай ему(обидчику) в нос - зауважает"
NEW 27.09.09 12:57
в ответ Princcesa 26.09.09 19:36
Моему сыну 1,9, у нас в подружках уже есть одна драчунья, так я уже тоже начинаю своего учить, что б сам никого не бил, но сдачу давал, пока еще конечно не понимает, но то, что игрушки отдавать ненужно уже смекнул, если он первый взял игрушку, то он ее не отдаст, а чуть по малее был, так у него все отбирали. Конечно он еще маленький.
А вот наша подружка (драчунья), ее то как раз научили давать сдачу, хотя ее никто никогда н бил, просто родители готовили к садику, так эта девочка (3) сдачу авансом дает

А вот наша подружка (драчунья), ее то как раз научили давать сдачу, хотя ее никто никогда н бил, просто родители готовили к садику, так эта девочка (3) сдачу авансом дает
NEW 27.09.09 13:09
Ну если все до единого так думают, то нечего нам на современное общество жаловаться. Как говорится: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
А представьте себе, что ваш ребенок по каким-то причинам (физическим или моральным) не может или не хочет "лишний раз в нос дать"?
в ответ Princcesa 27.09.09 12:57
В ответ на:
пусть мой лишний раз даст чем будет постоянно получать.
пусть мой лишний раз даст чем будет постоянно получать.
Ну если все до единого так думают, то нечего нам на современное общество жаловаться. Как говорится: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
А представьте себе, что ваш ребенок по каким-то причинам (физическим или моральным) не может или не хочет "лишний раз в нос дать"?
Tu nicht so erwachsen!
NEW 27.09.09 13:14
в ответ Princcesa 27.09.09 12:46
4 года в начальной школе у сына, вот уже пятый год в гимназии, у дочки три года в детском саду и сейчас первый год в начальной школе - той же, где и сын учился. За все это время было несколько ситуаций, когда у сына возникали проблемы с соучениками, в общем-то ничего особо серьезного (один раз с одноклассником, несколько раз старшеклассники пытались гнобить) - первый раз он дал сдачи, был нами наказан - под домашним арестом до следующих каникул - после этого немедленно жаловался учителям. Ситуации разруливались моментально, ни разу не было, чтобы не последовала реакция учителей. В последний раз страшекласники, которые к сыну и его другу приставать пытались (обзывали и кепку приятеля сына в овраг закинули) получили несколько дней запрета
на учбеу и предупреждение, что в следующий раз будут исключены из гимназии, так как у них это был не первый случай.
У дочки в детском саду в первый год столкновения были с такими же четерыхлетками. мы на это с улыбкой смотрели, считая, что дочке это скорее на пользу, а то уж больно ее дома старший брат балует. Но воспитатели на каждый случай моментально реагировали, к концу первого года в детском саду проявления агрессии у детей исчезли полностью (до сих пор не могу понять, как они этого добились)
У дочки в детском саду в первый год столкновения были с такими же четерыхлетками. мы на это с улыбкой смотрели, считая, что дочке это скорее на пользу, а то уж больно ее дома старший брат балует. Но воспитатели на каждый случай моментально реагировали, к концу первого года в детском саду проявления агрессии у детей исчезли полностью (до сих пор не могу понять, как они этого добились)
NEW 27.09.09 13:18
в ответ Lorelei Gilmore 27.09.09 13:09
Я не считаю это правильным но другого выхода просто не вижу. Если вашего ребёнка постоянно будет кто-то обижать, он прийдёт к ва и спросит "Мама что мне делать?" что вы ему скажете? Терпи? Сдачи не давай, это неправильно? Вот меня и интересует как бы родители поступили в такой ситуации.
NEW 27.09.09 13:19
Почему Вы убеждены, что нормальные школы, адекватные учителя и нормальные районы существуют только в сказках или в кино?
Мне позиция этой девушки очень близка, сами воспитываем детей так же-дать сдачи только в очень крайних ситуациях.
В ответ на:
Вы это в какой сказке или каком кино видели?
Вы это в какой сказке или каком кино видели?
Почему Вы убеждены, что нормальные школы, адекватные учителя и нормальные районы существуют только в сказках или в кино?
Мне позиция этой девушки очень близка, сами воспитываем детей так же-дать сдачи только в очень крайних ситуациях.
NEW 27.09.09 13:22
Кстати, за 9 лет учебы сына нам встретилась только одна учительница, которая оставила откровенно плохое впечатление - в форшулле, куда сын полгода ходил. Она, с моей точки зрения, была просто профнепригодна.
Среди остальных учителей было трое, которыми сын и мы сами были не очень довольны с точки зрения преподавания предмета, но никак не могу сказать, что они были равнодушны к ученикам = и проблеым охотно обсуждают, и на любые вопросы отвечают, и после уроков остаются, если что-то объяснить надо. Просто не сумели увлечь предметом и не очень зорошо объясняли материал. Трое учителей были просто великолепны, остальные - нормальные учителя, хорошие "предметники" и внимательные воспитатели
В ответ на:
Кстати, за 9 лет учебы сына нам встретилась только одна учительница, которая оставила откровенно плохое впечатление - в форшулле, куда сын полгода ходил. Она, с моей точки зрения, была просто профнепригодна.
Среди остальных учителей было трое, которыми сын и мы сами были не очень довольны с точки зрения преподавания предмета, но никак не могу сказать, что они были равнодушны к ученикам = и проблеым охотно обсуждают, и на любые вопросы отвечают, и после уроков остаются, если что-то объяснить надо. Просто не сумели увлечь предметом и не очень зорошо объясняли материал. Трое учителей были просто великолепны, остальные - нормальные учителя, хорошие "предметники" и внимательные воспитатели
NEW 27.09.09 13:34
в ответ Princcesa 27.09.09 13:18
Во-первых до "постоянно" не допускать. Я либо в тот же день либо на следующий день настаиваю на том, чтобы ситуацию разрулить. Детей учу ни в коем случае не глотать обиду и не забывать, а с детьми разбираться. Либо самим, либо с родителями или учителями. Да, разное бывало уже, но пока что мы реагировали сразу в самом начале конфликта, т.е. не затягивая ситуацию и не ожидая, что кто-либо получит в нос.
Tu nicht so erwachsen!