Вход на сайт
Опрос: Как зовут ваших детей?
NEW 14.01.10 16:17
в ответ janka879 14.01.10 15:23
Ксения, Светлана, Марина, Антон, Вадим...
Я не спорю, возможно они в германии встречаются и среди коренных немцев. Мне интересно только, называли ли так детей, рожденных уже в Германии, а не привезенных, и не возникло ли затруднений у родителей с тем, чтоб такое имя внести в СОР
Я не спорю, возможно они в германии встречаются и среди коренных немцев. Мне интересно только, называли ли так детей, рожденных уже в Германии, а не привезенных, и не возникло ли затруднений у родителей с тем, чтоб такое имя внести в СОР
NEW 14.01.10 16:23
в ответ Lorany 14.01.10 16:17
y выше уже писала, что моего сына звать Алексей(рожденый здесь) и встречали на площадке мальчика по имени Алеша(родители "местные"), никаких проблем с записью в свидетельство о рождении не было;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.10 16:38
моя подруга родила неделю назад Ксению. Никаких проблем с СОР не было.
в ответ Lorany 14.01.10 16:17
В ответ на:
моя подруга родила неделю назад Ксению. Никаких проблем с СОР не было.
NEW 14.01.10 18:07
что касается непривычных имен, то у моих детей, например, первое имя российско-европейское, а второе африканское (папа давал на своем языке). в штандесамте оба раза просили дополнительно написать в формуляре, что именно так мы и хотим назвать ребенка, а то некоторые передумывают потом. вот и все.
на затронутую вами тему много есть статей в интернете и в печати.
в ответ Lorany 14.01.10 11:06
В ответ на:
А существует в Германии перечень допустимых (или как сказать?) имен? Вот на Украине, когда дочке СОР получала, сотрудница достала книжечку, удостоверилась, что такое имя есть. И что происходит, если родители с именем определились, а чиновники упрутся, что в Г. такого имени нет? И еще: читаю, много имен, привычных для постсоветского пространства, в Г. не возникало ли проблем (ну, что "нет такого имени") при оформлении СОР?
естественно, есть. и требования определенные есть, например, нельзя мальчику давать женское имя и наоборот, нельзя давать имена типа Лорд, Граф и пр.А существует в Германии перечень допустимых (или как сказать?) имен? Вот на Украине, когда дочке СОР получала, сотрудница достала книжечку, удостоверилась, что такое имя есть. И что происходит, если родители с именем определились, а чиновники упрутся, что в Г. такого имени нет? И еще: читаю, много имен, привычных для постсоветского пространства, в Г. не возникало ли проблем (ну, что "нет такого имени") при оформлении СОР?
что касается непривычных имен, то у моих детей, например, первое имя российско-европейское, а второе африканское (папа давал на своем языке). в штандесамте оба раза просили дополнительно написать в формуляре, что именно так мы и хотим назвать ребенка, а то некоторые передумывают потом. вот и все.
на затронутую вами тему много есть статей в интернете и в печати.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 14.01.10 18:22
да, существует. Когда родилась дочь , мы хотели её записать как Elisaveta, а не Elisabeth. В Загсе сначал сверили по своим "святцам" есть ли такое. И нашли нам Elisaweta, т.е. одна буква не содилась. Мы согласились стаким вариантом.
А самого младшего хотели записать именно как Darij, а не Dario и не Darius. Т.к. в "святцах" такого не было, пришлось нам в Лейпциге брать разрешение.
в ответ Lorany 14.01.10 11:06
В ответ на:
А существует в Германии перечень допустимых (или как сказать?) имен? Вот на Украине, когда дочке СОР получала, сотрудница достала книжечку, удостоверилась, что такое имя есть. И что происходит, если родители с именем определились, а чиновники упрутся, что в Г. такого имени нет?
А существует в Германии перечень допустимых (или как сказать?) имен? Вот на Украине, когда дочке СОР получала, сотрудница достала книжечку, удостоверилась, что такое имя есть. И что происходит, если родители с именем определились, а чиновники упрутся, что в Г. такого имени нет?
да, существует. Когда родилась дочь , мы хотели её записать как Elisaveta, а не Elisabeth. В Загсе сначал сверили по своим "святцам" есть ли такое. И нашли нам Elisaweta, т.е. одна буква не содилась. Мы согласились стаким вариантом.
А самого младшего хотели записать именно как Darij, а не Dario и не Darius. Т.к. в "святцах" такого не было, пришлось нам в Лейпциге брать разрешение.
NEW 15.01.10 13:38
А какое имя вы выбрали ???
Вот тут немцы дискутируют о самых экзотических именах.
"Принчесс" например и о там как их надо правильно пробивать
www.vornamen-forum.de/viewforum.php?f=8&sid=cca8ac4ea75b2d72d6b9a24833848...
в ответ Lorany 14.01.10 20:35
В ответ на:
Хотелось бы быть готовыми.
Хотелось бы быть готовыми.
А какое имя вы выбрали ???
Вот тут немцы дискутируют о самых экзотических именах.
"Принчесс" например и о там как их надо правильно пробивать

www.vornamen-forum.de/viewforum.php?f=8&sid=cca8ac4ea75b2d72d6b9a24833848...
http://www.art-rusch.de
NEW 15.01.10 15:48
Как объяснил мне один коллега, имя Антон (а еще и Ольга) было очень популярным в Германии лет 60-80 назад. Да, этот же коллега был удивлен, когда узнал, что в России эти имена довольно популярны. Сейчас у дочки в садике в соседней группе появился малыш по имени Антон - его родители оказались местными немцами. Наверное в честь деда назвали.
Мы дочку назвали Виктория.
В ответ на:
Я не спорю, возможно они в германии встречаются и среди коренных немцев.
Я не спорю, возможно они в германии встречаются и среди коренных немцев.
Как объяснил мне один коллега, имя Антон (а еще и Ольга) было очень популярным в Германии лет 60-80 назад. Да, этот же коллега был удивлен, когда узнал, что в России эти имена довольно популярны. Сейчас у дочки в садике в соседней группе появился малыш по имени Антон - его родители оказались местными немцами. Наверное в честь деда назвали.

Мы дочку назвали Виктория.
NEW 15.01.10 16:43
спасибо
Я вот думаю, если родители не граждане Германии, и ребенок соответственно тоже, то при рождении он получает российские/ украинские документы, ну и загранпасспорт, куда его имя переводится, вернее записывается немецкими буквами. То для таких родителей, которые еще не всех связей с родиной порвали
и не хотят чтобы в случае возвращения у ребенка были проблемы с немецким именем, нет другого выхода, как искать имя, которое в родном и в немецком языках пишется одинаково. Например русские имена Максим или Антон, Ксения, Мария, Анна и т.д. в их "буквальной" немецкой транскрипции выглядят вполне "по-немецки", а вот с другими, например,
Анастасия, Сергей, Вячеслав , могут возникнуть проблемы при написании / произношении по-немецки.
Поэтому если я назову ребенка Над╗я (я с Украины), то в немецким варианте все ок как Nadia, хотя и звучит немного по-другому, а вот с русским Nadjezhda уже не все так замечательно
в ответ janka879 14.01.10 15:21
В ответ на:
Нормальное имя для Германии. Мне Надиа очень нравится.
Я бы только Надежной не назылала - Nadjezhda
Нормальное имя для Германии. Мне Надиа очень нравится.
Я бы только Надежной не назылала - Nadjezhda
спасибо

Я вот думаю, если родители не граждане Германии, и ребенок соответственно тоже, то при рождении он получает российские/ украинские документы, ну и загранпасспорт, куда его имя переводится, вернее записывается немецкими буквами. То для таких родителей, которые еще не всех связей с родиной порвали

Поэтому если я назову ребенка Над╗я (я с Украины), то в немецким варианте все ок как Nadia, хотя и звучит немного по-другому, а вот с русским Nadjezhda уже не все так замечательно

NEW 15.01.10 18:43
А имя Ольга также ,как Антон не популярно сегодня?
Мою бабушку звали Ольга,я хотела сохранить имя в памыть ,но если звучит старомодно,может ребёнка по другому назвать?Как раз сейчас в положении,и всё время не могу принять правильного решения.
в ответ Shutkama 15.01.10 15:48
В ответ на:
Антон (а еще и Ольга)
Антон (а еще и Ольга)
А имя Ольга также ,как Антон не популярно сегодня?
Мою бабушку звали Ольга,я хотела сохранить имя в памыть ,но если звучит старомодно,может ребёнка по другому назвать?Как раз сейчас в положении,и всё время не могу принять правильного решения.
NEW 15.01.10 19:10
в ответ Viktoriya18 15.01.10 18:43
Тут по каналу КИКА показывали наших смешариков (мульт-сериал) под названием кикорики. Так вот там Совунью назвали Ольга. Я очень удивилась и тогда мне коллега сказал, что у него имя Ольга именно с уютной бабушкой ассоциируется. Причем мужику самому уже за полтинник.
NEW 15.01.10 20:13
в ответ janka879 10.09.09 15:03
Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни)
Леундеж (Ленин умер, но дело его живет)
Даздрасен (здравствует седьмое ноября)
Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин)
..........
Напоминаю, имена не придуманы, а были довольно распространенными в свое время:
http://forum.puzkarapuz.ru/lofiversion/index.php/t8953.html
Леундеж (Ленин умер, но дело его живет)
Даздрасен (здравствует седьмое ноября)
Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин)
..........
Напоминаю, имена не придуманы, а были довольно распространенными в свое время:
http://forum.puzkarapuz.ru/lofiversion/index.php/t8953.html