Login
измена
NEW 16.09.09 13:10
спасибо!
Понимаете, я не боюсь ни развода, ни разговора. Разговор будет, это точно. Я просто жду и прихожу в себя. Готовлюсь, пытаюсь разобраться в себе. Страдаю, худею (везде можно найти позитив
как подумаю обо всем об этом - аппетит пропадает. за неделю три кг как рукой сняло). Будет ли развод? Пока - пока я не услышала, что
он мне скажет, я, как и писала в начале, хочу сохранить семью. Но не любой ценой. Не ценой потери достоинства или переступания через себя. Пока - я готова его... попытаться понять и, думаю, простить.
Я почему-то уверена, что он не уйдет. Возможно, это слишком самонадеянно, не знаю. Но в этом случае - если так и он не дорожит нашими отношениями и семьей -тогда и обсуждать нечего. скатертью дорога. В таком случае и не подумаю удерживать.
in Antwort Lunolikaya 16.09.09 10:31
В ответ на:
в 40 у кого-то,может,и начинается маразм.вы в ожидании,поздравляю,но у автора их 2-е.и уже ЕСТЬ,а не в планах.вы поймете позже,после родов.и усталость,и нежелание куда-то в люди выходить.и депрессию послеродовую,наконец.может,вам и повезет,не прочувствуете все это.и дурацкий материнский инстинкт-когда голова понимает,что надо поговорить,а сердце не дает-страшно.уверенность в себе заканчивается,да и мало ли что!поговорить,конечно,надо,но автору решать.и никто,кроме нее,не сможет принять правильное решение!силы вам,атор!
в 40 у кого-то,может,и начинается маразм.вы в ожидании,поздравляю,но у автора их 2-е.и уже ЕСТЬ,а не в планах.вы поймете позже,после родов.и усталость,и нежелание куда-то в люди выходить.и депрессию послеродовую,наконец.может,вам и повезет,не прочувствуете все это.и дурацкий материнский инстинкт-когда голова понимает,что надо поговорить,а сердце не дает-страшно.уверенность в себе заканчивается,да и мало ли что!поговорить,конечно,надо,но автору решать.и никто,кроме нее,не сможет принять правильное решение!силы вам,атор!
спасибо!
Понимаете, я не боюсь ни развода, ни разговора. Разговор будет, это точно. Я просто жду и прихожу в себя. Готовлюсь, пытаюсь разобраться в себе. Страдаю, худею (везде можно найти позитив

Я почему-то уверена, что он не уйдет. Возможно, это слишком самонадеянно, не знаю. Но в этом случае - если так и он не дорожит нашими отношениями и семьей -тогда и обсуждать нечего. скатертью дорога. В таком случае и не подумаю удерживать.
NEW 16.09.09 13:10
in Antwort kunak 16.09.09 12:57
У каждого свой опыт. Я как раз противоположное вижу- те, кто подыгрывал и глаза закрывал, потом пытается облечь свое унижение в гордо-мазохзисткое "зато мы вместе", успокаивают себя своей "мудростью" или мантрой "мужчины все такие", плотно закрывая глаза на то, что возможно и по-другому. А те, кто вовремя (!) спохватился, нашли себе других парнтеров, а про гулящих эксов и думать забыли. Потому что факт остается фактом - горбатого могила исправит, а не новая прическа у жены.
В общем, если жизнь с мужем, который ходит на сторону, устраивает (я таких женщин тоже встречала) то можно и "сохранять" ( хотя в таких случаях семья часто никогда под угрозой и не была), а если нет, то это лишь сохранение фасада отношений за счет собственного женского счастья и внутреннего покоя. На мой взгляд, оно того не стоит.
В общем, если жизнь с мужем, который ходит на сторону, устраивает (я таких женщин тоже встречала) то можно и "сохранять" ( хотя в таких случаях семья часто никогда под угрозой и не была), а если нет, то это лишь сохранение фасада отношений за счет собственного женского счастья и внутреннего покоя. На мой взгляд, оно того не стоит.
Speak My Language
NEW 16.09.09 13:18
спасибо за идею!
а то действительно ломаю голову, каким же образом я могла выйти на эту информацию?
in Antwort kunak 16.09.09 12:18
В ответ на:
Сеть большая, ты вполне могла случайно познакомиться с этой женщиной в сети!
Сеть большая, ты вполне могла случайно познакомиться с этой женщиной в сети!
спасибо за идею!
а то действительно ломаю голову, каким же образом я могла выйти на эту информацию?
NEW 16.09.09 13:20
in Antwort andre1991 16.09.09 12:18
почитаю.
да, об этом тоже уже думала. нечаянно завести разговор про измены жен мужьям, мол, жена одна в отпуск на родину - и по мужикам. надо только подходящего момента дождаться, чтобы естественно получилось.
да, об этом тоже уже думала. нечаянно завести разговор про измены жен мужьям, мол, жена одна в отпуск на родину - и по мужикам. надо только подходящего момента дождаться, чтобы естественно получилось.
NEW 16.09.09 13:23
Я не вижу с первого сообщения, где речь об угрозе идёт! Отвечала во всех постах исходя из этого.
in Antwort olya.de 16.09.09 13:10
В ответ на:
то можно и "сохранять" ( хотя в таких случаях семья часто никогда под угрозой и не была)
то можно и "сохранять" ( хотя в таких случаях семья часто никогда под угрозой и не была)
Я не вижу с первого сообщения, где речь об угрозе идёт! Отвечала во всех постах исходя из этого.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.09.09 13:26
in Antwort andre1991 16.09.09 12:58
нет, вы не поняли. Я люблю его. Чувства, которых нет - вина и раскаяние.
NEW 16.09.09 13:31
с этим уже согласилась:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14329995&Board=haus
in Antwort Lioness 16.09.09 13:04
В ответ на:
идеть сейчас пригорюневшись - это лицемерие? Это в чём же?! Душу раздирает обида - так дай ей выход, но не в обвинениях, а в поисках потерянных контактов с близким человеком. Я не про "притворяния" говорю, а о поводе поговорить по душам.
идеть сейчас пригорюневшись - это лицемерие? Это в чём же?! Душу раздирает обида - так дай ей выход, но не в обвинениях, а в поисках потерянных контактов с близким человеком. Я не про "притворяния" говорю, а о поводе поговорить по душам.
с этим уже согласилась:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14329995&Board=haus
NEW 16.09.09 13:31
in Antwort kunak 16.09.09 13:23
Я не вижу с первого сообщения, где речь об угрозе идёт!
? Прости, я не поняла, что ты имеешь в виду.
Конечно, муж автора наверняка никуда уходить не собирается, но это (в моем понимании) второстепенно.
Вопрос в том, устраивет ли такой расклад обоих партнеров, или один делает, что хочет, а другой "через не хочу" под него подстраивается. Если первое, то все нормально, сколько бы кто ни гулял, а если второе - то это мазохизм, который, как известно, на любителя.
? Прости, я не поняла, что ты имеешь в виду.
Конечно, муж автора наверняка никуда уходить не собирается, но это (в моем понимании) второстепенно.
Вопрос в том, устраивет ли такой расклад обоих партнеров, или один делает, что хочет, а другой "через не хочу" под него подстраивается. Если первое, то все нормально, сколько бы кто ни гулял, а если второе - то это мазохизм, который, как известно, на любителя.
Speak My Language
NEW 16.09.09 13:37
in Antwort olya.de 16.09.09 13:31
В моём понимании - он играет пока уверен что этого никто не знает. В правильном сценарии главный герой должен сделать наконец выбор!
На месте автора я бы не оттягивала сюжет до след. месяца или года.
На месте автора я бы не оттягивала сюжет до след. месяца или года.
Подвиг народа
NEW 16.09.09 13:50
in Antwort encore_encore0 16.09.09 13:31
Я что то не совсем вас понимаю...вы, я так поняла, готовы и хотите простить его.....тогда зачем устраивать слежку и ждать когда ещё больше гадостей всплывёт? Ведь чем больше г....на ты узнаешь, тем больше придётся его проглатить и постараться забыть. Тогда...если тактика "слежу, разговор, прощаю", то говорите уже сейчас, что знаете обо всём, о сайтах знакомств, о девушках и цели поездки в киев....и всё...и следите себе на здоровье или нервы если оно вам надо.
NEW 16.09.09 13:58
in Antwort kunak 16.09.09 13:37
На месте автора я бы не оттягивала сюжет до след. месяца или года.[url]
а то мы перегрызёмся от скуки ,каждый отстаивая свою позицию.уже тема проезжанная вдоль и поперёк, нам чего свежего подавай
не к вам, в общем плане.
а то мы перегрызёмся от скуки ,каждый отстаивая свою позицию.уже тема проезжанная вдоль и поперёк, нам чего свежего подавай

NEW 16.09.09 13:59
in Antwort kunak 16.09.09 13:37, Zuletzt geändert 16.09.09 14:08 (olya.de)
моём понимании - он играет пока уверен что этого никто не знает. В правильном сценарии главный герой должен сделать наконец выбор!
Главный герой - автор топика, выбор делать очевидно не готов. А у мужа все замечательно, он свой незамысловатый выбор уже сделал и никого не спросил.
Лично я ставлю на такое развитие ситуации:
если автор решит поговорить с мужем, то он начнет плести, что все это ничего не значит и ничего не было ( и не будет, потому что она (они) - самое лучшее, главное и прекрасное, что было в его жизни).
Автор его простит, все утихнет, но, как говорится "черного кобеля не отмоешь добела".. Заценив новые прически, он рано или поздно опять возьмется за свое, но, скорее всего, будет осторожнее. Автор будет либо тихо страдать и искать компромат (исход - скандалы, независимо от результата поисков), либо предпочтет "поверить" и не искать ничего, потому что все остальное в нем ее устраивает, не хочется оставлять детей без отца и прочие типичные причины не совершать резких движений (перечислять не буду, все их и так знают).
Последний вариант развития принесет в семью "мир", первый закончится либо расставанием, либо, в конце концов, все тем же "миром" под девизом "ничего не слышу, ничего не знаю и ничего не скажу".
Все банально, как мычание, в какие обертки сколько раз не заворачивай.. Выходов из этой ситуации очень мало и каждый сопряжен с потерями, остается только приоритеты расставить.
Главный герой - автор топика, выбор делать очевидно не готов. А у мужа все замечательно, он свой незамысловатый выбор уже сделал и никого не спросил.

Лично я ставлю на такое развитие ситуации:
если автор решит поговорить с мужем, то он начнет плести, что все это ничего не значит и ничего не было ( и не будет, потому что она (они) - самое лучшее, главное и прекрасное, что было в его жизни).
Автор его простит, все утихнет, но, как говорится "черного кобеля не отмоешь добела".. Заценив новые прически, он рано или поздно опять возьмется за свое, но, скорее всего, будет осторожнее. Автор будет либо тихо страдать и искать компромат (исход - скандалы, независимо от результата поисков), либо предпочтет "поверить" и не искать ничего, потому что все остальное в нем ее устраивает, не хочется оставлять детей без отца и прочие типичные причины не совершать резких движений (перечислять не буду, все их и так знают).
Последний вариант развития принесет в семью "мир", первый закончится либо расставанием, либо, в конце концов, все тем же "миром" под девизом "ничего не слышу, ничего не знаю и ничего не скажу".
Все банально, как мычание, в какие обертки сколько раз не заворачивай.. Выходов из этой ситуации очень мало и каждый сопряжен с потерями, остается только приоритеты расставить.
Speak My Language
NEW 16.09.09 14:04
in Antwort olya.de 16.09.09 13:59
А вдруг у мужчины ещё совесть есть? Почему никто этого не допускает?
Подвиг народа
NEW 16.09.09 14:08
in Antwort encore_encore0 16.09.09 14:01
NEW 16.09.09 14:11
in Antwort kunak 16.09.09 14:04
А вдруг у мужчины ещё совесть есть?
У него наверняка есть совесть, но на эту сферу она очевидно (просто по фактам) не распространяется.
И наивно считать, что она вдруг заработает в данном направлении.
У него наверняка есть совесть, но на эту сферу она очевидно (просто по фактам) не распространяется.
И наивно считать, что она вдруг заработает в данном направлении.
Speak My Language
NEW 16.09.09 14:17
in Antwort mandarin 16.09.09 13:50
пожалуй, Вы правы... я еще не совсем готова, психологически - нужно немного времени. с другой стороны, иногда просто невыносимо держать это в себе, и даже от одной мысли, чтобы подождать до начала октября, когда он первоначально планировал поездку, становилось плохо - так долго! а так еще дольше...
и еще мне элементарно нужно найти подходящее время. разгвор получится долгий и по-любому эмоциональный. скандалить как я уже сказала не буду, но слезы сдержать вряд ли смогу. значит надосделать так, чтобы не было свидетелей и чтоб нам не мешали. куда-то надо деть дочку. когда она в садике, муж на работе. в выходные все дома. еще у нас сейчас гостит моя двоюродная сестра, до середины октября. языка она не знает, одна никуда не выходит, т.е. отправить ее погулять, чтобы поговорить, невозможно. идея отправить гулять с дочкой отпадает, потому что далеко они не уйдут, могут невовремя вернуться и возникнут вопросы. значит, разговаривать надо вне дома. в ресторан не пойти по той же причине - свидетели , вдруг я буду рыдать?
пока ничего лучше одинокой скамейки в парке в воскресенье не придумала.
и еще мне элементарно нужно найти подходящее время. разгвор получится долгий и по-любому эмоциональный. скандалить как я уже сказала не буду, но слезы сдержать вряд ли смогу. значит надосделать так, чтобы не было свидетелей и чтоб нам не мешали. куда-то надо деть дочку. когда она в садике, муж на работе. в выходные все дома. еще у нас сейчас гостит моя двоюродная сестра, до середины октября. языка она не знает, одна никуда не выходит, т.е. отправить ее погулять, чтобы поговорить, невозможно. идея отправить гулять с дочкой отпадает, потому что далеко они не уйдут, могут невовремя вернуться и возникнут вопросы. значит, разговаривать надо вне дома. в ресторан не пойти по той же причине - свидетели , вдруг я буду рыдать?

NEW 16.09.09 14:30
in Antwort encore_encore0 16.09.09 14:01
"Здесь нестабильно даже ухудшенье..."
"Да, мы должны держаться труп за трупа..."
"Любое ваше действие развратно..."
"Сегодня всем опасно заниматься...
(И даже тем, о чем вы все сейчас...)"
"Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..."
"Удачи Вам, и - чтоб не обстреляли!.."
"В таком-то возрасте?.. Нет, только с предоплатой!.."
"Наш рот всегда открыт для диалога!.."
"Мы живем в взаимозависимом мире.
Вот, допустим, находится кто-то в сортире..."
"О, как опасно быть объектом страсти!.."
"И в мазохизме есть очарованье..."
"И это все, чего мне так хотелось?.."
"... мы делаем тут все возможное,
а он сидит и жрет пирожное!.."
"Мой брат на много лет вперед женат.
Шесть раз. Свои причины..."
для поднятия настроения: http://www.kulichki.com/stih1/vs01.htm
"Да, мы должны держаться труп за трупа..."
"Любое ваше действие развратно..."
"Сегодня всем опасно заниматься...
(И даже тем, о чем вы все сейчас...)"
"Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..."
"Удачи Вам, и - чтоб не обстреляли!.."
"В таком-то возрасте?.. Нет, только с предоплатой!.."
"Наш рот всегда открыт для диалога!.."
"Мы живем в взаимозависимом мире.
Вот, допустим, находится кто-то в сортире..."
"О, как опасно быть объектом страсти!.."
"И в мазохизме есть очарованье..."
"И это все, чего мне так хотелось?.."
"... мы делаем тут все возможное,
а он сидит и жрет пирожное!.."
"Мой брат на много лет вперед женат.
Шесть раз. Свои причины..."
для поднятия настроения: http://www.kulichki.com/stih1/vs01.htm
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
16.09.09 15:09
in Antwort encore_encore0 16.09.09 13:31
нда... Ситуация блин.
Абсолютно не согласна с мнениями, что жена во всем сама виновата. Чай не в средние века живем. И задницу подставлять по первому требованию мужа....
Тут я полностью согласна с Мандарином.
Автору: если слез не сдержать, то лучше распечатайте письма и дайте ему их почитать - как вам тут советовали. Потом можно обсудить, если хотите. Только не забывайте о собственном достоинстве. Такого как он вы себе найдете хоть завтра. Надо только захотеть. Только из-за детей вместе оставаться - неправильно. Дети вырастут, а у вас жизнь прошла, счастье свое упустили, одни остались. Можно ведь развестись и остаться в нормальных отношениях.
Попробуйте не думать о том, изменял ли он уже или нет. Попробуйте все решить ДО поездки в Киев. Потом будет поздно.
Можно конечно и малину мужу испортить, написав его мадамам, что он семьянин с 2-мя детьми. Но это делу мало поможет.
Мне кажется вам надо еще самой решить сможете ли вы жить с мыслью о том, что он изменял вам.
Худеть в данной ситуации не очень хорошо. Вы сынулю грудью кормите. Все эти стрессы сказываются на молоке. Малыш может отказатсья от груди.
Абсолютно не согласна с мнениями, что жена во всем сама виновата. Чай не в средние века живем. И задницу подставлять по первому требованию мужа....

Тут я полностью согласна с Мандарином.
Автору: если слез не сдержать, то лучше распечатайте письма и дайте ему их почитать - как вам тут советовали. Потом можно обсудить, если хотите. Только не забывайте о собственном достоинстве. Такого как он вы себе найдете хоть завтра. Надо только захотеть. Только из-за детей вместе оставаться - неправильно. Дети вырастут, а у вас жизнь прошла, счастье свое упустили, одни остались. Можно ведь развестись и остаться в нормальных отношениях.
Попробуйте не думать о том, изменял ли он уже или нет. Попробуйте все решить ДО поездки в Киев. Потом будет поздно.
Можно конечно и малину мужу испортить, написав его мадамам, что он семьянин с 2-мя детьми. Но это делу мало поможет.
Мне кажется вам надо еще самой решить сможете ли вы жить с мыслью о том, что он изменял вам.
Худеть в данной ситуации не очень хорошо. Вы сынулю грудью кормите. Все эти стрессы сказываются на молоке. Малыш может отказатсья от груди.
NEW 16.09.09 15:48
in Antwort znamya pobedy 14.09.09 17:14