Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

яблочное повидло

1299  1 2 3 4 5 6 все
blumenkind коренной житель18.09.09 23:35
blumenkind
NEW 18.09.09 23:35 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:28
ну мы с Алтая, там ранетки мельче наверное. а может, и по-другому называются. мы говорили "яблочки" на них. ещё "дичка" была, совсем малюсенькие такие яблочки, кислые до ужаса. мы ждали, пока мороз ударит, потом они мягкие становились, горстями ели... прям на дереве
#21 
люба.к патриот18.09.09 23:37
люба.к
NEW 18.09.09 23:37 
в ответ Kubanochka 18.09.09 23:28
В ответ на:
вредный ты сегодня

Он оливье объелся..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#22 
Пикуль патриот18.09.09 23:40
Пикуль
NEW 18.09.09 23:40 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:35
а, дички помню... из них можно было варить варенье... целиком... а еще из паслён некоторые варили... я один раз попробывал и основательно-грундлих прочистил весь желудочно-кишечный тракт... очень полезное варенье... из паслёнофф...
майнер майнунг нах...
#23 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:40
blumenkind
NEW 18.09.09 23:40 
в ответ Kubanochka 18.09.09 22:56
смотри: http://forum.say7.info/topic16308.html ура! так и сделаю
#24 
  Мадам КуКу патриот18.09.09 23:45
NEW 18.09.09 23:45 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:21
300 Apfel
100 Banane
600 Apfelsaft
2 Zimt
3 Rum
500 Gelierzucker 2:1
(дозировка в граммах)
Arbeitsschritte:
Äpfel waschen, entkernen und kleine Würfel schneiden. Banane schälen und zerkleinern. Mit dem Apfelsaft zum Püree mixen. Je nach Mixergrösse Banane, Äpfel und den Saft auf 2 Hälften verteilen. In den Kochtopf schütten und Zucker dazu. Umrühen. Kochzeit nach Angabe des Zuckerlieferanten. Ca. 1 Minute vor Kochzeitende den Zimt dazu geben, den Rum erst unmittelbar vor dem Kochzeitende.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#25 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:45
blumenkind
NEW 18.09.09 23:45 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:40
варенье из паслёна не ела, но в пироги начинку делали- вкусно было;) и свежие ягоды тоже вкусно! а акк по-немецки паслён, не знаешь?
#26 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:47
blumenkind
NEW 18.09.09 23:47 
в ответ Мадам КуКу 18.09.09 23:45
спасибо! если ябкок сильно много будет, попробую ещё с корицей и ромом сделать
#27 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:48
blumenkind
NEW 18.09.09 23:48 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:40
нет, из дички не варили.. крупнее они были.. я думала, что это ранетки.. ну, не важно!
#28 
Пикуль патриот18.09.09 23:52
Пикуль
NEW 18.09.09 23:52 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:45, Последний раз изменено 18.09.09 23:57 (Пикуль)
В ответ на:
а акк по-немецки паслён, не знаешь?

unkraut... http://www.paslen.de
майнер майнунг нах...
#29 
Пикуль патриот18.09.09 23:54
Пикуль
NEW 18.09.09 23:54 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:48
а еще из арбузных шкурок варили...
майнер майнунг нах...
#30 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:54
blumenkind
NEW 18.09.09 23:54 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:52
ну и куда ты меня послал???? на 4 буквы???
#31 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:55
blumenkind
NEW 18.09.09 23:55 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:54
я ж говорю, что ты перверз и как? вкусно было?
(я валяюсь)
#32 
Пикуль патриот18.09.09 23:57
Пикуль
NEW 18.09.09 23:57 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:54
да исправил ужо... забыл как википЭдия пишится...
майнер майнунг нах...
#33 
Пикуль патриот18.09.09 23:59
Пикуль
NEW 18.09.09 23:59 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:55
не знаю... не пробывал... а еще можно из зеленых помидоров сварить...
майнер майнунг нах...
#34 
blumenkind коренной житель19.09.09 00:02
blumenkind
NEW 19.09.09 00:02 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:57
я сама нашла уже;))http://de.wikipedia.org/wiki/Nachtschatten
#35 
blumenkind коренной житель19.09.09 00:03
blumenkind
NEW 19.09.09 00:03 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:59
а зачем из зелёных-то? из спелых варят, слышала уже, но не ела
#36 
Пикуль патриот19.09.09 00:06
Пикуль
NEW 19.09.09 00:06 
в ответ blumenkind 19.09.09 00:02
неправильно....
http://de.wikipedia.org/wiki/Unkraut
майнер майнунг нах...
#37 
Kubanochka Аленькая19.09.09 00:07
Kubanochka
NEW 19.09.09 00:07 
в ответ люба.к 18.09.09 23:37

В ответ на:
Он оливье объелся..

много оливье кушать вредно!
приветик, солнц!
#38 
Kubanochka Аленькая19.09.09 00:09
Kubanochka
NEW 19.09.09 00:09 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:40
В ответ на:
смотри: http://forum.say7.info/topic16308.html ура! так и сделаю

умничка! расскажи потом , как получилось !
#39 
lippezkaja патриот19.09.09 16:44
lippezkaja
NEW 19.09.09 16:44 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:21
мы дома варили янтарно-прозрачный конфитюр из яблок
без кожуры не очень крупные дольки кисло-сладких сортов яблок
(лучший конфитюр из лимонки)
на половину медного тазика измельченных яблок
кило фруктозы и сок 3-х лимонов,
поставить на среднее пламя и, не доводя до кипения, снять с огня,
так делать, осторожно помешивая деревянной ложкой, раз 5-6
в готовое варенье можно добавить поджаренные орешки миндаля (1 сакан)
разливать по горячим банкам с винтовой крышкой,
варенье не заготавливалось, т.к. съедалось оч быстро
в германии я добавляю чуть натуральной ванили
#40 
1 2 3 4 5 6 все