Вход на сайт
Срочный вопросец о сушилке
17.09.09 10:52
Последний раз изменено 17.09.09 10:53 (Essenia)
После долгих обдумываний, перечитываний архива форума - купили мы таки наконец сегодня сушилку. Так вот тут же (нет чтоб раньше - до покупки) возникает вопрос - посмотрела я на вещи (что свои, что мужа, что сына) а там почти на всех вещах стоит значок, что нельзя им в сушилку никак
Из прочитанного в архивах, сделала вывод, что люди и куртки детские и все все сушат, так как быть, сушить или не сушить (вот в чем вопрос теперь) или только постельное и Ко? Вообще в сушилке много разных программ и бережная сушка и джинсы и т.п. так как быть со значками - обращать на них внимание или нет? Что посоветуйте владельцы сушилок?

NEW 17.09.09 11:04
в ответ Essenia 17.09.09 10:52
мы тоже неделю назад купили. тоже посмотрела на этикетки :-) везде написано не сушить.
зачем тогда сушилка?
в итоге, все вещи бодро отправились в сушилку. все очень мягкое и приятное на ощупь. пока все ок (три раза пользовалась, сушили все вместе: и полотенца, и белье, и джинсы, и рубашки, и футболки, и спортивные вещи, и топики из полиестра - все ок!). программа - schranktrocken
А Вы какую взяли, если не секрет?
зачем тогда сушилка?
в итоге, все вещи бодро отправились в сушилку. все очень мягкое и приятное на ощупь. пока все ок (три раза пользовалась, сушили все вместе: и полотенца, и белье, и джинсы, и рубашки, и футболки, и спортивные вещи, и топики из полиестра - все ок!). программа - schranktrocken
NEW 17.09.09 11:14
Да не секрет, конечно. Мы купили в Медиа Маркт, для нас главным опрделяющим стало, чтоб энергия класса А была, там несколько было таких (мы взяли самую дешевую из них
) фирма Бломберг, Миле (1500) не потянули, да и дороговато я думаю это для сушилки.
в ответ xanele 17.09.09 11:04
В ответ на:
Да не секрет, конечно. Мы купили в Медиа Маркт, для нас главным опрделяющим стало, чтоб энергия класса А была, там несколько было таких (мы взяли самую дешевую из них

NEW 17.09.09 11:14
Я тоже всё сушу, пока ничего страшного не случилось.
Джинсы всё выдерживают, хотя может они тоже разные бывают.
Тонкие вещи, что со значками, сушу на щадящей программе для Feinwäsche.
Единственное, что иногда чуть-чуть "садится"-это носки или детские колготки, поэтиму сразу покупаю на 1-2 размера больше.
И полотенца стараюсъ брать без нашитых полосок из другого, не махрового, материала.
Потому что эти полоски тоже иногда садятся и тянут полотенце по краям.
Джинсы всё выдерживают, хотя может они тоже разные бывают.
Тонкие вещи, что со значками, сушу на щадящей программе для Feinwäsche.
Единственное, что иногда чуть-чуть "садится"-это носки или детские колготки, поэтиму сразу покупаю на 1-2 размера больше.
И полотенца стараюсъ брать без нашитых полосок из другого, не махрового, материала.
Потому что эти полоски тоже иногда садятся и тянут полотенце по краям.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.09.09 13:07
сушу все в сушилке, не обращая внимания на значки, потому как если на них смотреть, то там вообще ничего сушить нельзя.
колготки детские действительно садятся, и резиночка на них быстро выходит из строя
джинсы обязательно встряхнуть перед сушкой надо, иначе могут следы от складок остаться
ну и у меня есть пару брюк, стрейчевых, которые после сушки сели слегка
еще однажды пришло в голову тапочки детские посушить, тоже сели, теперь на куклу как раз
колготки детские действительно садятся, и резиночка на них быстро выходит из строя
джинсы обязательно встряхнуть перед сушкой надо, иначе могут следы от складок остаться
ну и у меня есть пару брюк, стрейчевых, которые после сушки сели слегка
еще однажды пришло в голову тапочки детские посушить, тоже сели, теперь на куклу как раз
NEW 17.09.09 14:41
Вот по этим же причинам и купили. У нас уже неделю солнца нет вообще, причем дождя тоже нет
темно и пасмурно на улице. Выстирала белье 2 дня назад, пришлось сушить в квартире, - сыро и очень неприятно, сохнет доооолго (хоть и отопление включали) и потом еще и пахнет не очень , пока это сушилось, уже очередная стирка на подходе.
в ответ poputchik2008 17.09.09 14:01
В ответ на:
дети маленькие были, это удобно, особенно зимой.
дети маленькие были, это удобно, особенно зимой.
Вот по этим же причинам и купили. У нас уже неделю солнца нет вообще, причем дождя тоже нет

NEW 17.09.09 15:09
раз такая тема пошла - посоветуйте какую сушилку брать с вытяжкой или конденсатором? (окно куда можно трубу вытянуть - есть) И сколько сушилка должна по-вашему стоить? Есть ли смысл выкладывать 1000 евро или за 300 так же хорошо сушить будет?
Камтугеза!!!