Вход на сайт
Странная реакция у ребёнка
NEW 23.09.09 19:46
в ответ Lunolikaya 23.09.09 19:41
Мне кажется, что каждому своё - потому как например мой сын - вообще не играет с кубиками и машинками а может часами сидеть книги с динозаврами рассматривать и песок от крупы отделать
А когда я хотела ему песенку спеть - сказал - мами, рот закрой
А дочь может часами рисовать и лепить - ну совсем не музыкальные дети, хотя конечно же хотелось бы надеяться что у неё будет предрасположенность к музыке...
NEW 23.09.09 19:57
в ответ dragon-fly 23.09.09 19:09
Вопрос не ко мне,но отвечу.
Я каждый раз остаюсь,пытаюсь ему объяснять ,как это весело,ничем ему не угрожает.В круг садимся вместе-он ко мне на колени.Сегодня я была удивлена.Когда закончились песнопения,все встали,мой сын,даже на меня не взглянул,встал и пошёл играть.
Я каждый раз остаюсь,пытаюсь ему объяснять ,как это весело,ничем ему не угрожает.В круг садимся вместе-он ко мне на колени.Сегодня я была удивлена.Когда закончились песнопения,все встали,мой сын,даже на меня не взглянул,встал и пошёл играть.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 23.09.09 22:49
в ответ (Наташка) 23.09.09 15:14
проверьте ушки ,у нас такая же реакция была ,только не в садике, началось еще дома , вода в ушах была ,но говоря честно до сих не любит когда громко музыка играет ,или в КИНО когда идем ,то тоже не может долго находиться ... но и все таки теперь терпимо
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 24.09.09 13:04
Моему 2 ,5 было, жили в России. В те времена не было детских каналов и мультики показывали по 15 минут . Но за то каждый вечер "спокойной ночи малыши". Так вот после короткого просмотра мультика и прощания ведущих животных и тёти Лины сын ревел так, что требовалось немалое кол-во времени, что бы успокоить(хотелось ему ещё посмотреть). Приехали в Германию, оставила с бабушкой... она, укладывая его спать, запела песенку из этой передачи... караул.. бабуля так напугалась... успокоила... потом опять запела (она же не знала в чём причина)... вторая серия, короче с продолжением...
Вот и пойми-что в голове у детей, когда слушают музыку(песенки)..))))))))))))
Вот и пойми-что в голове у детей, когда слушают музыку(песенки)..))))))))))))
NEW 24.09.09 14:26
в ответ wasilissa_111 24.09.09 11:49
обязательным может быть только Vorschuljahr, и то, наверное, не везде.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.09.09 17:51
в ответ maria pia 23.09.09 22:51
Слов,конечно,не знает.Да я наблюдала,что даже 4- летние дети молча сидят,но сидят.Поют в основном 5-6 -летние.А сегодня они молились,проговаривали слова:Бог любит тебя,меня,всех.Честно,мне это и самой не очень понравилось,но со своим уставом ...
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 25.09.09 02:15
Моей 3,1 г. В садик ходим с 17 августа. Первую неделю все было ОК. А потом - начались рыдания. Когда дошло до того, что рыдала без пауз - предложили забирать через два часа.
Моя - тоже немецкого не знает и ей очень не нравится то, что все кругом говорят на немецком. Она болтушка, а тут - никто ее не понимает и она - их
. В общем - добились того, что, при том, что отводит обязательно папа (мне она начинала рыдать на подходе к д/саду и пряталсь от воспитателей), а забираю я, через два часа - плачет толко к моему приходу. Причем все остальное время уже начала чем-то заниматься, играет... Но вот забираю я ее в 11 часов, а где-то
в 10-45 они начинают песенку петь, перед тем, как игрушки убрать и садиться завтракать. И тут, во время песни - моя начинает рыдать... Уже не раз слышала - я прихожу - все детки поют, моя - плачет. И я, и воспитатели считают, что она знает - как запели - значит я сейчас приду, и плачет для меня... Мы, пока не решили, что с этим делать. Забирать раньше - так можно вообще не отводить... Позже - воспитатели считают, что из-за языка она устает и дольше ей оставаться, пока тяжело...
Может у Вашей девочки, тоже, пение ассоциируется с тем, что Вы ее приводите/забираете. Человек время посмотреть не может, а ориентиры по событиям себе создал - поют, значит мама придет, значит бум плакать...
А что касается не водить... Я бы тоже не водила - для меня сейчас этот садик - лишь потраченные деньги, время и нервы... Но ведь немецкий язык иначе не дать, а, если я правильно понимаю (пусть меня поправят знающие люди, если ошибаюсь), в четыре года - некий тест и нужно знать язык, чтобы его пройти
.
Моя - тоже немецкого не знает и ей очень не нравится то, что все кругом говорят на немецком. Она болтушка, а тут - никто ее не понимает и она - их
Может у Вашей девочки, тоже, пение ассоциируется с тем, что Вы ее приводите/забираете. Человек время посмотреть не может, а ориентиры по событиям себе создал - поют, значит мама придет, значит бум плакать...
А что касается не водить... Я бы тоже не водила - для меня сейчас этот садик - лишь потраченные деньги, время и нервы... Но ведь немецкий язык иначе не дать, а, если я правильно понимаю (пусть меня поправят знающие люди, если ошибаюсь), в четыре года - некий тест и нужно знать язык, чтобы его пройти
NEW 25.09.09 13:26
в ответ (Наташка) 23.09.09 19:46
сегодня дети ходили собирать урожай яблок-для пирога.всем садиком.после поездки на тракторе,они остановились и начали петь песню Ганса и Гретель-так моя дочь начала просто ВИЗЖАТЬ.я ее за руку дернула-ты че,говорю.она на меня смотрит,и визжит.воспитатель потом сказала-видите,ей рано еще песни петь с нами.тем более,песня для церкви,а мы с мужем решили дать ей право выбора религии.я-татарка,он-католик.она пока атеист.но в РОссии мы ей давали имя через муллу.
NEW 25.09.09 13:57
Ах, сударыня
и я плАчу. Не знаю почему, но когда слышу детские песни, плАчу. Грустно, а слёзы сами по себе текут. На мой День рожденья приятельница с другого форума подвесила "Крокодила Гену", а я разрыдалась, едва на стрелку нажав.
Может быть, ничего страшного в этом нет. Плакать иногда полезно. Душа очищается, негатив смывается слезами.
и я плАчу. Не знаю почему, но когда слышу детские песни, плАчу. Грустно, а слёзы сами по себе текут. На мой День рожденья приятельница с другого форума подвесила "Крокодила Гену", а я разрыдалась, едва на стрелку нажав.
Может быть, ничего страшного в этом нет. Плакать иногда полезно. Душа очищается, негатив смывается слезами.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 25.09.09 21:15
в ответ Lunolikaya 25.09.09 13:26
мне не кажется такая реакция норнальной. Я бы обратилась к специалисту, почему у ребёнка такие страхи, откуда?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.10.09 11:43
У нас тоже был такой период.
Дочке было тогда 2-2,5 года очень любила мультик "Чунга-чанга". А в какой-то момент началось, как только услышит первую песенку - рёв страшный. Спрятали диск подальше и всё прекратилось.
С сынулей сейчас та же история. По калалу "Бридж-ТВ" идет детская программа по заявкам, в которой в течении часа показывают только детские видеоклипы. Слушая/смотря некоторые из них , он тоже начинал плакать. Я просто переключала на другой канал на это время и всё обходилось без слёз. Через 2-3 недели переключать уже не приходилось - он опять с тем же удовольствием их смотрел.
Может я ошибаюсь, но думаю, что это из-за того, что ребёнку надоедает изо дня в день слушать по несколькуо раз одно и тоже. Плач - своеобразный протест, вроде : "Ну сколько можно!.."
Дочке было тогда 2-2,5 года очень любила мультик "Чунга-чанга". А в какой-то момент началось, как только услышит первую песенку - рёв страшный. Спрятали диск подальше и всё прекратилось.
С сынулей сейчас та же история. По калалу "Бридж-ТВ" идет детская программа по заявкам, в которой в течении часа показывают только детские видеоклипы. Слушая/смотря некоторые из них , он тоже начинал плакать. Я просто переключала на другой канал на это время и всё обходилось без слёз. Через 2-3 недели переключать уже не приходилось - он опять с тем же удовольствием их смотрел.
Может я ошибаюсь, но думаю, что это из-за того, что ребёнку надоедает изо дня в день слушать по несколькуо раз одно и тоже. Плач - своеобразный протест, вроде : "Ну сколько можно!.."
NEW 02.10.09 13:31
в ответ Kravchenko_Olga 01.10.09 11:43
Н.п Спасибо, девочки, что откликнулись, решила понаблюдать, почему, что и как... И вот уже 2 дня как она перестала так сильно истерить - с каждым днём всё меньше и меньше, теперь даже как только в садик приходим, сама к воспитательнице бежит на ручки просится и мне кусси на прощание даёт а не прячется за ногу- то-есть у нас дело было в привыкании... Буду надеяться что дальше - лучше будет