Login
помогите сoветом?
NEW 10.09.09 17:16
in Antwort Margarita7 10.09.09 17:13
вот-вот. и я о чем.
Меня вот назвали в честь неродной, покойной на момент моего рождения бабушки, которой я даже фотографий не видела никогда в своей жизни. И ничо - живу.
Меня вот назвали в честь неродной, покойной на момент моего рождения бабушки, которой я даже фотографий не видела никогда в своей жизни. И ничо - живу.
Камтугеза!!!
NEW 10.09.09 17:21
in Antwort Светлана31 10.09.09 10:29
мне Рая тоже понравилась, просто и в немецком будет хорошо звучать, Раисса немного помпезно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.09.09 18:19
а в каких именно "святцах"? не думаю что тут в немецком ...-амте естъ все имена напр. русские или турецкие или арабские , или... а кто запретит родителям соответствующей националъности назвать ребенка "своим" именем?
не буду спорить, просто спрашиваю...
и еще. помню когда искла имя детям, то в брошюрке-помощнице даже был совет. "возьмите какое-нибудь има и попробуйте буквы поменятъ местами напр, или одну букву на др. зааменитъ". в смысле, чтоб найти имя редкое. вот.
in Antwort Margarita7 10.09.09 17:07
В ответ на:
Если нет этого имени в их "святцах", то и не запишут с таким именем
Если нет этого имени в их "святцах", то и не запишут с таким именем
а в каких именно "святцах"? не думаю что тут в немецком ...-амте естъ все имена напр. русские или турецкие или арабские , или... а кто запретит родителям соответствующей националъности назвать ребенка "своим" именем?
не буду спорить, просто спрашиваю...
и еще. помню когда искла имя детям, то в брошюрке-помощнице даже был совет. "возьмите какое-нибудь има и попробуйте буквы поменятъ местами напр, или одну букву на др. зааменитъ". в смысле, чтоб найти имя редкое. вот.
NEW 10.09.09 19:25
В ЗАГС-е есть книги с именами. Когда идёте свидетелъство о рождении получатъ, вот там они и смотрят в свои "святцы". Всё у них там есть, и русские иемна, и американские, и турецкие. Но назвать ребёнка абы как-как придумали родители, не дадут без этого специального разрешения с Namensstelle. Мы дочь хотели записать как Elizaveta, сказали нет такого, предложили из имеющихся вариантво, записали Elisaweta.Младшего сына хотели назвать именно оригинальным именем (в смысле как это имя в оригинале звучит)-Darij. Тоже в ЗАГС-е сказали-нет у них такого, есть только Dario ( в итальянском звучании) и Darius (в латинском). Записали как Дарио, дома зовём его Дарий.
А брошюрка с её советами в ЗАГС-е не поможет без такого разрешения.
in Antwort JuliaLeon 10.09.09 18:19
В ответ на:
а в каких именно "святцах"?
а в каких именно "святцах"?
В ЗАГС-е есть книги с именами. Когда идёте свидетелъство о рождении получатъ, вот там они и смотрят в свои "святцы". Всё у них там есть, и русские иемна, и американские, и турецкие. Но назвать ребёнка абы как-как придумали родители, не дадут без этого специального разрешения с Namensstelle. Мы дочь хотели записать как Elizaveta, сказали нет такого, предложили из имеющихся вариантво, записали Elisaweta.Младшего сына хотели назвать именно оригинальным именем (в смысле как это имя в оригинале звучит)-Darij. Тоже в ЗАГС-е сказали-нет у них такого, есть только Dario ( в итальянском звучании) и Darius (в латинском). Записали как Дарио, дома зовём его Дарий.
А брошюрка с её советами в ЗАГС-е не поможет без такого разрешения.
NEW 10.09.09 19:31
in Antwort KLA 10.09.09 17:16
Я Владимировна. А эти дурацкие анекдоты!
Муж наотрез отказался сына называть, говорил - засмеют. Поэтому у меня тоже выриант компромиссный - первая часть имени Влади
Русские имена какие не возьми - ассоциации будут нехорошие.
Русские имена какие не возьми - ассоциации будут нехорошие.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.09 19:48
in Antwort kunak 10.09.09 19:31
у дочери в классе в России мальчика полным именем звали с ударением на вторую И ВладимИр
NEW 10.09.09 22:03
есть один старинный редкоупотребляемый музыкальный лад-дорийский..
in Antwort Margarita7 10.09.09 19:25
В ответ на:
его Дарий.
его Дарий.
есть один старинный редкоупотребляемый музыкальный лад-дорийский..
В ответ на:
Древнегреческие Лады
система мелодических ладов в музыке античнойГреции. Основа на попевках из 4 звуков - тетрахордах (первоначальнонисходящих). Из 3 диатонических тетрахордов - дорийского, фригийского илидийского - образовались все древнегреческие лады. Гипо-лады (побочныелады) производились путем перестановки тетрахордов и дополнения звукорядовдо октавы. Каждому из древнегреческих ладов приписывался определенныйхарактер (этос).
Древнегреческие Лады
система мелодических ладов в музыке античнойГреции. Основа на попевках из 4 звуков - тетрахордах (первоначальнонисходящих). Из 3 диатонических тетрахордов - дорийского, фригийского илидийского - образовались все древнегреческие лады. Гипо-лады (побочныелады) производились путем перестановки тетрахордов и дополнения звукорядовдо октавы. Каждому из древнегреческих ладов приписывался определенныйхарактер (этос).
NEW 10.09.09 22:11
in Antwort witte_ANGEL 10.09.09 22:05
зачем вообще имена выдумывать?мало хороших,что-ли?
после революции имен появолось
Мирра/мировая революция/
Владлен(владимир ленин)
Лэм(ленин,енгельс маркс
Трактор
Индустрия
Даздраперма!/да здравствует первое мая!/
ну и хоть одно из етого бреда прижилось?
после революции имен появолось
Мирра/мировая революция/
Владлен(владимир ленин)
Лэм(ленин,енгельс маркс
Трактор
Индустрия
Даздраперма!/да здравствует первое мая!/
ну и хоть одно из етого бреда прижилось?
NEW 10.09.09 23:11
in Antwort witte_ANGEL 10.09.09 22:11
NEW 11.09.09 02:05
in Antwort olga1199 10.09.09 23:11
а если расмотреть так, что папа Владимир,мама Елена ребенок Владлен.
NEW 11.09.09 09:41
in Antwort Филиппа 10.09.09 01:23
Очень хороший совет - назовите двойным именем
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.09.09 09:42
in Antwort Светлана31 10.09.09 10:29
Мне кажется Раиса звучит красивее .., хотя это родителям ребёнка решать
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.09.09 12:20
in Antwort lena_lang 09.09.09 22:08
"известные" Раисы: Раиса Максимовна (Горбачева) и Раиса Захаровна (Любовь и Голуби) очень импозантные дамы. Может это имя придало столько шарма?
моя фаворитка Раиса Захаровна
, убойная женщина
моя фаворитка Раиса Захаровна
NEW 11.09.09 12:38
in Antwort noirnight 11.09.09 09:41
однозначно,двойное имя.а,может,и тройное.и Раиссу в конце можно приставить.Анабель-Мария-Раисса.ого!почти как королевское!
NEW 11.09.09 12:45
in Antwort Margarita7 10.09.09 19:25
Мне очень нравится имя Дарий для мальчика. :) И девичье - Даша.
NEW 11.09.09 12:48
in Antwort lena_lang 10.09.09 16:52
Подзависали или почему продублировали сообщение? :)
Вы сходите в местный ЗАГС и спросите, можно ли так назвать ребенка. Если можно, но такого имени до сих пор не было, то ваша дочь будет первая. :)
Вы сходите в местный ЗАГС и спросите, можно ли так назвать ребенка. Если можно, но такого имени до сих пор не было, то ваша дочь будет первая. :)
NEW 11.09.09 13:01
in Antwort Moonshine 11.09.09 12:45