Login
помогите сoветом?
09.09.09 22:08
помогите советом?скоро у нас будет девочка и мой муж хочет назвать втеч своей матери"РАИССА",есть ли похожее имя?
NEW 09.09.09 22:12
in Antwort lena_lang 09.09.09 22:08
NEW 09.09.09 22:17
in Antwort ADINOKAJAja 09.09.09 22:12
неохота да и мужа обидет,потомучто мама умерла в этом году,было ей 54 года,и она так хотела увидеть ребёнка.
NEW 09.09.09 22:21
а чем плохое имя?ларисса ведь есть
раисса-чем-то на райнер напоминает,один знакомый -райнер-говорил,что имя -блёд/чистый-в переводе/
в честь рано умерших не надо называть.
раисса-чем-то на райнер напоминает,один знакомый -райнер-говорил,что имя -блёд/чистый-в переводе/
NEW 09.09.09 22:25
Raissa ist eine russische Variante des Vornamens Regina. (с)
другой источник:
http://www.vorname.com/name%2CRaisa.html
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ra/Raissa/
другой источник:
http://www.vorname.com/name%2CRaisa.html
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ra/Raissa/
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.09 22:41
in Antwort kunak 09.09.09 22:25
спасибо за странички,я смотрела тоже там уже,думаю назвать РАИЕНЬКА
NEW 09.09.09 23:03
in Antwort lena_lang 09.09.09 22:17
это понятно что мужа обидеть не хотите.я в ваш профиль не смотрела но я так понимаю что вы в Германии живёте,да и пожалуй в рРоссии это имя уже устарелое и не модно.это типа как тут немезкие,кстати тот-же Райнер,потом Адольф,Хорст и так далее.
и тем более раз мама ево умерла недавно,я бы не стала девочку называть её именем.попробуйте утешить мужа другим способом.например : рассказать ему что имя вам это не очень нравица,но вы ево очень любите и маму ево уважаете и будете вашему ребёнку всегда рассказывать о бабушке Раисе и показывать фотографии.
и тем более раз мама ево умерла недавно,я бы не стала девочку называть её именем.попробуйте утешить мужа другим способом.например : рассказать ему что имя вам это не очень нравица,но вы ево очень любите и маму ево уважаете и будете вашему ребёнку всегда рассказывать о бабушке Раисе и показывать фотографии.
NEW 09.09.09 23:12
in Antwort kunak 09.09.09 22:25
может действительно стоит назватъ
В ответ на:
Ich habe meine Tochter Raissa genannt und es nicht bereut: der Name ist in Deutschland sehr selten,
klingt schwungvoll und fröhlich und ich habe viele Komplimente für diese Wahl bekommen.
Ich habe meine Tochter Raissa genannt und es nicht bereut: der Name ist in Deutschland sehr selten,
klingt schwungvoll und fröhlich und ich habe viele Komplimente für diese Wahl bekommen.
NEW 10.09.09 01:23
назовите двоиным именем.Второе пусть в память о свекрови будет,дома называйте первым.Вообще говорят имя нельзя давать такое же как у родственников(повторяется судьба человека),вы же не хотите чтоб ваша доча повторила судьбу свекрови(рано умерла).
Но если отбросить все предрасудки и вам нр-ся имя Раисса,то почему бы не назвать так дочку.
Но если отбросить все предрасудки и вам нр-ся имя Раисса,то почему бы не назвать так дочку.
NEW 10.09.09 01:33
наверно это будет самым правильным вариантом , а когда ребёнок подрастёт сам себе выберет что ему по душе
Раисса-Мелисса, Раисса-Маргарита , Раисса-Лариса
in Antwort Филиппа 10.09.09 01:23, Zuletzt geändert 10.09.09 01:38 (dima-dm)
В ответ на:
назовите двоиным именем
назовите двоиным именем
наверно это будет самым правильным вариантом , а когда ребёнок подрастёт сам себе выберет что ему по душе
Раисса-Мелисса, Раисса-Маргарита , Раисса-Лариса
NEW 10.09.09 01:47
in Antwort dima-dm 10.09.09 01:33
Раиса - Лариса лучше не надо (русскоязычные сверстники могут "крыской-Лариской" дразнить, уж больно напрашивается такая рифма)
По ритмическому звучанию мне нравится Annabelle-Raissa или Isabelle-Raissa, звучит и по отдельности, и двойное имя целиком.
По ритмическому звучанию мне нравится Annabelle-Raissa или Isabelle-Raissa, звучит и по отдельности, и двойное имя целиком.
NEW 10.09.09 01:55
под любое имя можно найти дразнилку

in Antwort Tiritaka 10.09.09 01:47
В ответ на:
русскоязычные сверстники могут "крыской-Лариской" дразнить
русскоязычные сверстники могут "крыской-Лариской" дразнить
под любое имя можно найти дразнилку
В ответ на:
Annabelle-Raissa , Isabelle-Raissa
Annabelle-Raissa , Isabelle-Raissa
NEW 10.09.09 08:56
а я думаю что вы как мама сами должны чувствовать какое имя дать девочке, ну и конечно думать о том как ей будет жить с этим именем.
извините (может это не тактично) но я знаю что называть детей в честь УМЕРШИХ бабушек и девочек не есть хорошо. если люди живые это другое дело.
извините (может это не тактично) но я знаю что называть детей в честь УМЕРШИХ бабушек и девочек не есть хорошо. если люди живые это другое дело.
NEW 10.09.09 09:11
а у вас нет в честь кого назвать???
это не моё - в честь кого-то называть. ребёнок должен своё имя иметь, а не бабушкино или родительское и т.п.
Мы обоих детей назвали именами, которых вообще нет в родне, в друзьях, в знакомых. Так и детки вылядят на столько индивидуально (не копия мамы/папы или деда с бабой).
это не моё - в честь кого-то называть. ребёнок должен своё имя иметь, а не бабушкино или родительское и т.п.
Мы обоих детей назвали именами, которых вообще нет в родне, в друзьях, в знакомых. Так и детки вылядят на столько индивидуально (не копия мамы/папы или деда с бабой).
NEW 10.09.09 10:29
а если назвать уменьшенным вариантом: Raja?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.09.09 10:41
Только учтите, что на немецком её наверняка будут называть "Раиза". мою маму зовут Ина, полно имя Инесса, так его хоть с одной "С" хоть с двумя, всё равно почти все "Инеза" говорят. Рая тогда ито лучше.
NEW 10.09.09 10:57
вообще нельзя называть в честь умерших родственников - дурной знак. Пусть уж лучше Regina будет.
in Antwort witte_ANGEL 09.09.09 22:21
В ответ на:
вообще нельзя называть в честь умерших родственников - дурной знак. Пусть уж лучше Regina будет.