Вход на сайт
Странная реакция у ребёнка
23.09.09 15:14
Моя дочь (2,3) уже несколько недель ходит в садик и постоянно у нас одна и та же проблема - как только дети-воспитатели начинают песенки петь - у неё истерика начинается- плачет, кричит, маму зовёт..
Поют они песенки 2 раза в день - когда приходят в сад - типо песенка про доброе утро и когда уходят из сада - на прощание - и вот оба раза она плачет и кричит, всё остальное время абсолютно нормально играется и общается... Дома с песенками проблем нет и сама поёт и танцует а вот в обществе.. У кого нибудь было что то похожее? Что это такое? Мы думали она привыкнет со временем, но сегодня воспитатель мне сказала забирать её на пол часа раньше, перед
тем, как они петь будут
Песенки слышала - нормальные детские песенки...
NEW 23.09.09 15:27
в ответ (Наташка) 23.09.09 15:14
У меня Старшая дочка помладше была (2-2,5 года) на некоторые песни (на мой взгляд иногда даже веселые) реагировала ревем. Вот навеевало ей что-то. Потом само прошло. А в саду - у меня уже такое ощущение, что в период привыкания у деток самые неожиданные "бзики" возникают 
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 23.09.09 15:36
Что не день так новая тема про сад.
Была бы моя воля я бы вообще сына в садик с 4 отвела бы, нам с ним дома лучше.
Не в тему...уже какой день прихожу за сыном в садик, ко мне подбегает мальчик и орет "мама, мама за мной пришла" Уходим просит его забрать, когда ухожу просит чтобы его как сына поцеловала на прощание. И часто собираются детки возле меня и спрашивают когда их мама прийдет, такое ощущение что как детском доме, тяжело...
Была бы моя воля я бы вообще сына в садик с 4 отвела бы, нам с ним дома лучше.
Не в тему...уже какой день прихожу за сыном в садик, ко мне подбегает мальчик и орет "мама, мама за мной пришла" Уходим просит его забрать, когда ухожу просит чтобы его как сына поцеловала на прощание. И часто собираются детки возле меня и спрашивают когда их мама прийдет, такое ощущение что как детском доме, тяжело...
NEW 23.09.09 15:54
У нас такая же история,за исключением того,что он не плачет,не кричит,а за меня хватается.Я привожу сына,ему 3,2 ,ходим в сад с 1-го сентября,как раз в тот момент,когда детки поют .Сегодня та же картина:повис на мне.Воспитатель говорит:"Он ещё научится".А один мальчик,лет 5,обнадёжил,сказав,что в остальном мой сын ведёт себя хорошо.
Буду ждать,когда запоёт со всеми.
Буду ждать,когда запоёт со всеми.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 23.09.09 18:35
в ответ elizabetf 23.09.09 16:41
Нет, мы как и у Луноликой - приводили сначала в пол 10, после песен этих - проблем не было, а потом когда она привыкла к садику более менее, и начали в 9 приводить - вот тут и начались концерты!!!
И вот сегодня целый день думаю - чего можно так перепугаться то??? Семья у нас тихая, без всяких пати и громких музык, живём в своём доме - соседи не беспокоят...
NEW 23.09.09 18:38
ооо.. Вы третью неделю привыкаете а нас со второй недели уже на песни эти сказали приходить, но вот хавтра сказали чтоб поранье дочу забрали, перед обеденным завыванием
Вот всё таки странно - ведь не спроста вам сказали после песен приходить - значит что то в этом есть??? Надо спросить воспитателя...
в ответ Lunolikaya 23.09.09 17:09
В ответ на:
дык,фальшивят,значит!а ваша дочь с уникальными ушками
Хотелось бы надеяться дык,фальшивят,значит!а ваша дочь с уникальными ушками
NEW 23.09.09 18:47
в ответ (Наташка) 23.09.09 18:29
Я Вас умоляю, не стоит к словам так придирчиво на форуме (вы ж тона не слышите, выражения лица не видите - я ж абсолютно ничего плохого этим сказать не хотела, с полным пониманием ситуации именно проблемы и имела в виду, "бзиком" назвала форму, которые эти проблемы обретают 
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 23.09.09 18:52
Мне кажется, что дело не в песнях, а в разинутых ртах при пении. Вот они-то и, как сказали выше, "навевают"... Мой сын именно это мне указывал в своё время. Мол, "пещеры" какие-то страшные, в которых что-то шевелится. Что-то - это язык.
И он знал о языке, ему уже 4-ый год шёл. Но не любил видеть поющих, их разевающиеся рты. У него ассоциации были неприятные.
Может дело в этом?
В ответ на:
факт остаётся фактом - почему то не нравятся им песни!!!!!!
факт остаётся фактом - почему то не нравятся им песни!!!!!!
Мне кажется, что дело не в песнях, а в разинутых ртах при пении. Вот они-то и, как сказали выше, "навевают"... Мой сын именно это мне указывал в своё время. Мол, "пещеры" какие-то страшные, в которых что-то шевелится. Что-то - это язык.
Может дело в этом?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.09.09 19:41
в ответ (Наташка) 23.09.09 18:38
она-единственная русскоговорящая.хорошо там воспитательница есть с КЗ.ее немецкую речь воспринимает без проблем.а остальных игнорит.еще приходит тетка с муз.интсрументами (да,даже пианино таскает маленькое в сумище),типа,муз.урок.я попробовала дочь туда,посмотреть,вдруг понравится,ведь через песенки быстрее развитие языка происходит,но нет,не сидит,не поет,хочет играть в бассейне с шариками...
.сказали,вам еще рано.
NEW 23.09.09 19:46
в ответ Lunolikaya 23.09.09 19:41
Мне кажется, что каждому своё - потому как например мой сын - вообще не играет с кубиками и машинками а может часами сидеть книги с динозаврами рассматривать и песок от крупы отделать
А когда я хотела ему песенку спеть - сказал - мами, рот закрой
А дочь может часами рисовать и лепить - ну совсем не музыкальные дети, хотя конечно же хотелось бы надеяться что у неё будет предрасположенность к музыке...
NEW 23.09.09 19:57
в ответ dragon-fly 23.09.09 19:09
Вопрос не ко мне,но отвечу.
Я каждый раз остаюсь,пытаюсь ему объяснять ,как это весело,ничем ему не угрожает.В круг садимся вместе-он ко мне на колени.Сегодня я была удивлена.Когда закончились песнопения,все встали,мой сын,даже на меня не взглянул,встал и пошёл играть.
Я каждый раз остаюсь,пытаюсь ему объяснять ,как это весело,ничем ему не угрожает.В круг садимся вместе-он ко мне на колени.Сегодня я была удивлена.Когда закончились песнопения,все встали,мой сын,даже на меня не взглянул,встал и пошёл играть.
NEW 23.09.09 22:49
проверьте ушки ,у нас такая же реакция была ,только не в садике, началось еще дома , вода в ушах была ,но говоря честно до сих не любит когда громко музыка играет ,или в КИНО когда идем ,то тоже не может долго находиться ... но и все таки теперь терпимо
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 24.09.09 13:04
Моему 2 ,5 было, жили в России. В те времена не было детских каналов и мультики показывали по 15 минут . Но за то каждый вечер "спокойной ночи малыши". Так вот после короткого просмотра мультика и прощания ведущих животных и тёти Лины сын ревел так, что требовалось немалое кол-во времени, что бы успокоить(хотелось ему ещё посмотреть). Приехали в Германию, оставила с бабушкой... она, укладывая его спать, запела песенку из этой передачи... караул.. бабуля так напугалась... успокоила... потом опять запела (она же не знала в чём причина)... вторая серия, короче с продолжением...
Вот и пойми-что в голове у детей, когда слушают музыку(песенки)..))))))))))))
Вот и пойми-что в голове у детей, когда слушают музыку(песенки)..))))))))))))
NEW 24.09.09 14:26
в ответ wasilissa_111 24.09.09 11:49
обязательным может быть только Vorschuljahr, и то, наверное, не везде.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.09.09 17:51
в ответ maria pia 23.09.09 22:51
Слов,конечно,не знает.Да я наблюдала,что даже 4- летние дети молча сидят,но сидят.Поют в основном 5-6 -летние.А сегодня они молились,проговаривали слова:Бог любит тебя,меня,всех.Честно,мне это и самой не очень понравилось,но со своим уставом ...
NEW 25.09.09 02:15
Моей 3,1 г. В садик ходим с 17 августа. Первую неделю все было ОК. А потом - начались рыдания. Когда дошло до того, что рыдала без пауз - предложили забирать через два часа.
Моя - тоже немецкого не знает и ей очень не нравится то, что все кругом говорят на немецком. Она болтушка, а тут - никто ее не понимает и она - их
. В общем - добились того, что, при том, что отводит обязательно папа (мне она начинала рыдать на подходе к д/саду и пряталсь от воспитателей), а забираю я, через два часа - плачет толко к моему приходу. Причем все остальное время уже начала чем-то заниматься, играет... Но вот забираю я ее в 11 часов, а где-то
в 10-45 они начинают песенку петь, перед тем, как игрушки убрать и садиться завтракать. И тут, во время песни - моя начинает рыдать... Уже не раз слышала - я прихожу - все детки поют, моя - плачет. И я, и воспитатели считают, что она знает - как запели - значит я сейчас приду, и плачет для меня... Мы, пока не решили, что с этим делать. Забирать раньше - так можно вообще не отводить... Позже - воспитатели считают, что из-за языка она устает и дольше ей оставаться, пока тяжело...
Может у Вашей девочки, тоже, пение ассоциируется с тем, что Вы ее приводите/забираете. Человек время посмотреть не может, а ориентиры по событиям себе создал - поют, значит мама придет, значит бум плакать...
А что касается не водить... Я бы тоже не водила - для меня сейчас этот садик - лишь потраченные деньги, время и нервы... Но ведь немецкий язык иначе не дать, а, если я правильно понимаю (пусть меня поправят знающие люди, если ошибаюсь), в четыре года - некий тест и нужно знать язык, чтобы его пройти
.
Моя - тоже немецкого не знает и ей очень не нравится то, что все кругом говорят на немецком. Она болтушка, а тут - никто ее не понимает и она - их
Может у Вашей девочки, тоже, пение ассоциируется с тем, что Вы ее приводите/забираете. Человек время посмотреть не может, а ориентиры по событиям себе создал - поют, значит мама придет, значит бум плакать...
А что касается не водить... Я бы тоже не водила - для меня сейчас этот садик - лишь потраченные деньги, время и нервы... Но ведь немецкий язык иначе не дать, а, если я правильно понимаю (пусть меня поправят знающие люди, если ошибаюсь), в четыре года - некий тест и нужно знать язык, чтобы его пройти
NEW 25.09.09 13:26
в ответ (Наташка) 23.09.09 19:46
сегодня дети ходили собирать урожай яблок-для пирога.всем садиком.после поездки на тракторе,они остановились и начали петь песню Ганса и Гретель-так моя дочь начала просто ВИЗЖАТЬ.я ее за руку дернула-ты че,говорю.она на меня смотрит,и визжит.воспитатель потом сказала-видите,ей рано еще песни петь с нами.тем более,песня для церкви,а мы с мужем решили дать ей право выбора религии.я-татарка,он-католик.она пока атеист.но в РОссии мы ей давали имя через муллу.
NEW 25.09.09 13:57
Ах, сударыня
и я плАчу. Не знаю почему, но когда слышу детские песни, плАчу. Грустно, а слёзы сами по себе текут. На мой День рожденья приятельница с другого форума подвесила "Крокодила Гену", а я разрыдалась, едва на стрелку нажав.
Может быть, ничего страшного в этом нет. Плакать иногда полезно. Душа очищается, негатив смывается слезами.
и я плАчу. Не знаю почему, но когда слышу детские песни, плАчу. Грустно, а слёзы сами по себе текут. На мой День рожденья приятельница с другого форума подвесила "Крокодила Гену", а я разрыдалась, едва на стрелку нажав.
Может быть, ничего страшного в этом нет. Плакать иногда полезно. Душа очищается, негатив смывается слезами.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 25.09.09 21:15
в ответ Lunolikaya 25.09.09 13:26
мне не кажется такая реакция норнальной. Я бы обратилась к специалисту, почему у ребёнка такие страхи, откуда?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.10.09 11:43
У нас тоже был такой период.
Дочке было тогда 2-2,5 года очень любила мультик "Чунга-чанга". А в какой-то момент началось, как только услышит первую песенку - рёв страшный. Спрятали диск подальше и всё прекратилось.
С сынулей сейчас та же история. По калалу "Бридж-ТВ" идет детская программа по заявкам, в которой в течении часа показывают только детские видеоклипы. Слушая/смотря некоторые из них , он тоже начинал плакать. Я просто переключала на другой канал на это время и всё обходилось без слёз. Через 2-3 недели переключать уже не приходилось - он опять с тем же удовольствием их смотрел.
Может я ошибаюсь, но думаю, что это из-за того, что ребёнку надоедает изо дня в день слушать по несколькуо раз одно и тоже. Плач - своеобразный протест, вроде : "Ну сколько можно!.."
Дочке было тогда 2-2,5 года очень любила мультик "Чунга-чанга". А в какой-то момент началось, как только услышит первую песенку - рёв страшный. Спрятали диск подальше и всё прекратилось.
С сынулей сейчас та же история. По калалу "Бридж-ТВ" идет детская программа по заявкам, в которой в течении часа показывают только детские видеоклипы. Слушая/смотря некоторые из них , он тоже начинал плакать. Я просто переключала на другой канал на это время и всё обходилось без слёз. Через 2-3 недели переключать уже не приходилось - он опять с тем же удовольствием их смотрел.
Может я ошибаюсь, но думаю, что это из-за того, что ребёнку надоедает изо дня в день слушать по несколькуо раз одно и тоже. Плач - своеобразный протест, вроде : "Ну сколько можно!.."
NEW 02.10.09 13:31
в ответ Kravchenko_Olga 01.10.09 11:43
Н.п Спасибо, девочки, что откликнулись, решила понаблюдать, почему, что и как... И вот уже 2 дня как она перестала так сильно истерить - с каждым днём всё меньше и меньше, теперь даже как только в садик приходим, сама к воспитательнице бежит на ручки просится и мне кусси на прощание даёт а не прячется за ногу- то-есть у нас дело было в привыкании... Буду надеяться что дальше - лучше будет