Вход на сайт
Соседка ребенка терроризирует
21.09.09 09:52
Заколебала меня моя соседка, местного производства. Сначала все мне в друзья набивалась, когда только в дом въехала и никого не знала. Потом мне все про других рассказывала, какие они ази-алкоголики, другие высокомерные, короче, только мы с ней в белом:). Я такие темы принципиально никогда не поддерживаю, она болтает, я слушаю. И дети у всех у кого подлые, у других невоспитанные, ну и т.д. Потом начала мне на моих детей жаловаться- вот плохие слова говорили. Ну я про своих знаю, что все эти аршлохи и пр. из садика они, конечно, знают- не отнимешь. Хотя удивлялась- дома они не выражаются, в саду и в школе за ними такого тоже не замечали. Поначалу с детьми разговаривала. Потом несколько раз поймала соседских как они
на моих наговаривали. Но им это все равно: ой, мы не так поняли, не то услышали, и вообще, это не мы были. А тут пошел вообще полный атас: соседкина дочь с моим младшим в одном классе, играет с ним, когда других нет, и против старшего его настраивает. Старший, естественно, в бешенстве, видеть ее не может. Это единственный случай из его жизни, я уже с учительницей разговаривала, думала, может у него в школе проблемы с одноклассниками, что он сильно на нее реагирует. Но нет, все хорошо, учится хорошо, класс его принимает, он в числе лидеров, несколько постоянных друзей, с остальными отношения ровные. А как соседку увидит, то его аж трясти начинает. А та старается... В прошлый четверг к старшему друзья
пришли. Девочка эта давай каштанами ему в окно метать, а до этого с младшим яму рыла, чтобы старший в нее упал. Идея была ее, в этом я уверена. У меня младший сын "ведомый", он сам идеи не генерирует, а с толку его сбить можно запросто. Я за яму ему вставила, он извинился и пошел играть один на улицу и видел соседку, как она в окно кидала. На след. день прибегает ее мама и давай кричать, что мой старший про ее дочь гадости рассказывает в школе, типа, она ему чуть окно не разбила. Я ей говорю, что она в окно кидала каштаны. Мама сразу поутихла, ушла. Потом мы с младшим уже так договорились: пока брат в школе, пусть он играет
с кем хочет. Когда брат со школы приходит, пусть с соседкой на улице или у нее играет. Вот, приходит обед. Младший идет с улицы, соседка за ним. Я ему говорю: все, обед. Он девочке говорит: иди домой, а сам садится в нинтендо играть. Уходит девочка, я еще дверь за ней не успела закрыть- мама бежит: почему вы ее выгнали? И вот она пару раз за день ко мне жаловаться приходит и всегда на старшего: то он близко возле ее машины стоял, когда она с паркплаца отъезжала, то на дочь цыкнул, то не давал брату с ней играть, то он наглый, то цике, то как девочка. Дети ее ей каждый чужой чих рассказывают, а то что они делают, не говорят
и та сразу летит разбираться. Короче, понятно, что у женщины обострение осеннее, но что делать не знаю. Адекватно она вообще не реагирует. Если ей говоришь, что ЕЕ дети делали, она это просто мимо ушей пропускает. Я, в принципе, тоже все ее монологи пропускаю, но она старшего подкарауливает на улице или в школе и гадости говорит. Ребенок приходит- на нем лица нет. Один раз мы уже с ней ругались серьезно- нам потом сразу окно в детской разбили. Полиция никого не нашла, конечно.
NEW 21.09.09 10:11
честное слово ..не понимаю я вас !
зачем вообще с ней общатся?
оно вам надо?
бить? жаловаться ?а зачем?
в ответ fado 21.09.09 10:01
В ответ на:
Я ее не боюсь и рот открываю, но она на мои слова просто не реагирует, потому, что слушает только свох.
Я ее не боюсь и рот открываю, но она на мои слова просто не реагирует, потому, что слушает только свох.
честное слово ..не понимаю я вас !
В ответ на:
Вот и спрашиваю чужого опыта. Что делать. Бить ее, жаловаться куда или еще чего.
Вот и спрашиваю чужого опыта. Что делать. Бить ее, жаловаться куда или еще чего.
бить? жаловаться ?а зачем?
NEW 21.09.09 10:16
как чужой человек может наезжать на чужих детей ?
естественно , может, но только когда МЫ позволяем каким либо образом это делать !
всё зависит только от нас !
никому нельзя позволять воспитывать или повышать голос на наших детей !
надо было её поставить на место после первого раза ,а сейчас уже поздно!
в ответ fado 21.09.09 10:09
В ответ на:
Я с ней уже давно не общаюсь, исключительно когда она начинает на моих детей наезжать.
Я с ней уже давно не общаюсь, исключительно когда она начинает на моих детей наезжать.
как чужой человек может наезжать на чужих детей ?
естественно , может, но только когда МЫ позволяем каким либо образом это делать !
всё зависит только от нас !
никому нельзя позволять воспитывать или повышать голос на наших детей !
надо было её поставить на место после первого раза ,а сейчас уже поздно!
NEW 21.09.09 10:17
в ответ fado 21.09.09 09:52
Мне кажется, что проблема не в соседке, а в Вашем младшем ребенке. Вместо того, чтобы поддержать брата, он дружит с девочкой, которая делает гадости его старшему брату. Дикость какая-то. Братья должны быть друг за друга горой. Объясните ему, что брат гораздо важнее этой девочки.
Мой случай из детства: у воспитательницы в садике была дочка-четвероклассница, которая часто приходила в группу. Она была лидером среди девченок. И вот стала она всех против меня настраивать. И постепенно не только девченки, но и мальчишки стали мне гадости говорить. И когда она мне сказала:"Смотри, все против тебя", мой младший брат четко и ясно сказал:"Она моя сестра, и я за неё, и буду её защищать". И тут же все заткнулись, так как никто не ожидал, что этот малявка так решительно станет на мою защиту. А Вы боретесь с соседкой вместо того, чтобы заняться воспитанием младш8его ребенка. Если братья будут стоять друг за друга, то соседская девочка заглохнет.
Мой случай из детства: у воспитательницы в садике была дочка-четвероклассница, которая часто приходила в группу. Она была лидером среди девченок. И вот стала она всех против меня настраивать. И постепенно не только девченки, но и мальчишки стали мне гадости говорить. И когда она мне сказала:"Смотри, все против тебя", мой младший брат четко и ясно сказал:"Она моя сестра, и я за неё, и буду её защищать". И тут же все заткнулись, так как никто не ожидал, что этот малявка так решительно станет на мою защиту. А Вы боретесь с соседкой вместо того, чтобы заняться воспитанием младш8его ребенка. Если братья будут стоять друг за друга, то соседская девочка заглохнет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.09.09 10:29
Я бы на вашем месте с ней не разговаривала вообще, пришла она пожаловаться на ваших детей, послали ее и дверь перед носом закрыли.
Если она не адекватная, то зачем с ней вообще разговаривать и что то обьяснять?
А какого возраста ваши дети?
Если она не адекватная, то зачем с ней вообще разговаривать и что то обьяснять?
А какого возраста ваши дети?
NEW 21.09.09 11:34
в ответ Kubanochka 21.09.09 10:16
Умиляюсь, честное слово. При мне она голос не повышает. А вот когда детей одних видит- отчитывает. Я каждую секунду рядом стоять не могу. Она свою дочь раньше на машине из школы забирала. Мои на бусе едут. Так вот это время она их на остановке перед школой видит, а я в это время дома, и что она там делает не вижу и не слышу.
NEW 21.09.09 11:39
в ответ неопытная 21.09.09 10:17
Мне приятно, что соотечественники тут такие опытные даже в психологии. :) Родные дети не играют круглые сутки только друг с другом. Иногда они и с чужими играют. Друг друга они с абсолютно чужими всегда поддерживают. Младший не дружит с соседкой постоянно, а играет иногда, и в школе иногда играет. Под влияние он попадает, это да.
NEW 21.09.09 11:41
в ответ fado 21.09.09 11:34
а если попробовать сказать соседке что-то типа: еще раз мои дети
пожалуются, отведу детей к врачу, зафиксирую наличие
психологической травмы и обращусь в полицию с заявлением
на то, что вы преследуете нашу семью.
или что-то в этом стиле...
пожалуются, отведу детей к врачу, зафиксирую наличие
психологической травмы и обращусь в полицию с заявлением
на то, что вы преследуете нашу семью.
или что-то в этом стиле...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 21.09.09 11:44
вы прочитали внимательно моё сообщение ?
побольше разговаривайте с вашими детками и поменьше с соседкой !
в ответ fado 21.09.09 11:31
В ответ на:
Я Вашу мысль как-то не уловила.
Я Вашу мысль как-то не уловила.
вы прочитали внимательно моё сообщение ?
В ответ на:
Пришел ребенок, к примеру, домой, плачет. Спрашиваю, что такое? Отвечает: соседские за ним гнались. Естественно, я разбираться пойду. Или тут еще варианты есть?
Пришел ребенок, к примеру, домой, плачет. Спрашиваю, что такое? Отвечает: соседские за ним гнались. Естественно, я разбираться пойду. Или тут еще варианты есть?
побольше разговаривайте с вашими детками и поменьше с соседкой !
NEW 21.09.09 11:46
Да неужели не с кем больше играть??? Почему вообще не прекратить общение с этой девочкой? Прекратил бы младший под руководством соседки старшему пакости делать и исчезла бы проблема.
в ответ fado 21.09.09 09:52
В ответ на:
соседкина дочь с моим младшим в одном классе, играет с ним, когда других нет, и против старшего его настраивает.
соседкина дочь с моим младшим в одном классе, играет с ним, когда других нет, и против старшего его настраивает.
В ответ на:
Девочка эта давай каштанами ему в окно метать, а до этого с младшим яму рыла, чтобы старший в нее упал.
Девочка эта давай каштанами ему в окно метать, а до этого с младшим яму рыла, чтобы старший в нее упал.
В ответ на:
Потом мы с младшим уже так договорились: пока брат в школе, пусть он играет с кем хочет. Когда брат со школы приходит, пусть с соседкой на улице или у нее играет.
Потом мы с младшим уже так договорились: пока брат в школе, пусть он играет с кем хочет. Когда брат со школы приходит, пусть с соседкой на улице или у нее играет.
Да неужели не с кем больше играть??? Почему вообще не прекратить общение с этой девочкой? Прекратил бы младший под руководством соседки старшему пакости делать и исчезла бы проблема.
NEW 21.09.09 11:48
и кто ей дал право отчитывать ВАШИх детей ?
это понятно!
поговорите с детками и расскажите им всю ситуацию
в ответ fado 21.09.09 11:34
В ответ на:
Умиляюсь, честное слово. При мне она голос не повышает. А вот когда детей одних видит- отчитывает.
Умиляюсь, честное слово. При мне она голос не повышает. А вот когда детей одних видит- отчитывает.
и кто ей дал право отчитывать ВАШИх детей ?
В ответ на:
Я каждую секунду рядом стоять не могу.
Я каждую секунду рядом стоять не могу.
это понятно!
В ответ на:
Она свою дочь раньше на машине из школы забирала. Мои на бусе едут. Так вот это время она их на остановке перед школой видит, а я в это время дома, и что она там делает не вижу и не слышу.
Она свою дочь раньше на машине из школы забирала. Мои на бусе едут. Так вот это время она их на остановке перед школой видит, а я в это время дома, и что она там делает не вижу и не слышу.
поговорите с детками и расскажите им всю ситуацию
NEW 21.09.09 11:58
Я вот тоже ситуацию не совсем поняла
Неужели и впрямь не с кем больше дружить?!
Я не вижу никакого другого выхода, как отправить всю эту соседскую "клинику" в глубокий игнор. У меня была такая ситуация, когда я своим детям сказала - всё, ЭТОТ мальчик больше для вас не существует. Никаких "халло", никаких игр и ссор с ним, ничего. Его для вас больше нет, он пустое место. У моих детей недостатка в друзьях нет, чтобы держать около себя всякий неадекват.
Я Вас честно не понимаю
. Зачем весь этот стресс, зачем нервировать старшего ребёнка, если он эту девчонку видеть не может?! Зачем младшему играть с такой "подружкой", которая против брата квакает? Зачем Вам вся эта муйня с соседкой "выгнали, цыкнули, почему и
зачем, а мой ребёнок такой, а ваш такой"? Послать подальше их всех и дело с концом.
А дружбу дружить и одновременно грозиться обращением в полицию тоже как-то гипертрофировано
. Пускать к себе домой эту девочку и при этом не пересекаться и не общаться с её мамой - это нереально. А раз общение с ней выливается в постоянные дрязги, отсюда вывод: не пересекаться ни с ней, ни с её детьми и не будет никаких проблем. И девочка её постепенно остынет.
Я не вижу никакого другого выхода, как отправить всю эту соседскую "клинику" в глубокий игнор. У меня была такая ситуация, когда я своим детям сказала - всё, ЭТОТ мальчик больше для вас не существует. Никаких "халло", никаких игр и ссор с ним, ничего. Его для вас больше нет, он пустое место. У моих детей недостатка в друзьях нет, чтобы держать около себя всякий неадекват.
Я Вас честно не понимаю
А дружбу дружить и одновременно грозиться обращением в полицию тоже как-то гипертрофировано
Ну жопаделать!
NEW 21.09.09 13:30
У соседки хоббЯ такая, очевидно, - устраивать разборки. Она ведь уже в начале знакомства свою сущность показала, поэтому подобного поворота следовало ожидать. Ну а девочка - мамина копия, тут уж ничего не поделаешь. В семье, вероятно, нет других тем, как обсирать плохих родственников и соседей, вот дитЁ и впитывает, а потом обращает впитанное на старшего брата.
Сказать ей, чтобы отвязалась и больше не лезла ни сама, ни её дочка. В случае, если после концеквентного прерывания всяких контактов с ней, она будет продолжать лезть к детям на остановках или ещё где, дальнейшие выяснения отношений будут в полиции.
Вообще, достаточно такого народа, кому ни словами, ни руганью ничего не докажешь и абсолютно не надо. Они специально провоцируют на ругань. Одно дело, если такие склочники на работе и с ними приходится иметь дело поневоле, а другое дело соседи, которых можно турнуть подальше и забыть. Здесь речь вообще о детской дружбе, она должна удовольствие приносить, а не стресс
. А младшего ребёнка потихоньку учить выбирать дурзей и оценивать людей по их поступкам.
Сказать ей, чтобы отвязалась и больше не лезла ни сама, ни её дочка. В случае, если после концеквентного прерывания всяких контактов с ней, она будет продолжать лезть к детям на остановках или ещё где, дальнейшие выяснения отношений будут в полиции.
Вообще, достаточно такого народа, кому ни словами, ни руганью ничего не докажешь и абсолютно не надо. Они специально провоцируют на ругань. Одно дело, если такие склочники на работе и с ними приходится иметь дело поневоле, а другое дело соседи, которых можно турнуть подальше и забыть. Здесь речь вообще о детской дружбе, она должна удовольствие приносить, а не стресс
Ну жопаделать!
NEW 21.09.09 14:44 
От соседей тоже не так просто отделаться. Задница эта малолетняя, после того, как сын младший ее из дома попросил, потом детей во дворе против него настраивала. Вышел ребенок во двор играть, а девочка бегает, в ушки шепчет. Сначала с ним не играли никто, домой пришел со слезами.
Все, в баню всех пошлю
в ответ Eisbärchen 21.09.09 13:30
От соседей тоже не так просто отделаться. Задница эта малолетняя, после того, как сын младший ее из дома попросил, потом детей во дворе против него настраивала. Вышел ребенок во двор играть, а девочка бегает, в ушки шепчет. Сначала с ним не играли никто, домой пришел со слезами.
Все, в баню всех пошлю
NEW 21.09.09 14:48
в ответ fado 21.09.09 14:44
А Вы пригласите кого-нибудь, кто поприличней со двора к себе в гости, пусть дома играют поначалу. А с девочкой этой прервать всякие контакты. И маленькому объяснить, что дороже брата никого нет, чтобы он под чужую дудку брату гадости не делал.