Login
ждем ребенка..есть выбор
19.09.09 14:27
Zuletzt geändert 19.09.09 14:28 (WAF-Deko)
урааа, у нас будет малыш!Долгожданное наше счастье
Нам обещают мальчика!
Проблема только в выборе имени осталась))
Я очень хотела Артёмку, но увы, немцы выговаривать не умеют! А имя <Artem> меня не устраивает. Эх...народ какой-то, все не как у нас..
на выбор остались всего два:
Дима (по немецки будет записан <Dima> не <Dimitri> или еще как либо)
Никита (<Nikita>)
1. как вы думаете, могут ли быть какие-то в германии проблемы с этими именами? В школе например? Или вообще как немцы реагируют на эти имена?
2. Какое, если надо было бы, из этих двух предпочли бы вы!

Проблема только в выборе имени осталась))
Я очень хотела Артёмку, но увы, немцы выговаривать не умеют! А имя <Artem> меня не устраивает. Эх...народ какой-то, все не как у нас..

на выбор остались всего два:
Дима (по немецки будет записан <Dima> не <Dimitri> или еще как либо)
Никита (<Nikita>)
1. как вы думаете, могут ли быть какие-то в германии проблемы с этими именами? В школе например? Или вообще как немцы реагируют на эти имена?
2. Какое, если надо было бы, из этих двух предпочли бы вы!
NEW 19.09.09 14:32
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 14:27, Zuletzt geändert 19.09.09 14:32 (kunak)
Nicht schon wieder!!!
Немцам без разницы, а соотечественники могут осудить.

Немцам без разницы, а соотечественники могут осудить.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.09.09 14:34
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 14:27
уж говорено об этом говорено....
потрудитесь почитайте http://foren.germany.ru/haus/f/14288452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а вообще, поздравляю!!!!!
потрудитесь почитайте http://foren.germany.ru/haus/f/14288452.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
а вообще, поздравляю!!!!!
Wenn Dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade draus. Симпатичные п а ц а н ы стёкла не тонируют.
NEW 19.09.09 14:43
поздравляю! 
мой муж тоже Никиту хочет, только девочку
мне оба варианта нравятся. звучат коротко, легки в написании.

мне оба варианта нравятся. звучат коротко, легки в написании.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 19.09.09 14:47
NEW 19.09.09 14:53
In Russland, Serbien und Griechenland ist Nikita ein verbreiteter männlicher Vorname. Im romanischen und germanischen Sprachraum hingegen ist Nikita überwiegend ein weiblicher Vorname. Dies ist auf die Endung ‚-a‘ zurückzuführen, die im germanischen Sprachraum meist Frauennamen tragen.
Im Internationalen Handbuch der Vornamen, mit dem die Standesbeamten in Deutschland arbeiten, ist Nikita als Männername eingetragen. Deswegen darf dieser Name nur im Zusammenhang mit einem weiblich anerkannten Zweitnamen als Frauenname vergeben werden. (с)
Имя Dima именно в таком полном написании - арабское женское имя, не знаю запишут ли его Behörde в Германии.
in Antwort КраснаШапочка 19.09.09 14:43
В ответ на:
потому что в немецком это и женское имя.мой муж тоже Никиту хочет, только девочку
In Russland, Serbien und Griechenland ist Nikita ein verbreiteter männlicher Vorname. Im romanischen und germanischen Sprachraum hingegen ist Nikita überwiegend ein weiblicher Vorname. Dies ist auf die Endung ‚-a‘ zurückzuführen, die im germanischen Sprachraum meist Frauennamen tragen.
Im Internationalen Handbuch der Vornamen, mit dem die Standesbeamten in Deutschland arbeiten, ist Nikita als Männername eingetragen. Deswegen darf dieser Name nur im Zusammenhang mit einem weiblich anerkannten Zweitnamen als Frauenname vergeben werden. (с)
Имя Dima именно в таком полном написании - арабское женское имя, не знаю запишут ли его Behörde в Германии.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 19.09.09 15:19
in Antwort Kwin1 19.09.09 14:34
NEW 19.09.09 15:25
вот это и настораживает
интересно как немцы читая например документ, произносят это имя? НикитА? или НикИта? ну всмысле у них подсознанное ударение сразу на окончание падает?
не хотелось бы кидаться в борьбу или каждый раз переправлять ударение или оспаривать, что это пацанячие имя а не девчачее..как тут в последнее время.
in Antwort КраснаШапочка 19.09.09 14:43
В ответ на:
муж тоже Никиту хочет, только девочку
муж тоже Никиту хочет, только девочку
вот это и настораживает

интересно как немцы читая например документ, произносят это имя? НикитА? или НикИта? ну всмысле у них подсознанное ударение сразу на окончание падает?
не хотелось бы кидаться в борьбу или каждый раз переправлять ударение или оспаривать, что это пацанячие имя а не девчачее..как тут в последнее время.

NEW 19.09.09 15:26
in Antwort kunak 19.09.09 14:32
NEW 19.09.09 15:29
ну да, как <Luca, Micha, Sascha...>
интересные они ))
in Antwort kunak 19.09.09 14:53
В ответ на:
Dies ist auf die Endung ┌-a▒ zurückzuführen, die im germanischen Sprachraum meist Frauennamen tragen
Dies ist auf die Endung ┌-a▒ zurückzuführen, die im germanischen Sprachraum meist Frauennamen tragen
ну да, как <Luca, Micha, Sascha...>

интересные они ))
NEW 19.09.09 15:44
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 15:26
а вас с женой действительно волнует кто что скажет? 

Подвиг народа
NEW 19.09.09 15:47
вообщето я жена )))
волнует в том смысле, что не охото ребенка толкать в какие-то неприятности, только потому что родителям вдруг нравится.
in Antwort kunak 19.09.09 15:44
В ответ на:
а вас с женой действительно волнует
а вас с женой действительно волнует
вообщето я жена )))
волнует в том смысле, что не охото ребенка толкать в какие-то неприятности, только потому что родителям вдруг нравится.
NEW 19.09.09 15:50
А как вам имя Гарри? по-моему очень красиво. по-русски Гарик, по немецки Harry...

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.09.09 15:54
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 15:47
прошу прощения, мне показалось что мужской ник.

В ответ на:
не охото ребенка толкать в какие-то неприятности
какие неприятности вы себе представляете? Читайте меньше прессу.не охото ребенка толкать в какие-то неприятности

Подвиг народа
NEW 19.09.09 15:58
Если Вы здесь собираетесь жить, то наверное стоит прислучаться к тому, как здесь называют.
Что хорошего в том, что каждый раз твое имя произносят неправильно или если девчачьим именем мальчика назвать.
in Antwort WAF-Deko 19.09.09 15:47
В ответ на:
не охото ребенка толкать в какие-то неприятности, только потому что родителям вдруг нравится.
не охото ребенка толкать в какие-то неприятности, только потому что родителям вдруг нравится.
Если Вы здесь собираетесь жить, то наверное стоит прислучаться к тому, как здесь называют.
Что хорошего в том, что каждый раз твое имя произносят неправильно или если девчачьим именем мальчика назвать.
NEW 19.09.09 16:01
in Antwort kunak 19.09.09 15:44, Zuletzt geändert 19.09.09 16:06 (tina-2008)
Инна, но такого мазохизма, как назвать своего ребенка труднопроизносимым именем, а потом всю жизнь исправлять
окружающих я тоже не понимаю.
Дописываю. Моя дочка Карина постоянно ее называют Корин, она всегда исправляет, уже надоело, говорит.
Я уже ей говорила, оставь, главное - правильно корень произносят, ее это "бесит".
окружающих я тоже не понимаю.

Дописываю. Моя дочка Карина постоянно ее называют Корин, она всегда исправляет, уже надоело, говорит.
Я уже ей говорила, оставь, главное - правильно корень произносят, ее это "бесит".
NEW 19.09.09 16:24
in Antwort tina-2008 19.09.09 16:01
у нас была ученица - Cоrina, ни один человек фальшиво её имя не произносил! Другая- Karin, все правильно говорят.
Где вы таких окружающих берёте?
Где вы таких окружающих берёте?
Подвиг народа
NEW 19.09.09 16:30
in Antwort kunak 19.09.09 16:24
NEW 19.09.09 16:32
у нас только одно из двух, третье не принимается... все имена уже по тридцать раз пересмотрели, все не то, да и из-за "нехорошего
" немецкого произношения, нам пришлось от неких имен отказаться
осталось из этих двух выбрать(сошлись с мужем наконец), и то с ними свои проблемы походу будут))
in Antwort Мадам КуКу 19.09.09 15:50
В ответ на:
А как вам имя Гарри
А как вам имя Гарри
у нас только одно из двух, третье не принимается... все имена уже по тридцать раз пересмотрели, все не то, да и из-за "нехорошего

осталось из этих двух выбрать(сошлись с мужем наконец), и то с ними свои проблемы походу будут))
NEW 19.09.09 16:32
in Antwort kunak 19.09.09 16:24
А может они правильно говорят уже после того, как их поправили 1 раз?