Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не знаю что и делать, хоть Чернышевского читай

2052  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Narzanchik свой человек23.01.04 15:02
Narzanchik
NEW 23.01.04 15:02 
в ответ russische lady 23.01.04 08:59
В ответ на:

Вот, привезите своего мужа-немца к себе на Родину...

Мне кажется, нечестно так сравнивать. Может быть он и пошел бы работать дворником, если бы у нее были долги. Вы же его не знаете.. Я его, конечно, не защищаю, но не зная человека, или зная его исходя из одного рассказа его жены, я бы не стала так категорично о нем судить.

В ответ на:

Я не думаю, что у не╦ завышенная самооценка. Просто эту оценку она старается сама как-то поддержать не опуститься до этого. Вс╦ зависит от человека.

Вы считаете, что до пуцфрау опускаются?
Если нет запросов и претензий к финансам, то можно и не работать. А когда совсем другая ситация, то совершенно незазорно работать даже пуцфрау. Лучше уж кем-то работать и хоть что-то зарабатывать, чем сидеть дома и роптать на жизнь.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

ale2003 местный житель23.01.04 15:03
NEW 23.01.04 15:03 
в ответ Narzanchik 23.01.04 14:52
конечно. поэтому я и высказала свое мнение только по высказанному автору рассказу. однобокое, но без представлений и домыслеваний о страдяющем муже-ангеле
И потом, Крыска не сидела 2 года ,сложа руки, а училась, адоптирпвалась и интенсивно ищет работу. Тут немцы сидят безработные, а упрекать, что она не идет в уборщицы - подло. и дело не только в ее предыдущих образованиях, мешающих пойти на такую низкоквалифицированную работу, а в том, что это все равно не выход. Такая работа в основном ^черная^ без медицинских страховок, пенсионных, т.д. Крыске нужно бы искать любую, но официальную работу, которая ей и даст независимость и перспективы на будущее, обзавестись приятелями, знакомыми, т.д. Работу уборщицы в CV не поставишь, будет пропуск во времени и просто погрязнуть может на таких подработках для оплаты мужненых баров и долгов. И потом что это за муж, когда жене нужно бы к стоматологу сходить, средств нет, а на пиво ему есть????
Narzanchik свой человек23.01.04 15:07
Narzanchik
NEW 23.01.04 15:07 
в ответ mylight 23.01.04 14:21
ППКС - подпишусь под каждым словом.
  ale2003 местный житель23.01.04 15:07
NEW 23.01.04 15:07 
в ответ Narzanchik 23.01.04 15:02
Да, Нарзанчик, до работы пуцфрау можно ^опуститься^, если было с чего спускаться, как , например, у автора. Работа эта не зазорная, и я сама не зарекаюсь, что жизнь может и меня уборщицей работать. Но это не будет ^повышением^.
Eisbärchen прохожий23.01.04 15:15
Eisbärchen
23.01.04 15:15 
в ответ kryska 23.01.04 02:55
Я думаю, что нести общую ответственность за долги, сделанные им до свадьбы, которые перманентно растут - это преувеличенно. Тем более он ко всему прочему ещё и до судов доводит. Как можно вообще вести общий бюджет с равной ответственностью, если он у неё особо не интересуется и не советуется по поводу трат, себя ни в чём не ограничивает, про экономию на пиве и сигаретах слышать не желает. Ну и что что он работает, это не оправдание тому, что в такой сложной ситуации он не в состоянии себя ограничить в некоторых удовольствиях.
Я бы посоветовала Автору, как и многие здесь - попытаться найти для начала нечто среднее между её специальностью и уборщицей. Кассир, продавец, да на худой случай хоть на базис нетрудную работу, всё-таки уже не уборщица, если уж она этого так стесняется. Пока детей нет, можно работать и полный день, появяться деньги. Вот только другое дело, куда эти деньги будут уходить, но это уже следующая проблема.
как я уже заметила, не должна она тащить на себе его долги, не думаю, что он в свою очередь согласился бы оплачивать её долги, которые она, например бы, наделала в России до свадьбы.
Так что не гнушайтесь реботой "средней паршивости", не так уж это ужасно. Я по образованию - искусствовед-маркетолог и реставратор фрески, но знаю, что, если не найду ничего близкое с специальности, пойду на работу попроще. И не буду делать из этого трагедии - в каждой стране своя ситуация, свои обстоятельства и к ним надо приспосабливаться.
Ну жопаделать!
Narzanchik свой человек23.01.04 15:27
Narzanchik
NEW 23.01.04 15:27 
в ответ ale2003 23.01.04 15:07
Я поняла слово "опуститься" как опуститься до чего-то низшего. Например, есть выражение "опустить ниже канализации". Утрированно, но в том же смысле.
Я тоже не работала в России уборщицей, но это не значит, что здесь я ей работать не буду. Если нужны деньги, то пойдешь и на такую работу. Но это не есть "Опуститься".
викочка прохожий23.01.04 15:27
NEW 23.01.04 15:27 
Можно все это распределить таким образом. У него свой счет, у нее свой счет. И имеется еще один - для ведения домашнего хозяйства. Если у обоих работа, то каждый переводит определенную сумму на хозяйственный счет раз в месяц. Затем с остатком сразу будет видно, кто на что деньги тратит. Те у кого зарплата меньше мужа, сразу начнут кричать "Не справедливо!". Те у кого больше "Классно!". А смысл в этом такой: показать обоим куда денежки уходят. При умном ведении домашнего хозяйства можно на многом съэкономить. А вот здоровье беречь надо, без зубов по такой специальности на работу не возьмут.
Loena знакомое лицо23.01.04 15:50
NEW 23.01.04 15:50 
в ответ викочка 23.01.04 14:37
А ее муж сидит в баре, упрекает ее, тунеядкой называет и делает ее ответственной за вещи, в которох она абсолютно не виновата.
,...
вот именно. Не виновата. А она, думаю, ведет домашнее хозяйство, а это тоже посильный вклад в семью. А налоговый класс у него, естественно, в лучшую сторону после женитьбы поменялся, так что свое пропитание она "оплачивает".
А уж долги до женитьбы = это только его долги. А вот ей повернуть ситуацию, якобы у нее долги в России, которые она заморозила, а найдет работу, хорошую сумму на оплату ее "долгов" пустит. Как муж на это посмотрит??
mylight Шуша Валерьевна23.01.04 16:09
mylight
NEW 23.01.04 16:09 
в ответ ale2003 23.01.04 14:38
То, что не поставил в известность - да, подло.
А вот про "сорвал с места" - ну я умоляю вас! - девушка наверняка знала, на что шла - понятно, что и языка не будет и работы в чужой стране то!
Если она решилась переехать (от работы суперзамечательной, от семьи и т.п.), значит были у нее на то веские причины (любовь, расчет, только она знает). Только если это любовь, то нечего на долги мужины жаловаться - впряглась в лямку и потянула, а если расчет... просчиталась значит
Погрязший в долгах - не ругательство. Опять же, автор не пишет, как он их нажил - за учебу ли платил, в карты ли проиграл...
Вот у моего мужа завод был - обанкротился, так я его за это не стала меньше уважать, хотя до конца жизни так и будем выплачивать ОБА...
  ale2003 местный житель23.01.04 16:58
NEW 23.01.04 16:58 
в ответ mylight 23.01.04 16:09
Жестоко ты, однако.
В ответ на:

Только если это любовь, то нечего на долги мужины жаловаться - впряглась в лямку и потянула, а если расчет... просчиталась значит

Какой расчет!?? если она и тел. разговоры и поездку сама оплачивала, и не седела 2 года просто так ожидая деньги с неба... Девушка прилагает все возможные свои усилия, училась, ищет работу, ведет домашнее хозяйство, экономит, т.д. Наверняка изза любви сюда дернулась, а муж потом такие сюрпризы преподносит. и что ж ей теперь изза эмоций 2х годичной давности согласиться на ту жизнь, которую муж диктует?? И дело не в выплате долгов и их разделении, а в том как он это преподносит. сам пропивает на пиво, больше, чем она уборщицей может заработать. Это разве нормально?
Погрязший в долгах, действительно, не ругательство. У большинства они есть в форме кредитов или рассрочек, но в семье оба должны тянуть лямку. Тебя же муж не погонит в таких терминах его долги выплачивать. И такие угрозы и психологиеческие атаки во многих странах приравниваются к психологическому надругательству, которые рассматриваются в суде.
Я почему-то уверена, что Крыска не рохля пассивная, а активная и способная женщина и если муж перестанет на нее давить, то она всего сможет добиться.

kunak старожил23.01.04 17:04
kunak
23.01.04 17:04 
Только пропущен один маленький момент:
В ответ на:

Как тоже только сейчас после 2-х лет замужества выяснилось муж надеялся,что я найду быстренько работу и помогу в его финансовой ситуации.

Не говоря о принципиальности по поводу того, что должна сама... В нашей семейной жизни были ситуации,когда я одна работала, а чаще - наоборот. Если у него хватает денег в кнайпе по вечерам сидеть, то могу себе такую любовь представить! ИМХО- семья, это когда вместе ходят, а не тот только, кто денег заработал. А долги - даже по закону супруг должен их выплачивать, если он хотя бы о них знал. Поставьте на минуту себя на её место: выходит замуж, всё в розовом свете, а тебе: я тут по дурости долгов назаводил, быстренько ищи работу. А когда рассчитаемся, тогда и посмотрим. Спорим, что немка за него бы не пошла? (Ой я представляю, как на меня насыпятся... )
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kryska прохожий23.01.04 17:05
NEW 23.01.04 17:05 
в ответ kryska 23.01.04 02:55
Спасибо всем за отклики.
Может я про мужа только в черном цвете расписала. Раньше он таким не был. Если бы он всегда носом тыкал сколько он на меня тратит √ то я бы давно уже сбежала. На самом деле я даже думала, каr мне повезло, что он не прижимистый. Что ничего против не имеет, если я подарок родителям куплю. Это он в последний месяц таким стал, ну как подменили его что-ли. Поэтому я так и ошарашена. Наоборот говорил летом поедем к моим родителям √ поможем дом построить (я его об этом не просила, сам сказал √ но это все пустые слова.). Да много чего он говорит √ мечтатель он видимо. Он может много чего пообещать, наговорить. Но это как бы не считается или он просто забывает об этом. Например недавно рассуждал, куда мы поедем в отпуск летом (Канары, или Индонезия √ мы еще ни куда не ездили. Это я к тому, что я не барышьня с высокими запросами). Я молчу, а про себя думаю на какие интересно шиши мы туда поедем. Или уже пообещал другу, что мы с ним поедем в Тунис летом. Так не поедем мы туда за не имением денег. Зачем пустыми словами бросаться. Это у немцев принято что ли бахвалиться так, пыль в глаза пускать. Я другая, если я что-то обещаю √ то сделаю. И никогда не буду пыль в глаза пускать, сидеть и разглогольствовать про то, где провести отпуск, если финансы поют романсы. Я даже не знаю как объяснить. Человек просто не думает о завтрашнем дне. Фантазер!
Со стороны он кажется очень, hilfsbereit. Мне даже очень нравилось это. Но вот только бежит он помогать по первому зову друзьям и знакомым (не только своим, но и моим), а до меня никогда очередь не доходит. Т.е. другим людям он жизнь облегчает, а мне нет. Почему? Для меня семья на первом месте, я все остальные потом. А какая я посчету в очереди у него я не знаю, никогда до меня очередь как-то не доходит. Сколько раз я его уж просила, ну скажи мне точно, когда у тебя Lust будет этот дурацкий Инитиативбевербунг вместе написать. Так вот полгода этого Lusta жду. Сама сажусь, пытаюсь, ну фигня какая-то получается.
Еще манера у него стала говорит. Все он делает для меня. Но вот делает он только то, что самому хочется. Например √ поездка к его маме, на которую мы потратили где-то 400┬ Так не нужна она была мне! Не просила я ничего, не заикалась даже! Что я дура что-ли не понимаю, что мы себя этой поездкой в гроб загоним, нету денег. Я бы лучше по счетам заплатила. Но нет, мы туда поехали только из-за меня. А теперь попрекает меня этим. День рождения свое отметил в ресторане. Обjшлось нам где-то в 600┬. Я ему говорю, ну зачем такое торжество устраивать? Но он же зарабатывает, он и решает. Разве это не пыль в глаза его друзьям?
Вообще, сначала делает, а потом думает что сделал. Например страховок кучу назаключал, хотя знал, что не сможем мы платить по150┬ в месяц. Спрашиваю зачем, а он надеялся, что я работу найду. Да елки, чего делить-то еще не убитого медведя?
Про то,что я ничего не делаю √ Сначала я немецкий учила, в прошлом году Weiterbildung делала, мы оба надеялись, что это повысит мои шансы на работу.
Продавали вместе на Flohmarkte, ходили вместе на инвентуру, в e-bay продавали. Ну не могу я путцать идти (sorry если кого обидела). Со студентчества своими мозгами зарабатывала и на шее ни у кого не сидела. А здесь, ну как проклятье что-ли какое-то. Не везет и все. Знакомому пообещал, что я ему помогу - мол мастерица я на все руки. Не хочу вдаваться в подробности. Но это заняло у меня по примерным подсчетам 120-150 часов рабочего времени. И делала я это за просто так, пообещал он не спросив меня √ трудно это мне или нет, а я тогда училась. Ни копейки мы за это не получили.
Про работу. Не имела ввиду я, чтобы он мне своими связями помогал и на работу меня устраивал и марки наклеивал. Мне помощь нужна в принципе как работу здесь в Германии ищут-то. Не только же по интрнету. Это же его страна, он знает побольше меня. А я видимо не правильно что-то делаю. Куда ни пишу, сплошные Абзаги. А почему не знаю. Мне поддержка нужна. Я и на практику согласна - муж не хочет,т.к денег не будут платить. У меня за все время было всего 7-8 собеседований. Так теперь он говорит, что я не способна даже произвести впечатление на работодателей, раз они мне потом отказывают. Сама знаю, что что-то falsh во мне. Но зачем добивать-то? Если бы по нормальному сказал, что надо нам стобой порепетировать Vorstellungsgespräch, а то просто так зло - дура мол, а строишь из себя неизвестно кого.
Про то, что язык сама должна учить √ быстрее вычу. Это правда. Немецкий у меня в порядке. Но ведь нужна хоть какая-то поддержка была. Сколько раз я его просила мне что-нибудь объяснить. Он просто говорил я уже не помню. Ну неужели трудно напрячься и вспомнить. Шоковая терапия приносить пользу при временном использовании. А если я ее уже 2,5 года прохожу, так не мудрено же и сломаться.
Про бевербунги. Я предлагала так: мы вместе сядем, я буду говорить, что я хочу написать своими словами, а он будет корректировать, на деловом немецком это писсать. Когда сама пишу, то ерунда какая-то получается. У меня бытовой немецкий, не могу фразу красиво составить на деловом немецком уровне.
Про долги. Долги были сделаны им до свадьбы. Так я ведь не против помочь, семья ведь. Надо вместе выкарабкиваться. Экономили бы √ не сидели бы сейчас в таком извините дерьме. Но я не вижу с его стороны абсолютно никакой экономии. Что вы думаете, если я путцать пойду, так у нас долгов меньше станет? Так пива больше выпито будет, да и сигареты подорожают.
Про ведение хозяйства - я бы и рада счета оплачивать, только чем? Деньги заканчиваются в первую же неделю. Он их просто снимает со счета. Остается ровно на оплату за квартиру.
Да, княйпе для него отдушина. И меня туда зовет с собой. Я хожу туда очень редко √ не мое это и вино у меня в горле стоит, от того как подумаю сколько оно стоит. И у меня есть подозрение, что у него начальная стадия алкоголизма, т.к. не может он уже ни дня без выпивки. Но как ему глаза на это открыть? Его друг тоже это видит, но помочь не может. Пока сам не поймет √ все без толку.
Каждый день у него новые идеи бизнеса (это я без преувеличения). Причем если бы это только идеями оставались, а то мы ведь вкладываем в них деньги. А через какое-то время они ему больше не интересны и он больше этим не занимается. Сначала я верила во все эти идеи, но потом, видя чем все это заканчивается √ просто перестала их принимать всерьез. Сейчас например он планирует новый бизнес и всем уже рассказал, что в августе он будет миллионером. Да мне перед знакомыми стыдно за такое пустословье.
Вот сижу, сейчас программу для его нового бизнеса пишу √ видимо это тоже в расчет, как работа не берется.
Не хочу я все на него валить. Сама видимо тоже хороша. Себя тоже надо менять.
Я вот думаю, можно ли мне к психологу направление у Hausarzt взять. Или к психологу с такими проблемами не пойдешь?
Спасибо за разные точки зрения. А то сижу, жалею сама себя. Встряхнуться надо. А как?
kunak старожил23.01.04 17:08
kunak
NEW 23.01.04 17:08 
в ответ Eisbärchen 23.01.04 15:15
А ещё добавлю: большая ложь- большие последствия. Для себя она ищет место в жизни , это и так понятно. А вот когда найдёт, врядли для него останется... И будет права! За свои поступки отвечаем мы сами.
kunak старожил23.01.04 17:13
kunak
NEW 23.01.04 17:13 
в ответ kryska 23.01.04 17:05
Одним словом- всё бестолково, а тут такие жаркие дискуссие развернулись...Сразу впомнила давнишнюю историю, когда муж одну бил и из дома гнал. Её так жалели, жалели...Муж и жена- одна сатана! Лучше сами разбирайтесь!
kryska прохожий23.01.04 17:16
NEW 23.01.04 17:16 
Добавлю еще, перед тем как уехать в Германию я у него спрашивала, будет ли нам обоим хватать его зарплаты на жизнь. У меня ведь хорошая работа была. Могла подэкономить побольше. Я понимала, что меня здесь работодатели не ждут, хотела по Greenкарте работу найти. но он настоял, чтобы я все бросила. Мол ты со своей квалификацией тут же найдешь работу, не волнуйся мол, денег нам обоим хватит.
А почти первым его вопросом по моему приезду, сколько ты денег с собой привезла - а то у меня закончились. Вот дура была! Сразу не поняла в чем дело. Я думала, что он к свадьбе потратился. Ага, как же.
викочка прохожий23.01.04 17:26
NEW 23.01.04 17:26 
У вас прямо как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Купите в супермаркете газету и идите на работу, главное выйти из зацикленности на доме и муже. Есть же хоть какая-то работа, которая будет в газете и вам подойдет хотя бы на время? Сложно, конечно, при нынешнем экономическом положении. Но вас ничего не спасет, кроме как на работу, любую. И как говориться, только на собственный счет зарплату переводите. Иначе испаряться они, ваши кровно заработанные, как капля на солнце. Кроме того в Arbeitsmarkt есть такое отделение, называется Schuldenberatung. Сходите туда, посоветуйтесь. Там люди с опытом, может чего дельного скажут. Это бесплатно. А психолога вам самим оплачивать придется.
novaya ...давно забытая старая23.01.04 17:45
novaya
NEW 23.01.04 17:45 
в ответ kryska 23.01.04 17:16
Вообще, откровенно говоря, я подумала, что весь этот текст - провокация. Почему? С какой стати современная женщина должна терпеть эти попреки куском хлеба? Я могла бы понять, если семеро по лавкам, там если уж с извергом их настругала, то выход найти очень сложно, а так - полная свобода действий! Работать - не стыдно. Уборщицей, официанткой, рабочей - почему нет? Почему не посидеть с детьми или стариками? Не легко, понимаю, но почему нет? Неужели приятнее слышать попреки куском хлеба? На бирже труда сейчас полно предложений на сезонную работу по Германии (в гостиницах, в барах и т.п.). Если у Вас все хорошо складывалось в России, а здесь складывается плохо, почему не вернуться? Если человек в долгах, как в шелках - каково будет Ваше будущее? Вы не сможете ничего планировать на будущее. Я не понимаю, у Вас настолько упала самооценка за время пребывания в Германии? Здоровая, молодая, судя по речи - еще и интересная женщина, не обремененная малыми детками, - и не может устроиться? Да не верю просто. Так что если это всё правда - то ноги в руки и вперед, вперед, и всё получится!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

ale2003 местный житель23.01.04 17:53
NEW 23.01.04 17:53 
в ответ kryska 23.01.04 17:16
Крыска, иди на любую официальную работу и деньги на свой отдельный счет без вкладов в его новые идеи бизнеса. Голова у тебя на месте и всегда продолжай искать лучшую работу. Проконсультируйся и сходи во все возможные амты или организации, это не помешает. может какую идею или работу и подкинут.
Маузи постоялец23.01.04 17:53
NEW 23.01.04 17:53 
в ответ Richter 23.01.04 14:32
***кстати, давненько тебя здесь не было. Как дела?***
Нормально. Я заходила, почитывала, он не писала. Ищу очень интенсивно новую работу - хочется и оклад побольше, и что-то новое узнать, возможно даже новую область освоить. Учу вебдизайн на курсах и дома (но в фирме об этом не говорю), пусть будет, знания за плечами не носить, тем более что мне очень нравится сайты мастерить.
Маузи
Маузи
kryska прохожий23.01.04 18:24
NEW 23.01.04 18:24 
в ответ novaya 23.01.04 17:45
В ответ на:

судя по речи - еще и интересная женщина

Спасибо, прямо бальзам на душу. Всегда были проблемы с изложением своих мыслей на бумаге.

В ответ на:

С какой стати современная женщина должна терпеть эти попреки куском хлеба

Эти попреки начались, только сейчас. Раньше такого не было. Я в надежде,что до него наконец дошла наша финансовая ситуация. Поэтому наверное так и заговорил. Хотя вчера тоже в своем княйпе где-то 25-30┬ оставил. - Это я по проведенному там времени и по состоянию сужу. Уже спецом стала.
А самооценка у меня и правда в минус ушла.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все