Вход на сайт
Малыши
NEW 08.09.09 09:08
в ответ Margarita7 08.09.09 09:02
О! точно это же у них называется [rasche Schwangerschaftsabfolge] я не попадаю под их статью, у меня разница между беременностями по году
Может и мне еще прийдет, по доброте душевной, но вот ни подруге, ни соседке не предложили
у обоих по 4-ро, у подруги разница тоже меньше года между младшими- 10 месяцев.
В ответ на:
на время родов и сразу после родов
ааааааа, прочитала внимательно! это всем от КК положено, у кого есть хоть один ребенок до 12 или 14 лет (точно не помню), пока ты рожаешь и те дни что в больнице лежишь!!! это не из-за многодетности... я в этот раз тоже думаю оформитъ кого может из подруг.на время родов и сразу после родов
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 08.09.09 09:10
в ответ Moonshine 08.09.09 09:04
не, мы уже разобрались- не будет няни, это пока мама в болънице от родов отходит только- домой вернулась и перед, все сама 
пятого мне уже не выносить- проблем много в эту беременность
да циферка 4 мне нравится вполне так 
пятого мне уже не выносить- проблем много в эту беременность
NEW 08.09.09 09:27
в ответ Margarita7 08.09.09 09:14
я думаю когда ЮА подключается и что то оплачивает это уже не простая ситуация, поэтому лучше что бы таких ситуаций не было 
слушай, а мы вообще многодетные или в германии такого вообще нет? если есть- как мы офицально называемся то? видела названия [mehrkindfamilie, großfamilie], но нигде не стоит сколько надо иметь детей.
для меня многодетные это те у кого деток 8-12, не меньше
, а мы так- хоби у нас такое 
слушай, а мы вообще многодетные или в германии такого вообще нет? если есть- как мы офицально называемся то? видела названия [mehrkindfamilie, großfamilie], но нигде не стоит сколько надо иметь детей.
для меня многодетные это те у кого деток 8-12, не меньше
NEW 08.09.09 09:35
в ответ Kotenok.ru 08.09.09 09:27
Не, мы для Германии ещё не многодетные.
Многодетные тут от семи детей.
Мне тоже уже кажется, что-ну подумаешь, пятеро.
да нормально всё.
Можно бы ещё даже шестого-чтоб сравнять счёт мальчиков и девочек. 
А вот у бабушки моей было 11 детей-вот это да! да в то время, без стиральных машинок и посудомек!
В России вот уже от трёх детей считаются многодетными, а для меня так это вообще мелочи. Когда старшие куда-либо разъезжаются и их остаётся всего трое-непривычно пусто дома.
Мне тоже уже кажется, что-ну подумаешь, пятеро.
А вот у бабушки моей было 11 детей-вот это да! да в то время, без стиральных машинок и посудомек!
В России вот уже от трёх детей считаются многодетными, а для меня так это вообще мелочи. Когда старшие куда-либо разъезжаются и их остаётся всего трое-непривычно пусто дома.
NEW 08.09.09 09:44
в ответ Margarita7 08.09.09 09:35
я надеюсъ что в этот раз уже сравняю. а не страшно опять не доносить до срока? я на пятого не пойду, сейчас проблем уж больно много в эту беременность. у нас вообще в семье все плодовитые, у прабабушки было 13, выживших, у бабушки правда только пятеро, зато у кузенов и кузин моего папы 10-15 не редкость
Да кстати интересная политика, в России уже с тремя многодетные стали, раньше не кажется от 5-ти считалось, в Москве им льготы, и не мало если все в сумме посчитать, я на 7-е общаюсь на форуме- видно что хотят поднять рождаемость
Но это мы вообще от темы ушли- пошли в личку общатся
Да кстати интересная политика, в России уже с тремя многодетные стали, раньше не кажется от 5-ти считалось, в Москве им льготы, и не мало если все в сумме посчитать, я на 7-е общаюсь на форуме- видно что хотят поднять рождаемость
Но это мы вообще от темы ушли- пошли в личку общатся
NEW 08.09.09 10:42
в ответ verica 30.08.09 12:32
Тут как уже все писали главное организация и строгий режим дня. Для дочки мы покупали Tragetuch, я так её грудью могла везде кормить. Потом ещё можно организовать друзей и родственников на помощь, ведь все говорят если надо звони мы поможем, не отказываться от помощи и говорить чем конкретно помочь: погулять с детьми, приготовить поесть. Для меня было очень важно научится отделять важное от неважного: если звонит очередная знакомая, которой делать нечего то вежливо закончить разговор, меньше сидеть в интернете. Не перебарщивать с детскими группами, везде всё равно не успеешь. Сейчас я ещё практически не глажу, только вещи себе и мужу на работе, всё остальное просто складываю и готово. Готовлю на несколько дней вперёд, некоторые вещи замораживаю, часто делаю запеканки и
вообще всё что можно засунуть в печку или в микроволновку, отличная вещь для детей ёгурты и всякие творожки, достал из холодильника открыл и сьел. Ещё руки не доходят нужно делать список на неделю, что приготовить, тогда и продукты удобно закупать и придумывать не надо каждый вечер, чтобы такое приготовить.
А главное не забывать о себе любимой и о муже, если есть возможность взять на пару часиков няню.
А главное не забывать о себе любимой и о муже, если есть возможность взять на пару часиков няню.
NEW 08.09.09 15:12
в ответ Kotenok.ru 08.09.09 08:36
Как это можно кормить ребенка в платке? И что-то делать при этом? Младенец ведь сам-то и голову не держит..
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым... Еду на несколько дней готовить - тоже не поличитя, муж больше чем на один день еду не ест - считает несвежей и проч.. Да и холодильник маленький, на больший он тем более не согласится...
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым... Еду на несколько дней готовить - тоже не поличитя, муж больше чем на один день еду не ест - считает несвежей и проч.. Да и холодильник маленький, на больший он тем более не согласится...
NEW 08.09.09 15:41
в ответ verica 08.09.09 15:12
вот голову и придерживат одной рукойь, а другой рукой можно много что сделать
, потом такой беспомощный младенец не так уж и долго. потом если вы на самом деле приобретете платок, то скоро поймете что в нем младенец так лежит что особо поддерживать его не надо, при условии что платок правильно завязан.
а все остальное это уж ваше и мужа дело, не хочет облегчить вам жизнь- прийдется идти на компромисы.
но разница у вас не такая уж прям что бы ужас, ужас, так что справитесь- другого выхода у вас уже просто нет...
а все остальное это уж ваше и мужа дело, не хочет облегчить вам жизнь- прийдется идти на компромисы.
но разница у вас не такая уж прям что бы ужас, ужас, так что справитесь- другого выхода у вас уже просто нет...
NEW 08.09.09 19:43
Приставьте мужа на несколько вечеров подряд натирать на тёрке морковку и яблоки для питания старшего ребёнка, а потом как бы невзначай спросите его, не считает ли он необходимой покупку кухонного комбайна. Думаю, что тогда он с вами быстро согласится.
В ответ на:
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым...
О кухонном комбайне и речи нет, муж только самые необходимые вещи покупает - что он считает необходимым...
Приставьте мужа на несколько вечеров подряд натирать на тёрке морковку и яблоки для питания старшего ребёнка, а потом как бы невзначай спросите его, не считает ли он необходимой покупку кухонного комбайна. Думаю, что тогда он с вами быстро согласится.
NEW 09.09.09 13:36
с двумя малышами и такие претензии?
Не отпускайте его на работу, пока не получите вот эту незаменимую игрушку! Мой совет. - www.braun.com/de/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-arti...
Не отпускайте его на работу, пока не получите вот эту незаменимую игрушку! Мой совет. - www.braun.com/de/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-arti...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.09.09 13:49

"Как Вы с мужем-то живёте! Именины сердца..." (с)
В ответ на:
"Как Вы с мужем-то живёте! Именины сердца..." (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")