Login
Кормление грудью. Какие продукты нельзя употреблять?
NEW 09.09.09 18:40
in Antwort Irma_ 09.09.09 17:53
NEW 09.09.09 19:03
in Antwort Кэрри Брэдшоу 09.09.09 14:37
Это опасно. Последствия могут быть очень неприятные, невозможно предугадать, какая реакция будет у конкретного ребенка. От "ничего не случилось" до многолетних лечений в специальных клиниках. Если есть сомнения, то можно седелать анализ крови ребенка на IgE.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.09.09 19:38
in Antwort Я осенняя 09.09.09 18:40
ты веришь русским сайтам?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.09 22:16
in Antwort Ladunja 09.09.09 19:03
Можно поподробнее об анализах крови на IgE. У нашего сына (3,5 года) аллергия, но не пищевая, а, скорее всего, на цветения, точно мы не знаем.Детский врач советует подождать и посмотреть, как он дальше себя будет чувствовать, не делая никаких тестов. Мне бы всэ-же хотелось знать, на что конкретно у него реакция. Можно ли по анализу крови это выяснить?
NEW 09.09.09 22:28
in Antwort Marina.I 09.09.09 22:16
до 5 лет тесты не делают, результата точного не получишь.
Подвиг народа
NEW 10.09.09 00:28
in Antwort kunak 09.09.09 22:28
Делают и до 5-ти лет. Правда, предупреждают, что результаты могут быть не совсем правильные, но если есть и другие признаки аллергии, то анализ помогает. С детскими врачами плохо (по нашему опыту) - они начинают из соображений экономии делать анализы на смеси веществ( там несколько стандартных наборов) и причем очень неохотно. Мы ходили к обычному "взрослому" врачу и он назначал анализы. Там есть формуляр, где отмечают, на что надо проверить. Врач отмечал галочкой, брали кровь, через неделю был ответ. Нам делали анализы и до года, и в 3, и в 6. Анализ показывает общий показатель ( аллергическая готовность организма, сейчас точно не помню, но, кажется норма до 124) и классы от 0 до 6 на отдельные вещества. 0 - ничего, до
2-3, если нет видимых аллергических реакций - то еще низко, после 4 - высоко.
NEW 10.09.09 13:19
Весьма познавательно всё, что Вы написали. Аллергичен ли ребёнок видно и невооружённым взглядом. Методом исключения продуктов можно установить на что. Неверность результатов анализов только запутывает.
in Antwort Ladunja 10.09.09 00:28
В ответ на:
Правда, предупреждают, что результаты могут быть не совсем правильные, но если есть и другие признаки аллергии, то анализ помогает.
Правда, предупреждают, что результаты могут быть не совсем правильные, но если есть и другие признаки аллергии, то анализ помогает.
Весьма познавательно всё, что Вы написали. Аллергичен ли ребёнок видно и невооружённым взглядом. Методом исключения продуктов можно установить на что. Неверность результатов анализов только запутывает.
В ответ на:
С детскими врачами плохо
просто педиатры глупые, они не верят этим тестамС детскими врачами плохо
Подвиг народа
NEW 10.09.09 17:03
in Antwort kunak 10.09.09 13:19
Анализ на IgE делают иногда и сразу после рождения ребенка (берут кровь из пуповины), если есть показания. И речь идет не только о конкретных продуктах, а и об общем сосотоянии ораганизма.
Это не всегда возможно, может быть, Вы имеете ввиду легкие случаи, когда все и так ясно. Наружные проявления при разных типах аллергии видны от "сразу" до 3-х суток. Иногда проходят, а иногда нет. Кроме этого бывают аллергии не на продукты. Это не так просто, как кажется.
Детские врачи не глупые, они деньги считают. А те, которые поумнее и более добросовестные, отправляют детей в специальные клиники (амбулаторно или в стационар).
В ответ на:
Методом исключения продуктов можно установить на что
- Методом исключения продуктов можно установить на что
Это не всегда возможно, может быть, Вы имеете ввиду легкие случаи, когда все и так ясно. Наружные проявления при разных типах аллергии видны от "сразу" до 3-х суток. Иногда проходят, а иногда нет. Кроме этого бывают аллергии не на продукты. Это не так просто, как кажется.
Детские врачи не глупые, они деньги считают. А те, которые поумнее и более добросовестные, отправляют детей в специальные клиники (амбулаторно или в стационар).
NEW 10.09.09 18:21
in Antwort Я осенняя 09.09.09 13:35
а почему нелъзя? я ела все.
в т.ч и чрснок, капусту и пр. "запрещенные" продукты. надо смотреть за реакцией ребенка. у меня у страшего вообще никаких реакций не было, у младшего - на шоколад.
вот его и не ела почти.

NEW 10.09.09 18:33
Да не за что.
Совсем скоро?
in Antwort Я осенняя 09.09.09 18:40
В ответ на:
примного благодарна, а то времени самой искать нет.
примного благодарна, а то времени самой искать нет.
Да не за что.

Совсем скоро?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.09.09 18:34
Моему не кровь брали, а насечки делали. В 4 года. У младшего взяли кровь недавно, посмотреть. Если что, тоже будут насечки делать. Младшему 2,5.
in Antwort Marina.I 09.09.09 22:16
В ответ на:
Можно ли по анализу крови это выяснить?
Можно ли по анализу крови это выяснить?
Моему не кровь брали, а насечки делали. В 4 года. У младшего взяли кровь недавно, посмотреть. Если что, тоже будут насечки делать. Младшему 2,5.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
12.09.09 13:45
in Antwort Я осенняя 09.09.09 16:41
вычитала в книжке (сто летней давности) там наоборот "бабки" советовали чесночком баловатса . но в меру . зубочек за обедом .
а орешки грецкие тож полезно . если молочка мало , то сталовую ложку орешков с мёдом скушать тёплым молочком запить , 1-2 раза в день . опробовала на себе .
а орешки грецкие тож полезно . если молочка мало , то сталовую ложку орешков с мёдом скушать тёплым молочком запить , 1-2 раза в день . опробовала на себе .
NEW 12.09.09 14:50
in Antwort Kislota_don 12.09.09 13:45
орехи, халва для молока, у нас говорили...
А немцы советуют чаи, и они правы.
А немцы советуют чаи, и они правы.
Подвиг народа
NEW 12.09.09 15:00
in Antwort kunak 12.09.09 14:50
Орехи и халва и чай со сгущёнкой-это всё для жирности молока. Если молока мало, вот и советовали бабушки орехи и прочее, чтобы при малом кол-ве молоко было посытнее и ребёнок мог наесться.
А чаи-это жидкость. Важно много пить, не важно-чего именно. Но чёрный чай-при всей моей любви и уважении к нему
-вытягивает жидкость с организма. Поэтому лучше травяные чаи, даже простой фенхелевый чай.
А есть можно всё, но понемножку. И цитрусовые, и клубнику, и помидоры-но наблюдатъ за ребёнком. А то-это нельзя, то нельзя-что ж там остаётся-то можного и какое будет молоко?
А чаи-это жидкость. Важно много пить, не важно-чего именно. Но чёрный чай-при всей моей любви и уважении к нему

А есть можно всё, но понемножку. И цитрусовые, и клубнику, и помидоры-но наблюдатъ за ребёнком. А то-это нельзя, то нельзя-что ж там остаётся-то можного и какое будет молоко?
NEW 12.09.09 15:03
Я говорила про Stilltee.
in Antwort Margarita7 12.09.09 15:00
В ответ на:
Орехи и халва и чай со сгущёнкой-это всё для жирности молока.
да я знаю. Не только на собственном опыте.Орехи и халва и чай со сгущёнкой-это всё для жирности молока.
Я говорила про Stilltee.
Подвиг народа
NEW 12.09.09 15:18
in Antwort kunak 12.09.09 15:03
NEW 12.09.09 16:22
in Antwort JuliaLeon 10.09.09 18:21
Когда появится возможность тоже посмотрю как ребенок будет реагировать на те или иные продукты. Дочка пока в больнице, боюсь, что аллергия какая начнется тогда ее еще дольше там продержат. Поэтому буду пока питатся так как советуют врачи.