Вход на сайт
ждем ребенка..есть выбор
NEW 21.09.09 18:59
я говорила обх интернациональных именах, которые понятны и произносимы во многих странах, а не только на историчекой родине...
к тому же евть феномен-американское имя Кевин, например, ассоциируется у немцев же в детьми из низших слоев, так что нбадо сначала уточнить, о каких немцых вы говорите
и повторяю: есть разница между интернациональными и иностранными именами
в ответ WAF-Deko 21.09.09 16:08
В ответ на:
Кстати сами немцы очень любят называть американскими именами или еще какого либо другого происхождения.
Кстати сами немцы очень любят называть американскими именами или еще какого либо другого происхождения.
я говорила обх интернациональных именах, которые понятны и произносимы во многих странах, а не только на историчекой родине...
к тому же евть феномен-американское имя Кевин, например, ассоциируется у немцев же в детьми из низших слоев, так что нбадо сначала уточнить, о каких немцых вы говорите

и повторяю: есть разница между интернациональными и иностранными именами
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.09.09 19:09
Мальчик - вполне жизнерадостная личность
Лично ему, его имя совсем не мешает, он никогда не чувствовал разницы себя с другими детьми. Все всегда как должно быть
Старший брат зовет его Nik, как тут выше говорили. Видимо, в будушем так и будет среди друзей, как Ник.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 21.09.09 19:22
в ответ WAF-Deko 19.09.09 14:27
По заглавию понял совершенно другое (как на базаре: вам мальчика или девочку) :-), оказалось всё проще.
Неужели вы выберете имя вашего ребёнка не для себя, а как решит или посоветует аудитория форума?
В любом случае поздравляю.
Неужели вы выберете имя вашего ребёнка не для себя, а как решит или посоветует аудитория форума?
В любом случае поздравляю.

О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
21.09.09 19:28
в ответ Agata_Kristi 21.09.09 19:25
http://www.welt.de/politik/article1727650/Wie_Namen_die_Zukunft_von_Kindern_beei...
NEW 21.09.09 19:45
в ответ BloodRina 21.09.09 19:28
мда... Peggy и Justin лично мне совсем не нравятся, но Mandy и Kevin по-моему красивые имена. Mandy на русском правда не звучит.
Опрос конечно очень удивил... ппц, не думала, что люди по имени судят. Ещё бы знать возрастную категорию голосовавших.
Опрос конечно очень удивил... ппц, не думала, что люди по имени судят. Ещё бы знать возрастную категорию голосовавших.
NEW 21.09.09 19:48
в ответ Agata_Kristi 21.09.09 19:45
дык действительно так, если маленького Кевина привозят в больницу, 70% за то, что мама с папой получатели пособия по безработице и любители угосититься горячительными напитками
Мэнди на русском и на немецком одинаково звучит, имхо...

Мэнди на русском и на немецком одинаково звучит, имхо...
NEW 21.09.09 19:58
в ответ BloodRina 21.09.09 19:48
не знаю, у меня таких ассоциаций с именем Кевин нет. У немцев есть свои страшные имена, например Gerhard, Jürgen, Jörg, Fredegunde (Gundel), Jochen, Siegfried, Sigrid, Ursula, Uschi. Эти имена с "Кевин" даже рядом не стоят. По-моему у всех ужасное звучание
21.09.09 20:13
в ответ Agata_Kristi 21.09.09 19:58
на немецкий слух все перечисленные имена совершенно привычные и нормальные.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.09.09 20:59
в ответ BloodRina 21.09.09 20:25
например Friederike, Silke, Wenke встречаю среди своих сверстниц. Wenke вообще не имя, а прям как прозвище какое-то. Но для немецкого уха наверно очень красиво звучит. Francis - имя среднего рода. На женщинах звучит по-мужски, на мужчинах по-женски.
А у голландцев вообще есть имя Joop, читаеся как ёоп. На вкус и цвет...
А у голландцев вообще есть имя Joop, читаеся как ёоп. На вкус и цвет...
NEW 21.09.09 21:52
Да нет, я имела в виду русским-интернациональными именами, здесь в Германии, каждого второго русского ребёнка завут... поэтому и ввыбор маленкий...либо имя уже через чур часто встречается, либо оно трудно иностранцами выговаривается...либо иностраное имя, которое трудно уменьшительно-ласково исковеркать.
Сама вся в мучениях, при выборе имени
в ответ WAF-Deko 21.09.09 18:13
В ответ на:
В ответ на:каждого второго русского ребёнка так завут...
как, Никита?
ну не страшно, мы же в Германии, а тут такого Бума еще нет, слава богу ))
В ответ на:каждого второго русского ребёнка так завут...
как, Никита?
ну не страшно, мы же в Германии, а тут такого Бума еще нет, слава богу ))
Да нет, я имела в виду русским-интернациональными именами, здесь в Германии, каждого второго русского ребёнка завут... поэтому и ввыбор маленкий...либо имя уже через чур часто встречается, либо оно трудно иностранцами выговаривается...либо иностраное имя, которое трудно уменьшительно-ласково исковеркать.
Сама вся в мучениях, при выборе имени

NEW 21.09.09 23:37
в ответ WAF-Deko 19.09.09 14:27
не стала читать все посты.. для начала хочу поздравить вас с вашем огромным счастьем! Здоровья вам!!
у меня тоже будет уже очень скоро малыш!
решили назвать Ильей
поспрашивала немцев, они все в восторге.. хотя я очень сомневалась!
насчет Никиты и Димы..
наш папа (он немец) когда я предложила имя Никита, т.к. мне оно очень нравится, так он в панике начал кричать.. что это за женское имя для парня!! мол низа что..
поспрашивала дальше коллег.. все не очень то с восторгом восприняли это имя...
Дима.. имя красивое.. лично мне больше нравится чем Димитрий.. темболее тут сокращания позволяются
Наш папа настаивал на Саша... но для меня как то не укладывается в голове.. как можно назвать просто САША.. ведь это Александр..и звучит более благородно, для взрослого человека.. а не САША..
у меня тоже будет уже очень скоро малыш!
решили назвать Ильей
поспрашивала немцев, они все в восторге.. хотя я очень сомневалась!
насчет Никиты и Димы..
наш папа (он немец) когда я предложила имя Никита, т.к. мне оно очень нравится, так он в панике начал кричать.. что это за женское имя для парня!! мол низа что..
поспрашивала дальше коллег.. все не очень то с восторгом восприняли это имя...
Дима.. имя красивое.. лично мне больше нравится чем Димитрий.. темболее тут сокращания позволяются
Наш папа настаивал на Саша... но для меня как то не укладывается в голове.. как можно назвать просто САША.. ведь это Александр..и звучит более благородно, для взрослого человека.. а не САША..
all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 22.09.09 00:22
лучше выбрать имя для ребёнка, как ему лучше/удобней будет, а не для себя, как приспичило. Никитой даже живя в России не назвала бы - там сейчас одни Никиты и т.п.
в ответ Oleg.de 21.09.09 19:22
В ответ на:
лучше выбрать имя для ребёнка, как ему лучше/удобней будет, а не для себя, как приспичило. Никитой даже живя в России не назвала бы - там сейчас одни Никиты и т.п.