Login
Поговорить с мужем
20.09.09 13:42
Я тоже почитала веточку про "Измену" ,там было очень много мнений ,под которыми и я бы подписалась ,поэтому там ничего писать не стала ,но заинтересовалась последними комментами. А именно теми, в которых женщины высказали мнение, что самое разумное решение в ситуации -поговорить с мужем. Просто по душам поговорить. И с этим мнением я согласна вполне. НО есть в нем что-то от нашей женской беспомощности. А что нам остается делать? Когда поведение мужа совсем не удовлетворительно ,но сохранить семью сильно хочется или сильна нада? Только одно и остается - раз-го-ва-ривать.
И вот мне стало очень интересно ,как этот процесс нами ,женщинами ,представляется? Сразу оговорюсь - спрашиваю ,потому что женской сверхмудростью не обладаю. И наверное ,как-то не так с мужинами разговариваю ,но мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора. И это не только мой опыт.
Я могу себе представить ,что героиня ветки "ИЗмена" решила поговорить с мужем и спросить ,как советовала одна из участниц ,как же он дошел до жизни такой.
Я представила себе Чистаааа гипотетически ,что задаю мужчине вопрос "Почему ты решил завести любовницу? Что между нами было не так?" И почему-то мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом не только у родной жены." А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
Вообще ,какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат? Долго ли его ждете? Или до разговоров дело просто не доходит ,муж и сам всё понимает?
И вот мне стало очень интересно ,как этот процесс нами ,женщинами ,представляется? Сразу оговорюсь - спрашиваю ,потому что женской сверхмудростью не обладаю. И наверное ,как-то не так с мужинами разговариваю ,но мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора. И это не только мой опыт.
Я могу себе представить ,что героиня ветки "ИЗмена" решила поговорить с мужем и спросить ,как советовала одна из участниц ,как же он дошел до жизни такой.
Я представила себе Чистаааа гипотетически ,что задаю мужчине вопрос "Почему ты решил завести любовницу? Что между нами было не так?" И почему-то мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом не только у родной жены." А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
Вообще ,какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат? Долго ли его ждете? Или до разговоров дело просто не доходит ,муж и сам всё понимает?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 20.09.09 13:56
in Antwort Siamsi 20.09.09 13:42
не представляю себе мило беседовать с мужем про его измену. первые эмоции - сковородой по голове и ухожу из дому. на неопределенный срок в неопределенном направлении. потом можно и пораспрашивать, когда страсти утихнут и утихнут ли
NEW 20.09.09 14:21
in Antwort yarik9 20.09.09 13:56
Ну, это когда страсти поутихнут.............. У меня было такое, что мужчина с искренней горечью говорил:" почему мы с тобой не разговаривали? Почему прятались друг от друга? Нам нужно раз-го-ва-ривать!" И разговаривали .Потом ,когда он почувствовал ,что всё опять хорошо ,всё в порядке, то и все разгвооры быстренько встали на свое заслуженное 16-ое место. Там ,правда ,вовсе не в измене дело было ,но всё равно были проблемы, которые требовали решения.
NEW 20.09.09 14:55
У меня был инцидент, только не с мужем. Я стала разговаривать и договорились до того,
что я простила и стала встречаться дальше, но я и сейчас помню свои слова
" Я прощу, но только лишь для того, чтобы убедиться, что прощать нельзя" (ну, это было сказано в разговоре, к его какой-то реплике)
Права я была...Убедилась...Это стояло между нами и не давало развиваться нашим отношениям,
мы уже были как пружина, у меня появилось чувство незащищенности, недоверия, неуюта. А когда тебе не комфортно в отношениях,
их перестаешь ценить. В итоге мы расстались.
Но у меня, слава Богу, больше и не возникало таких ситуаций.
Но в данной ситуации я бы все-равно выбрала разговор и каким он выйдет - я не знаю.
Но мне понравилось, как муж отреагировал, без обвинений в ее сторону, выкрутасов, просто признал этот факт и ПООБЕЩАЛ...
Характеры у нас у всех разные и что не склеилось у одних, склеивается у других.
что я простила и стала встречаться дальше, но я и сейчас помню свои слова
" Я прощу, но только лишь для того, чтобы убедиться, что прощать нельзя" (ну, это было сказано в разговоре, к его какой-то реплике)
Права я была...Убедилась...Это стояло между нами и не давало развиваться нашим отношениям,
мы уже были как пружина, у меня появилось чувство незащищенности, недоверия, неуюта. А когда тебе не комфортно в отношениях,
их перестаешь ценить. В итоге мы расстались.
Но у меня, слава Богу, больше и не возникало таких ситуаций.
Но в данной ситуации я бы все-равно выбрала разговор и каким он выйдет - я не знаю.
Но мне понравилось, как муж отреагировал, без обвинений в ее сторону, выкрутасов, просто признал этот факт и ПООБЕЩАЛ...
Характеры у нас у всех разные и что не склеилось у одних, склеивается у других.
NEW 20.09.09 15:02
in Antwort Siamsi 20.09.09 14:21
мой опыт,когда страсти уложаться отзывом на попытку поговорить в спокойную минуту было "что сейчас разборки устраивать, всем доволен, давай лучше лишний раз трахнемся(ну извиняюсь)

редкий мужчина способен на откровенный разговор , а тот кто способен, делает это ещё до измены, или чего то другого. может я и не права. но считаю что совет пооворить по душам с мужем зачастую далёк от реальности.
редкий мужчина способен на откровенный разговор , а тот кто способен, делает это ещё до измены, или чего то другого. может я и не права. но считаю что совет пооворить по душам с мужем зачастую далёк от реальности.
NEW 20.09.09 15:05
in Antwort tina-2008 20.09.09 14:55, Zuletzt geändert 20.09.09 15:34 (tina-2008)
В отношениях страшнее не любовь потерять, а уважение.
Любовь со временем превращается из пылкой, страстной, в более спокойную, иногда кажется, что она в супружестве и вовсе исчезает.
Это все очень тонко и порой неразличимо.
Но если есть любовь, но нет уважения...отношения обречены.
Любовь со временем превращается из пылкой, страстной, в более спокойную, иногда кажется, что она в супружестве и вовсе исчезает.
Это все очень тонко и порой неразличимо.
Но если есть любовь, но нет уважения...отношения обречены.
NEW 20.09.09 15:23
in Antwort lida1973 20.09.09 15:02
Вот и мне кажется ,что советы поговорить можно давать или от беспомощности (а что ещё остается?) или от уверенности ,что мужчины своим умом дойти до этого никак не могут .Если мужчина чувствует ,что "у нас проблемы", то он сам же, первый ,об этом заговорит. А если его ситуация (к примеру "здесь жена ,в загашнике любовница") не мучает и не кажется проблематичной ,то он и от разговоров на эту тему уйдет.
Хотя если выбирать между да и нет ,озвучить или промолчать ,то я за "озвучить". Только вот....Начав задушевный разговор ,можно услышать совсем не то ,что хотелось бы. Для кого-то лучше горькая, да правда ,нежели сладкая ,но лесть....А для кого-то - лучше замолчать проблему.
Хотя если выбирать между да и нет ,озвучить или промолчать ,то я за "озвучить". Только вот....Начав задушевный разговор ,можно услышать совсем не то ,что хотелось бы. Для кого-то лучше горькая, да правда ,нежели сладкая ,но лесть....А для кого-то - лучше замолчать проблему.
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich
dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
NEW 20.09.09 15:24
in Antwort tina-2008 20.09.09 15:05
Прям мои мысли .Потерять любовь не страшно ,а вот потерять уважение - конец всему.
NEW 20.09.09 15:28
in Antwort lida1973 20.09.09 15:02
В ответ на:
мой опыт,когда страсти уложаться отзывом на попытку поговорить в спокойную минуту было "что сейчас разборки устраивать, всем доволен, давай лучше лишний раз трахнемся(ну извиняюсь)
Кстати ,имею такой же опыт - что для меня попытка поговорить ,пооткровенничать ,для него - разборки , верный путь к скандалу. мой опыт,когда страсти уложаться отзывом на попытку поговорить в спокойную минуту было "что сейчас разборки устраивать, всем доволен, давай лучше лишний раз трахнемся(ну извиняюсь)
NEW 20.09.09 15:37
in Antwort Siamsi 20.09.09 15:28
Каждый человек уникален. Моя дочка не выдержала откровенных разговоров с МЧ,
рассталась. Чего сюсюкать, говорит.
А он очень нежный был, заботливый, но ей оно не надо.
рассталась. Чего сюсюкать, говорит.
NEW 20.09.09 15:49
in Antwort Siamsi 20.09.09 15:23, Zuletzt geändert 20.09.09 15:50 (Princcesa)
Мне кажется "задушевный разговор" с мужчиной далеко не всегда и не с каждым возножен, просто у женщин и мужчин разные понятия, логика и решение проблем. Женщина в этом прямая - всё всегда хочет обсудить до последней мелочи когда мужчины не видят смысла пережевывать и анализировать всё по десять раз и это чаще всего правильно. Мне мама всегда говорит что мужчину надо "брать" не умом а хитростью. Попытки апеллировать на их совесть и понимание просто зря потраченое время.
Вот про ветку "измена" я читала немного но быстро надоело так-как там жуют одно и тоже. А ведь автор с самого начала знала какие у них с мужем проблемы, семейные неполадки, домашние заботы, неладное здоровье, никакого внимания личным отношениям. Она с самого начала понимала что это "ненормально" что у них Новый Год чаще чем секс, конечно муж ей об этом не скажет напрямую ведь у нее и так забот хватает вот и пытается решить проблемы как-бы с меньшими потерями, себя удовлетворить и жену при этом не обидеть. У автора ветки задета женская гордость как теперь доверять и простить мне его или нет. Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем. Даже сейчас разговоры не помогут, пусть сделает так чтоб муж ею снова как женщиной заинтересовался тогда ему не надо будет ездить по командировкам за вниманием и интимом.
Вот про ветку "измена" я читала немного но быстро надоело так-как там жуют одно и тоже. А ведь автор с самого начала знала какие у них с мужем проблемы, семейные неполадки, домашние заботы, неладное здоровье, никакого внимания личным отношениям. Она с самого начала понимала что это "ненормально" что у них Новый Год чаще чем секс, конечно муж ей об этом не скажет напрямую ведь у нее и так забот хватает вот и пытается решить проблемы как-бы с меньшими потерями, себя удовлетворить и жену при этом не обидеть. У автора ветки задета женская гордость как теперь доверять и простить мне его или нет. Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем. Даже сейчас разговоры не помогут, пусть сделает так чтоб муж ею снова как женщиной заинтересовался тогда ему не надо будет ездить по командировкам за вниманием и интимом.
NEW 20.09.09 15:59
in Antwort Princcesa 20.09.09 15:49
О, сейчас повторно все помидоры обретут способность летать, но уже в Вашу сторону.
NEW 20.09.09 16:08
in Antwort Margarita7 20.09.09 15:59, Zuletzt geändert 20.09.09 16:09 (Princcesa)
Я как-то этого не боюсь
это мое мнение и я его никому не навязываю. Кто со мной не согласен ради бога, каждому свое. Просто иногда надо задумываться что не все девочки умнички а мальчишки дурачки и что некоторые проблемы мы создаем себе сами или просто наблюдаем как они возникают а лишь потом начинаем бить тревогу.
NEW 20.09.09 16:24
Нет ,давайте ту ветку здесь обсуждать не будем ,а то стартанем сейчас реактивно совсем в другую сторону. Мне интересно - насколько действенны в отноешниях мужчина - женщина разговооры по душам. И какова цель этих разговоров - уладить проблемы или выяснить позиции обеих сторон? И насколько чатсо эти цели достигаются?
NEW 20.09.09 16:32
in Antwort Siamsi 20.09.09 16:24
Думаю разговоры по душам между мужчиной и женщиной возможны смотря на какую тему. Допустим я и мой муж друзья, мы разговариваем по душам на разные темы, о моих или его переживаниях, о других людях, о рабочих проблемах или просто сплетничаем, НО никогда не анализируем наши с ним отношения в длинных душевных разговорах, если назревает конфликт то он обсуждается до того как это станет проблемой, после думаю уже поздно. Да и зачем обсуждать отношения. Мне муж говорит что если ты уверен в партнёре и вашей связи то это обсуждению не подлежит, я с ним согласна.
NEW 20.09.09 16:47
in Antwort Princcesa 20.09.09 16:32
Я тоже отношения никогда не обсуждаю и считаю это излишним, чего сюсюкаться
А вот в конфликтах стараюсь не молчать, а говорить. Как только назревает, я говорю: "Что за фигня, я не поняла?"
Ревную, как сволочь, но виду не показываю.
А вот в конфликтах стараюсь не молчать, а говорить. Как только назревает, я говорю: "Что за фигня, я не поняла?"
Ревную, как сволочь, но виду не показываю.
NEW 20.09.09 16:57
Это и правильно, а то после драки нечего кулаками махать, если носить долго всё в себе и выдумывать план как и в какой момент это высказать считаю низко, или сразу говори или забудь.
in Antwort tina-2008 20.09.09 16:47
В ответ на:
Как только назревает,
Как только назревает,
Это и правильно, а то после драки нечего кулаками махать, если носить долго всё в себе и выдумывать план как и в какой момент это высказать считаю низко, или сразу говори или забудь.
NEW 20.09.09 17:00
Не умею разговаривать. Для себя лично сделала вывод: разговоры разговаривают тогда, когда паровоз ушёл. Если люди вместе, они не могут не понимать, какие из их поступков приносят боль, разочарование близким.
Не верю, что человек может измениться только от разговоров, при определённо сложившихся обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Либо в башке есть какие-то ограничения, либо - нет.
in Antwort Siamsi 20.09.09 13:42, Zuletzt geändert 20.09.09 17:02 (FR_NW)
В ответ на:
какой у вас личный опыт с разговорами по душам?
какой у вас личный опыт с разговорами по душам?
Не умею разговаривать. Для себя лично сделала вывод: разговоры разговаривают тогда, когда паровоз ушёл. Если люди вместе, они не могут не понимать, какие из их поступков приносят боль, разочарование близким.
Не верю, что человек может измениться только от разговоров, при определённо сложившихся обстоятельствах всё возвращается на круги своя. Либо в башке есть какие-то ограничения, либо - нет.
20.09.09 17:31
даже не знаю, что ответить, Марин.
Мы разговариваем всегда и обо всём каждый день.
"решила поговорить по-душам"- звучит вообще как-то странно.
лично мне не понятно.
Мы разговариваем всегда и обо всём каждый день.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 20.09.09 17:39
Ну да...
Но представим, что ты замечаешь что-то не то в поведении, стал на ночь глядя предлагать смотаться в магазин за хлебом.
если раньше этим не интересовался. И вот он назрел разговор "по душам"
in Antwort MIURA 20.09.09 17:31
В ответ на:
Ну да...
Но представим, что ты замечаешь что-то не то в поведении, стал на ночь глядя предлагать смотаться в магазин за хлебом.
если раньше этим не интересовался. И вот он назрел разговор "по душам"
NEW 20.09.09 17:46
in Antwort MIURA 20.09.09 17:31, Zuletzt geändert 20.09.09 17:48 (Siamsi)
Да и мы тоже разговариваем. Просто так. НО имеется в виду поговорить именно о назревшей проблеме. За исходную точку взята ветка "измена" где советуется, узнав ,что у мужа есть или наклевывается любовная связь на стороне, с ним об этом поговорить. Я себе это тоже с трудом представляю .Он весь в шоколаде и мечтаниях ,а ты садишься с видом психотерапевта "Ты хочешь об этом поговорить?" А если он не хочет? Нет у него с этим проблем? Если и тебя терять не хочет ,а начнет омерзительно вилять хвостом ,врать ,перевертывать с ног на голову?
Ну то есть .....дать ему понять ,что ты всё (или кое-что) знаешь - это одно. А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
Ну то есть .....дать ему понять ,что ты всё (или кое-что) знаешь - это одно. А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
NEW 20.09.09 17:49
in Antwort tina-2008 20.09.09 17:39
NEW 20.09.09 17:50
in Antwort Siamsi 20.09.09 17:46
Но молчать о назревающей проблеме тоже неправильно.
Один попросит извинения, другой скажет, что все придумала, третий тебя же и обвинит во всем,
а четвертый и ударит, чтоб не дышала под ухом.
А если молчать, это копится.
Один попросит извинения, другой скажет, что все придумала, третий тебя же и обвинит во всем,
а четвертый и ударит, чтоб не дышала под ухом.
А если молчать, это копится.
NEW 20.09.09 17:52
in Antwort tina-2008 20.09.09 17:50
Я там приписку сделал своевременно ,какие разговоры имею в виду. Ну то есть .....дать ему понять ,что ты всё (или кое-что) знаешь - это одно. А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
NEW 20.09.09 17:53
А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало? Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
угу, один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
угу, один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 20.09.09 17:58
напоминает: "Встань Сидоров и скажи: почему ты так поступил и как будешь исправлять?! - Марьванна, я не нарочно, честное пионерское, я больше так не буду делать! - Садись, Сидоров, и больше так не делай!"

in Antwort MIURA 20.09.09 17:53
В ответ на:
один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
один сидит понурив голову, а другой причитает, как тот сделал ему больно.
напоминает: "Встань Сидоров и скажи: почему ты так поступил и как будешь исправлять?! - Марьванна, я не нарочно, честное пионерское, я больше так не буду делать! - Садись, Сидоров, и больше так не делай!"
NEW 20.09.09 18:01
in Antwort FR_NW 20.09.09 17:58
NEW 20.09.09 18:02
in Antwort MIURA 20.09.09 17:49
А что непонятно? Я считаю, что "разговор по душам" - это элементарное выяснение отношений
или же доверительный разговор, о чем-то наболевшем, близком твоей душе, о чем-бы ты хотел с кем-то поделиться.
или же доверительный разговор, о чем-то наболевшем, близком твоей душе, о чем-бы ты хотел с кем-то поделиться.
NEW 20.09.09 18:05
in Antwort MIURA 20.09.09 18:01
Все беседы "по душам" приводят к тому, что одна стороны учится лучше заметать следы, другая - берёт на себя бремя вины типа "не нашла нужных слов и что-то во мне не так".
NEW 20.09.09 18:05
Это не про меня, но иногда приносит свои плоды (я думаю), сама не сталкивалась.
Женщины после этих разговоров становятся подозрительными, в каждой себе подобной видят соперницу,
но муж часто остается с женой.
in Antwort Siamsi 20.09.09 17:52
В ответ на:
А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало?
Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
А попытаться поговорить на тему "Чего тебе не хватало?
Как ты дошел до жизни такой?" - эт ,по-моему, совсем другие беседы и результат от них нулевой.
Это не про меня, но иногда приносит свои плоды (я думаю), сама не сталкивалась.
Женщины после этих разговоров становятся подозрительными, в каждой себе подобной видят соперницу,
но муж часто остается с женой.
NEW 20.09.09 18:25
что касается измен. так я думаю что эта цитата больше всего подходит. у мужчин что не предупредят что его то или иное не устраивает, в том и проблема, что они сами не знают что хотят и находятся в поиске того сам незнаю чего и там и жена будет золото и хватать ему будет всё, да только ума ему не будет хватать тот факт понять(этоже самое касается и женщин такого типа) и о каких проблемах с таким человеком говорить? его проблема как раз и заключается в отсутствии оных.
В ответ на:
Нет у него с этим проблем? Если и тебя терять не хочет ,а начнет омерзительно вилять хвостом ,врать ,перевертывать с ног на голову?
Нет у него с этим проблем? Если и тебя терять не хочет ,а начнет омерзительно вилять хвостом ,врать ,перевертывать с ног на голову?
что касается измен. так я думаю что эта цитата больше всего подходит. у мужчин что не предупредят что его то или иное не устраивает, в том и проблема, что они сами не знают что хотят и находятся в поиске того сам незнаю чего и там и жена будет золото и хватать ему будет всё, да только ума ему не будет хватать тот факт понять(этоже самое касается и женщин такого типа) и о каких проблемах с таким человеком говорить? его проблема как раз и заключается в отсутствии оных.
NEW 20.09.09 18:37
Здравствуй, дорогая!
И не говори. Иногда приходится "коленом на горло становиться", чтоб вырвать истинные мысли.
..."еще не так стар, стареть так не хочется...придаёт уверенности в себе, это своего рода экзамен"...
...удивлённо: "Правда? Я думал, что тебе будет приятно, что твой муж еще нравится кому-то кроме тебя"...
См.выше.
Ну да, на ближайшую неделю.
Потом всё заново.
Это я из прошлой жизни своей.

В ответ на:
мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора.
мне почему-то "разговары по душам" не кажутся решением проблемы. И вообще всех семейных проблем. ПОчему? Наверное, потому что все мы, женщины ,немножко психологи (часто теоретики). Нам нравится разбирать свои чувства, искать источники ,узнавать результаты ,анализировать и синтезировать. Для мужчин разговор о чувствах - менее знакомая територрия. Когда пытаешься проанализировать ,что же там происходит в мире наших чувств ,вариантов его рекции как правило два - кивает головой и невнятно мычит что-то вроде "я во всем согласен с тобой" или раздражается и уходит от разговора.
И не говори. Иногда приходится "коленом на горло становиться", чтоб вырвать истинные мысли.
В ответ на:
мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом...
мне сразу представляется его честный ответ:"Всё было так. И ты замечательная, и всё у нас в порядке. НО ,понимаешь ,так хочется немного праздничности, немного загадочности. Вспомни ,как приятно щекочет нервы ожидание первого свидания ,предвкушение первого секса. Да и просто приятно почувствовать ,что пользуешься успехом...
..."еще не так стар, стареть так не хочется...придаёт уверенности в себе, это своего рода экзамен"...
В ответ на:
А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он
А я ему:"Ты понимаешь ,что мне это больно" А он
...удивлённо: "Правда? Я думал, что тебе будет приятно, что твой муж еще нравится кому-то кроме тебя"...
В ответ на:
И какие варианты его ответа есть ещё?
См.выше.
В ответ на:
какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат?
какой у вас личный опыт с разговорами по душам? Всегда отличный результат?
Ну да, на ближайшую неделю.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.09.09 18:37
Только не мило!
in Antwort yarik9 20.09.09 13:56
В ответ на:
не представляю себе мило беседовать с мужем про его измену.
не представляю себе мило беседовать с мужем про его измену.
Только не мило!
NEW 20.09.09 18:38
терпеть не могу выяснения отношений, разговоры по душам и размазывание соплей, бееееееее
Если что-то не нравится, стараюсь сразу об этом сказать или по крайней мере даю понять.
А разговор после уже случившегося считаю просто бредом. Типа один партнер уже для себя все в одиночку решил и доволен жизнью, а другому (другой) вдруг случайно открылись чужие тайны и поговорить захотелось. Такой односторонний разговор вообще не понимаю.
Но наверное у всех по-разному: кто-то делает выводы и приходит к "истине" только после вот таких долгих разговоров. И они действительно некоторым помогают.
Если что-то не нравится, стараюсь сразу об этом сказать или по крайней мере даю понять.
А разговор после уже случившегося считаю просто бредом. Типа один партнер уже для себя все в одиночку решил и доволен жизнью, а другому (другой) вдруг случайно открылись чужие тайны и поговорить захотелось. Такой односторонний разговор вообще не понимаю.
Но наверное у всех по-разному: кто-то делает выводы и приходит к "истине" только после вот таких долгих разговоров. И они действительно некоторым помогают.
NEW 20.09.09 18:38
Правильно. Можно жить без любви, но нельзя жить без уважения.
in Antwort Siamsi 20.09.09 15:24
В ответ на:
Потерять любовь не страшно ,а вот потерять уважение - конец всему.
Потерять любовь не страшно ,а вот потерять уважение - конец всему.
Правильно. Можно жить без любви, но нельзя жить без уважения.
NEW 20.09.09 18:40
...только ЕЙ?
В ответ на:
Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем.
Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем.
...только ЕЙ?
NEW 20.09.09 19:47
NEW 20.09.09 20:15
in Antwort Siamsi 20.09.09 13:42, Zuletzt geändert 20.09.09 20:16 (olya.de)
В разговорах по душам применительно к измене смысла не вижу. И без бесед понятно, что измены надо, чтобы он a) захотел другую женщину и б) не счел необходимым сдерживаться (т.е. готов ради мимолетной похоти рискнуть семьей).
В моем понимании пункт б) говорит сам за себя, обсуждать больше нечего.
В моем понимании пункт б) говорит сам за себя, обсуждать больше нечего.
Speak My Language
NEW 20.09.09 20:26
in Antwort Irma_ 20.09.09 18:40
NEW 20.09.09 21:02
in Antwort olya.de 20.09.09 20:15
NEW 20.09.09 21:51 
in Antwort Irma_ 20.09.09 18:37
В ответ на:
См.выше.
А ещё он может рассказать о том ,что человек произошел от обезьяны ,а у обезьян ни токсикоза ,ни воздержаний нетуИ какие варианты его ответа есть ещё?
См.выше.
NEW 21.09.09 08:42
разговоры по душам действенны только тогда, когда в семье тишь да гладь.
Если началисъ проблемы, то надо переходить к активным действиям,
употребляя как можно меньше слов, что бы ненароком не вылить всю грязъ
оскорблений на голову партнера.
Активные действия у всех разные:
- кто то соберет свои или мужа чемоданы,
(не давая шанса на обретение мира с гипертрофированным чувством гордости
или оставляя возможность воссоединения, но желая проучить)
- кто то пересмотрит свое отношение к мужу, к себе, к семье
(что бы семья из запасного стала основным и единственным аэродромом
)
- кто то зароет голову в песок и будет делить мужа с другой
- др. варианты тоже возможны...
.......................
вообщем, чем хуже ситуация в семье, тем меньше произносите слов
и больше говорите поступками. ИМХО
Если началисъ проблемы, то надо переходить к активным действиям,
употребляя как можно меньше слов, что бы ненароком не вылить всю грязъ
оскорблений на голову партнера.
Активные действия у всех разные:
- кто то соберет свои или мужа чемоданы,
(не давая шанса на обретение мира с гипертрофированным чувством гордости
или оставляя возможность воссоединения, но желая проучить)
- кто то пересмотрит свое отношение к мужу, к себе, к семье
(что бы семья из запасного стала основным и единственным аэродромом
- кто то зароет голову в песок и будет делить мужа с другой
- др. варианты тоже возможны...
.......................
вообщем, чем хуже ситуация в семье, тем меньше произносите слов
и больше говорите поступками. ИМХО
NEW 21.09.09 11:41
in Antwort olga_bln 20.09.09 18:38
100%
1. Каждая акция преследует определеную цель. Возможные цели при разговоре с партнером - поругаться (выпустить пар), понять или уточнить ситуацию и улучшить ситуацию.
Первая цель самая распостраненная, хотя признаться в этом редко кто может
Вторая цель - сбор информации для принятия дальнейшего решения. Такая информация может помочь в отношениях со следующим партнером, если существующую связь сохранить не удасться. Нужно учитывать, что в подобных ситуациях прижатый к стенке партнер часто врет.
Третья цель преследуется если ситуация не вышла из-под контроля. Ничего непоправимого не произошло, но отношения не устраивают.
Здесь важно ситуацию не ухудшить. Основные правила - ни в коем случае не ругаться - цели 1 и 3 несовместимы, не говорить намеками - другой человек имеет другую логику и не умеет читать мысли, до разговора продумать, о чем говорить и что в результате ожидается.
Пример - муж и жена давно не были в кино. Логическая цепочка жены - все время сидит за компом, если оторвать от компа, займется мной, оторвать можно занявь домашней работой. В результате начало разговора - "ты ничего не делаешь по дому". И где тут про кино !?!?!.
1. Каждая акция преследует определеную цель. Возможные цели при разговоре с партнером - поругаться (выпустить пар), понять или уточнить ситуацию и улучшить ситуацию.
Первая цель самая распостраненная, хотя признаться в этом редко кто может
Вторая цель - сбор информации для принятия дальнейшего решения. Такая информация может помочь в отношениях со следующим партнером, если существующую связь сохранить не удасться. Нужно учитывать, что в подобных ситуациях прижатый к стенке партнер часто врет.
Третья цель преследуется если ситуация не вышла из-под контроля. Ничего непоправимого не произошло, но отношения не устраивают.
Здесь важно ситуацию не ухудшить. Основные правила - ни в коем случае не ругаться - цели 1 и 3 несовместимы, не говорить намеками - другой человек имеет другую логику и не умеет читать мысли, до разговора продумать, о чем говорить и что в результате ожидается.
Пример - муж и жена давно не были в кино. Логическая цепочка жены - все время сидит за компом, если оторвать от компа, займется мной, оторвать можно занявь домашней работой. В результате начало разговора - "ты ничего не делаешь по дому". И где тут про кино !?!?!.
NEW 21.09.09 11:42
нет, а что, правильно, что новую ветку открыли - в предыдущей уже неудобно добираться до последнего сообщения - перемещаемся, товарищи, поактивнее

in Antwort Irma_ 20.09.09 18:40
В ответ на:
...только ЕЙ?
и т.д... Сама виновата и в ее прощении он не нуждается. Надо было раньше думать как-бы сделать комфортно всем.
...только ЕЙ?
нет, а что, правильно, что новую ветку открыли - в предыдущей уже неудобно добираться до последнего сообщения - перемещаемся, товарищи, поактивнее
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 21.09.09 12:01
in Antwort Antis 21.09.09 11:42
ну так я резюмирую, о чем с мужем говорить будем:
1. ты хранишь мне верность, становишься импотентом, и я тебя бросаю или делаю рогоносцем,
из-за неспособности меня (очень молодую) физически удовлетворитъ
2. ты сохраняешь потенцию, "изменяя" мне в интернете, и я тебя бросаю, как неблагонадежного.
Короче, дорогой, полный тебе пипец!
1. ты хранишь мне верность, становишься импотентом, и я тебя бросаю или делаю рогоносцем,
2. ты сохраняешь потенцию, "изменяя" мне в интернете, и я тебя бросаю, как неблагонадежного.
Короче, дорогой, полный тебе пипец!
NEW 21.09.09 12:05
in Antwort Заездом 21.09.09 12:01
Искренне сочувствую Вашему супругу 
NEW 21.09.09 12:22
in Antwort Antis 21.09.09 12:05
ну и зря...
Лучше порадуйтесъ (позавидуйте), что он здоров и активен,
а я привлекательна (несмотря и вопреки
) и демократична...
а я привлекательна (несмотря и вопреки
NEW 21.09.09 12:30
in Antwort FR_NW 21.09.09 12:23, Zuletzt geändert 21.09.09 12:31 (Заездом)
а что вас так пугает?
демократия?
ДЕмократия - это когда тебе кажется, что все можно, но на самом деле ничего нельзя.
И ты радуешься своей свободе...
демократия?
ДЕмократия - это когда тебе кажется, что все можно, но на самом деле ничего нельзя.
И ты радуешься своей свободе...
NEW 21.09.09 12:38
Так это вы в мои уста вкладываете?
А Вы меня ни с кем не перепутали, нет? 
Что ж, радуюсь
, а вот завить мне, извините, не свойственна, тем более мне в этом смысле сейчас тоже жаловаться не на что 
Слушайте, как много у нас общего

in Antwort Заездом 21.09.09 12:22
В ответ на:
Так это вы в мои уста вкладываете?
В ответ на:
Что ж, радуюсь
В ответ на:
а я привлекательна (несмотря и вопреки ) и демократична...
а я привлекательна (несмотря и вопреки ) и демократична...
Слушайте, как много у нас общего
NEW 21.09.09 12:52
in Antwort Заездом 21.09.09 12:01
NEW 21.09.09 12:56
да нет же, не в ваши...Я вопрос обезличила, точнее употребила с местоимением "мы"...
..так сказать огульно всех в кучу свалила,
...ну и сама свалила.
Всем приятного аппетита! (в обед)
in Antwort Antis 21.09.09 12:38
В ответ на:
Так это вы в мои уста вкладываете? А Вы меня ни с кем не перепутали, нет?
Так это вы в мои уста вкладываете? А Вы меня ни с кем не перепутали, нет?
да нет же, не в ваши...Я вопрос обезличила, точнее употребила с местоимением "мы"...
..так сказать огульно всех в кучу свалила,
...ну и сама свалила.
Всем приятного аппетита! (в обед)
NEW 21.09.09 13:11
in Antwort VALESKA_;-) 21.09.09 12:52
NEW 21.09.09 13:25
in Antwort Заездом 21.09.09 13:11
NEW 21.09.09 15:48
я ж говорю - похожи как близнецы
Ну я тогда тоже проиллюстрирую - о бесполезности разговоров "по душам" (мужской взглдяд)
http://www.youtube.com/watch_popup?v=SMcMPZwkGkc
in Antwort Заездом 21.09.09 13:11, Zuletzt geändert 21.09.09 15:53 (Antis)
В ответ на:
АбАжАю эту песню
АбАжАю эту песню
я ж говорю - похожи как близнецы
Ну я тогда тоже проиллюстрирую - о бесполезности разговоров "по душам" (мужской взглдяд)
http://www.youtube.com/watch_popup?v=SMcMPZwkGkc
NEW 21.09.09 16:16
in Antwort Antis 21.09.09 15:48, Zuletzt geändert 21.09.09 16:26 (VALESKA_;-))
Так и есть...- бесполезно- когда только одИн лЮбит и чего-то хочет(
), мужчина или женщина...
А так тож -
Спасибо
А так тож -
В ответ на:
АбАжАю эту песню
АбАжАю эту песню
Спасибо
NEW 22.09.09 21:59
Ну значит так... одеваете костюм (
), лутше "красной шапочки"-
и разговариваете разговариваете разговариваете...
далее...

далее...
В ответ на:
муж и сам всё понимает
муж и сам всё понимает
NEW 22.09.09 22:30
in Antwort VALESKA_;-) 22.09.09 21:59
чот не хочется с мужем говорить...ни в шапочке, ни без шапочки.
Причем, никому. Кто поговорил - к разводу готовится, а остальные компромат не нарыли еще...
Причем, никому. Кто поговорил - к разводу готовится, а остальные компромат не нарыли еще...
NEW 22.09.09 22:45
in Antwort Заездом 22.09.09 22:30
NEW 22.09.09 22:46
хорошо всё обьяснила
..я вот себе представила насколько мир был бы прекрасен если бы всё можно было бы решить через разговоры ...мне мой опыт (может быть у мнея был негативный жизненый опыт) показывает что только тогда можно решить если оба хотять решить проблему ...то тогда да может что то и поможет ...просто один пример ...вот например у нас в школе учителя постоянно говорят учите ,,занимайтесь дома даже если нет домошних заданий ...и по ним чувствуется что они ето говорят от души ...переживают за учиников ..и это чувствуется ...и что вы думаете кто то учит сидит дома ? ...маленький процент ...все остальные начинают учить только тогда когда предстоить писать работу или когда получают плохую оценку и-то не все учат
..что я хотела етим сказать если люди не хотяйт что то изменить ...то тогда можно и до белой горячки договорится не поможет ...увы ето так ..
NEW 23.09.09 08:24 
Не устаю удивляться полному взаимопониманию - главное тему орального секса во время токсикоза и иже с ними не затрагивать 
В ответ на:
Кто поговорил - к разводу готовится, а остальные компромат не нарыли еще...
Кто поговорил - к разводу готовится, а остальные компромат не нарыли еще...
NEW 23.09.09 08:33
Приведённый пример короткого диалога НИКАКОГО отношения к откровенному разговору с мужем не имеет
Предложения вести подобную модель "свободных отношений" в семье - это случается, но крайне редко. Изменщики типичные отрицают всегда всё на корню
В ответ на:
А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
А он со воздохом:"Понимаю ,родная....потерпи немного ,ты же умница. А я скоро вернусь." И в каком тоне дальше разговаривать? Если по мудрому?? И какие варианты его ответа есть ещё?
Приведённый пример короткого диалога НИКАКОГО отношения к откровенному разговору с мужем не имеет
Предложения вести подобную модель "свободных отношений" в семье - это случается, но крайне редко. Изменщики типичные отрицают всегда всё на корню
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.09.09 09:44
in Antwort Lioness 23.09.09 08:33
Ну, диалог может быть длинным и задушевным ,с картинками и без. А суть? Или кто-то надеется ,что муж скажет "Я хожу налево ,потому что ты мне не даришь цветов ко Дню Рождения" ?? И всё решится легко и просто.
NEW 23.09.09 10:00
in Antwort Siamsi 23.09.09 09:44
Тема называется "Поговорить с мужем".
А в первом же топике конкретное предложение "свободных" отношений в семье. Это две совершенно разные проблемы: откровенный разговор с мужем на тему "Как МЫ дошли до жизни такой" ИЛИ "Как философски среагировать на похабное предложение мужа"
А в первом же топике конкретное предложение "свободных" отношений в семье. Это две совершенно разные проблемы: откровенный разговор с мужем на тему "Как МЫ дошли до жизни такой" ИЛИ "Как философски среагировать на похабное предложение мужа"
NEW 23.09.09 11:01
in Antwort Lioness 23.09.09 10:00
Нет, это не предложение свободных отношений ос стороны мужа, а это пример его честного ответа. А какой ответ по-честному вы предполагаете от мужчины ,который ищет секс-разрядки ,пока жена с мадшами от родов отходит? Ну, или в дургой ситуации - тут жена ,дети, домашние хлопоты, а там - новое знакомство. У вас какой вкратце вариант его самого честного ответа? Гипотетически ,конечно.
NEW 23.09.09 11:05
Зачем мне "предполагать"
Я его реально слышала и даже два раза
От разных мужей. И никакой "гипотетики" 
in Antwort Siamsi 23.09.09 11:01
В ответ на:
А какой ответ по-честному вы предполагаете от мужчины
А какой ответ по-честному вы предполагаете от мужчины
Зачем мне "предполагать"
NEW 23.09.09 11:07
Тут сразу вспоминается великолепныи филъм "Осеннии марафон". Там как раз тема и смысл "задушевных" разговоров через весъ филъм проходит. Из своего лично опыта: когда отношения рухнули в принципе - обсуждатъ уже нечего. Ну толъко если: кто виноват болъше? Поетому в моем случае было просто одно прекрасное утро,когда я сказала:" Дорогои,завтрак на столе,вещи в прихожои". На вопрос "А поговоритъ?",я ответила: как нибудъ потом. Конечно,через пару лет он обвинил меня в том,что я за него не "бороласъ". Да,правда,не бороласъ(типа как самка). Не хотела.Сеичас смешно ето все вспоминатъ. Хотя 11 лет вместе и ребенок ето конечно серъезно.
NEW 23.09.09 11:38
in Antwort Lioness 23.09.09 11:05
Не поделишься слышимым? 
NEW 23.09.09 12:03
in Antwort Sveta1900 23.09.09 11:07
Люди, ну почему начинать разговаривать нужно на кладбище, перед могилкой партнера. О том что жена оторвет мужу что-то если что, она должна говорить до измены, а не после :-). Не путайте разговоры с партнером как способ решения проблем вообще и "нужно ли разговаривать с этим козлом после такого". Разговор не отменит измену, он только поможет четко выяснить позиции. Возможно после разговора партнер будет подготовлен к неизбежному разрыву, а не поставлен перед фактом. Это тоже результат. Для каждого разговора свое время.
И еще. С человеком разговаривают, когда он имеет какое либо значение. Если человек безразличен (ненавистен), его просто посылают нафиг. Без разговоров. А вот что бы он не стал таким, нужно было разговаривать раньше.
И еще. С человеком разговаривают, когда он имеет какое либо значение. Если человек безразличен (ненавистен), его просто посылают нафиг. Без разговоров. А вот что бы он не стал таким, нужно было разговаривать раньше.
NEW 23.09.09 12:12
Так я уже и сказала: СТАНДАРТНО
Что и все слышат: оступился, бес попутал, перепутал фантазию с реальностью, очень устал дома и мы как-то всё НЕ ладим, исправлюсь, больше не буду ... ну и так далее.
От "зверски" гуляющих налево (НЕ моих мужей
) слышала: отпираюсь до конца: Не было этого! Не было никогда! Даже в мыслях не было! Это всё происки врагов! Тебе почудилось!
Главное - стоять на своём и не сознаваться.
Из семейной хроники (тайной хроники) : застала как-то моя бабушка моего деда в постели в тёткой какой-то. Младше была бабушка своего мужа (ну то есть моего деда) на 24 года(!!), то есть сказать, что "по молоденьким пошел" было уж нельзя
Убедил
Что ничегошеньки не было
Так... за солью заходила
тут какая-то...
in Antwort Siamsi 23.09.09 11:38
В ответ на:
Не поделишься слышимым?
Не поделишься слышимым?
Так я уже и сказала: СТАНДАРТНО
От "зверски" гуляющих налево (НЕ моих мужей
Главное - стоять на своём и не сознаваться.
Из семейной хроники (тайной хроники) : застала как-то моя бабушка моего деда в постели в тёткой какой-то. Младше была бабушка своего мужа (ну то есть моего деда) на 24 года(!!), то есть сказать, что "по молоденьким пошел" было уж нельзя
NEW 23.09.09 12:19
А если уважения с самого начала нет , то можно сказать что начало отношений это начало конца...
in Antwort Siamsi 20.09.09 15:24
В ответ на:
Прям мои мысли .Потерять любовь не страшно ,а вот потерять уважение - конец всему.
А если уважения с самого начала нет , то можно сказать что начало отношений это начало конца...
NEW 23.09.09 12:29
Такой опыт и у меня и как мне кажется у многих есть... мало мужчин есть которые будут выслушывать нас и наши попытки поговорить по душам... Мой ниразу не хотел обсудить причину очередной ссоры...
in Antwort Siamsi 20.09.09 15:28
В ответ на:
Кстати ,имею такой же опыт - что для меня попытка поговорить ,пооткровенничать ,для него - разборки , верный путь к скандалу.
Кстати ,имею такой же опыт - что для меня попытка поговорить ,пооткровенничать ,для него - разборки , верный путь к скандалу.
Такой опыт и у меня и как мне кажется у многих есть... мало мужчин есть которые будут выслушывать нас и наши попытки поговорить по душам... Мой ниразу не хотел обсудить причину очередной ссоры...
NEW 23.09.09 12:30
in Antwort Lioness 23.09.09 12:12
NEW 23.09.09 12:57
100%
Они такие...
in Antwort Lioness 23.09.09 12:12
В ответ на:
От "зверски" гуляющих налево (НЕ моих мужей ) слышала: отпираюсь до конца: Не было этого! Не было никогда! Даже в мыслях не было! Это всё происки врагов! Тебе почудилось!
Главное - стоять на своём и не сознаваться
От "зверски" гуляющих налево (НЕ моих мужей ) слышала: отпираюсь до конца: Не было этого! Не было никогда! Даже в мыслях не было! Это всё происки врагов! Тебе почудилось!
Главное - стоять на своём и не сознаваться
100%
NEW 23.09.09 13:35
Тоже так думаю....
не стала бы с мужем ничего обсуждать, пока бы не приняла какое-то для себя решение...
Если бы решила уйти - то высказала бы все и ушла...если бы решила остаться - то ничего бы не говорила...
Тоже так думаю....
не стала бы с мужем ничего обсуждать, пока бы не приняла какое-то для себя решение...
Если бы решила уйти - то высказала бы все и ушла...если бы решила остаться - то ничего бы не говорила...
NEW 23.09.09 14:04
in Antwort koder 23.09.09 12:03
Ну потому что эта ветка не сама по себе, а навеянная другой веткой. И потом - ты хочешь сказать ,что мужчины охотно анализируют свои отношения ,если они ими довольны? Тогда они тем более анализом не занимаются - зачем, если всё хорошо? В если уже что-то плохо - тоже незачем ,потому что это есть нарывание на скандал. А если жена нездовова и ему просто хочется секса хоть с кем-нибудь - тем более, разве можно об этом говорить? ....А многим женщинам кажется, что можно. Вот мне и интересно ,на какой разгвоор в этой ситуации они расчитывают .Спросила, и оказалось - ни на какой. Услышать гору успокаивающего вранья. Так если разводиться не хочется и только ищешь повод простить и остаться с ним -
так прости же без разгвооров. Зачем унижать себя ещё и выслушиванием вранья (не всегда талантливого)? Правда же? Ну, скажи ,что тебе больно ,скажи ,что для тебя многое изменилось. И всё. А зачем ещё и выспрашивать ,в чем была виновата и что было сделано не так?
NEW 23.09.09 14:43
А я не понимаю- как это не разговаривать друг с другом... Просто не было такого. Когда отношения особо и начаться не успели- ведутся самые интенсивные разговоры
Время, когда и обид никаких ещё нет- время отсеивания либо углубления связи и мужчина привыкает разговаривать
А вообще думаю многие мужчины или те мужчины, которые избегают разговоров пытаются избежать, либо пресечь на корню манипулирование чувством вины итд. процветающее среди женщин.
in Antwort Siamsi 23.09.09 14:04
В ответ на:
И потом - ты хочешь сказать ,что мужчины охотно анализируют свои отношения ,если они ими довольны? Тогда они тем более анализом не занимаются - зачем, если всё хорошо? В если уже что-то плохо - тоже незачем ,потому что это есть нарывание на скандал
И потом - ты хочешь сказать ,что мужчины охотно анализируют свои отношения ,если они ими довольны? Тогда они тем более анализом не занимаются - зачем, если всё хорошо? В если уже что-то плохо - тоже незачем ,потому что это есть нарывание на скандал
А я не понимаю- как это не разговаривать друг с другом... Просто не было такого. Когда отношения особо и начаться не успели- ведутся самые интенсивные разговоры
NEW 23.09.09 14:46
in Antwort VALESKA_;-) 23.09.09 14:43
В ответ на:
ведутся самые интенсивные разговоры
О взаимоотношениях??? Или о чем угодно ,обо всем и ни о чем, но только ни об этом?ведутся самые интенсивные разговоры
NEW 23.09.09 15:04
in Antwort Siamsi 23.09.09 14:46
Обо всём
Совершенно открыто интересуюсь его взглядами на то, что меня интересует, что мне важно. Например- измена (
), когда она для него начинается. Как мы все могли заметить- это для каждого индивидуально. Так вот лутше и оговорить всё- чтобы потом без сюрпризов. Заодно и партнёр уже в курсе, чего от вас ожидать можно в случае чего
Можно обсудить просмотренный вместе фильм, разные ситуации показывают... Необязательно "о тебе и обо мне", но можно многое сказать партнёру при случае и понять самой...
Можно обсудить просмотренный вместе фильм, разные ситуации показывают... Необязательно "о тебе и обо мне", но можно многое сказать партнёру при случае и понять самой...
NEW 23.09.09 15:18
я вот убедилась, что обговоренное все не гарантирует потом отсутствия сюрпризов - для некоторых слова это только слова, поговорить можно, а уж что до дела - как карта ляжет
К счастью, бывает и по-другому.... наверное..
in Antwort VALESKA_;-) 23.09.09 15:04
В ответ на:
Так вот лутше и оговорить всё- чтобы потом без сюрпризов
Так вот лутше и оговорить всё- чтобы потом без сюрпризов
я вот убедилась, что обговоренное все не гарантирует потом отсутствия сюрпризов - для некоторых слова это только слова, поговорить можно, а уж что до дела - как карта ляжет
К счастью, бывает и по-другому.... наверное..
NEW 23.09.09 15:26
in Antwort Antis 23.09.09 15:18
Ессенно... и обмануть ведь могут 
...Поэтому также- нужно обсуждать, подмечать и думать
...Но никто не застрахован...ведь и взгляды со временем меняются 
...Поэтому также- нужно обсуждать, подмечать и думать
NEW 23.09.09 15:28
" 
in Antwort VALESKA_;-) 23.09.09 15:26
В ответ на:
и обмануть ведь могут
самое опасное на мой взгляд, когда не обманывают, а сами свято верят в то, что говорят.. а потом так же свято, что "сказать такого не могли и обмануть ведь могут
NEW 23.09.09 15:32
Прально
Или... или...
А разговоры разговаривать надо в течении всей семейной жизни. Беспрерывные разговоры должны иметь место быть. Как только супруги замолкают и каждый утыкается в свою жизнь - вот это начало конца.
Бывают, конечно, ученые какие-нибудь великие, где жена на цыпочках ходит, а муж только высокими материями в своем рабочем кабинете мыслит. И молчит. Но это не среднестатистический семейный случай.
А вообще-то, все разговоры о "разговорах" только про изменщиков. А вот про изменщИЦ что-то все помалкивают
in Antwort V.Las Vegas 23.09.09 13:35
В ответ на:
Прально
А разговоры разговаривать надо в течении всей семейной жизни. Беспрерывные разговоры должны иметь место быть. Как только супруги замолкают и каждый утыкается в свою жизнь - вот это начало конца.
Бывают, конечно, ученые какие-нибудь великие, где жена на цыпочках ходит, а муж только высокими материями в своем рабочем кабинете мыслит. И молчит. Но это не среднестатистический семейный случай.
А вообще-то, все разговоры о "разговорах" только про изменщиков. А вот про изменщИЦ что-то все помалкивают
-----------------------
NEW 23.09.09 15:52
in Antwort Antis 23.09.09 15:28
Самое прекрасное в этом всём- что это невероятно сближает (общение
). Мне важна дружба с партнёром...
...хорошо мужчина выразился.. И как вы подметили верно- и мужчины такие есть- понимающие
В ответ на:
Она сама видит проблему ? Хочет ее решать ? Понимает, что мужу очень плохо ?
Она сама видит проблему ? Хочет ее решать ? Понимает, что мужу очень плохо ?
...хорошо мужчина выразился.. И как вы подметили верно- и мужчины такие есть- понимающие
NEW 23.09.09 16:27
in Antwort VALESKA_;-) 22.09.09 22:45
NEW 23.09.09 16:40
вот- вот...отсюда всегда и пляши.
Это надежнее, чем сексуальное влечение.
Последнее приходит и уходит....
А дружба может остаться и после развода.
in Antwort VALESKA_;-) 23.09.09 15:52
В ответ на:
Мне важна дружба с партнёром...
Мне важна дружба с партнёром...
вот- вот...отсюда всегда и пляши.
Это надежнее, чем сексуальное влечение.
Последнее приходит и уходит....
А дружба может остаться и после развода.
NEW 23.09.09 16:48
in Antwort Заездом 23.09.09 16:40
NEW 23.09.09 16:50
in Antwort VALESKA_;-) 23.09.09 16:41, Zuletzt geändert 23.09.09 16:56 (Заездом)
NEW 23.09.09 16:52
in Antwort Lunolikaya 23.09.09 16:48
NEW 23.09.09 16:57
Вот, вот... !!
В ответ на:
самое опасное на мой взгляд, когда не обманывают, а сами свято верят в то, что говорят.. а потом так же свято, что "сказать такого не могли "
самое опасное на мой взгляд, когда не обманывают, а сами свято верят в то, что говорят.. а потом так же свято, что "сказать такого не могли "
Вот, вот... !!
NEW 23.09.09 17:00
in Antwort Заездом 23.09.09 16:50
Да и мне впервой
....
Я думаю дружба- дружбой, а мужу не надо ничего рассказывать.... Тссссс......
Я думаю дружба- дружбой, а мужу не надо ничего рассказывать.... Тссссс......
NEW 23.09.09 17:14
in Antwort koder 21.09.09 11:41
Мне нравится делать так:
Вторая цель вступает в силу, если первая (улучшить) не удаётся.
Но тут есть одна оговорка. Это действительно, если причина не другая женщина.
В этом случае разговор носит третью цель. 
В ответ на:
цели при разговоре с партнером - понять или уточнить ситуацию и улучшить ситуацию.
Вторая цель - сбор информации для принятия дальнейшего решения.
цели при разговоре с партнером - понять или уточнить ситуацию и улучшить ситуацию.
Вторая цель - сбор информации для принятия дальнейшего решения.
Вторая цель вступает в силу, если первая (улучшить) не удаётся.
Но тут есть одна оговорка. Это действительно, если причина не другая женщина.
NEW 23.09.09 17:14
Я в ту уже не захожу, а то мои сообщения отправляются по 4 минуты!
in Antwort Antis 21.09.09 11:42
В ответ на:
в предыдущей уже неудобно добираться до последнего сообщения - перемещаемся, товарищи, поактивнее
в предыдущей уже неудобно добираться до последнего сообщения - перемещаемся, товарищи, поактивнее
Я в ту уже не захожу, а то мои сообщения отправляются по 4 минуты!
NEW 23.09.09 17:20
А мне хочется.
Когда чувствую, что ситуация забуксовала, то мирно удаляемся в лесок на жаркую или же спокойную беседу (как "карта ляжет") для принятия совместных решений в семейных делах, оставив младших на попечение старшему.
Чтоб нам не помешали ни дети, ни родственники, ни соседи, ни телефон. 
in Antwort Заездом 22.09.09 22:30, Zuletzt geändert 23.09.09 17:25 (Irma_)
В ответ на:
Причем, никому. Кто поговорил - к разводу готовится,
Причем, никому. Кто поговорил - к разводу готовится,
А мне хочется.
NEW 23.09.09 17:22
Как-как... с широко раскрытыми глазами и ушками на макушке!

in Antwort VALESKA_;-) 22.09.09 22:45
В ответ на:
......Ну как тока теперь взамуж готовиться...
......Ну как тока теперь взамуж готовиться...
Как-как... с широко раскрытыми глазами и ушками на макушке!
NEW 23.09.09 17:39
in Antwort Irma_ 23.09.09 17:22
NEW 23.09.09 18:40 

in Antwort Irma_ 23.09.09 17:14
В ответ на:
Я в ту уже не захожу,
а вот это зДря - там стол накрыт, коктейлями балуют - пиршество Я в ту уже не захожу,
NEW 23.09.09 18:43
а вот, вспомнила еще перл из личного опыта: в ответ на мое негодование "ты был другим - таким, таким и таким, в общем как раз тем, что я ценю, говорил то и то , а что теперь???" совершенно искреннее, без тени смущения (почти наивно) - "ну надо же было мне тебя завоевать, что ж мне теперь, всю жизнь из кожи вон лезть???"
В ответ на:
а потом так же свято, что "сказать такого не могли"
а потом так же свято, что "сказать такого не могли"
а вот, вспомнила еще перл из личного опыта: в ответ на мое негодование "ты был другим - таким, таким и таким, в общем как раз тем, что я ценю, говорил то и то , а что теперь???" совершенно искреннее, без тени смущения (почти наивно) - "ну надо же было мне тебя завоевать, что ж мне теперь, всю жизнь из кожи вон лезть???"
NEW 23.09.09 19:15
in Antwort Antis 23.09.09 18:43
NEW 23.09.09 19:38
in Antwort Antis 23.09.09 18:40
NEW 24.09.09 07:48
in Antwort kasandra2003 23.09.09 19:38
NEW 24.09.09 08:48
in Antwort tina-2008 24.09.09 07:48
ой, девчонки, я к вам
мне почему-то кажется, что результат разговора по душам очень зависит от того, хочет ли твой визави вообще разговаривать. И я очень согласна, что перед тем как разговаривать с мужем об изменах нужно сначала для себя решить - готова ли ты на развод. Потому что после сказанного придется что-то с этим всем делать. Ну нельзя же в самом деле после подтверждения измены сказать "Ая-яй, это плохо, больше так не делай".
мой бывший держал оборону насмерть - не был, не состоял, не замечен..... у тебя паранойя
. Разговаривала с ним разговоры, разговаривала, сейчас даже не могу понять для чего. Обидно было и больно, а главное хотелось узнать в чем причина (ну покопаться в себе, голову пеплом посыпать.... вот
дура то!). А потом просто психанула, не на него - а на себя: что я коврик у двери, чтобы об меня ноги вытирать.
развелась 1,5 года назад. На прошлой недели звонит мне - мол надо о сыне поговорить. Говорили 4 часа, но не о сыне, а нашем бывшем браке. Апофеоз - "Диана, а почему мы раньше не говорили об этом?". "Как не говорили - я себе язык чуть не стерла, ты же не хотел даже слушать!!!!!!" - "Наверное, я дурак был"
сейчас я знаю точно - если есть о чём конкретно говорить на тему измены - то уже поздно, поезд ушёл. А заранее о ней как-то странно разговаривать ИМХО, нет ИХМО, блин, запуталась - в общем моё мнение.
мне почему-то кажется, что результат разговора по душам очень зависит от того, хочет ли твой визави вообще разговаривать. И я очень согласна, что перед тем как разговаривать с мужем об изменах нужно сначала для себя решить - готова ли ты на развод. Потому что после сказанного придется что-то с этим всем делать. Ну нельзя же в самом деле после подтверждения измены сказать "Ая-яй, это плохо, больше так не делай".
мой бывший держал оборону насмерть - не был, не состоял, не замечен..... у тебя паранойя
развелась 1,5 года назад. На прошлой недели звонит мне - мол надо о сыне поговорить. Говорили 4 часа, но не о сыне, а нашем бывшем браке. Апофеоз - "Диана, а почему мы раньше не говорили об этом?". "Как не говорили - я себе язык чуть не стерла, ты же не хотел даже слушать!!!!!!" - "Наверное, я дурак был"
сейчас я знаю точно - если есть о чём конкретно говорить на тему измены - то уже поздно, поезд ушёл. А заранее о ней как-то странно разговаривать ИМХО, нет ИХМО, блин, запуталась - в общем моё мнение.
если жизнь полосами
- остановись на белой и иди вдоль :))))
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!
NEW 24.09.09 12:50 
in Antwort D_I_A_N_A 24.09.09 08:48
В ответ на:
ИМХО, нет ИХМО, блин, запуталась
ЭХ-МА!ИМХО, нет ИХМО, блин, запуталась
В ответ на:
хотелось узнать в чем причина (ну покопаться в себе, голову пеплом посыпать
Точно так. Только мужчинам этого не хочется. И причин никаких просто нет. Ну честное слово, нельзя считать причиной , что жена немного приболела или замоталась с детьми да по хозяйству. Это не причина, это лень душевная жене помочь. В лучшем случае.хотелось узнать в чем причина (ну покопаться в себе, голову пеплом посыпать
NEW 24.09.09 12:59
И так 30 лет из 35 лет супружества
Пример такой лично знаю 
Говорит, что пытался с ней поговорить. Кроме раздраженного отмахивания рукой - ах оставь меня с ерундой этой сексуальной - больше ничего. Остервенело вела домашнее хозяйства, деньги "шпарила" упоительно, в отпуска не ездила, ещё и работа была (нужно ведь деньги зарабатывать), после выросших детей мгновенно переключилась на внуков (в наличии сейчас 5 штук разных возрастов). Мужик давно понял, что РАЗГОВАРИВАТЬ бесполезно. Когда появилась возможность уйти - ушел.
Я вот тоже ему всё время говорю: ну как же так! В течении стольких долгих лет и не ПОГОВОРИТЬ, и не обсудить...
in Antwort Siamsi 24.09.09 12:50
В ответ на:
жена немного приболела или замоталась с детьми да по хозяйству.
жена немного приболела или замоталась с детьми да по хозяйству.
И так 30 лет из 35 лет супружества
Говорит, что пытался с ней поговорить. Кроме раздраженного отмахивания рукой - ах оставь меня с ерундой этой сексуальной - больше ничего. Остервенело вела домашнее хозяйства, деньги "шпарила" упоительно, в отпуска не ездила, ещё и работа была (нужно ведь деньги зарабатывать), после выросших детей мгновенно переключилась на внуков (в наличии сейчас 5 штук разных возрастов). Мужик давно понял, что РАЗГОВАРИВАТЬ бесполезно. Когда появилась возможность уйти - ушел.
Я вот тоже ему всё время говорю: ну как же так! В течении стольких долгих лет и не ПОГОВОРИТЬ, и не обсудить...
-----------------------
NEW 24.09.09 13:04
Я могу поверить в трагичность этой истории ,если бы муж ушел лет через максимум 5 . НО 30?? Новый Илья Муромец??
in Antwort Lioness 24.09.09 12:59
В ответ на:
30 лет из 35 лет супружества
Если человека что-то очччень не устраивает ,он 30 лет из 35 терпеть не будет 30 лет из 35 лет супружества
В ответ на:
Когда появилась возможность уйти - ушел.
Другая женщина? после 30 лет трудно наверное к другому образу жизни привыкать было?Когда появилась возможность уйти - ушел.
Я могу поверить в трагичность этой истории ,если бы муж ушел лет через максимум 5 . НО 30?? Новый Илья Муромец??
NEW 24.09.09 13:15
Да фиг с ним с трагедизмом
Я не об этом. Я про нашу тему "поговорить" и про "немножко" замоталась
Конечно, очень много что устраивало: жена замечательно экономно вела хозяйство. И повар она - профессиональный
Никаких измен с ЕЁ стороны, разумеется. Ну а он свою жизнь развлекал на свой мужской лад.
Я ему грю: ну значит, надо было ОЧЕНЬ серьёзно поговорить, чтобы истинно напугать. Уже лет через 10... хотя бы... Он, воздевая руки к небу: Какими словами говорить?! Как Уговорить? Как объяснить очевидную вещь, что жить надо не просто вместе, но и спать вместе тоже
Развели их кстати очень быстро: через полгода. Главная причина: отсутствие секса
, чрезмерное занятие внуками, отсутствие наличия совместных отпусков (Я сама читала исковое заявление)
in Antwort Siamsi 24.09.09 13:04
В ответ на:
Я могу поверить в трагичность этой истории....
Я могу поверить в трагичность этой истории....
Да фиг с ним с трагедизмом
Конечно, очень много что устраивало: жена замечательно экономно вела хозяйство. И повар она - профессиональный
Я ему грю: ну значит, надо было ОЧЕНЬ серьёзно поговорить, чтобы истинно напугать. Уже лет через 10... хотя бы... Он, воздевая руки к небу: Какими словами говорить?! Как Уговорить? Как объяснить очевидную вещь, что жить надо не просто вместе, но и спать вместе тоже
Развели их кстати очень быстро: через полгода. Главная причина: отсутствие секса
NEW 24.09.09 13:27
in Antwort Lioness 24.09.09 13:15
Так я и считаю - к чему все эти разговоры ,говорильня эта? Ведь этот совет часто слышать приходится - вам надо поговорить. О чем? Два взрослых человка, живут вместе, не дураки ,всё понимают .НО и изменить себя не могут. Просто какое-то несовпадение в каких-то точках. И можно посмотреть фильм об изменах ,обсудить его, потолковать ,но в реальной жизни поступить так, как хочется, иногда от себя же такого поступка не ожидая.
Здесь просто путают разговоры вообще и разговоры о "наших отношениях", которые в обшем-то бесполезны. Тем более 100% никто о себе всего не расскажет хотя бы потому ,что мы сами иногда для себя загадки. Плюс сокровенный уголки ,тайны ,которые и рассказывать не хочется, плюс то ,чего в себе стыдимся и тд и тп
И даже если муж откровенно скажет ,что его в жене не устраивает - сможет ли она что-то изменить? Ну, опали сиськи после кормежки детей. Ну, сказал он ей об этом. Ну, поплакала она. Кому стало легче?
Здесь просто путают разговоры вообще и разговоры о "наших отношениях", которые в обшем-то бесполезны. Тем более 100% никто о себе всего не расскажет хотя бы потому ,что мы сами иногда для себя загадки. Плюс сокровенный уголки ,тайны ,которые и рассказывать не хочется, плюс то ,чего в себе стыдимся и тд и тп
И даже если муж откровенно скажет ,что его в жене не устраивает - сможет ли она что-то изменить? Ну, опали сиськи после кормежки детей. Ну, сказал он ей об этом. Ну, поплакала она. Кому стало легче?
NEW 24.09.09 13:57
- далеко не каждый может разбудить в женщине Женщину, а вот убить даже перспективы этого можно одним.. не будем уточнять
. Может не пугать надо было, во имя помощи себе (себе-то и на стороне помочь можно), а именно о ее проблемах этого характера говорить, чтобы ей помочь? Казалось бы, вроде стремление к одному результату, однако какие разные цели, и подходы соответственно 
in Antwort Lioness 24.09.09 13:15
В ответ на:
Никаких измен с ЕЁ стороны, разумеется.
Вот именно, что разумеется - несчастная женщина, вообще в жизни не поняла что такое секс и удовольствие в этой области жизни - может индивидуальная особенность (на грани с нездоровьем), а может, просто мужики в жизни не те попадались? Никаких измен с ЕЁ стороны, разумеется.
NEW 24.09.09 14:31
Совершенно несчастная
Причем, невероятная красавица в молодости и после 40 лет на фотографиях с очень нервной натянутой улыбкой. Сейчас на пенсии - просто баба Яга. Совершенно, как в сказке: с острым носом и всклокоченными прядями волос. Прокурена вся насквозь: сигарета за сигаретой. Кофе глушится беспрерывно. Пройти быстрым шагом 100 метров не может - задыхается.
Бывший супруг утверждает, что говорил ей о том, что надо лечится. Она отмахивалась: моё тело - что хочу, то с ним и делаю. Это ты - der blöde Mann - тебе бы только секс. Правда, она ещё и перессорилась со всей родней и мужниной и со своей собственной. Её дети (трое уже взрослых и семейных) и пятеро внуков - это её единственный смысл жизни. Дома всё вылизано в идеальную чистоту. А уж постиранные БЕЛЫЕ маечки - я балдела. Я такого цвета никогда добиться не могла.
Я называю поступок этого мужчины: подлостью. Он говорит: а ты неправа! Я - несчастный человек. Я говорю: ну не занимался же собственной женой! Всё в командировках, да по "киевским, днепропетровски, свердовским, китайским... (там большая география командировок) кошечкам". Он говорит: а какой ещё выход? Я говорю: Ну не в гульбу же ударяться! Ну подарки, там... в отпуск всё-таки выбираться было надо. Он говорит: полетели во Флориду лет 18 назад. Выходим в аэропорту и она останавливается посреди аэропорта говорит: я сейчас же лечу обратно домой. Он: а почему??!! Она: здесь мерзко. Все по английски разговаривают. В номер 2-х комнатный поселиться она отказалась: слишком дорого
Спали в одной комнате с 15-ти летней дочерью. Секса не было
Отпуск так и прошел.
Опять же вопрос так и остается: КАК разговаривать? Какими словами? Партнер - не желает слушать изначально.
in Antwort Antis 24.09.09 13:57, Zuletzt geändert 24.09.09 15:59 (Lioness)
В ответ на:
несчастная женщина
несчастная женщина
Совершенно несчастная
Бывший супруг утверждает, что говорил ей о том, что надо лечится. Она отмахивалась: моё тело - что хочу, то с ним и делаю. Это ты - der blöde Mann - тебе бы только секс. Правда, она ещё и перессорилась со всей родней и мужниной и со своей собственной. Её дети (трое уже взрослых и семейных) и пятеро внуков - это её единственный смысл жизни. Дома всё вылизано в идеальную чистоту. А уж постиранные БЕЛЫЕ маечки - я балдела. Я такого цвета никогда добиться не могла.
Я называю поступок этого мужчины: подлостью. Он говорит: а ты неправа! Я - несчастный человек. Я говорю: ну не занимался же собственной женой! Всё в командировках, да по "киевским, днепропетровски, свердовским, китайским... (там большая география командировок) кошечкам". Он говорит: а какой ещё выход? Я говорю: Ну не в гульбу же ударяться! Ну подарки, там... в отпуск всё-таки выбираться было надо. Он говорит: полетели во Флориду лет 18 назад. Выходим в аэропорту и она останавливается посреди аэропорта говорит: я сейчас же лечу обратно домой. Он: а почему??!! Она: здесь мерзко. Все по английски разговаривают. В номер 2-х комнатный поселиться она отказалась: слишком дорого
Опять же вопрос так и остается: КАК разговаривать? Какими словами? Партнер - не желает слушать изначально.
NEW 24.09.09 15:05
А почему кто-то что-то будить должен? Не должна ли женщина сама позаботиться о том что бы жить в соответствии со своей природой?
Если ей ничего менять не хочется (а зачем?? ему же надо..порядочный муж и так должон быть верным
) , то хоть с будильником приходи, хоть без...
in Antwort Antis 24.09.09 13:57
В ответ на:
далеко не каждый может разбудить в женщине Женщину
далеко не каждый может разбудить в женщине Женщину
А почему кто-то что-то будить должен? Не должна ли женщина сама позаботиться о том что бы жить в соответствии со своей природой?
Если ей ничего менять не хочется (а зачем?? ему же надо..порядочный муж и так должон быть верным
NEW 24.09.09 15:41
in Antwort VALESKA_;-) 24.09.09 15:05
А почему бы и не подумать о челевеке, которого любишь (если любишь) - природа-то у всех разная тоже (гормональный фон, темперамент и иже с ними)
и, что немаловажно, воспитание.. Я, например, к моменту своего первого опыта была до жути закомплексованная, стыдливая стеснительная и совершенно необразованная (я не про 3 класса церковно-приходской школы, я вполне конкретно, о сексе и всем, что с этим связано). В этом смысле мне повезло, но наряду с этим столкнулась и с таким экземпляром, о котором точно знаю - будь ОН моим первым мужчиной - так бы я и осталась с вопросом по жизни "и чего люди в этом находят ?
. Так что я склонна считать, что если ей за 35 лет совместной
жизни после рождения детей так и не захотелось снова попробовать - может опыт (с ее же, кстати, мужем) не дал ей для этого никакого повода. Мы ж не знаем, какой он любовник (есть мужчины, которые в англичанке чувственность разбудят нежностью, умением, желанием и партнерше доставить удовольствие, есть такие, которые, как я уже упоминала, мнят себя клиентами пуфа, объектами для ублажения, а еще есть те, которым самим помогать надо с комплексами бороться, чтобы хоть что-то, кроме примитивного совокупления во имя продолжения рода получилось, и еще миллион вариантов с чертами тех и других)- или Вы считаете, что от этого вообще ничего не зависит? 
NEW 24.09.09 15:44
in Antwort VALESKA_;-) 24.09.09 15:05
У меня сложилось такое впечатление, что Ваш жизненный опыт просто не столкнул Вас с мужчинами, которые просто своим поведением в постели могут любое желание у женщины убить - если так, то мне это объясняет некоторое непонимание между нами, поскольку прекрасно вижу, что в целом мы примерно похоже мыслим, и опять же, если так - то я искренне очень за Вас рада 

NEW 24.09.09 15:58
in Antwort Antis 24.09.09 15:44
Спасибо!!
Очень приятно!
Что мужчины могут быть внимательными, бережными и чуткими знаю не понаслышке 
Да и понимаю, конечно, вашу мысль и согласна с ней тоже... Я про то, что каждый со своей стороны должен немного призадуматься!!
Нельзя же всю ответственность на другого перекладывать
Да и понимаю, конечно, вашу мысль и согласна с ней тоже... Я про то, что каждый со своей стороны должен немного призадуматься!!
Нельзя же всю ответственность на другого перекладывать
NEW 24.09.09 16:07
..все там были
..... и если я за выражение любви посредством интимной близости...- это ещё не значит, что я лишена комплексов в этом плане... 
in Antwort Antis 24.09.09 15:41
В ответ на:
Я, например, к моменту своего первого опыта была до жути закомплексованная, стыдливая стеснительная и совершенно необразованная
Я, например, к моменту своего первого опыта была до жути закомплексованная, стыдливая стеснительная и совершенно необразованная
NEW 24.09.09 16:15
in Antwort Lioness 24.09.09 14:31
Он говорит: полетели во Флориду лет 18 назад
Боже мой, он бы еще прошлую жизнь вспомнил.. в поисках компромата на жену..
Довести женщину до того, что ей в сорок лет номер двухместный в редком отпуске непозволительно дорогим кажется, это еще постараться надо было.
В общем, бедная глупая женщина, всю молодость на придурка потратила.. Бежать от него надо было вовремя, пока молодая была и красивая.
Боже мой, он бы еще прошлую жизнь вспомнил.. в поисках компромата на жену..
Довести женщину до того, что ей в сорок лет номер двухместный в редком отпуске непозволительно дорогим кажется, это еще постараться надо было.
В общем, бедная глупая женщина, всю молодость на придурка потратила.. Бежать от него надо было вовремя, пока молодая была и красивая.
Speak My Language
NEW 24.09.09 16:22
http://www.dxb.ru/images/re/30/172_2.jpg
Эх...ухнем?

in Antwort kasandra2003 23.09.09 19:38, Zuletzt geändert 24.09.09 16:32 (Irma_)
В ответ на:
а вот это зДря - там стол накрыт, коктейлями балуют - пиршество
а вот это зДря - там стол накрыт, коктейлями балуют - пиршество
В ответ на:
Девочки та тема уже с утра закрыта, так что накрывайте стол
тут.!
Девочки та тема уже с утра закрыта, так что накрывайте стол
тут.!
http://www.dxb.ru/images/re/30/172_2.jpg
Эх...ухнем?
NEW 24.09.09 16:25

Ну, почему же нельзя заранее? Очень даже можно. Можно заранее полушутя-полусерьёзно сказать, что вырежешь кривыми ржавыми ножницами то самое
, а потом выставишь за дверь, затолкав вещи в мусорные пакеты.
in Antwort D_I_A_N_A 24.09.09 08:48
В ответ на:
А заранее о ней как-то странно разговаривать ИМХО, нет ИХМО, блин, запуталась - в общем моё мнение.
А заранее о ней как-то странно разговаривать ИМХО, нет ИХМО, блин, запуталась - в общем моё мнение.
Ну, почему же нельзя заранее? Очень даже можно. Можно заранее полушутя-полусерьёзно сказать, что вырежешь кривыми ржавыми ножницами то самое
NEW 24.09.09 16:27
Брешет мужичок, аки кабелина.
in Antwort Lioness 24.09.09 12:59
В ответ на:
Говорит, что пытался с ней поговорить. Кроме раздраженного отмахивания рукой - ах оставь меня с ерундой этой сексуальной - больше ничего. Мужик давно понял, что РАЗГОВАРИВАТЬ бесполезно. Когда появилась возможность уйти - ушел...И так 30 лет из 35 лет супружества
Говорит, что пытался с ней поговорить. Кроме раздраженного отмахивания рукой - ах оставь меня с ерундой этой сексуальной - больше ничего. Мужик давно понял, что РАЗГОВАРИВАТЬ бесполезно. Когда появилась возможность уйти - ушел...И так 30 лет из 35 лет супружества
NEW 24.09.09 18:32
ну почему сразу кабель??
30 лет!!! Так он все мировые рекорды побил....это похлеще будет, чем в той ветке..где всего год воздержания был.
Да ты хоть заговорись, если как там говорят...."су...а не захочет, кабель и не вскочит.." Пардон.
in Antwort Irma_ 24.09.09 16:27
В ответ на:
ну почему сразу кабель??
Да ты хоть заговорись, если как там говорят...."су...а не захочет, кабель и не вскочит.." Пардон.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.09.09 18:46
То был каламбур.

Но положа руку на сердце... 30 лет из 35 он был с женой без секса?
Уверена, что хвостом махал на стороне. Может потому жена и не давалась, брезгуя? Может, жила ради детей, как тут часто советуют?
Ударилась в стирки, уборки, готовку, детей и внуков. И курить начала от такой вот жизни. И отвечала ему, мол, что хочу, то и делаю в пику, вполне возможно... Вот и шло у них всё сикось-накось "30 лет и три года", как в сказках пишут.
Полностью согласна.
А сук бегает премного... извиняюсь тоже.
Мне жаль, но начинается "М-р Бин". Люблю!
До завтра или послезавтра!

in Antwort kasandra2003 24.09.09 18:32
В ответ на:
ну почему сразу кабель??
ну почему сразу кабель??
То был каламбур.
Но положа руку на сердце... 30 лет из 35 он был с женой без секса?
В ответ на:
Полностью согласна.
Мне жаль, но начинается "М-р Бин". Люблю!
NEW 25.09.09 18:04
in Antwort Lioness 24.09.09 14:31
Совершенно несчастная Причем, невероятная красавица в молодости и после 40 лет на фотографиях с очень нервной натянутой улыбкой. Сейчас на пенсии - просто баба Яга. Совершенно, как в сказке: с острым носом и всклокоченными прядями волос. Прокурена вся насквозь: сигарета за сигаретой. Кофе глушится беспрерывно. Пройти быстрым шагом 100 метров не может - задыхается.
Я называю поступок этого мужчины: подлостью. Он говорит: а ты неправа! Я - несчастный человек. Я говорю: ну не занимался же собственной женой! Всё в командировках, да по "киевским, днепропетровски, свердовским, китайским... (там большая география командировок) кошечкам". Он говорит: а какой ещё выход? Я говорю: Ну не в гульбу же ударяться! Ну подарки, там... в отпуск всё-таки выбираться было надо. Он говорит: полетели во Флориду лет 18 назад. Выходим в аэропорту и она останавливается посреди аэропорта говорит: я сейчас же лечу обратно домой. Он: а почему??!! Она: здесь мерзко. Все по английски разговаривают. В номер 2-х комнатный поселиться она отказалась: слишком дорого Спали в одной комнате с 15-ти летней дочерью. Секса не было Отпуск так и прошел.
-----------------------
Я называю поступок этого мужчины: подлостью. Он говорит: а ты неправа! Я - несчастный человек. Я говорю: ну не занимался же собственной женой! Всё в командировках, да по "киевским, днепропетровски, свердовским, китайским... (там большая география командировок) кошечкам". Он говорит: а какой ещё выход? Я говорю: Ну не в гульбу же ударяться! Ну подарки, там... в отпуск всё-таки выбираться было надо. Он говорит: полетели во Флориду лет 18 назад. Выходим в аэропорту и она останавливается посреди аэропорта говорит: я сейчас же лечу обратно домой. Он: а почему??!! Она: здесь мерзко. Все по английски разговаривают. В номер 2-х комнатный поселиться она отказалась: слишком дорого Спали в одной комнате с 15-ти летней дочерью. Секса не было Отпуск так и прошел.
-----------------------