Login
Срочный вопросец о сушилке
NEW 17.09.09 16:12
in Antwort Essenia 17.09.09 11:14
понятно! я взяла класса Б, потому что по моим подсчетам класс А окупился бы у нас через 10 лет :-)
если сушить каждый день, то это уже по-другому.
если сушить каждый день, то это уже по-другому.
NEW 17.09.09 16:27
in Antwort KLA 17.09.09 15:09
с трубой в любом случае дешевле будет
я брала конденсирующую (другой вариант нам не подходил).
по моему маркетинговому исследованию единственная, которая получает хорошие и очень хорошие отклики и особо не шумит.
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=396266
брала за 370 вкл. доставку. пока очень довольны
из кондесирующих приглянулись еще модельки Bauknecht
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=679383
класса А AEG Lavatherm
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=618071
минус - окупаемость по сравнению с классом Б длительная при среднем использовании.
про сушилки с трубой ничего не могу сказать, так как не занималась ими, потому что перед выбор не стояли.
я брала конденсирующую (другой вариант нам не подходил).
по моему маркетинговому исследованию единственная, которая получает хорошие и очень хорошие отклики и особо не шумит.
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=396266
брала за 370 вкл. доставку. пока очень довольны
из кондесирующих приглянулись еще модельки Bauknecht
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=679383
класса А AEG Lavatherm
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=618071
минус - окупаемость по сравнению с классом Б длительная при среднем использовании.
про сушилки с трубой ничего не могу сказать, так как не занималась ими, потому что перед выбор не стояли.
17.09.09 16:40
in Antwort xanele 17.09.09 16:27
спасибо огромное за ответ. Я сейчас думаю усиленно какую брать. Сименс в принципе неплохую технику выпускает. И вроде как не дорого.
Камтугеза!!!
NEW 17.09.09 16:40
in Antwort witte_ANGEL 17.09.09 16:07
NEW 17.09.09 16:48
in Antwort KLA 17.09.09 16:40
не за что
н.п.
загрузка 7 кг у сушилки - имеется в виду мокрое или сухое белье по весу?
то есть, если я в стиралку загружаю, к примеру 5 кило, то у меня получается 7-8 кило мокрого, которые я потом бросаю в сушилку?
в принципе, логично, но я не 100% уверена, поскольку у сушилки такой большой барабан :-) судя по всему, его нельзя наполнять так же, как стиралку?
н.п.
то есть, если я в стиралку загружаю, к примеру 5 кило, то у меня получается 7-8 кило мокрого, которые я потом бросаю в сушилку?
в принципе, логично, но я не 100% уверена, поскольку у сушилки такой большой барабан :-) судя по всему, его нельзя наполнять так же, как стиралку?
NEW 17.09.09 16:59
Мы взяли с конденсатором, хоть сейчас в квартире и есть выход для вытяжки, в планах переехать в более просторную, а там может и не быть этого выхода. По поводу электроэнергии - взяли класс А, чтобы уже сушить спокойно и не особо оглядоваться, я вот здесь читала, чтобы белье после сушки было не мятым нужно сушить его по типу "чем меньше - тем лучше", потом дети ( а это всегда стирка и следовательно следом сушка), плюс те сушилки, которые нам понравились (класса Б) стоили не намного дешевле той, что мы купили.
in Antwort KLA 17.09.09 15:09
В ответ на:
раз такая тема пошла - посоветуйте какую сушилку брать
раз такая тема пошла - посоветуйте какую сушилку брать
Мы взяли с конденсатором, хоть сейчас в квартире и есть выход для вытяжки, в планах переехать в более просторную, а там может и не быть этого выхода. По поводу электроэнергии - взяли класс А, чтобы уже сушить спокойно и не особо оглядоваться, я вот здесь читала, чтобы белье после сушки было не мятым нужно сушить его по типу "чем меньше - тем лучше", потом дети ( а это всегда стирка и следовательно следом сушка), плюс те сушилки, которые нам понравились (класса Б) стоили не намного дешевле той, что мы купили.
NEW 17.09.09 17:07
Я так поняла мокрое (читая паспорт от сушилки)
in Antwort xanele 17.09.09 16:48
В ответ на:
Я так поняла мокрое (читая паспорт от сушилки)
NEW 17.09.09 17:16
in Antwort Essenia 17.09.09 10:52
одежду я не сушу, она вид быстро теряет, а постельное белье и полотенда-вполне можно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.09.09 17:23
Насколько быстро? За пару раз или....? Если за пару раз, тогда... стоит задуматься. А как же бережная сушка и т.д.?
Я вот просто думаю, так как растет сынуля, успеет ли она вид потерять, прежде чем стать маленькой?
Да и сама я любительница обновить гардероб.
in Antwort BloodRina 17.09.09 17:16
В ответ на:
одежду я не сушу, она вид быстро теряет,
одежду я не сушу, она вид быстро теряет,
Насколько быстро? За пару раз или....? Если за пару раз, тогда... стоит задуматься. А как же бережная сушка и т.д.?
Я вот просто думаю, так как растет сынуля, успеет ли она вид потерять, прежде чем стать маленькой?

NEW 17.09.09 17:31
in Antwort KLA 17.09.09 16:40
про цены я не в курсе,говорят,что с трубой лучше,чтобы сырость не разводить,если конденс,то надо окно открытым все время держатъ.
NEW 17.09.09 17:47
in Antwort KLA 17.09.09 15:46, Zuletzt geändert 17.09.09 17:50 (krasotamoya)
Мы брали с консенсатором, так как сушилку в ванную я ставить не хотела, поставили на кухню, а там далеко до слива, да и передвинуть её в таком случае можно куда угодно. Вылил потом эту воду из сборника и всё. На зиму - милое дело.
P.S. никакой влажности в комнате во время сушки у меня не наблюдается, только очень тепло, окно открываю после окончания сушки на полчаса-час.
По теме:
Я раньше тоже не обращала внимание на значки, так как действительно почти на всех вещах стоит, что нельзя сушить. Я стала более внимательной, когда случайно закинула свой БХ в сушилку, вытащила детский размерчик.
Теперь сушу только х/б вещи. Рубашки и так обычно не рекомендуют в сушилке сушить, носки, как уже сказали, садятся,
но не все, в зависимости от процента синтетики в них. Джинсы сушила на щадящем режиме - нормально всё было, даже пару свитеров кидала, но надо смотреть состав.
Зато когда новые одеяла покупали, специально купили подходящие для сушилки, теперь их стирка не доставляет головной боли.

P.S. никакой влажности в комнате во время сушки у меня не наблюдается, только очень тепло, окно открываю после окончания сушки на полчаса-час.
По теме:
Я раньше тоже не обращала внимание на значки, так как действительно почти на всех вещах стоит, что нельзя сушить. Я стала более внимательной, когда случайно закинула свой БХ в сушилку, вытащила детский размерчик.

Зато когда новые одеяла покупали, специально купили подходящие для сушилки, теперь их стирка не доставляет головной боли.

NEW 17.09.09 17:55
in Antwort Essenia 17.09.09 17:23, Zuletzt geändert 17.09.09 17:56 (BloodRina)
не за пару, но за год точно, джинсы могут стать короче и после 3 раз
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.09.09 19:02
in Antwort xanele 17.09.09 16:12
NEW 18.09.09 21:08
in Antwort oksanaMe 18.09.09 19:02
Siemens
выбирала между Siemens и Bauknecht
посмотрите мое сообщение "В ответ KLA 17/9/09 15:09" на этой же теме, там подробней написано, и ссылки на модели есть.
выбирала между Siemens и Bauknecht
посмотрите мое сообщение "В ответ KLA 17/9/09 15:09" на этой же теме, там подробней написано, и ссылки на модели есть.
NEW 18.09.09 22:30
in Antwort Alex Kazak 17.09.09 14:52
у меня трокнер на вашмашинке стоит,- закрепленный специальными, с трокнером купленными креплениями. Ничего ему не делается -уже 3 года.