Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?

1344  1 2 3 все
Princcesa гость26.09.09 22:40
Princcesa
NEW 26.09.09 22:40 
в ответ Eisbärchen 26.09.09 22:18
Конечно это несправедливо когда толпа на одного нападает но наказания за такое и справедливости думаю не будет. Ведь полиция ничего не сделает если им нет 14 лет, школа глаза закрывает а родители поступают как хотят, не накажут-значит не накажут. Получается по правилам "двора" детишки должны были бы собрать свою пузатую банду и настучать тем кто их обидел тоже не правильно, так может безконца продолжаться. Представила себя в такой ситуации и на самом деле даже не знаю что посоветовоть своему ребёнку....
У меня брат старше меня на семь лет, когда я была малая (лет 8) его лучшего друга банда из соседнего двора собиралась побить, никто за него не заступился кроме моего брата. Настучали им порядком тогда обоим, я помню как его зелёнкой мазала, он для меня тогда был героем что за друга заступился хотя непонимая спрашивала почему они не убежали ведь противника больше было в количестве. Он тогда говорил что всех хоть и не достал но хоть нескольким тоже синяков набил и показал что так просто не сдамся.
Значит даже если толпа на одного нападает всё-равно стоит самому за себя защищяться а не бегать по полиции ищя справедливость которой в наше время давно уже нет к сожалению
Eisbärchen коренной житель26.09.09 22:49
Eisbärchen
NEW 26.09.09 22:49 
в ответ Princcesa 26.09.09 22:40, Последний раз изменено 26.09.09 22:51 (Eisbärchen)
Несправделиво и когда один постоянно задирает другого.
Насчёт "банд" не знаю, в моей местности нет банд.
Случаи избиения или подобных издевательств не происходят вдруг, им обычно что-то предшествует. Дети аутсайдером становятся ни в один день. Чуткие родители обычно слышат и видят первые "звоночки" этой проблемы и помогают ребёнку повлиять на ситуацию. И от места жительства многое зависит.
Видно, что Вы пока в этих делах теоретик. Вы сами поймёте, как и чему учить Вашего малыша, когда станете практиком. Потому что к теории прибавится ещё один важный пункт - характер Вашего ребёнка.
Ну жопаделать!
Princcesa гость26.09.09 23:01
Princcesa
NEW 26.09.09 23:01 
в ответ Eisbärchen 26.09.09 22:49
Теоретик не то слово, я вообще в этих делах не понимаю а ведь хочется всё сделать правильно воспитывая своего ребёнка. Моя мама говорит что характер ребёнка воспитывается, главное воспитывать черты характера в правильную сторону. Значит как-то можзно повлиять на ребёнка чтоб других не обижал, за младших и слабых заступился и себя в обиду не дал. Вот меня и интересует как это мамы делают сейчас. Я просто не могу припомнить как моя мама это с нами делала... вроде вообще не делала со мной, я как в садике начала и до окончания школы дралась.
dunkelfalke патриот26.09.09 23:20
dunkelfalke
NEW 26.09.09 23:20 
в ответ Princcesa 26.09.09 22:40
В ответ на:
Значит даже если толпа на одного нападает всё-равно стоит самому за себя защищяться а не бегать по полиции ищя справедливость которой в наше время давно уже нет к сожалению

не правильно. всему свое время.
во время драки защищаться.
после драки идти в полицию.
My memory of you is better than you.
Princcesa гость26.09.09 23:24
Princcesa
NEW 26.09.09 23:24 
в ответ dunkelfalke 26.09.09 23:20
Здесь разговор не о драке между взрослыми. Если восьмилетки подрались то я должна тащить своего ребёнка в полицию делать анцайге? Не вижу смысла даже если это толпа восьмилеток была.
dunkelfalke патриот26.09.09 23:36
dunkelfalke
NEW 26.09.09 23:36 
в ответ Princcesa 26.09.09 23:24
нет смысла только если драка была несерьезной. если были ранения то обязательно надо.
Princcesa гость26.09.09 23:40
Princcesa
NEW 26.09.09 23:40 
в ответ dunkelfalke 26.09.09 23:36
Но ведь наказывать не будут даже если ранения серьезные, таковы законы в Германии.
dunkelfalke патриот27.09.09 01:09
dunkelfalke
NEW 27.09.09 01:09 
в ответ Princcesa 26.09.09 23:40
полиция наказывать не будет, а вот родителям эти неприятности совершенно не нужны и они вполне могут наказать. плюс малолетний идиот будет занесен в акты, тоесть при следующем вызове полиции это рано или поздно может сильно аукнуться.
elena-alina постоялец27.09.09 11:18
elena-alina
NEW 27.09.09 11:18 
в ответ dunkelfalke 26.09.09 21:48
В ответ на:
нельзя терпеть. надо сразу ставить обидчиков на место. иначе никак.

и я того же мнения...
я в детстве в отличии от своего на 1,5 младшего брата была так сказать бандиткой. била всех подряд за дело и без дела. как меня в садике и дома только не ругали, а закончилось всё тем что мой сосед и посовместительству одногруппник в садике однажды дал мне сдачи и разбил нос (этот момент мне до сих пор запомнился) и тогда мне не столько больно было сколько удивило: как? он, который меня вечно боялся? вобщем с тех самых пор я и не дерусь ( ну может пару раз в школе было). так вот а брат мой был мальчиком спокойным, он терпел и однажды разбил голову этому нашему соседу. вот был переполох. так я тогого мнения что ждать пока злость поднимится выше крыши и ты готов убить своего обидчика не надо. всё должно быть своевременно. а за школу в германии могу рассказать про свою младшую сестру, она приехала в герм. в 11 лет и пошла в грундшуле в классе её обижали, обзывали и т.д. мы с братом хоть и плохо тогда по нем. говорили но пошли в школу к деректору и попросили его разобраться в этом. мужик был хороший, понял наш ломанный немецкий и потом на уроке заставил поцанов попросить у моей сестры прощение. но сильно это их не изменило и пришлось моей сестре как-то раз дать одному из них в морду. и это лекарство уже подействовало и на остальных и превратились они в джентельменов (даже место в автобусе ей уступать стали). вот такие пироги. а воспитание - это дело тонкое, нужно очень аккуратно.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
ankl68 постоялец27.09.09 11:29
NEW 27.09.09 11:29 
в ответ Princcesa 26.09.09 19:36, Последний раз изменено 27.09.09 11:32 (ankl68)
Я запрещаю сдачи давать (старшему 15, мледшей почти 7 лет). Более того, за попытку дать сдачи строго детей наказывала. Ударили, обидели, обозвали - никаких прямых ответных действий, немедленно джалуйся учитлю-воспитателю-родителям-полиции. Единственное исключение - если рядом нет никого, кто должен в силу своих должностных обязанностей с этими проблемами разбираться, и при этом существует реальная угроза жизни. И убежать не удается. И то после этого нужно немедленно найти человека, который должен с этим разобраться, и описать, что произошло.
Одна из причин, по которой нам Германия привлекла, как раз и есть то, что государство правовое, и кулаками проблемы тут решать не принято. А в школах и детском саду, по нашему опыту, учителя и воспитатели подобные проблемы великолепно разруливают. А любители помахать кулаками будут виноваты и наказаны, независимо от того, кто первый начал - неоднократно за время учбе детей жто наблюдала. И считаю это совершенно правильным
Lorelei Gilmore завсегдатай27.09.09 12:18
Lorelei Gilmore
27.09.09 12:18 
в ответ elena-alina 27.09.09 11:18
Ведь все здесь присутствующие родители на этом форуме желают своим детям мир, где не дерутся, друг друга уважают, понимают, не обижают, конфликты без драки решают...
Мы ведь и есть те, кто следующее поколение воспитывает. И если мы будем ребенку говорить:"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает", то откуда, собственно появится у этого поколения понятие о той самой толерантности и решении конфликтов без насилия?
Ответственность за представление морали у следующего поколения лежит на нас.
Жизнь без конфликтов не бывает, но все же пытаться свести насилие на минимум должно быть целью любого цивилизованного человека.
А как относиться к нездоровым детям, к тем, кто физически не в состоянии постоять за себя?
Tu nicht so erwachsen!
Princcesa гость27.09.09 12:46
Princcesa
NEW 27.09.09 12:46 
в ответ ankl68 27.09.09 11:29
В ответ на:
А в школах и детском саду, по нашему опыту, учителя и воспитатели подобные проблемы великолепно разруливают

Вы это в какой сказке или каком кино видели? Реальность выглядит совсем подругому. Если бы учителя и воспитатели великолепно так всё "разруливали" то я бы не переживала за своего ребёнка как его защитить в будущем от обидчиков и в Германии не показывали бы по новостям каждую неделю новый случай где подростки избили досмерти человека потому что тот 20 центов не дал, неправильно посмотрел или заступился за младших и слабых.
Из-за великолепных воспитателей и учителей в Германии люди стали отдавать своих детей в частные школы вместо государственных доплачивая деньги не потому что лишние есть а потому что за своих детей беспокоятся.
Princcesa посетитель27.09.09 12:57
Princcesa
NEW 27.09.09 12:57 
в ответ Lorelei Gilmore 27.09.09 12:18
Конечно все желают своим детям рости в мире и дружбе но далеко не все родители приводят свои желания на практике. А как относиться к социально слабым семьям где почти все дети от разных пап, мама воспитывает пять детишек одна и не справляется со своими обязаностями что дети незнают порядка, границ и не думают о последствиях их поступков? Таких семей вокруг как песка на море но сочувствия я к ним не испытываю, на надо плодить если не можете сделать из них людей. Я бы никогда не позволила социально отсталому ребёнку обидеть своего и конечно бы учила своего
В ответ на:
"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает"
пусть мой лишний раз даст чем будет постоянно получать.
OOlia-lia патриот27.09.09 12:57
OOlia-lia
NEW 27.09.09 12:57 
в ответ Princcesa 26.09.09 19:36
Моему сыну 1,9, у нас в подружках уже есть одна драчунья, так я уже тоже начинаю своего учить, что б сам никого не бил, но сдачу давал, пока еще конечно не понимает, но то, что игрушки отдавать ненужно уже смекнул, если он первый взял игрушку, то он ее не отдаст, а чуть по малее был, так у него все отбирали. Конечно он еще маленький.
А вот наша подружка (драчунья), ее то как раз научили давать сдачу, хотя ее никто никогда н бил, просто родители готовили к садику, так эта девочка (3) сдачу авансом дает
Lorelei Gilmore завсегдатай27.09.09 13:09
Lorelei Gilmore
NEW 27.09.09 13:09 
в ответ Princcesa 27.09.09 12:57
В ответ на:
пусть мой лишний раз даст чем будет постоянно получать.

Ну если все до единого так думают, то нечего нам на современное общество жаловаться. Как говорится: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
А представьте себе, что ваш ребенок по каким-то причинам (физическим или моральным) не может или не хочет "лишний раз в нос дать"?
Tu nicht so erwachsen!
ankl68 постоялец27.09.09 13:14
NEW 27.09.09 13:14 
в ответ Princcesa 27.09.09 12:46
4 года в начальной школе у сына, вот уже пятый год в гимназии, у дочки три года в детском саду и сейчас первый год в начальной школе - той же, где и сын учился. За все это время было несколько ситуаций, когда у сына возникали проблемы с соучениками, в общем-то ничего особо серьезного (один раз с одноклассником, несколько раз старшеклассники пытались гнобить) - первый раз он дал сдачи, был нами наказан - под домашним арестом до следующих каникул - после этого немедленно жаловался учителям. Ситуации разруливались моментально, ни разу не было, чтобы не последовала реакция учителей. В последний раз страшекласники, которые к сыну и его другу приставать пытались (обзывали и кепку приятеля сына в овраг закинули) получили несколько дней запрета на учбеу и предупреждение, что в следующий раз будут исключены из гимназии, так как у них это был не первый случай.
У дочки в детском саду в первый год столкновения были с такими же четерыхлетками. мы на это с улыбкой смотрели, считая, что дочке это скорее на пользу, а то уж больно ее дома старший брат балует. Но воспитатели на каждый случай моментально реагировали, к концу первого года в детском саду проявления агрессии у детей исчезли полностью (до сих пор не могу понять, как они этого добились)
Princcesa посетитель27.09.09 13:18
Princcesa
NEW 27.09.09 13:18 
в ответ Lorelei Gilmore 27.09.09 13:09
Я не считаю это правильным но другого выхода просто не вижу. Если вашего ребёнка постоянно будет кто-то обижать, он прийдёт к ва и спросит "Мама что мне делать?" что вы ему скажете? Терпи? Сдачи не давай, это неправильно? Вот меня и интересует как бы родители поступили в такой ситуации.
Margarita7 патриот27.09.09 13:19
Margarita7
NEW 27.09.09 13:19 
В ответ на:
Вы это в какой сказке или каком кино видели?

Почему Вы убеждены, что нормальные школы, адекватные учителя и нормальные районы существуют только в сказках или в кино?
Мне позиция этой девушки очень близка, сами воспитываем детей так же-дать сдачи только в очень крайних ситуациях.
ankl68 постоялец27.09.09 13:22
NEW 27.09.09 13:22 
В ответ на:
Из-за великолепных воспитателей и учителей в Германии люди стали отдавать своих детей в частные школы вместо государственных доплачивая деньги не потому что лишние есть а потому что за своих детей беспокоятся.

Кстати, за 9 лет учебы сына нам встретилась только одна учительница, которая оставила откровенно плохое впечатление - в форшулле, куда сын полгода ходил. Она, с моей точки зрения, была просто профнепригодна.
Среди остальных учителей было трое, которыми сын и мы сами были не очень довольны с точки зрения преподавания предмета, но никак не могу сказать, что они были равнодушны к ученикам = и проблеым охотно обсуждают, и на любые вопросы отвечают, и после уроков остаются, если что-то объяснить надо. Просто не сумели увлечь предметом и не очень зорошо объясняли материал. Трое учителей были просто великолепны, остальные - нормальные учителя, хорошие "предметники" и внимательные воспитатели
Lorelei Gilmore завсегдатай27.09.09 13:34
Lorelei Gilmore
NEW 27.09.09 13:34 
в ответ Princcesa 27.09.09 13:18
Во-первых до "постоянно" не допускать. Я либо в тот же день либо на следующий день настаиваю на том, чтобы ситуацию разрулить. Детей учу ни в коем случае не глотать обиду и не забывать, а с детьми разбираться. Либо самим, либо с родителями или учителями. Да, разное бывало уже, но пока что мы реагировали сразу в самом начале конфликта, т.е. не затягивая ситуацию и не ожидая, что кто-либо получит в нос.
Tu nicht so erwachsen!
1 2 3 все