Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

2052  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Irunchik_de местный житель26.01.04 16:59
Irunchik_de
NEW 26.01.04 16:59 
в ответ olya.de 26.01.04 16:55
Ок! Можно и так- твоя правда!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 17:01
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 17:01 
в ответ olya.de 26.01.04 16:55
это точно , было бы желание.........будешь не работать если финансы позволяют, а так посиди без шиша
викочка гость26.01.04 17:20
NEW 26.01.04 17:20 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 17:01
Конечно можно, если финансы позволяют. Но я, например, ни за что не буду сидеть дома, даже если денег будет мешок. Тогда я работать пойду в качестве Beschäftigungsterapie. А что если с мужем что-нибудь случится, а у вас даже профессии нет? Или профессия есть, а стажа никакого? Кто же интерессно тогда на работу возьмет? Не иметь собственных доходов, по мнению, значит не стоять в жизни на двух ногах. И примеров тому у меня множество всяких вокруг, и в семье и у знакомых.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 17:45
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 17:45 
в ответ викочка 26.01.04 17:20
Но я, например, ни за что не буду сидеть дома, даже если денег будет мешок
а я б с удовольствием...........мечта.........занялась бы только тем, чем мне интересно, у меня куча хобби, ненавижу работать.....вот выиграть бы 20 миллионов, как кто то сегодня ктото -но не я бросила б вс╦ моментально.
  ale2003 свой человек26.01.04 20:21
NEW 26.01.04 20:21 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 16:19
расклад семейный при том, что он был в долгах еще до женитьбы. и расчитывать на то, что жена-иммигрантка приедет, быстро найдет работу и поможет долг отдать очень наивно, глупо и безответственно бедный, просчитался, и теперь от этого у него раздраженность и риск развить алкоголизм?! и что это за метод мотивации, ^если не найдешь хоть какую работу, то из дома выгоню^? детский сад. безответственно. Ну, да сами разберутся. Может он тоже это в порыве сказал, и не имел это ввиду. он пар выпустил, она тоже.
а ^быка за рога брать^ можно , когда оба в одном направлении работают, или оба работают и экономят, или оба стресс снимают пивом.
Зайка-11 местный житель26.01.04 20:33
Зайка-11
NEW 26.01.04 20:33 
в ответ ale2003 26.01.04 20:21
а ^быка за рога брать^ можно , когда оба в одном направлении работают, или оба работают и экономят, или оба стресс снимают пивом.
Эт ты точно заметила, надо, чтобы оба горбатились и экономили, или, чтобы оба транжирами были. Как это ни странно, выжить умудряются все, причем транжиры часто даже лучше живут, беззаботнее . И положительных эмоций у них больше, потому как оптимисты!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  ale2003 свой человек26.01.04 20:36
NEW 26.01.04 20:36 
в ответ Irunchik_de 26.01.04 14:49
Ах, Ирунчик конечно, мы все тут разглагольствуем, а решть то ей самой.
В деревушке моей свекрови живет одна подобная пара. Он - немец, она - русская, женщина работящая, образованная, сын 25-летний на родине остался. я даже ненароком подумала, что это она пишет, но по возрасту не подходят. По началу все хорошо у них было, пока она не поняла, что ему пиво б пить да в кнайпы ходить. Бизнес его приходит в упадок естессно. Она ему помогает отчаянно, старается изо всех сил, как и автор топика, на блошиные рынки ездит, зарабатывает, экономит, чтобы и семью протянуть, и крохи студенту-сыну послать. а толку? муж спивается, по кнайпам ходит, и ничем ему она помочь не может. ее все немцы, включая, мою свекровь уважают, но не поймут, как она такая умная женщина с ним время тратит. а она и не скрывает, ждет пока 3 год закончится, получит документы и бросит его. и никто ее за это не осуждает. В деревне народ к лентяям и алкоголикам консервативно относится, без особой любви.
Так что, на месте автора я не была, но уж больно такие ситуации не редкость.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 20:39
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 20:39 
в ответ ale2003 26.01.04 20:21
а ^быка за рога брать^ можно , когда оба в одном направлении работают, или оба работают и экономят, или оба стресс снимают пивом
только работать, работать и работать, на данном этапе - как дедушка Ульяновъ завещал и экономить, а как же?А когда заработаешь лишку поначалу, можно себе и пивка позволить вечерком например.Появятся позитивные планы и т.д.это 100% Зачем им в одном направлении работать? Главное сейчас доход улучшить и проблем будет меньше , а так какая жизнь?
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 20:46
HAPLOHILUS
26.01.04 20:46 
в ответ ale2003 26.01.04 20:36
По началу все хорошо у них было, пока она не поняла, что ему пиво б пить да в кнайпы ходить.
.........поначалу хорошо, а потом куда это вс╦ девается? Не интересно ему с ней стало на каком то этапе........потому и кнайпе.Нет у них общих интересов, каждый сам по себе-замечаете вы это? по идее, если не расч╦т конечно...с годами отношения улучшаются, а у вас вс╦ негативные примеры
  ale2003 свой человек26.01.04 20:55
NEW 26.01.04 20:55 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 20:39
в одном направлении работать - это обоим экономить. Ты, судя по всему, ее вклад домохозяйки за работу не считаешь. Ну, это тоже типично для многих. Все семьи разные, кто-то жену-пахаря ищет, чтоб и в горящую избу вошла, и лошадь на скаку.... может твой рецепт дедушки Ленина и подойдет им.
  ale2003 свой человек26.01.04 21:06
NEW 26.01.04 21:06 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 20:46
Положительных примеров у меня полно, но с другим отношением мужей в семье. Сорри, если кого обидела.
а в описанном примере, паре за 45, и он как ходил до нее в кнайпы так и продолжает ходить. и с возрастом многие привычки усугубляются. И конечно, же и общее дело их не связывает, т.к. больше стала она работать, чем он.
Любопытно, почему у тебя такое идеализированное понимание этих мужчин? ты думаешь, что можно все исправить и изменить если будешь больше работать и из кожи вон лезть?
Зайка-11 местный житель26.01.04 21:09
Зайка-11
NEW 26.01.04 21:09 
в ответ ale2003 26.01.04 20:55
Ты, судя по всему, ее вклад домохозяйки за работу не считаешь. Не в этом дело, когда семья в беде - спасать надо, если есть что спасать, конечно. А заботы по хозяйству можно и на двоих разделить, тем более, что детей нет, хозяйства, считай, никакого.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:18
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:18 
Ты, судя по всему, ее вклад домохозяйки за работу не считаешь. Ну, это тоже типично для многих. Все семьи разные, кто-то жену-пахаря ищет, чтоб и в горящую избу вошла, и лошадь на скаку...
............а я такая, я тоже домохозяйка наполовину и успеваю ещ╦ параллельно работать, вс╦ надо успевать и лошадь на скаку тоже..........
Зайка-11 местный житель26.01.04 21:25
Зайка-11
NEW 26.01.04 21:25 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 21:18
вот, и я тоже, дети, работа, дом, звери... Ну и муж тоже пашет, а как же иначе. Попробовал бы мой в кнайпе посидеть!!!
Вот о смысле жизни только подумать некогда..., пойду лучше с соседкой с собаками гулять и о других соседях сплетничать
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:29
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:29 
в ответ ale2003 26.01.04 21:06
а в описанном примере, паре за 45, и он как ходил до нее в кнайпы так и продолжает ходить. и с возрастом многие привычки усугубляются. И конечно, же и общее дело их не связывает, т.к. больше стала она работать, чем он.
........он оказывается и до не╦ в кнайпы ходил....где раньше глаза у не╦ были?
........про общее дело я не говорила...............общие интересы, вместе вс╦ должно быть у супругов, работа может быть разной
Любопытно, почему у тебя такое идеализированное понимание этих мужчин? ты думаешь, что можно все исправить и изменить если будешь больше работать и из кожи вон лезть?
...........у меня нет идеализированного понимания этих конкретно мужчин,я смотрю обьективно на вещи всегда. Не обязательно если я сама женщина, то буду автоматически на женской стороне.
Если оба будут работать(только из кожи вон не надо)- можно вс╦ исправить, потому что, только из-за этого проблемы
  ale2003 свой человек26.01.04 21:37
NEW 26.01.04 21:37 
в ответ Зайка-11 26.01.04 21:09
я полностью согласна, семью спасать надо.
Интересно только, муж задумывается, что жена в депрессию уходит, что детей не могут иметь изза фин. проблем, и как он старяется со своей стороны спасти семью и защитить от своих же долгов. .....или он всегда в облаках? неужели смысл создания семьи с его стороны сводился к отдаче его долга? а если бы она не была такой ответственной и забеременела? есть ведь и мужчины и женщины работающие и на двух работах, и по вечерам или выходным, если цель есть? вопросы риторические, не требующие ответа.
kryska прохожий26.01.04 21:39
NEW 26.01.04 21:39 
в ответ HAPLOHILUS 26.01.04 16:25
В ответ на:

кстати, на чём всё дело остановилось с детьми? Всё ситуация денежная виновата?

А вы считаете лучше десяток нарожать и на социал сесть? Нет, спасибо.
Я не из тех, кто считает, что дети склеивают (мирят и т.п.) семьи. При появлении ребенка еще больше ответственности ляжет на плечи и так уже обремененного заботами отца (пропитание и воспитание ребенка). По где-то прочитанной мною статистике (не помню где) как раз после появления ребенка семьи чаще всего и разваливаются.
А в следующий раз я буду писать, что мне делать? у меня маленькие детки которым нечего кушать, одеть и т.п.? ПОМОГИТЕ!!! Так Вы же первая в меня камнем бросите. Или в данной ситуации забеременнеть Вы считаете честным с моей стороны. Ах я беременна - с меня и взятки гладки. Теперь я официально имею право работу не искать и сидеть дома.
К заведению потомства я отношусь ответственно. Хотя бы в плане здоровья, зачем изначально рожать больного ребенка? Или вы не считаете, что алкоголь плохо влияет на зачатие ребенка? Я, честно говоря, не уверена, что у меня будет здоровый ребенок, если я сейчас забеременнею, т.к. папаша каждый день (на прошлой неделе 1 день без) попивает пивко и вино в больших количествах. Вы бы себе хотели заведомо ребенка-инвалида завести?

iiwar посетитель26.01.04 21:40
NEW 26.01.04 21:40 
в ответ kryska 23.01.04 02:55
Дорогие Дамы и не все Господа,
прочитал ваши постинги на тему, как говорил мой друг:"глаз заворачивается". Я по порядку скопом со всеми сейчас пообщаюсь, хорошо ?
Автору Темы: Я последние 8 лет работаю в компьтерной отрасли, моя последняя должность - прокурист. Очень многих лично из нашей отрасли знаю не только в Германии. На основании успехов нашей с вами отрасли в последние годы, скажу одно - отрасль мертва. Грохнулись такие крутые интеграционные международные фирмы, с именами и качеством... Одним словом - ваш единственный толковый выход - открыть своё дело. А ваши бевербунге сейчас, чтобы кто то ваще читал... ну это как в ло 20 миллионов выиграть. Второй вариант браться за любую работу с целью переквалификации и карьеры. Теперь так, знаю точно до последнего у.е., сколько ТАМ зарабатывает "много" как вы писали ИТ специалист. Если вы ТАМ не были совладельцем фирмы, рассказы про много зарабатывать оставьте для дилетантов или домработниц.
Теперь дальше ко всему коллективу, так пылко обхаевшему негодника немца, который весь в долгах, но пьёт горькую каждый день. Особенно бальзам на душу насчёт мотивировок в стиле Арглистиге Тойшунг и далее вытекающими. Советчики, вы читали, что вы вообще пишите ? Насколько я понимаю автор темы и секунды в Германии не работал, единатсвенное из её трудового стажа можно засчитать отписки бевербунги, которые ни кому не были нужны ещё 12 лет назад, когда я приехал сюда, в тот момент когда эта "немецкая сволочь"(извиняюсь за напрашивающиеся стандартные родные фразы) приносила сначала 2000 нетто а потом 1700. Ведь из текста темы чётко видно, что долги он сам платит, да ещё и в кнайпу заходит в поисках утешения. Так причём тут эта вся демагогия ? Кто собирается на неё повесить долги, тем более если она так мужественно просидела на его шее все этих тяжёлых 2,5 года ? А он простой работяга все эти легкие для него годы работал на себя, свои долги и неё ?
Всё просто, вся совковая система дала возможность нашим женщинам брак и семью превратить в подобие некой карьеры, а не того, что должно быть на самом деле. Я не говорю обо всех наших женщинах так, только тех, кому работать не надо, у кого графские титулы (белые руки и голубая кровь), великий интеллект, которые осчастливливают своим присутсвием своего мужа - по сути тряпки и раба, который должен зарабатывать достаточно и не мешать. Акститесь, вам никто ничего не должен. Какие бы не были ляпы в жизни мужик, приходя домой к своей жене ожидает от неё не предательства, а той любви, которая была обещана его милой, той женщины, которую он полюбил, встретив, с первого взгляда. А вы ему что ...... Достоевского ? и прочее..... Если так не мил стал фашист и все сволочи немцы - так возвращайтесь на Родину, к своим милым согражданам, большим зарплатам, родовые имения... Одним словом - Удачи!
HAPLOHILUS постоялец26.01.04 21:48
HAPLOHILUS
NEW 26.01.04 21:48 
в ответ iiwar 26.01.04 21:40
за такие слова и выпить не грех
iiwar посетитель26.01.04 21:57
NEW 26.01.04 21:57 
ВЫ знаете, не в обиду сказанно, ни один нормальный мужик не будет считаться это твоё, это моё, это твои проблемы, а это твоя горящая изба, ты входи в неё, а я тут пивка давану. Судя по вашему мировозрению - ваш либо из таких, либо если нормальный, то очень не счастлив.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все