Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

яблочное повидло

1299  1 2 3 4 5 6 все
blumenkind коренной житель18.09.09 22:21
blumenkind
18.09.09 22:21 
как сварить, чтоб не каша была, а дольки. к тому же прозрачные.. (мечтательно)
поделитесь, кто как его готовит. сама я буду первый раз делать. яблоки уже стоят. сорт не знаю, но ооочень вкусные
спасибо
#1 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 патриот18.09.09 22:27
Гордана
NEW 18.09.09 22:27 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:21
мне тоже интересно! я вот просто с желесахаром груши сделала, но слишком сладкое получилось.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#2 
Пикуль патриот18.09.09 22:31
Пикуль
NEW 18.09.09 22:31 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:21, Последний раз изменено 18.09.09 22:32 (Пикуль)
В ответ на:
чтоб не каша была, а дольки.

а как мазать? на хлеб... или укладывать дольками?
- мажте масло гости дорогие!
- да мы мажем...
- мажте масло...
- да мажем мы, мажем...
- да вы не мажете, вы кусками кладёте!!!
майнер майнунг нах...
#3 
blumenkind коренной житель18.09.09 22:37
blumenkind
NEW 18.09.09 22:37 
в ответ Пикуль 18.09.09 22:31
ну так дольки же помельче мона порезать. ой, с маслом такое повидло на хлеб и кофе дацу няммм у бабушки было всегда тааак вкууусно
#4 
blumenkind коренной житель18.09.09 22:39
blumenkind
NEW 18.09.09 22:39 
в ответ Гордана 18.09.09 22:27
а груша сильно разварилась? вот до грушевого повидла я не додумалась бы. но на этот год ещё яблочное сделаю, и хватит. а на след год сделаю. ты просто поварила и по банкам?
я делала абрикосовое- его нужно было неск раз вскипячивать, чтоб не разварились дольки. получилось
#5 
Пикуль патриот18.09.09 22:52
Пикуль
NEW 18.09.09 22:52 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:37
В ответ на:
дольки же помельче мона порезать.

дольки можно по-тоньше порезать... по-мельче - это уже не дольки будут... а вы не пробывали варенье из целых яблок варить? у нас в армии были два повора, так они умудрялись борщец варить из цельных качанов капусты... так и бросали в котёл... нерезанными...
майнер майнунг нах...
#6 
Пикуль патриот18.09.09 22:55
Пикуль
NEW 18.09.09 22:55 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:39
В ответ на:
ты просто поварила и по банкам?

нет... сварила и сразу на хлеб намазала...
майнер майнунг нах...
#7 
Kubanochka Аленькая18.09.09 22:56
Kubanochka
NEW 18.09.09 22:56 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:37

засыпать фрукты сахаром, оставить на ночь, что бы фрукты пустили сок .
на следующий день , ставим кастрюльку на газ , доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на несколько минут ..затем опять ставим на газ и доводим до кипения оставляем на несколько минут ..
и так часика два .. это долго и нудно, но фрукты получаются цельными !
моя бабушка так делала
#8 
Пикуль патриот18.09.09 23:00
Пикуль
NEW 18.09.09 23:00 
в ответ Kubanochka 18.09.09 22:56
В ответ на:
кастрюльку на газ
выключаем газ
опять ставим на газ

блин! у меня нет газа... чё делать?
майнер майнунг нах...
#9 
  Мадам КуКу патриот18.09.09 23:02
NEW 18.09.09 23:02 
в ответ blumenkind 18.09.09 22:21
могу дать рецепт мармелада яблочного. Мужу книгу "Männer machen Marmelade" автор подарил на днях. Написать рецепт?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#10 
Kubanochka Аленькая18.09.09 23:11
Kubanochka
NEW 18.09.09 23:11 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:00
В ответ на:
блин! у меня нет газа... чё делать?


ждать, когда другие повидло сварят и тебе дадут .
#11 
Пикуль патриот18.09.09 23:16
Пикуль
NEW 18.09.09 23:16 
в ответ Kubanochka 18.09.09 23:11
хорошо... буду ждать газовое повидло...
майнер майнунг нах...
#12 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:21
blumenkind
NEW 18.09.09 23:21 
в ответ Мадам КуКу 18.09.09 23:02
пиши!
#13 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:23
blumenkind
NEW 18.09.09 23:23 
в ответ Kubanochka 18.09.09 22:56
о! я так и думала, что надо как и абрикосы. только они стояли у меня, пока не остынут. только потом опять на огонь.
спасибо!
#14 
blumenkind коренной житель18.09.09 23:24
blumenkind
NEW 18.09.09 23:24 
в ответ Пикуль 18.09.09 22:52
из целых яблочек (ранеток) варили в Росии, но не знаю, как. они прозрачные становились
#15 
Kubanochka Аленькая18.09.09 23:28
Kubanochka
NEW 18.09.09 23:28 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:16

В ответ на:
хорошо... буду ждать газовое повидло...

вредный ты сегодня!
#16 
Пикуль патриот18.09.09 23:28
Пикуль
NEW 18.09.09 23:28 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:24, Последний раз изменено 18.09.09 23:30 (Пикуль)
компот варили из целых ранеток... это помню... но что бы варенье из целых ранеток - не помню... куда с таким вареньем? да и ранетки у нас были с алмаатинский апорт... они в кастрюлю не помещались... не то что в рот...
майнер майнунг нах...
#17 
Пикуль патриот18.09.09 23:29
Пикуль
NEW 18.09.09 23:29 
в ответ Kubanochka 18.09.09 23:28
я? да вроде нет...
майнер майнунг нах...
#18 
Kubanochka Аленькая18.09.09 23:30
Kubanochka
NEW 18.09.09 23:30 
в ответ blumenkind 18.09.09 23:23
В ответ на:
о! я так и думала, что надо как и абрикосы. только они стояли у меня, пока не остынут. только потом опять на огонь.

ты всё правильно думала ! так обычно его и варят .
В ответ на:
спасибо!

всегда пожалуйста!
#19 
Kubanochka Аленькая18.09.09 23:32
Kubanochka
NEW 18.09.09 23:32 
в ответ Пикуль 18.09.09 23:29
В ответ на:
я? да вроде нет..


#20 
1 2 3 4 5 6 все