Вход на сайт
Поговорить с мужем
NEW 20.09.09 17:46
Да и мы тоже разговариваем. Просто так. НО имеется в виду поговорить именно о назревшей проблеме. За исходную точку взята ветка "измена" где советуется, узнав ,что у мужа есть или наклевывается любовная связь на стороне, с ним об этом поговорить. Я себе это тоже с трудом представляю .Он весь в шоколаде и мечтаниях ,а ты садишься с видом психотерапевта "Ты хочешь об этом поговорить?" А если он не хочет? Нет у него с этим проблем? Если и тебя терять не хочет ,а начнет омерзительно вилять хвостом ,врать ,перевертывать с ног на голову?
Ну то есть .....дать ему понять ,что ты всё (или кое-что) знаешь - это одно. А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
Ну то есть .....дать ему понять ,что ты всё (или кое-что) знаешь - это одно. А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 20.09.09 17:52
в ответ tina-2008 20.09.09 17:50
Я там приписку сделал своевременно ,какие разговоры имею в виду. Ну то есть .....дать ему понять ,что ты всё (или кое-что) знаешь - это одно. А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 20.09.09 17:53
в ответ Siamsi 20.09.09 17:46
А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
угу, один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
угу, один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 20.09.09 17:58
напоминает: "Встань Сидоров и скажи: почему ты так поступил и как будешь исправлять?! - Марьванна, я не нарочно, честное пионерское, я больше так не буду делать! - Садись, Сидоров, и больше так не делай!"

в ответ MIURA 20.09.09 17:53
В ответ на:
один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
напоминает: "Встань Сидоров и скажи: почему ты так поступил и как будешь исправлять?! - Марьванна, я не нарочно, честное пионерское, я больше так не буду делать! - Садись, Сидоров, и больше так не делай!"
NEW 20.09.09 18:05
Это не про меня, но иногда приносит свои плоды (я думаю), сама не сталкивалась.
Женщины после этих разговоров становятся подозрительными, в каждой себе подобной видят соперницу,
но муж часто остается с женой.
в ответ Siamsi 20.09.09 17:52
В ответ на:
А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало?
Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало?
Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
Это не про меня, но иногда приносит свои плоды (я думаю), сама не сталкивалась.
Женщины после этих разговоров становятся подозрительными, в каждой себе подобной видят соперницу,
но муж часто остается с женой.
NEW 20.09.09 18:25
что касается измен. так я думаю что эта цитата больше всего подходит. у мужчин что не предупредят что его то или иное не устраивает, в том и проблема, что они сами не знают что хотят и находятся в поиске того сам незнаю чего и там и жена будет золото и хватать ему будет всё, да только ума ему не будет хватать тот факт понять(этоже самое касается и женщин такого типа) и о каких проблемах с таким человеком говорить? его проблема как раз и заключается в отсутствии оных.
в ответ Siamsi 20.09.09 17:46
В ответ на:
Нет у него с этим проблем? Если и тебя терять не хочет ,а начнет омерзительно вилять хвостом ,врать ,перевертывать с ног на голову?
Нет у него с этим проблем? Если и тебя терять не хочет ,а начнет омерзительно вилять хвостом ,врать ,перевертывать с ног на голову?
что касается измен. так я думаю что эта цитата больше всего подходит. у мужчин что не предупредят что его то или иное не устраивает, в том и проблема, что они сами не знают что хотят и находятся в поиске того сам незнаю чего и там и жена будет золото и хватать ему будет всё, да только ума ему не будет хватать тот факт понять(этоже самое касается и женщин такого типа) и о каких проблемах с таким человеком говорить? его проблема как раз и заключается в отсутствии оных.
NEW 20.09.09 18:37
в ответ Siamsi 20.09.09 13:42
Здравствуй, дорогая!
И не говори. Иногда приходится "коленом на горло становиться", чтоб вырвать истинные мысли.
..."еще не так стар, стареть так не хочется...придаёт уверенности в себе, это своего рода экзамен"...
...удивлённо: "Правда? Я думал, что тебе будет приятно, что твой муж еще нравится кому-то кроме тебя"...
См.выше.
Ну да, на ближайшую неделю.
Потом всё заново.
Это я из прошлой жизни своей.

В ответ на:
мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора.
мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора.
И не говори. Иногда приходится "коленом на горло становиться", чтоб вырвать истинные мысли.
В ответ на:
мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом...
мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом...
..."еще не так стар, стареть так не хочется...придаёт уверенности в себе, это своего рода экзамен"...
В ответ на:
А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он
А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он
...удивлённо: "Правда? Я думал, что тебе будет приятно, что твой муж еще нравится кому-то кроме тебя"...
В ответ на:
И какие варианты его ответа есть ещё?
И какие варианты его ответа есть ещё?
См.выше.
В ответ на:
какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат?
какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат?
Ну да, на ближайшую неделю.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.09.09 18:38
в ответ Siamsi 20.09.09 13:42
терпеть не могу выяснения отношений, разговоры по душам и размазывание соплей, бееееееее
Если что-то не нравится, стараюсь сразу об этом сказать или по крайней мере даю понять.
А разговор после уже случившегося считаю просто бредом. Типа один партнер уже для себя все в одиночку решил и доволен жизнью, а другому (другой) вдруг случайно открылись чужие тайны и поговорить захотелось. Такой односторонний разговор вообще не понимаю.
Но наверное у всех по-разному: кто-то делает выводы и приходит к "истине" только после вот таких долгих разговоров. И они действительно некоторым помогают.
Если что-то не нравится, стараюсь сразу об этом сказать или по крайней мере даю понять.
А разговор после уже случившегося считаю просто бредом. Типа один партнер уже для себя все в одиночку решил и доволен жизнью, а другому (другой) вдруг случайно открылись чужие тайны и поговорить захотелось. Такой односторонний разговор вообще не понимаю.
Но наверное у всех по-разному: кто-то делает выводы и приходит к "истине" только после вот таких долгих разговоров. И они действительно некоторым помогают.
NEW 20.09.09 20:15
В разговорах по душам применительно к измене смысла не вижу. И без бесед понятно, что измены надо, чтобы он a) захотел другую женщину и б) не счел необходимым сдерживаться (т.е. готов ради мимолетной похоти рискнуть семьей).
В моем понимании пункт б) говорит сам за себя, обсуждать больше нечего.
В моем понимании пункт б) говорит сам за себя, обсуждать больше нечего.
Speak My Language