Вход на сайт
пастила=marshmallow?
NEW 23.09.09 13:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашу сладость пастилу мохно сравнить с marshmallow? Или это две разные вещи? Сама никогда не пробовала, но попросили найти. В русских магазинах тут этого не найти. Может кто знает? Спасибо!
23.09.09 14:09
это marshmallow
а это пастила, которая готовится из фруктов и ягод, в домашних условиях. А вообще marshmallow тоже называют пастилой, (промышленного изготовления) что для меня конечно удивительно.
в ответ Sofo4ka 23.09.09 13:47
В ответ на:
Или это две разные вещи?
Или это две разные вещи?
это marshmallow
а это пастила, которая готовится из фруктов и ягод, в домашних условиях. А вообще marshmallow тоже называют пастилой, (промышленного изготовления) что для меня конечно удивительно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.09.09 14:13
Все мы помним известные с детства ароматы зефира и пастилы.
Пастила - кондитерское изделие, которое производится путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков с добавлением желирующих веществ.
Пастила - исконно русское лакомство, готовить которое на Руси начали еще в XIV веке. Отличительной особенностью пастилы как именно российского кондитерского изделия было использование для ее приготовления яблок сорта ╚Антоновка╩, которые в европейских странах не культивировались. Кроме антоновских яблок в состав пастилы обязательно входил пчелиный мед.
Постепенно менялась исходная технология изготовления пастилы. Яичный белок для приготовления пастилы стали использовать в XV веке для придания изделию белоснежного цвета. В первой половине XIX века вместо меда пастилу стали изготовлять на основе сахара.
В состав пастилы в качестве желирующих веществ входят агар или пектин.
Пастила - кондитерское изделие, которое производится путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков с добавлением желирующих веществ.
Пастила - исконно русское лакомство, готовить которое на Руси начали еще в XIV веке. Отличительной особенностью пастилы как именно российского кондитерского изделия было использование для ее приготовления яблок сорта ╚Антоновка╩, которые в европейских странах не культивировались. Кроме антоновских яблок в состав пастилы обязательно входил пчелиный мед.
Постепенно менялась исходная технология изготовления пастилы. Яичный белок для приготовления пастилы стали использовать в XV веке для придания изделию белоснежного цвета. В первой половине XIX века вместо меда пастилу стали изготовлять на основе сахара.
В состав пастилы в качестве желирующих веществ входят агар или пектин.
NEW 23.09.09 14:30
в ответ kasandra2003 23.09.09 14:09
да да, именно такие фото пастилы я и видела в инете как Вы показали. Так она выглядила когда-то, так же выглядит и собственного изготовления. Но сейчас я видела и другие фото ее в инете, такие длинные цветные брусочки. Как я показала на фото. Разница конечно есть если сравнить ту коричневую и ети цветные бруски. Притом моя мама говорит, что ту пастилу, что она ела еше в детстве, ничем не отличить по вкусу от обычного зефира, только форма другая. Честно сказать, эта которая коричневая, не совсем похоже, что вкус у нее зефира=)
NEW 23.09.09 14:35
ваша мама чего то путает, пастила она всегда была пастилой, её бабушки на рынках продавали, а зефир он и есть зефир. А та что брусочками, это пародия на зефир и на пастилу вместе.
в ответ Sofo4ka 23.09.09 14:30
В ответ на:
Притом моя мама говорит, что ту пастилу, что она ела еше в детстве, ничем не отличить по вкусу от обычного зефира,
Притом моя мама говорит, что ту пастилу, что она ела еше в детстве, ничем не отличить по вкусу от обычного зефира,
ваша мама чего то путает, пастила она всегда была пастилой, её бабушки на рынках продавали, а зефир он и есть зефир. А та что брусочками, это пародия на зефир и на пастилу вместе.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.09.09 14:41
в ответ Sofo4ka 23.09.09 14:30
Ваша мама забыла совсем вкус или всё путает. Зефир с пастилой спутать невозможно, тот, который в моём детстве был. И пастила и зефир были белые, я любила больше всего пастилу в шоколаде.
То, что продаётся в рускких магазинах польского производства - не советская пастила, сто процентно!
Маршалов - это американские сладости, их надевают на палочки и жарят на огне открытом, пока этот сахар не не станет плавится, как сироп, на немецком - фламбирэн.
То, что продаётся в рускких магазинах польского производства - не советская пастила, сто процентно!
Маршалов - это американские сладости, их надевают на палочки и жарят на огне открытом, пока этот сахар не не станет плавится, как сироп, на немецком - фламбирэн.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.09 14:41
в ответ kasandra2003 23.09.09 14:35
ой слушайте с ума сойти=) теперь я совсем запуталась. я поняла конечно, что Вы пытаетесь сказать, но запутали они меня етой своей породией=) А вот так выглядит та, которую производят на фабриках, тоже цветная породия. Просто это очень странно, как может породия быть одного вкуса с той коричневой, они даже по консистенции разные.
NEW 23.09.09 14:44
Хочу пастилу настоящую!!!!
в ответ kasandra2003 23.09.09 14:35
В ответ на:
её бабушки на рынках продавали
в Ленинграде и Москве её в магазинах в коробках продавали. Обычная в таких узких длинных простеньких была, в шоколаде - в декоративных коробках.её бабушки на рынках продавали
Хочу пастилу настоящую!!!!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.09 14:46
в ответ Sofo4ka 23.09.09 14:41
эта производственная на фото - явно просто с разными добавками, как и зефир сейчас.
Фруктовая самодельная на фото - первый раз в жизни вижу! Я такую никогда не пробовала. Выглядит как густой джем спрессованный.
Фруктовая самодельная на фото - первый раз в жизни вижу! Я такую никогда не пробовала. Выглядит как густой джем спрессованный.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.09 14:52
в ответ MIURA 23.09.09 14:44
такая огромная разница между девочками и мальчиками! На мальчиков можно положиться....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.09 14:52
в ответ kunak 23.09.09 14:46
Так вот ребенка именно такими цветными и угошяли, они сейчас наверно только и такие. А в Ваше время они тоже были такой формы, но только белые, да?
Самодельную видела не один раз в инете, поэтому и удивилась, как они могут быть похожи по вкусу, если они даже по консистенции разные.
Самодельную видела не один раз в инете, поэтому и удивилась, как они могут быть похожи по вкусу, если они даже по консистенции разные.
NEW 23.09.09 14:56
в ответ Sofo4ka 23.09.09 14:52
да, длинные белые брусочки.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.09.09 15:05
так насчёт пародии, это была моя шутка-юмора...просто не знала как их обозвать...брусочки эти. Я такое не ем.
в ответ Sofo4ka 23.09.09 14:41
В ответ на:
Просто это очень странно, как может породия быть одного вкуса с той коричневой, они даже по консистенции разные.
Просто это очень странно, как может породия быть одного вкуса с той коричневой, они даже по консистенции разные.
так насчёт пародии, это была моя шутка-юмора...просто не знала как их обозвать...брусочки эти. Я такое не ем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤