Login
ждем ребенка..есть выбор
22.09.09 18:59
in Antwort kunak 22.09.09 18:52
у меня проблемы в основном на работе, бэджик там не сменишь на то что нравится, бедные пациенты смотрят на имя, смотрят на фамилию и потом, как положено орут "Schweeeester!"

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.09.09 19:08
да на прошлой неделе почти по всем каналам показали и в газетах написали об этом. А вообще разговор уже давно об этих именах негативный идёт. Хотя Кевин - имя как имя. Но медии делают своё и большинство в это естественно верят, как бы люди не старались доказать, что это не так. Vorurteile - от них не избавиться. Так же как большинство немцев думают, что русские это 90% алкоголики, наркоманы и мафия.
in Antwort BloodRina 22.09.09 18:32
В ответ на:
Читала где-то, что учителя в начальной школе к таким детям уже автоматически относятся с легким предубеждение, мол из него все равно ничего путное не вырастит
Читала где-то, что учителя в начальной школе к таким детям уже автоматически относятся с легким предубеждение, мол из него все равно ничего путное не вырастит
да на прошлой неделе почти по всем каналам показали и в газетах написали об этом. А вообще разговор уже давно об этих именах негативный идёт. Хотя Кевин - имя как имя. Но медии делают своё и большинство в это естественно верят, как бы люди не старались доказать, что это не так. Vorurteile - от них не избавиться. Так же как большинство немцев думают, что русские это 90% алкоголики, наркоманы и мафия.
NEW 22.09.09 19:09
in Antwort mandarin 22.09.09 16:10
нет, не слышала таких понятий, но мне уже выше кидали ссылку, прочитала.
По поводу Лукаса - месяц назад "знакомая" родила сына и назвала Лукасом. Она как раз относится к низшему слою общества, у которой нет образования, а её писанину на русском читать вообще нелегко. Может начиталась, что все Лукасы учатся в гимназиях и решила, что это имя поможет ему получить хорошее образование и пробиться в высшие ряды.
По мне, так Шарлотта так же убогеньго звучит как и Шанталь. Но это на мой слух. Немцам наверное нравится.
Со мной одна училась, которую можно было бы отнести к категории assi, она сына назвала Kevin, а дочку Angelina. Мне интересно, Angelina тоже ассоциируется с assi? Или благодаря Анджелине Джоли это имя можно считать приличным?
Вообще, честно говоря, мне кажется такое предвзятое отношение к именам попахивает снобизмом. Даже не знала, что среди имён существует дискриминация... похоже на национализм, только среди имён )))) Одно дело когда имя какому-то человеку не нравится, и совсем другое, когда его клеймят "низкий социальный статус". Ну как у имени может быть социальный статус?
Мне долгое время не нравились имена Иван, Фёдор и Василий. Иван почему-то со временем стал более или менее нравиться, Федя и Вася до сих пор не очень нравятся, но я никогда не смогу сказать, что все Феди и Васи родом из семей низкого слоя общества. Вот так взять и тысячи Федоров и Василиев сгрести под одну гребёнку.
Не принимайте лично, я просто высказала своё мнение.
По поводу Лукаса - месяц назад "знакомая" родила сына и назвала Лукасом. Она как раз относится к низшему слою общества, у которой нет образования, а её писанину на русском читать вообще нелегко. Может начиталась, что все Лукасы учатся в гимназиях и решила, что это имя поможет ему получить хорошее образование и пробиться в высшие ряды.
По мне, так Шарлотта так же убогеньго звучит как и Шанталь. Но это на мой слух. Немцам наверное нравится.
Со мной одна училась, которую можно было бы отнести к категории assi, она сына назвала Kevin, а дочку Angelina. Мне интересно, Angelina тоже ассоциируется с assi? Или благодаря Анджелине Джоли это имя можно считать приличным?
Вообще, честно говоря, мне кажется такое предвзятое отношение к именам попахивает снобизмом. Даже не знала, что среди имён существует дискриминация... похоже на национализм, только среди имён )))) Одно дело когда имя какому-то человеку не нравится, и совсем другое, когда его клеймят "низкий социальный статус". Ну как у имени может быть социальный статус?
Мне долгое время не нравились имена Иван, Фёдор и Василий. Иван почему-то со временем стал более или менее нравиться, Федя и Вася до сих пор не очень нравятся, но я никогда не смогу сказать, что все Феди и Васи родом из семей низкого слоя общества. Вот так взять и тысячи Федоров и Василиев сгрести под одну гребёнку.
Не принимайте лично, я просто высказала своё мнение.
NEW 22.09.09 19:20
не, с таким предубеждением еще не сталкивалась
in Antwort Notik76 22.09.09 19:08
В ответ на:
Так же как большинство немцев думают, что русские это 90% алкоголики, наркоманы и мафия.
Так же как большинство немцев думают, что русские это 90% алкоголики, наркоманы и мафия.
не, с таким предубеждением еще не сталкивалась
NEW 22.09.09 19:39
in Antwort BloodRina 22.09.09 19:20, Zuletzt geändert 22.09.09 19:48 (Notik76)
Нет? Могу привести пример - пошел мой муж сдавать тест на работу в тюрьму. А те кто тестировал говорят: Странно, обычно к нам русские сидеть приходят, а не работать. Тест он прошел, приняли его на работу. А там из 100% заключённых - 70% наших соотечественников. Ну ОК, это может экстремальный пример.
Но я по работе часто сталкиваюсь с клиентурой (я секретарша), которые именно такого мнения - русские - значит мафия, водка итд. Приходится разубеждать естессно..
Ну а посмотрите по телевизору: если слышно слова Russe, Rußlanddeutschе, Deutsche mit russischer Abstammung, то в 99% что то плохое натворили. Про хорошее медии "забывают" говорить. А немцы это быстро схватывают. Так и с именами. Ну это так, небольшое отклонение от темы.
Но я по работе часто сталкиваюсь с клиентурой (я секретарша), которые именно такого мнения - русские - значит мафия, водка итд. Приходится разубеждать естессно..
Ну а посмотрите по телевизору: если слышно слова Russe, Rußlanddeutschе, Deutsche mit russischer Abstammung, то в 99% что то плохое натворили. Про хорошее медии "забывают" говорить. А немцы это быстро схватывают. Так и с именами. Ну это так, небольшое отклонение от темы.
NEW 22.09.09 19:51
in Antwort BloodRina 22.09.09 18:59
смотреть на Schild, секундное замешательство, и упрощать всё до "Schwester" - это нормально. У кого интеллекта не хватает имя прочесть.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.09.09 19:52
in Antwort Notik76 22.09.09 19:39
попрошу не поворачивать тему ветки в совершенно надоевшую тему - "Как обижают русских в Германии"!
Подвиг народа
NEW 22.09.09 19:59
не, я пациентов понимаю, мою фамилию осознать нелегко, а уж если и имя иностранное, то лучше не рисковать, на сестру ж отзываюсь все равно
in Antwort kunak 22.09.09 19:51

NEW 22.09.09 20:03
in Antwort BloodRina 22.09.09 19:59
Нормальная фамилия!
Они и мою с трудом читают.
Они и мою с трудом читают.

Подвиг народа
NEW 22.09.09 20:08
Да я и не собиралась (обиженной себя точно не чувствую
) Это было лишь небольшое сравнение, как медии оказывают влияние не общественное мнение.
in Antwort kunak 22.09.09 19:52
В ответ на:
попрошу не поворачивать тему ветки в совершенно надоевшую тему - "Как обижают русских в Германии"!
Да я и не собиралась (обиженной себя точно не чувствую

NEW 22.09.09 20:22
in Antwort kunak 22.09.09 20:03
б моей еще и буков много
а если серьезно, все равно как собачки павлова на "швестеееер" отзываемся, нахрана нам имена?!

а если серьезно, все равно как собачки павлова на "швестеееер" отзываемся, нахрана нам имена?!
NEW 22.09.09 20:25
in Antwort Notik76 22.09.09 20:08
это "небольшое сравнение" было озвучено уже много раз на этом форуме. Тема скорее политическая, чем житейская.
Подвиг народа
NEW 22.09.09 20:26
in Antwort BloodRina 22.09.09 20:22
дети по именам всех называют
Подвиг народа
NEW 22.09.09 20:28
in Antwort Agata_Kristi 22.09.09 12:56, Zuletzt geändert 22.09.09 20:32 (Гадя.de)
Ваще-то я только рассказала, как у нас в школе было. Больше людей с этими именами, я к сожалению не встречала. Всего лишь частный случай, социальный статус я по именам не определяю. Дышите равномерно.
NEW 22.09.09 20:46
in Antwort Гадя.de 22.09.09 20:28
в вашу сторону никто и не дышит, живите спокойно.
NEW 22.09.09 21:39
Да в том то и дело, что никто не говорит,что все кевины и шантали дебилы...просто часто об этом в медии обсуждается, поэтому наверно не стоит детям в германии такое имя давать, так же как и в восточных странах давать девочке имя Наташа
in Antwort Dana_98 22.09.09 17:57, Zuletzt geändert 22.09.09 21:41 (mandarin)
В ответ на:
Один балбес сказал такое,другие повторяют.А между прочим давным давно жил на свете святой по имени Кевин.
Один балбес сказал такое,другие повторяют.А между прочим давным давно жил на свете святой по имени Кевин.
Да в том то и дело, что никто не говорит,что все кевины и шантали дебилы...просто часто об этом в медии обсуждается, поэтому наверно не стоит детям в германии такое имя давать, так же как и в восточных странах давать девочке имя Наташа
NEW 22.09.09 21:43
меня google забанил. дайте ссылку на обсуждения.
in Antwort mandarin 22.09.09 21:39
В ответ на:
просто часто об этом в медии обсуждается,
просто часто об этом в медии обсуждается,
меня google забанил. дайте ссылку на обсуждения.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.09.09 22:00
in Antwort mandarin 22.09.09 21:56
спасибо. пойду почитаю.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.09.09 11:13
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 14:27
назавите Никитой,я знаю многих кто так назван и давольны,у меня тоже такая проблема ждём девочку и мой муж хочет назвать втеч сваей покойной маме раисса,но думали и угаварила взять 2 имя ,теперь вышло у нас Селина-Рая.