Вход на сайт
Rauchmelder
23.09.09 22:50
NEW 23.09.09 22:59
в ответ dereza 23.09.09 22:50
NEW 24.09.09 14:30
в ответ dereza 23.09.09 22:50
мы каждый год проходим противопожарную безопасность, теорию и практику.
Нам сказали что любой сгодится, даже самый дешёвый.
Нам сказали что любой сгодится, даже самый дешёвый.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.10.09 23:59
в ответ kunak 24.09.09 14:30
Я вот читаю в интернете, что как раз самые дешевые-то не очень. Они мол то не срабатывают, то срабатывают, когда не надо.
Блин, толком никаких Bewertung в Интернете нет. Надо что-то найти, куда носом мою свекровь ткнуть (она у нас квартиросдатчик). Сегодня с ней были в ОБИ, смотрели, лучший там был FlammEx. Нет, ее не убедили ни отметки Stiftung Warentest, ни VdS, ни DIN 14676. Слишком мол дорого, чтобы наобум брать. Блин, нашли на чем экономить. Чем ее еще убеждать? Осудили меня сегодня, когда я один за 6 евро купила, думала пока они думают да решают, я себе установлю на всякий случай. Ах,какой ужас, 6 евро на ветер выбросила!
В другой ситуации я бы уже давно купила и установила. А у нас бабушка мужа под нами в доме, у нее 24 часа в сутки телевизор работает, лампы всю ночь напролет, вот я тревогу и забила. Сама была свидетелем, как загорелся телевозор у подружки ни с того ни с сего. Черный едкий дым заполнил через минуту всю квартиру. Так вот у бабки-то в первую очередь ставить надо, а я там не хозяйка. А эти твердолобые уже год раздумывают, поставить-не поставить. Что за народ... А еще обижаются, когда говорят, что немцы скупые.
Блин, толком никаких Bewertung в Интернете нет. Надо что-то найти, куда носом мою свекровь ткнуть (она у нас квартиросдатчик). Сегодня с ней были в ОБИ, смотрели, лучший там был FlammEx. Нет, ее не убедили ни отметки Stiftung Warentest, ни VdS, ни DIN 14676. Слишком мол дорого, чтобы наобум брать. Блин, нашли на чем экономить. Чем ее еще убеждать? Осудили меня сегодня, когда я один за 6 евро купила, думала пока они думают да решают, я себе установлю на всякий случай. Ах,какой ужас, 6 евро на ветер выбросила!
В другой ситуации я бы уже давно купила и установила. А у нас бабушка мужа под нами в доме, у нее 24 часа в сутки телевизор работает, лампы всю ночь напролет, вот я тревогу и забила. Сама была свидетелем, как загорелся телевозор у подружки ни с того ни с сего. Черный едкий дым заполнил через минуту всю квартиру. Так вот у бабки-то в первую очередь ставить надо, а я там не хозяйка. А эти твердолобые уже год раздумывают, поставить-не поставить. Что за народ... А еще обижаются, когда говорят, что немцы скупые.
NEW 08.10.09 13:25
вот, в виде аргументативной помощи
www.brand-feuer.de/index.php/Rauchmelder_-_%22Ausz%C3%BCge%22_aus_den_Lan...
www.brand-feuer.de/index.php/Rauchmelder_-_%22Ausz%C3%BCge%22_aus_den_Lan...
NEW 08.10.09 14:29
в ответ dereza 07.10.09 23:59
Я конечно могу второй раз написать, если меня трудно прочесть - мы в обязательном порядке каждый год проходим противопожарную безопасность. К нам приезжают пожарники с полным оборудованием. Во время учений задаём вопросы и они отвечают. Был задан вопрос - "какие нужно покупать?" Ответ: "Проверка показала что любые, самые дешёвые прекрасно реагируют."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.10.09 23:34
По закону подлости батарийки садятся исключительно ночью.
Когда садятся батарейки эта зараза издает короткий пронзительный многодецибельный писк, который хоть и длится не долго, но разбудить успевает.
А паузы между сигналами минуты полторы. Я когда вот так один раз был разбужен, сначала не мог понять что это было. Может мне приснилось. Или у соседей пищало?
Только лег - пииииииииииииип. ЁПРСТ. Встаю, обхожу всю квартиру, ничего не нахожу, что могло бы пищать. Тот факт, что я год-полтора назад установил в квартире 3 датчика, ессно в голову в 4 часа ночи не приходит сразу. Звук короткий, не дольше секунды. И пронзительно громкий, локализовать источник не получается. Только после 3-го писка, когда на ноги подняты уже все, дети плачут, жена хочет на всякий случай звонить в полицию, доходит откуда идет этот пиииииииииииииип. Срываю в коридоре это датчик, вытаскиваю батарейку. Ура! Мы их сделали! (Они нас избили. (с)) Успокаиваем детей, ложимся спать - пииииииииииииип. Мать-мать-мать. Из детской - ааааааааааааа. Бегу срываю остальные датчики, вытаскиваю батарейки, успокаиваемся, ложимся. Мысль: если еще раз запищит, то ппц.
Хорошо еще, что соседи либо не услышали, либо с пониманием отнеслись к ночной противопожарной тренировке.
Короче, Главное батарейки менять вовремя! (с)
в ответ olga_bln 08.10.09 13:49
В ответ на:
Главное батарейки менять вовремя
Главное батарейки менять вовремя
По закону подлости батарийки садятся исключительно ночью.
Когда садятся батарейки эта зараза издает короткий пронзительный многодецибельный писк, который хоть и длится не долго, но разбудить успевает.
А паузы между сигналами минуты полторы. Я когда вот так один раз был разбужен, сначала не мог понять что это было. Может мне приснилось. Или у соседей пищало?
Только лег - пииииииииииииип. ЁПРСТ. Встаю, обхожу всю квартиру, ничего не нахожу, что могло бы пищать. Тот факт, что я год-полтора назад установил в квартире 3 датчика, ессно в голову в 4 часа ночи не приходит сразу. Звук короткий, не дольше секунды. И пронзительно громкий, локализовать источник не получается. Только после 3-го писка, когда на ноги подняты уже все, дети плачут, жена хочет на всякий случай звонить в полицию, доходит откуда идет этот пиииииииииииииип. Срываю в коридоре это датчик, вытаскиваю батарейку. Ура! Мы их сделали! (Они нас избили. (с)) Успокаиваем детей, ложимся спать - пииииииииииииип. Мать-мать-мать. Из детской - ааааааааааааа. Бегу срываю остальные датчики, вытаскиваю батарейки, успокаиваемся, ложимся. Мысль: если еще раз запищит, то ппц.
Хорошо еще, что соседи либо не услышали, либо с пониманием отнеслись к ночной противопожарной тренировке.
Короче, Главное батарейки менять вовремя! (с)
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.10.09 00:19
в ответ Maikop 08.10.09 23:34
как я Вас понимаю, буквально вчера, слышу писк, похожий на тот, который получается, если резиновой подошвой по полу шаркнуть. Сразу мысль, соседский мальчик, либо спускается, либо наоборот. Через несколько секунд опять, думаю, наверно мальчик стоит в подъезде. И так продолжалось где то полчаса. Я уже мужу начала говорить, кому там делать нечего, стоять в подъезде столько времени и шаркать.....Часам к 22, моё терпение лопнуло,я открываю входную дверь, опять тот же долбаный писк. Мужу показалось, что это сверчок, на что я ему ответила,что должен быть огромный сверчище, чтобы мог такое издавать, да и откуда в это время сверчки??? Прислушиваюсь, звук идёт снизу, там келлер. Пошла я в келлер, а этой штукенции захотелось пискнуть именно тогда, когда я оказалась под ней, ну
наверно представили как я подпрыгнула от страха ( в этот момент, я вспомнила всех пожарников на свете, а потом долго их "благодорила"). Ну короче в конце истории батарейку муж вытащил, может я такая на слух, но соседи ничегошеньки не слышали......
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 09.10.09 00:36
а так готовлю - ничего не орет 
в ответ dereza 07.10.09 23:59
В ответ на:
Я вот читаю в интернете, что как раз самые дешевые-то не очень. Они мол то не срабатывают, то срабатывают, когда не надо.
фигня, все срабатывает. у меня 4 штуки (все вместе за 9,99 в Реале покупала), в детской, в коридоре, в зале и на кухне. все мигает, типа работает. стала печь блины, чуть-чуть начали подгорать, Rauchmelder сразу заорал, мало не показалось...Я вот читаю в интернете, что как раз самые дешевые-то не очень. Они мол то не срабатывают, то срабатывают, когда не надо.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.10.09 12:29
в ответ daydream 09.10.09 00:36
Мы вчера провели тестирование своего RM 120 C, от фирмы Elro, приобретенного в OBI за пару евро.
Жгли под ним спички - тишина...
Вскипятили чайник и подставили под прибор, чтобы пар на него шел - тишина....
Обкуривали сигаретным дымом - тишина, пока свет на лестнице не включили (до этого свет был только в коридоре, который на лестницу выходит).
Что же, теперь везде свет повключать и спать?
Недовольна я в общем результатами теста.
Жгли под ним спички - тишина...
Вскипятили чайник и подставили под прибор, чтобы пар на него шел - тишина....
Обкуривали сигаретным дымом - тишина, пока свет на лестнице не включили (до этого свет был только в коридоре, который на лестницу выходит).
Что же, теперь везде свет повключать и спать?
Недовольна я в общем результатами теста.
NEW 09.10.09 13:52
н.п.
У нас в доме всем на днях установили( за наш счет само-собой
), цена под 7 евро за штуку, в коридорах, детских, спалъне. Инструкцию дали.Пока еще не читала
но как эта штука орет- слышала при установке
если задумает ночъю оратъ- я точно не проснусъ уже никогда

Про батарейки- было сказано, что 1 раз в году будет мастер проверятъ как эти штуки работают и батарейки менятъ.
У нас в доме всем на днях установили( за наш счет само-собой
Про батарейки- было сказано, что 1 раз в году будет мастер проверятъ как эти штуки работают и батарейки менятъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.10.09 14:38
у нас в прошлом году всем поголовно поставили, правда не за наш счёт 
раз в год приходят проверяют их, да, это мы проходили уже, но тоже не за наш счёт...
то, что здесь описывают "пищание", "сверчок" это не про наши датчики
эти мёртвого на ноги поставят
однажды сработал один - я показывала детям, что такое бенгальский огонь, они у меня боятся их,
ну я - умная же - оставила детей в комнате, сама вышла в коридор и издалека так показываю...
ёперный балет... я ж не посмотрела, что прямо надо мной этот датчик... как он заорал!!!
хорошо, что нам показали, как выключать их...
так что если кто будет ставить датчике бабушкам-дедушкам, покажите, как они "пищат" и как их в этом случае выключать.
я думаю, наш датчик угробит бабушку со сладым сердцем прежде, чем это сделает какой-нить пожар...
раз в год приходят проверяют их, да, это мы проходили уже, но тоже не за наш счёт...
то, что здесь описывают "пищание", "сверчок" это не про наши датчики
эти мёртвого на ноги поставят
однажды сработал один - я показывала детям, что такое бенгальский огонь, они у меня боятся их,
ну я - умная же - оставила детей в комнате, сама вышла в коридор и издалека так показываю...
ёперный балет... я ж не посмотрела, что прямо надо мной этот датчик... как он заорал!!!
так что если кто будет ставить датчике бабушкам-дедушкам, покажите, как они "пищат" и как их в этом случае выключать.
я думаю, наш датчик угробит бабушку со сладым сердцем прежде, чем это сделает какой-нить пожар...
NEW 09.10.09 15:07
Ой, а как их выключать, если запищали? А то в инструкции ничего об этом не написано. Вчера пришлось снимать агрегат и извлекать батарейку, чтоб замолк. Нажимание кнопочки, ни короткое, ни продолжительное, никак не повлияло.
в ответ K.A.P 09.10.09 14:38
В ответ на:
Ой, а как их выключать, если запищали? А то в инструкции ничего об этом не написано. Вчера пришлось снимать агрегат и извлекать батарейку, чтоб замолк. Нажимание кнопочки, ни короткое, ни продолжительное, никак не повлияло.