Вход на сайт
яблочное повидло
NEW 18.09.09 23:35
в ответ Пикуль 18.09.09 23:28
ну мы с Алтая, там ранетки мельче наверное. а может, и по-другому называются. мы говорили "яблочки" на них. ещё "дичка" была, совсем малюсенькие такие яблочки, кислые до ужаса. мы ждали, пока мороз ударит, потом они мягкие становились, горстями ели... прям на дереве

NEW 18.09.09 23:40
в ответ blumenkind 18.09.09 23:35
а, дички помню... из них можно было варить варенье... целиком... а еще из паслён некоторые варили... я один раз попробывал и основательно-грундлих прочистил весь желудочно-кишечный тракт... очень полезное варенье... из паслёнофф...
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 23:40
в ответ Kubanochka 18.09.09 22:56
NEW 18.09.09 23:45
в ответ blumenkind 18.09.09 23:21
300 Apfel
100 Banane
600 Apfelsaft
2 Zimt
3 Rum
500 Gelierzucker 2:1
(дозировка в граммах)
Arbeitsschritte:
Äpfel waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. Banane schälen und zerkleinern. Mit dem Apfelsaft zum Püree mixen. Je nach Mixergrösse Banane, Äpfel und den Saft auf 2 Hälften verteilen. In den Kochtopf schütten und Zucker dazu. Umrühen. Kochzeit nach Angabe des Zuckerlieferanten. Ca. 1 Minute vor Kochzeitende den Zimt dazu geben, den Rum erst unmittelbar vor dem Kochzeitende.
100 Banane
600 Apfelsaft
2 Zimt
3 Rum
500 Gelierzucker 2:1
(дозировка в граммах)
Arbeitsschritte:
Äpfel waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. Banane schälen und zerkleinern. Mit dem Apfelsaft zum Püree mixen. Je nach Mixergrösse Banane, Äpfel und den Saft auf 2 Hälften verteilen. In den Kochtopf schütten und Zucker dazu. Umrühen. Kochzeit nach Angabe des Zuckerlieferanten. Ca. 1 Minute vor Kochzeitende den Zimt dazu geben, den Rum erst unmittelbar vor dem Kochzeitende.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.09.09 23:52
NEW 19.09.09 00:02
в ответ Пикуль 18.09.09 23:57
NEW 19.09.09 00:06
в ответ blumenkind 19.09.09 00:02
NEW 19.09.09 16:44
в ответ blumenkind 18.09.09 22:21
мы дома варили янтарно-прозрачный конфитюр из яблок
без кожуры не очень крупные дольки кисло-сладких сортов яблок
(лучший конфитюр из лимонки
)
на половину медного тазика измельченных яблок
кило фруктозы и сок 3-х лимонов,
поставить на среднее пламя и, не доводя до кипения, снять с огня,
так делать, осторожно помешивая деревянной ложкой, раз 5-6
в готовое варенье можно добавить поджаренные орешки миндаля (1 сакан)
разливать по горячим банкам с винтовой крышкой,
варенье не заготавливалось, т.к. съедалось оч быстро
в германии я добавляю чуть натуральной ванили

без кожуры не очень крупные дольки кисло-сладких сортов яблок
(лучший конфитюр из лимонки

на половину медного тазика измельченных яблок
кило фруктозы и сок 3-х лимонов,
поставить на среднее пламя и, не доводя до кипения, снять с огня,
так делать, осторожно помешивая деревянной ложкой, раз 5-6
в готовое варенье можно добавить поджаренные орешки миндаля (1 сакан)
разливать по горячим банкам с винтовой крышкой,
варенье не заготавливалось, т.к. съедалось оч быстро

в германии я добавляю чуть натуральной ванили
