Вход на сайт
Опрос: Как зовут ваших детей?
NEW 14.09.09 16:03
в ответ janka879 14.09.09 15:41
В ответ на:
в 11 лет, акцента нет
не верюв 11 лет, акцента нет
В ответ на:
я себя к иностранцам не причисляю.
да пожалуйстая себя к иностранцам не причисляю.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.09.09 17:11
у дочки в классе мальчика (коренного немца) зовут Таранис, а его брата Талиас. Кто нибудь такие имена уже слышал? По сравнению с русскими именами я эти 2 имени ни в одном немецком справочнике не нашла. Другого зовут Шон-Пьер (так же коренной немец), еще одного Жан-Кристофер (это уже из наших). У родственников Киану
. Примеров можно тысячи привести. И уж против таких имен русские имена еще цветочки.
в ответ janka879 14.09.09 14:20
В ответ на:
сразу сильно отличаются от других просто своим наобычным именем.
у дочки в классе мальчика (коренного немца) зовут Таранис, а его брата Талиас. Кто нибудь такие имена уже слышал? По сравнению с русскими именами я эти 2 имени ни в одном немецком справочнике не нашла. Другого зовут Шон-Пьер (так же коренной немец), еще одного Жан-Кристофер (это уже из наших). У родственников Киану

NEW 14.09.09 17:15
У Славиков согласная после "с", поэтому они "Славики", в то время как Сашам и Анастасиям повезло меньше.
в ответ Notik76 14.09.09 13:15
В ответ на:
У меня много знакомых с именем Слава и немцы произносят Слава, а не Злава. Так же и с Сергеями.
У меня много знакомых с именем Слава и немцы произносят Слава, а не Злава. Так же и с Сергеями.
У Славиков согласная после "с", поэтому они "Славики", в то время как Сашам и Анастасиям повезло меньше.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 14.09.09 17:18
мы вчера на крестинах были. В церкви крестили сразу несколько детей.
Как вам сочетание Sky Leonard Stickmann?
это была немецкая семья.
в ответ janka879 14.09.09 14:20
В ответ на:
Если в коллективе где работают Даниеллы, Юргены, Евы, Ральфы и.т.д. вдруг появляется Зергей, Алексус, Влад и.т.д.то они
Если в коллективе где работают Даниеллы, Юргены, Евы, Ральфы и.т.д. вдруг появляется Зергей, Алексус, Влад и.т.д.то они
мы вчера на крестинах были. В церкви крестили сразу несколько детей.
Как вам сочетание Sky Leonard Stickmann?

это была немецкая семья.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 14.09.09 21:31
"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт." 
в ответ КраснаШапочка 14.09.09 17:15
В ответ на:
Анастасиям повезло меньше.
Никто АнастаЗией не называет! Анастасиям повезло меньше.

Подвиг народа
NEW 14.09.09 21:50
в ответ Notik76 14.09.09 17:11
Коренные немцы называют своих детей настолько экзотическими именами, что иногда диву даёшься : "Где они их берут?" Например мальчика запросто назвали Лена, моя знакомая дочку назвала Валерия, услышала имя в какой-то передаче про Россию. В одной семье папа назвал детей Vanija, Kolija, Olga. Он два раза в молодости ходил в плаванье до Мурманска. Притом так интересно - одни старонемецкими именами называют (у сына друг Фридеман), и иностранными (у дочки подруга Ромина).
Подвиг народа
NEW 16.09.09 12:30
в ответ kunak 14.09.09 16:03
Зря, Инна, не веришь!
У меня кузен приехал сюда в 11 лет, сейчас ему 23, он по русски говорит с таким ужасным акцентом, что сложно его понять. по немецки вообще никакого акцента нет.
По теме, у меня брат Алексей, не разу не было проблемм с именем, кроме одного почталъона, который брату доказывал, что такого имени- Алексей- нет
У меня кузен приехал сюда в 11 лет, сейчас ему 23, он по русски говорит с таким ужасным акцентом, что сложно его понять. по немецки вообще никакого акцента нет.
По теме, у меня брат Алексей, не разу не было проблемм с именем, кроме одного почталъона, который брату доказывал, что такого имени- Алексей- нет

NEW 16.09.09 13:12
в ответ St_Милка 16.09.09 12:30
Я очень много с детьми общаюсь, разными. Так уж получается. Вот и сделала выводы, на примерах.
Мой племянник в 8 приехал. И сразу среда без русского языка, кроме родителей дома. Сам говорит что есть акцент, хотя я его не слышу (я научилась хорошо различать).
Мой племянник в 8 приехал. И сразу среда без русского языка, кроме родителей дома. Сам говорит что есть акцент, хотя я его не слышу (я научилась хорошо различать).
Подвиг народа
NEW 16.09.09 14:00
в ответ St_Милка 16.09.09 13:48
У тебя получилось как в чертежах - возможные допуски! 

На самом деле прекрасно знать язык - это нормально для детей, выросших в Германии. Отсутствие полное акцента - это уже сложнее и другое. Впрочем в нашей земле считают иностранцем приезжего из другой немецкой земли.
И всё равно слышно. Другое дело что я не вижу проблемы, как и в именах людей!
Не понятно только стремление называть распространёнными именами, боясь выпасть из толпы. Немцы наоборот не боятся.

На самом деле прекрасно знать язык - это нормально для детей, выросших в Германии. Отсутствие полное акцента - это уже сложнее и другое. Впрочем в нашей земле считают иностранцем приезжего из другой немецкой земли.

Не понятно только стремление называть распространёнными именами, боясь выпасть из толпы. Немцы наоборот не боятся.
Подвиг народа