Вход на сайт
ждем ребенка..есть выбор
NEW 20.09.09 12:59
в ответ WAF-Deko 19.09.09 15:25
Кстати, вспомнилось. Когда сынишка только родился, на следующий день в палату пришел врач (ну, работа такая у них
), заодно спросил - как назвали мальчика. Когда услышал имя Никита, моментально без напряжения памяти ответил: "Это так как одного руссского президента - Никита Хрущев"! 
Так, что не так уже они по-девичьи его воспринимают. И дальше, в садике ли, на кружках и т.д. , когда я пыталась объяснить, что это типичное мужское русское имя в 95% мне говорила - да мы знаем.

Так, что не так уже они по-девичьи его воспринимают. И дальше, в садике ли, на кружках и т.д. , когда я пыталась объяснить, что это типичное мужское русское имя в 95% мне говорила - да мы знаем.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 20.09.09 14:02
пару лет назад я ходила на курсы немецкого в VHS. смотрю список- Igor Tkach. я думаю о, ну етот точно с нашей историцэской родины. подхожу к нему , заговариваю по-руссли. а он... угадайте с трех раз откуда??? из Бразилии!!!!!!!! ни слова по-русски естессно. наверно его украинский (пра)дедушка туда мотанул.
в ответ Наталья1 19.09.09 23:24
В ответ на:
Иван итальяснкое имя. На что мне все хором ответила, что да, типично итальянское !!!!
Иван итальяснкое имя. На что мне все хором ответила, что да, типично итальянское !!!!
пару лет назад я ходила на курсы немецкого в VHS. смотрю список- Igor Tkach. я думаю о, ну етот точно с нашей историцэской родины. подхожу к нему , заговариваю по-руссли. а он... угадайте с трех раз откуда??? из Бразилии!!!!!!!! ни слова по-русски естессно. наверно его украинский (пра)дедушка туда мотанул.
NEW 20.09.09 16:16
в ответ WAF-Deko 19.09.09 14:27
Ну а нам на детской площадке повстречался немецкий мальчик по имени Никита. Он конечно на чистом немецком разговаривал, ну а родители вроде на здешних немцев похожи. Я чесно сказать еще никогда в Германии не встречала женское имя Никита, только в мужском варианте, правда редко. Если оно вам сильно нравится, то называйте!!!
Я работаю в отеле кадров, так мне все имена детей чиновников на глаза попадаются, в том числе и Aljoscha, Grischa, Annuschka (есть даже актриса Annuschka Renzi или как это имя пишется).
Т.ч. мне кажется, что с именем Никита не возникнет много проблем ИМХО
Я работаю в отеле кадров, так мне все имена детей чиновников на глаза попадаются, в том числе и Aljoscha, Grischa, Annuschka (есть даже актриса Annuschka Renzi или как это имя пишется).
Т.ч. мне кажется, что с именем Никита не возникнет много проблем ИМХО
NEW 21.09.09 00:53
в ответ WAF-Deko 19.09.09 14:27
[цитата]Дима (по немецки будет записан <Dima> не <Dimitri> или еще как либо)
Никита (<Nikita>)
У нас трое деток все школьники, так сколько имён знаю....и как местные немцы имена произносят, то я думала всегда имена лудше давать ребёнку без буквы"р", имя будет не так произносится в садиках, школах... как бы хотелось родителям. Дима у нас по соседству есть мальчик Дима(дома его так и зовут а в школе Димитрий. Никита, имя как мужское так и женское! у немцев видела девочек с именим Никита. А с буквой "Р" смотря какое имя, Эдгар,Даниэль, Тобиас, Матиас,Алекс(Александр), Майк,Фабиан, Нико, Марсэль, имён море.... мы тоже долго выбирали.
Никита (<Nikita>)
У нас трое деток все школьники, так сколько имён знаю....и как местные немцы имена произносят, то я думала всегда имена лудше давать ребёнку без буквы"р", имя будет не так произносится в садиках, школах... как бы хотелось родителям. Дима у нас по соседству есть мальчик Дима(дома его так и зовут а в школе Димитрий. Никита, имя как мужское так и женское! у немцев видела девочек с именим Никита. А с буквой "Р" смотря какое имя, Эдгар,Даниэль, Тобиас, Матиас,Алекс(Александр), Майк,Фабиан, Нико, Марсэль, имён море.... мы тоже долго выбирали.
NEW 21.09.09 14:17
а ещё Букет
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/B/Bu/Buket/
и Бурак
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/B/Bu/Burak/
В ответ на:
Турки могут спать спокойно - есть имя, которое у них ни один русский не отберёт - Диван. Довольно популярное.
Турки могут спать спокойно - есть имя, которое у них ни один русский не отберёт - Диван. Довольно популярное.
а ещё Букет
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/B/Bu/Buket/
и Бурак
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/B/Bu/Burak/
NEW 21.09.09 15:26
в ответ Agata_Kristi 21.09.09 14:17
Главное чтобы имя и фамилия сочеталась. Вот у турков действительно подчас сложно выговариваемые имена, и абсолютно непонятно мужское ето имя или женское.
На работе коллеги назвали мальчика Mэдокс, на что многие сначала думали что ето шутка. А мне сегодная попалась клиентка с замечательной фамилией Sraka.
На работе коллеги назвали мальчика Mэдокс, на что многие сначала думали что ето шутка. А мне сегодная попалась клиентка с замечательной фамилией Sraka.
NEW 21.09.09 15:53
в ответ Aliera 21.09.09 15:26
ничего себе фамилия )))))
кстати тут писали про турецкое имя "Баран", посмотрела на сайте, который выдала выше... там написано, что русские и поляки так детей не назовут, потому что на этих языках имя означает Schafbock ))))
Носителям этого имени наверно будет приятно прочитать такое на сайте.
кстати тут писали про турецкое имя "Баран", посмотрела на сайте, который выдала выше... там написано, что русские и поляки так детей не назовут, потому что на этих языках имя означает Schafbock ))))
Носителям этого имени наверно будет приятно прочитать такое на сайте.
NEW 21.09.09 16:08
во первых мы не прячем нашего происхождения, даже наоборот )) а во вторых, если ребенок немец, то давать ему сразу имя Ханс или Херманн, нафиг не здалось
Ну нету у них красивых имен!!! ИМХО
Кстати сами немцы очень любят называть американскими именами или еще какого либо другого происхождения.
в ответ BloodRina 19.09.09 20:49
В ответ на:
зачем на ребенка, который вырастит немцем ставить именем штамп о происхождении его родителей
зачем на ребенка, который вырастит немцем ставить именем штамп о происхождении его родителей
во первых мы не прячем нашего происхождения, даже наоборот )) а во вторых, если ребенок немец, то давать ему сразу имя Ханс или Херманн, нафиг не здалось

Кстати сами немцы очень любят называть американскими именами или еще какого либо другого происхождения.
NEW 21.09.09 17:06
в ответ WAF-Deko 21.09.09 16:08
У знакомых малчик Никита, все немцы называют правилно, ударение делают тоже правилно. Кроме того, несмотря на распространенност имени детей с таким именем среди русско-язычного населения (по крайней мере у нас) не так много, все болше Кевины да Марсели.
NEW 21.09.09 17:25
Нет, не требовалось. Это было моё свободное желание.
в ответ WAF-Deko 21.09.09 15:58
В ответ на:
значит всетаки приходилось доказывать и поднимать с немцами эту тему?!...блин
значит всетаки приходилось доказывать и поднимать с немцами эту тему?!...блин
Нет, не требовалось. Это было моё свободное желание.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)