Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помогите спасти курицу

1264  1 2 все
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 13:51
24.09.09 13:51 
приготовила курицу в духовке - по рецепту передачи с добрым утром - нужно было ляжки курицы натереть солью , перцем, затем выложить на покрытый солью противень и печь в духовке. Я еще к тому же, после духовки потушила с луком, т.к. боялась что соли будет многовато - и оказалось что пересоленные ляжки получились, к тому же духовка была забрызгана солью... в общем метод не понравился, да к тому же мясо теперь пересолено... подскажите как его теперь спасти
#1 
K.A.P коренной житель24.09.09 14:19
K.A.P
NEW 24.09.09 14:19 
в ответ * herzchen * 24.09.09 13:51
хорошенечко проголодаться
и сьесть курочку с отваренной без соли картошкой
#2 
Mummik патриот24.09.09 14:21
Mummik
NEW 24.09.09 14:21 
в ответ * herzchen * 24.09.09 13:51
накрошить овощей побольше и потушить с горе-ляжками)
хорошая крыша летает сама
#3 
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная24.09.09 14:23
Karamelka17
NEW 24.09.09 14:23 
в ответ * herzchen * 24.09.09 13:51
потушить в сметане/ёгурте с чесноком
или
полить лимонным соком
#4 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 14:33
NEW 24.09.09 14:33 
в ответ K.A.P 24.09.09 14:19
да ели так - не вкусно
#5 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 14:34
NEW 24.09.09 14:34 
в ответ Karamelka17 24.09.09 14:23
а что даст лимонный сок?
#6 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 14:36
NEW 24.09.09 14:36 
в ответ Mummik 24.09.09 14:21
придется так и поступить , с йогуртом да овощами
всем огромное спасибо за советы, прежде чем выкинуть так и сделаю
#7 
MUND посетитель24.09.09 15:09
MUND
NEW 24.09.09 15:09 
в ответ * herzchen * 24.09.09 14:36
всем огромное спасибо за советы, прежде чем выкинуть так и сделаю
Лучше с пивом сесть.
#8 
dragon-fly местный житель24.09.09 15:17
dragon-fly
NEW 24.09.09 15:17 
в ответ * herzchen * 24.09.09 14:36
не надо было тушит`, так бы была толко шкурка соленая и хрустящая .... . Можно еще мясо на мелкие кусочки порвать и сделать соус для вермишели.
#9 
Dewunchik знакомое лицо24.09.09 15:25
Dewunchik
NEW 24.09.09 15:25 
в ответ * herzchen * 24.09.09 14:36
Возмите вместо йогурта шманд, йогурт при тушении свернется, как и сметана, а в шманд добавте укропа и пару столовых ложек хереса, если ест.
#10 
samus Samusja24.09.09 15:35
samus
NEW 24.09.09 15:35 
в ответ * herzchen * 24.09.09 13:51
Натирать солью было не нужно... Не знаю, чего там насоветовали, но рецепт на соли прочла у кого то из новомодных детективщиц, Донцовой или Марининой, или кого то ещё. Там курицу кладут на соль и в духовку. Рецепт действительно прост до смешного и действительно вкусный. Но солить не нужно, курица возьмёт в себя сколько нужно. Я делала.... но у меня соль по духовке не разбрызгивалась... всё было чинно, благородно, курица вела себя хорошо и никаких плевков на стенки духовки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Тринити коренной житель24.09.09 16:09
Тринити
NEW 24.09.09 16:09 
в ответ samus 24.09.09 15:35
она боялась, что ты ее забанишь нафих...
ЗЫ. тоже делала на соли...все хорошо, только соль прилипала...
сушила я ту курицу, сушила, перед тем как в духовку сунуть,
а все равно соль на влажную кожицу налипла...
правда, только на попе...дальше все было нормально, когда переворачивала
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
#12 
Semenovna посетитель24.09.09 16:33
Semenovna
NEW 24.09.09 16:33 
в ответ * herzchen * 24.09.09 14:36
Добавить в тушеную курицу морковку, рис и приправы. Если в конце готовки ещё солёная буде, то можно капусты нарезанной добавить, помидорчик, паприку. А в самом конце чеснок и зелень. Только если сильно перетушилась, то кости можно вытащить.
#13 
  ya_katya знакомое лицо24.09.09 16:51
ya_katya
NEW 24.09.09 16:51 
в ответ Karamelka17 24.09.09 14:23
Нее, с чесноком ещё солёнее будет казаться. Правда рецепта-то нет у меня, но точно вам скажу, что чеснок и вообще пряности усиливают солёность.
#14 
Пикуль патриот24.09.09 17:04
Пикуль
NEW 24.09.09 17:04 
в ответ ya_katya 24.09.09 16:51
на последнего...
куда еще тушить? если с пивой не потянет, как здесь предлагали, то путь один..ю отнести её, курицу, на помойку и похоронить там...
майнер майнунг нах...
#15 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 20:58
NEW 24.09.09 20:58 
в ответ dragon-fly 24.09.09 15:17
В ответ на:
не надо было тушит`, так бы была толко шкурка соленая и хрустящая

я последнее время шкурку всегда снимаю - у мужа холестирин, так что она уже без шкурки была
#16 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 21:00
NEW 24.09.09 21:00 
в ответ MUND 24.09.09 15:09
В ответ на:
Лучше с пивом сесть.

да и с пивом не пошло.... до того пересолено
#17 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 21:02
NEW 24.09.09 21:02 
в ответ samus 24.09.09 15:35
В ответ на:
Натирать солью было не нужно.

когда натерала об этом думала, но дело в том что в передаче продемонстрировали, ну как не поверить
#18 
  * herzchen * завсегдатай24.09.09 21:06
NEW 24.09.09 21:06 
в ответ Пикуль 24.09.09 17:04
В ответ на:
куда еще тушить? если с пивой не потянет, как здесь предлагали, то путь один..ю отнести её, курицу, на помойку и похоронить там...

нее, пока всё не перепробую - выбрасывать не буду , сегодня на нее уже смотреть не захотелось но завтра перетушу по всем рецептам выше приведенным
всем еще раз спасибо
#19 
blumenkind коренной житель24.09.09 22:14
blumenkind
NEW 24.09.09 22:14 
в ответ Тринити 24.09.09 16:09
В ответ на:
когда переворачивала
о! её переворачивать надо????
#20 
1 2 все