Вход на сайт
Отчистить кастрюлю?
233
NEW 16.09.09 12:06
Последний раз изменено 16.09.09 12:13 (kunak)
привет всем!
вот меня мама попросила тут спроситъ, надеюсъ поможет народ советами.
значит варила она варенъе и подгорело оно у нее. сахар и ягоды- все пригорели порядочно, и все дно кастрюли почти испорчено. а может можно это чем то отдраитъ? ах да, металл кастрюли к сожалению не известен, но не аллюминевая точно.
спасибо заранее!
вот меня мама попросила тут спроситъ, надеюсъ поможет народ советами.
спасибо заранее!
NEW 16.09.09 12:14
в ответ djadjastepa 16.09.09 12:06
соды, или соли, или бакпулвер на дно насыпать и немного прокипятить. Дать постоять, а потом отчистить
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.09.09 12:18
16.09.09 12:59
в ответ SebastianPerejro 16.09.09 12:55
я от этой гадости задыхаюсь! Повыбрасывала все. Такая мощная химия.
Подвиг народа
NEW 16.09.09 13:13
налейте немного воды в кастрюлю, туда же таблетку от посудомойки и подогрейте на плите (последнее не обязательно, можно просто оставить на ночь)..у меня после такой процедуры все, что пригорела отходит легко. 
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 16.09.09 15:44
в ответ kunak 16.09.09 12:59
не поняла - от чего задыхаешься??? от Амвэевского офенраинегер???? Да это самый безобидный, какой я только встречала!!!! Другие какие покупала - всегда когда пользуешься - там написано обязательно проветривать: и во время и после. Там уж точно можно представить какая там химия!!!! А амвэевским - мило дело: кисточкой нанес, и смыл. Никакой душащей химии.
У меня тетка была такая довольная - я ей посоветовала около комфорок пригоревшее удалить. А то она трет - там уже эмаль поцарапала - и тогда ржавеет. а тут кисточкой нанесла, и тряпочкой через полчаса вытерла, и скаблить не надо. Класс!!!!
Так что для пригоревшей кастрюли самый раз!!!!
У меня тетка была такая довольная - я ей посоветовала около комфорок пригоревшее удалить. А то она трет - там уже эмаль поцарапала - и тогда ржавеет. а тут кисточкой нанесла, и тряпочкой через полчаса вытерла, и скаблить не надо. Класс!!!!
Так что для пригоревшей кастрюли самый раз!!!!
NEW 17.09.09 08:35
в ответ Tamara_0 16.09.09 15:44
сейчас я задохнусь от рекламы.
Подвиг народа
NEW 17.09.09 09:52
Спасибо вам за совет хотя он не мне адресован был.
У меня простая кофеварка с термосом, так этот термос в внутри был ужасный.
У кого есть такая кофеварка он знает,что я имею в виду.Так вот вчера вечером бросила
таблетку в термос,налила горячей воды и оставила на ночь,а сегодня утром я не поверила
своим глазам чистый как новый .
в ответ oleg 1965 16.09.09 13:13
В ответ на:
налейте немного воды в кастрюлю, туда же таблетку от посудомойки
налейте немного воды в кастрюлю, туда же таблетку от посудомойки
Спасибо вам за совет хотя он не мне адресован был.
У меня простая кофеварка с термосом, так этот термос в внутри был ужасный.
У кого есть такая кофеварка он знает,что я имею в виду.Так вот вчера вечером бросила
таблетку в термос,налила горячей воды и оставила на ночь,а сегодня утром я не поверила
своим глазам чистый как новый .