Login
Жена-Tagesmutter
997
18.09.09 13:10
Жена-Tagesmutter.
Моей Жене знакомая предложила посидет с ее Ребенком как Tagesmutter .
Своих детей у нас еще нет. Жена согласилась.Я бы хотел это оформить легально.Вот мы начали звонит в Киндершузбум и пробовали что-то узнать и ничего путнего не узнали.ждите до понеделника.хотелось бы узнать подробнее как и к чему у тех у кого есть опыт в этом деле или гос засценки.Оказывается что Тагесмыттер платят 2.5 в час.правда ли это?
Ситуация такая.Жена педагог-воспитатель но диплом не подтверждала.
Ребенок с которым она должна заниматся довольно тяжелый и его выгнали уже с 2 д.садов.Мама работает и ей нужно ребенка куда-то пристроить на 32 часа в неделю.Девочке 3.5года.
Вот и жене предложила поработать.Жена поработала 2 недели и согласна за ним присматривать.Нам нужно узнать сколько стоит 1час занатий и как это оформить официално.Контракт с октября до сентября 2010 года.К ребенку она будет ходить к ним домой.
Еще как это облагается налогом?Соц.помощь не получаем.
Спасибо всем за помощь.
Олег и Женя
Своих детей у нас еще нет. Жена согласилась.Я бы хотел это оформить легально.Вот мы начали звонит в Киндершузбум и пробовали что-то узнать и ничего путнего не узнали.ждите до понеделника.хотелось бы узнать подробнее как и к чему у тех у кого есть опыт в этом деле или гос засценки.Оказывается что Тагесмыттер платят 2.5 в час.правда ли это?
Ситуация такая.Жена педагог-воспитатель но диплом не подтверждала.
Ребенок с которым она должна заниматся довольно тяжелый и его выгнали уже с 2 д.садов.Мама работает и ей нужно ребенка куда-то пристроить на 32 часа в неделю.Девочке 3.5года.
Вот и жене предложила поработать.Жена поработала 2 недели и согласна за ним присматривать.Нам нужно узнать сколько стоит 1час занатий и как это оформить официално.Контракт с октября до сентября 2010 года.К ребенку она будет ходить к ним домой.
Еще как это облагается налогом?Соц.помощь не получаем.
Спасибо всем за помощь.
Олег и Женя
NEW 18.09.09 13:13
in Antwort mesch 18.09.09 13:10
здесь много информации
http://www.laufstall.de/
http://www.laufstall.de/
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 18.09.09 14:41
ваша жена будет работать как Selbstständige. обратите внимание на то, какие страховки могут быть нужны
налог зависит от Вашего общего дохода, если Вы выбрали Zusammenveranlagung
цена может быть сдельная.
2,5 евро - это больше про сертифицированных Tagesmütter, которые частично или полностью оплачиваются через wirtschaftliche Jugendhilfe и ведут у себя на дому что-то типа минидетсада.
налог зависит от Вашего общего дохода, если Вы выбрали Zusammenveranlagung
цена может быть сдельная.
2,5 евро - это больше про сертифицированных Tagesmütter, которые частично или полностью оплачиваются через wirtschaftliche Jugendhilfe и ведут у себя на дому что-то типа минидетсада.
NEW 18.09.09 14:42
впринципе, в каждом городе свои условия) поищите страничках вашего города инфо)
обычно, просто нужно пройти курсы при юг.амте или другой организации (мах. 6 недель), и получить разрешение на данный вид деятельности) у нас (в дортмунде) тагесмуттер перевели на selbständigkeit, это значит, что налоги и страховку частично платит сама тагесмуттер. пока выходит так, что если имееться муж, и муж работает, то если у тагесмуттер толькоодин ребёнок - это не очень выгодно
2,5┬ в час это по идее, стартовая цена, через какое-то время она начинает получать больше (около 3┬), но опять же, у нас в Дортмунде, это максимальная цена которую перенимает юг.амт, т.е няня может иметь ставку 5┬/час, тогда до 2,50┬ (мах) платит юг.амт (город) а остальную часть платят родители.
посмотрите ещё здесь:
http://www.tagesmuetter-bundesverband.de/
http://www.tagesmutter.net/
а здесь, например, как это у нас в дортмунде организовано)
fabido.dortmund.de/upload/binarydata_do4ud4cms/42/73/19/00/00/00/197342/t...
обычно, просто нужно пройти курсы при юг.амте или другой организации (мах. 6 недель), и получить разрешение на данный вид деятельности) у нас (в дортмунде) тагесмуттер перевели на selbständigkeit, это значит, что налоги и страховку частично платит сама тагесмуттер. пока выходит так, что если имееться муж, и муж работает, то если у тагесмуттер толькоодин ребёнок - это не очень выгодно
2,5┬ в час это по идее, стартовая цена, через какое-то время она начинает получать больше (около 3┬), но опять же, у нас в Дортмунде, это максимальная цена которую перенимает юг.амт, т.е няня может иметь ставку 5┬/час, тогда до 2,50┬ (мах) платит юг.амт (город) а остальную часть платят родители.
посмотрите ещё здесь:
http://www.tagesmuetter-bundesverband.de/
http://www.tagesmutter.net/
а здесь, например, как это у нас в дортмунде организовано)
fabido.dortmund.de/upload/binarydata_do4ud4cms/42/73/19/00/00/00/197342/t...
NEW 18.09.09 16:11
in Antwort An@konda 18.09.09 14:42
Я сейчас учусь на Тагесмутер и Киндерфрау. Вашей жене нужно оформиться как Киндерфрау, так как она будет ходить к ребенку домой. Стоимость часа везде своя ,но в среднем 8 евро.Родители ребенка являются работадателями.Это работа на базис до 400 евро в месяц. А Тагесмутер это как вам объяснили другая немного деятельность.Я думаю что в Югендамте вам могут все подробно обьяснить.
NEW 18.09.09 17:23
а может вы сначала знакомую спросите, согласится ли она на оформление? а то наделаете тут делов... всех за черную работу к стенке...
В ответ на:
а может вы сначала знакомую спросите, согласится ли она на оформление? а то наделаете тут делов... всех за черную работу к стенке...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.09.09 18:58
in Antwort Svetka 2008 18.09.09 16:11
А чем отличается тагесм─ттер от тагефра─ не подскажите, н─ очень интересно ?
мужчины-наша слабость, дети - наша радостьодин раз расслабишься, всю жизнь радуешься!
NEW 18.09.09 20:06
in Antwort Svetka 2008 18.09.09 16:11
NEW 18.09.09 20:08
in Antwort Гордана 18.09.09 17:23
чстно? я в такой ситуации сама бы оформилась))) всё же, и страховка, и контракт роль играют))
так просто спокойнее, и маме, и тагесмуттер)
а мам может ещё эти суммы списать с налога) так что, при оформлении больше плюсов чем минусов, причём, как раз для мамы (знакомой)
так просто спокойнее, и маме, и тагесмуттер)
а мам может ещё эти суммы списать с налога) так что, при оформлении больше плюсов чем минусов, причём, как раз для мамы (знакомой)
NEW 18.09.09 20:34
in Antwort An@konda 18.09.09 20:08
так я и предложила сначала с мамой поговорить, а не по амтам звонить.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.09.09 20:41
in Antwort mesch 18.09.09 13:10, Zuletzt geändert 18.09.09 20:45 (yuliapa)
Я работала как Tagesmutter от Jugendamt/ a - в НРВ, рядом с Бонном (не знаю, везде ли такие правила). Пошла в Югендамт и сказала, что хочу работать через них. Показала сертификат, полученный на курсах, но это было не обязательно. Ко мне домой приходила дама из Югендамта, проверяла, подходят ли условия для приема детей (закрыты ли розетки, лестница и так далее). После этого я просто ждала, когда ко мне кого-нибудь направят. Направили одну мамочку. Доплачивать она не могла, а я не хотела работать за 2.50 в час, поэтому мы договорились так: она оформляет уход за ребенком на 6 часов в день, а я сижу с ним меньше. Поскольку график работы у нее был плавающий (кассирша), то это ей подходило. Вот и
все. Деньги переводили мне на счет.
Если же вы просто договариваетесь с родителями ребенка, то составляете с ними договор, обговариваете цену (для приходящей няни это как правило 8 евро в час). Лучше оформить страховку специальную, но я сейчас не помню, какую
Если же вы просто договариваетесь с родителями ребенка, то составляете с ними договор, обговариваете цену (для приходящей няни это как правило 8 евро в час). Лучше оформить страховку специальную, но я сейчас не помню, какую
NEW 19.09.09 10:08
in Antwort yuliapa 18.09.09 20:41
Если это не сильно обидет автора ветки, то можно я задам встречный вопрос?....
Сколько стоит сделать курс на Тагесмуттер?
И как долго?
Мне сказали что-то около 5 месяцев? Это правда?
И еще надо обладать очень хорошим немецким....
Сколько стоит сделать курс на Тагесмуттер?
И как долго?
Мне сказали что-то около 5 месяцев? Это правда?
И еще надо обладать очень хорошим немецким....
NEW 19.09.09 14:50
Я сейчас занимаюсь как раз этим делом,т.е я тоже предложила знакомой сидеть с моим ребенком,до этого звонила в ЮА попросила прислать антраг на костенюбернаме,внесла туда ее данные,свои и сколько часов в неделю собираюсь работать.Через пару дней мне позвонили,предложили встретиться у знакомой,чтоб посмотреть ее квартиру и обговорить детали.Мы там встретились,дама с ЮА сказала,что до 15 часов в неделю оформляться как ТМ ненадо,у меня выходит больше часов,она сказала,что тогда знакомая должна Атест и Фюрунгсцойгнисс зделать.И заполнить бумагу,что она хочет быть ТМ. т все. никаких курсов ей не надо.Ну это наверно потому,что она с моими сидеть только будет,других детей не хочет брать. И получать будет 5 евро в час от ЮА.
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....