Вход на сайт
Кормление грудью. Какие продукты нельзя употреблять?
NEW 09.09.09 13:43
в ответ Я осенняя 09.09.09 13:35
редиску(молоко горчит), осторжней быть с цитрусовыми и с ягодами,которые аллергию вызывают, а так мне кажется можно все по-немногу кушать, только конечно смотреть, как малыш реагирует, у некоторых животик пучит,если мама капусты поела. а огурцы почему нельзя?
NEW 09.09.09 13:50
газообразующие и содержащие аллергены
сильно кислое, горькое и острое - избегать
сильно кислое, горькое и острое - избегать
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.09 14:37
все можно кушать (кроме алкоголя)
а особенно рекомендуется кушать то, что вызывает аллергию, тогда через мамино молочно дети получают аллерген в малых количествах (а не в больших как если бы он попробовал продукт сам) и происходит естественная дезензибилизация (типа привыкание).
а особенно рекомендуется кушать то, что вызывает аллергию, тогда через мамино молочно дети получают аллерген в малых количествах (а не в больших как если бы он попробовал продукт сам) и происходит естественная дезензибилизация (типа привыкание).
NEW 09.09.09 14:53
интересная тема, посижу почитаю, что посоветуют
мне Hebamme сказала, что нельзя бобовые, капусту, цитрусовые, лук, чеснок, острые специи и помидоры якобы не советуют
, а яблоки в разумных пределах (это меня немного беспокоит - я без яблок жить не могу, для меня разумого предела нет
).
Но она ещё сказала, что все дети разные и что probieren geht über studieren, т.е. нужно по одному продукту добавлять и смотреть на реакцию
мне Hebamme сказала, что нельзя бобовые, капусту, цитрусовые, лук, чеснок, острые специи и помидоры якобы не советуют
Но она ещё сказала, что все дети разные и что probieren geht über studieren, т.е. нужно по одному продукту добавлять и смотреть на реакцию
NEW 09.09.09 14:55
в ответ люба.к 09.09.09 14:40
ну лук это если в сыром виде, а я его так и так не ем, а в другом виде варенном или жареном видь не запрещается. Насчет яблок я вспомнила, как раз когда первый сын родился вкусные яблоки продавать стали, я их ела по несколько штук в день. Пришли гости и сказали что нельзя, но я посмотрела как сынок реагирует ничего такого не заметила.
NEW 09.09.09 16:18
А я ем все, ну конечно в умеренных кол-вах. Но я и в "нормальном" состоянии острое не люблю, поэтому особо ограничевать себя сейчас тоже не приходиться... Еще конечно от склонности ребенка к аллергии зависит, знаю женщину, которая могла только вареную картошку и хлеб есть. А другая знакомая шоколад "наворачивает" и ничего все нормально...
NEW 09.09.09 16:37
в ответ bogema 09.09.09 16:18
а шоколад почему нельзя может быть?
Подвиг народа
NEW 09.09.09 16:39
в ответ bogema 09.09.09 16:18
Конечно мне надо будет смотреть как дочка будет реагировать на тот или иной продукт, пока все нормально. С первым ребенком особой диеты не придерживала ела как обычно, никакой аллергии не было, запоров или наоборот, животик конечно пучило, но как и у многих деток.
NEW 09.09.09 17:18
в ответ bogema 09.09.09 17:05
Лучше читаем немецкие, с обьективной информацией:
"Da die Inhaltsstoffe von Kakao keine typischen Allergene sind und nur in sehr seltenen Fällen Allergien auslösen, beziehen sich allergische Reaktionen nach dem Verzehr von Schokolade in der Regel auf einzelne Bestandteile, wie Nüsse, Milcheiweiß, Soja etc.."(с) - а на Украине попробуй ещё шоколад без сои найти! С России привозят коробки конфет такие расфуфыренные и именитые - соевый шоколад!
http://www.theobroma-cacao.de/wissen/gesundheit/haeufige-fragen/
Поэтому меня удивило упоминание шоколада.
"Da die Inhaltsstoffe von Kakao keine typischen Allergene sind und nur in sehr seltenen Fällen Allergien auslösen, beziehen sich allergische Reaktionen nach dem Verzehr von Schokolade in der Regel auf einzelne Bestandteile, wie Nüsse, Milcheiweiß, Soja etc.."(с) - а на Украине попробуй ещё шоколад без сои найти! С России привозят коробки конфет такие расфуфыренные и именитые - соевый шоколад!
http://www.theobroma-cacao.de/wissen/gesundheit/haeufige-fragen/
Поэтому меня удивило упоминание шоколада.
Подвиг народа
NEW 09.09.09 17:20
в ответ Я осенняя 09.09.09 17:12
от большой плитки шоколада хороший запор может быть.
Подвиг народа
NEW 09.09.09 17:53
На-те, держите. Тут подробно.
http://www.2mm.ru/grudnoe/247
В ответ на:
Я уже совсем подзабыла какие продукты нельзя употреблять когда кормишь грудью ребенка. Помню только что нельзя, чеснок, острое, огурец... какие еще нельзя?
Я уже совсем подзабыла какие продукты нельзя употреблять когда кормишь грудью ребенка. Помню только что нельзя, чеснок, острое, огурец... какие еще нельзя?
На-те, держите. Тут подробно.
http://www.2mm.ru/grudnoe/247
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)