Вход на сайт
яблочное повидло
18.09.09 22:21
как сварить, чтоб не каша была, а дольки. к тому же прозрачные.. (мечтательно)
поделитесь, кто как его готовит. сама я буду первый раз делать. яблоки уже стоят. сорт не знаю, но ооочень вкусные
спасибо
поделитесь, кто как его готовит. сама я буду первый раз делать. яблоки уже стоят. сорт не знаю, но ооочень вкусные

спасибо
NEW 18.09.09 22:31
а как мазать? на хлеб... или укладывать дольками?
- мажте масло гости дорогие!
- да мы мажем...
- мажте масло...
- да мажем мы, мажем...
- да вы не мажете, вы кусками кладёте!!!
В ответ на:
чтоб не каша была, а дольки.
чтоб не каша была, а дольки.
а как мазать? на хлеб... или укладывать дольками?
- мажте масло гости дорогие!
- да мы мажем...
- мажте масло...
- да мажем мы, мажем...
- да вы не мажете, вы кусками кладёте!!!
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 22:39
в ответ Гордана 18.09.09 22:27
а груша сильно разварилась? вот до грушевого повидла я не додумалась бы. но на этот год ещё яблочное сделаю, и хватит. а на след год сделаю. ты просто поварила и по банкам?
я делала абрикосовое- его нужно было неск раз вскипячивать, чтоб не разварились дольки. получилось
я делала абрикосовое- его нужно было неск раз вскипячивать, чтоб не разварились дольки. получилось

NEW 18.09.09 22:52
дольки можно по-тоньше порезать... по-мельче - это уже не дольки будут... а вы не пробывали варенье из целых яблок варить? у нас в армии были два повора, так они умудрялись борщец варить из цельных качанов капусты... так и бросали в котёл... нерезанными...
в ответ blumenkind 18.09.09 22:37
В ответ на:
дольки же помельче мона порезать.
дольки же помельче мона порезать.
дольки можно по-тоньше порезать... по-мельче - это уже не дольки будут... а вы не пробывали варенье из целых яблок варить? у нас в армии были два повора, так они умудрялись борщец варить из цельных качанов капусты... так и бросали в котёл... нерезанными...
майнер майнунг нах...
NEW 18.09.09 22:56
засыпать фрукты сахаром, оставить на ночь, что бы фрукты пустили сок .
на следующий день , ставим кастрюльку на газ , доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на несколько минут ..затем опять ставим на газ и доводим до кипения оставляем на несколько минут ..
и так часика два
.. это долго и нудно, но фрукты получаются цельными !
моя бабушка так делала
в ответ blumenkind 18.09.09 22:37
засыпать фрукты сахаром, оставить на ночь, что бы фрукты пустили сок .
на следующий день , ставим кастрюльку на газ , доводим до кипения, выключаем газ и оставляем на несколько минут ..затем опять ставим на газ и доводим до кипения оставляем на несколько минут ..
и так часика два

моя бабушка так делала

NEW 18.09.09 23:28
компот варили из целых ранеток... это помню... но что бы варенье из целых ранеток - не помню... куда с таким вареньем? да и ранетки у нас были с алмаатинский апорт... они в кастрюлю не помещались... не то что в рот...
майнер майнунг нах...