Вход на сайт
Капуста
NEW 10.09.09 23:24
в ответ Semenovna 10.09.09 23:13
Нет, я как то ни аджику, ни хреновину не люблю.
А заготовки? Ну не знаю, нужны ли они? Всё ж продаётся в магазинах круглый год. Вот баклажаны люблю. В Киеве мы осенью закрывали разные и много. А здесь смысл? Ну зимой они чуть дороже, но доступны. Захотела салат какой, пошла, купила и сделала.
Так что с огурцами?
А заготовки? Ну не знаю, нужны ли они? Всё ж продаётся в магазинах круглый год. Вот баклажаны люблю. В Киеве мы осенью закрывали разные и много. А здесь смысл? Ну зимой они чуть дороже, но доступны. Захотела салат какой, пошла, купила и сделала.
Так что с огурцами?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.09.09 23:28
в ответ Semenovna 10.09.09 23:24
Ах, так ты с Киева? Привет, землячка. 
Ну понятно, заготовки.... Моя мама тоже делает, потом балует нас, передаёт сюда, с оказией, помидорчики, салатики всякие.
А здесь и банок то 3-х литровых нет, ну разве, что в русских магазинах.
Ну понятно, заготовки.... Моя мама тоже делает, потом балует нас, передаёт сюда, с оказией, помидорчики, салатики всякие.
NEW 10.09.09 23:34
в ответ samus 10.09.09 23:24
Пишу про огурцы! 4 кг огурцов, 1ст.ложка молот. чёрного перца, 2 ст. ложки чеснока через чеснокодавилку, 200гр раст. масла, 2 ст. ложки соли, 250 гр уксуса, 1 ст. ложка сахара. Всё смешать вместе с нарезанными огурцами и оставить на 6 часов в маринаде. Разложить по банкам и 15 мин. стерилизовать. Огурцы можна резать вдоль на 4 части, а можно и крупными кружками. Приятного аппетита!
NEW 10.09.09 23:35

В ответ на:
делать аджику и хреновину
А можно про хреновину подробнееделать аджику и хреновину
В ответ на:
Капусту не стоит морозить
если солить обычным путём, то рекондуют морозить для хрусткости, да и я так делаю, мороженную беру или в морозилку её на пару часов .Капусту не стоит морозить
NEW 10.09.09 23:50
в ответ samus 10.09.09 23:28
Привет !!!
Сейчас и в Киеве уже не так заготавливают, как раньше. Много тоже всего появилось, я стараюсь такое закрывать вкусненькое, какое в магазине не купить. Дочери тоже стараюсь передать, она эти огурцы очень любит.Живёт там уже 2 года, да не всё ладно у неё. А мама с дачи овощи или с рынка берёт? Я в Оболонском районе живу , мы не соседи? Надо же , в " Капусте" землячку встретить!
NEW 11.09.09 00:07
в ответ Semenovna 10.09.09 23:34
Ооо... спасибо за огурчики.
Мы такие ели в Киеве, но рецепта от официантов не добиться. 
NEW 11.09.09 00:19
в ответ Semenovna 10.09.09 23:50
Мама с рынка, ну и перец, баклажаны, капусту ту же с Херсона, там папина родина. 
На Оболоне у мужа квартира. А мама на Красноармейской, то бишь на Большой Лыбедской... короче, у станции метро Дзержинского или как там её сейчас?
Мама говорит, что сейчас тоже много не консервирует. Дети разъехались, а им с папой много не нужно. Но мамины помидорчики - это что то.
А ещё соте с баклажанами и овощами. Перцы маринованные. Ну и варенья всякие с десяток банок точно делает.
А вот капусту всё ещё квасит ведрами, потом раздаёт знакомым.
Привычка.
Появилось то много, но всё равно пропадать ничего не должно. Вот помню приехали как то в Киев, а соседка привезла с дачи большое ведро смородины (в Германии на вес золота, кстати). Ну и стала я с самолёта на кухню, перебирать, перетирать, стерилизовать, закрывать.
А что делать? У меня у самой рука не поднялась бы дать такому богатству скиснуть.
Удивляет и радует, что соседи, знакомые всё ещё делятся.
На Оболоне у мужа квартира. А мама на Красноармейской, то бишь на Большой Лыбедской... короче, у станции метро Дзержинского или как там её сейчас?
Мама говорит, что сейчас тоже много не консервирует. Дети разъехались, а им с папой много не нужно. Но мамины помидорчики - это что то.
А вот капусту всё ещё квасит ведрами, потом раздаёт знакомым.
Появилось то много, но всё равно пропадать ничего не должно. Вот помню приехали как то в Киев, а соседка привезла с дачи большое ведро смородины (в Германии на вес золота, кстати). Ну и стала я с самолёта на кухню, перебирать, перетирать, стерилизовать, закрывать.
Удивляет и радует, что соседи, знакомые всё ещё делятся.
NEW 11.09.09 21:43
в ответ njusja0 10.09.09 23:35
Обещала вчера рецепт хреновины - пишу. 3 кг помидор, 2 большие головки чеснока, хрена 5-6 корней, соль по вкусу ( около 1 ч.лож. с верхом). Можно чуть сахара, всё зависит от Вашего вкуса и помидор. Можно всё на мясорубку, а можно блендером измельчить. В сухие банки и в холодильник. Бывает, что корни хрена суховаты или долго лежали. Нужно залить холодной водой и дать постоять несколько часов.Вот такая вот хреновина! 
NEW 12.09.09 10:39
в ответ njusja0 11.09.09 23:34
Все секреты от украинских хозяек. Нигде, мне кажется, столько и так вкусно не заготавливают, как в Украине. Вот уж труженицы, всё лето пашут с банками, а не хватает банок, так умудряются в пакетах целофановых засолку делать. Сейчас уже не так много, молодёжь не хочет особо время тратить, а наши родители - это что-то! Так что приезжайте в гости, сами увидете.