Вход на сайт
как пережить раставание с ребенком пока находится в больнице?
14.09.09 18:07
Последний раз изменено 14.09.09 18:07 (Я осенняя)
Я незнаю чем себя занять, что делать чтобы время быстрей пробежало. Провожу время с сыном чтобы поменьше думать как там моя малышка. Но на долго меня не хватает все время думаю и настроение падает, сыночек это видит и чувствует, жалет меня. Настроила себя уже что не скоро мою крошку выпишут, а на сердце тяжело. Нет возможности часто бывать в больнице не с кем оставить старшего сына, ощущаю себя какой-то предательницей, хотя не по своей воли.
Может у кого-то тоже детки как родились находились первые недели в больнице? Как вы с этим справлялись? Я понимаю, что остается только ждать.
Может у кого-то тоже детки как родились находились первые недели в больнице? Как вы с этим справлялись? Я понимаю, что остается только ждать.
NEW 14.09.09 18:19
в ответ Я осенняя 14.09.09 18:07
Дитёнок-то новорождённый?
В моём окружении так было: малыш родился на 6 недель раньше, пришлось ему в больничке побыть.
У мамы, правда, получилось остаться в клинике до выписки малыша, хотя её всячески пытались выпихнуть
Что лично для меня совсем непонятно.
Как часто вы бываете у дитяти? Не переживайте! То, что вы об этом думаете, уже много значит
В моём окружении так было: малыш родился на 6 недель раньше, пришлось ему в больничке побыть.
У мамы, правда, получилось остаться в клинике до выписки малыша, хотя её всячески пытались выпихнуть
Как часто вы бываете у дитяти? Не переживайте! То, что вы об этом думаете, уже много значит
NEW 14.09.09 18:27
в ответ Тесёмка 14.09.09 18:19
Да новорожденная, на 4 недели раньше родилась.
Я бы сама не смогла так долго в больнице находится, у меня дома еще сын ему 3 лет нет. Муж работает, один справится на такой долгий срок не может с сыном.
Бываю в больнице каждый день, как получается 1-2 раза. Пока сын в садике 2 часа меня папа с утра отвозил, после 16 часов муж. А на этой неделе муж работает весь день, с утра поехали там ребенку другому было плохо не пустили в Интенсивштацион, я только молоко передала и уехали. Звонила спрашивала как моя девочка, сказали хорошо. Они и так говорят, что все хорошо, только им надо смотреть как она вес набирает и нет никакой ли алергии. Но дома ей то намного лучше было бы и вес лучше стала бы набирать.
Просто носишь ребенка столько времени чувсвуешь каждое движение, а тут такая разлука.
Я бы сама не смогла так долго в больнице находится, у меня дома еще сын ему 3 лет нет. Муж работает, один справится на такой долгий срок не может с сыном.
Бываю в больнице каждый день, как получается 1-2 раза. Пока сын в садике 2 часа меня папа с утра отвозил, после 16 часов муж. А на этой неделе муж работает весь день, с утра поехали там ребенку другому было плохо не пустили в Интенсивштацион, я только молоко передала и уехали. Звонила спрашивала как моя девочка, сказали хорошо. Они и так говорят, что все хорошо, только им надо смотреть как она вес набирает и нет никакой ли алергии. Но дома ей то намного лучше было бы и вес лучше стала бы набирать.
Просто носишь ребенка столько времени чувсвуешь каждое движение, а тут такая разлука.
NEW 14.09.09 18:31
У меня муж и то несколько дней намучился с сыном, да и сынок все скучал сильно. Да в больнице я могла в любое дня и ночи пойти проверить как моя дочка, но пришлось выбирать дома или в больнице.
Больница не так далеко если на машине 20 минут. Если бы бьло с кем оставить сына я бы на трамвае ездила, а с детьми туда нельзя.
А сколько Вы там пробыли с ребенком?
Мне сказали, что точно на этой недели не выпишут и сколько еще там пробудет точно в днях сказать не могут.
Там рядом девочка лежит после операции на сердце, так она с 28 августа там, как подумаю что если и моя так долго ужасно становится. С одной стороны хорошо когда под таким хорошим наблюдением, а с другой видь никакой опасности нет так они сами говорят.
Больница не так далеко если на машине 20 минут. Если бы бьло с кем оставить сына я бы на трамвае ездила, а с детьми туда нельзя.
А сколько Вы там пробыли с ребенком?
Мне сказали, что точно на этой недели не выпишут и сколько еще там пробудет точно в днях сказать не могут.
Там рядом девочка лежит после операции на сердце, так она с 28 августа там, как подумаю что если и моя так долго ужасно становится. С одной стороны хорошо когда под таким хорошим наблюдением, а с другой видь никакой опасности нет так они сами говорят.
NEW 14.09.09 18:36
в ответ Я осенняя 14.09.09 18:31
У меня муж прекрасно справлялся со всеми четырьмя детьми все три недели.
А малышка силъно маленъкая родилась? Почему её ещё оставили? Просто у нас четвёртый ребёнок тоже на 4 недели ранъше срока родился, но вес был достаточный, 2.580 и он ни дня не был в Интенсивштационе.
Ваша, наверное, не силъно долго там будет? Мож, до конца этой недлеи-и в выходные уже домой заберёте? Что врачи говорят?
А малышка силъно маленъкая родилась? Почему её ещё оставили? Просто у нас четвёртый ребёнок тоже на 4 недели ранъше срока родился, но вес был достаточный, 2.580 и он ни дня не был в Интенсивштационе.
Ваша, наверное, не силъно долго там будет? Мож, до конца этой недлеи-и в выходные уже домой заберёте? Что врачи говорят?
NEW 14.09.09 18:40
в ответ Margarita7 14.09.09 18:36
Она для 8 месячной вообще нормальная родилась: вес 2915 и 49 см. Ей в первый день операцию делали, но ничего серьезного. Но насчет вот того, что операцию перенесла как раз говорят, что все хорошо прошло, постоянно какие обследования проводят, то одно то другое. Если бы в выходные выписывали с больницы я бы очень рада была.
NEW 14.09.09 18:45
в ответ witte_ANGEL 14.09.09 18:36
Чем лучше? Ей как раз мамы и не хватает. Я когда прихожу она чувствует, вцепится в палец и улыбнется и спит дальше. Врач мне сама сказала " ей очень Вас не хватает" может лучше этими словами хотела мне сделать... только мне не легче стало.
Силы у меня достаточно на ребенка, я с первым сыном усталости не чувствовала не сейчас и ночью по 2 раза приходится вставать молоко чтобы сцедить и так много забот, но все таки лучше когда ребенок рядом так спокойней.
Силы у меня достаточно на ребенка, я с первым сыном усталости не чувствовала не сейчас и ночью по 2 раза приходится вставать молоко чтобы сцедить и так много забот, но все таки лучше когда ребенок рядом так спокойней.
NEW 14.09.09 18:49
в ответ Margarita7 14.09.09 18:42
Деватся то не куда, каждый день считаю только не понятно до какого дня. Надеилась что уже на этой неделе будет дома, конкретно спросила тогда и конкретно ответ дали, что нет.
Только как себя настроить на это не могу... хотя всегда легко со всем справлялась
Только как себя настроить на это не могу... хотя всегда легко со всем справлялась
NEW 14.09.09 20:09
в ответ Я осенняя 14.09.09 19:24
Мой сынок родился на 12 недель раньше срока. 10 недель он находился в интензивстатион. Мне его только через 2 недели дали первый раз на руки подержать, а так только рядом стояли и гладили его 
Как я пережила это время я сама не знаю. Сейчас понимаю, что находилась все эти 10 недель в каком-то трансе что-ли. Мне помогло, что мы как-раз переехали (вернее муж переезжал когда я на сохранении лежала) было дома много работы. Ещё у меня дома машина и я 2 раза в день в больницу ездила.
Кроме как набраться терпения, я вам ничего посоветовать не могу. И ещё представлять себе момент, когда вы малышку заберёте домой и будете все вместе.
Как я пережила это время я сама не знаю. Сейчас понимаю, что находилась все эти 10 недель в каком-то трансе что-ли. Мне помогло, что мы как-раз переехали (вернее муж переезжал когда я на сохранении лежала) было дома много работы. Ещё у меня дома машина и я 2 раза в день в больницу ездила.
Кроме как набраться терпения, я вам ничего посоветовать не могу. И ещё представлять себе момент, когда вы малышку заберёте домой и будете все вместе.
NEW 14.09.09 20:15
в ответ vika82 14.09.09 20:09
моя сноха родила в 26 недель, сын уже 4 месяца лежит в интензивке, вес набирает, но не может сам дышать. Она каждый день ездит, так как дома двое детей ещё. А моя кузина родила тоже в 26 недель, жила при больнице 4 месяца, каритас дал комнату. это первый ребёнок
NEW 14.09.09 22:48
Не переживайте, всё будет хорошо, и деточка выша быстро поправится!
Она ведь и в правду ещё ничего не понимает, так что ей думаю всё равно где находиться, а то что ваше присутствие чувствует, так это ж понятно...две половинки
У меня знакомая в том году в сентябре, на шестом месяце родила, так ребёнка домой только к Рождеству забрали
И ей тоже нельзя было там находиться, так она за 30 км., два раза в день ездила, молоко сцеживала, тоже очень переживала, правда ей было проще, ребёнок первый и машина была.
Желаю вам терпения и девочке крепкого здоровья!!!

У меня знакомая в том году в сентябре, на шестом месяце родила, так ребёнка домой только к Рождеству забрали
Желаю вам терпения и девочке крепкого здоровья!!!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 14.09.09 23:49
Мой сын родился недоношенный,да к тому же жолтый,как птенец.Его сразу перевели в отделение ,где "выхаживают" недоношеных детишек.Мне там места не было,Со мной было всё в порядке и меня выписали.А с детского отделения я полу4ила расписание кормления,и я ездила по4ти две недели ,кормила сынульку.Он по4ти всегда спал,в специалном боксе с подогревом,голенький,с одних памперсах и облепленый дат4иками.Была там тётка одна..Ну и дура ( прости господи).Когда было её дежурство,и я приходила кормить,у меня были ве4но с ней конфликты.Однажды после того,как мой сын посасал титю,и она взвесив его,сказала ,4то мало поел.Я предложила молока нацедить и докормить,ребёнок слабый,устаёт,сил у него нет насосаться до сыта,он засыпал.Так ета гадина мне предложила шипать его за пятки,и показала на нём как.Как он взвыл...Я её выгнала из комнаты,позвонила родственнице,4тобы приехала
с киндерзитцем за нами.Собрала пацана ,помахала главвра4у у уехала домой.толко мой бывшиой муж заставил меня вернуться в отделение с ребёнком,но я настояла,4тобы у меня была возможность и день и но4 находится с сыном,и попросила не у4ит меня как кормит ребёнка,напомнила,4то ето мой 3 ребёнок,и двое предидуших сосали грудь до 2 лет по4ти.Я даже допистить не могла ,4тобы ета садистка в моём отсутствии подходила к моему ребёнку.
Я Вас понимаю...Мне было о4ень тяжело оставлять там своего кроше4ку,а дома были мои дево4ки,которые так ждали всегда меня когда я возврашялась из болницы от сына.
Я Вас понимаю...Мне было о4ень тяжело оставлять там своего кроше4ку,а дома были мои дево4ки,которые так ждали всегда меня когда я возврашялась из болницы от сына.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.09.09 00:13
мой сынуля всего три недели лежал на früchenstation, млин, я там жила
, даже когда меня уже выписали ездила каждые 2 часа к нему... ёамё, предствить се трудно, как это, когда еще один малой требует внимания 

здоровичка вам, выписывайтесь скорей.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.09.09 07:44
Я лезала недавно с моим старшим ребенком в болнизе , в Киндерстатион. Там видела недоношенную девочку, лезала в бруткастен. Родители приходоли к неы каздиы ден, мама брала на руки, питалас кормит. Девоцкха иногда кричала( ето нормално, они ничего другого пока и не умеют) и очен много спала. Папа говорил, что девочка чувствует и его присутствие. Слишала, что там вихазивают детеы, которие и 200 грамм весили при роздении. Не перезиваыте , в болнизе они постоянно под наблюдением. Мами присутствие вазно очен, наверное раз в ден ето хорошо и достатоцно, они вед спят очен много.
NEW 15.09.09 07:51
я бы не оставила малыша в больнице. Вы узнавали, не положено ли вам Haushaltshilfe от КК??? Обьяснить им ситуацию и оформить ХХХ на мужа, пускай сидит с 3-х леткой дома, а вы в больницу к малышу. Как это муж не справится? трёхлетки уже почти самостоятельные.
NEW 15.09.09 08:17
в ответ wolya 15.09.09 07:51
когда мой 3-х мес. сын попал в больницу с бронхитом, особенно мой шеф (я уже работала) говорил, что сын и без меня может полежать, за ним присмотрят и т.д.
Так вот, если бы не я рядом с ним, то ребёнка кормили бы каждые 4-е часа, а он у меня каждые 2 часа ел, с ним никто бы не гулял, не развлекал и т.п. Даже врач не заходили проверить как больной. Когда я на 3-ий день спросила: будет врач сегодня визиты делать? мне ответили: а врач уже был (наверное врач-невидимка
). Я потребовала врача, сказала, что сына забираю домой. такое лечение я могу и сама дома делать. Они взяли кровь на анализ и типа: уже лучше, мы вас выписываем. Приехали домой,
пошли к детскому, он его прослушал и выписал антибиотик
. Лечились дома. в больнице у него сонливость и настроения не было - ИМХО хуже было. Дома в родных стенах намного лучше.
Так вот, если бы не я рядом с ним, то ребёнка кормили бы каждые 4-е часа, а он у меня каждые 2 часа ел, с ним никто бы не гулял, не развлекал и т.п. Даже врач не заходили проверить как больной. Когда я на 3-ий день спросила: будет врач сегодня визиты делать? мне ответили: а врач уже был (наверное врач-невидимка
NEW 15.09.09 08:26
в ответ wolya 15.09.09 08:17
Наш тоже в четыре месяца попал в болъницу с бронхитом, и тоже я вместе с ним лечь не смогла-муж был в отъезде, а я одна с детъми. И тоже я через четыре дня его домой забрала-вымоталась по два раза в день на поездах с двумя малыми детъми мотатъся. Но, Олъ, новорожденого, да ещё и записанного как "недоношенный", да ещё и после операции, так быстро не заберёшь. А вот муж мог бы и напрячься, посидетъ с ребёнком пару недель.
NEW 15.09.09 08:31
вот именно. тоже не представляю как оставить одну малышку
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Margarita7 15.09.09 08:26
В ответ на:
А вот муж мог бы и напрячься, посидетъ с ребёнком пару недель
А вот муж мог бы и напрячься, посидетъ с ребёнком пару недель
вот именно. тоже не представляю как оставить одну малышку
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 15.09.09 08:40
в ответ milkshake 15.09.09 08:31
У нас это вообще без обсуждений было. Я после родов сразу сказала врачам: уйду только с ребёнком, под дверями буду сидеть, но без дитя не уйду. Главврач и оформил мне всё для КК. Хотя в КК поначалу были против оплачивать моё пребывание там, тоже говорили-мол, сцеживайте и привозите. Но врач написал основание и всё уладилось. А с мужем вообще без вопросв было, с четырьмя оставался, младшим было два и семь и год и восемъ.
NEW 15.09.09 08:57
тоже поддержу.
Мой муж без проблем брал отпуск , когда надо было со старшими детьми остаться.
А то, что новорожденные ничего не понимают, как кто-то написал - это не верно. Именно в первые недели устанавливается связь между матерью и ребенком.
Мой малыш первые два- три месяца спал исключительно у меня на животе - настолько ему необходимо было чувствовать тепло моего тела, мой запах...
Опять же, если у малыша "желтушка", то прикладывать к груди его надо как можно чаще.
В ответ на:
А вот муж мог бы и напрячься, посидетъ с ребёнком пару недель.
А вот муж мог бы и напрячься, посидетъ с ребёнком пару недель.
тоже поддержу.
Мой муж без проблем брал отпуск , когда надо было со старшими детьми остаться.
А то, что новорожденные ничего не понимают, как кто-то написал - это не верно. Именно в первые недели устанавливается связь между матерью и ребенком.
Мой малыш первые два- три месяца спал исключительно у меня на животе - настолько ему необходимо было чувствовать тепло моего тела, мой запах...
Опять же, если у малыша "желтушка", то прикладывать к груди его надо как можно чаще.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.09.09 09:27
я не за "дом", а за то что бы быть рядом, чувствовать ребёнка. ведь врач не чувствует....
когда мы лежали тогда в больнице, в соседних палатах по одному р-ку лежало БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. Одна мама-афроамериканка с кучкой детей приходила на 10 минут детку навести и всё. Такое отношение.... Я понимаю матерей одиночек, что им не на кого старшего оставить, но если есть муж... то можно организовать это дело.
У врачей добиваться места (да хоть на стуле).
когда мы лежали тогда в больнице, в соседних палатах по одному р-ку лежало БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. Одна мама-афроамериканка с кучкой детей приходила на 10 минут детку навести и всё. Такое отношение.... Я понимаю матерей одиночек, что им не на кого старшего оставить, но если есть муж... то можно организовать это дело.
У врачей добиваться места (да хоть на стуле).
NEW 15.09.09 11:54
На последнее:
Всем спасибо за поддрежку.
Насчет того, что муж не может справится с сыном. Он сказал, что ему легче 2 смены отработать чем с сыном так долго находится, но в то же время ни с кем чужим его оставить не может, переживает. Мне врачи сказали, что раз я чувствую себя хорошо то лучше мне побыть дома, я даже незнала, что можно просится чтобы быть в больнице с малышкой. У нас ни у кого такой ситуации не было чтобы кто-то подсказал.
Малышка все время спит, я только раз видела ее с открытми глазками когда мне первый раз ее дали на руки когда ей уже было 8 дней от роду.
А сегодня утром мне врач сказал, что ее переведут в Киндерклиник так как она здорова и делать ей нечего в Интензивштационе
это меня обрадовала так как надеюсь что 2-3 дня и точно от туда выпишут. Буду настаивать на ее выписке раз с ней все хорошо.
Всем спасибо за поддрежку.
Насчет того, что муж не может справится с сыном. Он сказал, что ему легче 2 смены отработать чем с сыном так долго находится, но в то же время ни с кем чужим его оставить не может, переживает. Мне врачи сказали, что раз я чувствую себя хорошо то лучше мне побыть дома, я даже незнала, что можно просится чтобы быть в больнице с малышкой. У нас ни у кого такой ситуации не было чтобы кто-то подсказал.
Малышка все время спит, я только раз видела ее с открытми глазками когда мне первый раз ее дали на руки когда ей уже было 8 дней от роду.
А сегодня утром мне врач сказал, что ее переведут в Киндерклиник так как она здорова и делать ей нечего в Интензивштационе
NEW 15.09.09 12:46
в ответ Я осенняя 15.09.09 11:54
Жму кулачки вашей семье что скоро вы будете вместе ! @@@@@@@@@
Читая тебя , сложно представить какие это мучения когда хочется так быть с новорожденной лапонькой, а возможности нету .Ну слава богу что она здоровенькая и всё у неё хорошо !
Уже чуть- чуть и все будете дома
Читая тебя , сложно представить какие это мучения когда хочется так быть с новорожденной лапонькой, а возможности нету .Ну слава богу что она здоровенькая и всё у неё хорошо !
Уже чуть- чуть и все будете дома
NEW 17.09.09 19:18
в ответ xanele 17.09.09 17:23
Ещё в больнице.
Вчера мне сказали должны провести какой-то контроль. Сегодня спрашиваю провели, она мне врач говорит, что нет, так как их шеф не может дозвонится до врача который в этой области специалист. Честно я такая на них злая, тянут резину. Если бы ей еще одна операция не предстояла я бы ее просто забрала домой, а так... Ругатся я не могу, а что делать я просто не представляю.
Вчера мне сказали должны провести какой-то контроль. Сегодня спрашиваю провели, она мне врач говорит, что нет, так как их шеф не может дозвонится до врача который в этой области специалист. Честно я такая на них злая, тянут резину. Если бы ей еще одна операция не предстояла я бы ее просто забрала домой, а так... Ругатся я не могу, а что делать я просто не представляю.
NEW 17.09.09 19:49
Сочувствую.
И в тоже время Вы помните о том , что девочка родилась недоношенной, и не знаю что ей делали за операцию но видимо есть проблемы раз предстоит еще и вторая операция. Поэтому всетаки сейчас нужно сосредоточится на том чтобы малышка пошла быстрее на поправку и наилучший вариант - это госпиталь. Представьте только если что то случится дома, да и просто частые похождения в праксис и это то на фоне надвигающейся осени с ее соплями-кашлями и тогда только для полного счастья подхватить и эту инфекцию. Старайтесь как только можно сейчас сохранить свое молоко, сцеживайте каждые 3 часа как будто бы кормили свою малышку, т.к. молоко в организме вырабатывается "по-необходимости", не будете сцеживать - молоко пропадет, а оно просто необходимо ребенку.
По поводу бесцельного удерживания в госпитале - сомневаюсь. По мне так они с превеликим удовольствием выписывают быстрее домой. Я заикнулась после третьего кесарева что дома семья - ой, хотите домой - да всегда битте и выписали. И с младшим сыном после двух суток пребывания в госпитале, полного обследования попросилась домой - выписали сразу, врач сказала что у них не тюрьма и никого силой не держат ( сразу скажу что у нас был банальный стоматит, наша докторица не знаю с какой стати поставила диагноз менингит; зато проверила ребенка, сделали все анализы чего в обычном праксисе допроситься не могла).
Еще раз удачи Вам и здоровья малышке!!!
в ответ Я осенняя 17.09.09 19:18
В ответ на:
Ещё в больнице.
Ещё в больнице.
Сочувствую.
И в тоже время Вы помните о том , что девочка родилась недоношенной, и не знаю что ей делали за операцию но видимо есть проблемы раз предстоит еще и вторая операция. Поэтому всетаки сейчас нужно сосредоточится на том чтобы малышка пошла быстрее на поправку и наилучший вариант - это госпиталь. Представьте только если что то случится дома, да и просто частые похождения в праксис и это то на фоне надвигающейся осени с ее соплями-кашлями и тогда только для полного счастья подхватить и эту инфекцию. Старайтесь как только можно сейчас сохранить свое молоко, сцеживайте каждые 3 часа как будто бы кормили свою малышку, т.к. молоко в организме вырабатывается "по-необходимости", не будете сцеживать - молоко пропадет, а оно просто необходимо ребенку.
По поводу бесцельного удерживания в госпитале - сомневаюсь. По мне так они с превеликим удовольствием выписывают быстрее домой. Я заикнулась после третьего кесарева что дома семья - ой, хотите домой - да всегда битте и выписали. И с младшим сыном после двух суток пребывания в госпитале, полного обследования попросилась домой - выписали сразу, врач сказала что у них не тюрьма и никого силой не держат ( сразу скажу что у нас был банальный стоматит, наша докторица не знаю с какой стати поставила диагноз менингит; зато проверила ребенка, сделали все анализы чего в обычном праксисе допроситься не могла).
Еще раз удачи Вам и здоровья малышке!!!
...
NEW 17.09.09 20:02
в ответ lasto4ka!!! 17.09.09 19:51
Мы уже давно всё-всё для неё приготовили, только нашей крошки не хватает дома. Сама я вязать не умею, моя мама кучу вещей для нее связала и в больнице она в связаных пинетках.
Если папа будет в 2 смены работать у меня вообще не будет возможности попасть в больницу, сына не с кем не оставить, я бываю когда он в садике (2 часа) и когда муж дома. А детей до 14 лет туда не пускают уже надеилась, что с сыном туда буду ездить, увы.
Если папа будет в 2 смены работать у меня вообще не будет возможности попасть в больницу, сына не с кем не оставить, я бываю когда он в садике (2 часа) и когда муж дома. А детей до 14 лет туда не пускают уже надеилась, что с сыном туда буду ездить, увы.
NEW 17.09.09 20:09
в ответ pleskava 17.09.09 19:49
проблем после операции у нее нет, врачи сами об этом говорят. Еще одна операция будет пластического характера, но месяца через 3, и врач этот должен ее посмотреть чтобы все зарание решить, а его нет, не понятно просто выходной или в отпуске. Набирает вес и кушает она нормально, никаких других отклонений нет, система у нее подключенна только глюкоза, другое все отключенно.
2 раза были случае, что с сыном попадали в больницу, вообще ничего серьезного, так нас не хотели отпускать, но мы настояли. А тут немного другое, я видь не могу требовать только из-за того, что еще раз, а может больше прийдется к ним обращатся.
2 раза были случае, что с сыном попадали в больницу, вообще ничего серьезного, так нас не хотели отпускать, но мы настояли. А тут немного другое, я видь не могу требовать только из-за того, что еще раз, а может больше прийдется к ним обращатся.
NEW 18.09.09 10:54
в ответ Я осенняя 17.09.09 20:09
А сегодня опять... Пришла мед. сестра говорит меня врач искала, типо дозвонится не может. Я испугалась, говорят, что она вчера не хотела есть, а то получилось ей проглотить вырвала. Еще вчера при мне как я отходила от нее она чувствовала и начинала плакать, как подходила гладила ее так она сразу засыпала. Как они не поймут она хочет быть рядом с мамой.
Такие вруны говорят вчера до меня довзонится не могли. Хотят делать опять обследование желудка, может там проход маленький или еще что, моя подпись нужна была. Пока там находилась с садика позвонили сын подбородок разбил и разрываешся хочется с малышкой побыть и сына в больницу надо везти. Чувсвую еще долго её там продержат, на следущей недели точно можно не расчитывать.
Такие вруны говорят вчера до меня довзонится не могли. Хотят делать опять обследование желудка, может там проход маленький или еще что, моя подпись нужна была. Пока там находилась с садика позвонили сын подбородок разбил и разрываешся хочется с малышкой побыть и сына в больницу надо везти. Чувсвую еще долго её там продержат, на следущей недели точно можно не расчитывать.
NEW 18.09.09 11:38
Присоединяюсь к мнению.
У меня 8- летний ребенок был несколькок дней был в больнице, я не хотела, так меня почти уговаривали лечь вместе с ним,что это очень важно быть рядом, дети тогда быстрее выздоравливают....и КК оплачивает- лежите !
Ребенку я своему практичеси там не нужна была,т.к. он там прекрассно развлекался.
А вот в вашем случае без вопросов: новорожденному куда важнее быть с мамой.
в ответ wolya 18.09.09 11:14
В ответ на:
ещё раз: ложись к ребёнку в больницу.
ещё раз: ложись к ребёнку в больницу.
Присоединяюсь к мнению.
У меня 8- летний ребенок был несколькок дней был в больнице, я не хотела, так меня почти уговаривали лечь вместе с ним,что это очень важно быть рядом, дети тогда быстрее выздоравливают....и КК оплачивает- лежите !
А вот в вашем случае без вопросов: новорожденному куда важнее быть с мамой.
NEW 18.09.09 12:00
в ответ Я осенняя 18.09.09 11:53
1)тогда перевестись в другую больницу, где мамочкам можно находиться рядом с бебичками.
2)может в другом отделении дадут место для ночлега? должна быть такая возможность!!! Нажимай на то, что тебе, маме, не нравится моралъное состояние ребёнка, что хочешь быть 24 часа рядом с деткой.
2)может в другом отделении дадут место для ночлега? должна быть такая возможность!!! Нажимай на то, что тебе, маме, не нравится моралъное состояние ребёнка, что хочешь быть 24 часа рядом с деткой.
NEW 18.09.09 12:19
девочки, как можно взвалить заботы о ребенке на мужа, если он сам не готов их на себя взвалить?
в ответ wolya 18.09.09 11:14
В ответ на:
ещё раз: ложись к ребёнку в больницу. мужа оформить как Haushaltshilfe. из сада, что бы звонили мужу на мобильный телефон. Вообщем все заботы по дому и старшему ребёнку - всё на мужа взвалить и заниматься только малышкой.
ещё раз: ложись к ребёнку в больницу. мужа оформить как Haushaltshilfe. из сада, что бы звонили мужу на мобильный телефон. Вообщем все заботы по дому и старшему ребёнку - всё на мужа взвалить и заниматься только малышкой.
девочки, как можно взвалить заботы о ребенке на мужа, если он сам не готов их на себя взвалить?
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 18.09.09 12:50
в ответ Antis 18.09.09 12:19
знаешь, если речь идёт о моём ребёнке, то муж уже на втором плане. И нормальный мужик это сам поймёт, можно намёк сделать.
тут два человека мучаются, а мы думаем о самом нежном существе на свете - мужчина.
и если что-то пойдёт не по плану (медицинской точки зрения), то потом муж с женой будут друг друга винить..... кому оно надо?
у нас в семье это не обсуждается. просто приоритеты наверное разные (у нас и у вас)
тут два человека мучаются, а мы думаем о самом нежном существе на свете - мужчина.
и если что-то пойдёт не по плану (медицинской точки зрения), то потом муж с женой будут друг друга винить..... кому оно надо?
у нас в семье это не обсуждается. просто приоритеты наверное разные (у нас и у вас)
NEW 18.09.09 14:49
в ответ wolya 18.09.09 12:50
эххх.. вот уж точно - "сытый конному не пеший"
Ну не всем повезло с мужьями-папами, можно же взглянуть на ситуацию не глазами счастливой обладательницы такого экземпляра, а именно с точки зрения заданных автором условий - у нее муж такрй, какой есть.. может это единственный его недостаток
У меня-то приоритеты как раз с Вашими совпадают, и у автора ветки тоже, а вот у ее мужа - иные, что ж теперь делать, надо исходить из того, что есть. Но, скажем, если бы я знала, что мой муж не хочет оставаться дома с ребенком, я бы и не рискнула оставить.
Что в больнице лучше - это может быть как искренняя забота и страх оставить ребенка без присмотра врачей, нежелание рисковать, так и прикрытие собственного удобства, я очень хочу надеяться, что все же первое. Сама не представляю себя в такой ситуации - сердце, наверное, разорвалось бы.. Искренне желаю скорейшего воссоединения и крепкого здоровья маме и малышке
Ну не всем повезло с мужьями-папами, можно же взглянуть на ситуацию не глазами счастливой обладательницы такого экземпляра, а именно с точки зрения заданных автором условий - у нее муж такрй, какой есть.. может это единственный его недостаток
Что в больнице лучше - это может быть как искренняя забота и страх оставить ребенка без присмотра врачей, нежелание рисковать, так и прикрытие собственного удобства, я очень хочу надеяться, что все же первое. Сама не представляю себя в такой ситуации - сердце, наверное, разорвалось бы.. Искренне желаю скорейшего воссоединения и крепкого здоровья маме и малышке
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 18.09.09 17:19
в ответ Я осенняя 18.09.09 13:03
осенняя, я тебя понимаю, это очень тяжело, но думаю, в больнице ей пока и в самом деле лучше. их каждые полчаса контролируют - сердечко, дыхание. Анализы регулярно берут.
мы тоже лежали неделю. из-за мелочи - детской желтушки, но помню, как мне было там тяжело. в новорожденном отделении не было условий для мам, есть несколько раскладушек. Разбирать их можно только после 23:00, а в 5:30 они уже должны быть собраны. Туалет был, но ни душа, ничего.. весь день сидишь на пластиковом стуле возле ребенка. это очень тяжело, особенно когда видишь других больных детей, которым по-настоящему плохо. к нашей в комнату через неколько дней двухмесячных близецов положили. Они полностью были в зондах, ужасно. у девочки был насморк, ей каждые десять минут отсасывали сопельки через рот.
Но детские медсестры очень хорошие. Конечно, маму не заменят, но они постоянно брали малышай на руки, гладили, успокаивали. Плакали в основном старшие дети, которым было три-четыре месяца. Новорожденные почти все время спали.
мы тоже лежали неделю. из-за мелочи - детской желтушки, но помню, как мне было там тяжело. в новорожденном отделении не было условий для мам, есть несколько раскладушек. Разбирать их можно только после 23:00, а в 5:30 они уже должны быть собраны. Туалет был, но ни душа, ничего.. весь день сидишь на пластиковом стуле возле ребенка. это очень тяжело, особенно когда видишь других больных детей, которым по-настоящему плохо. к нашей в комнату через неколько дней двухмесячных близецов положили. Они полностью были в зондах, ужасно. у девочки был насморк, ей каждые десять минут отсасывали сопельки через рот.
Но детские медсестры очень хорошие. Конечно, маму не заменят, но они постоянно брали малышай на руки, гладили, успокаивали. Плакали в основном старшие дети, которым было три-четыре месяца. Новорожденные почти все время спали.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 18.09.09 18:41
в ответ КраснаШапочка 18.09.09 17:19
Здесь советовали в другую клинику перебратся где я смогу быть с дочкой. Где она сейчас находится эта самая лучшая клиника у нас в городе, это маленький больничный городок. Но вот условий чтобы мама с ребенком именно в этом отделении нет, можно остатся в другой клинике и в любое время навещать ее, но для меня это не вариант. Если бы мой сынишка был спокойный ребенок я бы так не переживала и оставила его с папой, но для нас это не просто. Пусть меня кто осудит, но нельзя судить не зная всей ситуации.
В палате где лежит моя дочка, детки с разными проблемами их тоже мамы навещают когда могут, возле мальчик у него забиты дыхательные пути, все время прочещают. Видно мама не может часто бывать, там бабушка много времени проводит с ребенком. Еще мальчик родился на 26 недели уже с конца июня там, мама его по утрам бывает по несколько часов.
Сегодня оставила сына с моей мамой, а он плачет меня зовет. За то время с дочкой провела, как от нее отойду так она плачет, сердце разрывается зная что уйду а она плакать будет. С врачем ее сегодня беседовала, сказала что из-за того, что вчера она не кушала и то что удалось съест она вырвала теперь им надо наблюдать за ее питанием и на следущей неделе точно ее не выпишут, может 1,5-2 недели нужно времени.
Сегодня моей дочке 2 недели исполнилось, время вроде и быстро прошло и как в тумане. Я незнаю как еще столько времени переживу, ну что поделаешь надо набратся сил, а не могу я даже не с кем разговаривать не могу сразу реву, хотя знаю, что с ней все хорошо будет, просто без нее тяжело.
А тему можно закрыть а то самой тошно как тут ною.
В палате где лежит моя дочка, детки с разными проблемами их тоже мамы навещают когда могут, возле мальчик у него забиты дыхательные пути, все время прочещают. Видно мама не может часто бывать, там бабушка много времени проводит с ребенком. Еще мальчик родился на 26 недели уже с конца июня там, мама его по утрам бывает по несколько часов.
Сегодня оставила сына с моей мамой, а он плачет меня зовет. За то время с дочкой провела, как от нее отойду так она плачет, сердце разрывается зная что уйду а она плакать будет. С врачем ее сегодня беседовала, сказала что из-за того, что вчера она не кушала и то что удалось съест она вырвала теперь им надо наблюдать за ее питанием и на следущей неделе точно ее не выпишут, может 1,5-2 недели нужно времени.
Сегодня моей дочке 2 недели исполнилось, время вроде и быстро прошло и как в тумане. Я незнаю как еще столько времени переживу, ну что поделаешь надо набратся сил, а не могу я даже не с кем разговаривать не могу сразу реву, хотя знаю, что с ней все хорошо будет, просто без нее тяжело.
А тему можно закрыть а то самой тошно как тут ною.
NEW 18.09.09 20:07
а какой смысл быть за таким замужем, если он не готов позаботиться о ребенке, в кризисной семейной ситуации?
в ответ Antis 18.09.09 12:19
В ответ на:
евочки, как можно взвалить заботы о ребенке на мужа, если он сам не готов их на себя взвалить?
евочки, как можно взвалить заботы о ребенке на мужа, если он сам не готов их на себя взвалить?
а какой смысл быть за таким замужем, если он не готов позаботиться о ребенке, в кризисной семейной ситуации?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.09.09 08:23
в ответ Я осенняя 18.09.09 18:41
вы не переживайте.. у меня была почти такая ситуация( дело в России правда было). У меня дочку не скем было оставить совсем.. муж не мог.. работал. а сынишка лежал в большице один.. я только на один день к нему легла.. В день операции. Знаете как сердце разрывалось.. все детишки с мамами а мой один..он уже понимал ( ему пять было) еще тяжелее.. А что делать.
ну ничего вылечились мы..
А муж у меня замечательный..независимо даже от того что не смог тогда с дочей быть..
А Вы никого не слушайте.. просто думайте о том что малышке там действительно надо побыть.. и уход лучше в клинике.. не стоит рисковать малышкой..
все у вас наладится..ВЫ и мужа поддержите.. ему же сейчас тоже нелегко.. он тоже очень переживает..
Выздоравливайте..
ну ничего вылечились мы..
А муж у меня замечательный..независимо даже от того что не смог тогда с дочей быть..
А Вы никого не слушайте.. просто думайте о том что малышке там действительно надо побыть.. и уход лучше в клинике.. не стоит рисковать малышкой..
все у вас наладится..ВЫ и мужа поддержите.. ему же сейчас тоже нелегко.. он тоже очень переживает..
Выздоравливайте..
NEW 25.09.09 19:56
Она в каритас просто обратилась? Не могли бы Вы это поподробнее описать?
У меня сегодя племянница родилась на 30. неделе, вес 1480, рост 30 см. Так что тоже придется долго в больничке лежать. Хотелось бы узнать, как можно снохе там остаться. Дело в том, что в этой больнице можно оставаться мамочке, только если есть свободные места (что это значит еще не знаю, но поеду с ними воевать). Больница от дома далеко, почти 60 км (ближе нету), прав у нее нету, немецкий плохо (в Германии чуть больше года). У моего брата, ее мужа, рабочий график отвратительный. Он не сможет такое долгое время туда ездить.
Вообще, девочки, расскажите, как у таких деток проходит поправка и развитие? Так к слову - у снохи никаких инфекций и болезней во время беременности не было. Вчера неожиданно начали воды отходить, а сегодня ее прокесарили. И вот родилась наша Милена.
Но мы очень переживаем все, хотя врачи и сказали, что все хорошо, дышит сама. И все равно страшно.
В ответ на:
А моя кузина родила тоже в 26 недель, жила при больнице 4 месяца, каритас дал комнату.
А моя кузина родила тоже в 26 недель, жила при больнице 4 месяца, каритас дал комнату.
Она в каритас просто обратилась? Не могли бы Вы это поподробнее описать?
У меня сегодя племянница родилась на 30. неделе, вес 1480, рост 30 см. Так что тоже придется долго в больничке лежать. Хотелось бы узнать, как можно снохе там остаться. Дело в том, что в этой больнице можно оставаться мамочке, только если есть свободные места (что это значит еще не знаю, но поеду с ними воевать). Больница от дома далеко, почти 60 км (ближе нету), прав у нее нету, немецкий плохо (в Германии чуть больше года). У моего брата, ее мужа, рабочий график отвратительный. Он не сможет такое долгое время туда ездить.
Вообще, девочки, расскажите, как у таких деток проходит поправка и развитие? Так к слову - у снохи никаких инфекций и болезней во время беременности не было. Вчера неожиданно начали воды отходить, а сегодня ее прокесарили. И вот родилась наша Милена.
NEW 25.09.09 21:32
в ответ tina-2008 25.09.09 20:06
По началу всё побыстрей хочется. Сейчас я уже настроилась, проблемы конечно есть и в будущем еще через 6 месяцев сказали будет большая операция, опять недели ожидания. Но главное верить, что всё будет хорошо, а потом всё забудется как страшный сон
NEW 25.09.09 22:21
в ответ Notik76 25.09.09 19:56
У нас дочь родилась на 30-й неделе, весом 1.375 и ростом 40 см.
У меня было отделение планценты, кровотечение с 26-й недели беремености. Сначала сохраняли, но на 30-й неделе снова хлынула кровь, дочь окончательно собралась на выход-и срочно прокесарили.
Я осталась в больнице при ней als Begleitperson и как кормящая мама. Мне главврач Неонатологии писал бумажку для КК, что это необходимо-моё нахождение при ней. КК мне всё оплатила, всё моё пребывание там, включая питание.
Дочь 4 суток была с подключённым кислородом-её лёгкие ещё не были достаточно развиты. На пятые сутки кислород отключили-она уже справлялась самостоятельно.
Сосателъного рефлекса тоже не было-развивали его. Начала сосать сама через две недели после рождения.
В закрытой барокамере была три недели.
В общей сложности она была в Неонатологии 6 недель, ждали до общего веса 2.500.
В целом поправка и развитие шли хорошо, только маленькая всегда была. В год весила 7.500.
Сейчас ей уже 4 годика. Всё такая же тонкая да звонкая.
У меня было отделение планценты, кровотечение с 26-й недели беремености. Сначала сохраняли, но на 30-й неделе снова хлынула кровь, дочь окончательно собралась на выход-и срочно прокесарили.
Я осталась в больнице при ней als Begleitperson и как кормящая мама. Мне главврач Неонатологии писал бумажку для КК, что это необходимо-моё нахождение при ней. КК мне всё оплатила, всё моё пребывание там, включая питание.
Дочь 4 суток была с подключённым кислородом-её лёгкие ещё не были достаточно развиты. На пятые сутки кислород отключили-она уже справлялась самостоятельно.
Сосателъного рефлекса тоже не было-развивали его. Начала сосать сама через две недели после рождения.
В закрытой барокамере была три недели.
В общей сложности она была в Неонатологии 6 недель, ждали до общего веса 2.500.
В целом поправка и развитие шли хорошо, только маленькая всегда была. В год весила 7.500.
Сейчас ей уже 4 годика. Всё такая же тонкая да звонкая.
NEW 25.09.09 22:33
в ответ Я осенняя 25.09.09 22:29
Да я тоже так считаю-главное, чтобы не болели. Мы с дочерью до двух лет каждый месяц ездили к врачу на контроль веса, потом врач просто признала, что дочь в маму пошла.
Я вот недавно прочитала, что в норме ребёнок в два с половиной годика должен весить 20 кг. Да наша хоть бы к школе так весила.
Я вот недавно прочитала, что в норме ребёнок в два с половиной годика должен весить 20 кг. Да наша хоть бы к школе так весила.
NEW 25.09.09 22:45
в ответ Notik76 25.09.09 22:34
Да, так и говорить. При чём сцеживать и привозить своё молоко в случае с такими недоношенными не прокатывает-детки должны развивать сосательный рефлекс.
Плюс-был важен контакт с матерью. Мне два раза в день её вынимали из барокамеры и ложили мне на грудь, мы так лежали с ней по часу-полтора. Ребёнок чувствовал тепло матери, стук её сердца-физическое окрепление шло быстрее.
Плюс-был важен контакт с матерью. Мне два раза в день её вынимали из барокамеры и ложили мне на грудь, мы так лежали с ней по часу-полтора. Ребёнок чувствовал тепло матери, стук её сердца-физическое окрепление шло быстрее.
NEW 25.09.09 22:57
в ответ Я осенняя 25.09.09 22:29
Прочитала вашу ветку и хочу сказать вам только одно- не нервничайте и берегите ГРУДНОЕ МОЛОКО. Оно сейчас очень важно для вашей девочки. Моя дочка родилась на 31 недели ,весом 1830гр. Мы тоже пережили и интенсив и детское отделение. Я тоже разрывалась между старшей дочкой,садом,больницей. Приходила к своей акушерке,плакала ей в плечо,а она успокаивала и внушала ,что не надо два раза в день бегать в больницу(достаточно и одного раза),а лучше отдыхать ,спать и попытаться сохранить молоко. Но я все равно бегала по два раза,надоедала своими звонками,но мы это все прошли. Сегодня нам 2 годика,только два дня назад отказались от груди. И никто не скажет ,что мы недоношенные.
Держитесь,все будет хорошо!!! И скоро вы будете все вместе! Будьте здоровенькими !
Держитесь,все будет хорошо!!! И скоро вы будете все вместе! Будьте здоровенькими !
NEW 26.09.09 07:44
в ответ julka_0 25.09.09 22:57
Спасибо
и поздравляю вас с Днем Рождением Доченьки

С молоком в последнии дни проблема, его становится всё меньше и меньше
У нас не только, что родилась раньше, у нас еще операция и пару других проблем, но мы справимся, хотя иногда тяжело когда кое от каких родных нет никакой поддержки, говорят не думая, что в такой момент когда нужны совсем другие слова.
А так врачи говорят, что она здоровый ребенок и то, что сейчас у нее всё исправится с помощью операции, только время нужно.
И возможно уже во вторник-среду она будет дома
Ей должны снять систему по которой она получает антибиотики, а так уже кушает хорошо и набирает вес.
и поздравляю вас с Днем Рождением Доченьки
С молоком в последнии дни проблема, его становится всё меньше и меньше
У нас не только, что родилась раньше, у нас еще операция и пару других проблем, но мы справимся, хотя иногда тяжело когда кое от каких родных нет никакой поддержки, говорят не думая, что в такой момент когда нужны совсем другие слова.
А так врачи говорят, что она здоровый ребенок и то, что сейчас у нее всё исправится с помощью операции, только время нужно.
И возможно уже во вторник-среду она будет дома
NEW 26.09.09 15:42
в ответ Margarita7 26.09.09 09:15
Я тоже решила, что если не прикладывать молока много не будет. С первым ребенком мне сразу его приложили и молоко на следущий день очень много было, а тут с ней 3 дня с пумпой мучилась потихоньку потом пошло, несколько дней было даже много, а потом все меньше и меньше, а вчера за весь день только 40 мл, а сегодня вообще пару капель. И дочке из-за этого дали смесь. Ну ничего не поделаешь, раз нет...
NEW 26.09.09 22:48
Ритуль ты где такое вычитала?(без обид)
http://www.pervenez.ru/params1-3.html
в ответ Margarita7 25.09.09 22:33
В ответ на:
Я вот недавно прочитала, что в норме ребёнок в два с половиной годика должен весить 20 кг
Я вот недавно прочитала, что в норме ребёнок в два с половиной годика должен весить 20 кг
Ритуль ты где такое вычитала?(без обид)
http://www.pervenez.ru/params1-3.html
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 27.09.09 22:23
Я осенняя, прочитала вашу историю и аж мурашки по коже!
Как же трудны такие переживания! Представить трудно, а пережить тем более
!
моей малышке 12 дней, и подумать не могу, как это тяжко вам без ребеночка!!!!
Я от всей души, с наилучшими мыслями и не знаю, как еще выразить, желаю вам СКОРЕЕ быть вместе!
Вы уж пожалуйста отпишитесь о вашем счастье!!! Когда это произойдет!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!! Скоро ваш ребеночек посмотрит вам в глаза и вы будете счастливы!
Я вам это от всего сердца желаю!!!!!!!!
Бог вознаградит вас за ваши страдания!
Все будет хорошо!!!!

Я осенняя, прочитала вашу историю и аж мурашки по коже!Как же трудны такие переживания! Представить трудно, а пережить тем более
моей малышке 12 дней, и подумать не могу, как это тяжко вам без ребеночка!!!!
Я от всей души, с наилучшими мыслями и не знаю, как еще выразить, желаю вам СКОРЕЕ быть вместе!
Вы уж пожалуйста отпишитесь о вашем счастье!!! Когда это произойдет!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!! Скоро ваш ребеночек посмотрит вам в глаза и вы будете счастливы!
Я вам это от всего сердца желаю!!!!!!!!
Бог вознаградит вас за ваши страдания!
Все будет хорошо!!!!
http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png