Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

2052  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:58
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:58 
в ответ kryska 26.01.04 21:39
А вы считаете лучше десяток нарожать и на социал сесть?
..........отнюдь, ничего подобного я не считаю.
Я не из тех, кто считает, что дети склеивают (мирят и т.п.) семьи.
..........верно, дети могут только "подклеить" там где уже хорошо и сделать ещ╦ лучше.
А в следующий раз я буду писать, что мне делать? у меня маленькие детки которым нечего кушать, одеть и т.п.? ПОМОГИТЕ!!! Так Вы же первая в меня камнем бросите.
............нет не камнями я не буду бросать....
Или в данной ситуации забеременнеть Вы считаете честным с моей стороны.
...............да нет, до такого додуматься ещ╦ надо было бы, в такой ситуации дети.
Я имела ввиду ваши планы. У вас же были взгляды на будущую совместную жизнь или вы как в омут с головой?
Ах я беременна - с меня и взятки гладки. Теперь я официально имею право работу не искать и сидеть дома.
.......официально и с голоду умереть можно...........
вы только не нервничайте(надо сделать пару глотков водички) внимательно читайте, может наши споры тут и наведут вас, а может и ещ╦ кого нибудь на путь истинный..
многие пишут на одних эмоциях к сожалению
Алиса прохожий26.01.04 22:00
Алиса
NEW 26.01.04 22:00 
в ответ kryska 25.01.04 16:27
Очень советую обратиться к дом. врачу за направлением к психотерапевту (не путать с психиатром). Для того,чтобы больничная касса оплатила психотерапию,необходимо наличие диагноза по DSM-4,поставленного психотерапевтом. А для того,чтобы был поставлен диагноз, нужно не только наличие необходимых симптомов,но и характер, и определенное время (по DSM-4) их протекания.
Но проблема заключается не в этом. В больших городах время ожидания психотерапии у психотерапевта достигает 2 лет . Поэтому дом. врач,наверняка, предложит Вам медикаментозное лечение. (Я бы от этого отказалась!)
Если в Вашем городе есть возможность получить термин на психотерапию в ближайшее время,то напишите мне в личку. Мы составим картину течения Вашей болезни,чтобы у психотерапевта не возникло проблем и все было бы оплачено б/кассой.
Кстати, идеальный вариант для Вас обоих- Paartherapie (вещь очень хорошая ),но, к сожалению, она редко оплачивается б/кассой.
Не запускайте свое здоровье,а то найдете когда-нибудь работу,а приступить к ней уже не сможете.
Удачи во всем
  ale2003 свой человек26.01.04 22:02
NEW 26.01.04 22:02 
в ответ iiwar 26.01.04 21:40
Уморил и акститесь, и голубая кровь, и рабы и графы
алкоголизму и мягкотелости мужиков всегда оправдание найдем! праильно!
В ответ на:

приходя домой к своей жене ожидает от неё не предательства, а той любви, которая была обещана его милой, той женщины, которую он полюбил, встретив, с первого взгляда.

тоже праильно. а то что она его спрашивала сможет ли он содержать двоих, и он схитрил и сказал ^да^ - это вовсе не подлость. и долги скрыл до свадьбы - тоже не подлость, это все люпофь, зараза но по приезду жены, все таки уточнил сколько ж она денег с собой привезла! а она, дурочка, надеялась, на семью, детей.... глупенькая... и он дурачек, поторопился ее с насиженного места сорвать, а ведь она могла у себя там поработать подольше и привезти денежек побольше. дык просчитался, мечтатель, думал здесь в ритме работу найдет.
Прям идеальный муж! Она вот только неудавшаяса...

kryska прохожий26.01.04 22:02
NEW 26.01.04 22:02 
в ответ iiwar 26.01.04 21:40
я не собираюсь вам доказывать сколько ТАМ я зарабатывала, и кто вам ВААЩЕ сказал, что я в IT фирме работала? Можно в IT работать и на других фирмах и совладельцем совсем не быть.
Если бы зарабатывала 100$ в месяц, то пришлось бы несколько лет копить на поездки в Германию, на оформление документов.
Ну конечно смотря что вы считаете много ТАМ зарабатывать. Если 10 000$ - то да, я зарабатывала мало. А для меня много - другое понятие. Поэтому личных имений и хором мы, наше благорожество, белые ручки, завести не успели.
  ale2003 свой человек26.01.04 22:17
NEW 26.01.04 22:17 
в ответ iiwar 26.01.04 21:57, Последний раз изменено 26.01.04 22:20 (ale2003)
В ответ на:

ВЫ знаете, не в обиду сказанно, ни один нормальный мужик не будет считаться это твоё, это моё, это твои проблемы, а это твоя горящая изба, ты входи в неё, а я тут пивка давану. Судя по вашему мировозрению - ваш либо из таких, либо если нормальный, то очень не счастлив.

Не только ни один нормальный мужик не будет делать этого разделения, но ни женщина , ни мужчина в нормальной семье не будут такого делать, тем более сваливать свои беды на другого. Будь ты женщина, или мужчина, напортачил - имей голову с этим разобраться, а не искать крайнего или искать бутылку а брак тем более большая ответственность? на фига, он женщину с работы сорвал, если нет элементарных основ для создания семьи? лучше было бы к ней самому переехать, а не к себе приглашать?
а на личности давай не переходить. не хорошо это. обсуждаем мирно заданную тему. я твою жену не трогаю, а ты моего мужа не трогай. у нас не соревнование у кого семья крепче, работа лучше, кто где самоутвердился, и у кого кровь голубее. а мнение обо мне имей то, которое ты смог себе представить по моим высказываниям. это твое право

kryska прохожий26.01.04 22:21
NEW 26.01.04 22:21 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 21:58
Да я не нервничаю, просто вот пришла сейчас домой после хоть и не трудового, но полезно проведенного дня и вижу как на форуме прямо баталии развернулись. Приходится отбиваться.
mylight Шуша Валерьевна26.01.04 22:26
mylight
NEW 26.01.04 22:26 
в ответ ale2003 26.01.04 22:17
... в нормальной семье не будут такого делать, тем более сваливать свои беды на другого. Будь ты женщина, или мужчина, напортачил - имей голову с этим разобраться, а не искать крайнего или искать бутылку
Да будут, будут... половина человечества такова, и басни про это слагают, и анекдоты. Неспроста же...
  ale2003 свой человек26.01.04 22:31
NEW 26.01.04 22:31 
в ответ mylight 26.01.04 22:26
ну, так половина человечества и разводится, потому как нормальные семьи складываются не от каждого брака.
mylight Шуша Валерьевна26.01.04 22:40
mylight
NEW 26.01.04 22:40 
в ответ ale2003 26.01.04 22:31, Последний раз изменено 26.01.04 22:44 (mylight)
Толково-словообразовательный
НОРМАЛЬНЫЙ прил.
1. Не отклоняющийся от нормы; обычный
Нормальные - от слова Норма- а значит если больше тех семей, где в пылу спора вспоминают все пригрешения и упрекают супругов за потерянные годы - значит это они нормальные, а те, про которые Вы пишите - уже исключение - удачные браки...
Мне кажется вы идеализируете людей, и про чувства пишите какие-то правильные, книжные, и про застывшие конструкции моральных норм... На самом-то деле жизнь такая гибкая штука....А людям свойственно обвинять все и вся в своих неудачах, прежде чем обратить взор на себя, ненаглядного...

kryska прохожий26.01.04 22:40
NEW 26.01.04 22:40 
в ответ SobakaNaSene 26.01.04 12:44
В ответ на:

Постановили! Общим количеством голосов авторше искать работу!

Отчитываюсь за проведенную сегодня работу!
1. Была на приеме в Arbeitsvermitler фирма. Занесли в Базу данных, дали очень хороший тип про мой Бевербунг. Хотела как лучше его сделать - получилось как всегда.
2. Полдня провела в Büсherei - подбирала книги для нового проэкта мужа - должна написать ему программу, в незнакомом мне Bereich. Плюс - выучу другие технологии.
3. Анмельдовалась на Vorstellungsgespräch треннинг.
4. Узнала инфо про другие бесплатные семинары. Завтра анмельдуюсь - сегодня уже поздно было.
5. приготовила покушать, накормила мужа
6. отправила мужа в княйпе для получения новых идей бизнеса.
7. погладила рубашки
8. установила новую программу
9. прочитала сегодня пришедшие Абзаги
10. а теперь сижу в форуме.

ale2003 свой человек26.01.04 22:51
NEW 26.01.04 22:51 
в ответ mylight 26.01.04 22:40
тебе видней на счет плохих, нормальных или удачных браках. Вишь, даже словарь есть!
Людей я не идеализирую, прошу прощения если где-то сослалась на ^застывшие моральные нормы^. Моралистов не люблю. может где-то с утрировала, но это для красного словца или веса
я вот представила, если муж потеряет работу, пошлю ли я его уборщиком работать? и как далеко он меня пошлет потом?
gadyuka прохожий27.01.04 06:47
gadyuka
NEW 27.01.04 06:47 
в ответ kryska 26.01.04 21:39
мне кажется,у тебя уже есть большой маленький реб╦нок ....а ты должна быть строгой мамой ...
.............Их лодка разбилась о семейный быт.................
SobakaNaSene Всехний папа27.01.04 08:33
SobakaNaSene
NEW 27.01.04 08:33 
в ответ kryska 26.01.04 22:40
Молодец! Так держать! appl appl
Кстати, на предмет кнайпы... гм-гм... тут действительно задуматься стоит...
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 12:14
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 12:14 
Ну вот уже лучше. Я хочу одно сказать, действовать надо быстрее. На сч╦т бевербунгов и форштеллунгсгешпрехов хочу сказать, как человек опытный в этом деле, больших ставок не делайте на это, а лучше не тратить время на это совсем они не играют решающую роль в принятии на работу, и фото на бевербунге-никто не будет обращать на это внимание. Сейчас тем более. Безработица поэтому лучше гораздо, даже если взять обьявление подходящее идти прямо туда (можно бевербунг захватить с собой) и разговаривать, когда они будут видеть ваше желание работать-вас возьмут, без всяких гешпрехов. Я помню как мучились мои академики с которыми я училась, писали правильно и красиво бевербунги, фотки лепили-загляденье и что, устроились на 200 раз на плохие места и то не все. Я один раз сделав ошибку и послушав моего мужа, не стала тратить бешеные деньги на почтовые марки, а посылала мой бевербунг по факсу-что считается дурным тоном и как бы его читать никто не будет......мне сразу приш╦л положительный ответ, на мо╦ послание без фото и по факсу и без гешпрехов, прич╦м на очень крупную немецкую фирму.Я в жизни всегда делала вс╦ не по стандартам, и меня ещ╦ и ставили в пример другим а до этого учителя по 100 раз предупреждали что бы придерживались ГОСТов там стандартов всяких...ДЕЙСТВУЙТЕ СМЕЛЕЕ
iiwar посетитель27.01.04 12:34
NEW 27.01.04 12:34 
в ответ ale2003 26.01.04 22:02
на твою морь, как то легко ожидать стандартные клише в ответ. Типа Чернышевского "Что делать" (как имела ввиду автор) или Толстого "Горе от ума".
Да, на это я тебе скажу: где ты видела и слышала, чтобы кто то рассказывая про себя и спутника хаял себя, него говорил только самое лестное ? Я просто знаю, что 2000 и 1700 нетто просто работяге в месяц заработать надо ..... так как сам прошёл здесь путь от грузчика. После этого когда мне начинают популярно объяснять, что он после всех стрессов не имеет права выпить в кнайпе за те деньги что заработал. Дальше, как ты себе представляешь это ? ты встретила своего будущего мужа и справшиваешь его сможет ли он содержать тебя ? Вопрос отдаёт содержанством, альфонством но не желанием создать семью с этим человеком. и тема крепись, 2,5 года прошло ещё каких то полгода и ты его .. отдаёт далеко не большой и светлой. Ты считаешь, что настоящий мужчина должен был прибежать и уткнуться в юбку, сказать меня те обидели и у меня долги ... Ты считаешь - это и есть настящий мужик ? Опять таки из всей повести Чернышевский ремикс я прочёл только шкурный интерес автора к жизни в Германии.
И говорю не боясь, я - не поддерживаю такой карьеры (семьёй это не называется). А остальные коллеги - "вск кулик.."
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 12:46
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 12:46 
а как вы познакомились он в Германии, вы в России? Как нашли друг друга? жду ответа
Irunchik_de местный житель27.01.04 12:49
Irunchik_de
NEW 27.01.04 12:49 
в ответ iiwar 27.01.04 12:34
на твою морь, как то легко ожидать стандартные клише в ответ. Типа Чернышевского "Что делать" (как имела ввиду автор) или Толстого "Горе от ума".
Послушайте, зачем переходить на личности и разговаривать так по-хамски? Чести Вам это в любом случае не делает!
Да, на это я тебе скажу: где ты видела и слышала, чтобы кто то рассказывая про себя и спутника хаял себя, него говорил только самое лестное ?
У каждого "рассказчика" здесь свой ник, в реальной жизни мы не знакомы...Может это единственная отдушина для большинства здесь пар выпустить???
А хамить не надо, в ответ на Ваше хамство Вам ответят тем же!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
russische lady постоялец27.01.04 12:56
russische lady
NEW 27.01.04 12:56 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 12:49
Молодец
Долой хамов и невежд

iiwar посетитель27.01.04 13:03
NEW 27.01.04 13:03 
в ответ kryska 26.01.04 22:02
Как всегда здорово, извиняюсь не так понял, просто в вашей теме было:
" Но вот только мне уже 2 года не удается найти работу по специальности в IT Bereich. "
Я и понял, что прочёл. Забыл, что образование не важно, главное диплом. Вам уже сказали, что если ваш стаж по диплому прервался больше трёх лет назад, в Германии его можно и не показывать ? Я вам, собственно, посоветовал переучиться, как вы поняли. За все годы общения с российским партнёрами, могу себе представить и как они деньги своим подчинённым платят, сколько. Но это не в комплимент им и не в подкол их подчинённым. Насчёт имения - не беда, было бы желание, а остальное будет.
HAPLOHILUS постоялец27.01.04 13:08
HAPLOHILUS
NEW 27.01.04 13:08 
в ответ Irunchik_de 27.01.04 12:49
Ирунчик он ведь прав
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все