Login
ждем ребенка..есть выбор
NEW 22.09.09 00:27
in Antwort Agata_Kristi 21.09.09 19:58, Zuletzt geändert 22.09.09 00:29 (Гадя.de)
для меня самое страшное имя - Гудрун (ну это не считаяСвенью). А вы ещё приличные имена назвали. Я даже насчёт Урсулы думала для дочки (переводится, как маленький медведь, т.е. медвежонок)
NEW 22.09.09 01:23
а вы у гадалки побывали?
откуда вы знаете, как ребёнку в будущем лучше и удобнее будет?
не могу даже представить, как родители могут дать имя, как попало или приспичило или что-бы себе не нравилось ...
наверное, я тоже такое слышал :-))
in Antwort Гадя.de 22.09.09 00:22
В ответ на:
лучше выбрать имя для ребёнка, как ему лучше/удобней будет,
лучше выбрать имя для ребёнка, как ему лучше/удобней будет,
а вы у гадалки побывали?
В ответ на:
а не для себя, как приспичило
а не для себя, как приспичило
не могу даже представить, как родители могут дать имя, как попало или приспичило или что-бы себе не нравилось ...
В ответ на:
Никитой даже живя в России не назвала бы - там сейчас одни Никиты и т.п.
Никитой даже живя в России не назвала бы - там сейчас одни Никиты и т.п.
наверное, я тоже такое слышал :-))
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 22.09.09 01:56
ну раз не угодаешь, то почему бы Баран или Тайфун не назвать?
in Antwort Oleg.de 22.09.09 01:23
В ответ на:
а вы у гадалки побывали?
а вы у гадалки побывали?
ну раз не угодаешь, то почему бы Баран или Тайфун не назвать?
NEW 22.09.09 10:18
так и называйте своих деток так :-))
разве кто против будет?
in Antwort Гадя.de 22.09.09 01:56
В ответ на:
то почему бы Баран или Тайфун не назвать?
то почему бы Баран или Тайфун не назвать?
так и называйте своих деток так :-))
разве кто против будет?

О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 22.09.09 10:32
Ну и я к тому же, Жоли может детей как угодно называть, а обычному ребёнку зачем такое счастье. Особенно если Мэдокс, это в переводе бешенные собаки
in Antwort Notik76 21.09.09 17:03
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
На работе коллеги назвали мальчика Mэдокс, на что многие сначала думали что ето шутка
У Анжелины Жоли приемного сына так зовут.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
На работе коллеги назвали мальчика Mэдокс, на что многие сначала думали что ето шутка
У Анжелины Жоли приемного сына так зовут.
Ну и я к тому же, Жоли может детей как угодно называть, а обычному ребёнку зачем такое счастье. Особенно если Мэдокс, это в переводе бешенные собаки

NEW 22.09.09 11:48
in Antwort Notik76 22.09.09 10:46
это эту женщину с работы сегодня в майн бэби показывали? Тоже Меддокс Скай.
NEW 22.09.09 11:50
Посмею усомниться в Ваших знаниях английского языка.
Имя Мэдокс пишется Maddox. Бешенные собаки - Mad dogs
Пожалуйста, не дезинформируйте народ.
in Antwort Aliera 22.09.09 10:32
В ответ на:
Особенно если Мэдокс, это в переводе бешенные собаки
Особенно если Мэдокс, это в переводе бешенные собаки
Посмею усомниться в Ваших знаниях английского языка.
Имя Мэдокс пишется Maddox. Бешенные собаки - Mad dogs
Пожалуйста, не дезинформируйте народ.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 22.09.09 12:39
in Antwort shishka 22.09.09 11:50
А как писать китайское имя Хуй, чтобы оно куем больше не было?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.09.09 12:56
in Antwort Гадя.de 22.09.09 00:26
интересно, а все Маши и Даши имеют Realschulabschluß? По-моему это более чем глупые критерии для определения социального статуса человека и его образования. Вот мне например встречались 3 девушки/женщины в жизни, которых одинаково зовут. Имя редкое, но красивое. Все 3 дебилки. Но мне бы даже в голову не пришло, говорить что причина их ограниченности и дебильных манер - это их имя. Или думать, что все женщины с этим именем не сильно отличаются от этих трёх. Те же Ани и Кати... Вы не встречали Ань и Кать с высшим образованием? Или ооочень редко? Может вы и знакомых себе по имени отбираете? "Сельское имя... в друзья не запишу"?
NEW 22.09.09 15:43
in Antwort BloodRina 21.09.09 20:25
У сына друг - Friedemann. Ещё динозавры попадаются...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
22.09.09 16:07
Немцы реагируют нормально, для них это экзотично, поэтому часто называют своих Лена, Аня, и тд. Но вот дети наверняка заметят что на а- женское имя, поэтому не советую называть мальчика именем оканчивающимся на а. У ребенка комплексы могут появится. У знакомой Женя, или Евгений- дразнят в школе, у ребенка истерики если его по имени звать- хочет только Ойген называться, тем более переходный период начался
. Если она бы знала что в Германии жить, не назвала бы так наверное.
А сколько было в начале? Ведь имен море, подумайте еще.
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 14:27
В ответ на:
как вы думаете, могут ли быть какие-то в германии проблемы с этими именами? В школе например? Или вообще как немцы реагируют на эти имена?
как вы думаете, могут ли быть какие-то в германии проблемы с этими именами? В школе например? Или вообще как немцы реагируют на эти имена?
Немцы реагируют нормально, для них это экзотично, поэтому часто называют своих Лена, Аня, и тд. Но вот дети наверняка заметят что на а- женское имя, поэтому не советую называть мальчика именем оканчивающимся на а. У ребенка комплексы могут появится. У знакомой Женя, или Евгений- дразнят в школе, у ребенка истерики если его по имени звать- хочет только Ойген называться, тем более переходный период начался

В ответ на:
на выбор остались всего два
на выбор остались всего два
А сколько было в начале? Ведь имен море, подумайте еще.
NEW 22.09.09 16:10
in Antwort Agata_Kristi 22.09.09 12:56
Да нет...немножко не так.
Просто чаще такими именами как Кевин, Шаналь, Джастин и.т.д. называют родители у которых низкий социальный статус...и соответственно такие родители реже и меньше занимаются с детьми ну и всё в этом духе....выводы делала не я, но часто можно подобное заключение прочитать в журналах и различных передачах. Вы никогда не слышали про кевинизмус или шантализмус??? Если нет, то задайте эти слова в гугл и почитайте, что пишут, не про детей с такими именами, а про их родителей, которые их так назвали...
Так же статисты заметили,что родители с высшими образованиями любят называть своих детей такими именами как Максимилиан, Шарлотта, Лукас и так далее и детей с такими именами можно чаще встретить в гимназиях.
Никто не утверждает, что если ты Кевин, то уни тебе не светит...
Просто чаще такими именами как Кевин, Шаналь, Джастин и.т.д. называют родители у которых низкий социальный статус...и соответственно такие родители реже и меньше занимаются с детьми ну и всё в этом духе....выводы делала не я, но часто можно подобное заключение прочитать в журналах и различных передачах. Вы никогда не слышали про кевинизмус или шантализмус??? Если нет, то задайте эти слова в гугл и почитайте, что пишут, не про детей с такими именами, а про их родителей, которые их так назвали...
Так же статисты заметили,что родители с высшими образованиями любят называть своих детей такими именами как Максимилиан, Шарлотта, Лукас и так далее и детей с такими именами можно чаще встретить в гимназиях.
Никто не утверждает, что если ты Кевин, то уни тебе не светит...
NEW 22.09.09 17:57
Кошмар,как только поднимаеться тема про имена,ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждаеться имя Кевин.Даже читать про это уже противно.Один балбес сказал такое,другие повторяют.А между прочим давным давно жил на свете святой по имени Кевин.
in Antwort mandarin 22.09.09 16:10
В ответ на:
Просто чаще такими именами как Кевин, Шаналь, Джастин и.т.д. называют родители у которых низкий социальный статус...
Просто чаще такими именами как Кевин, Шаналь, Джастин и.т.д. называют родители у которых низкий социальный статус...
Кошмар,как только поднимаеться тема про имена,ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждаеться имя Кевин.Даже читать про это уже противно.Один балбес сказал такое,другие повторяют.А между прочим давным давно жил на свете святой по имени Кевин.
NEW 22.09.09 18:16
in Antwort kunak 22.09.09 15:43
все бывает... вот, на родине сейчас Добрыни, Арсении, Никиты, Егоры, Святоборы-это круто, еще 20 лет назад никто бы старорусским именем ребенка не назвал.... Егоры и Никиты попадались, но чтоб Добрыней назвать, это было бы для тех времен черз чут, может лет через 10-15 Гудрун и Зиглинде снова станут популярными
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.09.09 18:32
in Antwort mandarin 22.09.09 16:10
я уже об этом писала и сслыку о КИевинизме давала...
К сожалению родители из низких социальных слоев хотят крутости американской, а получается Кевин
Читала где-то, что учителя в начальной школе к таким детям уже автоматически относятся с легким предубеждение, мол из него все равно ничего путное не вырастит...Мне кажется, стоит называть более-менее понятным для евтопейского уха именем, просто, чтобы не переспрашивали по сто раз, имя не переверали и так произносили как надо... Я, с именем Ирина уже периодичеки сложности имею, если люди с первого раза запоминатю, то Ирэна, Ирэне, а то и вообще не запоминают и произносят не так, как произноситйса на русском... и нафиг такое ребенку, в Германии родившемуся ..он себя иностранцем чувствовать не будет, его имя иностранцем делать
будет
К сожалению родители из низких социальных слоев хотят крутости американской, а получается Кевин

NEW 22.09.09 18:33
У нас на компьютерных курсах была преподаватель по имени Ира, местная немка.
in Antwort BloodRina 22.09.09 18:32
В ответ на:
Я, с именем Ирина уже периодичеки сложности имею,
Я, с именем Ирина уже периодичеки сложности имею,
У нас на компьютерных курсах была преподаватель по имени Ира, местная немка.
NEW 22.09.09 18:35
in Antwort Margarita7 22.09.09 18:33
Ира произнести могут, Ирина на слух не запоминают
NEW 22.09.09 18:52
in Antwort BloodRina 22.09.09 18:32
Странный народ, в Карштадт или Кауфхоф зайти - просто в глаза бросается бижутерия фирмы Irina http://www.irina-schmuck.de/
А вот наша подруга уже давно попросила её при немцах не называть Ира. Ей несколько немцев посоветовали короткое имя прилюдно не использовать, так как на слух у большинства оно ассоциируется со словом Irre. Стараюсь помнить.
А вот наша подруга уже давно попросила её при немцах не называть Ира. Ей несколько немцев посоветовали короткое имя прилюдно не использовать, так как на слух у большинства оно ассоциируется со словом Irre. Стараюсь помнить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа