русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Школа - ребенка не затолкнуть в автобус

2123  1 2 3 4 5 alle
  vonRandow местный житель15.09.09 22:58
NEW 15.09.09 22:58 
in Antwort gera911 15.09.09 22:54
отнеситесь, как можно серьезно к этой проблеме
я думаю, что хороший психотерапевт может также помочь
обратитесь за помощью к специалисту, который хотя бы поможет разобраться в проблеме, только не к школьному психологу
gera911 старожил15.09.09 23:00
gera911
NEW 15.09.09 23:00 
in Antwort Мадам КуКу 15.09.09 22:46
В ответ на:
погодите... если на машине - то он в нее садиться не хочет или выходить?

Ну почему он садится и выходит, с этим проблем нет, в первый день мне пришлось три часа на занятиях отсидеть, пару дней я его до класса провожала,потом я сказала что я больше в класс не пойду,и у нас все события разворачиваются на парковке у школы, он не идет в школу, тогда я пытаюсь уехать - а он забирается на заднее сидение, со стороны пассажирского места, я выскакиваю оббегаю машину- выдергиваю сына, пока бегу обратно он опять в машине, и так по кругу 4 раза.Так что теперь у нас автобус.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
  Мадам КуКу патриот15.09.09 23:03
NEW 15.09.09 23:03 
in Antwort gera911 15.09.09 23:00

да, вам к психологу. они будут тестировать ребенка и искать выход .
пока может вам johannes kraut давать ему, по таблеточке в день?
Желаю вам удачи!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
gera911 старожил15.09.09 23:05
gera911
NEW 15.09.09 23:05 
in Antwort vonRandow 15.09.09 22:53
У него не Плацангст, обратно он же едет на автобусе, у него страх расстаться с мамой, вот откуда он и как с этим бороться я не знаю. Мы были у психолога, следующий термин к нему через 3 недели, и еще один еще через 4 недели.Ситуация в данный момент острая, и раз в месяц ко врачу это не выход.
  Мадам КуКу патриот15.09.09 23:07
NEW 15.09.09 23:07 
in Antwort gera911 15.09.09 23:05
Берите справку-освобождение у этого психолога. Вы же не можете ежедневно насильно впихивать ребенка в школу!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Tante Ina прохожий15.09.09 23:09
Tante Ina
NEW 15.09.09 23:09 
Вообще странно повела себя психолог-след термин почему так поздно...? Может из Ваших рассказов она сделала вывод, что надо просто дать вам обоим время? насколько я знаю, терапия если началась, то уж раз в неделю точно!
gera911 старожил15.09.09 23:10
gera911
NEW 15.09.09 23:10 
in Antwort Мадам КуКу 15.09.09 23:07
я думаю не дадут, к тому же у нас Реальшуле, как он потом догонит...
Единственное на кур антраг поставить, но для этого наверное диагноз или направление надо
  vonRandow местный житель15.09.09 23:14
NEW 15.09.09 23:14 
in Antwort gera911 15.09.09 23:05, Zuletzt geändert 15.09.09 23:30 (vonRandow)
там не о платцангсте речь, там просто неудачно это понятие стоит в скобках, это скорее боязнь толпы и незнакомого окружения или обстановки(вы являетесь знакомой обстановкой, в которой он чувствует себя уверенно).это не клаустрофобия
если человеку с клаустрофобией приходиться ехать влифте и другого выхода нет, то он садится и едет, но он этого не хочет. В сложных формах он бежит от таких ситуаций, т.е ни за что не поедет
"под конвоем" он садиться в автобус и едет, здесь важнее нежелание и причины этого нежелания . Ваш ребенок показывает желание бегства от нежелаемых ситуаций, но бежать не может, так как обязан ходить в школу
вот вам еще на русском ссылка:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0...
ну вот например очень подходит к описанному вами состоянию:
боязнь выходить из дому, так как всё, что находится вне дома, кажется злобным, страшным, и только находясь у себя дома они чувствуют безопасно и комфортно. Это приобретенный необъяснимый страх любых ситуаций, из которых нет возможности немедленно выбраться и вернуться в безопасное место, что ведет к ограничениям в образе жизни: больные нередко осмеливаются покидать дом только в сопровождении близкого человека. Часто агорафобия является следствием различных нервных расстройств, в том числе панического расстройства, социофобии, панических атак и др.[1]
olya.de spectator15.09.09 23:18
olya.de
NEW 15.09.09 23:18 
in Antwort gera911 15.09.09 21:24
Простите, а ребенок-то что говорит ? Большой уже парень, понимает же сам наверняка, что это ненормально. Хоть какие-то объяснения у него есть ?

Speak My Language

vonRandow местный житель15.09.09 23:23
NEW 15.09.09 23:23 
in Antwort gera911 15.09.09 23:10
В ответ на:
Единственное на кур антраг поставить, но для этого наверное диагноз или направление надо

с такими диагнозами точно освобождения не дадут, так как у психологов в основном такая метода борьбы с расстройствами, как говориться : клин клином вышибают
ему надо окунатья в такие ситуации и разобраться, что конкретно в нем вызывает это нежелание и скорее всего страх, имхо
удачи в преодолении проблемы!!!
Lyavka коренной житель16.09.09 00:06
Lyavka
NEW 16.09.09 00:06 
1. что говорит ребенок сам? Почему он не хочет идти? Чего он боится? Что может по его мнению произойти? Что Вы можете для него сделать?
2. Кроме школы он куда-то ходит? Куда и как происходят эти прогулки?
3. Друзья есть? В классе есть ребята из старой школы? Они приходят к вам домой? пригласите!
4. Я правильно понимаю ситуацию, что он не хочет от вас отрываться, Вы его впихиваете в школу, там он весь день нормальный (ничего не боится, домой не убегает, уроки посещает и с друзьями тусуется), домой приходит сам и абсолютно нормально (так что вариант со страхом перед автобусом тоже отпадает), а на следующее утро опять та же история?
5. Успеваемость в школе как?
6. Спит как? Кошмары есть? Просыпается ночью? Снится ему что-то?
7. КАкие изменения произошли в ребенке? Когда это в первый раз началось, в какой форме выражалось?
8. Меняется ли за 3 недели форма выражения и интенсивность?
9. Как он ведет себя, если его один раз в качестве исключения в школу отправит папа (скажем, Вам жутко плохо и Вы не можете встать, или наоборот у Вас такой ранний термин или Вы просто останетесь один раз ночевать у подруги)
10. Связана эта истерика только со школой или с любым расставанием с Вами? Если Вы в магазин идете, он за вами или все же дома остается? А если, скажем, у него друзья в гостях, а Вы коротко уйти хотите, что тогда?
Идеи - с ребенком могло (не дай бог, конечно, чтобы это оказалось правдой) что-то страшное случиться, о чем он боится Вам рассказать. Следите за его сном. Если ему снятся кошмары - срочно к психологу-психиатору с экстренными терминами, не ждите 3 недели!
Или у ребенка не задалось с каким-нибудь учителем и он просто дуркует (наводит на эту мысль факт, что он только перед Вами так выпендривается, а в школе он, видите ли, не скучает) - то же самое - надо с ним по душам поговорить.
Поговорите со своим ребенком, чай не годик ему! Сядьте с ним и спросите, что случилось, скажите, что он Вам может ВСЕ рассказать, Вы его ни за что ругать не будете и всегда будете его любить, что бы ни было, зато вместе придумаете решение.
Rhein-Neckar и окрестности
-----и на старуху бывает порнуха---------
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Катрин ..пишу, снимаю, порчу16.09.09 03:24
Катрин
NEW 16.09.09 03:24 
Тема такая серьёзная, жаль, что название её немного сбивает с толку: в первый момент подумала, что речь идёт всего лишь
о битком набитом транспорте.
Это началось у него до смерти Вашей мамы или уже после?
Вы психологу говорили о том, что у Вас умерла мать?
Может, ребёнок в этот момент - на Вашем примере - понял, что мамы вдруг может не стать.
Ваша мама долго болела или её смерть была для всех неожиданной?
Моя дочь, например, ужасно переживала смерть бабушки.
Сначала несколько дней ревела, а потом вдруг сказала:"Мама, если я умру, вы меня не сжигайте, а похороните так же, как бабушку".
Я с ней в то время много говорила о жизни, о смерти итд.
Может, Вам тоже с сыном как-то поговорить на эту тему, "прощупать", не могло ли это быть причиной?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
zosea гость16.09.09 07:13
NEW 16.09.09 07:13 
in Antwort Lyavka 16.09.09 00:06
С ним могло, не дай Бог, конечно, что-то страшное случиться, пока вас не было рядом. Вам он это рассказать боится, и оставаться один не хочет тоже. Я думаю, именно поэтому врач с ним хотел разговаривать наедине, пытался выяснить, все ли с ним в этом плане в порядке.
Чарна местный житель16.09.09 08:59
Чарна
NEW 16.09.09 08:59 
Мне кажется, что этот страх впрямую со школой не связан,
может, действительно, связан со смертью бабушки.
Моя дочка, тоже лет в 9, однажды так горько расплакалась - а вдруг я умру?
Я ей серьезно и спокойно объяснила, что буду жить еще очень долго, а умру только, когда буду уже совсем старенькой,
она и сама тогда уже будет бабушкой.
Попробуйте поговорить с сыном об этом!
Всего доброго!
Lorelei Gilmore посетитель16.09.09 09:02
Lorelei Gilmore
NEW 16.09.09 09:02 
in Antwort gera911 15.09.09 21:24, Zuletzt geändert 16.09.09 11:31 (Lorelei Gilmore)
Знаете, у меня дочка сейчас в похожем настроении, только не так экстремально.
Она в 5 класс тоже перешла и ей тоже школа нравится, она активно участвует на уроках, новые подружки уже у нас побывали. Но каждое утро она на грани слез идет в школу. Проще, если по дороге кого-то из одноклассников встречает. Она переключается на них, а я быстренько чмокаю ее в щечку и ухожу. Мы с ней много говорили на эту тему. Мне кажется, что просто очень много вдруг на нее свалилось ответственности, самостоятельности, новая школа, учителя, одноклассники, школа огромная, страшеклассники пристают или гоняют малышню. В начальной школе она была самая взрослая, а теперь - козявкой чуствует себя. Вот и у нее тоже потребность по возможности со мной побыть. Т.е. со мной ей не надо быть ни ответственной ни самостоятельной, можно быть просто ребенком. И это при всем том, что она к самостоятельности всегда стремилась, и я ей много разрешаю. Она даже в кино с одноклассниками не очень хочет, говорит, что лучше со мной. Хотя всегда (лет с 5) было в точности до наоборот.
Что меня смущает в вашем рассказе, так это то, что у вас все это началось ЗА 3 ДНЯ ДО начала школы. Или он так сильно переживал из-за школы или что-то совсем не связанное со школой случилось.
А у него мобильник естъ? Если у него возможность будет звонить на переменах, может быть будет проще?
Поговорите с сыном ( и не 1 и не 2 и не 3, а каждый день)о том, чего он боится. Попытайтесь проговорить, что случится в худшем случае, т.к. обычно это худший случай не так уж страшен. Оказалось, что дочка моя ужасно боится забыть домашнее задание, а самое страшное, что может случится - учитель на нее зло посмотрит. После того, как она это выговорила ( а была она уже вся в слезах) стало ей самой смешно от своих страхов.
Если у вас все слишком далеко зашло, наверное, будет без психолога не разобраться. Но в любом случае психологу понадобится ваша помощь и информация от вас.
Удачи
Tu nicht so erwachsen!
О-ЛЯ-ля коренной житель16.09.09 09:16
NEW 16.09.09 09:16 
in Antwort gera911 15.09.09 22:18
Вам нужен Kinderpsychotherapeut.
Похоже у Вашего ребенка страх потери, сам по себе он не пройдет, для этого нужен специалист, ребенку нужна терапия. Попросите направление у детского врача, в Кранкенкассе спросите "Kinder- und Jugendpsychotherapeuten Liste", по нему Вы сможете обзвонить терапевтов и назначить термин. Попробуйте сначала поблизости, потому что ходить придется долго - это очень длительный процесс. Когда будете звонить, спросите про Wartezeiten, обычно они довольно большие, объясните ситуацию, спросите возможно ли начать как можно скорее и когда.
То, куда Вы сейчас ходите - это не терапия, а лишь выяснение причин, "предварительная разведка" так сказать, они сейчас пытаются выяснить нужна ли ребенку терапия. Можете этому врачу помочь и принять сами это решение , сказать, что вы решили пройти курс терапии и попросить помощи в поиске терапевта. Возможно они подскажут какой терапевт может Вас быстро принять.
С ребенком постарайтесь сохранять спокойствие, проводите с ним после школы как можно больше времени, чёткий режим тоже даст ему уверенность (насколько это возможно), что всё идет по плану и Вы никуда не денетесь. В школу тоже важно, чтобы он ходил, даже со слезами, слёзы - это всего лишь выход эмоций, не бойтесь их сами - Ваш страх передается ребенку. Ему важно видеть в Вас уверенность и спокойствие.
Удачи и терпения Вам!
  Lunolikaya знакомое лицо16.09.09 09:30
NEW 16.09.09 09:30 
когда вы уезжали в Россию,ребенок оставался с папой и сестрой?может,папа ушел куда-то на период времени?вы простите,ничего плохого,но вдруг?
  Sonnenscheini83 постоялец16.09.09 10:08
NEW 16.09.09 10:08 
in Antwort gera911 15.09.09 23:10, Zuletzt geändert 16.09.09 10:18 (Sonnenscheini83)
Не-замете ли Вы иного поведения мальчика по отношению к примеру соседей и т.д.
Мне кажется,с мальчиком в ваше отсутствие что то произошло и в вас он видит своего рода защиту от не хороших людей.
schatztruhe постоялец16.09.09 11:06
NEW 16.09.09 11:06 
in Antwort gera911 15.09.09 23:05
попробуйте, правда, предложить ему каждую премену вам звонить, как-то отвлеките его от проблемы. То есть просто, не поднимая ее, предложите каждую премену вам звонить и рассказывать, что там да как, что интересного, что делает. Буквально, сел в автобус, вышел, иду к школе. Первы урок прошел, так было классно. Ну, и т.д.
А так даже прям и посоветовать нечего. Вы сами ориентируйтесь и лишний раз не напоминайте, просто не замечайте проблемы, типа так и надо, только разные варианты пробуйте.
gera911 старожил16.09.09 11:31
gera911
NEW 16.09.09 11:31 
in Antwort Lyavka 16.09.09 00:06
1. говорит что vermisst mich.Да не я одна уже трое врачей с ним говорили...
2.кроме школы , ходят они с другом на шпильплатц, здесь все так и осталось, а вот он ходит на Jugendfeuerwer так было занятие у нас в деревне, еле отправила.
3.Друзья есть, но живут в другом месте и ездят на других автобусах.
4.совершенно правильно понимаете.
5.успеваемость нормальная, дом.задание делает быстро - здесь проблем нет.
6.Спит он нормально, ночью не встает, про кошмары не рассказывал.
7.Первый раз началось за 3 дня до школы, я выше писала. Хотя приходит мне на ум, не знаю связано это или нет, я улетела в Россию во вторник, а в чт. я обоих детей анмельдовала ни киндеркэмр на три дня, муж отвез их в чт, а вечером ему позвонили, что у сына температура и надо его забрать, сына он забрал, дочка там осталась, хотя дочка то как раз angsthase, меня очень удивило, что она осталась.Сын дома остался, не захотел обратно.
8.Да конечно, стало не так интенсивно, но все равно это страшно.Я думаю у него еще прибавился страх, что он будет осмеян детьми, ведь они же видят всю эту картину из автобуса.Сегодня опять затаскивала
9.папа работает, так что все на мне.2 дня со мной ходила его крестная, процесс проходил лучше, но вот уже три дня не могу до нее дозвониться.
10.Это связанно с любым расстованием,сейчас беру его везде с собой, вчера был эльтернабенд ,еле уехала - бросается на машину.
В ответ на:
А если, скажем, у него друзья в гостях, а Вы коротко уйти хотите, что тогда?

было и такое, друг остался у нас дома, а сына пришлось с собой взять.
1 2 3 4 5 alle