Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

2052  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kryska прохожий23.01.04 02:55
23.01.04 02:55 
Вот сижу и плачу. Ну почему так происходит и почему со мной?
Сегодня муж сказал мне, что я ни копейки в дом не приношу, строю из себя царицу, мне видите ли super работу подавай. В общем много чего наговорил, суть такая, что если я себе какую-нибудь работу не найду, то он выкинет меня из дома. Последнее конечно übertrieben, но смысл в общем такой.
Это ситуация, а предыстория такова: муж немец с кучей долгов, что выяснилось только после свадьбы. Я в России прилично зарабатывала и имела хорошую работу, за все поездки в Германию и оформление всех документов платила я - стыдно видите ли было мне денег у него просить. Сказал мне сегодня, что все, что я оплачивала сама, я давно уже проела. Как тоже только сейчас после 2-х лет замужества выяснилось муж надеялся,что я найду быстренько работу и помогу в его финансовой ситуации. Но вот только мне уже 2 года не удается найти работу по специальности в IT Bereich. Сначала не было Deutsch, потом Deutsch появился - ситуация на рынке стала полное Sch... Мне подружки все завидуют - раз муж немец, то он помогает мне в поисках работы. А не тут -то было. Приходится самой рыбой об лед биться - принцип у него видите ли такой - должна сама всего добиваться, тем быстрее адаптируюсь к новой жизни. Даже с немецким так было - не помогал мне, т.к. не мог или не хотел объяснить.
В общем ну не везет мне с работой, сколько уже этих Бевербунгов разослала. Нет у меня делового немецкого, видимо все мои Бевергбунги плохо выглядят. И не ищу я супер работу - просто работу ну хоть как-то перекликающейся с моими Kenntnisse. И не то, что я вообще ничего не делаю. Дом на мне, я эти Stellenangebote ищу. Я же на это не полчаса в день трачу. По полдня приходится порой за компом сидеть. Потом, в ebay продавали мы товары - все на мне было. Пробовала в Промоушен учавствовать - но не мое это. Я не сильно контактный человек. Да, в Putzfrau не хочу идити - стыдно. Вот этим он меня и кроет - королева я.
Финансовая ситуация у нас и правда полное Sch.., я не знаю уже на чем и сэкономить. На себя практически только на еду трачу - ни парикмахера, ни каких развлечений и т.п. Надо к зубному сходить и то экономлю. Сижу целыми днями дома, на улицу выхожу только в магазин за продуктами. Муж говорит мне, ну чего я дома сижу, ведь столько всего интересного, так ведь за все платить надо! Даже доехать до этого бесплатного интересного деньги нужны. Дошло один раз даже до отключения света. В социал сходили - но как им объяснить, что не смотря на то,что зарплата у него хорошая все на долги уходит. Ну конечно не все - вот муж мой почти каждый день в kneipe, по 20-30┬ за посещение выкладывает, выкуривает по 1,5 пачки в день, абсолютно не думает о завтрашнем дне. Естественно его бесит, что я считаю "каждое" выпитое в княйпе пиво. Просто денег нет. Он зарабатывает не так уж и мало. Раньше было 2000 чистыми, сейчас 1700. Но почти все уходит на оплату его долгов. И долги-то он по глупости делает. Вовремя не заплатил, потом больше надо платить, опять забыл - в суд подали. В итоге набигает 3-я сумма. Сами знаете как это. И все время меня упрекает моим образованием - университетов он не заканчивал. Зато он работу имеет, а я нет. Да я просто мечтаю найти работу, вырваться из дома, снова стать независимой и сильной.
К чему это я? Да просто сил никаких больше нет. Если б сильнее духом была - в петлю просто залезла бы. Ведь была же любовь. Не думаю, чтобы он притворялся. Каждый день по 2-3 письма друг другу писали. Почти каждый день по телефону общались (я по 100 долларов телефонные счета сама оплачивала). Мечтали о 2-3х ребятишках (да куда их заводить в такой-то ситуации, а мне ведь уже не 18) Куда все хорошее то, что нас связывало делось? Сейчас, нам даже поговорить не о чем. Да и я его наверное больше не люблю, слишком много гадости было за последние 2,5 года. Даже если работу найду и нам легче будет, не забуду же я наш последний разговор.
Почему так получилось? конечно и я виновата - надо было наверное себя по другому ставить. По другому бы ко мне и относился. Надо было путцать идти, так ведь все равно вылетели бы эти деньги на ветер.
Пишу под чужим ником - стыдно мне до ужаса. Даже с подружками не делюсь ничем, он в их глазах такой хороший и пригожий. Мама наверное что-то чувствует, но не хочу ее растраивать. Зачем ее напрягать.
Вот пришел сейчас из своего княйпе, пошел спать. А я не могу. Обидел он меня по самое некуда.
Вот высказалась, но легче мне как-то не стало.
Скажите это я такая впечатлительная и изнеженная и это нормальные обычные семейные проблемы или мой муж чего-то не понимает в этой жизни?
Маузи постоялец23.01.04 07:46
NEW 23.01.04 07:46 
в ответ kryska 23.01.04 02:55
*** раз муж немец, то он помогает мне в поисках работы. А не тут -то было.***
А как он интересно может помочь? Мой тоже никогда не помогал. Говорил, привыкай сама, набивай шишки, приобретай опыт. Да и не принято тут по блату договариваться со знакомыми, чтоб на работу взяли. А как еще он "помочь" может?
***Да, в Putzfrau не хочу идити - стыдно***
У Вас вероятно очень завышенные требования к работе. Это и понятно с одной стороны. Если б муж с пониманием относился к такому положению, можно было бы и дальше искать. Но если он дармоедкой называет и упрекает, то не лучше ли пойти в Putzfrau - появятся свои деньги, независимость, и продолжать искать дальше....
Маузи
Маузи
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 08:42
mylight
NEW 23.01.04 08:42 
Знакомая ситуация.
Но примите во внимание, что на мужа его денежная несостоятельность ой как давит, поэтому он и нервничает и добивается вашей помощи... Для мужчины очень важно быть финансово независимым.
А вы не рассылайте бевербунги , а берите их в руки и лично являйтесь к потенциальному работодателю - эффект во
Кстати, если вы сомневаетесь, толково ли они написаны, попросите мужа подкорректировать (заодно он углядит ваше желание ему помочь) - неужели откажется?!
Как вам выше советовали, надо искать ЛЮБУЮ работу. Уж пересильте себя. Но только не уборщицей. Потому как работают они в основном в одиночку - ничего тоскливее на свете не бывает такой работы. Да и связи нужные не завяжешь, и себя не проявишь...
russische lady постоялец23.01.04 08:59
russische lady
NEW 23.01.04 08:59 
в ответ Маузи 23.01.04 07:46
Позвольте тут мне с Вами не согласиться.
А кто должен помочь и всегда помогать, как не муж? Тогда, как я считаю, уж замуж и не надо выходить.
Вот что такое муж по Вашему мнению? Ну уж никак не изверг, который кидает упрёки в лицо . (а всё это от чего? -- ни воспитание, ни образование его не научило что можно себе вообще позволить, а что даже и подумать нельзя)
По моему мнению, муж -- это плечо, на которое можно всегда положиться;
муж -- это стена за которую можно всегда спрятаться;
муж -- это носовой плоток, в который можно всегда поплакаться,
муж- это лучшая подруга, с которой можно всем поделиться и получить важный совет и единственный человек, который должен помочь адаптироваться здесь, за границей.
Вот, привезите своего мужа-немца к себе на Родину (предположим Россия) и скажите ему -- вот тебе пожалуйста, учи язык где хочешь, ищи работу, где хочешь, а не нравится - иди мой городские туалеты, короче адаптируйся, милый!!! Это сказать ему , у которого высшее образование (историческое предположим). А потом приходить каждый день домой после работы( на Вашей родине заметьте, где Вы плаваете как рыба в воде) и пилить, что ты тунеядец и принц-белоручка. У меня, например, от всего этого уже сейчас волосы становятся дыбом на голове. Короче ситуация такова -- это взять человека (милую женушку или единственного муженька) и кинуть в леденящую воду, сказав при этом - плыви. /не напоминает ли Вам всё это нацистские издевательства во время войны?/
А по поводу путцать... Здесь существует много факторов : предположим, воспитание этой девушки, устои семьи, там где она родилась и выросла. Да не каждый может пойти на это, изучая при этом когда-то в институте философию или музыку. Я не думаю, что у неё завышенная самооценка. Просто эту оценку она старается сама как-то поддержать не опуститься до этого. Всё зависит от человека. Я бы, например, умирала бы с голоду, но путцать никогда бы не пошла или вернулась бы к себе на родину и жила бы, интегрируя себя дальше.
А Вам, милая девушка, могу дать один совет -- берите ноги в руки и бегите не оборачиваясь, пока Вас совсем в грязь не втоптали или же ждите того момента, когда подвернётся желаемая работа, ну а тогда ...( не мне Вас учить, Вам ведь уже не 18...)
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:08
mylight
NEW 23.01.04 09:08 
в ответ russische lady 23.01.04 08:59
Ну и что же ей теперь делать? Разводится?
Меня вот тоже так выкинули в холодную воду - ассимилироваться.
И знаете, какой был результат? Через полтора года после приезда я не только говорила на языке лучше живущих здесь по 4-5 лет, но и открыла в себе много таких качеств, о которых и не подозревала бы никода, сложись все иначе.
Я вообще заметила (в свете этого своего опыта), что многие русские женщины безинициативны, и если нас не подталкивать - так и будем сидеть дома и ныть о жмотистом муже.
mary_lynx знакомое лицо23.01.04 09:10
NEW 23.01.04 09:10 
если он такое тебе говорит сейчас почему ты уверена что если найдешь работу он не станет требовать у тебя денег на покрытие долгов и ведение хозяйства. Да и попрекнуть найдет чем, например купишь новое платье или сделаешь прическу, придешь домой окрыленная, а там тебе- куда деньги транжиришь, о бюджете не думаешь...
У меня не было такой ситуации, но дымаю что если бы была, то я бы ноги в руки и туда где понимают. Тем более что дома тебя наверняка поддержут и работу найдешь быстрее. Дети вас не связывают. Любишь ли ты его после этого? Напиши на бумажке что ты теряешь и что приобретаешь в случае разрыва. Если боишься что никто уже не возьмет, т.к не 18... так глупости все это, а жить с человеком который тебя ни во что не ставит и надеется с твоей ПОМОЩЬЮ с долгами расчитаться, не помогая при этом сам ни в чем...это же до петли недалеко.
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:18
mylight
NEW 23.01.04 09:18 
в ответ mary_lynx 23.01.04 09:10, Последний раз изменено 23.01.04 09:18 (mylight)
Думаю, что если она пойдет на работу, то теперь у нее появиться возможность пилить мужа. Типа: Я вкалываю, помогаю долги выплачивать, а мне даже платье новое купить нельзя.
А руки в ноги - это значит сдаться без боя. Были б у меня "те, кто понимают," под боком, когда мы в долгах сидели - давно бы уже развелась. И где была бы сегодня мое теперешнее благосостояние - как финансовое, так и душевное? ...
Девчонки, мы ведь все молодцы, всего добиваемся, а невзгоды - они только закаляют...
Irunchik_de местный житель23.01.04 09:30
Irunchik_de
NEW 23.01.04 09:30 
в ответ mylight 23.01.04 09:08
Да, все правильно, иногда полезно дать кому -либо пинок под зад. И язык тогда быстрее приходит и интеграция и связи, друзья, подруги! И депрессии реже посещают! Но! Можно же идти к цели разными путями!
Не думаю, что тебя, Шуша, муж дармоедкой и бездельницей обзывал, каждым куском попрекал! Вот это уже низко! Он же для нее- автора- самый близкий и родной человек, единственное окошко в свет, она же от него, как дитя малое зависит! Да и вообще как такое можно сказать своей жене?
В чем он прав, то да, надо искать работу, но не такую, которая ее унижает, не все могут путцать!
Такие моменты, вообще-то оговариваются до свадьбы, тем более он знал на что шел!
А обвинять жену во всех своих неудачах?
Ну и какой он мужик после всего?
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
  tash272 знакомое лицо23.01.04 09:36
NEW 23.01.04 09:36 
в ответ mylight 23.01.04 09:18, Последний раз изменено 23.01.04 09:41 (tash272)
Срочно ищите работу. Любую.Продолжайте рассылать бевербунги, не прекращайте поиск хорошей работы. Ситуация вовсе не безнадежная. Искренне желаю Вам удачи!
Богов много, а мы одни...

mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:42
mylight
NEW 23.01.04 09:42 
в ответ Irunchik_de 23.01.04 09:30
Согласна, нехорошо так носом тыкать...
Именно в иностранно-русских браках в начале семейной карьеры муж - еще не плечо для опирания, не самый близкий и родной. 90% выходящих замуж мужа видели пару раз и все. Поэтому пока они еще присматриваются друг к другу (самое полезное в таком случае было бы пожить отдельно, как в период жениховства в России). Да и не все иностранные мужья могут себе представить, что на самом деле русская жена - это как минимум два года вынужденного дармоедства.
Все, что они видят, это то, что если до брака еще сводились концы с концами, то после уже нет. Естественно, он будет пытаться восстановить было положение дел. Плохо, что он делает это обвиняя и оскорбляя жену. Но скорее всего это от внутренней неуверенности, чем от желания унизить...

Irunchik_de местный житель23.01.04 09:46
Irunchik_de
NEW 23.01.04 09:46 
в ответ mylight 23.01.04 09:42
После 2-х лет брака- не самый близкий и родной?
Irunchik_de местный житель23.01.04 09:49
Irunchik_de
NEW 23.01.04 09:49 
в ответ mylight 23.01.04 09:42
Естественно, он будет пытаться восстановить было положение дел.
Да у него и до брака, судя по рассказу дела не лучше были!
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:49
mylight
NEW 23.01.04 09:49 
в ответ Irunchik_de 23.01.04 09:46
Если он видит в ней обузу - нет, не самый.
Да и вообще, я даже в девичестве меньше чем по два-три года с парнями не встречалась (потом расходились, выходит, что два - почти критический срок )
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:51
mylight
NEW 23.01.04 09:51 
в ответ Irunchik_de 23.01.04 09:49
Наверняка лучше. Кормиться-одеваться одному гораздо дешевле. А женщине помимо еды надо - косметику, прокладки, одежду на все времена года, обувь, развлечения...
  tash272 знакомое лицо23.01.04 09:51
в ответ mylight 23.01.04 09:18
Простите великодушно, Шуша, мой пост по ошибке адресовался Вам
Богов много, а мы одни...

russische lady постоялец23.01.04 09:51
russische lady
в ответ mary_lynx 23.01.04 09:10
совершенно согласна Он просто разгильдяй и совершенно не настроен на семейную жизнь. Несмотря на то, что у него куча долгов(замечу у него, т.к. они были уже до свадьбы) он посещает кнайпы каждый день по 20-30 евро и не платит вовремя по счетам.( на сигаретах можно 200 евро в месяц сэкономить). Просто безответственность! Такие люди называются "вечные должники"
Даже если она и найд╦т работу, то он будет е╦ пилить, что типа отдавай - я кормил и содержал тебя целых два года. Замкнутый круг получается.
Irunchik_de местный житель23.01.04 09:53
Irunchik_de
NEW 23.01.04 09:53 
в ответ mylight 23.01.04 09:49
Если он видит в ней обузу - нет, не самый.
Так это уже натура у него такая! Причем здесь тогда семейный стаж? Думаешь, что он ее через 10 лет попрекать не будет? Да на 200%, что да!
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:54
mylight
NEW 23.01.04 09:54 
в ответ Irunchik_de 23.01.04 09:53
Если она не будет обузой, то чем же он ее тогда попрекать будет?
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 09:55
mylight
NEW 23.01.04 09:55 
в ответ tash272 23.01.04 09:51
Бывает
Irunchik_de местный житель23.01.04 09:59
Irunchik_de
NEW 23.01.04 09:59 
в ответ mylight 23.01.04 09:54
Сигареты, н-р, резко подорожают или пиво в кнайпе или мита поднимется. Опять с деньгами напряг!
Да сколько денег ей зарабатывать нужно, чтобы
1) от долгов избавиться
2) в дармоедки больше не попасть.
Потом он скажет что она должна минимум половину <Miete i Nebenkosten> отрабатывать!
Да мало ли чего еще случиться может!
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 10:16
mylight
NEW 23.01.04 10:16 
в ответ Irunchik_de 23.01.04 09:59
Это писсимистический взгляд на вещи... Конечно, Может и такое произойти. Тогда его можно будет бросить (все равно уже сама на ногах крепко стоять будет). Только важно, чтоб его долг между супругами не поделили .
А вдруг он успокоится и превратится в примерного семьянина? Тогда надо дать ему шанс исправиться.
Наталья1 местный житель23.01.04 10:32
Наталья1
NEW 23.01.04 10:32 
в ответ mylight 23.01.04 10:16
А как же это сделать, чтобы его долг между супругами не поделили?

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 10:40
mylight
NEW 23.01.04 10:40 
в ответ Наталья1 23.01.04 10:32, Последний раз изменено 23.01.04 10:40 (mylight)
Не знаю.. наверное у адвоката оговорить... если не было брачного контракта, то и хозяйство совместное (долги в хозяйство входят ).
Наверное, надо доказывать, что долг был сделан задолго до женитьбы, а если во время - тогда ничего не поделаешь - делить напополам
викочка прохожий23.01.04 10:51
NEW 23.01.04 10:51 
в ответ mylight 23.01.04 10:40
Совершенно правильно! До свадьбы - его долги, после - совместные. Но так как она занималась ведением домашнего хозяйства и в настоящий момент не работает, то платить ему содержание придется, так что денег еще меньше будет. И платить будет, пока она работу не найдет.
mary_lynx знакомое лицо23.01.04 12:38
NEW 23.01.04 12:38 
в ответ mylight 23.01.04 09:54
да всем...
что обед не сварила, ботинки ему не почистила... найдет
если бы он действительно о благосостоянии заботился, то экономил бы на себе, а не жену пилил
  Makarich постоялец23.01.04 13:09
NEW 23.01.04 13:09 
А мож его стукнуть. Да,да. Вот так нежно как старый русский телевизор.
Хотя с другой стороны был бы он русским ты б уже давно каак...гхым
└Рявкнула⌠ насч╦т Кнайп и расстраты семейного бюджета.

Е-е-х ⌠Зачем вы девушки немецких любите...?⌠

mylight Шуша Валерьевна23.01.04 13:53
mylight
NEW 23.01.04 13:53 
в ответ mary_lynx 23.01.04 12:38
Но вы же его лично не знаете, зачем такие резкие предположения
Может бар - его единственна отдушина в мире, где проблема с деньгами задушила.
  ale2003 местный житель23.01.04 13:59
NEW 23.01.04 13:59 

ale2003 местный житель23.01.04 14:12
NEW 23.01.04 14:12 
в ответ mylight 23.01.04 13:53
Извини, но логика у тебя странная. Жена должна без отдушины экономить только на себе и уборщицей работать на выплату ЕГО постоянных долгов, а он, живя в своей стране, т.е. у себя дома, каждый вечер в баре душу отводит со спокойной совестью.

викочка прохожий23.01.04 14:13
NEW 23.01.04 14:13 
Полностью с вами согласна, лучше просто сказать нельзя.
Маузи постоялец23.01.04 14:18
NEW 23.01.04 14:18 
в ответ russische lady 23.01.04 08:59, Последний раз изменено 23.01.04 14:20 (Маузи)
***Позвольте тут мне с Вами не согласиться***
Не позволю!!!
Речь о том, что как муж может помочь найти работу, а не о другой помощи (о другой помощи я с Вами согласна). Ну а как он реально помочь может кроме как марки на конверты с бевербунгами приклеивать? Мой муж мне был во всем опорой в самом начале - и с языком помогал, и переводил, и консультировал по всем аспектам жизни меня, приехавшую и ничего тут не знавшую. Не то что не упрекал в незарабатывании денег, но и вообще сказал, хочешь иди работать, а хочешь дома сиди, думай сама.
Но вот когда дело работы коснулось, я тоже нaдеялась в душе, что он перед кем-то из своих многочисленных знакомых словечко за меня замолвит - и я уже назавтра буду сидеть в офисе и грести деньги лопатой. Он мне сказал, я никого не хочу просить, никому не хочу быть обязанным, вдруг не справишься, чтоб потом стыдно не было. Учись и пробуй искать сама, если есть вопросы или надо совета или надо в компе показать или ошибки в бевербунге исправить - спроси, отвечу, помогу, исправлю. Но искать работу, читать обьявления и выбирать ты сама должна. Первую работу нашла сама (секретарем с нем, англ и русским). Я видела, что он не был в восторге от этой моей первой фирмы, но работать там надо было мне, а не ему, так что а пошла туда работать, потому что зацепиться надо было где-то. Очень скоро я ушла оттуда (хотя за несколько недель я выучила там довольно много) и через два месяца ужа в другом месте работала (искала все сама). Я тогда обiжaлась на него, что не помогал искать. А теперь, приобретя большой самостоятельный опыт с работодателями и собеседованиями, уверена - он правильно поступил. Я теперь многие лазейки знаю, места, связи появились. Сама найду что угодно - как не раз было. И почувствовать по обьявлению, МОЕ это или НЕ МОЕ могу только я сама, а не муж.
Маузи
Маузи
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 14:21
mylight
NEW 23.01.04 14:21 
в ответ ale2003 23.01.04 14:12, Последний раз изменено 23.01.04 14:23 (mylight)
Логика?
Жена на него как раз и не вкалывает, а сидит дома и ничего не делает, а вкалывет он один, поэтому и бар ему разрешить можно. Вот когда она устроится уборщицей, тогда и она сможет выдвигать требования, вроде или мне тоже бар, или ты со своим завязывай.
А выплата его долгов...Так они же одна семья. Я не представляю себе, как это я работаю - все деньги забираю себе, а мой мож работает, и выплачивает долг, платит за продукты и одежду. Раз вместе, значит надо делиться. Не только мужчина должен оказывать материальную поддержку супруге, наоборот тоже это дожно действовать. Иначе это явное потребительство...
А если бы долг был у жены, а муж бы сказал - дорогая, сама со всем расплачивайся, тогда это правильно?
Маузи постоялец23.01.04 14:23
NEW 23.01.04 14:23 
в ответ викочка 23.01.04 14:13
я что-то не припомню, чтобы кому-то из моих русских подруг мужья работу искали (в прямом смысле ИСКАЛИ, поддерживать это само собой). Особенно тем подругам, кто чего-то достиг. А семьи удачные у них.
Маузи
Маузи
викочка прохожий23.01.04 14:23
NEW 23.01.04 14:23 
Можно конечно и уехать, дома вас работа ждет и друзья (если еще остались). Но если все-таки оставаться хотите, то работу надо очень срочно искать. Во-первых, язык отшлифуете, во-вторых, raus aus dem Haus не помешает. Пусть будет не по специальности, можете дальше искать. Я после приезда сюда через 3 месяца на работу пошла не по специальности, а через 2 года нашла работу какую хотела (благодаря той самой работе не по специальности). Не надо сразу в уборщицы, можно ведь официанткой или продавцом. Главное с людьми общаться и контакты налаживать.
А мужа вашего правда стукнуть хочется... Сильно. Чтобы ему тоже больно было. Ему надо было на состоятельной бабушке жениться, которая бы его содуржала и долги ему оплачивала. А то ему и жену- умницу, и домработницу, и красавицу, и денег мешок. Высоки запросики!
Richter завсегдатай23.01.04 14:29
NEW 23.01.04 14:29 
в ответ Маузи 23.01.04 14:23
так я не думаю, что она (автор) это в прямом смысле имела в виду...
Richter завсегдатай23.01.04 14:32
NEW 23.01.04 14:32 
в ответ Маузи 23.01.04 14:23
кстати, давненько тебя здесь не было. Как дела?
Narzanchik свой человек23.01.04 14:35
Narzanchik
NEW 23.01.04 14:35 
Ваш рассказ, дорогая Крыся, произвел на меня двоякое впечатление. С одной стороны, я искренне сочувствую, что вы попали в такую нелегкую жизненную ситуацию. Но с другой стороны, нюансов в вашем рассказе тоже много. Вы, конечно, должны понимать, что семейная жизнь подразумевает взаимоответственность и за финансовое положение тоже. Поэтому, ничуть не оправдывая высказывания вашего мужа в ваш адрес, его претензии к вам легко объяснимы. Он хочет, чтобы вы тоже приняли участи в совместной (теперь уже) выплате долгов, которые сделаны им, возможно, по глупости. Попробуйте взять контроль за оплату счетов в свои руки, чтобы в будущем не доводить ситуацию до критической.
Насчет работы... мое сугубо личное мнение: вам нужно перебороть свой стыд и найти любую работу, для того чтобы в первую очередь лишить его возможности упрекать вас в том, что вы дармоедка, королева и т.д. Во-вторых, вы бы и сами обрели пусть небольшую, но материальную независимость. И в-третьих, заработанные вами деньги могли бы, пусть отчасти, помочь решить проблему долгов вашей семьи.
А мужу можно мягко намекнуть, что вы не дармоедка, а домохозяйка (временно), которая ведет домашнее хозяйство. И если бы он нанимал другую женщину для этого, то ему пришлось бы нести дополнительные расходы, усугубляя свое и без этого незавидное финансовое положение.
Но если бы вы хоть где-то работали, то могли бы одновременно и более подходящее место работы искать. А деньги бы у вас уже были свои.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
викочка прохожий23.01.04 14:37
NEW 23.01.04 14:37 
в ответ Маузи 23.01.04 14:18
Я просто думаю, что речь идет не только о поиске работы. Девушку общая ситуация достала. Мне тоже работу никто не искал. Не в этом дело. Просто любимый муж нашел виновника своих жизненных проблем - жену. Есть у нее работа или нет. Она виновата в том, что у него долги не уменьшаются. Он себе это по-другому представлял, жизнь семейную. Мы не знаем этих людей лично, мы можем говорить только выслушав одну сторону. Вы сами говорите, что муж с вами сидел, советовал, не упрекал. А ее муж сидит в баре, упрекает ее, тунеядкой называет и делает ее ответственной за вещи, в которох она абсолютно не виновата.
  ale2003 местный житель23.01.04 14:38
NEW 23.01.04 14:38 
в ответ mylight 23.01.04 14:21
Во-первых, долг у него был до свадьбы, о котором он умолчал т.е. таким образом и на жену без ее ведома навесил.
Во-вторых, любовь любовью, но организация семьи требует финансовых средств. О чем ОН думал, когда срывал свою невесту с насиженного места, где была и работа по профессии, и друзья, семья, т.д.
Многие тут уцепились за то, что он ей работу НЕ должен искать. Конечно, он не должен вместо нее ходить на интервью, но советом дельным, информацией, психологической поддержкой он ей может помогать. а угрожать и давить , чтобы уборщицей шла работать это стимул. В отношениях нужно делать компромиссы, но по рассказу автора, большие компромисы делает только она. что муж делает, чтобы пойти ей навстречу и облегчить ее психологическое и материальное состояние??
Руссише леди и Викочка и др. правильно все сказали. Одной ей намного легче будет, чем с таким погрязшим в долгах и неуважительным мужем.
Автору: удачи в поисках работы! не занижай свои амбиции под твоего мужа! ты наверняка молодая и всего добьешься
Narzanchik свой человек23.01.04 14:52
Narzanchik
NEW 23.01.04 14:52 
в ответ ale2003 23.01.04 14:38
В ответ на:

В отношениях нужно делать компромиссы, но по рассказу автора, большие компромисы делает только она. что муж делает, чтобы пойти ей навстречу и облегчить ее психологическое и материальное состояние??

Мы все здесь обсуждаем историю, рассказанную только одной стороной. Для объективного восприятия ситуации хорошо бы выслушать и другую сторону, что скорее всего, не реально.

Narzanchik свой человек23.01.04 15:02
Narzanchik
NEW 23.01.04 15:02 
В ответ на:

Вот, привезите своего мужа-немца к себе на Родину...

Мне кажется, нечестно так сравнивать. Может быть он и пошел бы работать дворником, если бы у нее были долги. Вы же его не знаете.. Я его, конечно, не защищаю, но не зная человека, или зная его исходя из одного рассказа его жены, я бы не стала так категорично о нем судить.

В ответ на:

Я не думаю, что у не╦ завышенная самооценка. Просто эту оценку она старается сама как-то поддержать не опуститься до этого. Вс╦ зависит от человека.

Вы считаете, что до пуцфрау опускаются?
Если нет запросов и претензий к финансам, то можно и не работать. А когда совсем другая ситация, то совершенно незазорно работать даже пуцфрау. Лучше уж кем-то работать и хоть что-то зарабатывать, чем сидеть дома и роптать на жизнь.

ale2003 местный житель23.01.04 15:03
NEW 23.01.04 15:03 
в ответ Narzanchik 23.01.04 14:52
конечно. поэтому я и высказала свое мнение только по высказанному автору рассказу. однобокое, но без представлений и домыслеваний о страдяющем муже-ангеле
И потом, Крыска не сидела 2 года ,сложа руки, а училась, адоптирпвалась и интенсивно ищет работу. Тут немцы сидят безработные, а упрекать, что она не идет в уборщицы - подло. и дело не только в ее предыдущих образованиях, мешающих пойти на такую низкоквалифицированную работу, а в том, что это все равно не выход. Такая работа в основном ^черная^ без медицинских страховок, пенсионных, т.д. Крыске нужно бы искать любую, но официальную работу, которая ей и даст независимость и перспективы на будущее, обзавестись приятелями, знакомыми, т.д. Работу уборщицы в CV не поставишь, будет пропуск во времени и просто погрязнуть может на таких подработках для оплаты мужненых баров и долгов. И потом что это за муж, когда жене нужно бы к стоматологу сходить, средств нет, а на пиво ему есть????
Narzanchik свой человек23.01.04 15:07
Narzanchik
NEW 23.01.04 15:07 
ППКС - подпишусь под каждым словом.
  ale2003 местный житель23.01.04 15:07
NEW 23.01.04 15:07 
в ответ Narzanchik 23.01.04 15:02
Да, Нарзанчик, до работы пуцфрау можно ^опуститься^, если было с чего спускаться, как , например, у автора. Работа эта не зазорная, и я сама не зарекаюсь, что жизнь может и меня уборщицей работать. Но это не будет ^повышением^.
Eisbärchen прохожий23.01.04 15:15
Eisbärchen
NEW 23.01.04 15:15 
Я думаю, что нести общую ответственность за долги, сделанные им до свадьбы, которые перманентно растут - это преувеличенно. Тем более он ко всему прочему ещё и до судов доводит. Как можно вообще вести общий бюджет с равной ответственностью, если он у неё особо не интересуется и не советуется по поводу трат, себя ни в чём не ограничивает, про экономию на пиве и сигаретах слышать не желает. Ну и что что он работает, это не оправдание тому, что в такой сложной ситуации он не в состоянии себя ограничить в некоторых удовольствиях.
Я бы посоветовала Автору, как и многие здесь - попытаться найти для начала нечто среднее между её специальностью и уборщицей. Кассир, продавец, да на худой случай хоть на базис нетрудную работу, всё-таки уже не уборщица, если уж она этого так стесняется. Пока детей нет, можно работать и полный день, появяться деньги. Вот только другое дело, куда эти деньги будут уходить, но это уже следующая проблема.
как я уже заметила, не должна она тащить на себе его долги, не думаю, что он в свою очередь согласился бы оплачивать её долги, которые она, например бы, наделала в России до свадьбы.
Так что не гнушайтесь реботой "средней паршивости", не так уж это ужасно. Я по образованию - искусствовед-маркетолог и реставратор фрески, но знаю, что, если не найду ничего близкое с специальности, пойду на работу попроще. И не буду делать из этого трагедии - в каждой стране своя ситуация, свои обстоятельства и к ним надо приспосабливаться.
Ну жопаделать!
Narzanchik свой человек23.01.04 15:27
Narzanchik
NEW 23.01.04 15:27 
в ответ ale2003 23.01.04 15:07
Я поняла слово "опуститься" как опуститься до чего-то низшего. Например, есть выражение "опустить ниже канализации". Утрированно, но в том же смысле.
Я тоже не работала в России уборщицей, но это не значит, что здесь я ей работать не буду. Если нужны деньги, то пойдешь и на такую работу. Но это не есть "Опуститься".
викочка прохожий23.01.04 15:27
NEW 23.01.04 15:27 
Можно все это распределить таким образом. У него свой счет, у нее свой счет. И имеется еще один - для ведения домашнего хозяйства. Если у обоих работа, то каждый переводит определенную сумму на хозяйственный счет раз в месяц. Затем с остатком сразу будет видно, кто на что деньги тратит. Те у кого зарплата меньше мужа, сразу начнут кричать "Не справедливо!". Те у кого больше "Классно!". А смысл в этом такой: показать обоим куда денежки уходят. При умном ведении домашнего хозяйства можно на многом съэкономить. А вот здоровье беречь надо, без зубов по такой специальности на работу не возьмут.
Loena знакомое лицо23.01.04 15:50
NEW 23.01.04 15:50 
в ответ викочка 23.01.04 14:37
А ее муж сидит в баре, упрекает ее, тунеядкой называет и делает ее ответственной за вещи, в которох она абсолютно не виновата.
,...
вот именно. Не виновата. А она, думаю, ведет домашнее хозяйство, а это тоже посильный вклад в семью. А налоговый класс у него, естественно, в лучшую сторону после женитьбы поменялся, так что свое пропитание она "оплачивает".
А уж долги до женитьбы = это только его долги. А вот ей повернуть ситуацию, якобы у нее долги в России, которые она заморозила, а найдет работу, хорошую сумму на оплату ее "долгов" пустит. Как муж на это посмотрит??
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 16:09
mylight
NEW 23.01.04 16:09 
в ответ ale2003 23.01.04 14:38
То, что не поставил в известность - да, подло.
А вот про "сорвал с места" - ну я умоляю вас! - девушка наверняка знала, на что шла - понятно, что и языка не будет и работы в чужой стране то!
Если она решилась переехать (от работы суперзамечательной, от семьи и т.п.), значит были у нее на то веские причины (любовь, расчет, только она знает). Только если это любовь, то нечего на долги мужины жаловаться - впряглась в лямку и потянула, а если расчет... просчиталась значит
Погрязший в долгах - не ругательство. Опять же, автор не пишет, как он их нажил - за учебу ли платил, в карты ли проиграл...
Вот у моего мужа завод был - обанкротился, так я его за это не стала меньше уважать, хотя до конца жизни так и будем выплачивать ОБА...
  ale2003 местный житель23.01.04 16:58
NEW 23.01.04 16:58 
в ответ mylight 23.01.04 16:09
Жестоко ты, однако.
В ответ на:

Только если это любовь, то нечего на долги мужины жаловаться - впряглась в лямку и потянула, а если расчет... просчиталась значит

Какой расчет!?? если она и тел. разговоры и поездку сама оплачивала, и не седела 2 года просто так ожидая деньги с неба... Девушка прилагает все возможные свои усилия, училась, ищет работу, ведет домашнее хозяйство, экономит, т.д. Наверняка изза любви сюда дернулась, а муж потом такие сюрпризы преподносит. и что ж ей теперь изза эмоций 2х годичной давности согласиться на ту жизнь, которую муж диктует?? И дело не в выплате долгов и их разделении, а в том как он это преподносит. сам пропивает на пиво, больше, чем она уборщицей может заработать. Это разве нормально?
Погрязший в долгах, действительно, не ругательство. У большинства они есть в форме кредитов или рассрочек, но в семье оба должны тянуть лямку. Тебя же муж не погонит в таких терминах его долги выплачивать. И такие угрозы и психологиеческие атаки во многих странах приравниваются к психологическому надругательству, которые рассматриваются в суде.
Я почему-то уверена, что Крыска не рохля пассивная, а активная и способная женщина и если муж перестанет на нее давить, то она всего сможет добиться.

kunak старожил23.01.04 17:04
kunak
NEW 23.01.04 17:04 
Только пропущен один маленький момент:
В ответ на:

Как тоже только сейчас после 2-х лет замужества выяснилось муж надеялся,что я найду быстренько работу и помогу в его финансовой ситуации.

Не говоря о принципиальности по поводу того, что должна сама... В нашей семейной жизни были ситуации,когда я одна работала, а чаще - наоборот. Если у него хватает денег в кнайпе по вечерам сидеть, то могу себе такую любовь представить! ИМХО- семья, это когда вместе ходят, а не тот только, кто денег заработал. А долги - даже по закону супруг должен их выплачивать, если он хотя бы о них знал. Поставьте на минуту себя на её место: выходит замуж, всё в розовом свете, а тебе: я тут по дурости долгов назаводил, быстренько ищи работу. А когда рассчитаемся, тогда и посмотрим. Спорим, что немка за него бы не пошла? (Ой я представляю, как на меня насыпятся... )
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kryska прохожий23.01.04 17:05
NEW 23.01.04 17:05 
Спасибо всем за отклики.
Может я про мужа только в черном цвете расписала. Раньше он таким не был. Если бы он всегда носом тыкал сколько он на меня тратит √ то я бы давно уже сбежала. На самом деле я даже думала, каr мне повезло, что он не прижимистый. Что ничего против не имеет, если я подарок родителям куплю. Это он в последний месяц таким стал, ну как подменили его что-ли. Поэтому я так и ошарашена. Наоборот говорил летом поедем к моим родителям √ поможем дом построить (я его об этом не просила, сам сказал √ но это все пустые слова.). Да много чего он говорит √ мечтатель он видимо. Он может много чего пообещать, наговорить. Но это как бы не считается или он просто забывает об этом. Например недавно рассуждал, куда мы поедем в отпуск летом (Канары, или Индонезия √ мы еще ни куда не ездили. Это я к тому, что я не барышьня с высокими запросами). Я молчу, а про себя думаю на какие интересно шиши мы туда поедем. Или уже пообещал другу, что мы с ним поедем в Тунис летом. Так не поедем мы туда за не имением денег. Зачем пустыми словами бросаться. Это у немцев принято что ли бахвалиться так, пыль в глаза пускать. Я другая, если я что-то обещаю √ то сделаю. И никогда не буду пыль в глаза пускать, сидеть и разглогольствовать про то, где провести отпуск, если финансы поют романсы. Я даже не знаю как объяснить. Человек просто не думает о завтрашнем дне. Фантазер!
Со стороны он кажется очень, hilfsbereit. Мне даже очень нравилось это. Но вот только бежит он помогать по первому зову друзьям и знакомым (не только своим, но и моим), а до меня никогда очередь не доходит. Т.е. другим людям он жизнь облегчает, а мне нет. Почему? Для меня семья на первом месте, я все остальные потом. А какая я посчету в очереди у него я не знаю, никогда до меня очередь как-то не доходит. Сколько раз я его уж просила, ну скажи мне точно, когда у тебя Lust будет этот дурацкий Инитиативбевербунг вместе написать. Так вот полгода этого Lusta жду. Сама сажусь, пытаюсь, ну фигня какая-то получается.
Еще манера у него стала говорит. Все он делает для меня. Но вот делает он только то, что самому хочется. Например √ поездка к его маме, на которую мы потратили где-то 400┬ Так не нужна она была мне! Не просила я ничего, не заикалась даже! Что я дура что-ли не понимаю, что мы себя этой поездкой в гроб загоним, нету денег. Я бы лучше по счетам заплатила. Но нет, мы туда поехали только из-за меня. А теперь попрекает меня этим. День рождения свое отметил в ресторане. Обjшлось нам где-то в 600┬. Я ему говорю, ну зачем такое торжество устраивать? Но он же зарабатывает, он и решает. Разве это не пыль в глаза его друзьям?
Вообще, сначала делает, а потом думает что сделал. Например страховок кучу назаключал, хотя знал, что не сможем мы платить по150┬ в месяц. Спрашиваю зачем, а он надеялся, что я работу найду. Да елки, чего делить-то еще не убитого медведя?
Про то,что я ничего не делаю √ Сначала я немецкий учила, в прошлом году Weiterbildung делала, мы оба надеялись, что это повысит мои шансы на работу.
Продавали вместе на Flohmarkte, ходили вместе на инвентуру, в e-bay продавали. Ну не могу я путцать идти (sorry если кого обидела). Со студентчества своими мозгами зарабатывала и на шее ни у кого не сидела. А здесь, ну как проклятье что-ли какое-то. Не везет и все. Знакомому пообещал, что я ему помогу - мол мастерица я на все руки. Не хочу вдаваться в подробности. Но это заняло у меня по примерным подсчетам 120-150 часов рабочего времени. И делала я это за просто так, пообещал он не спросив меня √ трудно это мне или нет, а я тогда училась. Ни копейки мы за это не получили.
Про работу. Не имела ввиду я, чтобы он мне своими связями помогал и на работу меня устраивал и марки наклеивал. Мне помощь нужна в принципе как работу здесь в Германии ищут-то. Не только же по интрнету. Это же его страна, он знает побольше меня. А я видимо не правильно что-то делаю. Куда ни пишу, сплошные Абзаги. А почему не знаю. Мне поддержка нужна. Я и на практику согласна - муж не хочет,т.к денег не будут платить. У меня за все время было всего 7-8 собеседований. Так теперь он говорит, что я не способна даже произвести впечатление на работодателей, раз они мне потом отказывают. Сама знаю, что что-то falsh во мне. Но зачем добивать-то? Если бы по нормальному сказал, что надо нам стобой порепетировать Vorstellungsgespräch, а то просто так зло - дура мол, а строишь из себя неизвестно кого.
Про то, что язык сама должна учить √ быстрее вычу. Это правда. Немецкий у меня в порядке. Но ведь нужна хоть какая-то поддержка была. Сколько раз я его просила мне что-нибудь объяснить. Он просто говорил я уже не помню. Ну неужели трудно напрячься и вспомнить. Шоковая терапия приносить пользу при временном использовании. А если я ее уже 2,5 года прохожу, так не мудрено же и сломаться.
Про бевербунги. Я предлагала так: мы вместе сядем, я буду говорить, что я хочу написать своими словами, а он будет корректировать, на деловом немецком это писсать. Когда сама пишу, то ерунда какая-то получается. У меня бытовой немецкий, не могу фразу красиво составить на деловом немецком уровне.
Про долги. Долги были сделаны им до свадьбы. Так я ведь не против помочь, семья ведь. Надо вместе выкарабкиваться. Экономили бы √ не сидели бы сейчас в таком извините дерьме. Но я не вижу с его стороны абсолютно никакой экономии. Что вы думаете, если я путцать пойду, так у нас долгов меньше станет? Так пива больше выпито будет, да и сигареты подорожают.
Про ведение хозяйства - я бы и рада счета оплачивать, только чем? Деньги заканчиваются в первую же неделю. Он их просто снимает со счета. Остается ровно на оплату за квартиру.
Да, княйпе для него отдушина. И меня туда зовет с собой. Я хожу туда очень редко √ не мое это и вино у меня в горле стоит, от того как подумаю сколько оно стоит. И у меня есть подозрение, что у него начальная стадия алкоголизма, т.к. не может он уже ни дня без выпивки. Но как ему глаза на это открыть? Его друг тоже это видит, но помочь не может. Пока сам не поймет √ все без толку.
Каждый день у него новые идеи бизнеса (это я без преувеличения). Причем если бы это только идеями оставались, а то мы ведь вкладываем в них деньги. А через какое-то время они ему больше не интересны и он больше этим не занимается. Сначала я верила во все эти идеи, но потом, видя чем все это заканчивается √ просто перестала их принимать всерьез. Сейчас например он планирует новый бизнес и всем уже рассказал, что в августе он будет миллионером. Да мне перед знакомыми стыдно за такое пустословье.
Вот сижу, сейчас программу для его нового бизнеса пишу √ видимо это тоже в расчет, как работа не берется.
Не хочу я все на него валить. Сама видимо тоже хороша. Себя тоже надо менять.
Я вот думаю, можно ли мне к психологу направление у Hausarzt взять. Или к психологу с такими проблемами не пойдешь?
Спасибо за разные точки зрения. А то сижу, жалею сама себя. Встряхнуться надо. А как?
kunak старожил23.01.04 17:08
kunak
NEW 23.01.04 17:08 
в ответ Eisbärchen 23.01.04 15:15
А ещё добавлю: большая ложь- большие последствия. Для себя она ищет место в жизни , это и так понятно. А вот когда найдёт, врядли для него останется... И будет права! За свои поступки отвечаем мы сами.
kunak старожил23.01.04 17:13
kunak
NEW 23.01.04 17:13 
в ответ kryska 23.01.04 17:05
Одним словом- всё бестолково, а тут такие жаркие дискуссие развернулись...Сразу впомнила давнишнюю историю, когда муж одну бил и из дома гнал. Её так жалели, жалели...Муж и жена- одна сатана! Лучше сами разбирайтесь!
kryska прохожий23.01.04 17:16
NEW 23.01.04 17:16 
Добавлю еще, перед тем как уехать в Германию я у него спрашивала, будет ли нам обоим хватать его зарплаты на жизнь. У меня ведь хорошая работа была. Могла подэкономить побольше. Я понимала, что меня здесь работодатели не ждут, хотела по Greenкарте работу найти. но он настоял, чтобы я все бросила. Мол ты со своей квалификацией тут же найдешь работу, не волнуйся мол, денег нам обоим хватит.
А почти первым его вопросом по моему приезду, сколько ты денег с собой привезла - а то у меня закончились. Вот дура была! Сразу не поняла в чем дело. Я думала, что он к свадьбе потратился. Ага, как же.
викочка прохожий23.01.04 17:26
NEW 23.01.04 17:26 
У вас прямо как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Купите в супермаркете газету и идите на работу, главное выйти из зацикленности на доме и муже. Есть же хоть какая-то работа, которая будет в газете и вам подойдет хотя бы на время? Сложно, конечно, при нынешнем экономическом положении. Но вас ничего не спасет, кроме как на работу, любую. И как говориться, только на собственный счет зарплату переводите. Иначе испаряться они, ваши кровно заработанные, как капля на солнце. Кроме того в Arbeitsmarkt есть такое отделение, называется Schuldenberatung. Сходите туда, посоветуйтесь. Там люди с опытом, может чего дельного скажут. Это бесплатно. А психолога вам самим оплачивать придется.
novaya ...давно забытая старая23.01.04 17:45
novaya
NEW 23.01.04 17:45 
в ответ kryska 23.01.04 17:16
Вообще, откровенно говоря, я подумала, что весь этот текст - провокация. Почему? С какой стати современная женщина должна терпеть эти попреки куском хлеба? Я могла бы понять, если семеро по лавкам, там если уж с извергом их настругала, то выход найти очень сложно, а так - полная свобода действий! Работать - не стыдно. Уборщицей, официанткой, рабочей - почему нет? Почему не посидеть с детьми или стариками? Не легко, понимаю, но почему нет? Неужели приятнее слышать попреки куском хлеба? На бирже труда сейчас полно предложений на сезонную работу по Германии (в гостиницах, в барах и т.п.). Если у Вас все хорошо складывалось в России, а здесь складывается плохо, почему не вернуться? Если человек в долгах, как в шелках - каково будет Ваше будущее? Вы не сможете ничего планировать на будущее. Я не понимаю, у Вас настолько упала самооценка за время пребывания в Германии? Здоровая, молодая, судя по речи - еще и интересная женщина, не обремененная малыми детками, - и не может устроиться? Да не верю просто. Так что если это всё правда - то ноги в руки и вперед, вперед, и всё получится!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

ale2003 местный житель23.01.04 17:53
NEW 23.01.04 17:53 
Крыска, иди на любую официальную работу и деньги на свой отдельный счет без вкладов в его новые идеи бизнеса. Голова у тебя на месте и всегда продолжай искать лучшую работу. Проконсультируйся и сходи во все возможные амты или организации, это не помешает. может какую идею или работу и подкинут.
Маузи постоялец23.01.04 17:53
NEW 23.01.04 17:53 
в ответ Richter 23.01.04 14:32
***кстати, давненько тебя здесь не было. Как дела?***
Нормально. Я заходила, почитывала, он не писала. Ищу очень интенсивно новую работу - хочется и оклад побольше, и что-то новое узнать, возможно даже новую область освоить. Учу вебдизайн на курсах и дома (но в фирме об этом не говорю), пусть будет, знания за плечами не носить, тем более что мне очень нравится сайты мастерить.
Маузи
Маузи
kryska прохожий23.01.04 18:24
NEW 23.01.04 18:24 
в ответ novaya 23.01.04 17:45
В ответ на:

судя по речи - еще и интересная женщина

Спасибо, прямо бальзам на душу. Всегда были проблемы с изложением своих мыслей на бумаге.

В ответ на:

С какой стати современная женщина должна терпеть эти попреки куском хлеба

Эти попреки начались, только сейчас. Раньше такого не было. Я в надежде,что до него наконец дошла наша финансовая ситуация. Поэтому наверное так и заговорил. Хотя вчера тоже в своем княйпе где-то 25-30┬ оставил. - Это я по проведенному там времени и по состоянию сужу. Уже спецом стала.
А самооценка у меня и правда в минус ушла.

викочка прохожий23.01.04 18:35
NEW 23.01.04 18:35 
в ответ kryska 23.01.04 18:24
Так действуйте, не ждите когда ваш быт вас до психушки доведет. А если до него и правда дошло, так слава тебе господи. Потому что если он не понимает проблемы, то и решать ее не станет. Говорите ему ненавязчиво о ваших идеях погашения долгов и ищите, ищите работу!
russische lady постоялец23.01.04 18:46
russische lady
NEW 23.01.04 18:46 
в ответ викочка 23.01.04 18:35
Это всё понятно конечно. Работа очень важна, как для заработка, как для повышения самооценки, так и общения. Нужно продолжать искать. Как говорится -- под лежачий камень вода не течёт...
Но проследив сообщения автора видно невооружённым глазом, что муж просто транжира (дни рождения при долгах , поездки при долгах , ежедневные кнайпы при долгах ). А не попахивает ли тут безответственностью?! Думаю, что с таким можно всю жизнь просидеть в долгах.
yarik9 прохожий23.01.04 18:55
yarik9
NEW 23.01.04 18:55 
в ответ викочка 23.01.04 18:35
Судя по всему, о любви со стороны твоего мужа и не пахнет. Думаю, что и ты его уже не очень. Извини конечно, могу и ошибаться. Лучший вариант √ это расстаться. На ┘ он тебе нужен. Если ты останешься одна, то тебе Социал первое время поможет. А там глядишь все и уладится (может найдешь работу, а может быть и достойного мужчину). Ведь, судя по всему, денег он тебе не дает и так. Как говорил Омар Хаям, уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше быть одному, чем с кем попало жить. В написании бевербунга тебе должен кто-то компетентный в этом вопросе помочь. Желаю удачи!
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 20:16
mylight
NEW 23.01.04 20:16 
Эх, Крыска, написали бы вы все это раньше - мы бы тут не разводили такие жаркие споры
А так, у меня лишь один коментарий: милые бранятся - только тешатся...
Удачи, ищите работу, все всегда утрясается, может это просто черная полоса в жизни
Зайка-11 местный житель23.01.04 20:16
Зайка-11
NEW 23.01.04 20:16 
у меня было похожая ситуация с моим первым, "русским" мужем, и было это в самый разгул демократии в России. Зарплата у него была мизерная, да и ту платили с опозданием в 2-3 месяца, подрабатывать он не желал, как же, он, белая кость, пойдет вагоны разгружать!, я сидела с маленькими детьми, шила-вязала на заказ, подрабатывала бухгалтерией, да с кафедры моей мне подбрасывали иногда халтурку - считать и печатать на машинке. Денег не хватало катастрофически. И муж мой бывший постоянно пилил меня, что я много денег трачу и хозяйство вести не умею. При этом на себя денег не жалел. Для тех, кто здесь давно и забыл, напоминаю, социальной помощи в России не было! Жалею, что не ушла от него раньше, сэкономила бы кучу нервов и здоровья.
Если у вас семейная жизнь такими трещинами пошла, вряд ли ее уже склеишь
А тут, когда за моего "немецкого" мужа замуж вышла, мы все начинали с нуля. Его бывшая его совершенно выдоила и замучила судебными процессами, у него был только джентельменский набор: машина и компьютер. А тут я с двумя детьми ему на голову свалилась ! Мы вместе с ним бегали на халтурку после его работы, я, пока искала нормальную работу, прибиралась у бабулек, (хотя у меня 2 диплома и диссертация недописанная, а куда денешься, когда деньги нужны?)
Видно вас еще не совсем прижало! Не унывайте, работу найти тяжело, но можно, нельзя только дома сидеть! Но работать на оплату счетов из пивнушки, конечно ни в коем случае нельзя
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Narzanchik свой человек23.01.04 21:31
Narzanchik
NEW 23.01.04 21:31 
Если жить с человеком, которого любишь, и это взаимно, то не важно, сколько у него денег. А если любви нет, тогда нужно думать. Или искать того, кого полюбишь, или искать того, с кем не будет болеть голова о завтрашнем дне. Или и то и другое в одном, в идеале.
!Helen постоялец23.01.04 22:07
NEW 23.01.04 22:07 
Главное - не вешай нос!
Я не берусь советовать в семейных проблемах, но...Ты же айтишница да еще и со знанием немецкого как я поняла? Обязательно найдешь работу!
Посмотри вот здесь: http://www.it-ru.de/forum/viewforum.php?f=10
там есть топики со списками порталов для поиска работы в Германии, есть ссылки на сайты, где расскаано, как правильно писать бевербунг.
В конце-концов, выложи там на сайт свое резюме и бевербунг, ребята там язвительные, не обращай внимания, помимо колкостей могут и много дельных советов надавать, подскажут, как опыт работы лучше подать, да мало ли!

rikamia гость24.01.04 01:18
rikamia
NEW 24.01.04 01:18 
в ответ mylight 23.01.04 09:18
У меня возник вопрос насчет:"пойдеш на работу, появится возможность пилить мужа" А зачем? Она ведь ещё молодая, дети не связывают,может начать жизнь с начала. Зачем мучится и ждать что может быть когда нибудь всё будет хорошо. И будит она мучаться и надеяться а лучше не будет. Жизнь пройдет и ничего хорошего не увидит. Есть пословица "горбатого могила исправит" мне кажется это подходит к её мужу.
mylight Шуша Валерьевна24.01.04 08:17
mylight
NEW 24.01.04 08:17 
в ответ rikamia 24.01.04 01:18
Можно конечно и так. Только зачем?
Так можно всю жизнь от мужа к мужу прыгать, в этом безалаберность не исправить, в том - жадность, в третьем наоборот - черезвычайную щедрость. Нет совершенных людей. И если вы любите мужа - то надо мириться с его недостатками, а не пытаться его переделать (разве сложившуюся личность переделаешь?).
Начать сначала конечно можно и нужно, когда убедишься, что случай безнадежный, но! не убедившись это делать... хммм...
К тому же вы почитайте, что дальше автор пишет - не всегда был таким (ну может его на работе достали), и то, что идей у него много новых - значит он не безнадежен, а пытается найти выход из положения.
А про "пилить мужа" - это так, для красного словца , конечно никто никого не должен пилить
Маузи постоялец24.01.04 09:16
NEW 24.01.04 09:16 
в ответ kryska 23.01.04 18:24
ну а если не путцфрау, а продавцом на полставки? Мне кажется можно что-то найти, объявлений много (потому что деньги небольшие). Когда я, помню, говорила, что мол если долго ничего подворачиваться не будет, пойду убирать и дальше искать, а он отвечал: надо себе ставить планки повыше и до них карабкаться, а то пойдешь убирать и затянется это на неопределенное время...
А вообще это дело времени...со временем, я уверена, что-то по специальности найдете...Пусть сначала за небольшие деньги, но обязательно найдете....
А вы наверное в маленьком городке живете?
Еще...а почему вы в арбайтсамт не обратитесь? Дадут какой-нить курс, проезд оплатят, хоть бумажка какая-нить будет - работодатели любят немецкие бумажки. Мне тоже дали курс от АА, хотя я НЕ работала тогда еще ни дня НИГДЕ и пособие по безработице НЕ получала. Вы вообще зарегистрировались в АА как ищущая работу? Вам пособие навряд ли дадут, а на курс вполне можно расичтывать. Пусть Вы возможно и переквалифицированы для некоторых курсов, но все ж лучше чем дома сидеть. Лучше на людях немецкий совершенствовать, увереность и корки приобрести.
Маузи
Маузи
kryska прохожий24.01.04 14:19
NEW 24.01.04 14:19 
в ответ Маузи 24.01.04 09:16
Конечно я зарегстрирована в Arbeirsamte, и в прошлом году выбила у них Weiterbildung. И этим горжусь, т.к. всем известно, не проработав в Германии очень трудно, почти невозможно что-либо от AA получить. В общем есть теперь у меня немецкая бумажка с очень хорошими оценками. Дык только никому я не нужна без опыта работы в этом Beriech. Всем подавай 18-летних с опытом работы в 10 лет. В одном или двух объявлениях только встречала, что ищют без опыта работы √ только вот отказали даже без собеседования. Да и потом я так думаю, Работодатели ведь тоже не дураки, думают, даме под 30, замужем за немцем, без детей. Само сабой напрашивается, что я тут-же детей заведу. Оно им надо? Как им объяснить, что мне сейчас вообще не до детей, проблемы бы разгрести. От АА никакого толка нет абсолютно. Попросила термин к бератерше, письмо получила √ до конца марта все термины розданы. Желаем вам успехов в поиске работы.
Сегодня 4 письменных абзага получила, вчера 18 по e-mail (без вранья), позавчера 14. Это я по фирмам интиативбевербунг разослала.
Еще у меня есть вопрос, проверяют ли работодатели меня на предмет Schulden. На мне ничего не висит, все висит на муже. Где-нибудь есть такая база данных? Может мне из-за этих Schulden отказывают.
Ах да, про то откуда взялись долги мужа. Одно время он был selbstständig. По его словам зарабатывал он очень неплохо (все это было до меня, я этой безоплачной поры не видела, подтвердить не могу). Так вот, по его же словам, ужинал он каждый день в ресторанах, каждый день в другом. Носки, и плавки не стирал √ одевал и выкидивал (не вру, так он мне рассказывал). Очень много по старым долгам расчитался. Откуда те взялись √ не знаю, но точно не за учебу. Вот только Steuer за 2 года Finanzamtu не заплатил. А потом заказов просто не стало, заказов все ждал, последние деньги прожил. Вот он и остался ни с чем. Девоки, там такие суммы, если я даже буду получать по 2000 чистыми в месяц (это я замечталась ) и всю зарплату отчислять на долги, то мне потребуется примерно 3 года. А может и больше, если проценты еще набегут.
Девчонки спасибо за поддержку. Будем дальше биться! Полегчало мне как-то на душе!
Narzanchik свой человек24.01.04 14:21
Narzanchik
NEW 24.01.04 14:21 
в ответ kryska 23.01.04 17:05, Последний раз изменено 24.01.04 14:22 (Narzanchik)
В ответ на:

Про бевербунги. Я предлагала так: мы вместе сядем, я буду говорить, что я хочу написать своими словами, а он будет корректировать, на деловом немецком это писсать. Когда сама пишу, то ерунда какая-то получается. У меня бытовой немецкий, не могу фразу красиво составить на деловом немецком уровне.

Может быть вам помогут в составлении правильного бевербунга эти ссылки:
http://[http://www.karrierefuehrer.de/bewerbung/musteranschreiben.html#7
http://www.resume.koelnru.de/
И здесь, на гугле много разных: http://www.google.de/search?q=Bewerbung&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&btnG=Google+Suche&meta=
Удачи!

mareto посетитель24.01.04 17:51
NEW 24.01.04 17:51 
в ответ kryska 24.01.04 14:19
А ещё попробуй пойти в Zeitarbeitfirma. Моя подруга сейчас подписала с ними контракт в Мюнхене, где они обязуются платить ей деньги, даже если не нашли ей работу. Очень многие мои друзья нашли так постоянную работу. А в каком городе ты живёшь, если не секрет?
  ale2003 свой человек24.01.04 18:11
NEW 24.01.04 18:11 
в ответ kryska 24.01.04 14:19
Крыска, я в двух словах описала твою ситуацию мужу, и он говорит, в твоих интересах поговорить с адвокатом, проконсультироваться на счет разделения долгов, Gütetrennung,или что-то в этом роде. Желаю, чтобы у вас все наладилось и долго погасились, но если вдруг твой муж продолжит такой безответственный подход и наделает каких-нибудь новых долгов, то эти долги могут и на тебя повиснуть. Проконсультируйся у адвоката, чтобы оградить себя от ненужных финансовых бед на будущее, т.к. даже если вы разведетесь долги, сделанные в период вашей семейной жизни, ты тоже можешь быть обязана платить.
russische lady постоялец24.01.04 18:34
russische lady
NEW 24.01.04 18:34 
в ответ ale2003 24.01.04 18:11
Вот тоже самое говорит и мой (с юридическим обр.)
novaya ...давно забытая старая25.01.04 13:58
novaya
NEW 25.01.04 13:58 
в ответ russische lady 24.01.04 18:34
Да, я тоже думаю, что при таком безответственном подходе к деньгам со стороны мужа, финансы нужно делить. И прозондировать на первых порах вопрос насчет социала. Может быть, как раз в кризисный женский центр обратиться - они либо сами дадут консультацию, либо помогут специалиста найти.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

unipd гость25.01.04 14:12
NEW 25.01.04 14:12 
Я психолог.
Иди, солнышко, тебе очень надо, по-моему, ты уже на изломе.
Je@si случайная закономерность25.01.04 15:34
Je@si
NEW 25.01.04 15:34 
в ответ novaya 25.01.04 13:58
нельзя ей про социал почву зондировать, во первых доход мужа насколько я поняла достаточен для двоих (если бы не долги) но это социаламт уже не волнует. сам факт получения ей социалхилфе негативно скажеться на получение унбефристете ВНЖ.
да и разделить финансы до получения ПМЖ сложно- так как это уже раздельное ведение хозяйства, а до трех лет в браке этого делать нельзя
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Зайка-11 местный житель25.01.04 15:54
Зайка-11
NEW 25.01.04 15:54 
в ответ Je@si 25.01.04 15:34
раздел имущества, также как и брачный договор не имеют никакого отношения к виду на жительство, они ведь не предполагают раздельного ведения хозяйства, а только раздел имущества. Gütertrennung обычно рекомендуют, если у одного из супругов есть частная фирма. В случае, если он обанкротится, другой супруг не будет обязан выплачивать его долги.
А вот в социале автору топика действительно лучше не светиться. Кроме того, если доход мужа достаточен, то социал будет просто отчислять с него деньги на ее содержание. Но это только в случае раздельного проживания.
Все зависит от того, что она дальше делать будет, пытаться склеить семью или рвать с мужем и жить самостоятельно.
Кстати, такой тип мужчин встраечается, к сожалению, не так уж и редко, и в литературе давно уже описан: Стива в Анне Каренниной или отец Федор.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
kryska прохожий25.01.04 16:27
NEW 25.01.04 16:27 
в ответ unipd 25.01.04 14:12
Так и думаю, что надо к психологу идти, только вот оплатит ли кранкенкасса? Сама я оплатить не могу. Есть ведь даже такой диагноз - депрессия. С ним наверное к психологу отправляют. Надо у Hausarzt спросить.
Спасибо всем за линки - полезная информация.
Зайка-11 местный житель25.01.04 18:05
Зайка-11
NEW 25.01.04 18:05 
в ответ kryska 25.01.04 16:27
касса психолога оплачивает, если домашний врач к нему направление даст. Надо только у врача правильные симптомы перечислить, ну да тут психологи есть, подскажут. В любом случае бессонница, головные боли, руки трясутся... просто есть тут врачи, они говорят , ничего страшного, от этого не умирают, на них нужно нажимать, чтобы анализ сдать или направление получить.
А еще можно сходить к Familienberater, ведь так, со стороны, очень сложно что-то посоветовать.
unipd гость25.01.04 22:51
NEW 25.01.04 22:51 
К сожалению, информации у меня нет, я в Германии всего три недели, надо у врача спросить обо всём.
Nikiskov знакомое лицо26.01.04 00:27
Nikiskov
NEW 26.01.04 00:27 
в ответ mylight 23.01.04 16:09
В ответ на:

а если расчет... просчиталась значит

А не кажится ли вам, уважаемая MYLIGHT, что это именно ОН, а не ОНА, по расч╦ту Женился?
Ну скажите мне намилость, Кому он тут нужен со своими долгами, и кнайпами? От кого бы он тут до свадьбы смог-бы скрыть свою финансовую ситуацию, и какая немка, терпела бы его 2,5года ? А данная ситуация, вполне подходит для него. 1- деваться ей некуда, 2- обратиться ей неккому и некуда, 3- Я е╦ прив╦з,пусть играет в мои игры!!!
Вот кто, здесь, на что расчитывал, это вопрос!!!
Подтверждение:
Как тоже только сейчас после 2-х лет замужества выяснилось муж надеялся,что я найду быстренько работу и помогу в его финансовой ситуации.
!!!Диса!!!

mylight Шуша Валерьевна26.01.04 08:17
mylight
NEW 26.01.04 08:17 
в ответ Nikiskov 26.01.04 00:27, Последний раз изменено 26.01.04 08:33 (mylight)
Фраза Как тоже только сейчас после 2-х лет замужества выяснилось муж надеялся,что я найду быстренько работу и помогу в его финансовой ситуации ничего не доказывает.
По-моему естественно, что когда люди женятся, предполагается взаимопомошь, а не нахлебничество одного из супругов.
1- деваться ей некуда, 2- обратиться ей неккому и некуда, 3- Я её привёз,пусть играет в мои игры!!!
При желании можно найти к кому обратиться... Вы дочитали ветку до конца? Думаю возможностей уехать у нее предостаточно...
И напоследок: вы невнимательно читаете, я не писала, что девушка вышла замуж по расчету, акцент ставился на то, что если она ПО ЛЮБВИ вышла замуж, то ничего зазорного в ее помощи мужу я не вижу. Не стоит выделять одну фразу из вышесказанного и давать на нее комментарии, если вы не потрудились дочитать предложение до конца и попытаться в никнуть в смысл... А если бы вы еще и ветку до конца дочитали , вы бы так же обратили внимание, что я отнюдь не пою диферамбы тому, что муж не счел нужным сообщить жене о долгах... Так что не понимаю, к чему тут ваши сердитые смайлы ---->

HAPLOHILUS постоялец26.01.04 11:35
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 11:35 
А по поводу путцать... Здесь существует много факторов : предположим, воспитание этой девушки, устои семьи, там где она родилась и выросла. Да не каждый может пойти на это, изучая при этом когда-то в институте философию или музыку. Я не думаю, что у не╦ завышенная самооценка. Просто эту оценку она старается сама как-то поддержать не опуститься до этого. Вс╦ зависит от человека. Я бы, например, умирала бы с голоду, но путцать никогда бы не пошла или вернулась бы к себе на родину и жила бы, интегрируя себя дальше.
..........вс╦ это предрассудки, на сч╦т путцевать никакой роли не играет тво╦ прошлое. У меня например своя фирма уже много лет, мои немецкие коллеги и представить не могут меня с тряпкрй. Но до моего обучения здесь (совсем другая вторая профессия) мне пришлось и путцевать сразу у 10 бабок, заодно и немецкий там выучила, так как бабкам не так уборка, как общение важно. И в пекарне работала временно, в 4:30 утра вставала, это для меня вообще казалось делом не осуществимым, но надо было поддержать мужа. КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ, А КТО ХОЧЕТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так, что автор топика сама виновата, если бы она работала то можно было и рот открывать. Можно устроиться запросто на любую работу в газете масса обьявлений. А параллельно искать другую, то есть идти (как уже было замеченно)идти прямо к работодателю и проситься. А все эти бевербунги, как бы хорошо они не были написаны,можно засунуть в задницу сразу говорю, сама работодатель
SobakaNaSene Всехний папа26.01.04 11:53
SobakaNaSene
NEW 26.01.04 11:53 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 11:35
Верно! Позорной работы не бывает! Бывает зазорное отношение к ней
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 12:03
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 12:03 
в ответ SobakaNaSene 26.01.04 11:53
ну не говори, меня так возмущает такое отношение... На сч╦т грязной работы и т.д. ВСЕ ЭТО ВРЕМЕННОЕ МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ, вы же не собираететсь всю жизнь этим заниматься.
Я между прочим имею и художественное и музыкальное образование. Руки у меня не отсохли от уборки, дома же тоже убираем И везде, хочу заметить где бы мне не приходилось работать, я была лучше и быстрее всех хоть работа и не по специальности совсем
SobakaNaSene Всехний папа26.01.04 12:18
SobakaNaSene
NEW 26.01.04 12:18 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 12:03
Можно к работе относиться как к средству для существования (в лучшем случае процветания), а можно и как к самовыражению. Это конечно идеальный, но почти нереальный вариант. Ненавидеть работу конечно нельзя, но и самовыражаться есть 1000 других способов: балетная студия, <VHS> всякие клубы по интересам и т.д.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 12:23
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 12:23 
в ответ SobakaNaSene 26.01.04 12:18
я всегда за самовыражение, но ты права, это можно делать во все отраслях. Но стемиться конечно надо к тому, что бы заниматься тем делом, где ты можешь себя проявить в самой лучшей форме а независимость, любая, это всегда хорошо.
SobakaNaSene Всехний папа26.01.04 12:30
SobakaNaSene
NEW 26.01.04 12:30 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 12:23
Ты абсолютно во всём права за маленьким исключением: я - кобель
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 12:37
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 12:37 
в ответ SobakaNaSene 26.01.04 12:30
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА
SobakaNaSene Всехний папа26.01.04 12:44
SobakaNaSene
NEW 26.01.04 12:44 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 12:37
Постановили! Общим количеством голосов авторше искать работу! dsv art appl appl
  ale2003 свой человек26.01.04 13:11
NEW 26.01.04 13:11 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 11:35
Никакая работа незазорна, но у автора расклад семейный немного другой. Муж транжирит деньги и пропивает в баре больше, чем она может заработать за день уборщицей. Поэтому возмущение твое мне кажется не по теме. Работу искать безусловно надо, но любую официальную работу, хоть кассиром, секретарем, продавцом, т.д. , чтобы войти в систему. и искать что-то лучше. а когда в семье лебедь, рак и щука, то хоть на скольких работах ты путцать будешь, проблема не уйдет и не создаст никаких перспектив для автора. Всегда будут другие дорогостоящие дни рождения мужа или идеи нового бизнеса.
Irunchik_de местный житель26.01.04 14:08
Irunchik_de
NEW 26.01.04 14:08 
в ответ ale2003 26.01.04 13:11
Собакин прав, надо искать работу, и вовсе не за тем, чтобы дырки в бюджете латать и мужа ублажать, а для души. Во-первых, чтобы дома одной, наедине со своими мрачнымы мыслями не сидеть, не деградировать, не обабиться... Главное за тем, чтобы как можно быстрее завести себе новых подружек ,(тогда и психиатр не нужен будет), язык совершенствовать и.т.д и т.п.
Сколько она заработает не важно, главное, что ее, тогда и не нужно будет каждый раз у мужа спрашивать разрешение пару трусов купить.
А со своими долгами пусть он сам разгребается, не маленький поди, кредит с дебитом на уровне первоклассника свести сможет.
  ale2003 свой человек26.01.04 14:37
NEW 26.01.04 14:37 
в ответ Irunchik_de 26.01.04 14:08
так автор и ищет работу, без наших громогласных решений-советов искать или нет. Она искала и ищет, не отказывается от работы, и ее никто не отговаривал. Судя по ее постингам, человек она активный и умный, может излишне добрая, но с мужем она сама разберется.
Работа путцфрау для ее мужа, мало ее самооценку поддержит и ей чем-то поможет. По черному работать она не будет зарабатывать себе ни на пенсию,ни на права на социал или безработицу. И подруг , знакомых мало заведешь, путцфрау в основном приходят, когда хозяева работают, за исключением старушенций.
Если приспичит моей семье на хлеб заработать, то тоже пойду и пуцфрау и в пекарню, лишь бы прокормить всех. Но с барским подходом ее мужа день рождение отметить, бары, планы о поездках в теплые страны, т.д., то я ни за что не пошла бы уборщицей. было бы глупо и неравноправно.
надеюсь также, автор проконсультируется у юристов по поводу финанс. ситуации.
Irunchik_de местный житель26.01.04 14:49
Irunchik_de
NEW 26.01.04 14:49 
в ответ ale2003 26.01.04 14:37, Последний раз изменено 26.01.04 14:56 (Irunchik_de)
так автор и ищет работу, без наших громогласных решений-советов искать или нет. Она искала и ищет, не отказывается от работы, и ее никто не отговаривал. Судя по ее постингам, человек она активный и умный, может излишне добрая, но с мужем она сама разберется.
Знаешь, все это верно! Каждый по-своему прав. Но и исходит-то каждый из нас из своей ситуации: Да я бы на твоем месте...бла-бла-бла Но никто-же на ее месте никогда и не будет, все, простите, индивидуально.
Человек она взрослый, ей и решать!
Да я на 100% уверена что написано все было "в порыве", после ссоры с мужем. И сегодня видется ей все не так трагично и безысходно.
Единственно что можно пожелать: не опускать руки, жалеть себя, любимую, поменьше и не ждать милости с небес!
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 16:19
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 16:19 
в ответ ale2003 26.01.04 13:11
Никакая работа незазорна, но у автора расклад семейный немного другой. Муж транжирит деньги и пропивает в баре больше, чем она может заработать за день уборщицей.
........прич╦м тут расклад семейный? он потому и пь╦т, что переживает в долгах весь, вылезти никак не может и видит пассивность со стороны жены. Так скорее всего (точнее не могу сказать естественно).Мне это понятно, его раздраж╦нность. Ей могу пожелать только самостоятельности побольше, инициативы вс╦ встанет на свои места.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 16:25
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 16:25 
Мечтали о 2-3х ребятишках (да куда их заводить в такой-то ситуации, а мне ведь уже не 18) Куда все хорошее то, что нас связывало делось?
кстати, на ч╦м вс╦ дело остановилось с детьми? Вс╦ ситуация денежная виновата?
Социальное положение оказывает очень большое влиянае на личную жизнь, если вдво╦м возьм╦те быка за рога , и немного подзаработаете денег и станет полегче, таких разборок не будет никогда, немцы не любят зависимых
Irunchik_de местный житель26.01.04 16:44
Irunchik_de
NEW 26.01.04 16:44 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 16:25
немцы не любят зависимых
Спорное предположение! У нас в семье из всех женщин, я имею в виду немолодых- тетушек, бабушек,- единственная, кто когда-либо работала- это моя свекровь! Не берусь утверждать на 100%, но Германия, пожалуй, единственная страна, где такое подавляющее число домохозяек!
Чего только стоят эти тупые законы, не позволяющие женщине, имеющей детей до 12 лет работать на полную ставку!
Женщины тут учатся до 30 лет, потом выходят замуж, рожают одного, потом через 2 года другого, плюс 12 лет дома, как минимум. А там глядишь- уже под 50!!!
olya.de Санитарка джунглей26.01.04 16:55
olya.de
NEW 26.01.04 16:55 
в ответ Irunchik_de 26.01.04 16:44
не позволяющие женщине, имеющей детей до 12 лет работать на полную ставку!
Скорее, позволяющие не работать...
Speak My Language

Speak My Language

Irunchik_de местный житель26.01.04 16:59
Irunchik_de
NEW 26.01.04 16:59 
в ответ olya.de 26.01.04 16:55
Ок! Можно и так- твоя правда!
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 17:01
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 17:01 
в ответ olya.de 26.01.04 16:55
это точно , было бы желание.........будешь не работать если финансы позволяют, а так посиди без шиша
викочка гость26.01.04 17:20
NEW 26.01.04 17:20 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 17:01
Конечно можно, если финансы позволяют. Но я, например, ни за что не буду сидеть дома, даже если денег будет мешок. Тогда я работать пойду в качестве Beschäftigungsterapie. А что если с мужем что-нибудь случится, а у вас даже профессии нет? Или профессия есть, а стажа никакого? Кто же интерессно тогда на работу возьмет? Не иметь собственных доходов, по мнению, значит не стоять в жизни на двух ногах. И примеров тому у меня множество всяких вокруг, и в семье и у знакомых.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 17:45
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 17:45 
в ответ викочка 26.01.04 17:20
Но я, например, ни за что не буду сидеть дома, даже если денег будет мешок
а я б с удовольствием...........мечта.........занялась бы только тем, чем мне интересно, у меня куча хобби, ненавижу работать.....вот выиграть бы 20 миллионов, как кто то сегодня ктото -но не я бросила б вс╦ моментально.
  ale2003 свой человек26.01.04 20:21
NEW 26.01.04 20:21 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 16:19
расклад семейный при том, что он был в долгах еще до женитьбы. и расчитывать на то, что жена-иммигрантка приедет, быстро найдет работу и поможет долг отдать очень наивно, глупо и безответственно бедный, просчитался, и теперь от этого у него раздраженность и риск развить алкоголизм?! и что это за метод мотивации, ^если не найдешь хоть какую работу, то из дома выгоню^? детский сад. безответственно. Ну, да сами разберутся. Может он тоже это в порыве сказал, и не имел это ввиду. он пар выпустил, она тоже.
а ^быка за рога брать^ можно , когда оба в одном направлении работают, или оба работают и экономят, или оба стресс снимают пивом.
Зайка-11 местный житель26.01.04 20:33
Зайка-11
NEW 26.01.04 20:33 
в ответ ale2003 26.01.04 20:21
а ^быка за рога брать^ можно , когда оба в одном направлении работают, или оба работают и экономят, или оба стресс снимают пивом.
Эт ты точно заметила, надо, чтобы оба горбатились и экономили, или, чтобы оба транжирами были. Как это ни странно, выжить умудряются все, причем транжиры часто даже лучше живут, беззаботнее . И положительных эмоций у них больше, потому как оптимисты!
  ale2003 свой человек26.01.04 20:36
NEW 26.01.04 20:36 
в ответ Irunchik_de 26.01.04 14:49
Ах, Ирунчик конечно, мы все тут разглагольствуем, а решть то ей самой.
В деревушке моей свекрови живет одна подобная пара. Он - немец, она - русская, женщина работящая, образованная, сын 25-летний на родине остался. я даже ненароком подумала, что это она пишет, но по возрасту не подходят. По началу все хорошо у них было, пока она не поняла, что ему пиво б пить да в кнайпы ходить. Бизнес его приходит в упадок естессно. Она ему помогает отчаянно, старается изо всех сил, как и автор топика, на блошиные рынки ездит, зарабатывает, экономит, чтобы и семью протянуть, и крохи студенту-сыну послать. а толку? муж спивается, по кнайпам ходит, и ничем ему она помочь не может. ее все немцы, включая, мою свекровь уважают, но не поймут, как она такая умная женщина с ним время тратит. а она и не скрывает, ждет пока 3 год закончится, получит документы и бросит его. и никто ее за это не осуждает. В деревне народ к лентяям и алкоголикам консервативно относится, без особой любви.
Так что, на месте автора я не была, но уж больно такие ситуации не редкость.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 20:39
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 20:39 
в ответ ale2003 26.01.04 20:21
а ^быка за рога брать^ можно , когда оба в одном направлении работают, или оба работают и экономят, или оба стресс снимают пивом
только работать, работать и работать, на данном этапе - как дедушка Ульяновъ завещал и экономить, а как же?А когда заработаешь лишку поначалу, можно себе и пивка позволить вечерком например.Появятся позитивные планы и т.д.это 100% Зачем им в одном направлении работать? Главное сейчас доход улучшить и проблем будет меньше , а так какая жизнь?
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 20:46
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 20:46 
в ответ ale2003 26.01.04 20:36
По началу все хорошо у них было, пока она не поняла, что ему пиво б пить да в кнайпы ходить.
.........поначалу хорошо, а потом куда это вс╦ девается? Не интересно ему с ней стало на каком то этапе........потому и кнайпе.Нет у них общих интересов, каждый сам по себе-замечаете вы это? по идее, если не расч╦т конечно...с годами отношения улучшаются, а у вас вс╦ негативные примеры
  ale2003 свой человек26.01.04 20:55
NEW 26.01.04 20:55 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 20:39
в одном направлении работать - это обоим экономить. Ты, судя по всему, ее вклад домохозяйки за работу не считаешь. Ну, это тоже типично для многих. Все семьи разные, кто-то жену-пахаря ищет, чтоб и в горящую избу вошла, и лошадь на скаку.... может твой рецепт дедушки Ленина и подойдет им.
  ale2003 свой человек26.01.04 21:06
NEW 26.01.04 21:06 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 20:46
Положительных примеров у меня полно, но с другим отношением мужей в семье. Сорри, если кого обидела.
а в описанном примере, паре за 45, и он как ходил до нее в кнайпы так и продолжает ходить. и с возрастом многие привычки усугубляются. И конечно, же и общее дело их не связывает, т.к. больше стала она работать, чем он.
Любопытно, почему у тебя такое идеализированное понимание этих мужчин? ты думаешь, что можно все исправить и изменить если будешь больше работать и из кожи вон лезть?
Зайка-11 местный житель26.01.04 21:09
Зайка-11
NEW 26.01.04 21:09 
в ответ ale2003 26.01.04 20:55
Ты, судя по всему, ее вклад домохозяйки за работу не считаешь. Не в этом дело, когда семья в беде - спасать надо, если есть что спасать, конечно. А заботы по хозяйству можно и на двоих разделить, тем более, что детей нет, хозяйства, считай, никакого.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:18
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:18 
Ты, судя по всему, ее вклад домохозяйки за работу не считаешь. Ну, это тоже типично для многих. Все семьи разные, кто-то жену-пахаря ищет, чтоб и в горящую избу вошла, и лошадь на скаку...
............а я такая, я тоже домохозяйка наполовину и успеваю ещ╦ параллельно работать, вс╦ надо успевать и лошадь на скаку тоже..........
Зайка-11 местный житель26.01.04 21:25
Зайка-11
NEW 26.01.04 21:25 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 21:18
вот, и я тоже, дети, работа, дом, звери... Ну и муж тоже пашет, а как же иначе. Попробовал бы мой в кнайпе посидеть!!!
Вот о смысле жизни только подумать некогда..., пойду лучше с соседкой с собаками гулять и о других соседях сплетничать
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:29
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:29 
в ответ ale2003 26.01.04 21:06
а в описанном примере, паре за 45, и он как ходил до нее в кнайпы так и продолжает ходить. и с возрастом многие привычки усугубляются. И конечно, же и общее дело их не связывает, т.к. больше стала она работать, чем он.
........он оказывается и до не╦ в кнайпы ходил....где раньше глаза у не╦ были?
........про общее дело я не говорила...............общие интересы, вместе вс╦ должно быть у супругов, работа может быть разной
Любопытно, почему у тебя такое идеализированное понимание этих мужчин? ты думаешь, что можно все исправить и изменить если будешь больше работать и из кожи вон лезть?
...........у меня нет идеализированного понимания этих конкретно мужчин,я смотрю обьективно на вещи всегда. Не обязательно если я сама женщина, то буду автоматически на женской стороне.
Если оба будут работать(только из кожи вон не надо)- можно вс╦ исправить, потому что, только из-за этого проблемы
  ale2003 свой человек26.01.04 21:37
NEW 26.01.04 21:37 
в ответ Зайка-11 26.01.04 21:09
я полностью согласна, семью спасать надо.
Интересно только, муж задумывается, что жена в депрессию уходит, что детей не могут иметь изза фин. проблем, и как он старяется со своей стороны спасти семью и защитить от своих же долгов. .....или он всегда в облаках? неужели смысл создания семьи с его стороны сводился к отдаче его долга? а если бы она не была такой ответственной и забеременела? есть ведь и мужчины и женщины работающие и на двух работах, и по вечерам или выходным, если цель есть? вопросы риторические, не требующие ответа.
kryska прохожий26.01.04 21:39
NEW 26.01.04 21:39 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 16:25
В ответ на:

кстати, на чём всё дело остановилось с детьми? Всё ситуация денежная виновата?

А вы считаете лучше десяток нарожать и на социал сесть? Нет, спасибо.
Я не из тех, кто считает, что дети склеивают (мирят и т.п.) семьи. При появлении ребенка еще больше ответственности ляжет на плечи и так уже обремененного заботами отца (пропитание и воспитание ребенка). По где-то прочитанной мною статистике (не помню где) как раз после появления ребенка семьи чаще всего и разваливаются.
А в следующий раз я буду писать, что мне делать? у меня маленькие детки которым нечего кушать, одеть и т.п.? ПОМОГИТЕ!!! Так Вы же первая в меня камнем бросите. Или в данной ситуации забеременнеть Вы считаете честным с моей стороны. Ах я беременна - с меня и взятки гладки. Теперь я официально имею право работу не искать и сидеть дома.
К заведению потомства я отношусь ответственно. Хотя бы в плане здоровья, зачем изначально рожать больного ребенка? Или вы не считаете, что алкоголь плохо влияет на зачатие ребенка? Я, честно говоря, не уверена, что у меня будет здоровый ребенок, если я сейчас забеременнею, т.к. папаша каждый день (на прошлой неделе 1 день без) попивает пивко и вино в больших количествах. Вы бы себе хотели заведомо ребенка-инвалида завести?

iiwar посетитель26.01.04 21:40
NEW 26.01.04 21:40 
Дорогие Дамы и не все Господа,
прочитал ваши постинги на тему, как говорил мой друг:"глаз заворачивается". Я по порядку скопом со всеми сейчас пообщаюсь, хорошо ?
Автору Темы: Я последние 8 лет работаю в компьтерной отрасли, моя последняя должность - прокурист. Очень многих лично из нашей отрасли знаю не только в Германии. На основании успехов нашей с вами отрасли в последние годы, скажу одно - отрасль мертва. Грохнулись такие крутые интеграционные международные фирмы, с именами и качеством... Одним словом - ваш единственный толковый выход - открыть своё дело. А ваши бевербунге сейчас, чтобы кто то ваще читал... ну это как в ло 20 миллионов выиграть. Второй вариант браться за любую работу с целью переквалификации и карьеры. Теперь так, знаю точно до последнего у.е., сколько ТАМ зарабатывает "много" как вы писали ИТ специалист. Если вы ТАМ не были совладельцем фирмы, рассказы про много зарабатывать оставьте для дилетантов или домработниц.
Теперь дальше ко всему коллективу, так пылко обхаевшему негодника немца, который весь в долгах, но пьёт горькую каждый день. Особенно бальзам на душу насчёт мотивировок в стиле Арглистиге Тойшунг и далее вытекающими. Советчики, вы читали, что вы вообще пишите ? Насколько я понимаю автор темы и секунды в Германии не работал, единатсвенное из её трудового стажа можно засчитать отписки бевербунги, которые ни кому не были нужны ещё 12 лет назад, когда я приехал сюда, в тот момент когда эта "немецкая сволочь"(извиняюсь за напрашивающиеся стандартные родные фразы) приносила сначала 2000 нетто а потом 1700. Ведь из текста темы чётко видно, что долги он сам платит, да ещё и в кнайпу заходит в поисках утешения. Так причём тут эта вся демагогия ? Кто собирается на неё повесить долги, тем более если она так мужественно просидела на его шее все этих тяжёлых 2,5 года ? А он простой работяга все эти легкие для него годы работал на себя, свои долги и неё ?
Всё просто, вся совковая система дала возможность нашим женщинам брак и семью превратить в подобие некой карьеры, а не того, что должно быть на самом деле. Я не говорю обо всех наших женщинах так, только тех, кому работать не надо, у кого графские титулы (белые руки и голубая кровь), великий интеллект, которые осчастливливают своим присутсвием своего мужа - по сути тряпки и раба, который должен зарабатывать достаточно и не мешать. Акститесь, вам никто ничего не должен. Какие бы не были ляпы в жизни мужик, приходя домой к своей жене ожидает от неё не предательства, а той любви, которая была обещана его милой, той женщины, которую он полюбил, встретив, с первого взгляда. А вы ему что ...... Достоевского ? и прочее..... Если так не мил стал фашист и все сволочи немцы - так возвращайтесь на Родину, к своим милым согражданам, большим зарплатам, родовые имения... Одним словом - Удачи!
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:48
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:48 
в ответ iiwar 26.01.04 21:40
за такие слова и выпить не грех
iiwar посетитель26.01.04 21:57
NEW 26.01.04 21:57 
ВЫ знаете, не в обиду сказанно, ни один нормальный мужик не будет считаться это твоё, это моё, это твои проблемы, а это твоя горящая изба, ты входи в неё, а я тут пивка давану. Судя по вашему мировозрению - ваш либо из таких, либо если нормальный, то очень не счастлив.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:58
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:58 
в ответ kryska 26.01.04 21:39
А вы считаете лучше десяток нарожать и на социал сесть?
..........отнюдь, ничего подобного я не считаю.
Я не из тех, кто считает, что дети склеивают (мирят и т.п.) семьи.
..........верно, дети могут только "подклеить" там где уже хорошо и сделать ещ╦ лучше.
А в следующий раз я буду писать, что мне делать? у меня маленькие детки которым нечего кушать, одеть и т.п.? ПОМОГИТЕ!!! Так Вы же первая в меня камнем бросите.
............нет не камнями я не буду бросать....
Или в данной ситуации забеременнеть Вы считаете честным с моей стороны.
...............да нет, до такого додуматься ещ╦ надо было бы, в такой ситуации дети.
Я имела ввиду ваши планы. У вас же были взгляды на будущую совместную жизнь или вы как в омут с головой?
Ах я беременна - с меня и взятки гладки. Теперь я официально имею право работу не искать и сидеть дома.
.......официально и с голоду умереть можно...........
вы только не нервничайте(надо сделать пару глотков водички) внимательно читайте, может наши споры тут и наведут вас, а может и ещ╦ кого нибудь на путь истинный..
многие пишут на одних эмоциях к сожалению
Алиса прохожий26.01.04 22:00
Алиса
NEW 26.01.04 22:00 
Очень советую обратиться к дом. врачу за направлением к психотерапевту (не путать с психиатром). Для того,чтобы больничная касса оплатила психотерапию,необходимо наличие диагноза по DSM-4,поставленного психотерапевтом. А для того,чтобы был поставлен диагноз, нужно не только наличие необходимых симптомов,но и характер, и определенное время (по DSM-4) их протекания.
Но проблема заключается не в этом. В больших городах время ожидания психотерапии у психотерапевта достигает 2 лет . Поэтому дом. врач,наверняка, предложит Вам медикаментозное лечение. (Я бы от этого отказалась!)
Если в Вашем городе есть возможность получить термин на психотерапию в ближайшее время,то напишите мне в личку. Мы составим картину течения Вашей болезни,чтобы у психотерапевта не возникло проблем и все было бы оплачено б/кассой.
Кстати, идеальный вариант для Вас обоих- Paartherapie (вещь очень хорошая ),но, к сожалению, она редко оплачивается б/кассой.
Не запускайте свое здоровье,а то найдете когда-нибудь работу,а приступить к ней уже не сможете.
Удачи во всем
  ale2003 свой человек26.01.04 22:02
NEW 26.01.04 22:02 
Уморил и акститесь, и голубая кровь, и рабы и графы
алкоголизму и мягкотелости мужиков всегда оправдание найдем! праильно!
В ответ на:

приходя домой к своей жене ожидает от неё не предательства, а той любви, которая была обещана его милой, той женщины, которую он полюбил, встретив, с первого взгляда.

тоже праильно. а то что она его спрашивала сможет ли он содержать двоих, и он схитрил и сказал ^да^ - это вовсе не подлость. и долги скрыл до свадьбы - тоже не подлость, это все люпофь, зараза но по приезду жены, все таки уточнил сколько ж она денег с собой привезла! а она, дурочка, надеялась, на семью, детей.... глупенькая... и он дурачек, поторопился ее с насиженного места сорвать, а ведь она могла у себя там поработать подольше и привезти денежек побольше. дык просчитался, мечтатель, думал здесь в ритме работу найдет.
Прям идеальный муж! Она вот только неудавшаяса...

kryska прохожий26.01.04 22:02
NEW 26.01.04 22:02 
я не собираюсь вам доказывать сколько ТАМ я зарабатывала, и кто вам ВААЩЕ сказал, что я в IT фирме работала? Можно в IT работать и на других фирмах и совладельцем совсем не быть.
Если бы зарабатывала 100$ в месяц, то пришлось бы несколько лет копить на поездки в Германию, на оформление документов.
Ну конечно смотря что вы считаете много ТАМ зарабатывать. Если 10 000$ - то да, я зарабатывала мало. А для меня много - другое понятие. Поэтому личных имений и хором мы, наше благорожество, белые ручки, завести не успели.
  ale2003 свой человек26.01.04 22:17
NEW 26.01.04 22:17 
в ответ iiwar 26.01.04 21:57, Последний раз изменено 26.01.04 22:20 (ale2003)
В ответ на:

ВЫ знаете, не в обиду сказанно, ни один нормальный мужик не будет считаться это твоё, это моё, это твои проблемы, а это твоя горящая изба, ты входи в неё, а я тут пивка давану. Судя по вашему мировозрению - ваш либо из таких, либо если нормальный, то очень не счастлив.

Не только ни один нормальный мужик не будет делать этого разделения, но ни женщина , ни мужчина в нормальной семье не будут такого делать, тем более сваливать свои беды на другого. Будь ты женщина, или мужчина, напортачил - имей голову с этим разобраться, а не искать крайнего или искать бутылку а брак тем более большая ответственность? на фига, он женщину с работы сорвал, если нет элементарных основ для создания семьи? лучше было бы к ней самому переехать, а не к себе приглашать?
а на личности давай не переходить. не хорошо это. обсуждаем мирно заданную тему. я твою жену не трогаю, а ты моего мужа не трогай. у нас не соревнование у кого семья крепче, работа лучше, кто где самоутвердился, и у кого кровь голубее. а мнение обо мне имей то, которое ты смог себе представить по моим высказываниям. это твое право

kryska прохожий26.01.04 22:21
NEW 26.01.04 22:21 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 21:58
Да я не нервничаю, просто вот пришла сейчас домой после хоть и не трудового, но полезно проведенного дня и вижу как на форуме прямо баталии развернулись. Приходится отбиваться.
mylight Шуша Валерьевна26.01.04 22:26
mylight
NEW 26.01.04 22:26 
в ответ ale2003 26.01.04 22:17
... в нормальной семье не будут такого делать, тем более сваливать свои беды на другого. Будь ты женщина, или мужчина, напортачил - имей голову с этим разобраться, а не искать крайнего или искать бутылку
Да будут, будут... половина человечества такова, и басни про это слагают, и анекдоты. Неспроста же...
  ale2003 свой человек26.01.04 22:31
NEW 26.01.04 22:31 
в ответ mylight 26.01.04 22:26
ну, так половина человечества и разводится, потому как нормальные семьи складываются не от каждого брака.
mylight Шуша Валерьевна26.01.04 22:40
mylight
NEW 26.01.04 22:40 
в ответ ale2003 26.01.04 22:31, Последний раз изменено 26.01.04 22:44 (mylight)
Толково-словообразовательный
НОРМАЛЬНЫЙ прил.
1. Не отклоняющийся от нормы; обычный
Нормальные - от слова Норма- а значит если больше тех семей, где в пылу спора вспоминают все пригрешения и упрекают супругов за потерянные годы - значит это они нормальные, а те, про которые Вы пишите - уже исключение - удачные браки...
Мне кажется вы идеализируете людей, и про чувства пишите какие-то правильные, книжные, и про застывшие конструкции моральных норм... На самом-то деле жизнь такая гибкая штука....А людям свойственно обвинять все и вся в своих неудачах, прежде чем обратить взор на себя, ненаглядного...

kryska прохожий26.01.04 22:40
NEW 26.01.04 22:40 
в ответ SobakaNaSene 26.01.04 12:44
В ответ на:

Постановили! Общим количеством голосов авторше искать работу!

Отчитываюсь за проведенную сегодня работу!
1. Была на приеме в Arbeitsvermitler фирма. Занесли в Базу данных, дали очень хороший тип про мой Бевербунг. Хотела как лучше его сделать - получилось как всегда.
2. Полдня провела в Büсherei - подбирала книги для нового проэкта мужа - должна написать ему программу, в незнакомом мне Bereich. Плюс - выучу другие технологии.
3. Анмельдовалась на Vorstellungsgespräch треннинг.
4. Узнала инфо про другие бесплатные семинары. Завтра анмельдуюсь - сегодня уже поздно было.
5. приготовила покушать, накормила мужа
6. отправила мужа в княйпе для получения новых идей бизнеса.
7. погладила рубашки
8. установила новую программу
9. прочитала сегодня пришедшие Абзаги
10. а теперь сижу в форуме.

ale2003 свой человек26.01.04 22:51
NEW 26.01.04 22:51 
в ответ mylight 26.01.04 22:40
тебе видней на счет плохих, нормальных или удачных браках. Вишь, даже словарь есть!
Людей я не идеализирую, прошу прощения если где-то сослалась на ^застывшие моральные нормы^. Моралистов не люблю. может где-то с утрировала, но это для красного словца или веса
я вот представила, если муж потеряет работу, пошлю ли я его уборщиком работать? и как далеко он меня пошлет потом?
gadyuka прохожий27.01.04 06:47
gadyuka
NEW 27.01.04 06:47 
мне кажется,у тебя уже есть большой маленький реб╦нок ....а ты должна быть строгой мамой ...
.............Их лодка разбилась о семейный быт.................
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 08:33
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 08:33 
в ответ kryska 26.01.04 22:40
Молодец! Так держать! appl appl
Кстати, на предмет кнайпы... гм-гм... тут действительно задуматься стоит...
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 12:14
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 12:14 
Ну вот уже лучше. Я хочу одно сказать, действовать надо быстрее. На сч╦т бевербунгов и форштеллунгсгешпрехов хочу сказать, как человек опытный в этом деле, больших ставок не делайте на это, а лучше не тратить время на это совсем они не играют решающую роль в принятии на работу, и фото на бевербунге-никто не будет обращать на это внимание. Сейчас тем более. Безработица поэтому лучше гораздо, даже если взять обьявление подходящее идти прямо туда (можно бевербунг захватить с собой) и разговаривать, когда они будут видеть ваше желание работать-вас возьмут, без всяких гешпрехов. Я помню как мучились мои академики с которыми я училась, писали правильно и красиво бевербунги, фотки лепили-загляденье и что, устроились на 200 раз на плохие места и то не все. Я один раз сделав ошибку и послушав моего мужа, не стала тратить бешеные деньги на почтовые марки, а посылала мой бевербунг по факсу-что считается дурным тоном и как бы его читать никто не будет......мне сразу приш╦л положительный ответ, на мо╦ послание без фото и по факсу и без гешпрехов, прич╦м на очень крупную немецкую фирму.Я в жизни всегда делала вс╦ не по стандартам, и меня ещ╦ и ставили в пример другим а до этого учителя по 100 раз предупреждали что бы придерживались ГОСТов там стандартов всяких...ДЕЙСТВУЙТЕ СМЕЛЕЕ
iiwar посетитель27.01.04 12:34
NEW 27.01.04 12:34 
в ответ ale2003 26.01.04 22:02
на твою морь, как то легко ожидать стандартные клише в ответ. Типа Чернышевского "Что делать" (как имела ввиду автор) или Толстого "Горе от ума".
Да, на это я тебе скажу: где ты видела и слышала, чтобы кто то рассказывая про себя и спутника хаял себя, него говорил только самое лестное ? Я просто знаю, что 2000 и 1700 нетто просто работяге в месяц заработать надо ..... так как сам прошёл здесь путь от грузчика. После этого когда мне начинают популярно объяснять, что он после всех стрессов не имеет права выпить в кнайпе за те деньги что заработал. Дальше, как ты себе представляешь это ? ты встретила своего будущего мужа и справшиваешь его сможет ли он содержать тебя ? Вопрос отдаёт содержанством, альфонством но не желанием создать семью с этим человеком. и тема крепись, 2,5 года прошло ещё каких то полгода и ты его .. отдаёт далеко не большой и светлой. Ты считаешь, что настоящий мужчина должен был прибежать и уткнуться в юбку, сказать меня те обидели и у меня долги ... Ты считаешь - это и есть настящий мужик ? Опять таки из всей повести Чернышевский ремикс я прочёл только шкурный интерес автора к жизни в Германии.
И говорю не боясь, я - не поддерживаю такой карьеры (семьёй это не называется). А остальные коллеги - "вск кулик.."
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 12:46
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 12:46 
а как вы познакомились он в Германии, вы в России? Как нашли друг друга? жду ответа
Irunchik_de местный житель27.01.04 12:49
Irunchik_de
NEW 27.01.04 12:49 
в ответ iiwar 27.01.04 12:34
на твою морь, как то легко ожидать стандартные клише в ответ. Типа Чернышевского "Что делать" (как имела ввиду автор) или Толстого "Горе от ума".
Послушайте, зачем переходить на личности и разговаривать так по-хамски? Чести Вам это в любом случае не делает!
Да, на это я тебе скажу: где ты видела и слышала, чтобы кто то рассказывая про себя и спутника хаял себя, него говорил только самое лестное ?
У каждого "рассказчика" здесь свой ник, в реальной жизни мы не знакомы...Может это единственная отдушина для большинства здесь пар выпустить???
А хамить не надо, в ответ на Ваше хамство Вам ответят тем же!
russische lady постоялец27.01.04 12:56
russische lady
NEW 27.01.04 12:56 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 12:49
Молодец
Долой хамов и невежд

iiwar посетитель27.01.04 13:03
NEW 27.01.04 13:03 
в ответ kryska 26.01.04 22:02
Как всегда здорово, извиняюсь не так понял, просто в вашей теме было:
" Но вот только мне уже 2 года не удается найти работу по специальности в IT Bereich. "
Я и понял, что прочёл. Забыл, что образование не важно, главное диплом. Вам уже сказали, что если ваш стаж по диплому прервался больше трёх лет назад, в Германии его можно и не показывать ? Я вам, собственно, посоветовал переучиться, как вы поняли. За все годы общения с российским партнёрами, могу себе представить и как они деньги своим подчинённым платят, сколько. Но это не в комплимент им и не в подкол их подчинённым. Насчёт имения - не беда, было бы желание, а остальное будет.
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 13:08
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 13:08 
Ирунчик он ведь прав
  ale2003 свой человек27.01.04 13:10
NEW 27.01.04 13:10 
нет, таких мужиков я за настоящих не считаю.
хотя также не вижу, шкурного интереса автора к жизни в германии.
да, я мужа своего спросила, сможет ли он меня содержать, т.к. с грудным ребенком и не зная германии, не расчитывала сразу найти работу. а на своей работе у меня была возможность детского сада после 4 мес. ребенка и зарплата, чтобы прокормить семью с неработающим мужем.
честно говоря, мне эта тема надоела.
iiwar посетитель27.01.04 13:11
NEW 27.01.04 13:11 
Вы, наверное , учились не в русской школе ? Не всё, то что не поддаётся Вашему пониманию - хамство. Пары выпускайте, опть - таки, не только ваша привелегия. Мы же здесь все общаемся, делимся мыслями, опытом. С катанием истерек это ничего общего не имеет.
Для всех кто, как и Ирунчик_де ощутил проблемы с пониманием моего текста: я высказал своё мнение, по этому вопросу. Оно не должно быть похоже на все решения и приговоры местных месткомов и парткомов. Так, что Ирунчик_де не будьте эгоисткой - уважайте и моё мнение, а не только своё.
Shурик Ансельм Кентерберийский27.01.04 13:26
NEW 27.01.04 13:26 
"Горе от ума" написал Грибоедов.
iiwar посетитель27.01.04 13:30
NEW 27.01.04 13:30 
в ответ Shурик 27.01.04 13:26
приятно встретить экспертов по литературе.
Тогда объясни мне как наывается произведения Чернышевского из названия нашей темы:
"Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай" - очевидно "Что Делать"
iiwar посетитель27.01.04 13:31
NEW 27.01.04 13:31 
в ответ ale2003 27.01.04 13:10
Я знаю, о чём ты говоришь. То же самое было
unipd гость27.01.04 13:33
NEW 27.01.04 13:33 
в ответ iiwar 27.01.04 13:30
Для того, чтобы знать, кто написал "Горе от ума", не нужно быть экспертом, достаточно десятилетку закончить
Irunchik_de местный житель27.01.04 13:40
Irunchik_de
NEW 27.01.04 13:40 
в ответ iiwar 27.01.04 13:11, Последний раз изменено 27.01.04 13:43 (Irunchik_de)
Уважаемый, проблем с пониманием у меня нет. Проблема скорее всего у Вас, а именно с изложением Ваших мыслей на бумаге! Ваш постинг оттдает ( уж извиняйте!!!) тюремной лексикой!
Так, что Ирунчик_де не будьте эгоисткой - уважайте и моё мнение, а не только своё.
Я уважаю любое мнение, в том числе и Ваше, ну а Вы потрудитесь фильтровать то, что Вы пишете!
Rini_irini постоялец27.01.04 13:55
Rini_irini
NEW 27.01.04 13:55 
Да
как бы это сказать, непорядочно было со стороны вашего мужа подписать под свои долги, я не знаю, ну , по крайней мере оформляется же как-то, что не супруга, не потомство не несёт ответственности за то, что сделано мной до того, как они появились. У меня есть знакомые с долгами и в 200тыс., и в пол миллиона, так они просто не работаыт, смысла не видят, всё, что привышает минимум снимается в счёт долгов, вы у шульденбератора были? у вас ведь доход на двоих делется,это тоже для мужа плюс, ну вернее, те деньги которые на вас просчитывают не снимаются. А штрафы не плотит может по тому, что по пршествии определённого времени и неспособности платить долг как бы закрывают, я не сильна в этой теме, но возможно вы уже консультировались. Просто может получиться, что есле вы найдете работу то всё будет за долги уходить. Сейчас довольно много работы на базис, может стоит там поискать, с одной стороны выгодно, небольшая занятость, пару денег, хотя на песию не влияет, но и времени на всё остальное хватает.
Ну о детях вы абсолютно правы, было бы глупо и безответственно в данной ситуации.
А как ваш муж смотрит на безалкогольные напитки, пиво там, соки воды, в кнайпах это тоже есть. Есле побеспокоится о его здоровье.
Из моего опыта, ну у нас другая сфера, бевербунг играет большую роль. Правельное оформление, все цойгнисы........ну как можно солиднее, ну и инициатива.
А путйать я бы тоже не пошла, ну не моё это, и дело не в кровях и родословных.
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 14:03
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 14:03 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 13:40
В "Что делать" у Чернышевского Вера Павловна тоже всою финансовую лепту вносила , своё дело имела, так называемый швейный кооператив по всем правилам хозрасчёта и самоокупаемости
Irunchik_de местный житель27.01.04 14:05
Irunchik_de
NEW 27.01.04 14:05 
в ответ SobakaNaSene 27.01.04 14:03
Это ты мне?
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 14:19
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 14:19 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 14:05
Не знаю, я в вас запутался, без картинок не различаю
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 14:34
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 14:34 
в ответ Shурик 27.01.04 13:26
"Горе от ума" написал Грибоедов.
............какой молодец, а мы и не знали , а кто ж написал "Что делать?" ...........может тоже знаете?
iiwar посетитель27.01.04 14:44
NEW 27.01.04 14:44 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 13:40
Phone Number 0190 666 666
теперь понятно, почему у вас восприятие такое 0190 ххх ххх. Оставьте спор со мной, мы говорим о разном и на разных языках. Тут, просто, каждому свое вам - ваш 0190 ххх ххх, мне моя жизнь
Shурик Ансельм Кентерберийский27.01.04 14:44
NEW 27.01.04 14:44 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 14:34
Имя автора "Что делать?" указано правильно. Единственно: в названии произведения присутствует вопросительный знак, его почему-то тут опускают. Чернышевский - не Карнеги. Он не давал ответов на вопросы. Впрочем, обоих роднит осутствие писательского таланта и огромные тиражи.
iiwar посетитель27.01.04 14:46
NEW 27.01.04 14:46 
в ответ Shурик 27.01.04 14:44
ЧТО ДЕЛАТЬ НАПИСАЛ ЧЕРНЫШЕВСКИЙ ???????!!!!! Тогда я Дейл Карнеги, Шура, очень милая шутка, расчитайтесь за кефир
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 14:46
HAPLOHILUS
..........да вы что, с ума сошли? может вс╦ таки Достоевский?
kryska прохожий27.01.04 14:46
в ответ iiwar 27.01.04 13:03
Очень легко написать про переучивание. Кто мне его оплатит? Если вы внимательно читали мои сообщения, то я в прошлом году Weiterbildung делала (опять же в IT, но это очень стльно расширило мою квалификацию).
Так что мне снова идти переучиваться? И кто мне оплачивать обучение будет? AA платить не будет. Переучиваться и снова у мужа на шее сидеть.
И мою фразу про зарплату мужа и про хватит ли нам денег на двоих вы не так поняли. Про зарплату я писала не к тому, что муж мало зарабатывает, а наооборот, что зарабатывает достаточно для семьи из 2-х человек. Сидеть на шее у него никто не собирался, просто в сказки я тоже не верю, чтобы меня здесь все работодатели ждали и на работу звали (и это без немецкого). Поэтому и уточнила перед отъездом, хватит ли. Вас видимо (это мое предположение судя по Вашим постингам) кто-то (может быть бывшая жена) сильно поюзал в материальном плане. У вас прямо аллергия какая-то на любую фразу про то, что жена не работая имеет тоже какие-то права. Если по вашему рассуждать, то найдя работу, я имею право сказать мужу, это мои кровно заработанные деньги. Разбирайся со своими долгами как хочешь. А я имею право пивко попить, по супермаркетам пробежаться, к косметологу сходить, на кур съездить и т.д. и т.п.. Смешно прямо! Ну и что это за семья получается.
Ну что Вы к Чернышевскому привязались? Надо было как-то топик назвать. А когда произносишь фразу "Что делать", то сразу Чернышевский на ум приходит.
Ладно, некогда сейчас, убегаю.
Richter завсегдатай27.01.04 14:47
NEW 27.01.04 14:47 
тоже со всеми скопом...
скажу тоже свое веское слово - проблема по-моему даже не в том, что девушка работу пока не наидет, которую она хочет.
Помоему все проглядели - ее муж - предпрениматель, раньше - успешныи (может он тогда и обешания давал, что будет двоих прокармливать - помоему, в одном постинге так и стояло и ,наверное, это обешание, хорошо ли плохо ли выполняет - не голодают же они на самом дела?), да - и привык он к определенному образу жизни - поетому и такие расстраты... И долги он пытается обработать - постоянно носится с идеями.
А вы сразу в созиаламт посылать - умора. (Самои что ли попробывать ?)
С другои стороны - это же ясно - обешания - обешаньями - в жизне все может случиться - болезнь, например...
Короче, если бы их и вправду прижало - автор пошла бы на любую работу.
А на настояшии момент - это просто несовпадение ожидании и реалитета с обоих сторон. Случается в семеиное жизни
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 14:48
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 14:48 
а если не верите, спросите unipd она закончила десятилетку
.........хотя это помоему в классе 8 проходили или раньше
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 14:48
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 14:48 
>>>Единственно: в названии произведения присутствует вопросительный знак
А у Ленина присутствовал? Или это как бы ответ был?
Shурик Ансельм Кентерберийский27.01.04 14:53
NEW 27.01.04 14:53 
в ответ SobakaNaSene 27.01.04 14:48
И у Ленина был знак вопроса. (Sic!)
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 14:55
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 14:55 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 14:48
Грибоедова, да, в 8-ом (первая половина), а Чернышевского в 9-ом (Разночинцы там всякие)
Ленин по этому поводу сказал: Рано читать ету книгу тем у кого молоко на губах не обсохло
Shурик Ансельм Кентерберийский27.01.04 14:57
NEW 27.01.04 14:57 
в ответ SobakaNaSene 27.01.04 14:55
Сразу видно интеллигентного человека.
unipd гость27.01.04 14:59
NEW 27.01.04 14:59 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 14:48
...а в каком классе учат различать смысл слов "необходимо" и "достаточно" ?
olya.de Санитарка джунглей27.01.04 15:04
olya.de
NEW 27.01.04 15:04 
в ответ kryska 27.01.04 14:46
На мой взгляд, выхода у Вас всего два: как-либо договориться с мужем (что бы это ни значило) или уходить сразу. Какая из альтернатив Вам больше нравится /меньше не нравится, ту и выбирайте.
Speak My Language

Speak My Language

iiwar посетитель27.01.04 15:04
NEW 27.01.04 15:04 
в ответ kryska 27.01.04 14:46
Тогда, это не очень хорошо. Есть другой вариант - правительство через арбайтсамт в таком случае имеет Фёрдепрограммы, на открытие своего дела. Причём предпочтение отдают женщинам, желающим открыть своё дело. Там надо изложить в бизнес плане подробно. Но с ИТ .... это ..... вам нужны другой рынок, другая ниша. Попрбуйте по принципу: где родился, там и пригодился, т.е. через свои старые связи на Родине, может им что то здесь закупать надо и т.д.
Насчёт того, что вас заставят платить его долги, если вы устроитесь на работу, я очень сомневаюсь. Хотя консультация адвоката лучше. Насчёт денег - то, звучит, конечно, по немецки, но вам никто не запрещает иметь свой счёт и заходить в соседню кнайпу. тем более если разделить хаусхальт костен по полам и кидать свою часть в котёл. Мне такая ситуация режет слух (я бы не смог так, хотя соседи енмцы могут), но я поэтому и не на немке женат. С другой стороны строить семью это в прямом смысле, но для этого нужен вес и разумные аргументы. Вы бы стали его слушать, как вам поступить на его месте, когда деньги в дом приносили бы ? А ведь он ещё и родился за пару тысяч километров от вас. Тут очень тонкое дело, не слушайте ни кого из нас - во всяком случае, будет чувство удовлетворения, что лично сам в ответе.
iiwar посетитель27.01.04 15:09
NEW 27.01.04 15:09 
в ответ SobakaNaSene 27.01.04 14:55

Молодца ! Жму лапу.
Irunchik_de местный житель27.01.04 15:35
Irunchik_de
NEW 27.01.04 15:35 
в ответ iiwar 27.01.04 14:44
теперь понятно, почему у вас восприятие такое 0190 ххх ххх. Оставьте спор со мной, мы говорим о разном и на разных языках. Тут, просто, каждому свое вам - ваш 0190 ххх ххх, мне моя жизнь
Сразу видно- джентельмен! Сразу во всем разобрался, диагнозы всем точные поставил и ярлыки навешал!
Что, батенька, на любимую мозоль Вам наступили?
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 16:01
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 16:01 
в ответ unipd 27.01.04 14:59
...............это к чему? что то не поняла?
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 16:07
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 16:07 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 16:01
Да какая разница? По обществоведению наверно, в 10-ом (в моё время 11-го не было), основы философии кажется. Лучше у Шурика спросить, он Даже Канта в оригинале читал.
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 16:16
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 16:16 
в ответ Shурик 27.01.04 14:57
а в каком классе учат различать смысл слов "необходимо" и "достаточно" ?
правда Шур, скажи мож ты знаешь, к чему это она?
Shурик Ансельм Кентерберийский27.01.04 16:23
NEW 27.01.04 16:23 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 16:16
Без понятия к чему. Хотя и догадываюсь, о примерном смысле: мол, кому-то все равно не впрок - учи или не учи. Но к чему это было сказано, черт побери!?!
А по поводу того, в каком классе учат различать между "необходимо" и "достаточно": не знаю. В матанализе нужно различать между необходимыми и достаточными условиями - это припоминаю. 12 класс немецкой гимназии. В российской школе до этого не дошел, увы...
Shурик Ансельм Кентерберийский27.01.04 16:25
NEW 27.01.04 16:25 
в ответ SobakaNaSene 27.01.04 16:07
Что ж ты интимные секреты выдаешь, собака!
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 16:29
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 16:29 
в ответ Shурик 27.01.04 16:25
Пардон, не знал, что ты с Шушей так далеко зашёл
Manjascha-Ha посетитель27.01.04 16:31
Manjascha-Ha
NEW 27.01.04 16:31 
Ситуацией вашей конечно не позавидуешь, но выход точно есть.
По-моему от такого мужа бежать надо в любом случае, лучше не будет, а заработанные вами деньги уйдут на новые "прожекты". С попреками он не остановиться, найдется другой повод, например в квартире грязнее стало, когда работать пошла, суп не вкусный или еще что.
Первый путь самый простой-собрать монатки и на Родину. Слава богу детей нет.
Вторй путь, если все же хочешь остаться здесь. То я бы:
1) сначала пошла на любую работу, по белому, но лучше на базис.
Это для того, чтобы потом Arbeitsamt не отправил на рабочую должность на всю оставшуюся жизнь.
2) Открыла самостоятельное конто, хотя бы часть заработанного откладывала туда.
3) Сходи ла бы во Frauenberatungstelle. Эта организация специально создана для помоши таким женшинам как ты, поскольку твой случай типичный.
Это есть в любом, даже маленьком городе, в Дюссельдорфе там даже русскоязычная бераторше работала.
Телефон этой организации найдешь в телефонной книге.
4) Пошла бы обязательно к психологу. Видно же , что ты уже доведена ситуацией до отчаяния, не веришь в себя и т.п. Дальше хуже будет.
Почему-то наши запуганы, что за психолога надо платить. Ерунда.
Оплачиваеться всеми Кранкенкассами, первые 5 Besprechung(oв) вообще очень легко оформить, взять направление можешь у Hausartzta. а если понадобяться дальнейшие встречи, то психолог сам оформляет спец. зыпрос. Короче все через кранкенкассу без проблем. У нас в городе работает тоже русский, где еще есть не знаю
5) К сожалению, если ты обязательно хочешь остаться в Германии, тебе придеться прожить с ним как минимум еще полгода, т.е. 3 года необходимо вести совместное хозяйство.
6) Через 3 года можешь смело уходить, снимать отдельную квартиру, мало того, ты при этом имеешь право на социальную помощь, на доплату от социала, уж на Wohnungsgeld точно. Если он совсем тебя достанет, начнет угрожать например, можно даже уйти во Frauenhaus. Телефон ( и только телефон) может сообщить полиция, Frauenberatungstellen, в больших городах телефоны эти в U-Bahn(ах) висят.
Вобщем это убежище такое для женщин, обычно от католической церкви или других благотворительных организаций. Адреса их держаться в секрете, что бы муж не нашел. Там женщинам очень здорово помогают, и в поисках квартиры, и в плане оформления в социале тоже. Другое дело, что эти деньги потом эту соцпомощь потом с мужа потребуют возврашать. Но если у него доход маленький, то и возврашать он не сможет и с него в итоге ничего взять не смогут.
7)про раздел долгов тут уже писали правильно. Но те долги, которые нажиты при совместной жизни все равно лягут на обоих. По этому поводу просто неодходимо найти адвоката, но только обязательно специализарующегося на этих вопросах. В том же Frauenberatungstelle могут такового порекомендовать. И не такие уж они дорогие эти адвокаты, особенно первые консультации. А если надумаешь все равно разводиться, то можно взять Prozesskostenhilfe , см. топик getrennte Leben
8) И главное, поверь в себя. По твоим топикам видно, что ты точно одна не пропадешь и на ноги встанешь. Ну придеться какое то время подработать даже пуцалкой. Все равно паралельно ищи работу по специальности. А насчет Bewerbung(ов) конечно нормальный муж мог бы конечно подкоррегировать, в нужную форму облечь. Ну да бог с ним. Примеры Bewerbungov есть в интернете. Есть курсы типа Bewerbungstrening.
А работу по специальности ты обязательно найдешь, может не сразу , но найдешь.
Я например ушла с двумя детьми и тем, что успела собрать за 15 мин, бросив все, даже работу по специальности, перехала в другой горд, прошла Frauenhaus, суды, адвокаты, требования от банка платить кредит за его квартиру, и т.п.
Было это 6 лет назад и было мне далеко за 30. Теперь восстановила все, что бросила, и работу по-специальности тоже.
И у вас все получиться, надо только не давать себя опускать в собственных глазах и знать, что выход есть. А IT специалисты будут еше долго нужны, просто ситуация с работой в целом неблегоприятная. Но это не навсегда.
Желаю удачи.
olya.de Санитарка джунглей27.01.04 16:37
olya.de
NEW 27.01.04 16:37 
в ответ Manjascha-Ha 27.01.04 16:31
К сожалению, если ты обязательно хочешь остаться в Германии, тебе придеться прожить с ним как минимум еще полгода, т.е. 3 года необходимо вести совместное хозяйство.

Только если девушка хочет получить Unbefristet или гражданство. Для того, чтобы иметь возможность остаться в Германии на общих основаниях, достаточно двух лет в браке, при полном самообеспечении по прошествии года после расставания с мужем.
Speak My Language

Speak My Language

Richter постоялец27.01.04 16:43
NEW 27.01.04 16:43 
в ответ Manjascha-Ha 27.01.04 16:31
а я вообше-то думала - она мужа любит (она так написала). Как же это любимого человека брасать, только потому что у него долги?
Manjascha-Ha посетитель27.01.04 17:13
Manjascha-Ha
NEW 27.01.04 17:13 
в ответ Richter 27.01.04 16:43
Так он же ее вот вот до психушки доведет. С его-то стороны попыток вылезти из этих долгов и не наблюдаеться.
Конечно любимого человека не бросают в беде, а помогают выбраться вместе. И морально поддерживают.
А она , судя конечно по ее рассказам, уже этих попыток сделала немерено.
Похоже сама уже на грани срыва. И выхода не видит.
А насчет 2х лет, не знаю, от юристов знаю лишь про 3.
А в этом конкретном случае в том то и дело, что она не в состоянии сама себя содержать, платить полностью за квартиру и т.п.
А пуцалкой на 100% себя обеспечить трудно, чтоб без Wohnungsgeld.
iiwar посетитель27.01.04 17:20
NEW 27.01.04 17:20 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 15:35
вы вообще свой собственный профиль читали ? я ведь это из него скопировал ? Какие ярлыки, вы сами написали свой номер телефона 0190 ххх хххх так что я должен после этого понимать ?
Я же сказал, оставьте.
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 17:22
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 17:22 
ну да вроде, а тут уже разговоры о разводе
Irunchik_de местный житель27.01.04 17:30
Irunchik_de
NEW 27.01.04 17:30 
в ответ iiwar 27.01.04 17:20
Да.... с юмором у Вас совсем плохо!!!!
Если бы я понимал все шутки, я бы давно умер от смеха... Это про Вас!!!
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
Manjascha-Ha посетитель27.01.04 17:45
Manjascha-Ha
NEW 27.01.04 17:45 
А еще мне кажеться, что у него комплексы перед женой с высшим образованием. Был бы он поумнее, понимал бы , что жена со специальностью типа IT может в два раза болше его заработать и из долгов их вытянуть. Вот и помог бы с Бевербунгами.
А он ее путцать идти заставляет, или на продажах всякой мути время тратить.
Его позиция по-моему в том и состоит, чтобы иметь жену с низшим , чем у него положением. Что б иметь возможность упрекать. Да она хоть 5 пуцалок найди, положение вряд ли измениться.
А бежать ей или нет, ей самой решать, я лишь хотела показать, что есть выход. И не теоретический, а проверенный так сказать на практике. многими.
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 17:51
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 17:51 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 17:30, Сообщение удалено 28.01.04 09:44 (HAPLOHILUS)
kunak старожил27.01.04 17:55
kunak
NEW 27.01.04 17:55 
в ответ ale2003 27.01.04 13:10
В ответ на:

честно говоря, мне эта тема надоела

Ничего удивительного! Сначала я начала читать, как захватывающий рассказ, потом стало как-то тоскливо...вспомнилась тема про русский язык в семье...поржала над ответом Шурика, но он(ответ) остался совсем не понятый. Кроме хамства ничем ветка не закончится. Это уже не высказывание своего мнения, это уже похоже на сведение счетов.

kunak старожил27.01.04 18:06
kunak
NEW 27.01.04 18:06 
в ответ gadyuka 27.01.04 06:47
Мои апплодисменты! Вот точно подмечено!!! У меня такая ситуация у подруги была. Но это было на Украине и она его просто из дому выгнала после 5 лет " БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ"
А мне недавно понравилось объявление в "Спид ИНФО": " Откликнись ...., почему ты мне больше не пишешь? Мы с тобой пол-года назад познакомились по SMS, переписывались. Встретиться так и не получилось. Но я тебя так люблю! А ты перестал отвечать." До сих пор как вспомню, смех разбирает.
Irunchik_de местный житель27.01.04 18:09
Irunchik_de
NEW 27.01.04 18:09 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 17:51, Последний раз изменено 27.01.04 18:12 (Irunchik_de)
вот поэтому наверное у вас проблемы с мужчинами, что вы такая раздражительная
Это еще почему "поэтому"?
Нет у меня проблем, ни с мужчинами, ни с раздражением.
Напротив, меня эта ветка очень забавляет! Особенно некоторые экземпляры, которые читали редкое издание Толстого "Горе от ума?" Да и по стилю написания постингов.... еще и на интеллект претендуют !
kunak старожил27.01.04 18:26
kunak
NEW 27.01.04 18:26 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 18:09
Брось глупую дисскусию, не обращай внимания.
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 18:30
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 18:30 
в ответ kunak 27.01.04 18:26, Сообщение удалено 28.01.04 09:47 (HAPLOHILUS)
Irunchik_de местный житель27.01.04 19:16
Irunchik_de
NEW 27.01.04 19:16 
в ответ HAPLOHILUS 27.01.04 18:30
Действительно глупая дискуссия!
Помнишь как Дон Кихот сражался с ветряными мельницами? Ну вот тут что-то наподобие того!
А "надоело! Уйду" сказала не я, а <alle>.
Ты, пожалуй, единственная, кто тут за хама так рьяно заступается... почти, как жертвы домашнего насилия- всегда становятся на сторому насильников..
Вот в чем ты права на 100% так это в том, что у меня действительно проблемы с мужчинами...... с хамами!
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 20:15
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 20:15 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 19:16
А "надоело! Уйду" сказала не я, а <alle>.
да? Ну извини
Я ни за кого не заступаюсь, и мужчин не этих что здесь высказались имела ввиду
ты близко к вс╦ не принимай
marzial постоялец27.01.04 20:25
marzial
NEW 27.01.04 20:25 
некоторые экземпляры, которые читали редкое издание Толстого "Горе от ума?"
Ну я и посмеялась...
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
SobakaNaSene Всехний папа28.01.04 08:31
SobakaNaSene
NEW 28.01.04 08:31 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 19:16
Не уходи, Ирунчик!
А то у меня начнутся проблемы с женщинами
Кстати, о Дон Кихоте... Знаешь, как его лошадь звали? Вчера этот вопрос в Квитз-шоу был...
Richter постоялец28.01.04 08:49
NEW 28.01.04 08:49 
в ответ SobakaNaSene 28.01.04 08:31
Я знаю - Рассинант (тока может с ошибкои написала)
donella старожил28.01.04 08:49
donella
NEW 28.01.04 08:49 
Ирунчик,привет
Что-то эта ветка злая какая-то... ..про "нусика" было интереснее...
Там --печенье с крошками,здесь-"-Горе от ума "с
с выяснением мужских проблем Даже читать неинтересно...наезды какие-то..
Все от темы ушли...автор тоже смылся под шумок... Пошли,Ирунчик в соседнюю ветку,эту все равно уже вот-вот закроют.....
just stark naked magic
SobakaNaSene Всехний папа28.01.04 09:03
SobakaNaSene
NEW 28.01.04 09:03 
в ответ Richter 28.01.04 08:49
Правильно! А я из предложенных вариантов на Арабеллу грешил
SobakaNaSene Всехний папа28.01.04 09:07
SobakaNaSene
NEW 28.01.04 09:07 
в ответ donella 28.01.04 08:49
>>>автор тоже смылся под шумок
АФФФФторша не смылась: рубашки, поди, гладит или бевербунги пишет. Периодически здесь появляется.
nostalgie гость28.01.04 09:38
nostalgie
NEW 28.01.04 09:38 
почему злая?Не совсем.Естьгде посмеяться.Сейчас вот смеялась над тем,как С-на-С определил,чем сейчас автор занимается
ностальжи
HAPLOHILUS постоялец28.01.04 09:51
HAPLOHILUS
NEW 28.01.04 09:51 
когда автор вс╦ перегладит и посуду помоет, тогда и продолжим дискуссию
nostalgie гость28.01.04 10:31
nostalgie
NEW 28.01.04 10:31 
а ветку ,действительно ,пора закрывать,вс╦ уже сделали-и посоветовали,ипокритиковали не только автора,но и друг друга,и позлобствовали , и поязвили.....Читать распорядок дня в подробностях?
Жизнь прижм╦т---и пойд╦т пуцать,если никакой работы не будет.И потом-почему именно у бабулек пуцать?Я работала на фирме-убирала бюро ,пошла работать,чтобы родителям помогать да и дома лишняя копейка не помешает.Сейчас работаю в Блуцпендедиенст,нас там 12человек ,из них я одна русская----это я пишу к тому ,что кто-то советовал автору не идти пуцать,т.к.не с кем будет говорить на нем.
Хотя тоже могла сидеть дома,писатьбевербунги ,я тоже хочу работатьпо специальности(учитель английского и немецкого языков),ну и что...Мне тоже здесь было вначале трудно,а потомя пошла на работу---пуцать,после12 лет работы по специальности------------ну и что---------ничего со мной не сделалось,наоборот. Сделала себе другое конто(деньги у нас,конечно,общие,вс╦ в общий кот╦л,а какже иначе)
Одно время мой муж не работал,год так просидел,правда,деятельность по поиску работы развернул,как и автор,и по интернету и с АА тесная связь и по фирмам и знакомых подключал.Загадка была,почему не брали.А как стал этот год кончаться--------сразу наш╦л работу.Я его потом раскусила-специально производил негативное впечатление--- то много запросит,то якобы у него проблемы с языком.....(ни в коем случае не нам╦к на автора)А на бевербунги, которые он писал в бевербунгсцентре и ему там помогали в составлении, ему всегда приходил отказ .
Нам сойственно жалеть,но кто знает,может,нам ЕГО нужно жалеть.В любом случае,они нашли для себя отдушину,он-кнаипу,она-этот форум.
А в кнаипе ,наверное,ему сочувствуют...
Автору---напишешь потом,как у вас вс╦ уладилось?Вс╦-таки мы не посторонние,а приняли какое-то участие в твоей судьбе.
Искренне желаю вам найти понамание друг друга.
ностальжи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все