Вход на сайт
помогите сoветом?
09.09.09 22:08
помогите советом?скоро у нас будет девочка и мой муж хочет назвать втеч своей матери"РАИССА",есть ли похожее имя?
NEW 09.09.09 22:25
в ответ lena_lang 09.09.09 22:08
Raissa ist eine russische Variante des Vornamens Regina. (с)
другой источник:
http://www.vorname.com/name%2CRaisa.html
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ra/Raissa/
другой источник:
http://www.vorname.com/name%2CRaisa.html
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ra/Raissa/
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.09 23:03
в ответ lena_lang 09.09.09 22:17
это понятно что мужа обидеть не хотите.я в ваш профиль не смотрела но я так понимаю что вы в Германии живёте,да и пожалуй в рРоссии это имя уже устарелое и не модно.это типа как тут немезкие,кстати тот-же Райнер,потом Адольф,Хорст и так далее.
и тем более раз мама ево умерла недавно,я бы не стала девочку называть её именем.попробуйте утешить мужа другим способом.например : рассказать ему что имя вам это не очень нравица,но вы ево очень любите и маму ево уважаете и будете вашему ребёнку всегда рассказывать о бабушке Раисе и показывать фотографии.
и тем более раз мама ево умерла недавно,я бы не стала девочку называть её именем.попробуйте утешить мужа другим способом.например : рассказать ему что имя вам это не очень нравица,но вы ево очень любите и маму ево уважаете и будете вашему ребёнку всегда рассказывать о бабушке Раисе и показывать фотографии.
NEW 10.09.09 01:23
назовите двоиным именем.Второе пусть в память о свекрови будет,дома называйте первым.Вообще говорят имя нельзя давать такое же как у родственников(повторяется судьба человека),вы же не хотите чтоб ваша доча повторила судьбу свекрови(рано умерла).
Но если отбросить все предрасудки и вам нр-ся имя Раисса,то почему бы не назвать так дочку.
Но если отбросить все предрасудки и вам нр-ся имя Раисса,то почему бы не назвать так дочку.
NEW 10.09.09 01:47
в ответ dima-dm 10.09.09 01:33
Раиса - Лариса лучше не надо (русскоязычные сверстники могут "крыской-Лариской" дразнить, уж больно напрашивается такая рифма)
По ритмическому звучанию мне нравится Annabelle-Raissa или Isabelle-Raissa, звучит и по отдельности, и двойное имя целиком.
По ритмическому звучанию мне нравится Annabelle-Raissa или Isabelle-Raissa, звучит и по отдельности, и двойное имя целиком.
NEW 10.09.09 08:56
а я думаю что вы как мама сами должны чувствовать какое имя дать девочке, ну и конечно думать о том как ей будет жить с этим именем.
извините (может это не тактично) но я знаю что называть детей в честь УМЕРШИХ бабушек и девочек не есть хорошо. если люди живые это другое дело.
извините (может это не тактично) но я знаю что называть детей в честь УМЕРШИХ бабушек и девочек не есть хорошо. если люди живые это другое дело.
NEW 10.09.09 09:11
а у вас нет в честь кого назвать???
это не моё - в честь кого-то называть. ребёнок должен своё имя иметь, а не бабушкино или родительское и т.п.
Мы обоих детей назвали именами, которых вообще нет в родне, в друзьях, в знакомых. Так и детки вылядят на столько индивидуально (не копия мамы/папы или деда с бабой).
это не моё - в честь кого-то называть. ребёнок должен своё имя иметь, а не бабушкино или родительское и т.п.
Мы обоих детей назвали именами, которых вообще нет в родне, в друзьях, в знакомых. Так и детки вылядят на столько индивидуально (не копия мамы/папы или деда с бабой).
NEW 10.09.09 14:01
Предложите девочку назвать Рима,
от мама Рая ... типа
а вообще говорят в народе, что не надо называть новорожденного в честь недавноумершего ...
типа он перенимает судьбу ... непроверено, но ...
от мама Рая ... типа
а вообще говорят в народе, что не надо называть новорожденного в честь недавноумершего ...
типа он перенимает судьбу ... непроверено, но ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 10.09.09 14:16
в ответ o3opniza 09.09.09 23:12
я тоже не вижу проблемы!
Если официально в амте так записывают - почему нет?
Подвиг народа
NEW 10.09.09 14:18
А мотивы у нас у всех разные.
в ответ pimka1 10.09.09 10:57
В ответ на:
называть в честь умерших родственников - дурной знак
это в православии! В иудаизме как раз положено называть в честь умерших родственников.называть в честь умерших родственников - дурной знак
А мотивы у нас у всех разные.
Подвиг народа
NEW 10.09.09 16:14
на мой вкус-ужос,что-то тяжелое и громоздское,как Герлинда.
назовите-Ранья/Ranja/-прынсесса есть такая-иорданская,кажысь
а Райка-так коров называли.
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ra/Ranja/
назовите-Ранья/Ranja/-прынсесса есть такая-иорданская,кажысь
а Райка-так коров называли.
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ra/Ranja/
NEW 10.09.09 16:29
в ответ witte_ANGEL 10.09.09 16:14
Тогда уж Ронья! http://www.beliebte-vornamen.de/4821-ronja.htm Между прочим неплохо звучит в жизни.
В ответ на:
а Райка-так коров называли
напиши мне любое человеческое имя, я тебе напишу как его можно исковеркать! а Райка-так коров называли
Подвиг народа
NEW 10.09.09 16:32
в ответ lena_lang 10.09.09 15:45
Raja
Aus dem Russischen. Bedeutung: „Paradies“.
http://www.beliebte-vornamen.de/lexikon/r-frau
Aus dem Russischen. Bedeutung: „Paradies“.
http://www.beliebte-vornamen.de/lexikon/r-frau
Подвиг народа
NEW 10.09.09 16:52
Когда у нас дочь родилась свёкр настаивал в честь своей матери Ариной назвать, муж категорично сказал никаких в честь кого-то , назвали Еленой.А свекровь всё допытывалась в честь кого назвали. А мне с детства нравилось имя Элена, теперь так и звучит по немецки Elena.
Мою свекровь зовут Раиса, но в наше время как-то для ребёнка имя не очень.
Мою свекровь зовут Раиса, но в наше время как-то для ребёнка имя не очень.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 10.09.09 16:59
в ответ lena_lang 10.09.09 16:52
Не было так будет. Будете дочечку Линочкой звать и мужу вроде приятно в имени Рая присутствует. У подруги сестра сына назвала тоже сама приумала, из несколький слов начальные сложила буквы , складно получилось, но правда сейчас не вспомню.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 10.09.09 17:01
в ответ lena_lang 10.09.09 16:52
Нет, есть Rajana. А ещё можно Rihanna, у всех на слуху!
Подвиг народа
NEW 10.09.09 17:03
в ответ Lenka32 10.09.09 16:59
Из головы придуманное имя у нас не запишут. Не знаю как в других городах Германии.
Подвиг народа
NEW 10.09.09 17:10
в ответ witte_ANGEL 10.09.09 16:50
Райка - тоже уменьшительно-ласкательное от Раиса. А если в мультфильме зовут крысу - Лариска, так ребенка уже нельзя называть этим именем? (к слову- так зовут мою маму) Мало ли как в деревнях кого называли... Вот петухов Петя называли, а у меня так прапрадедушку звали. Выходит прабабушка - корова, а прапрадедушка - петух?
Камтугеза!!!
NEW 10.09.09 18:19
а в каких именно "святцах"? не думаю что тут в немецком ...-амте естъ все имена напр. русские или турецкие или арабские , или... а кто запретит родителям соответствующей националъности назвать ребенка "своим" именем?
не буду спорить, просто спрашиваю...
и еще. помню когда искла имя детям, то в брошюрке-помощнице даже был совет. "возьмите какое-нибудь има и попробуйте буквы поменятъ местами напр, или одну букву на др. зааменитъ". в смысле, чтоб найти имя редкое. вот.
в ответ Margarita7 10.09.09 17:07
В ответ на:
Если нет этого имени в их "святцах", то и не запишут с таким именем
Если нет этого имени в их "святцах", то и не запишут с таким именем
а в каких именно "святцах"? не думаю что тут в немецком ...-амте естъ все имена напр. русские или турецкие или арабские , или... а кто запретит родителям соответствующей националъности назвать ребенка "своим" именем?
не буду спорить, просто спрашиваю...
и еще. помню когда искла имя детям, то в брошюрке-помощнице даже был совет. "возьмите какое-нибудь има и попробуйте буквы поменятъ местами напр, или одну букву на др. зааменитъ". в смысле, чтоб найти имя редкое. вот.
NEW 10.09.09 19:25
В ЗАГС-е есть книги с именами. Когда идёте свидетелъство о рождении получатъ, вот там они и смотрят в свои "святцы". Всё у них там есть, и русские иемна, и американские, и турецкие. Но назвать ребёнка абы как-как придумали родители, не дадут без этого специального разрешения с Namensstelle. Мы дочь хотели записать как Elizaveta, сказали нет такого, предложили из имеющихся вариантво, записали Elisaweta.Младшего сына хотели назвать именно оригинальным именем (в смысле как это имя в оригинале звучит)-Darij. Тоже в ЗАГС-е сказали-нет у них такого, есть только Dario ( в итальянском звучании) и Darius (в латинском). Записали как Дарио, дома зовём его Дарий.
А брошюрка с её советами в ЗАГС-е не поможет без такого разрешения.
в ответ JuliaLeon 10.09.09 18:19
В ответ на:
а в каких именно "святцах"?
а в каких именно "святцах"?
В ЗАГС-е есть книги с именами. Когда идёте свидетелъство о рождении получатъ, вот там они и смотрят в свои "святцы". Всё у них там есть, и русские иемна, и американские, и турецкие. Но назвать ребёнка абы как-как придумали родители, не дадут без этого специального разрешения с Namensstelle. Мы дочь хотели записать как Elizaveta, сказали нет такого, предложили из имеющихся вариантво, записали Elisaweta.Младшего сына хотели назвать именно оригинальным именем (в смысле как это имя в оригинале звучит)-Darij. Тоже в ЗАГС-е сказали-нет у них такого, есть только Dario ( в итальянском звучании) и Darius (в латинском). Записали как Дарио, дома зовём его Дарий.
А брошюрка с её советами в ЗАГС-е не поможет без такого разрешения.
NEW 10.09.09 19:31
в ответ KLA 10.09.09 17:16
Я Владимировна. А эти дурацкие анекдоты!
Муж наотрез отказался сына называть, говорил - засмеют. Поэтому у меня тоже выриант компромиссный - первая часть имени Влади
Русские имена какие не возьми - ассоциации будут нехорошие.
Русские имена какие не возьми - ассоциации будут нехорошие.
Подвиг народа
NEW 10.09.09 22:03
есть один старинный редкоупотребляемый музыкальный лад-дорийский..
в ответ Margarita7 10.09.09 19:25
В ответ на:
его Дарий.
его Дарий.
есть один старинный редкоупотребляемый музыкальный лад-дорийский..
В ответ на:
Древнегреческие Лады
система мелодических ладов в музыке античнойГреции. Основа на попевках из 4 звуков - тетрахордах (первоначальнонисходящих). Из 3 диатонических тетрахордов - дорийского, фригийского илидийского - образовались все древнегреческие лады. Гипо-лады (побочныелады) производились путем перестановки тетрахордов и дополнения звукорядовдо октавы. Каждому из древнегреческих ладов приписывался определенныйхарактер (этос).
Древнегреческие Лады
система мелодических ладов в музыке античнойГреции. Основа на попевках из 4 звуков - тетрахордах (первоначальнонисходящих). Из 3 диатонических тетрахордов - дорийского, фригийского илидийского - образовались все древнегреческие лады. Гипо-лады (побочныелады) производились путем перестановки тетрахордов и дополнения звукорядовдо октавы. Каждому из древнегреческих ладов приписывался определенныйхарактер (этос).
NEW 10.09.09 22:11
в ответ witte_ANGEL 10.09.09 22:05
зачем вообще имена выдумывать?мало хороших,что-ли?
после революции имен появолось
Мирра/мировая революция/
Владлен(владимир ленин)
Лэм(ленин,енгельс маркс
Трактор
Индустрия
Даздраперма!/да здравствует первое мая!/
ну и хоть одно из етого бреда прижилось?
Мирра/мировая революция/
Владлен(владимир ленин)
Лэм(ленин,енгельс маркс
Трактор
Индустрия
NEW 11.09.09 13:13
нормальное имя
у меня в памяти всплывает: все знакомые Раисы были бухгалтерами, продавщицами или в "худшем случае" отделах кадрах работали :-))
главное: имя должно быть живое, а не, как сейчас модно из сказок или фильмов
В ответ на:
РАИССА
РАИССА
нормальное имя
у меня в памяти всплывает: все знакомые Раисы были бухгалтерами, продавщицами или в "худшем случае" отделах кадрах работали :-))
главное: имя должно быть живое, а не, как сейчас модно из сказок или фильмов
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 11.09.09 14:57
в ответ Oleg.de 11.09.09 13:13
гдеж ето имя живое?оно модное было 60 лет назад,может,через 100 лет -опять в моду войдет,как сейчас-полины,арины,василисы ,аксиньи .
вот евдокией ,как-то не называют,крепко закрепилосъ дунька-как синоним -дурочка.
а тоже лет 80 назад в моде было.
у меня прабабушка-Матрена была,мама рассказывала,что отец меня хотел в честь нее матреной назвать
,шутила ,наверное.
а одна из бабушек-Апполинария...что ж мне надо было от любви к предкам своему ребенку такое имя давать?
вот евдокией ,как-то не называют,крепко закрепилосъ дунька-как синоним -дурочка.
а тоже лет 80 назад в моде было.
у меня прабабушка-Матрена была,мама рассказывала,что отец меня хотел в честь нее матреной назвать
а одна из бабушек-Апполинария...что ж мне надо было от любви к предкам своему ребенку такое имя давать?
NEW 11.09.09 19:09
я имел ввиду живое -> настоящее -> человеческое, а не модное или не модное :-))
кевины, и другие мерины ... вот имена не человеческие и кратковременные
п.с. у нас в роду всегда имена бабушек и дедушек детям передаются, правда дедушек и бабушек намного меньше чем внуков у них, на всех не хватает
и ни чего, ни кто не стесняется, а только гордятся
в ответ witte_ANGEL 11.09.09 14:57
В ответ на:
гдеж ето имя живое?
гдеж ето имя живое?
я имел ввиду живое -> настоящее -> человеческое, а не модное или не модное :-))
В ответ на:
что отец меня хотел в честь нее матреной назвать
что отец меня хотел в честь нее матреной назвать
п.с. у нас в роду всегда имена бабушек и дедушек детям передаются, правда дедушек и бабушек намного меньше чем внуков у них, на всех не хватает
и ни чего, ни кто не стесняется, а только гордятся
NEW 11.09.09 21:19
у нас есть одна знакомая немецкая семья
они назвали дочку Рая (не знаю как написали) потому как слово происходит от слова "рай" по-русски (мама дочки - учитель русского языка, 100% немка)
у них всего 3 дочки и всех назвали по-русски
имя вы выбрали замечательнейшее
называйте и не задумывайтесь
In Antwort auf:
помогите советом?скоро у нас будет девочка и мой муж хочет назвать втеч своей матери"РАИССА",есть ли похожее имя?
у нас есть одна знакомая немецкая семья
они назвали дочку Рая (не знаю как написали) потому как слово происходит от слова "рай" по-русски (мама дочки - учитель русского языка, 100% немка)
у них всего 3 дочки и всех назвали по-русски
имя вы выбрали замечательнейшее
называйте и не задумывайтесь
NEW 11.09.09 22:00
ну, не обижайтесь вы так :-))
просто не правильно я высказался .-)
http://de.uncyclopedia.org/wiki/Kevinismus
www.stern.de/kultur/buecher/mein-leben-als-mensch-teil-9-volkskrankheit-k...
просто не правильно я высказался .-)
http://de.uncyclopedia.org/wiki/Kevinismus
www.stern.de/kultur/buecher/mein-leben-als-mensch-teil-9-volkskrankheit-k...
NEW 12.09.09 15:27
в ответ Гадя.de 11.09.09 22:45
на Влад- все имена хорошо звучат. "Владеть" хорошее слово...
Подвиг народа
NEW 12.09.09 16:40
Я тоже так думаю. В честь одного назовёшь - другие обидятся. Это самая очевидная причина для большинства.
Для меня же важно, как и для Вас, что
в ответ wolya 10.09.09 09:11
В ответ на:
это не моё - в честь кого-то называть
это не моё - в честь кого-то называть
Я тоже так думаю. В честь одного назовёшь - другие обидятся. Это самая очевидная причина для большинства.
Для меня же важно, как и для Вас, что
В ответ на:
ребёнок должен своё имя иметь
ребёнок должен своё имя иметь
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.09.09 16:42
А какая разница, есть или нет?
Будет!
Имя "Владлен", думаете было? Не-а! Это новое имя. От "Владимир Ленин". Очень модное было после Октябрьской революции. И до сих пор называют. Правда, истоков уже не знают молодые родители...
Насколько мне известно, запрещено называть детей аббривиатурой и с цифрами.
Кстати, я не шучу.
В ответ на:
теперь решаем назвать РАЙЛИНА,есть ли такое имя вобше.
теперь решаем назвать РАЙЛИНА,есть ли такое имя вобше.
А какая разница, есть или нет?
Насколько мне известно, запрещено называть детей аббривиатурой и с цифрами.
NEW 12.09.09 16:50
Понимаю... Это Вы только что придумали.
Кевин - это по-каковски? По-собачьи или по-коровьи?
И сколько у Вас детишек сбегается на одно и то же имя?

Вот и живут потом половина деревни родственников Иваны Ивановичи и Пётр Петровичи, которые женятся на Анастасиях Петровнах и Еленах Ивановнах, у которых братья Пётры Ивановичи или Иваны Петровичи.
Запутаться можно!
в ответ Oleg.de 11.09.09 19:09
В ответ на:
Понимаю... Это Вы только что придумали.
В ответ на:
я имел ввиду живое -> настоящее -> человеческое,
я имел ввиду живое -> настоящее -> человеческое,
Кевин - это по-каковски? По-собачьи или по-коровьи?
В ответ на:
у нас в роду всегда имена бабушек и дедушек детям передаются, правда дедушек и бабушек намного меньше чем внуков у них
у нас в роду всегда имена бабушек и дедушек детям передаются, правда дедушек и бабушек намного меньше чем внуков у них
И сколько у Вас детишек сбегается на одно и то же имя?
Вот и живут потом половина деревни родственников Иваны Ивановичи и Пётр Петровичи, которые женятся на Анастасиях Петровнах и Еленах Ивановнах, у которых братья Пётры Ивановичи или Иваны Петровичи.
Запутаться можно!
NEW 12.09.09 19:07
В Германии принято детям несколько имен давать, почему бы и Вам не выбрать одно имя, которое Вам нравится и которым вы будете называть свою девочку, а вторым именем взять Раису? Всем будет хорошо- и мужу, и Вам, и девочке. Так делают очень многие, поспрашивайте своих знакомых немцев
NEW 13.09.09 19:54
:-)
не так всё у нас страшно, повторяются только по разу, другие получают уникальные имена
в ответ Irma_ 12.09.09 16:50
В ответ на:
Запутаться можно!
Запутаться можно!
:-)
не так всё у нас страшно, повторяются только по разу, другие получают уникальные имена
NEW 13.09.09 20:56
И ещё "парочка" таких же:
Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин друг детей
Лелюд - Ленин любит детей
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмия
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи ■К■ комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской
в ответ witte_ANGEL 10.09.09 22:11
В ответ на:
Мирра/мировая революция/
Владлен(владимир ленин)
Лэм(ленин,енгельс маркс
Трактор
Индустрия
Мирра/мировая революция/
Владлен(владимир ленин)
Лэм(ленин,енгельс маркс
Трактор
Индустрия
И ещё "парочка" таких же:
Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь - Кукуруза царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин друг детей
Лелюд - Ленин любит детей
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи остались
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд - Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp - Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен - Правда Ленина
Придеспар - Привет делегатам съезда партии
Пятвчет - Пятилетку в четыре года