Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?

1344  1 2 3 все
Lorelei Gilmore завсегдатай27.09.09 13:36
Lorelei Gilmore
NEW 27.09.09 13:36 
в ответ ankl68 27.09.09 13:22
Откровенно завидую по поводу
В ответ на:
за 9 лет учебы сына нам встретилась только одна учительница, которая оставила откровенно плохое впечатление

но и учителя, которые мне не особо нравились тоже обычно заинтересованы были , чтобы в их классе не кулаками решались проблемы.
Tu nicht so erwachsen!
Princcesa посетитель27.09.09 13:39
Princcesa
NEW 27.09.09 13:39 
в ответ ankl68 27.09.09 13:14
Вам повезло со школой и с садиком, к сожалению не каждая школа или садики так успешно справляется с такими проблемами. Я гимназию заканчивала, в нашем городе считалась лучшей школой, но даже в старших классах было не до учёбы так как половина класса на ушах ходила чем мешали учиться другим или просто издевались над хорошими учениками от зависти. Школа даже директора поменяла но лучше не стало, что учителя что директор авторитетом для этих отморозков небыли, могли и учителя обозвать и послать и никто их не наказывал. Сестра училась в другой гимназии и таже-самая история была, никакой дисциплины. Думаю многое зависит от школы и учителей которые там преподают но заранее не предугадаешь в какой школе как.
Princcesa посетитель27.09.09 13:43
Princcesa
NEW 27.09.09 13:43 
в ответ Margarita7 27.09.09 13:19
Среди подруг и знакомых интересовалась, те у кого дети в Hauptschule ходят вообще за голову хватаются и такие ужасы расказывают. Да и часто передачи показывают что творится в школах, пугает...
Margarita7 патриот27.09.09 13:48
Margarita7
NEW 27.09.09 13:48 
в ответ Princcesa 27.09.09 13:43
В ответ на:
те у кого дети в Hauptschule ходят вообще за голову хватаются и такие ужасы расказывают.

Ну вот Вам и ответ. В Хауптшколах и контингент соответствующий.
В ответ на:
Да и часто передачи показывают что творится в школах, пугает...

Не знаю, у нас ни в начальной школе, ни в гимназии у дочери никто никого не раздевал и мобильники не отбирали. Бывают конфликты, естесственно, но учителя реагируют сразу же. А уж если и родители сразу же идут в школу, то и подавно все конфликты разбираются. До кровопролития ни разу не доходило. Мы 9 лет здесь.
elena-alina постоялец27.09.09 15:59
elena-alina
NEW 27.09.09 15:59 
в ответ Lorelei Gilmore 27.09.09 12:18
В ответ на:
Ведь все здесь присутствующие родители на этом форуме желают своим детям мир, где не дерутся, друг друга уважают, понимают, не обижают, конфликты без драки решают...

извените, но вы из какой галактики???
мне тоже хочется рая на земле, где все люди добрые и хорошие.
В ответ на:
И если мы будем ребенку говорить:"Дай ему(обидчику) в нос - зауважает", то откуда, собственно появится у этого поколения понятие о той самой толерантности и решении конфликтов без насилия?

но иногда присказка действует: против лома нет приёма, кроме другого лома. и некоторым людям просто необходимо на своей шкуре испытать и понять что не всёго можно добится силой, что и против их силы есть сила посильней. конечно можно поступать так: в один глаз дали, а ты другой подстовляешь. может быть это тоже выход из положения. ну а вообще нелбзя сказать что в каждом случае нужно давать сдачу, бывают детки, которые слова понимают. каждый случай индивидуальный, но каждый раз ябидничать, лично для меня это тоже не выход. и если что-то можно решить в диологе то там и нужно решать.
В ответ на:
Жизнь без конфликтов не бывает, но все же пытаться свести насилие на минимум должно быть целью любого цивилизованного человека.

и я про тоже!!!! миру мир!
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
Irma_ коренной житель27.09.09 18:03
Irma_
NEW 27.09.09 18:03 
в ответ Princcesa 26.09.09 19:36
В ответ на:
Учить ребёнка за себя постоять или дать сдачи?

Не думаю, что здесь ИЛИ. Постоять за себя - это дать сдачи, если уж ударили.
В ответ на:
большинство мам решают конфликты за своих детей не давая им научиться делать это самим. Скорее к директору, родители между собой разборки устраивают, даже полицию подключают

Лично я для себя этот вопрос решаю согласно степени телесных повреждений. Синяк - это ничего. А вот если тело - сплошной синяк, то вмешаемся, однозначно.
В ответ на:
Вот мама мне и советует чтоб сына воспывала так чтоб себя в обиду не давал

Правильно. Если дело доходит до драки, то надо умет дать сдачи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель27.09.09 18:05
Irma_
NEW 27.09.09 18:05 
в ответ dunkelfalke 26.09.09 21:39
В ответ на:
нельзя (кстати так и закон говорит) превышать пределы допустимой самообороны.

Это верно. Если тебя стукнули в нос, то нельзя в ответ стулом по голове, хоть и очень хочется.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
BloodRina кровожадная27.09.09 18:28
BloodRina
NEW 27.09.09 18:28 
в ответ Princcesa 27.09.09 13:43
[citata]Среди подруг и знакомых интересовалась, те у кого дети в Хауптсчуле ходят вообще за голову хватаются и такие ужасы расказывают. Да и часто передачи показывают что творится в школах, пугает[/citata]
дык может, чтобы вместо того, чтобы за голову хвататься, с ребенком заниматься побольше. авось бы и без Hauptshule обошлось
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
ankl68 постоялец27.09.09 19:43
NEW 27.09.09 19:43 
в ответ Lorelei Gilmore 27.09.09 13:36
В ответ на:
но и учителя, которые мне не особо нравились тоже обычно заинтересованы были , чтобы в их классе не кулаками решались проблемы.

Безусловно.
Я специально замечание об учителях в отдельное сообщение вынесла, потому что впечатление об этой конкретной учительнице никак к физическому насилию в школе не относилось.
kunak Инна28.09.09 09:46
kunak
NEW 28.09.09 09:46 
в ответ elena-alina 27.09.09 15:59, Последний раз изменено 28.09.09 12:09 (kunak)
В ответ на:
извените, но вы из какой галактики???

я не знаю из какой ты галактики, но я живу в Германии и тоже так думаю! И на примере множества детей скажу откровенно - драчуны ничего не достигают и дальше "хаумптшуль" не попадают. Вспыльчивые и обозлённые дети в учёбе далеко не идут.
В ответ на:
но иногда присказка действует: против лома нет приёма, кроме другого лома.
я уже в закрытой ветке писала: не оценивающий свои возможности человек будет всегда получать. На боевых искусствах учат владеть своими чувствами, не подаваться на провокации, защитать, а ни в коем случае не нападать.
Родители, свято верящие в метод "дать обязательно сдачи", толкают своих детей как раз на необдуманные шаги, в ходе которых дети могут здорово получить. Потом начинаются разборки с обидчиками. Или эти дети становятся драчунами, что тоже мало хорошего им в жизни даёт.
Конфликты морально, а не физически разруливать - вот настоящее искусство! Те, кто в этом достигает совершенства, многого в жизни достигают.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна28.09.09 09:49
kunak
NEW 28.09.09 09:49 
в ответ Princcesa 27.09.09 13:39
В ответ на:
Я гимназию заканчивала, в нашем городе считалась лучшей школой, но даже в старших классах было не до учёбы так как половина класса на ушах ходила чем мешали учиться другим или просто издевались над хорошими учениками от зависти. Школа даже директора поменяла но лучше не стало, что учителя что директор авторитетом для этих отморозков небыли, могли и учителя обозвать и послать и никто их не наказывал. Сестра училась в другой гимназии и таже-самая история была, никакой дисциплины. Думаю многое зависит от школы и учителей которые там преподают но заранее не предугадаешь в какой школе как.

Лишний раз порадовалась, что в нашей земле гимназии не такие. Viva Saarland!
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Lorelei Gilmore завсегдатай28.09.09 10:05
Lorelei Gilmore
NEW 28.09.09 10:05 
в ответ kunak 28.09.09 09:46
В ответ на:
Конфликты морально, а не физически разруливать - вот настоящее искусство! Те, кто в этом достигает совершенства, многого в жизни достигают.

Совершенно согласна
Tu nicht so erwachsen!
Margarita7 патриот28.09.09 10:11
Margarita7
NEW 28.09.09 10:11 
в ответ kunak 28.09.09 09:49
В ответ на:
Viva Saarland!

Плюс Sachsen-Anhalt.
Я уже давно, читая форумы, радуюсь, что тут живу и ни за какие коврижки отсюда не уеду.
elena-alina постоялец28.09.09 12:27
elena-alina
NEW 28.09.09 12:27 
в ответ kunak 28.09.09 09:46
В ответ на:
я не знаю из какой ты галактики, но я живу в Германии и тоже так думаю!

вот видете, как много у нас общего!!! но попрошу мне не тыкать, не думаю чтобы мы с вами на ты переходили.
В ответ на:
И на примере множества детей скажу откровенно - драчуны ничего не достигают и дальше "хаумптшуль" не попадают. Вспыльчивые и обозлённые дети в учёбе далеко не идут.

есть и исключения из правил.
В ответ на:
Родители, свято верящие в метод "дать обязательно сдачи", толкают своих детей как раз на необдуманные шаги, в ходе которых дети могут здорово получить.

попрошу не обобщать!это всего лишь ваше мнение, основанное на вашем кругу общения, так сказать на ваших знаниях и представлениях. у меня другое мнение, на которое я думаю я имею право.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
kunak Инна28.09.09 12:35
kunak
NEW 28.09.09 12:35 
в ответ elena-alina 28.09.09 12:27
В ответ на:
но попрошу мне не тыкать, не думаю чтобы мы с вами на ты переходили.
В интернете это правила хорошего тона, по умолчанию. Если хороший тон не устраивает - могу и "Вы".
В ответ на:
есть и исключения из правил.
Исключения подчёркивают правила. Это аксиома.
В ответ на:
это всего лишь ваше мнение, основанное на вашем кругу общения, так сказать на ваших знаниях и представлениях.
это мнение, основанное на всех последних ветках. Это мнение, основанное на печатном материале и видео. Это мнение, основанное на множестве детей в реале.
Dewunchik знакомое лицо28.09.09 18:10
Dewunchik
NEW 28.09.09 18:10 
в ответ Slawa_7 26.09.09 20:24

у меня дочь 5 лет и сын 3 года, ходят в одку группу в садик, я их обоих учу сдачи давать, спрашиваю если обижают то так и говорю: подойди и дай посильней,

Нужно во всем меру знат. Что значит "если обижают" и "дай посилней". Ребенок вед не может отличит степен "обижания" так сказат, для него и когда кто то стукнул ето "обижают", и когда игрушку из-под носа увели тоже "обижают". И что, ето равносилные ситуации, и ребенок должен сразу всем "дават посилней", кто, по его мнению, его обидел? Нужно очен тонко подходит к етому вопросу, а не по принципу "разведис плечо, размахнис рука".
конечно понимаю что тут надо не переборщить, иначе эфект будет другой..
надол именно научить ЗАЩИЩАТЬСЯ, а не драться..

Совершенно правилно!
Маринушка свой человек28.09.09 19:18
Маринушка
NEW 28.09.09 19:18 
в ответ Dewunchik 28.09.09 18:10
Согласна абсолютно.
1. Действительно..ребенок "давая сдачи" может свои силы не расчитать.И агрессия может быть не регулируемая(только взрослые,порой,этим владеют..и то не все)
2. Примеры из детства СССР не сопостовимы с устроем взаимоотношений в Германии.
Ну,а как родителям не давать детей в обиду..,или учить детей правильно реагировать на агрессию..(Это нужно,непременно!)..Но,методики у всех разные.
Миру-мир
kunak Инна29.09.09 09:17
kunak
NEW 29.09.09 09:17 
в ответ Маринушка 28.09.09 19:18
В ответ на:
Ну,а как родителям не давать детей в обиду..,или учить детей правильно реагировать на агрессию..

1. учить выдержке
2. учить правильно оценивать ситуацию
3. пусть даже и не боевыми искусствами (все не могут быть каратистами), но физически крепкими воспитывать детей.
BloodRina кровожадная29.09.09 12:45
BloodRina
NEW 29.09.09 12:45 
в ответ Маринушка 28.09.09 19:18
В ответ на:
Ну,а как родителям не давать детей в обиду..,или учить детей правильно реагировать на агрессию..(Это нужно,непременно!)..Но,методики у всех разные.

мне кажется, первейшая задача родителей приложить усилия, чтобы ребенок учился там, где общий уровень выше среднего, а не подначивать ребенка махать кулаками.
Обида-понятие очень широкое, если маленький Тобиас отнял у маленького Никиты машинку в песочнице, а маленький Никита тачинает со всей дури долбить обидчика лопаткой по башке, то виновать-таки Никита, не может ребенок определить, что уместно, а что нет и если сделать драки нормой, то что из этих детей вырастит?
Меня в детстве учили, что если я тюкну кого-то в ответ, то я ничуть не лучше обидчика, лучше отойти в сторонку и проигнорировать его, все равно с детьми, которые дерутся ничего общего у меня быть не может... и знаете, как-то никогда я не дралась, жертвой никогда не была... один единственный раз меня слегка побили, но никак это событие мне не навредило.
Ребенку надо прививать уважение к себе не методом кулаков, так как тогда есть риск, что ребенок будет считать нормой поднять руку на кого-то, за злое слово, за то что толкнули, за то что что-то отняли... у ребенка есть язык, он им должен пользоваться, а не кулаками.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Маринушка свой человек29.09.09 13:48
Маринушка
NEW 29.09.09 13:48 
в ответ BloodRina 29.09.09 12:45
..ну..и я о том же.........
Миру-мир
1 2 3 все